Сельдерей салаты: Сельдерей для салата рецепт – Салаты. «Еда»

0

Содержание

Сельдерей для салата рецепт – Салаты. «Еда»

Сельдерей для салата рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Филипп порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов23

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый салат

1 пучок

Стебель сельдерея

6 штук

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1У сельдерея отличный аромат, который подходит к салатам. Только лучше выбирать нежные белые части стеблей. Приготовьте свой любимый салат.

2Промойте сельдерей, порежьте на кусочки длинной 2,5 см, и каждый кусочек надрежьте вдоль на 2-3 части. Добавьте эти сельдреевые «цветки» в салат перед подачей.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Корневой сельдерей – салаты с курицей, виноградом

 

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея среднего размера – 1 шт.
  • Куриное филе – 200-250 грамм.
  • Салат айсберг – 100 грамм.
  • Виноград без косточек – 100 грамм.
  • Ядра грецких орехов – 50 грамм.
  • Йогурт или ряженка для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

Чудодейственный сельдерей


Салаты из корневого сельдерея относятся к той категории блюд, которые обязательно должны входить в меню человека, следящего за своим здоровьем. Этот корнеплод люди издавна использовали для лечения многих недугов: бессонницы, нарушенного обмена веществ и др.

 

Регулярное употребление корня сельдерея в пищу способствует восстановлению сил, стабилизирует работу всех систем организма.


Это неудивительно, поскольку чудодейственные клубни содержат большое количество полезных веществ, среди которых витамины А, В, Е и РР, а также калий, магний, цинк, железо и фосфор. Калорийность корневого сельдерея очень низкая: всего 18 ккал на 100 г продукта. Сочетание полезных и диетических качеств делает этот продукт незаменимым помощником в борьбе с лишним весом.

 


Корень сельдерея можно жарить, варить, запекать, но лучше всего есть его в сыром виде. Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют для эффективного похудения ежедневно употреблять в пищу свежий салат из корневого сельдерея и других овощей.

 

Если делать это постоянно, то уйдут лишние килограммы, повысится общий тонус, замедлятся процессы старения, нормализуется давление, улучшится зрение и пищеварение. Неоспоримый плюс салата из корневого сельдерея в том, что его можно есть практически в неограниченном количестве и не бояться последствий.


Изобилует рецептами салатов из корневого сельдерея европейская кухня. В Европе этот корнеплод любят и охотно готовят из него всевозможные блюда, в том числе горячие, используют его в качестве гарнира к мясу и рыбе.

 


Благодаря множеству рецептов с фото, приготовить любой салат с корневым сельдереем проще простого. Вкус корнеплода достаточно нейтральный, в отличие от стеблей и зелени, потому хорошо сочетается с большинством продуктов: фруктами и овощами, курицей и рыбой, яйцами и грибами.


Заправка для салата из корневого сельдерея тоже должна быть полезной. Готовьте эти блюда с йогуртом, ряженкой или нежирной сметаной. Растительные масла в сочетании с лимонным соком и специями (хреном, горчицей, перцем, укропом и др.) станут отличным соусом для мясных салатов. К тому же из корневого сельдерея можно приготовить сладкий фруктовый салат.

 

 

Такое блюдо лучше заправлять смесью сметаны, меда и сока лайма, пользы от этого только прибавится. Хорошо подчеркнут вкус сельдерея орехи и сухофрукты, кислые ягоды и зелень.

 

Один из самых вкусных и питательных салатов из корневого сельдерея – с курицей. Готовится он быстро и просто.

Приготовление

  1. Заранее сварите в подсоленной воде куриное филе, охладите его, не вынимая из бульона – мясо останется сочным.
  2. Сельдерей нужно очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться теркой или ножом для корейской моркови.
  3. Остывшее куриное филе нарежьте соломкой или разберите на волокна.
  4. Ядра грецких орехов нужно измельчить, но перед этих их лучше обжарить на сухой сковороде.
  5. Салат айсберг порвать руками средними кусочками, ножом лучше не резать, так как зелень быстро завянет.
  6. В глубокой миске соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, добавить виноград. Крупные ягоды можно разрезать на половинки.
  7. Залить салат йогуртом (ряженкой), посыпать перцем и перемешать.

 


Салат из корневого сельдерея с курицей можно украсить зеленью и половинками ядер грецких орехов. Вообще, орехи для такого салата подойдут любые: миндаль, кешью, пекан, кедровые. А вместо йогурта для заправки можно использовать смесь легкого майонеза со сметаной (1:1).

Варианты


Не менее вкусным и питательным получится куриный салат из корневого сельдерея с яблоком. Нарезанное куриное филе (отварное) смешивают с крупно натертым сельдереем, небольшими ломтиками яблока и измельченными яйцами. Ингредиенты сбрызгивают соком лимона, солят и заправляют оливковым маслом.


Необычный салат из корневого сельдерея, яблок и моркови придется по душе сладкоежкам, которые сидят на диете. Для приготовления понадобятся: натертые сельдерей и морковка, порезанное яблоко. Ингредиенты положить в глубокий салатник и залить заправкой. Последнюю делают, смешивая сметану с медом и лаймовым соком в равных пропорциях.

 


Любители острых закусок обязательно должны попробовать приготовить из корневого сельдерея салат по-корейски.

  1. Для этого измельчаем средний корнеплод на корейской терке, обжариваем в масле лук.
  2. Сельдерей перекладываем в глубокую посуду и посыпаем специями: сахаром, солью, перцем и кориандром.
  3. Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
  4. Лук не понадобится (используем его для чего-нибудь другого), а вот масло, в котором он жарился, выливаем на сельдерей.
  5. Все еще раз тщательно перемешиваем руками и оставляем на 20 минут.

 


Рецептов салатов с корневым сельдереем еще очень много. Среди этих блюд каждый найдет что-то на свой вкус. Смело добавляйте в закуски сыр, фасоль, свежие и вареные овощи. К тому же с обжаренным сельдереем можно делать теплые салаты, в том числе с рисом и макаронами.

 

Салат с грушей и сельдереем с фото

Салат в сырном соусе

Перед вами красивый праздничный салат. Этот салат не только интересен внешне, он очень полезен. Главный компонент салата — корень сельдерея. Этот корень был воспет древним Гомером, как прекрасный корнеплод. Богиня красоты Афродита ежедневно употребляла в пищу этот корнеплод.

Эфирные масла, которые находятся в корне, улучшают пищеварение, заряжают человека энергией и даже способны защитить его от различных заболеваний. После такой рекламы нужно обязательно приготовить такой салат. Заправка в салате тоже отличается от привычной и традиционной. Это сырный соус. Вкушайте здоровую пищу и будьте здоровы!

Как приготовить “Салат с грушей и сельдереем” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить салат, нужно взять корень сельдерея, спелую грушу, грецкие орехи, листья салата, сок лимона; для соуса — сливки, козий сыр, пару веточек мяты, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить орехи с помощью скалки, предварительно накрыв их пищевой пленкой.

Шаг 4 Ссылка

Корень сельдерея вымыть. Почистить от кожуры. Измельчить на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Грушу вымыть. Просушить. Почистить от кожуры. Нарезать мякоть груши кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Измельченные грушу и корень сельдерея соединить, перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Полить лимонным соком. Перемешать. Добавить ореховую крошку. Снова всё перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Приготовить сырный соус. Взять 2-3 веточки мяты. Отделить листья. Измельчить.

Шаг 9 Ссылка

Сливки налить в кастрюлю, добавить рубленый чеснок, листья и стебли мяты. Вскипятить. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться в течение 10 минут. Процедить через дуршлаг.

Шаг 10 Ссылка

Залить мягкий сыр чесночно-мятными сливками. Размешать, соединяя с сыром. Если нужно, протереть через сито. Соус готов. Соль не добавлять, так как сыр солёный.

Шаг 11 Ссылка

Заправить салат сырным соусом. Перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Сформировать салат в форме круглого шара.

Шаг 13 Ссылка

Собираем салат. На дно тарелки выкладываем листья салата.

Шаг 14 Ссылка

Аккуратно переносим салатный шар на листья салата в тарелку. Сверху полить оставшимся соусом. Украсить дольками грецких орехов. Верх салата украсить нежным цветком из груши. Тонкие полоски с груши нарезать с помощью овощерезки. Сбрызнуть их соком лимона. Сформировать лепестки груши в цветок.

Салат с яблоками и сельдереем – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (211)

irina_biw

то что написано, нравится, осталось сделать….

25 October 2013 в 09:19

nadejdaurman

Спасибо за очень вкусный и оригинальный салат!

10 June 2013 в 08:56

anisa_latypova

Какой полезный салатик!!!

7 June 2013 в 08:55

aissulu_62

a ya hudela na etom salae,zaplavlyala nejirnoi smetanoi,zdorovo!!!

1 June 2013 в 02:53

joker_lo

Сырое яицо??? Еще нехватало что нить подцепить

23 May 2013 в 16:06

sidorovich-valentina

наверное вкусно но я лучше бы сьела коктейль от фирмы гербалайф

8 May 2013 в 16:53

tarcev

Cпасибо за рецепт.Готовила и получилось очень вкусно.

8 May 2013 в 01:01

poni1922

Сегодня в Екатеринбург приедет Зумруд Рустамова – заместитель генерального директора горнорудной компании «Полиметалл» и супруга заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. Это рабочая поездка: Рустамова намерена заниматься вопросами работы Варваринского (Казахастан) и Маминского (Свердловская область) месторождений, разрабатываемых «Полиметаллом».

Сделка по приобретению последнего была завершена совсем недавно. Согласно сообщению «Полиметалла», покупка «Маминской горнорудной компании», владеющей лицензией на добычу и геологоразведку на золотоносном месторождении, обошлась «Полиметаллу» в 77,3 млн долларов. Компания планирует получить первое золото во втором квартале 2016 года, а во втором квартале 2017 года проект должен выйти на полную мощность. Предполагаемые запасы месторождения, находящегося в 30 километрах от Каменска-Уральского, – 22 тонны золота. Лицензия действует до 2023 года.

Стоит отметить, что Зумруд Рустамова также является членом совета директоров «Магнитогорского металлургического комбината». В конце недели, в пятницу, Рустамова посетит Магнитогорск.

16 April 2013 в 10:09

kameliya65

я всегда использую перепелиные яйца , безопасно.

16 April 2013 в 10:04

rusalka-2011_2011

А передача была не 1 апреля? )

16 April 2013 в 09:08

tarvirina

Ну да…сезонный))). Если бы хурма была круглый год, то я была бы безумно счастлива!))))))) Ее конечно продают в межсезонье, но зеленую, невкусную, которую надо замораживать-размораживать)…

16 April 2013 в 09:01

lyudmila.aleks.shad.888

Не могу переносить запах сельдерея, отдаёт тройным одеколоном.

16 April 2013 в 08:36

ludmila-klimat

Замечательный салатик из раздела Что бы такое съесть, чтобы похудеть ! Заправляю йогуртом или 10% сметаной.

16 April 2013 в 06:11

mari-petro

в гробу я видела такой никчемный салат но с такими заморчками

16 April 2013 в 06:06

lapchatyi

кем? перепелами?

16 April 2013 в 01:48

Салат с сельдереем – Рецепторий

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея

  • Морковь

  • Яблоко

  • Белый йогурт

    5 Столовых ложек

Способ приготовления:

Рецепт салата с сельдереем придется по душе в первую очередь людям, следящим за своим здоровьем и телом. Полезные свойства сельдерея известны с 17 века. В то время сельдерей считался мощным афродизиаком, влияющим в особенности на мужчин. Из-за большого содержания в растении витаминов А, Е, В, минералов, он благоприятно сказывается на состоянии кожи и процессах жизнедеятельности организма. Следует помнить о противопоказаниях — сельдерей запрещается употреблять в пищу беременным после 6 месяца.

Как известно, сельдерей употребляется в трех видах:

  1. Листовой — пряность, в основном употребляется в сушеном виде для заправки супов и в свежем виде — к мясу и в качестве украшения блюд;
  2. Черешковый — ароматные стебли, используемые в салатах, в также в фаршированном виде;
  3. Корневой — отдельный вид сельдерея в виде плотных клубней, употребляется как в тушеном/жареном/запеченном виде, так и без термической обработки. При выборе данного вида необходимо руководствоваться весом плода — чем тяжелее, тем велика вероятность, что внутри отсутствуют полости.

В приготовлении салата с сельдереем как раз будет использоваться корневой сельдерей, особенно популярный среди людей, желающих похудеть. Все дело в том, что сельдерей называют продуктом с отрицательной калорийностью, поскольку чтобы переварить волокна этого растения, организму требуется больше калорий, чем есть в нем самом. Говоря о калорийности, следует отметить, что в корневой сельдерей содержит порядка 33 Ккал, а стебель и листья — всего 14 Ккал. Кроме сельдерея, в наш высоко витаминизированный салат входят такие полезные продукты как морковь и яблоко.

  1. Помоем и очистим подготовленные овощи и фрукты от кожуры;
  2. На крупной терке натрем поочередно каждый плод. Чтобы натертая яблочная масса не потемнела, ее необходимо сбрызнуть лимонным соком;
  3. Приступим к заправке. Здесь существует множество вариантов — бальзамический уксус, оливковое масло, сметана. Мы же будем использовать белый йогурт. Перемешаем все ингредиенты с заправкой, салат с корневым сельдереем готов к употреблению.

Готовое блюдо получается легким, свежим, ароматным. Приятного аппетита!

Салат из сельдерея с курицей, яйцом, огурцом и майонезом

В нашей семье все, от мала до велика, любят салаты с сельдереем. Особенно ценятся блюда из корневой части растения. Стоит корневой сельдерей довольно дорого, поэтому, я искренне завидую тем, кто выращивает данную культуру на своем приусадебном участке и имеет возможность использовать этот вкусный и полезный корень в пищу почти круглогодично.

Если кто не знает, то выглядит корневой сельдерей следующим образом.

Вес такого овоща колеблется от 200 грамм до 1,5 килограмм.

Больше всего пользы кроется в свежем продукте, поэтому, я предпочитаю делать из свежего сельдерея вкусные витаминные салаты. Вот и сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусного сельдереевого салата с маринованными огурцами и отварной курицей. Мой пошагово оформленный рецепт с фото готов раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда, но, для начала определимся с набором необходимых продуктов.

Берем:

  • отварную куриную грудку — 250 грамм;
  • сельдерей корневой – 400 грамм;
  • огурец маринованный – 250 грамм;
  • яйца куриные отварные – 2 штуки;
  • лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу;
  • майонез;
  • соль.

Как видим, количество маринованных огурцов и мяса одинаковое, а сельдерея берется чуть больше.

Как приготовить салат из сельдерея с курицей, огурцом, яйцом и майонезом

Корень моем щеткой. Отрезаем нужное количество сельдерея. В мое случае, 400 грамм, это как раз половина корнеплода. Чистим его, стараясь максимально экономно обрезать мелкие корешки. Трем сельдерей на терке для корейской моркови.

Маринованные огурцы разрезаем вдоль на половины, каждую из которых режем еще на пополам. Полученные части нарезаем тонкими длинными пластинами.

Курицу (я брала грудку) закладываем в горячую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остывший кусок мяса нарезаем небольшими кусочками или разбираем вручную на волокна. Я предпочитаю курицу резать.

Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Удобно для этого использовать специальное приспособление – яйцерезку.

Зеленый лук, укроп и петрушку ополаскиваем водой и обсушиваем. Измельчаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам.

Готовый салат с сельдереем солим и заправляем по вкусу майонезом.

Блюдо можно подать на стол в общем салатнике или распределить по порционным тарелкам.

Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью получается необычайно вкусным! Оторваться просто невозможно. Всем советую приготовить это очень простое, вкусное и полезное блюдо.

Салаты из корня сельдерея: 11 лучших рецептов


Самый популярный салат из сельдерея — это салат Вальдорф или как его еще называют салат «Уолдорф». Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.

Рецепт 1:Салат с корнем сельдерея самый простой

Рецепт брала из журнала Sаveur, этот салат подают в дорогом ньюйоркском ресторане Le Veau d’or. В рецепте рассказано как приготовить майонезную заправку и я так и готовила. Но там используются сырые яичные желтки. Поэтому в рецепте здесь я написала просто майонез.

1 большой корень сельдерея (около 650г)
2-3 ст.ложки майонеза*
2 ст.ложки лимонного сока
соль, перец по вкусу
салат латтук для сервировки
немного петрушки для посыпки и сервировки

Сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками (жульен).
Майонез смешать с лимонным соком и хорошо размешать, до однородности. Смешать с сельдереем. Посолить, поперчить по вкусу.
На большой тарелке выложить листья салата, сверху сельдерей, присыпать и украсить петрушкой. Не было сегодня петрушки, присыпала шнит-луком.
Приятного аппетита!

Загрузка…



Для тех кто не боится сырых желтков вот рецепт оригинального соуса к этому салату:
понадобится для соуса
1 яичный желток
3 ч. ложка горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса
2/3 чашки растительного масла

1 яичный желток, 1 ч. ложка горчицы и 1 ч.л. белого винного уксуса хорошо взбиваются вместе. Затем по каплям добавляется 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в майонез.
При заправке салата к этому майонезу еще надо добавить 2ч.л. горчицы и 2 ст.ложки лимонного сока и все перемешать.

Рецепт 2: Салат Вальдорф с корнем сельдерея

сельдерей 260 г
яблоки 250 г
орехи грецкие очищенные 100 г
майонез 100 г
сливки 4 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
соль по вкусу

Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

Рецепт 3: Салат из сельдерея от Джейми Оливера

1 корень  сельдерея, очистить
2 ст. л. с горкой мелких маринованных огурчиков
2 анчоуса
2 ст. л. с горкой каперсов
1 пучок свежей петрушки
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
2-3- ст. л. хересного, белого или красного винного уксуса

Корень сельдерея нарезать овощечисткой. Петрушку помыть, обсушить, измельчить зелень. Каперсы, если они крупные измельчить, но лучше сразу взять мелкие. Огурчики нарезать кружочками. Анчоусы измельчить. Сельдерей положить в большую миску перемешать с уксусом или лимонным соком, здесь важно не переборщить. Перемешать сельдерей с петрушкой, анчоусами, каперсами и огурцами. В сметану добавить горчицу, по желанию оливковое масло, перемешать, заправить салат, посолить. Сверху посыпать черным молотым перцем.

Рецепт 4: Простой салат из корня сельдерея с морковью

  • Корень сельдерея 200 г
  • Морковь 2 штуки
  • Петрушка по вкусу
  • Майонез ½ стакана

1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

2. Добавить к моркови натертый на крупной терке корень сельдерея, майонез и перемешать. Переложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт 5: Парижский салат с сельдерее

мэ

2 средних кисло-сладких яблока
2 стебля сельдерея
лимонный сок 1 ст. л.
150 г. твердого сыра
3-4 ст. л. нежирного майонеза

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкой соломкой. Уложить в салатник и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей порезать кубиками. Положить поверх яблок. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Заправить салат майонезом. Украсить сверху небольшим количеством сыра и сельдереем.

Рецепт 6: Салат «Мясной» с корнем сельдерея

Если вы делаете салат с мясом, это абсолютно не означает, что он теряет свои диетические свойства. Нет необходимости использовать говядину или свинину. Обойдитесь курицей или вареным цыпленком.

  • 300 граммов цыпленка
  • корень сельдерея — 150 граммов
  • два небольших соленых огурца
  • лимонный сок — одна ложка (столовая)
  • две большие ложки легкого майонеза
  • щепотка соли
  • немного горчицы (рекомендуем зернистую)

Отварите цыпленка, затем остудите и порежьте тонкими ломтиками. Снимите с корня сельдерея кожуру и натрите мякоть на терке (немного сбрызните лимоном), а огурцы, заранее освободив их от семян, нарежьте соломкой. Соедините в отдельной пиале майонез, лимонный сок и ароматную зернистую горчицу. Залейте смесью салат, посолите и хорошо перемешайте. Полученное блюдо поставьте в холодильник на ½ часа — оно пропитается и выйдет еще вкуснее.

Рецепт 7: Салат «Питательный» с корешком сельдерея

Этот рецепт, в состав которого входит куриное мясо, грецкие орехи, корень сельдерея, виноград и другое, — кладезь здоровья, энергии и отличного настроения. В каждодневной жизни мы редко балуем себя и свою семью необычными экзотическими блюдами. Люди привыкли кушать плотно и стандартно: макароны, котлеты, супы и тому подобное. А иногда душа требует разнообразия. Но, к сожалению, не всегда хватает времени для приготовления каких-то изысков. Поэтому данный салат — то, что нужно. Вы сможете сделать его всего за десять минут, но при этом удовольствие получите просто колоссальное.

  • маленький корень сельдерея
  • куриное филе — 100 граммов
  • 30 граммов натурального (без добавок) йогурта
  • 20 граммов грецких орехов
  • свежемолотый перец (черный) — на ваше усмотрение
  • 50 граммов зеленого салата Айсберг
  • поваренная соль — по вкусу
  • 50 граммов сладкого крупного винограда (берите без косточек)

Вначале отварите куриное филе в немного соленой воде. Если вы торопитесь или не хотите долго ждать, купите готовую курицу в магазине. Для этого подойдет как вареная, так и запечённая.

Освободите от кожуры сельдерей и натрите корень тонкими полосками на мелкой терке, а Айсберг нарежьте небольшими кусочками. Очистите орехи, а затем размельчите их. Когда куриное мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порвите руками на некрупные волокна или порежьте ножом. Соедините в глубокой миске все вышеуказанные ингредиенты, слегка посолите, по желанию приправьте черным перцем. Виноград можете добавлять целым или разделить его на несколько частей. Теперь вылейте натуральный йогурт и хорошо перемешайте салат. В качестве украшения подойдет свежая зелень петрушки или укропа.

Если вы любите майонез, можете использовать его в тандеме с нежирной сметаной для заправки блюда, а грецкие орехи, если есть такая возможность, замените кедровыми, пеканом или миндалем. Такой салат с курицей — это вкусный и полезный ланч.

Рецепт 8: Салат из киви и корня сельдерея

Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола, и приятно удивит ваших близких. Для приготовления салата с киви нужно взять:

  • 200 граммов корневого сельдерея,
  • 2 спелых плода киви,
  • половину стакана нежирных сливок,
  • немного соевого соуса
  • 2 столовые ложки коньяка для заправки.

Сначала сделайте заправку. Для этого взбейте сливки с соевым соусом, добавьте коньяк, перемешайте и проварите на слабом огне, пока объем заправки не уменьшится вдвое. Но помните — кипеть такой соус не должен. Готовый соус накройте чистым полотном и оставьте остывать. Киви и сельдерей очистите. Киви нарежьте дольками, а сельдерей мелко нашинкуйте. Уложите продукты слоями в прозрачный салатник, поливая каждый слой сельдерея соусом-заправкой. Салат украсьте розеткой из листьев зеленого салата-латука и дольками киви.

Рецепт 9: Салат изшампиньонов и корня сельдерея

Такая закуска делается довольно быстро и просто. Рецепт стоит взять на заметку, на случай неожиданного визита гостей. Вам понадобятся такие продукты:

  • 100 грамм корня сельдерея,
  • полкилограмма шампиньонов,
  • 200 грамм риса,
  • 2 яйца,
  • растительное масло для жарки, соль.

Для начала отварить рис и яйца до полного приготовления. Тонким и острым ножом очистите сельдерей, и натерить его на крупной терке. Пассеруйте на слабом огне 2-3 минуты. Затем всыпьте на сковороду измельченные шампиньоны, и продолжайте пассеровать еще несколько минут. Потом добавьте рубленые яйца, рис и соль по вкусу. Такой салат нужно подавать горячим.

Рецепт 10: Салат из кальмаров и корня сельдерея

Такой салат может стать отличным самостоятельным блюдом. Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм сельдерея,
  • около полкилограмма кальмаров,
  • 4 яйца,
  • 200 грамм белого лука
  • специи.

Промойте тушки кальмаров и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Затем ополосните холодной водой, очистите от пленок и нарежьте соломкой. Сваренные вкрутую яйца и очищенный корень сельдерея нашинкуйте и притушите на сковороде. Репчатый лук нарежьте кольцами и пропассеруйте на растительном масле до размягчения. Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Подавать такой салат можно как в холодном, так и горячем виде.

Рецепт 11: Салат из апельсина с сельдереем

Предлагаем освоить еще одно несложное блюдо с корневым сельдереем, апельсином и яблоком. Несмотря на то, что продуктов вам понадобится не так уж и мало, приготовление такого салата не займет много времени. Его можно брать с собой на работу или давать ребенку для обеда в школе.

  • один крупный сладкий апельсин
  • приправы — по желанию
  • молодой корень сельдерея — четыре или пять штук
  • два небольших яблока
  • красный и желтый болгарские перцы — всех по одной штуке
  • четыре большие ложки деликатесного майонеза
  • нежирная сметана — три столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • половина лимона (вам понадобится его сок, а также цедра)

Очистите от кожицы сочные яблоки, а также корень сельдерея. Последний порежьте тонкими полосками, а фрукты — небольшими кубиками. Сбрызните все свежевыжатым лимонным соком. Снимите с апельсина кожуру и освободите его от белой пленки, после нарежьте средники кусками. Теперь соедините в одной посуде все ингредиенты, слегка посолите и приправьте итальянскими или салатными специями, затем добавьте соус. Для его приготовления смешайте нежирный майонез и сметану.

Ваш кулинарный шедевр практически готов, осталась только сервировка. Для этого нарежьте тонкими кольцами болгарские сладкие перцы и выложите несколько штук на каждую тарелку (по количеству персон) в форме разноцветного цилиндра, в середину которого высыпьте немного готового салата. Теперь натрите на мелкой терке лимонную цедру и вместе с апельсинами украсьте блюдо.

Если вы ожидаете гостей и не знаете, что приготовить, то сочетайте такой салат с курицей (или другой птицей) и рыбными блюдами. И ваш праздник удастся на славу!

(с) http://forum.good-cook.ru/, http://cook.ladycity.ru/, http://eda.ru/, http://www.jlady.ru/, http://www.dietaclub.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из сицилийского сельдерея с лимонной заправкой

Да, это новый год, и я готов начать есть более здоровую пищу, как и большинство других американцев. Этот сицилийский салат из сельдерея с лимонной заправкой свежий, острый, пикантный и хрустящий. Если тебе нравится салат, оставайся со мной.

Я люблю салат без салата

В этом салате из сельдерея нет салата или листовой зелени, за исключением измельченной итальянской петрушки, которую я в любом случае не считаю листовой зеленью. Я начал делать салаты без салата несколько лет назад, когда понял, что моя любимая часть салатов находится внизу, где все вкусности, такие как оливки, семена, бобы и т. Д.завершить. Поэтому в большинстве случаев я либо вообще забываю салат, либо добавляю немного рукколы или эндивия для хорошей меры или чего-то еще.

Сицилийские салаты для моей семьи

Салаты для меня готовили мои сицилийские тетушки с детства. Я помню, как моя тетя Вики бросала салат в свою огромную стеклянную миску большой деревянной ложкой и вилкой. Обычно он состоял из салата, помидоров, сельдерея, огурцов и красного лука. И заправка была – конечно же – оливковым маслом, уксусом, лимоном, солью и перцем – вот и все!

Ничего грандиозного, правда? Но было что-то в простоте и в том, что ничто не отягощало.Всегда свежее и свежее!

Тоже было так, как его с любовью бросали, и просто совершенно свежим. И как этот легкий и острый салат был идеальной стороной к более тяжелому блюду из макарон. Возможно, это был даже вкус заправки после обмакивания чесночного хлеба в заправку, которая лежала на дне миски.

Как бы то ни было, я до сих пор наслаждаюсь каждым салатом таким образом. И теперь мои дети начинают отказываться от традиционных салатов с заправками типа Ranch и всего, кроме кухонной мойки, ради чего-то более сицилийского.Да, я пристрастен. 🙂

Рекомендуемые добавки к салату из сельдерея

Сицилийский салат из сельдерея с лимонной заправкой – одна из самых простых версий этого салата. Но в зависимости от того, к чему я (или вы) настроен, этот салат может быть еще более вкусным из следующих ингредиентов.

  • лосось на гриле
  • тунец
  • авокадо
  • панчетта
  • нарезанный миндаль
  • руккола
  • курица
  • нарезанный фенхель
  • тыквенные семечки

И хотя вы можете сойти с ума со всеми замечательными ингредиентами, я все еще думаю о простоте почти всегда самый вкусный выбор.

Наслаждайтесь!

Салат из сицилийского сельдерея с лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 4 нарезанных ребра сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1 нарезанный помидор
  • 1/8 стакана сицилийских или греческих оливок
Лимонная заправка
  • 1/4 стакана оливок масло холодного отжима
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 лимон, отжатый и очищенный от семян
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца, мелко измельченного

Инструкции

  • Для заправки смешайте все ингредиенты в блендере или небольшом кухонном комбайне; отложить.Разложите или перемешайте все ингредиенты салата в неглубокой миске. Перемешайте или помассируйте с помощью повязки.

Сливочно-яблочный салат с сельдереем и фенхелем

Нам нравится этот свежий и легкий рецепт яблочного салата , приготовленный из хрустящих яблок, сельдерея, фенхеля и легкой сливочной заправки. Перейти к сливочному яблочному салату с сельдереем и фенхелем или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его готовим.

Как приготовить вкусный сливочный яблочный салат с сельдереем и фенхелем

Пока я пишу это, я надеюсь, что вы смотрите на название нашего рецепта и уже думаете, что этот салат будет восхитительным, но если случайно вы еще не уверены, позвольте мне исправить это?

Этот яблочный салат – один из самых свежих и свежих салатов, которыми мы с вами поделились.Яблоки придают сладкий оттенок, сельдерей добавляет свежести, и, поскольку мы быстро очищаем их от любых волокнистых кусочков, они становятся нежными, а затем фенхель добавляет легкий хруст солодки (или аниса). В качестве другого яблочного салата попробуйте наш фарро и яблочный салат с рукколой.

Чтобы объединить все вместе, мы добавляем яблоки, сельдерей и фенхель в легкую сливочную заправку, которая более кислая, чем сладкая, и завершается добавлением свежих трав и поджаренных орехов пекан. Заправка получается сливочной благодаря крем-фрешу, который по вкусу напоминает сливочную сметану с чуть менее острым вкусом.Мы любим использовать крем-фреш на кухне, но если у вас нет его под рукой, то вместо него подойдут майонез, сметана и даже простой йогурт.

Мы подали это как гарнир, почти как салат из капусты (вот наш традиционный рецепт). Мы также использовали его в качестве основы для запеченной куриной грудки, этих сочных свиных отбивных и даже сделали все блюдо вегетарианским, добавив сверху смесь жареных овощей или жареной тыквы.

У вас есть всего 10 минут, чтобы приготовить салат , и он на удивление хорошо хранится в холодильнике.Я немного волновался, что яблоки не сохранятся, но, поскольку мы добавляем в заправку здоровое количество яблочного уксуса, они остаются хрустящими в течение дня или двух в холодильнике.

Вариации вкусных рецептов

Нам нравится этот яблочный салат таким, какой он есть, но есть так много вариантов, что вы можете попробовать приготовить его самостоятельно. Вот некоторые из наших фаворитов ниже:

  • Добавьте нарезанную или тертую капусту, шпинат, эндивий или радиккио.
  • Добавьте еще овощей с измельченной сырой брокколи или цветной капустой (или сначала обжарьте брокколи или цветную капусту, а затем добавьте ее в салат).
  • Добавьте крошеный сыр с плесенью, фета или сливочный козий сыр
  • Добавьте копченый крошеный бекон или топленую хрустящую панчетту или прошутто
  • Добавьте растительный белок с вареными или консервированными бобами (я люблю белые бобы в салате, для вдохновения посмотрите наш салат из белой фасоли с прошутто)
  • Сделайте это веганским / без молочных продуктов! Оставьте крем-фреш и замените его примерно на столовую ложку оливкового масла.
  • Сделайте его больше похожим на Вальдорфский салат и добавьте половинки винограда и грецких орехов

Еще рецепты с яблоками

  • Идеальная жареная свиная вырезка с яблоками. Нежная и вкусная свиная вырезка, обжаренная поверх сладких яблок и лука.
  • Теплый яблочно-капустный салат с орехами пекан – Нам очень нравится этот теплый салат из красной капусты и яблок с сушеной клюквой, орехами пекан и сыром фета.
  • Карри Кокосовый яблочно-морковный суп – Нам нравятся сытные супы, густые и сытные.В этом рецепте морковь сочетается с картофелем, яблоками, сельдереем, кокосовым молоком и порошком карри.
  • Простой яблочный пирог с слоистой корочкой – Как приготовить потрясающий яблочный пирог с маслянистой корочкой, тонко нарезанными яблоками и поджаренным миндалем.
  • Яблоки с корицей, запеченные легко – они достаточно легкие для сегодняшнего вечера, но также могут быть идеальным десертом для друзей и семьи (или на праздники). Это может быть лучше яблочного пирога!
  • Easy Apple Dutch Baby Pancake – Как приготовить самые лучшие высокие, пушистые голландские детские оладьи с нежными яблоками, сложенными посередине.
  • Наш любимый яблочный пирог. Этот рецепт гарантирует, что яблочный пирог с идеально приготовленными (не мягкими) яблоками окружен густым и слегка приправленным соусом, запеченным в слоистой золотисто-коричневой корочке.

Сливочный яблочный салат с сельдереем и фенхелем

Кто сказал, что вам нужен салат для приготовления салата? Этот легкий яблочный салат с сельдереем и фенхелем получается хрустящим, свежим, сливочным и восхитительным. Подавайте это на стороне или в качестве подстилки для жареного или жареного мяса, или чтобы сохранить вегетарианство, попробуйте добавить в него жареные корнеплоды или кабачки.Мы любим хрустящие яблоки, такие как Granny Smith, Fiji или Honeycrisp. Сначала попробуйте яблоки, которые вы используете, а если они кажутся терпкими, попробуйте добавить в заправку еще немного меда или кленового сиропа.

На 4 порции

Вам понадобится

Яблочный салат

2 средних яблока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
3 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных, см. Примечания
1 луковица фенхеля, нарезанная сердцевиной и тонко нарезанная
1 зеленый лук или 4 чеснока, нарезанные
1/4 стакана свежего нарезанного укропа
1/2 стакана пеканов, фундука или грецких орехов, слегка поджаренных, см. Примечания

Заправка для салатов

1 столовая ложка дижонской горчицы
3 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка меда или кленового сиропа
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки крем-фреш или заменитель сметаны, майонеза или простого йогурта, см. Примечания
Соль и свежий молотый перец по вкусу

Указания

    В большой салатнице взбейте горчицу, уксус и мед или кленовый сироп до однородной консистенции.Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной и кремовой.

    Взбейте сливки, щепотку соли и несколько молотых молотых черных перцев. Попробуйте, а затем добавьте соли, уксуса или подсластителя.

    Добавьте нарезанные яблоки, сельдерей, фенхель, зеленый или зеленый лук, укроп и орехи. Хорошо перемешайте.

    Если у вас есть листья фенхеля – тонкие верхушки стебля фенхеля, похожие на укроп, – рассыпьте их по салату и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Очистить сельдерей от кожуры необязательно, но при этом удаляется жесткая, иногда волокнистая внешняя поверхность. Очистите каждый стебель овощечисткой, пока внешний слой не станет гладким.
  • Заменяет крем-фреш – на вкус сливочный, чуть менее пикантный сметана. Вместо него подойдут майонез, сметана и простой йогурт. При замене сметаны или йогурта вам может потребоваться немного увеличить количество меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать дополнительную терпкость.
  • Чтобы поджарить орехи, разложите орехи ровным слоем на противне и опустите их в духовку с температурой 350 градусов по Фаренгейту. Жарьте 6-8 минут или пока они не пахнут подрумяненным, наполовину встряхивая сковороду во время приготовления.
  • Дополнительные надстройки: попробуйте добавить немного нарезанной капусты или шпината, добавить больше пунша и кремообразности с сыром (подойдет сыр с плесенью или козий сыр) или попробуйте добавить немного приготовленного бекона или панчетты.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 226 калорий / общее количество жиров 17,3 г / насыщенные жиры 2,4 г / холестерин 3,5 г / натрий 123 г / углеводы 18,2 г / пищевые волокна 4,3 г / общее количество сахаров 12,7 г / белок 1,9 g

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

огурцов сельдерей оливковый салат одиссея | рецепты салатов из сельдерея

Салат из сельдерея из нута с финиками и огурцами станет любимым блюдом всей семьи.Просто легко и здорово!

Салат из сельдерея

Спасибо Dole Sunshine за сотрудничество со мной в этом рецепте салата «Одиссея» из огурцов, сельдерея, оливок! Я являюсь создателем этого рецепта, а также описания и информации, которые следует ниже. Для полного раскрытия информации нажмите здесь!

Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете сейчас. Почему Элли называет этот рецепт салатом-одиссеей из огурцов, сельдерея, оливок? Полагаю, причина в том, что я наткнулся на интригующую информацию при исследовании сельдерея.Теперь еда для меня – это способ связать с историей и, в данном случае, с литературой.

Рецепты из нута

Нут или, может быть, вы слышали, что он называется фасолью гарбанзо. Это вкусные ореховые и сливочные бобы, которые можно приготовить из сушеных бобов или купить консервированные. Этот салат-одиссея с огурцами, сельдереем и оливками – один из моих любимых рецептов из нута. И вместо того, чтобы готовить этот нут с нуля, как большинство других моих бобов, я обычно покупаю их в консервированном виде. Я делаю это по нескольким причинам.Во-первых, это удобно. А, во-вторых, добавляя их в полезные салаты, они даже вкуснее!

Новые идеи салатов

Похоже, мы все ищем новые идеи для салатов. Салаты могут надоесть, если вы будете придерживаться одного и того же старого. И, когда я создаю новые рецепты салатов, мне нравится добавлять функции, которые расширяют текстуру, вкус и ингредиенты. Это основа этого салата из сельдерея, одного из моих самых полезных салатов, и в добавок к нему есть вкусный нут! У меня есть варианты этого салата, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Хайфский салат из сельдерея

Средиземноморский салат с сельдереем и оливками

Салатные закуски

Так легко взять такой отличный салат, как этот, и сделать из него одно из ваших любимых блюд, просто добавив протеин! Могу я предложить!

Американский стейк на гриле

Стейк из обжаренного тунца

Тушеная свиная отбивная

Австралийские леденцы с говядиной в палочках

Салат с курицей и капрезе простой

Здоровые салаты

Давайте поговорим о том, почему этот салат-одиссея из огурцов, сельдерея и оливок полезен.Что ж, все сводится к добавлению некоторых необходимых ингредиентов для повышения питательной ценности. Сам по себе сельдерей в основном состоит из воды. О, да, хруст восхитителен, но он не будет содержать полезных для здоровья питательных веществ. Это одна из причин, по которой я добавляю нут. Нут в салатах может содержать все витамины, минералы, белок и клетчатку, которые могут способствовать здоровому образу жизни сердца, регулированию уровня сахара в крови, здоровью пищеварительной системы и многому другому. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с этой статьей в Very Well Fit.

Истоки сельдерея для салата из сельдерея

У этого салата из сельдерея есть «какая-то» история! Вы помните «Одиссею Гомера». Ага, одно из двух эпических стихотворений, приписываемых Гомеру давным-давно. Ученые считают, что он был написан где-то в 8 г. до н. Э. Одиссею, греческому герою, предстояло долгое путешествие домой. И даже начать путешествие было настоящим подвигом, потому что он был схвачен и удерживался в плену соблазнительной и красивой нимфой Калипсо, которая пристрастилась к любви к нему. Она заключила его в тюрьму на своем острове Огвгия.

А теперь вернемся к оливковому салату из сельдерея и огурцов в пещере Калипсо. Просто оставайся со мной. Будет понятно, почему я назвал это так. Итак, Одиссей получает помощь от Зевса, который отправляет Гермеса спасти его от Калипсо. Гомер описывает то, что видит Гермес, когда прибывает в Калипсо:

«Он (Гермес) нашел ее (Калипсо) дома. В очаге горел большой огонь. Издалека чувствовался ароматный запах горящего кедра и сандалового дерева. Что до самой себя, Калипсо была занята на своем ткацком станке, стреляя своим золотым шаттлом через варп и красиво пела.Вокруг ее пещеры был густой лес из ольхи, тополя и сладко пахнущих кипарисов. Там были все виды великих птиц, которые строили свои гнезда – совы, ястребы и болтающие чайки, чье дело – в водах. Была выращена виноградная лоза, груженная виноградом, и она пышно росла у входа в пещеру. Также было четыре бегущих потока воды в каналах, срезанных довольно близко друг к другу. Их возили туда и сюда, чтобы орошать грядки с фиалками и сочными травами, включая дикий сельдерей , по которому они текли.Даже бог не мог не очароваться таким прекрасным местом. Итак, Гермес стоял неподвижно и смотрел на него. Когда он достаточно полюбился этим, он вошел в пещеру ».

Что ж, Гермес наконец убеждает Калипсо позволить Одиссе построить корабль и уйти. Но на этом его беды и тяжелые приключения не закончились. Фактически, ему потребовалось десять лет, чтобы вернуться в Итаку после десятилетней Троянской войны. И есть счастливый конец.

Как видите, самое первое упоминание «сельдерея» считается Гомером в 8 г. до н. Э.C. Довольно круто, я думаю. И этот салат из сельдерея похож на путешествие Одиссея. Он полон неожиданных вкусов, ароматов, текстур и, в конце концов, станет счастливым концом для вашего вкуса!

PS: Есть один ингредиент, который является «необязательным»… вы решаете добавить его или опустить! xoxo ~ союзник

Состав

  • ¼ чашка + 3 ст. оливковое масло, дробленое
  • 1 банка (15,5 унций) сушеных бобов гарбанзо
  • 3 ч. Л. харисса, сухая
  • 2 ½ стакана мини-огурцов, нарезанных ломтиками
  • 2 ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан моркови, нарезанной тонкими кружочками (для яркости я использовала разноцветную морковь из семейной реликвии.)
  • ½ стакана красного лука, нарезанного тонкими кусочками примерно 2 дюйма
  • ½ стакана зеленых оливок с острым перцем, нарезанных ломтиками
  • ½ стакана фиников Dole Sunshine, нарезанных кубиками
  • 3 зеленые луковицы, нарезанные зеленью
  • 1/4 стакана тонко нарезанного редиса (по желанию)
  • 3 Табл. свежие листья лимонного тимьяна
  • ½ стакана свежего базилика, фасованного, нарезанного
  • 1 ½ чайной ложки. морская соль
  • 1 ½ чайной ложки. перец грубый молотый
  • 2 средних лимона, сок

Инструкции

В большую чугунную сковороду на среднем огне положите четверть стакана масла, бобы и хариссу.Взбить и варить около 5 минут. Выключите огонь и накройте.

В большой салатнице смешайте огурцы, сельдерей, морковь, лук, редис, оливки, финики, зеленый лук, тимьян и базилик. Перемешайте.

Добавьте бобы гарбанзо и с помощью резиновой лопатки соскребите всю смесь масла и специй.

Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте. Перед подачей на стол поставьте в холодильник примерно на час.

Банкноты

Салат хранится пару дней.

Это становится «новым» салатом с рубленой курицей-гриль!

Для дополнительного усиления сочной фруктовости попробуйте добавить еще один продукт Dole Sunshine, например, кусочки ананаса, нарезанные кубиками персики или чернику. Но это одно небольшое простое изменение может создать для вас новый взрыв вкусов! ИЛИ подайте маленькие тарелки этих восхитительных фруктов вместе с салатом и предложите их в качестве дополнительной «начинки»! Ой, как необычно!

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник


Легкий польский салат из сельдерея {Surówka z Selera}

Легкий польский салат из сельдерея {Surówka z Selera}

Это может показаться необычным сочетанием; корень сельдерея и сливки.Удивительно вкусно и свежо. Мне нравится делать это зимой, когда свежие овощи, такие как помидоры и огурцы, не так вкусны, как летом. Это довольно распространенный гарнир, который хорошо сочетается с любым ужином.

Этот салат также можно найти как один из компонентов «салатного микса» – разнообразных салатов, которые во многих ресторанах подают на ужин. Смесь салатов может состоять из квашеной капусты, салата из моркови, салата из свеклы, салата из лука-порея, мизерии {салата из огурцов} или других ингредиентов.

Легкий польский салат из сельдерея {Surówka z Selera}

Как приготовить салат из польского сельдерея – видео рецепт

Салат из сельдерея Easy Polish {Surówka z Selera}

Ингредиенты

  • 1/3 большого сырого корня сельдерея (примерно 3 измельченных стакана)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Сок 1/2 стакана лимон
  • 1-1 1/2 стакана сливок (сладкие сливки или половина и половина; не сметана)
  • Молотый перец по вкусу.

Инструкции

  1. Срежьте кожицу корня сельдерея и измельчите на самом большом измельчителе овощей. Если есть, воспользуйтесь кухонным комбайном.

  2. Положить измельченный корень сельдерея в миску, посыпать солью и перцем, сахаром, лимонным соком. Добавить сливки и перемешать.

  3. Охладите до подачи на стол.

Распечатать рецепт

Что вы думаете? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях!

Любовь,

AnnaPolish Slaw Квашеная капуста

Салат из сельдерея польский

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Салат из сельдерея и кольраби – Центр пищевой грамотности

Овощ месяца в этом месяце – сельдерей! Чтобы отпраздновать, вы можно приготовить этот хрустящий и освежающий сельдерей Кольраби Салат.

Урожайность: Порции на 4 стороны.

Ингредиенты

Салат

4 стебля сельдерея (2 стакана нарезанного)

½ фунта кольраби (около 2 чашек нарезанного)

2 лука-шалота

3 столовые ложки измельченной петрушки

Туалетный

2 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки сырых семян подсолнечника

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки меда

Щепотка соли

инструкции

Инструкции для детей

Промойте овощи.Петрушку порвите (вместо измельчения). Отмерьте ингредиенты для заправки.

Инструкции для взрослых

Обрежьте кольраби, очистите от кожуры и нарежьте спичками толщиной дюйма. Обрежьте сельдерей и зеленый лук, затем нарежьте каждый стебель / лук. на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Поместите все в миску вместе с сельдереем. затем сделайте заправку.

Нагрейте небольшую сковороду на среднем или медленном огне.

Инструкции для детей

Добавьте семена подсолнечника и готовьте, пока семена не станут золотистыми, от 1 до 2 минуты.

Инструкции для взрослых

Снимите сковороду с огня.

Инструкции для детей

Полейте заправкой салат и перемешайте до однородного состояния.

Примечания: Если вы не можете найти кольраби или не хотите связываться с шелушением, используйте тонко нарезанную зеленую капусту в свое место.

Здравствуйте! Надеемся, вам понравился этот рецепт. пользователя Naturally Ella! Обратите внимание, что все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его на ваши собственные уникальные слова и ссылка на Салат из сельдерея Кольраби на Веб-сайт Центра пищевой грамотности. Спасибо!

.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.