Самый натуральный йогурт: Какой йогурт самый полезный в 2023 году?

0

Содержание

Какой йогурт лучше, натуральные йогурты для ПП и похудения

Очень часто перед потребителем встает вопрос: какой йогурт покупать, чем один лучше другого, какой йогурт полезней/вредней и что лучше жирный или обезжиренный йогурт. Часто вопрос выбора мучает людей, придерживающихся ПП. Начнем с определения, что именно считается йогуртом.

Виды йогурта

В строгом смысле к йогуртам относятся продукты, которые состоят только из натурального молока и специальной закваски из термофильного стрептококка и болгарской палочки.

Есть 3 основных вида йогурта:

  • Йогурт из цельного молока
  • Греческий йогурт (процеженный)
  • Скир (из обезжиренного молока)

Какие бактерии в йогурте

Закваска натурального йогурта состоит из протосимбиотической смеси культур Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus. Термофильный стрептококк способствует образованию гелеобразной структуры йогурта. Болгарская палочка повышает стабильность йогурта. Никаких других бактерий и грибов в йогурте быть не должно, в том числе по закону РФ от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Чем отличается йогурт от йогуртного продукта

Натуральный йогурт не содержит никаких других добавок, кроме молока и закваски из двух вышеобозначенных культур. Но законодательства разных стран несколько вольно трактуют состав йогуртов, в том числе и законы РФ допускают содержание сахара, пектина, сухого молока, консервантов и различных загустителей и наполнителей (фруктовых/овощных/травяных).

В реальности почти всё, что находится на российских прилавках, йогуртом называться не должно и является йогуртовыми продуктами. Тем более, если есть метка СЗМЖ.

История йогурта

Родиной йогурта считается Болгария. Собственно, это и отражено в названии Lactobacillus bulgaricus, которую открыл болгарский студент и назвал в честь Болгарии. Какой именно народ изобрел йогурт — версии разнятся. Согласно одной из них, это были фракийцы, обитавшие на северо-востоке Балканского полуострова с V века до н.

э.

Согласно другой версии, йогурт изобрели древние булгары (тюркские племена), которые осели на Балканском полуострове, и вместе с йогуртом передали современным болгарам (славянам) также и название страны и национальности.

Само слово происходит от турецкого yoğurt, что нисколько неудивительно, учитывая сложную историю Балканского полуострова. У самих болгар йогурт называется «кисело мляко».

Кисело мляко — болгарский йогурт

По Европе йогурт распространился в XV веке благодаря Людовику XI, у которого были проблемы с пищеварением до тех пор, пока он не отведал чудо-йогурта.

В СССР йогурт не прижился благодаря плановой экономике. Торговые предприятия просто не делали заказы на него. Одно время, еще в 20-х, йогурт продавали в аптеках как лекарство под названием «Ягурт». Под названием «югурт» продукт попал в ушаковский словарь в 1935 году. Всего пару лет йогурт производился на Рижском молочном комбинате, после чего исчез с прилавком вплоть до 90-х.

Почему жирный йогурт лучше

Если пытаться определить, какой же йогурт лучше и какой выбрать, то ответ однозначный — смотрите на состав и выбирается самый жирный вариант. И вот почему.

  1. Жирный йогурт содержит меньше сахара (даже если его нет в составе, он образуется в результате распада лактозы на галактозу и глюкозу).
  2. Жирный йогурт не вызывает скачков сахара, так как на его усвоение (и распад лактозы) требуется время.
  3. Жирный йогурт не нуждается сам по себе в добавках. Обезжиренные варианты, как правило, кислые. Поэтому в нежирные и обезжиренные варианты часто добавляют сахар, даже если нет топпинга, или какие-нибудь ароматизаторы и прочие добавки. Жирный йогурт некислый, вкуснее, сливочнее, насыщеннее, обладает плотной приятной текстурой.
  4. Жирный йогурт насыщает лучше и позволяет дольше поддерживать чувство сытости. Ваша рука не потянется внезапно за дополнительным снеком.

Исключением может служить скир — в нем практически нет жира, так как производится он из обезжиренного молока, зато в нем больше протеинов.

домашний йогурт

Польза йогурта

  • Улучшает пищеварение
  • Снижает гнилостные процессы в кишечнике
  • Повышает иммунитет (благодаря болгарской палочке)
  • Обладает противовоспалительными свойствами (благодаря термофильному стрептококку
  • Помогает при дисбактериозе и диарее
  • Содержит кальций и витамины группы B, а также A, E, K

Сколько калорий в йогурте

Калорийность йогурта зависит от жирности и добавок. Может находится в диапазоне от 55 до 180 ккал

БЖУ йогурта натурального

Содержание белков, жиров и углеводов тоже сильно разнится, в зависимости от производителя, добавок и процента жирности.

Сахар в йогурте

Сахара как добавки в натуральном йогурте быть не должно. Но йогурт может содержать естественный сахар, так как лактоза в процессе ферментации бактериями, распадается на галактозу и глюкозу. А также остаточная лактоза в организме человека также распадется на эти два составляющих.

Какие йогурты живые

Живые йогурты — продукты, в которых сохранились живые бактерии. Обычно бактерии погибают в процессе промышленной пастеризации. Живые йогурты обычно идут с приставками био-, bio-, либо помечаются как «с пробиотиками». Обычно к живым относят йогурты, полученные термостатным образом, так как при таком способе бактерии остаются живыми.

Как сделать йогурт самому и какое молоко для йогурта использовать

Если вы хотите сделать йогурт самостоятельно, то есть несколько вариантов:

  1. Простой. Купить термостатный йогурт и 1 литр пастеризованного молока. Смешать их (йогурт лучше немного развести перед этим) в стеклянной или эмалированной таре и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром разлить по удобной таре и хранить не больше недели в холодильнике, остатки можно снова использовать для последующей закваски.
  2. Тот же процесс можно осуществить и с помощью йогуртницы или другой кухонной утвари, способной поддерживать равномерную температуру до 40 градусов. Режим «йогурт» обычно подразумевает температуру 36-39 градусов.
  3. Вместо покупного йогурта можно приобрести в специализированных магазинах заквасочную смесь и осуществить сквашивании по рецепту на упаковке.

Самое важное: молоко должно быть пастеризованным. Именно пастеризованное молоко используется в промышленных процессах производства кисломолочных продуктов. Жирность значения практически не имеет. Если возьмете другое молоко, к примеру, стерилизованное, то вероятно вас будет ждать провал, так как оно не имеет свойства скисать.

В некоторых рецептах рекомендуют предварительно доводить молоко до кипения, лично я считаю, это не имеет значения, так как само молоко уже пастеризованное. Если есть сомнения, можно стерилизовать саму тару.

Чем отличается термостатный йогурт

Термостатный йогурт отличается от обычного тем, что его производят сразу в потребительской таре в специальных камерах, а не в многотонном резервуаре. Сквашивание длится от 3 до 10 часов при температуре от 35 до 43 градусов. Когда такой продукт поступает в магазин, его дозревание по факту продолжается. Такие йогурты обычно более плотные по структуре, так как сгусток не нарушается при розливе. Термостатные йогурты хранятся значительно меньше — от 4 до 10 дней.

Термостатный йогурт

Чем отличается греческий йогурт от обычного

Греческий йогурт отличается способом производства. Обязательным этапом является процеживание, из-за чего йогурт приобретает более плотную сырообразную текстуру. В нем отсутствует сыворотка, поэтому греческий йогурт содержит больше белка, но меньше углеводов и сахара. Он более концентрированный. Также в качестве сырья может использоваться не только коровье молоко, но и козье или овечье.

Домашний греческий йогурт

Чем отличается йогурт от кефира

При приготовлении кефира используется более сложная закваска, состоящая из смеси стрептококков, палочек, уксуснокислых бактерий и пары десятков разновидностей дрожжей. Поэтому кефир сам по себе более сложный продукт.

Чем отличается йогурт от сметаны

  1. Сметана практически всегда жирнее (у йогурта жирность обычно не превышает 9%), сметана по жирности от 15%.
  2. У сметаны более сложная по составу закваска, состоящая из мезофильных молочнокислых стрептококков— Str.
    lactis, Str. cremoris, Str. diacetilactis, Str. subsp. Diacetilactis или Str. Acetoinicus.
  3. Сметана в процессе производства подвергается двойной пастеризации

Чем отличается йогурт от простокваши

Простокваша также отличается по составу закваски. Для сквашивания простокваши используют Lactobacillales — неспорообразующие молочнокислые бактерии. Текстура у простокваши менее однородна, вкус менее кислый, более нейтральный.

Можно ли замораживать йогурт

Йогурт можно замораживать и готовить из него своеобразное мороженое. Но и употребить его лучше в таком же замороженном виде, особенно это касается йогуртовых продуктов с добавками в виде эмульгаторов и стабилизаторов, некоторые из которых распадаются в результате заморозки и при разморозке продукт легко может превратиться в подкрашенную воду. Натуральный йогурт при разморозке тоже имеет все шансы расслоиться, особенно это касается нежирных вариантов.

С какого возраста йогурт давать детям

Йогурт вводят в детский рацион с 8 месяцев, когда уже окончательно ясно, что у ребенка нет лактазной недостаточности.

Что можно заправить йогуртом

Йогурт легко заменяет собой майонез и сметану практически во всех блюдах, где они используются. При этом он менее калориен. Йогуртом можно заправлять салаты, супы, делать на основе него легкие соусы для снеков, использовать его как маринад для блюд на гриле.

Почему в йогурте вода

Отслоение небольшого количества сыворотки — естественный процесс для натурального живого йогурта.

В йогуртовых продуктах (где есть стабилизаторы и эмульгаторы) может произойти расслоение в результате распада связывающего вещества или стабилизатора. Такой продукт лучше выбросить.

Если вам не нравится жидкость в йогурте, выбирайте греческий йогурт или скир, в них жидкость отфильтрована при производстве.

Можно ли диабетикам йогурт

Йогурт диабетикам лучше выбирать наибольшей жирности, без добавок, либо греческий йогурт (в нем меньше сахара), либо скир.

Как выбрать йогурт в магазине

  • Читать состав
  • В составе должно быть только молоко/сливки и 2 культуры Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus
  • Содержание молочнокислых организмов должно быть не менее 107 КОЕ
  • Выбирать более жирный продукт
  • Выбирать с приставкой «био» или надписью с «пробиотиками»
  • Чем короче срок хранения, тем лучше
  • Ориентироваться на местных производителей (чем географически ближе поставщик, тем короче срок хранения может он себе позволить)

Йогурты для похудения

Йогурты рационально включать в программы питания для худеющих. Они легко заменяют прием пищи при дробном питании. Но не стоит пытаться употреблять только их без других продуктов, так как в йогуртах нет клетчатки. Если вы практикуете диету на йогуртах, обязательно добавляйте полезные топпинги — семена чиа, сухофрукты, кусочки фруктов, ягоды, орехи, овощи. Тем самым вы повысите питательную ценность йогурта. Не бойтесь выбирать жирные варианты, они полезнее для здоровья и содержат меньше углеводов.

Какой йогурт самый лучший / Польза и вред кисломолочного продукта – статья из рубрики “Здоровая еда” на Food.

ru

Молоко и кисломолочные продукты

Молоко содержит массу нужных веществ, среди которых кальций, калий, магний. И все это в легкоусвояемом виде. Но назвать его полезным можно с большими оговорками.

Дело в том, что молоко содержит лактозу — молочный сахар. Природой и эволюцией предусмотрено, что детеныши питаются молоком единственный раз в жизни — в период грудного вскармливания.

Активность ферментов, расщепляющих лактозу, высока у младенцев и сильно снижается по мере взросления. Поэтому у взрослых молоко часто вызывает проблемы с пищеварением.

Кисломолочные продукты обладают двумя плюсами по сравнению с молоком:

  1. Сохраняют все полезные вещества из молока, а лактоза исчезает в процессе брожения.

  2. Содержат много полезных бактерий.

Баланс микрофлоры в организме достигается не уничтожением «плохих» бактерий, а помощью «хорошим». На своем микроуровне колонии бактерий ведут борьбу за выживание и размножение. Если кишечник заселен полезными или нейтральными микроорганизмами, они сами не пустят патогенных чужаков. Причем сделают это гораздо эффективнее любых лекарств.

Йогурт, ряженка, кефир: в чем разница

В разных странах под словом «йогурт» люди подразумевают непохожие продукты.

Различия кисломолочных продуктов обусловлены видами бактерий, которые используют для скисания:

  • йогурт делают на основе молочнокислого стрептококка и болгарской палочки;

  • из топленого молока с теми же бактериями получится ряженка;

  • кефир — самый сложный по комбинации микроорганизмов. В его состав входят особый грибок, лакто- и бифидобактерии, молочнокислый стрептококк.

Все эти продукты натуральные и полезные. Далее под словом йогурт мы будем подразумевать любые кисломолочные продукты.

Живой, стерилизованный, термостатный, натуральный: разбираемся в терминах

Начнем с самого неудачного варианта. Если на упаковке с йогуртом вы увидите срок хранения месяц и более, значит, никаких живых бактерий там нет. Стерилизованные продукты можно хранить очень долго, но этот процесс убивает все микроорганизмы — и вредные, и полезные.

Срок хранения живого йогурта редко бывает более десяти дней. Даже в холодильнике процессы брожения не останавливаются. Это делает йогурт скоропортящимся продуктом.

Термостатный йогурт тоже живой. Отличия — в технологическом процессе. Молочную основу разливают по баночкам, процесс сквашивания и созревания происходит уже в упакованном виде. Йогурт получается более густым, чем при традиционной технологии — изготовлении в больших заводских емкостях и последующий розлив готового продукта.

Есть легкий способ убедиться, действительно ли йогурт живой, или производитель обманывает. Для этого достаточно забыть упаковку с напитком в магазинной сумке. Если через несколько дней вы обнаружите там вздувшийся пакет с газированной и непригодной к употреблению жидкостью, значит, йогурт не подвергался температурной обработке. Стерилизованный продукт без проблем пролежит и неделю, и месяц без потери вкусовых качеств.

Вред от йогурта: абсурд или реальность

Важная идея — классический йогурт не может быть вредным ни при каких обстоятельствах. Это полезный низкокалорийный продукт, улучшающий здоровье и обмен веществ. Употреблять его можно без ограничений с 6-месячного возраста и до глубокой старости.

Совершенно иная ситуация с добавками, о каждой из которых нужно говорить отдельно.

Первая из них — сахар. Сладкие напитки и десерты куда вкуснее. Сахар не вреден сам по себе, но это лишние калории, с которыми нужна умеренность.

Ягоды и фрукты. Неожиданно, но эта добавка не принесет пользы в случае с йогуртом. Кислота, содержащаяся во фруктах, губительна для кисломолочных бактерий. Вот и получается, что фрукты полезны, бактерии полезны, но вместе они существовать не могут. Йогурт с фруктовой начинкой будет содержать в разы меньше активных полезных микроорганизмов.

Совет

Если йогурт без добавок вам или ребенку не нравится на вкус, из этой ситуации есть интересный выход. Сахар и свежие фрукты можно добавить в классический йогурт перед употреблением. Этот вариант будет не менее вкусным, но намного более полезным.

Перейдем к прочим добавкам. Это загустители, красители, подсластители, ароматизаторы. Строго говоря, все они разрешены к употреблению и вреда принести не должны. С другой стороны, если йогурт приготовлен с соблюдением технологии, он будет вкусным и без них.

Руководствуемся общим правилом: чем больше в йогурте посторонних веществ, тем ниже он в рейтинге полезных продуктов.

Лучший натуральный йогурт

Если вы ожидали увидеть здесь названия торговых марок, вы ошиблись. Самый лучший и натуральный йогурт — тот, что вы сделали дома самостоятельно.

В продаже есть много заквасок, позволяющих готовить йогурт с различными вкусами. Сам процесс также не вызывает большой сложности, рецептов много.

Например, приготовьте йогурт по этому пошаговому рецепту с фото. В нем использована закваска. А в качестве наполнителя можно взять свежие ягоды.

А еще прочитайте мнения врача, как выбрать самый полезный йогурт.

Что можно сделать?

Приобрести йогуртницу. Это бытовой прибор, который упрощает процесс приготовления в домашних условиях, поддерживает оптимальную для брожения температуру в течение нужного времени.

Узнайте больше о полезных продуктах на Food.ru:

  • Польза и вред попкорна. Как воздушная кукуруза влияет на организм

  • Польза и вред яблочного уксуса. Как применять его в домашних условиях

  • Польза и вред миндаля. Как правильно есть, чтобы не навредить здоровью

Какой самый полезный йогурт – диетологи раскрывают

от The Biting Truth | 27 августа 2020 г.

Нас часто спрашивают, полезен ли йогурт и какой йогурт самый полезный.

Если вы видели нашу ленту в Instagram, вы знаете, что мы большие поклонники йогурта на завтрак или в качестве полезного перекуса, когда в 15:00 начинается перекус. Это потому, что йогурт естественно богат кальцием, который необходим для крепких костей и зубов, является отличным источником белка и содержит пробиотики.

Однако с постоянно растущим количеством доступных йогуртов важно, чтобы вы знали, на что обращать внимание и как сделать лучший выбор для вашего здоровья.

Вот 5 вещей, которые следует учитывать при выборе йогурта.

 

1. Выбирайте простой йогурт

Выбор простого йогурта означает, что обычно вам не нужно беспокоиться о добавлении сахара в йогурт. Когда вы смотрите на информационную панель простого йогурта, вы видите, что сахар, который вы видите, — это просто сахар, называемый лактозой, который естественным образом присутствует в молочных продуктах (и, к вашему сведению, это натуральный сахар , а не добавленный сахар ).

Если вам не нравится вкус простого йогурта, попробуйте смешать его со свежими или замороженными фруктами, чтобы подсластить его естественным образом. Вы также можете попробовать добавить горсть дробленых орехов или семян, чтобы придать ему немного аромата. В наши дни есть также несколько вариантов полезных ароматизированных йогуртов без добавления сахара.

 

2. Лучше всего подходит греческий йогурт

Греческий йогурт считается самым питательным из всех йогуртов. Из-за того, как он сделан, он естественно содержит больше белка, что делает его отличным дополнением к завтраку, оставляя чувство сытости на протяжении всего утра.

Что касается йогурта в греческом стиле , то он не процеживается так же, как греческий йогурт, и, следовательно, не содержит столько белка. Йогурты в греческом стиле часто содержат загустители, такие как сливки, сухое молоко, желатин и камеди, чтобы придать ему более кремовую текстуру. Вместо этого мы рекомендуем пойти на настоящую сделку!

 

3. Обратите внимание на пробиотики

Пробиотики — это живые полезные бактерии в кишечнике. Существует множество различных видов пробиотиков, и польза пробиотиков для здоровья уникальна для конкретного штамма. Например, было показано, что хорошо изученная Lactobacillus rhamnosus GG (известная как LGG) оказывает положительное влияние на здоровье пищеварительной системы. 8 КОЕ на порцию.

 

4. Не бойтесь обезжиренных йогуртов

Содержание жира в молочных продуктах, особенно в йогурте, является интересным соображением. Йогурты с пониженным содержанием жира и диетические йогурты долгое время были популярным вариантом и доминировали в отделе йогуртов.

Новое исследование показало, что для здоровых людей (то есть людей без болезней сердца и диабета) цельные молочные продукты — это нормально в контексте здорового питания. Жир насыщает. Жир — это то, что делает йогурт восхитительно кремовым, и для достижения этого эффекта в диетический йогурт часто добавляют добавки, такие как эмульгаторы и желатин.

 

5. Не поддавайтесь рекламе кокосового йогурта

Хотя кокосовый йогурт может быть хорошим вариантом для веганов или людей с аллергией или непереносимостью молока, поскольку он не содержит молочных продуктов, к сожалению, он не слишком хорошо сочетается с питательной ценностью. . Кокосовый йогурт — это выбор с высоким содержанием килоджоулей, высоким содержанием насыщенных жиров, меньшим содержанием белка, кальция и естественным образом не содержит пробиотиков. Посмотрите наше сравнение здесь, если вы не уверены!

Наши лучшие рекомендации по йогуртам (конечно, исходя из пищевой ценности и вкуса!)

 

Примечания

  • Эта статья была написана аккредитованными практикующими диетологами из The Biting Truth.
  • Ознакомьтесь с другими статьями о питании здесь.
  • Ищете индивидуальную поддержку, когда дело доходит до диеты? Узнайте больше о нашем индивидуальном коучинге диетолога здесь.

Самый полезный греческий йогурт в 2021 году

Если вы меня знаете, то знаете, что я высоко оцениваю греческий йогурт! Но знаете ли вы, что некоторые бренды намного лучше других? В этом посте мы расскажем о самом полезном греческом йогурте, который вы можете купить, а также о некоторых потрясающих рецептах.

Я чувствую себя комфортно с греческим йогуртом, насколько это возможно. Серьезно любите этот материал и используйте его в ТОННЕ рецептов (например, мой полезный салат из брокколи с заправкой из греческого йогурта и замороженный йогурт с зеленым чаем матча).

Но я честно видел, как многие люди соглашаются на свою обычную и проверенную марку йогурта, потому что они беспокоятся о расширении.

Если вы чувствуете то же самое, примите это как знак Вселенной, что сейчас самое время попробовать что-то новое!

Я считаю, что каждый заслуживает того, чтобы насладиться полезными свойствами греческого йогурта. Это универсальный и богатый белком молочный продукт, который вы можете легко есть в любое время и в любом месте.

Кроме того, вы также можете использовать его в широком спектре как сладких, так и соленых блюд!

Этот пост облегчит вам задачу, предоставив список самых полезных греческих йогуртов, которые вы можете купить. Проведя восхитительное исследование из первых рук, я сузил список до шести брендов высшего качества.

Греческий йогурт лучше обычного?

Греческий йогурт имеет явные преимущества, главным образом потому, что он содержит меньше сахара и гораздо больше белка. Вот почему я сразу же рекомендую его женщинам, пытающимся похудеть (прочитайте этот пост о том, почему женщинам нужно больше белка, чтобы узнать больше).

У обычного йогурта тоже есть свои преимущества, поэтому все зависит от результатов, которые вы хотите получить. Я люблю греческий йогурт, потому что он более сытный, а его текстура идеально подходит для сливочных смузи. Попробуйте это в моем белковом коктейле с черничным маффином.

Let’s take a look at the numbers… 

1 cup (245 grams) Regular Greek
Calories (g) 154 179
Carbs (g) 17 10
Sugar (g) 17 9
Protein (g) 13 24
Fat (g) 4 5
Calcium (DV) 34% 22%
Sodium 7% 4%

Can I Lose Weight Eating Greek yogurt?

Греческий йогурт – это отличный продукт для похудения и неотъемлемая часть моего рациона. Почему? Что ж, доказано, что он уменьшает приступы голода, увеличивает чувство сытости и отсрочивает внезапную тягу. Даже больше, чем обычный йогурт!

В греческом йогурте есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Он содержит конъюгированную линолеумную кислоту (CLA), супергруппы, напрямую связанные со снижением жировых отложений и долгосрочным контролем веса.

Обезжиренный или полножирный греческий йогурт?

Выбор между обезжиренным и жирным йогуртом зависит от ваших целей . Если вы хотите самостоятельный перекус, то вам идеально подойдет жирный греческий йогурт.

Это сбалансированный, здоровый вариант с правильным балансом жира и белка. Это будет держать вас сытыми в течение более длительного периода. Что обычно означает… меньше нездоровых перекусов! Единственный раз, когда я бы порекомендовал обезжиренный йогурт, — это если вы придерживаетесь плана дефицита калорий.

Если вам интересно, почему я привожу веские доводы в пользу полножирного йогурта, прочитайте мой пост о преимуществах жирных молочных продуктов.

Чего следует избегать при покупке греческого йогурта?

Прежде чем мы перейдем к списку самых полезных греческих йогуртов, вот несколько советов, о которых следует помнить, прежде чем отправиться в местный супермаркет.

Чего следует избегать при совершении покупок:

  • Ароматизированный греческий йогурт : Большинство ароматизированных йогуртов содержат пустые калории и скрытый сахар (выпаренный тростниковый сок). Вместо этого я рекомендую приправить его свежими фруктами, органическим медом и даже шоколадными крупками! Я люблю творчески подходить к начинке для йогурта.
  • «Поддельный» греческий йогурт: Не верьте всему, что написано «Греческий». Некоторые бренды просто добавляют загустители и белок, чтобы он выглядел и ощущался как греческий йогурт. Проверьте ингредиенты и убедитесь, что вы видите что-то вроде молока и живых активных культур.

Какой греческий йогурт самый полезный?

Приступим к делу! Вот краткий список и шпаргалка, которую вы можете использовать, чтобы выбрать отличный греческий йогурт, который будет вкусным, полезным и аутентичным. Вы можете легко найти эти продукты в своем продуктовом магазине, а если нет, то, скорее всего, они доступны в Whole Foods.

1.

Обезжиренный греческий йогурт Fage

Я съел немало йогуртов, и это самый густой из всех! Как и другие греческие йогурты, он содержит живые активные культуры, которые помогают улучшить микробиоту кишечника. Он также богат белком из молока коров, которых не кормили ГМО. Он выпускается в версиях с низким содержанием жира и цельного молока (полноценной жирности).

Я использовала соус для этого рецепта хрустящих запеченных бататов, и моим детям это нравится!

2.

Chobani Less Sugar Greek Yogurt

Я уверен, что вы уже видели этот бренд! Но если у вас когда-либо были сомнения, попрощайтесь с ними, потому что этот греческий йогурт восхитительно сливочный. И здоров! Сделанный просто из кисломолочного продукта, он имеет более маслянистую текстуру. Поэтому я часто использую это как здоровую альтернативу сметане или майонезу.

3.

Процеженный йогурт Siggi

Если вы ценитель греческого йогурта, вам понравится этот бренд. Он имеет острый вкус и сделан из простых ингредиентов, не содержащих ГМО. Никаких искусственных подсластителей или красителей.

Попробуйте один из этих 35+ простых рецептов греческого йогурта

4.

Stonyfield Органический греческий йогурт 0% жирности

Вы впервые пробуете греческий йогурт? Стоунифилд для вас! Он менее густой и терпкий, поэтому больше похож на обычный йогурт. Этот йогурт полностью греческий, он сделан из выращенных на пастбищах, не содержащих ГМО, сертифицированных Министерством сельского хозяйства США, кошерных и безглютеновых ингредиентов.

Кто-нибудь сказал десерт? Попробуйте мои здоровые морковные кексы | Со сладкой глазурью из греческого йогурта

5.

Kite Hill Йогурт с миндальным молоком в греческом стиле

Да, есть и веганский вариант! Этот греческий йогурт представляет собой вариант на основе миндаля, который содержит достаточно белка, чтобы поддерживать чувство сытости! Он гладкий, сливочный и на вкус точно такой же, как греческий йогурт.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.