Самые низкокалорийные салаты: Салат с капустой, кукурузой и курицей: рецепт

0

Содержание

Салат с капустой, кукурузой и курицей: рецепт

вернуться назад

Лето – самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей. Это сытное, малокалорийное и очень полезное блюдо. Сочная капуста, сладкая кукуруза и диетическое мясо птицы – отличное сочетание для лёгкого ужина или перекуса в течение дня.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”>
    Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Грудка куриная – 200 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
  • Зелень – 10 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с капустой, кукурузой и курицей.

    Кукурузу летом лучше всего брать свежую, в сочных початках. Сладкие сорта варятся достаточно быстро, и это не займёт много времени. Но, если нет свежей, можно использовать консервированную.

    Идеальна для этого блюда молодая, хрустящая капуста без горечи.

    Выбирайте её по светло-зелёному цвету листьев и весу кочана. Чем легче он будет, тем нежнее и слаще будет капуста.

    Куриное мясо подойдёт с любой части птицы, но мясо из грудки будет самым диетическим.

    Сладкий перец придаст салату сочности и обогатит полезным витамином С. Цвет лучше выбрать яркий, чтобы салат был красочным.

    Яблоки для салата с капустой, кукурузой и курицей лучше использовать кисло-сладкие. Так салат обретёт дополнительный вкус и приятную сладость.

    Помимо зелёного лука для салата хороша любая зелень. Мята и базилик дополнят салат пикантным, освежающим вкусом. Но и привычная петрушка с укропом будут хорошо сочетаться с овощами и мясом птицы.

  • Шаг 2

    Куриную грудку промыть, положить в сотейник с водой и отварить до готовности. Воду немного подсолить. Готовить на среднем огне, через 15 минут после кипения проверить мясо, если оно мягкое и белое в разрезе, убрать с огня.

  • Шаг 3

    Очистить кукурузу, промыть и поставить вариться на среднем огне. Кастрюлю закрыть крышкой, так кукуруза быстрее сварится. Время приготовления зависит от сорта кукурузы, в среднем это 15-20 минут. Для этого салата также подойдёт и консервированная кукуруза.

  • Шаг 4

    Пока варятся куриная грудка и кукуруза, тонко нарезать капусту или нашинковать на тёрке. Сложить в глубокую миску, добавить щепотку соли и хорошо помять капусту. Благодаря этому капуста даст сок и будет очень нежной, идеальной основой для салата с кукурузой и курицей.

  • Шаг 5

    Яблоко промыть, разрезать на ломтики. Удалить сердцевину с семечками. Каждый ломтик нарезать на тонкие пластинки. Если кожура у яблока нежная, ее можно оставить, но, если грубая, тогда лучше предварительно очистить её. Если яблоки начинают быстро темнеть, можно сбрызнуть их соком лимона. Это поможет сохранить цвет. Пересыпать порезанные яблоки в миску к капусте.

  • Шаг 6

    Покрошить болгарский перец в миску к салату, предварительно вымыв и почистив его от сердцевины. Кусочки должны быть небольшими.

  • Шаг 7

    Обработать отварные ингредиенты. Разобрать куриную грудку на волокна, средних размеров. С отварной кукурузы срезать зерна острым ножом. Если у вас нет свежей кукурузы, и вы используете консервированную, тогда необходимо слить жидкость из банки. Положить кукурузу с курицей в миску к салату.

  • Шаг 8

    Смешать щепотку соли с зернистой горчицей и растительным маслом. Масло можно использовать любое, какое вам больше всего нравится.

  • Шаг 9

    Помыть зелёный лук и зелень для салата. Мелко порубить и пересыпать к овощам и куриному филе.

  • Шаг 10

    Перед подачей заправить салат маслом с зернистой горчицей и солью, хорошо перемешать. Попробовать, если не хватает заправки, добавить. Но не лейте много растительного масла, это утяжелит салат и сделает его более калорийным.

    Салат с капустой, кукурузой и курицей имеет яркий вкус, в нём чувствуется сладость кукурузы и яблока, свежесть капусты и сочность болгарского перца. Хорошо сочетается мясо куриного филе с зернистой горчицей. Одно удовольствие раскусывать хрустящие зерна кукурузы и французской горчицы. Приятного аппетита.

Категории: Курица с овощами: рецепты с фото, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с курицей, Салат из свежей капусты: рецепты, Салат капустой и кукурузой, Салаты, Салаты из капусты, Салаты с капустой и курицей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом: рецепт

вернуться назад

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской.

За счёт необычного соуса этот салат получается очень пикантным и изысканным на вкус. Он не приедается в каждодневном меню, да и на праздничном столе займёт достойное место. Особенно, если собирать его слоями и подавать порционно. Быстро, просто и очень вкусно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 69 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Огурец – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Укроп – 30 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить заранее все ингредиенты для салата с капустой, крабовыми палочками и огурцом. В сезон капусты лучше брать молодые кочаны. Непременно пощупайте кочан перед выбором. Он должен быть плотным. Такая капуста будет более сочной и вкусной.

  • Шаг 2

    Очистить кочан от повядших и повреждённых листьев. Промыть хорошо капусту под проточной водой. Разрезать кочан на 4 части. Удалить у капусты жёсткую кочерыжку. Не спешите выбрасывать её. Добавьте кочерыжку в мясной или овощной бульон во время приготовления. Она отлично ароматизирует его.

    Нашинковать капусту длинными тонкими полосками. Выложить ее в глубокую чашку и слегка помять руками. Так капуста немного уменьшится в объёме и станет нежнее на вкус.

  • Шаг 3

    Промыть хорошо огурцы для салата с капустой и крабовыми палочками. Отрезать у огурцов кончики. Нарезать огурцы длинной тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью острого ножа или специальной шинковки для корейской моркови. Выложить нашинкованные огурцы в отдельную тарелку.

  • Шаг 4

    Подготовить крабовые палочки для салата с капустой и огурцом. Освободить крабовые палочки от промышленной упаковки. Нарезать их длинной тонкой соломкой. Выложить нарезанные крабовые палочки в отдельную тарелку.

    Промыть и обсушить веточки укропа. Удалить у укропа жёсткую часть стебля, а нежную очень мелко порезать. Убрать укроп в сторону.

  • Шаг 5

    Приготовить соус для салата с капустой, огурцом и крабовыми палочками. В небольшую глубокую миску выложить майонез. Добавить к майонезу натуральный йогурт без добавок. Лучше брать термостатный густой йогурт. В нем небольшое количество калорий, и он имеет нежный сливочный вкус.

    Из лимона выдавить одну чайную ложку сока и добавить в миску к остальным ингредиентам. Всыпать молотую сладкую паприку и сушеный чеснок. Не стоит заменять сушеный чеснок на свежий. Оба вида чеснока имеют совершенно иные вкусовые оттенки и жгучесть. Сушеный чеснок придаст блюду лёгкое послевкусие, когда свежий чеснок может доминировать своим ароматом перед остальными ингредиентами.

    Добавить к соусу сушеную зелень тимьяна. Если у вас найдётся свежая зелень, замечательно! Освободите листочки тимьяна от жесткого стебля и добавьте их в миску к соусу.

    Всыпать небольшую щепотку соли и всё хорошо перемешать. Попробуйте соус на вкус и при необходимости подсолите. Не стоит добавлять сразу большое количество соли, так как майонез уже содержит соль. Да и лимонный сок даёт соусу свою кислинку.

  • Шаг 6

    Собрать салат. Приготовить салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками можно двумя способами.

    Первый: просто выложить все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник и уже перед подачей заправить салат соусом.

    Второй: собрать салат слоями. Для этого на дно салатника или индивидуального бокала выложить подготовленную капусту. Она должна заполнять 1/3 часть бокала. Добавить сверху немного подготовленного соуса и присыпать нарезанным укропом.

  • Шаг 7

    Выложить сверху нашинкованные огурцы, добавить соус и снова немного укропа. Сверху выложить подготовленные крабовые палочки. Украсить салат веточками свежего укропа и подавать к столу.

  • Шаг 8

    Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые рецепты из капусты, Весенние салаты: рецепты, Крабовый с огурцом, Летние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, С крабовыми палочками и капустой, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты на День рождения: рецепты, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Рецепты низкокалорийных солнечных салатов

БЕСПЛАТНАЯ ПРОБНАЯ ВЕРСИЯ ВХОД

Бесплатные инструменты для здорового похудения

  •   Дом
  • Еда
  • Упражнение
  • Цели и результаты
  • Форум
  • Истории успеха
  • Варианты регистрации
  • Магазин
  •   Поиск

Никаких вялых листьев салата с этими вкусными и сытными идеями рецептов салатов – все с низким содержанием калорий

Этот выбор включает салаты, подходящие для ужина и обеда (даже в упаковке), а также заправки и салаты, которые станут идеальным гарниром.

Рецепт салата из нута

С более чем 11 г клетчатки и 4 из 5 порций в день этот удивительно низкокалорийный салат полон полезных свойств!