Белковая диета для похудения – Дисо Нутримун
Белковая диета – один из наиболее привлекательных вариантов, когда необходимо сбросить лишний вес.
В ней нет жёстких ограничений по объёму порций и калорийности рациона, она не вызывает постоянного чувства голода и подходит практически всем.
Белковая диета позволяет терять жир, а не мышечную массу, и на ней можно сидеть продолжительное время. Она отлично сочетается с фитнесом и подходит мужчинам и женщинам.
Кому подходит белковая диета
Одним из ключевых преимуществ белковой диеты для похудения является отсутствие чувства голода. Поэтому она подходит тем, кто с трудом выдерживает разгрузочные дни.
Белковые диеты для быстрого похудения рекомендованы молодым людям, которые ведут активный образ жизни.
Пожилым людям она не рекомендована, так как белок влияет на свёртываемость крови, увеличивая риск образования тромбов.
- Диета идеально подходит спортсменам и культуристам, которые с её помощью не только снижают вес, но и наращивают мышечную массу.
- Беременным и кормящим мамам. В силу многочисленных ограничений, которые накладывает особое положение, сидеть на жёстких диетах беременным не рекомендуется. Белковая диета помогает быстро похудеть без вреда для будущего малыша.
- Сложнее всего выдержать подобную диету сладкоежкам. Меню белковой диеты для похудения предусматривает полный отказ от сладостей, выпечки и прочих простых углеводов.
Дисо Нутримун
Белок для коррекции веса
Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот для поддержания тонуса и похудения.
Подробнее
Как похудеть на белковой диете
Белковое питание для похудения включает следующие продукты:
- Обезжиренное молоко.
- Мясо птицы, телятину, крольчатину, телятину.
- Яичные белки.
- Морскую рыбу.
- Сыр с пониженным содержанием жира.
Меню правильного белкового питания для похудения обязательно должно включать сложные углеводы (крупы, цельнозерновой хлеб, овощи) и животные и растительные жиры. Углеводы рекомендуется съедать в первой половине дня.
Ограничения также касаются фруктов и овощей. Придётся отказаться от овощей с высоким содержанием сахара (морковь, свёкла), а также практически от всех фруктов (разрешены яблоки и цитрусовые).
Белковая диета негативно влияет на работу печени и почек, поэтому придерживаться её длительное время не рекомендуется. Для того чтобы активизировать обмен веществ и избавиться от лишних килограммов, достаточно 7-10 дней.
Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!
Никакого спама, только полезный и интересный контент!
Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
Японская или Белковая диета – Диеты – Питание
Сбросить за две недели от трех до восьми килограммов можно при помощи популярной белковой диеты. В ней много белка — мяса, яиц и рыбы, а овощи и фрукты, хотя и скрашивают общую картину, но присутствуют в незначительных количествах и в определенные дни. То есть мы сознательно вызываем в организме дефицит углеводов и избыток белков. Причем специально подобранное по дням чередование продуктов создает особый пищеварительный ритм, который подвергает организм подобию шока и заставляет резко перестраивать обмен веществ.
Именно поэтому белковая диета — отнюдь не система принципов здорового питания, рассчитанная на многие годы. Она никак не может быть основой образа жизни. Обычно специалисты советуют сбрасывать не больше 1 кг в неделю. При белковой диете из-за быстрой перестройки обмена веществ мы теряем вес стремительно. Именно поэтому особенно важно следовать определенным правилам.
1. Строго соблюдайте последовательность — что и в какой день есть. Любая замена или перестановка будет лишней и вредной нагрузкой на организм, и так работающий в экстремальном режиме. Более того, только при точном выполнении всех инструкций произойдет необходимая перестройка обмена веществ.
2. Единственное послабление — в размерах порций. Если вы не в силах съесть указанное количество сразу — разделите дозу на несколько приемов пищи или просто уменьшите ее. Но помните: взрослый человек, не сидящий ни на какой разгрузочной диете, в сутки должен получать 1500-2000 ккал (в зависимости от физической нагрузки).
3. Некоторые дни будут особенно трудными, иногда почти невыносимыми. Обычно это третий, четвертый, пятый, двенадцатый, тринадцатый и четырнадцатый дни. Старайтесь отвлекаться, пейте теплую воду, загрузите себя делами под завязку, находитесь вдали от сладострастно пьющих и жующих собратьев.
Ваша задача — выдержать!4. Белковая диета — стресс для организма, поэтому повторять ее можно не раньше, чем через два года.
5. Избыток белка — большая нагрузка на организм, особенно на почки. Поэтому старайтесь не есть слишком поздно перед сном.
6. Эта диета подходит в основном молодым людям, ведущим активный образ жизни. В то же время она противопоказана пожилым и очень тучным людям, у которых риск образования тромбов и так высок, а белок еще больше увеличивает свертываемость крови и риск образования тромбов.
7. Правило «чем быстрее сбрасываешь вес, тем быстрее набираешь его снова» справедливо и для белковой диеты. Чтобы этого не произошло, по окончании белкового марафона переходите на рациональную систему питания, следите за весом, занимайтесь спортом.
8. Каждый день нужно выпивать не меньше 1,5 литра кипяченой или минеральной воды. Это очень важно! Если диета переносится тяжело, можно пить больше, а воду подогревать.
1-я неделя
Понедельник
Завтрак: черный кофе
Обед: яйца вкрутую, стакан томатного сока, вареная капуста с растительным маслом
Ужин: вареная или жареная рыба
Вторник
Завтрак: черный кофе с сухариком
Обед: вареная или жареная рыба с капустным или овощным салатом на растительном масле
Ужин: стакан кефира и 200 г вареной говядины
Среда
Завтрак: черный кофе с сухариком
Обед: яблоки и большой кабачок (поджарить или потушить в растительном масле)
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, капустный салат на растительном масле
Четверг
Завтрак: черный кофе
Обед: 3 большие вареные моркови, приправленные растительным маслом, 1 сырое яйцо и 15 г сыра (кроме сливочных сыров)
Ужин: фрукты
Пятница
Завтрак: сырая морковка, приправленная соком лимона (сок можно выпить, размешав с водой)
Обед: стакан томатного сока с жареной или вареной рыбой больших размеров
Ужин: фрукты
Суббота
Завтрак: черный кофе
Обед: половина вареной курицы и свежий капустный и/или морковный салат
Ужин: сырая тертая морковь (примерно 1 стакан) с растительным маслом, 2 яйца вкрутую
Воскресенье
Завтрак: чай
Обед: фрукты и 200 г вареной говядины
Ужин: такой же, как в любой из дней диеты, кроме 3-го
2-я неделя
Теперь повторяйте меню, перевернув его «вверх тормашками».
Комментарий от специалиста
Одна из самых популярных диет — белковая или японская — содержит завышенное количество жира, белка и весьма скудное количество углеводов. Большой акцент в диете сделан на употребление кофе. По утрам. Натощак. Вы всё еще уверены, что хотите попробовать?
В диете заявлено о перестройке обмена веществ. Да, он действительно перестраивается, но совсем не в ту сторону, в которую вам хотелось бы. Он за-мед-ля-ет-ся. А основная причина — низкокалорийность диеты. Нельзя потреблять в сутки менее 1000 ккал, а в этом рационе дневной каллораж составляет порой значительно ниже этого числа.
Белковая диета — жалкое подобие предсоревновательной диеты спортсменов, целью которой является не потеря веса, а сведение жировой прослойки к минимуму. И результат им нужен всего лишь на пару часов, которые они проведут на сцене. В вашем же случае, при недостатке углеводов в расход пойдут прежде всего мышцы, а потом уже, возможно, и жир. А самая фишка в том, что при окончании диеты, мышцы восстановятся не в полной степени. Их место займет все тот же… всеми ненавистный жир…
5 Доказанная польза молока для здоровья
Молоко используется во всем мире на протяжении тысячелетий (1).
По определению, это богатая питательными веществами жидкость, которую самки млекопитающих производят для кормления своих детенышей.
Наиболее часто потребляемые виды получают от коров, овец и коз.
Западные страны чаще всего пьют коровье молоко.
Потребление молока — горячо обсуждаемая тема в мире питания, поэтому вы можете задаться вопросом, полезно оно или вредно.
Ниже приведены 5 научно обоснованных полезных свойств молока, чтобы вы могли решить, подходит ли оно вам.
1. Молоко богато питательными веществами
Питательная ценность молока впечатляет.
В конце концов, он предназначен для полноценного питания новорожденных животных.
Одна чашка (244 г) цельного коровьего молока содержит (2):
- Калории: 146
- Белки: 8 грамм
- Жиры: 8 грамм0029
- кальций: 28% из
RDA - Витамин D: 24% из
RDA - Рибофлавин (B2): 26% из RDA
- 99127%. RDA
- Калий: 10% из
RDA - Phosphorus: 22% из
RDA - Selenium: 13% из RDA
. включая «нужные питательные вещества», которые недополучаются многими группами населения (3).
Он содержит калий, B12, кальций и витамин D, которых не хватает во многих диетах (4).
Молоко также является хорошим источником витамина А, магния, цинка и тиамина (В1).
Кроме того, это отличный источник белка, который содержит сотни различных жирных кислот, в том числе конъюгированную линолевую кислоту (CLA) и омега-3 жирные кислоты (5).
Конъюгированная линолевая кислота и омега-3 жирные кислоты связаны со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска диабета и сердечных заболеваний (6, 7, 8, 9).
Питательная ценность молока варьируется в зависимости от таких факторов, как содержание жира в нем, а также от рациона и обращения коровы, от которой оно получено (10).
Например, молоко коров, которые питаются в основном травой, содержит значительно больше конъюгированной линолевой кислоты и омега-3 жирных кислот (11).
Кроме того, органическое коровье молоко и коровье молоко травяного откорма содержит больше полезных антиоксидантов, таких как витамин Е и бета-каротин, которые помогают уменьшить воспаление и бороться с окислительным стрессом (12).
Резюме
Молоко содержит широкий спектр питательных веществ,
включая витамины, минералы, белок, полезные жиры и антиоксиданты. Имейте в виду, что
содержание питательных веществ может варьироваться в зависимости от многих факторов.
2. Это хороший источник качественного белка
Молоко является богатым источником белка, всего одна чашка содержит 8 граммов.
Белок необходим для многих жизненно важных функций организма, включая рост и развитие, восстановление клеток и регуляцию иммунной системы (13).
Молоко считается «полноценным белком», то есть оно содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для оптимального функционирования организма (14).
Молоко содержит два основных типа белка — казеин и сывороточный белок. Оба считаются высококачественными белками.
Казеин составляет большую часть белка, содержащегося в коровьем молоке, и составляет 70–80% от общего содержания белка. Сыворотка составляет около 20% (15).
Сывороточный протеин содержит аминокислоты с разветвленной цепью лейцин, изолейцин и валин, которые полезны для здоровья.
Аминокислоты с разветвленной цепью могут быть особенно полезны для наращивания мышечной массы, предотвращения потери мышечной массы и обеспечения энергией во время упражнений (16, 17).
Употребление молока связано с более низким риском возрастной потери мышечной массы в нескольких исследованиях.
Фактически, более высокое потребление молока и молочных продуктов связано с большей мышечной массой всего тела и лучшей физической работоспособностью у пожилых людей (18).
Молоко также способствует восстановлению мышц у спортсменов.
Фактически, несколько исследований показали, что употребление молока после тренировки может уменьшить повреждение мышц, способствовать их восстановлению, увеличить силу и даже уменьшить мышечную болезненность (19, 20, 21).
Кроме того, это натуральная альтернатива протеиновым напиткам с высокой степенью переработки, предназначенным для восстановления после тренировки.
Резюме Молоко является богатым источником
качественного белка, который содержит все девять незаменимых аминокислот. Это может помочь
уменьшить возрастную потерю мышечной массы и способствовать восстановлению мышц после тренировки.
3. Молоко полезно для здоровья костей
Употребление молока уже давно ассоциируется со здоровьем костей.
Это связано с мощным сочетанием питательных веществ, включая кальций, фосфор, калий, белок и (в полножирных молочных продуктах травоядного откорма) витамин К2.
Все эти питательные вещества необходимы для поддержания крепких и здоровых костей.
Приблизительно 99% кальция в вашем организме хранится в костях и зубах (22).
Молоко является отличным источником питательных веществ, необходимых вашему организму для правильного усвоения кальция, включая витамин D, витамин K, фосфор и магний.
Добавление в рацион молока и молочных продуктов может предотвратить такие заболевания костей, как остеопороз.
Исследования связывают молоко и молочные продукты с более низким риском остеопороза и переломов, особенно у пожилых людей (23, 24, 25).
Более того, молоко является хорошим источником белка, ключевого питательного вещества для здоровья костей.
На самом деле белок составляет около 50% объема костей и около одной трети костной массы (26).
Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что потребление большего количества белка может защитить от потери костной массы, особенно у женщин, которые не получают достаточного количества кальция с пищей (27).
Резюме
Молоко содержит различные питательные вещества
, полезные для здоровья костей, такие как кальций, витамин D, фосфор и магний.
Исследования показывают, что потребление молока и молочных продуктов может предотвратить остеопороз
и снизить риск переломов.
4. Помогает предотвратить увеличение веса
Несколько исследований связывают потребление молока со снижением риска ожирения.
Интересно, что это преимущество было связано только с цельным молоком.
Исследование, проведенное с участием 145 трехлетних латиноамериканских детей, показало, что более высокое потребление молочных жиров связано с более низким риском детского ожирения (28).
Другое исследование, в котором приняли участие более 18 000 женщин среднего и пожилого возраста, показало, что употребление большего количества молочных продуктов с высоким содержанием жира связано с меньшим увеличением веса и меньшим риском ожирения (29).
Молоко содержит различные компоненты, которые могут способствовать снижению веса и предотвращать его увеличение.
Например, высокое содержание белка помогает вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени, что может предотвратить переедание (30, 31).
Кроме того, конъюгированная линолевая кислота в молоке изучалась на предмет ее способности стимулировать потерю веса за счет стимуляции расщепления жира и подавления образования жира (32).
Кроме того, многие исследования связывают диеты, богатые кальцием, с более низким риском ожирения.
Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что люди с более высоким потреблением кальция с пищей имеют более низкий риск избыточного веса или ожирения.
Исследования показали, что высокие уровни кальция в рационе способствуют расщеплению жиров и препятствуют их всасыванию в организме (33, 34).
Резюме
Добавление в рацион молока, особенно цельного, может предотвратить увеличение веса.
5. Молоко — универсальный ингредиент
Молоко — это питательный напиток, который полезен для здоровья.
Кроме того, это универсальный ингредиент, который можно легко добавить в свой рацион.
Помимо употребления молока, попробуйте эти идеи, чтобы включить его в свой распорядок дня:
- Смузи: Это отличная основа с высоким содержанием белка для
полезных смузи. Попробуйте сочетать его с зеленью и небольшим количеством
фрукта для питательного перекуса. - Овсянка: Это вкусная и более питательная альтернатива воде
при приготовлении утренней овсянки или горячей каши. - Кофе: Добавление его к утреннему кофе или чаю придаст вашему напитку
заряд полезных питательных веществ. - Супы: Попробуйте добавить его в свой любимый рецепт супа для придания ему дополнительного вкуса и питательных свойств.
Если вы не любите молоко, есть и другие молочные продукты с аналогичным профилем питательных веществ.
Например, несладкий йогурт из молока содержит одинаковое количество белка, кальция и фосфора.
Йогурт — полезная и универсальная альтернатива обработанным соусам и топпингам.
Резюме Молоко — универсальный ингредиент
, который можно добавлять в свой рацион несколькими способами. Попробуйте добавить его в смузи
, кофе или утреннюю овсянку.
Молоко не для всех
Хотя молоко может быть хорошим выбором для некоторых, другие не могут его переваривать или предпочитают не употреблять его.
Многие люди не переносят молоко, потому что не могут переваривать лактозу — сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах.
Интересно, что непереносимостью лактозы страдает около 65% населения мира (35).
Другие предпочитают не употреблять молоко или молочные продукты из-за диетических ограничений, проблем со здоровьем или этических соображений.
Это привело к появлению большого разнообразия заменителей немолочного молока, в том числе:
- Миндальное молоко
: Произведенное из миндаля, это растительное альтернативное молоко
содержит меньше калорий и жира, чем коровье молоко. - Кокосовое молоко
: Этот тропический напиток из мякоти кокоса и воды
имеет кремовую текстуру и мягкий вкус. - Молоко из кешью: Кешью и вода в сочетании делают этот
сладковатый и насыщенный заменитель. - Соевое молоко: Содержит такое же количество белка, как и коровье молоко, и имеет мягкий вкус
. - Конопляное молоко: Эта альтернатива производится из семян конопли, а
содержит большое количество высококачественного растительного белка. - Овсяное молоко: Этот заменитель имеет очень мягкий вкус и более густую консистенцию, что делает его прекрасным дополнением к кофе.
- Рисовое молоко: Отличный вариант
для людей с повышенной чувствительностью или аллергией, так как в нем меньше
аллерген всех видов немолочного молока.
При выборе немолочного заменителя молока имейте в виду, что многие из этих продуктов содержат дополнительные ингредиенты, такие как подсластители, искусственные ароматизаторы, консерванты и загустители.
Выбор продукта с ограниченным количеством ингредиентов является хорошим выбором при сравнении брендов. Прочтите этикетки, чтобы определить, что лучше всего соответствует вашим потребностям.
Если возможно, придерживайтесь несладких сортов, чтобы ограничить количество добавленного сахара в вашем рационе.
Резюме
Существует множество немолочных заменителей молока
для тех, кто не может или не хочет пить молоко.
Итоги
Молоко — это богатый питательными веществами напиток, который может принести пользу вашему здоровью несколькими способами.
Он богат важными питательными веществами, такими как кальций, фосфор, витамины группы В, калий и витамин D. Кроме того, это отличный источник белка.
Употребление молока и молочных продуктов может предотвратить остеопороз и переломы костей и даже помочь вам поддерживать здоровый вес.
Многие люди не могут переваривать молоко или отказываются от него по личным причинам.
Было доказано, что употребление высококачественного молока и молочных продуктов для тех, кто способен его переносить, приносит ряд преимуществ для здоровья.
8 лучших продуктов с высоким содержанием белка
- Что такое белок?
- Что может сделать для вас белок?
- Сколько белка вам нужно?
- 8 Лучшие продукты с высоким содержанием белка
Если вы сосредоточены на том, чтобы чувствовать себя сытым после еды, поддерживать рост мышц, укреплять кости и укреплять иммунитет, тогда белок должен быть частью вашего рациона питания. тарелка. Конечно, углеводы и полезные жиры играют важную роль в поддержании нашего общего состояния здоровья и хорошего самочувствия. Но белок играет так много ключевых ролей в человеческом организме, что достаточное потребление пищи должно быть приоритетом.
Фактически, исследование 2018 года, опубликованное в Frontiers in Endocrinology , показало, что диеты с высоким содержанием белка связаны с множеством преимуществ, таких как контроль веса, помощь в управлении уровнем сахара в крови и повышение способности организма усваивать кальций, что в конечном итоге поддерживает кости. здоровье.
В двух словах, получение достаточного количества белка в вашем рационе имеет решающее значение, когда речь идет о поддержании вашего общего состояния здоровья и хорошего самочувствия.
Что такое белок?
Если вы когда-либо сидели на диете или разговаривали с кем-то о питании, то наверняка слышали слово «протеин». Хотя многие люди знают, что белок важен, они могут не знать, что это такое на самом деле.
Белки, которые мы едим, состоят из различных аминокислот — строительных блоков белка. Эти аминокислоты — это то, что организм использует для различных функций, от образования определенных гормонов до создания определенных белков в организме. Таким образом, когда организм переваривает весь белок, который мы получаем из нашего сочного гамбургера или из сытного супа из чечевицы, аминокислоты, из которых состоит этот белок, поглощаются и используются клетками для множества функций.
В состав белков входят 20 аминокислот, каждая из которых подразделяется на незаменимую, заменимую или условную:
- Заменимые аминокислоты – это те, которые может вырабатывать наш организм. Включение их в рацион не обязательно.
- Незаменимые аминокислоты – это те, которые наш организм не может производить. Поэтому их необходимо получать с пищей.
- Условные аминокислоты считаются незаменимыми во время болезни и стресса. Так что их классификация как существенных условна.
Независимо от того, является ли человек плотоядным или ведет веганский образ жизни (или находится где-то посередине), можно получить все необходимые организму незаменимые аминокислоты, если он выбирает правильные продукты.
Чем может быть полезен белок?
Когда люди думают о протеине, на ум могут прийти мысли бодибилдеров, которые пытаются накачать идеальные мышцы. Но белок — это гораздо больше, чем лучший друг тяжелоатлета. Белок, или, скорее, аминокислоты, входящие в состав белка, играют в организме множество важных функций, в том числе:
- Способствуют насыщению и, следовательно, могут способствовать достижению целей по снижению веса
- Могут снижать риск развития высокого кровяного давления
- Способствует восстановлению после травм
- Снижает риск развития саркопении (возрастная потеря скелетных мышц)
- Помогает поддерживать функционирование иммунной системы
Сколько белка вам нужно?
Хотя белок является таким важным питательным веществом, это не означает, что вы должны есть его в большом количестве каждый день. Количество белка, которое вам нужно, зависит от нескольких факторов, включая ваш вес, возраст, пол и состояние здоровья.
В целом большинству здоровых взрослых требуется 0,8 г белка на килограмм веса. Это соответствует 55 граммам в день для сидячего мужчины среднего веса и 45 граммам в день для малоподвижной женщины среднего веса. Вам может потребоваться увеличить потребление белка, если вы чрезвычайно физически активны, беременны или кормите грудью, или если вы восстанавливаетесь после определенных травм или операций.
Салат с жареным лососем
8 Лучшие продукты с высоким содержанием белка
Белок содержится во многих продуктах, которые вы, вероятно, уже любите. Хотя этот макроэлемент можно найти в меньших количествах в таких продуктах, как овощи и рис, есть и другие продукты, которые являются серьезными поставщиками белка и могут питать ваш организм этим ключевым питательным веществом, если они включены в общую здоровую диету.
Чтобы помочь сузить круг вопросов, вот 8 лучших белковосодержащих продуктов, которыми вы можете наслаждаться.
1. Постная говядина
- 22 грамма белка (порция 3 унции) из говяжьего фарша с содержанием постного мяса 93 % роль в иммунитете) и железо (которое транспортирует кислород по телу). Чтобы получить сытное блюдо из говядины, попробуйте стейк на сковороде с грибным соусом или тушеную говядину в мультиварке.
2. Цыпленок
- 27 г белка (порция 3 унции) куриной грудки без кожи
Являясь универсальным основным продуктом питания, который многие едят на обед, курица содержит много белка. Простой рецепт курицы, запеченной с лимоном и перцем, или курицы с грибами и чесноком в сливочном соусе с пармезаном может стать легким ужином в будний день, который включает это важное питательное вещество в восхитительной форме.
3. Лосось
- 19 г белка (порция 3 унции)
Лосось может быть известен своими полезными жирами, которые поддерживают здоровье сердца, но этот продукт также содержит большое количество белка. Употребление в пищу рыбы по крайней мере два раза в неделю также разнообразит ваш еженедельный рацион белков. Обязательно попробуйте такие рецепты лосося, как лосось с медом и чесноком или лосось в панировке из грецких орехов и розмарина.
4. Яйца
- 6 граммов белка (1 большое яйцо)
Употребление яиц — это удобный способ получить немного высококачественного белка. Вы можете наслаждаться ими в омлете или вкрутую или включать их в такие рецепты, как омлет со шпинатом и яичный салат. Ознакомьтесь с нашими рецептами яиц, чтобы узнать больше о яичном вдохновении!
5. Арахисовое масло
- 7 граммов протеина (2 столовые ложки)
Натуральное арахисовое масло — это любимый многими растительный источник белка. Вы можете наслаждаться им в классическом бутерброде с арахисовым маслом и желе, использовать его в качестве ингредиента в арахисовой заправке или приготовить энергетические шарики из арахисового масла, чтобы быстро перекусить в пути. Не любите арахис или ищете другие варианты? Другие масла из орехов и семян также содержат сравнимое количество белка.
6. Макаронные изделия
- 8 г белка (1 чашка приготовленного)
Макаронные изделия часто считаются источником углеводов, но порция классической пасты из манной крупы весом 2 унции содержит почти столько же белка, сколько одно большое яйцо! Добавьте к макаронам мясной соус быстрого приготовления или насладитесь тарелкой итальянской колбасы и пасты из капусты One-Pot, чтобы получить еще больше белка на один укус. Ищете постные сочетания к макаронам? Наши рекомендации по белковым начинкам для пасты на растительной основе вас не разочаруют.
7. Творог
- 12 г белка (порция 1/2 чашки)
Сливочный творог — натуральный источник белка, который легко включить в сбалансированный рацион. А использование его в таких рецептах, как сливочный соус из шпината и рулеты из флорентийской лазаньи, помогает поддерживать высокое содержание белка без необходимости добавления мяса.