Салаты белковые для похудения – минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй. Целых шесть вариантов на разный вкус.

0

Содержание

Белковые салаты

Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.

рецепты белковых салатов для похудения

С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.

С курицей

салат с курицей для похудения

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 пуч. листьев салата
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
  2. Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
  3. Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
  4. Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.

С авокадо

салат с авокадо для похудения

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
  2. Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
  3. Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
  4. Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.

С пекинской капустой

салат с пекинской капустой для похудения

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
  2. Сварите яйца, очистите и измельчите.
  3. Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
  4. Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.

С тунцом

салат с тунцом для похудения

Ингредиенты

  • 350 г консервированного тунца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 0,5 пуч. листьев салата
  • 6–7 маслин
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
  2. Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
  3. Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
  4. Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.

С фасолью

салат с фасолью для похудения

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 г сметаны жирностью 10 %
  • 2 ч. л. соевого соуса

Приготовление

  1. Отварите филе. Нарежьте.
  2. Сварите яйца. Измельчите.
  3. Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
  4. Слейте жидкость с консервированной фасоли.
  5. Нарежьте красный лук полукольцами.
  6. Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
  7. Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.

С креветками

салат с креветками для похудения

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
  3. Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.

Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

8 сытных белковых салатов на ужин для тех, кто начал готовиться к 31

Первое правило ужина для худеющих – нет, не не говорить об ужине. Снизьте потребление углеводов до минимума после 16:00. Но и голодными тоже не сидите. Ужинайте и после 18:00, главное, заканчивайте примерно за 3 часа до отхода ко сну. С нашими салатами всё это время вы будете сыты.

#1 “Коул Слоу” с курицей

Количество порций: 4 порций
Общий вес: 200 г
Калорийность: 130 кКал
Ингредиенты
250 г (1 половинка) куриная грудка
150 г капуста белая
150 г капуста красная
100 г морковь
100 г редис
50 г красный лук
½ лимона сок лимона
1 ст. л. оливковое масло

  • 1Запекаем курицу при 180 градусах 45 минут, предварительно замариновав любимым способом.
  • 2Пока курица запекается, шинкуем белую и красную капусту. Морковь очищаем при помощи очистителя для овощей и, не меняя инструмент, продолжаем снимать с неё тонкие полоски. Отправляем их к капусте.
  • 3Солим по вкусу и массируем руками капусту с морковью, пока они не станут мягкими.
  • 4Редис нарезаем тонкими колечками, а лук – соломкой, отправляем к овощам.
  • 5Когда курица будет готова, даём ей остыть, нарезаем соломкой и добавляем к овощному салату. Заправляем салат соком лимона и оливковым маслом.

#2 Тёплый салат с куриным филе и запечёнными овощами

Количество порций: 2 порции
Общий вес: 200-250 г
Калорийность: 250 кКал
Ингредиенты
250 г (1 половинка) куриная грудка
1 шт. баклажан
1 шт. кабачок
1 шт. перец болгарский жёлтый
1 шт. перец паприка красный
½ шт. лук красный
по желанию сухие травы (базилик, орегано, розмарин) и красный перец
1 ст. л. оливковое масло

  • 1Запекаем курицу при 180 градусах 45 минут, предварительно замариновав любимым способом. Я рекомендую для этого салата использовать сухие травы и оливковое масло.
  • 2Баклажан и кабачок нарезаем брусочками длиной 5-6 см, перцы разрезаем вдоль, удаляем хвостик и семечки. Солим и перчим овощи, обильно поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 45 минут.
  • 3Даём овощам и курице остыть, перцы нарезаем крупными кусочками, а курицу — тонкими ломтиками. Распределяем овощи и курицу по тарелкам, поливаем по желанию оливковым маслом.

#3 Мексиканский салат с курицей

Количество порций: 4 порции
Общий вес: 250 г
Калорийность: 200 кКал
Ингредиенты
250 г (1 половинка) куриная грудка
250 г фасоль красная консервированная
150 г кукуруза замороженная
1 большой либо 2 маленьких
огурец
3-4 шт. зелёный лук
1 шт. перец паприка
½ лайма сок лайма
1 горсть кинза

  • 1Запекаем курицу при 180 градусах 45 минут, предварительно замариновав любимым способом.
  • 2Пока курица запекается, нарезаем кубиками огурец и перец. Лук нарезаем мелкими колечками, кукурузу размораживаем, фасоль промываем от сока.
  • 3Даём курице остыть, нарезаем её на мелкие кубики и смешиваем все ингредиенты. Заправляем салат соком лайма и оливковым маслом, солим по вкусу.
  • 4Раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху мелко нарезанной кинзой.

#4 Кобб салат с курицей

Количество порций: 4 порции
Общий вес: 250 г
Калорийность: 250 ккал
Ингредиенты:
1 шт. (200 г) Куриная грудка
1 большой (350 г) Помидор
1 большой (200 г) Огурец
1 шт. (150 г) Сладкий перец
1 шт. (250 г) 160 Авокадо
2 шт. Яйцо
по вкусу Соль, перец
по вкусу Оливковое масло

Инструкция по приготовлению

  • 1Куриную грудку запекаем любимым способом.
  • 2
    Яйца отвариваем вкрутую.
  • 3Все ингредиенты нарезаем кубиками примерно одного размера, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.

#5 Китайский салат с сёмгой

Количество порций: 2 порции
Общий вес: 300 г
Калорийность: 500 ккал
Ингредиенты:
200 г 197 на 2 Сёмга
100 г Морская капуста или Вакаме
120 г Пекинская капуста
1 шт. (150 г) 16 Огурец
3-4 шт. (20 г) Зелёный лук
2 ст. л. Соевый соус
4 ст. л. Кунжутное масло
5 г Кунжут

Инструкция по приготовлению

  • 1Сёмгу солим, перчим, смазываем половиной порции кунжутного масла и отправляем на сильно раскалённый гриль до готовности — обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  • 2Пекинскую капусту нарезаем на произвольные ломтики среднего размера.
  • 3Сёмгу нарезаем на продолговатые ломтики.
  • 4Огурец нарезаем соломкой.
  • 5Зелёный лук нарезаем на мелкие колечки.
  • 6Смешиваем морскую капусту, пекинскую капуста, огурец и зелёный лук, распределяем по двум тарелкам.
  • 7Сверху на овощи выкладываем сёмгу, поливаем соевым соусом, кунжутным маслом и посыпаем кунжутом.
  • Высокая калорийность этого салата только из-за большого количества кунжутного масла. Снизьте его количество до 3 ложек, и блюдо сразу потеряет 150 ккал.

#6 Салат с говядиной и медово-горчичной заправкой

Количество порций: 2 порции
Общий вес: 300 г
Калорийность: 500 ккал
Ингредиенты:
200 г Говядина
250 г Брокколи свежая
1 шт (150 г) Морковь свежая
30 г Любимая микрозелень
3-4 ст. л. на порцию Заправка

Медово-горчичная заправка:

1 часть мёда
2 части горчицы
3 части свежевыжатого лимонного сока
8 частей оливкового масла
по вкусу соль, перец

Инструкция по приготовлению

  • 1Говядину нарезаем на небольшие продолговатые ломтики и обжариваем до готовности в сильно раскалённом воке с капелькой масла. Солим, перчим по вкусу.
  • 2Брокколи разрезаем на соцветия и бланшируем — опускаем соцветия в кипящую воду на 1 минуту, а затем — в холодную воду со льдом ещё на 1 минуту. Просушиваем брокколи на бумажных полотенцах.
  • 3Морковь очищаем от шкурки и нарезаем на тонкие колечки.
  • 4Выкладываем на тарелку брокколи, морковь, говядину и микрозелень. Равномерно поливаем ингредиенты медово-горчичной заправкой.
  • История такая же, как и с предыдущим салатом. Меньше заправки – меньше калорий.

#7 Фалафель 

Количество порций: 4 порции по 4 шарика
Общий вес с салатом: 260 г
Калорийность: 290 кКал
Ингредиенты
1 шт. Свежий чили
50 г Кешью
50 г Кокосовые сливки
2 зубчика Чеснок
½ лимона Сок
3-5 веточек Петрушка
½ среднего Лук
1 ч.л. Зира
2 ст.л. Лён
Соль, Перец
2 банки Нут консервированный
16 шт. Помидоры черри
100 г Шпинат
100 г Салатные листья на выбор

Инструкция по приготовлению
  • 1В блендере или комбайне пюрируем чили (без хвостика и семечек), кешью, кокосовые сливки, чеснок, лук, сок лимона, петрушку (вместе с веточками), лён и специи. Если масса слишком сухая и не смешивается, можно добавить немного воды, главное не переборщить. К массе добавляем нут и продолжаем пюрировать до максимально кремообразной консистенции. По надобности добавляем соль.
  • На самом деле не обязательно дожидаться идеально гладкой и однородной массы. Ничего страшного, если то тут, то там будут проглядываться не перемолотый нут или другие ингредиенты.
  • 2Готовую массу выкладываем в блюдо и еще раз тщательно размешиваем.
  • 3Сковороду с толстым дном или вок раскаляем и смазываем подходящим маслом. Из массы для фалафеля лепим шарики размером примерно с шарик для гольфа (вес 40-45 г). Должно получиться 16 шариков. Выкладываем фалафель на сковородку и слегка приминаем.
  • Мы не кидаем фалафель в кипящее масло, а слегка поджариваем с двух сторон. Из-за этого центр не прожарится так сильно, как в оригинале. Мы компенсируем это более плоской формой. 
  • 4Обжариваем фалафель по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока фалафель жарится, смешиваем шпинат и листья салата в глубокой тарелке, нарезаем помидоры черри (по 4 на порцию) и заправляем лимонным соком.
  • 5Выкладываем готовый фалафель на салат (по 4 на порцию).

#8 Салат с вареной свеклой

Количество порций: 2 порции
Общий вес: 350 г
Калорийность: 220 кКал
Ингредиенты
250 г свекла
80 г фета
80 г шпинат
300 г помидоры
½ ч.л. красный перец
½ ч.л. чёрный перец
по вкусу соль
по вкусу оливковое

  • 1Отправляем свеклу в кастрюльку с холодной водой, доводим до кипения, солим и варим до готовности.
  • 2В зависимости от размера свеклы этот процесс может занять от 40 минут до часа, а то и более. Готовность можно проверить вилкой: она должна войти в свеклу также легко, как в варёную картошку. Когда свекла немного остынет, снимаем с нее шкурку.
  • 3Моем шпинат и укладываем его равномерно по тарелке. Сверху выкладываем нарезанные дольками помидоры. Фету и свеклу нарезаем мелкими кубиками и посыпаем ими шпинат и помидоры. Сверху поливаем оливковым маслом, солим и перчим.

(10097)

comments powered by HyperComments

минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй. Целых шесть вариантов на разный вкус.

Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.

С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.

С курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 пуч. листьев салата
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
  2. Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
  3. Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
  4. Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.

С авокадо

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    1. Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
    2. Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
  1. Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
  2. Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.

С пекинской капустой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
  2. Сварите яйца, очистите и измельчите.
  3. Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
  4. Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.

С тунцом

Ингредиенты

  • 350 г консервированного тунца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 0,5 пуч. листьев салата
  • 6–7 маслин
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
  2. Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
  3. Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
  4. Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.

С фасолью

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 г сметаны жирностью 10 %
  • 2 ч. л. соевого соуса

Приготовление

  1. Отварите филе. Нарежьте.
  2. Сварите яйца. Измельчите.
  3. Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
  4. Слейте жидкость с консервированной фасоли.
  5. Нарежьте красный лук полукольцами.
  6. Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
  7. Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.

С креветками

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
  3. Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.

Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений. Делитесь подборкой с другими желающими похудеть.

Источник

Бюджетный белковый салат для похудения

Белковые салатики отлично подойдут для тех, кто беспокоится о своей фигуре и правильном обмене веществ. Они помогают наладить пищеварение, получить чувство насыщения после употребления пищи. И самое главное – такие блюда дают организму все нужные организму витамины и микроэлементы. Белковый салат с курицей для похудения придется как нельзя кстати перед праздниками, ведь именно в это время хочется чувствовать себя в хорошей форме.

Несколько секретов здорового питания

Чтобы жиры сжигались активно, а мышцы оставались подтянутыми, нужно питаться, соблюдая некоторые принципы.

  1. Делайте завтрак сытным, но полезным. Это важная часть дня, поэтому старайтесь готовить завтрак таким, чтобы он включал в себя и полезные жиры, и углеводы.
  2. В обед обязательно горячее блюдо (немного углеводов и минимальное количество жиров).
  3. Готовьте белковый салат на ужин. В нем не должны присутствовать углеводы. На гарнир овощные салаты, заправленные каплей растительного масла.
  4. Перекусывайте. В течение дня нужно делать несколько перекусов. Для этого подойдут орехи, овощи и фрукты.

белковый салат с курицей для похудения

Бюджетный рецепт белкового ужина

Мы предлагаем вам фитнес-рецепт для ужина, который поможет поддержать вашу фигуру. Прелесть этого салата в том, что на его приготовление вы не потратите много средств и времени.

На 4 порции нам потребуется:

  • куриное филе, 800 граммов;
  • сметана, 100 мл;
  • 5 яиц;
  • чеснок 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • два свежих огурца;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить белковый салат для похудения:

  1. Куриное филе отвариваем. Режем кубиками и высыпаем в салатницу. К мясу добавляем мелко нарезанный чеснок, специи и зелень.
  2. Режем огурец и яйца (форму выбирайте сами: можно кубиками или полукольцами). Отправляем к ранее смешанным ингредиентам.
  3. Все заправляем сметаной и солим по вкусу. Перед подачей можно посыпать щепоткой тертого пармезана.
Попробуйте также: Оладьи из куриной грудки рубленные со сливками и ароматными травами. Подойдут в качестве основного блюда и для ПП-бургеров. Готовить 20 минут! Рецепт в этой статье

Не забудьте за полчаса перед ужином выпить стакан чистой негазированной воды. Это важно для правильного пищеварения и обмена веществ.

Подписывайтесь на наш YouTube канал!

сайт о ЗОЖ simpleslim в ЯндексДзен

Белковые салаты для похудения - Типичный Кулинар

Белковые салаты для быстрого похудения: минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй. Целых шесть вариантов рецептов на разный вкус. Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.

С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.

Салаты с курицей

Ингредиенты:
  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 пуч. листьев салата
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей:
  1. Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
  2. Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
  3. Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
  4. Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.

Салаты с авокадо

Ингредиенты:
  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо:
  1. Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
  2. Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
  3. Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
  4. Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.

Салаты с пекинской капустой

Ингредиенты:
  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой:
  1. Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
  2. Сварите яйца, очистите и измельчите.
  3. Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
  4. Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.

Салаты с тунцом

Ингредиенты:
  • 350 г консервированного тунца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 0,5 пуч. листьев салата
  • 6–7 маслин
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом:
  1. Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
  2. Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
  3. Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
  4. Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.

Салаты с фасолью

Ингредиенты:
  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 г сметаны жирностью 10 %
  • 2 ч. л. соевого соуса
Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью:
  1. Отварите филе. Нарежьте.
  2. Сварите яйца. Измельчите.
  3. Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
  4. Слейте жидкость с консервированной фасоли.
  5. Нарежьте красный лук полукольцами.
  6. Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
  7. Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.

Салаты с креветками

Ингредиенты:
  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками: 
  1. Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
  3. Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.

Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений. Делитесь подборкой с другими желающими похудеть. Это не диета, но такой рацион тоже работает. Желаем вам друзья быть здоровыми и готовьте с удовольствием!

Белковые салаты для похудения лучшие — Худеем — цель!

Белковая диета рецепты предлагает в области самых разнообразных блюд. Не обошла она стороной и закуски. Полноценная белковая диета не может обойтись без салатов, холодных блюд, предназначенных для перекусов. Правильно составленная белковая диета для похудения позволяет избавиться от лишних килограммов и восстановить клетки организма. Меню белковой диеты можно составить самостоятельно, основываясь на предложенных далее рецептах. Все рецепты белковых диет протестированы и одобрены специалистами по лечебному питанию. Выбранные рецепты белковой диеты легко реализуются в условиях домашней кухни и не требуют каких-то необычных ингредиентов.

Содержание статьи:

Диетические белковые закуски из белков: рецепты с фото

Диетические закуски предназначены не для насыщения желудка, а для того, чтобы вызывать аппетит, поэтому подаются малыми порциями. Не любое белковое блюдо может быть подано в качестве закуски. Только острые и пикантные на вкус белковые закуски, имеющие аппетитный вид и аромат, настраивают едока на основную трапезу. Поэтому чаще всего в роли закусок выступают соленые овощи, иногда грибы, а также рыба. Закуска из белков может полностью утолить голод в перерывах между приемами пищи. Далее предложены диетические закуски и их рецепты с фото, сопровождающие подробное описание способа приготовления.

Баклажаны, тушенные с помидорами.

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

4 баклажана, 3 помидора, 4 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана соевого соуса, 1 стакан овощного бульона, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого салата, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружками. Помидоры разрезать пополам.

2. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле, положить в неглубокую посуду, залить соевым соусом, разведенным бульоном, добавить растертый чеснок, соль, перец и тушить на плите или в духовке 10-15 минут.

3. При подаче баклажаны посыпать зеленым луком и украсить листьями салата.

Телятина холодная.

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

700 г телятины, 100 г жира, 50 г моркови, 30 г корня сельдерея, 30 г репчатого лука, растительное масло, 20 г сливочного масла, 100 г сыра, вода.

Способ приготовления:

1. Телятину от окорока обмыть, обсушить полотенцем или салфеткой, и целым куском обжарить в толстостенной кастрюле, добавив растительное масло. Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавить морковь, сельдерей и лук, нарезанные крупной лапшой, слегка поджарить.

2. Затем влить полстакана горячей воды, кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить, пока испарится вся вода.

3. Если мясо недостаточно мягкое, снова влить воду и тушить. Вынуть из кастрюли, охладить и нарезать ломтиками.

4. Столовую ложку масла размять, намазать каждый ломтик с одной стороны. Обвалять их в натертом сыре и уложить на блюдо.

Паштет из шпината.

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

100 г шпината (пюре), 1 яйцо, 20 г сметаны.

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко порубить, растереть со сметаной, добавить пюре из шпината. Все хорошо перемешать и выложить в салатник.

Заливное из летних овощей с ветчиной

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

8 помидоров, по 1 сладкому красному, 1 зеленому и 1 желтому перцу, 4 больших ломтика ветчины, 2 кабачка, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1/4 л куриного бульона, 1 ст. ложка измельченной зелени (базилика, петрушки, мяты, эстрагона), 9 г желатина, оливковое масло, соль.

Способ приготовления:

1. Запечь помидоры на противне в духовке, предварительно очистив их от кожицы и разрезав пополам.

2. Сбрызнуть оливковым маслом и продолжать печь еще 2 часа при температуре 100 °С.

3. Тем временем в небольшом количестве масла слегка обжарить измельченную луковицу. Отдельно обжарить в масле нарезанные крупными полосками перцы.

4. В третьей сковородке обжарить крупно нарезанные вдоль баклажаны и кабачки. Выложить все овощи на салфетки, чтобы освободить их от излишков масла.

5. Замочить желатин в холодной воде. Отжать желатин и растворить его в горячем бульоне, добавить соль, зелень и чеснок. На дно формы положить ломтики ветчины так, чтобы они выходили немного за ее края.

6. Заложить слоями овощи, залить бульоном. Утрамбовать и сверху закрыть листом фольги.

7. Поставить в несильно нагретую духовку (180°С) на водяную баню на 20 минут. Остудить и поставить в холодильник на сутки. Перед подачей разрезать на ломтики, украсить базиликом.

Язык заливной.

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

150 г языка, по 10 г моркови и репчатого лука, 1/4 яйца, 1 лавровый лист, зелень петрушки, 40 г желатина, вода, соль.

Способ приготовления:

1. Языки обмыть, отварить с кореньями в подсоленной воде. Затем опустить в холодную воду и снять с них кожу.

2. Для приготовления желе с бульона снять жир, жидкость осторожно слить и ввести в нее замоченный желатин (в пропорции 6:1).

3. Часть бульона налить в салатник или порционные формочки. Когда желе застынет, положить куски языка, украсить кружочками вареного яйца и зеленью.

4. Залить оставшимся бульоном, поставить в холодильник и дать застыть.

Заливное из курицы и грейпфрута.

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

6 куриных филе, 1/2 л куриного бульона, 6 г желатина, 3 грейпфрута, пучок эстрагона (или любой пряной зелени), соль, перец, вода.

Способ приготовления:

1. Снять цедру с одного грейпфрута, отварить в кипящей воде в течение 1 минуты. Отжать ее и сохранить для украшения желе.

2. Отварить куриное филе в бульоне (10 минут), затем разрезать на кусочки. Процедить теплый бульон, ввести желатин и сок одного грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистить до мякоти, предварительно разобрав их на дольки.

3. Налить немного желе на дно формы. Поставить в морозильник, чтобы оно быстрее застыло. Затем заполнить форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залить желе.

4. Украсить верх заливного листиками эстрагона и цедрой грейпфрута. Закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник часов на 8-10.

Галантин из курицы.

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

700 г курятины, 5 яиц, 30 г сливочного масла, 50 г шпината, 50 г грецких орехов, 100 г печени, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, помидоры, соль, зелень, специи.

Способ приготовления:

1. Курицу промыть в холодной воде. Затем сделать разрез по хребту от шейки до хвостика, осторожно, чтобы не порвать, снять кожу.

2. Кожу промыть, положить на стол и наполнить слоями фарша: слой куриного фарша, затем слой остывшего омлета со шпинатом.

3. Затем снова — слой куриного фарша, а сверху — тертые грецкие орехи в смеси с яичным желтком, потом слой куриного фарша, на него — слой паштетной массы из говяжьей печени, сверху уложить омлет со шпинатом, накрыть куриным фаршем.

4. Поднять кожу, зашить ниткой, завернуть в салфетку или целлофан, перевязать шпагатом и положить в кастрюлю.

5. Добавить ароматические коренья, специи, залить водой и варить при тихом кипении 2 часа. Готовый галантин охладить, снять шпагат и целлофан, нарезать на порционные куски, уложить на тарелку, украсить отварными яйцами, красными помидорами, зеленью.

Индейка под маринадом.

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

750 г индейки, по 100 г сливочного масла и репчатого лука, 50 г моркови, 30 г корня петрушки, 150 г яблок, 100 г абрикосов, 250 г апельсинов (мандаринов), орех мускатный, лавровый лист, зелень, чеснок, бульон.

Способ приготовления:

1. Подготовленную индейку порубить на порции, обжарить до золотистой корочки и сложить в посуду для тушения. Отдельно обжарить лук, морковь, петрушку, добавить мускатный орех, немного бульона, прокипятить, залить индейку и поставить в духовку.

2. Тушить под крышкой до готовности, около 1 часа. В конце положить растертый чеснок и укроп.

3. Готовую индейку охладить, переложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась, украсить дольками свежих яблок, абрикосов, апельсинов или мандаринов.

Белково-овощная диета и рацион белково-растительной пищи

Белково-овощная диета — это сбалансированное количество употребляемых белков, витаминов, минералов и клетчатки. Белковая растительная пища содержит пектины и другие полезные для пищеварения вещества. Белково-растительная диета подразумевает сокращение жиров и углеводов в рационе питания человека. В целом белково-растительный рацион может включать в себя разнообразные блюда, которые насыщают организм энергией и зарядом позитива.

Рулетики из баклажанов с рыбой.

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

3 баклажана, 200 г речной рыбы, 3 помидора, соль, молотый черный перец, оливковое масло, лимонный сок, листья салата.

Для чесночного соуса: 4 зубчика чеснока, 150 г майонеза, молотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Рыбу помыть, разделать и отделить филе от костей. Мелкие косточки удалить.

2. Затем филе нарезать на небольшие кусочки и полить лимонным соком. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть в сковороде. Кусочки филе рыбы посолить, поперчить и чуть-чуть обжарить с обеих сторон. Чтобы удалить излишний жир, обжаренные кусочки рыбного филе из сковороды выложить на бумажное полотенце.

3. Баклажаны помыть, почистить и нарезать на пластинки вдоль. В оставшемся оливковом масле обжарить баклажаны до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишний жир.

4. Помидоры помыть и нарезать кружками. На каждый обжаренный ломтик баклажана положить по кусочку обжаренного рыбного филе и по кружочку помидора.

5. Свернуть в рулетики и скрепить их деревянными зубочистками или шпажками.

6. Для чесночного соуса очистить чеснок, пропустить через пресс и перемешать с майонезом. Приправить черным перцем по вкусу. Рулетики полить соусом.

7. Подавать на листьях салата.

Маринованная рыба с помидорами.

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

800 г филе свежей рыбы (лучше разных видов), 4 зеленых лимона, 5 помидоров, 2 луковицы, 2 авокадо, 4-6 ст. ложек оливкового масла, 1 пучок кориандра или другой зелени.

Способ приготовления:

1. Нарезать филе рыбы кубиками, залить соком, выжатым из трех лимонов. Поставить в холод, затянув миску пищевой пленкой или закрыв крышкой.

2. Мелко нарезать лук, положить его в салатник, добавить слой из нарезанных четвертинками помидоров и порубленную зелень кориандра. Затем выложить рыбу, все перемешать. Украсить ломтиками авокадо и лимона.

3. Подать кушанье охлажденным.

Сельдь с овощами и яйцами.

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

1 сельдь средней величины, 2 ст. ложки растительного нерафинированного масла, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь, 1 свежий огурец, 1 луковица, 1 помидор, 2 вареных яйца, маслины, салат, лук зеленый, зелень петрушки или кинзы свежая.

Способ приготовления:

1. Сельдь очистить, удалить кожу и косточки, мякоть нарезать вдоль, а каждую получившуюся полоску — тонкими кусочками немного наискосок.

2. Свеклу и морковь нарезать в виде кубиков, огурец и помидор — кружками, репчатый лук — изящными колечками.

3. Яйца разрезать дважды пополам — на 4 части каждое. Зеленый лук мелко нарубить. Овощной гарнир аккуратно перемешать.

4. На дно тарелки или специальной селедочницы выложить примерно половину всего гарнира.

5. В центре тарелки в виде целой рыбы аккуратно уложить кусочки сельди, не забыв про голову и хвост. Вокруг разместить остальные овощи.

6. Готовое блюдо полить маслом, посыпать зеленым луком, украсить веточками петрушки или кинзы и подать к столу.

Сельдь со свежими овощами.

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

1 сельдь, 4-5 редисок, 1 огурец, 1 помидор, 1 луковица.

Способ приготовления:

1. Сельдь почистить и разрезать на квадратные куски размером в 2-3 см, намазать слоем горчицы.

2. Редиску оставить целой, огурец разрезать на толстые ломтики, помидор и луковицу — на 4-5 секторов.

3. Проткнуть продукты длинной палочкой так, чтобы после каждого второго куска овощей был кусок сельди. При подаче на стол уложить палочки на блюдо.

Сельдь в яблоках.

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

2 сельди, 1 яйцо, 1 красное кислое яблоко с кожицей, готовый маринад, лимонные дольки и веточки свежей петрушки.

Способ приготовления:

1. Сельдь вымочить, затем очистить, удалить кожу и кости. Опустить в маринад на 2,5 часа. Затем нарезать кусочками средней величины немного наискось.

2. Яблоко вымыть, аккуратно снять кожуру, но не выбрасывать ее. Удалить сердцевину. Очищенное яблоко натереть на терке. Яйцо сварить вкрутую и очистить.

3. Ломтики сельди уложить в тарелку или селедочницу, обильно посыпать измельченным яблоком и полить маринадом.

4. Блюдо украсить яблочной кожурой, зеленью петрушки, целым вареным яйцом, лимонными дольками и подать к столу.

Свекла с сельдью.

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

500 г свеклы, 4 филе жирной сельди.

Для соуса: 1 луковица, 6-8 ст. ложек оливкового масла.

Способ приготовления:

Свеклу хорошо промыть и варить с кожурой 1 час. Остудить, очистить и нарезать тонкими кружками. Лук очистить, нарубить и перемешать с маслом. Кружки свеклы разложить на тарелках вместе с филе сельди и залить соусом.

Свекла с маринованной сельдью.

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

2-3 средние свеклы, 1 маринованная сельдь, 1 соленый огурец, грецкие орехи, сметана, зелень.

Способ приготовления:

1. Свеклу очистить, нарезать кубиками и потушить с растительным маслом.

2. Разделать маринованную сельдь, нарезать на кусочки и смешать с охлажденной свеклой, добавить соленый огурец, грецкие орехи. Заправить сметаной, посыпать зеленью.

Яйца, фаршированные сельдью.

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

10 яиц, 1 сельдь, 100 г сливочного масла, 1 кислое яблоко, 2 головки репчатого лука.

Способ приготовления:

1. Вымоченную сельдь очистить и пропустить через мясорубку вместе с очищенным яблоками и жареным луком, добавляя сливочное масло.

2. Разрезать вареные яйца вдоль, вынуть желток и заполнить получившиеся «лодочки» селедочной массой.

3. Сверху посыпать рубленым желтком, украсить сливочным маслом, зеленью и разложить на блюде на листьях салата.

Стол легкой белковой диеты: рецепты пищи

Белковый стол включает в себя большое количество кисломолочных продуктов и рыбы. Легкая белковая пища хорошо усваивается, не затрудняет пищеварение и дает клеткам организма все необходимое для восстановления. Белковая легкая диета позволяет эффективно бороться с лишним килограммами и застоем жидкости. Сформировать белковый стол рецепты помогут при их правильном подборе — для этого предлагаются варианты приготовления пищи далее.

Творог с копченой сельдью.

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

1 копченая сельдь, 350г творога, 3 ст. ложки сметаны, 2/3 ст. ложки томатного пюре, 1/2 луковицы, растительное масло, горчица, 1 помидор.

Способ приготовления:

1. Очистить копченую сельдь, удалить кости, после чего порубить на мелкие части.

2. Хорошо растертый творог смешать с измельченной сельдью, добавить сметану, томатное пюре, готовую горчицу, мелко нарезанную луковицу, поджаренную в масле.

3. Массу тщательно перемешать, выложить в глубокую тарелку, украсить помидорами.

Холодные закуски из сырых овощей является основным источником витаминов (С, каротина, группы В) и минеральных веществ (солей кальция, фосфора, железа, натрия).

Икра из соленой сельди с овощами.

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

1-2 вареные моркови, 1 головка репчатого лука, филе 2 сельдей, растительное масло, лавровый лист, зелень.

Способ приготовления:

1. Морковь пропустить через мясорубку. Лук мелко изрубить и обжарить в растительном масле до мягкости. Перед окончанием пассерования добавить лавровый лист и охладить.

2. Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с морковью, луком и хорошо вымесить. При подаче украсить зеленью.

Рыба заливная.

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

1 кг рыбы, 1,5 л воды, 20 г желатина, 1 корень петрушки, сельдерея, 1 морковь, 1 лавровый лист, 1 лимон, соль, 1 яичный белок, 25 мл уксуса, хрен.

Способ приготовления:

1. Рыбу осетровых пород нарезать кусками и отварить. После закипания воды нагрев уменьшить и рыбу довести до готовности на слабом огне в течение 10-15 минут. Охладить и обсушить на сите.

2. Для приготовления желе сварить бульон: в рыбный отвар положить кости, хвост, плавники, кожу и варить 1-1,5 часа с кореньями, специями и солью.

3. Затем бульон процедить и прогреть с предварительно замоченным желатином. После растворения желатина бульон осветлить. Для этого сырой белок разболтать в 100 мл теплого бульона и, добавив уксус, влить смесь в горячий бульон. Прокипятить его на слабом огне, процедить через полотняную салфетку.

4. Куски рыбы уложить на блюдо, украсить отварной морковью, лимоном, зеленью петрушки, прикрепляя украшения небольшим количеством желе, и остудить.

5. Когда желе на рыбе застынет, залить ее оставшимся бульоном и охладить. Отдельно подать хрен.

Паштет из сельди.

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

500 г филе сельди, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, растительное масло, зелень.

Способ приготовления:

Морковь и лук обжарить на растительном масле, охладить и пропустить дважды вместе с сельдью через мясорубку. Полученную массу хорошо взбить и подать, украсив зеленью.

Паштет из брынзы с орехами и чесноком.

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

200 г брынзы, 100 г сливочного масла, 50-100 г очищенных грецких орехов, несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Все указанные ингредиенты пропустить через мясорубку и перемешать. Подать к столу в холодном виде.

Карпы в желе по-венгерски.

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

1 кг карпов, 2 луковицы, 2-3 сладких перца, 2 вареных яйца, 2 белка, 3-4 помидора, 1 ч. ложка желатина, зелень, вода, соль.

Способ приготовления:

1. Карпов очистить, вымыть, разрезать вдоль на два филейных куска. Голову, кости и молоки или икру варить в течение 1 часа в небольшом количестве воды. Добавить 2-3 перца, 2-3 помидора, соль. Процеженный бульон вылить на подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне.

2. Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую посуду, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, полосками красного перца, а также икрой или молоками.

3. Желатин размягчить в 100 мл холодной воды. Для осветления бульона смешать белки с небольшим количеством воды, влить эту смесь в бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и залить бульоном рыбу. Поставить на холод. Отдельно подать зелень.

Закуска из раков со сметаной.

Белковые салаты для похудения лучшие

Ингредиенты:

5 раков, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 пучок редиса, сухой укроп, зелень петрушки, лук зеленый, соль.

Способ приготовления:

1. Раков сварить, бросив в кипящую, слегка подсоленную воду, к окончанию варки добавить сухой укроп. Раковые шейки очистить и нарезать маленькими кусочками.

2. Редис нарезать тонкими кружками, лук мелко нарубить. Все перечисленные компоненты смешать, обильно полить сметаной и подать к столу.



Source: violetnotes.com

Читайте также

Белковый салат: как приготовить - Рецепты

Один из способов похудеть без вреда для здоровья – перейти на правильное питание. Пища, богатая белком (протеином), является основой подобного рациона. Белковый салат – одно из самых вкусных и полезных блюд в меню женщины, мечтающей стать стройной. Приведем несколько несложных рецептов таких блюд.

Рецепты салатов для похудения

Существует масса вариаций данного блюда. В этом и заключается его прелесть: вы всегда можете порадовать себя чем-то новеньким, и вам никогда оно не наскучит.

  • Греческий салат с креветками. Креветки, отваренные в подсоленной воде – 300 г; помидоры (лучше черри, но подойдут и обычные) – 150 г; огурец свежий – 1 шт; салат листовой – 0,5 пучка; болгарский перец – 1 шт; оливки – 3-4 шт; сыр фета – 50 г. Все ингредиенты нарезать, смешать и заправить. Для заправки использовать оливковое масло с добавлением измельченного чеснока и молотого черного перца.
  • Белковый салат с курицей и грибами. Отварное куриное филе – 180; поджаренные шампиньоны с чесноком – 180 г; омлет из 2 белков и 1 желтка. Для заправки – натуральный нежирный йогурт (100 г) и измельченная петрушка (50 г).
  • Салат с кальмарами. Возьмите 150 г. кальмаров, помидор, 50 г. китайской капусты, лист салата, 4 яичных белка, полпучка петрушки, немного чеснока, по 0,5 ч.л. соли, перца и кориандра, для заправки – 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. льняного масла. Кальмары и яйца отварить и нарезать, не забыв отложить в сторону яичные желтки. Остальные ингредиенты тоже порезать, все их перемешать. Сбрызните белковый салат маслом и уксусом, сдобрите его специями.
  • Легкий творожный салат. Творог нежирный – 250 г; морковка – 100 г; огурцы – 300 г; яблоки – 100 г. Овощи и фрукты нужно мелко нарезать или натереть на крупную терку и смешать с творогом. Для заправки смешать 100 г нежирного йогурта с небольшим количеством лимонного сока.
  • Яичный салат. Белки куриных яиц – 6 шт; желтки куриных яиц – 3 шт; консервированные анчоусы – 100 г; свежий щавель – 300 г. Отварные яйца нужно смешать с размятыми анчоусами и мелко нарезанным щавелем. В качестве заправки к этому салату можно использовать как натуральный йогурт, так и сметану с низким процентом жирности.

Попробуйте приготовить все перечисленные салаты. Наверняка среди них найдется тот, который вашим любимым.

Белковые салаты для похудения можно готовить на основе нежирного мяса, рыбы, яиц и сыров. Даже если положить в обычный овощной салат, немного отварной курицы или яичный белок, это в разы увеличит пользу блюда.

В чем польза белковых салатов

Белок – это главный элемент нашего тела, соответственно, он должен присутствовать в ежедневном рационе. Употребление этого микроэлемента блокирует аппетит. Он также помогает жиру и углеводам нормально усваиваться, не позволяя им откладываться на боках и бедрах. Присутствие белка в блюдах позволяет значительно ускорить процесс пищеварения.

Даже если вы не планируете худеть, не забывайте включать в свой рацион белковые салаты. Рецепты, представленные выше, вы можете изменять по своему вкусу, изобретая новые оригинальные блюда. Главное, чтобы в них оставался ключевой ингредиент.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Все права защищены.