Рыба тилапия отзывы: Купить замороженное филе тилапии в интернет магазине с доставкой

0

Отзывы о Рыба Тилапия

  

В избранное

Написать свой отзыв

Полезные Новые Отрицательные Положительные

Юлия Ж 35 лет, Краснокамск  

Отзывов: 434  

Репутация: +3093

04.02.2013

Проста в приготовлении

5

 

Рекомендую

Достоинства: Сытная и нежная рыбка.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Вообще, рыба Телапия родом из Африки, а у ченые до сих пор спорят, вредна ли эта рыба или полезна.

Но ведь всего в меру, я так считаю! Мне нравится телапия за свою жирность и сочность, мясо белое и нежное. Рецепт придумывать не нужно, можно просто посыпать телапию специями и запечь с сыром, будет сытное и нежное блюдо, как с гарниром так и без. Вкусно!!!

RosettaPetrovna Ж 31 год, Томск  

Отзывов: 5   Репутация: +1

17.11.2021

Тилапия

5

 

Рекомендую

Достоинства: Вкусная, нежная.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Славится рыба не самой своей чистоплотностью, по типу жизни она как сом, ест все что видит и не смотря на это у нее очень вкусное и сочное мясо, наверное самая вкусная белая рыба из всех, еще мясо очень сочное, а учитывая то что оно уже продается порезанное то проблем с готовкой не возникает.


Рита Ж Новочеркасск  

Отзывов: 1179  

Репутация: +15

23.08.2019

Выращивают в специальных искусственных водоёмах.

5

 

Рекомендую

Достоинства: Вкусно.

Недостатки:

Нет.

Отзыв: Тилапия -пресноводная рыба. Быстро размножается и очень сильна в науке выживания. Обладает коротким высоким телом и имеет серебристую окраску. Продукт очень популярен у россиян. В магазинах чаще можно встретить её в виде замороженного филе. Объединяет несколько видов пресноводных рыб. Мясо обладает весьма приятным вкусом. Рыбу можно сварить, пожарить или потушить, получается вуксно.

Зоя Кудрявцева Ж  

Отзывов: 7   Репутация: +1

18.10.2014

Одна из лучших.

5

 

Рекомендую

Отзыв:

Для нашей семьи эта рыбка одна из лучших, она очень вкусная в любом виде. Чаще мы готовим её на пару с травами, любим конечно и жаренную, и запеченную, рыба не жирная, очень вкусная. Только вот чем дальше, тем реже мы её покупаем, потому что дорожает на глазах.

Елена Ж 38 лет, Краснодар  

Отзывов: 333  

Репутация: +458

04. 02.2013

Трудно испортить

5

 

Рекомендую

Достоинства: Легко готовить.

Недостатки: Дороговато, продается в ледяной оболочке.

Отзыв: Полезная морская рыбка, очень нежная и легкая. Ее можно жарить (в кляре или без), запекать в рукаве, в фольге, можно просто сварить или приготовить на пару и вкус у нее приятный. В ней нет характерного рыбного привкуса. Она всегда получается вкусной и очень полезной.


Похожие предметы

Рыбий жир, витаминизированный

Рыба Капитан вкусов Сайра с добавлением масла

Kotanyi, Приправа для морской рыбы и морепродуктов

Приправа лимонная к рыбе “Остров специй”

Приправа к рыбе 7 блюд

Мини Филе Iglo из белой рыбы в золотистой панировк

Приправа Cykoria для рыбы 40г

Рыба с корейской и зелёной фасолью

Шашлык из рыбы

Красная рыба




Отзывы на Рыба Тилапия в категории Продукты питания.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.

Рыба тилапия – калорийность и свойства. Польза и вред тилапии

1

Свойства Рыбы тилапия

Считается, что рыба тилапия обладает умом и смекалкой, потому что своими повадками очень напоминает домашних питомцев. Но это не мешает большинству любителей рыбы и морепродуктов наслаждаться вкусом ее мяса. Рыбу тилапию относят к семейству Цихлид, а водится она в пресноводных водоемах. Ее высокое короткое тело сжато с боков, а на большой голове располагаются крупные глаза. По окрасу тилапия в основном однотонная, серебристо-серая, иногда с зеленоватым оттенком.

Мясо рыбы тилапия пользуется заслуженной любовью у многих кулинаров, и в этом нет ничего удивительного, ведь в филе этой рыбы практически отсутствуют неприятные и опасные мелкие косточки, а значит приготовить ее можно самыми разнообразными способами — отварить, пожарить или запечь. Еще одним плюсом и достоинством рыбы тилапия является отсутствие ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Нейтральность мяса этой рыбы отлично оттеняют различные соусы, в частности на основе вина.

Можно обжарить филе или кусочки тилапии в масле, предварительно обваляв их в молотых сухарях или добавив в панировку тертый сыр пармезан, сушеную зелень или специи. Если вы желаете, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным, с приятной хрустящей корочкой – обваляйте филе тилапии в кунжуте, а затем пожарьте во фритюре.

Неимоверно нежное филе рыбы тилапия, практически лишенное костей, отлично сворачивается в рулетики. В качестве начинки замечательно подойдут такие продукты, как листья шпината, шампиньоны или спаржа. А для сохранения формы эти рулетики нужно заколоть зубочистками, после чего обжарить или запечь.

Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом. Кстати, калорийность тилапии составляет всего 96 ккал на сто граммов. В связи с этим во время запекания или обжаривания следует не забывать, что данный продукт нуждается в дополнительной жидкости – добавьте немного воды или вина, чтобы мясо тилапии не подсохло во время приготовления. Кроме того, при запекании в духовке будет не лишним накрыть форму с рыбой листом фольги.

Польза тилапии

Известны не только отменные гастрономические качества, но и польза тилапии для здоровья человека. В мясе этой рыбы присутствует большое количество сбалансированного по аминокислотному составу белка, который с легкостью усваивается нашим организмом.

Помимо этого, в ней содержится немало витаминов, макро- и микроэлементов. Поэтому особенно актуальна польза тилапии для людей, у которых наблюдается повышенная необходимость в этих жизненно важных веществах – детей, беременных женщин, а также людей преклонного возраста.

Вред тилапии

Отрадно, что вред тилапии и побочные эффекты от употребления ее мяса практически не известны. Единственным противопоказанием считается индивидуальная непереносимость всех рыбных продуктов.