Отзывы о Рыба Тилапия
В избранное
Написать свой отзыв
Полезные Новые Отрицательные Положительные
Юлия Ж 35 лет, Краснокамск
Отзывов: 434
Репутация: +3093
04.02.2013
Проста в приготовлении
5
Рекомендую
Достоинства: Сытная и нежная рыбка.
Недостатки: Нет.
Отзыв: Вообще, рыба Телапия родом из Африки, а у ченые до сих пор спорят, вредна ли эта рыба или полезна.
RosettaPetrovna Ж 31 год, Томск
Отзывов: 5 Репутация: +1
17.11.2021
Тилапия
5
Рекомендую
Достоинства: Вкусная, нежная.
Недостатки: Нет.
Отзыв: Славится рыба не самой своей чистоплотностью, по типу жизни она как сом, ест все что видит и не смотря на это у нее очень вкусное и сочное мясо, наверное самая вкусная белая рыба из всех, еще мясо очень сочное, а учитывая то что оно уже продается порезанное то проблем с готовкой не возникает.
Рита Ж Новочеркасск
Отзывов: 1179
Репутация: +15
23.08.2019
Выращивают в специальных искусственных водоёмах.
5
Рекомендую
Достоинства: Вкусно.
Недостатки:
Отзыв: Тилапия -пресноводная рыба. Быстро размножается и очень сильна в науке выживания. Обладает коротким высоким телом и имеет серебристую окраску. Продукт очень популярен у россиян. В магазинах чаще можно встретить её в виде замороженного филе. Объединяет несколько видов пресноводных рыб. Мясо обладает весьма приятным вкусом. Рыбу можно сварить, пожарить или потушить, получается вуксно.
Зоя Кудрявцева Ж
Отзывов: 7 Репутация: +1
18.10.2014
Одна из лучших.
5
Рекомендую
Отзыв:
Для нашей семьи эта рыбка одна из лучших, она очень вкусная в любом виде. Чаще мы готовим её на пару с травами, любим конечно и жаренную, и запеченную, рыба не жирная, очень вкусная. Только вот чем дальше, тем реже мы её покупаем, потому что дорожает на глазах.Елена Ж 38 лет, Краснодар
Отзывов: 333
Репутация: +458
04. 02.2013
Трудно испортить
5
Рекомендую
Достоинства: Легко готовить.
Недостатки: Дороговато, продается в ледяной оболочке.
Отзыв: Полезная морская рыбка, очень нежная и легкая. Ее можно жарить (в кляре или без), запекать в рукаве, в фольге, можно просто сварить или приготовить на пару и вкус у нее приятный. В ней нет характерного рыбного привкуса. Она всегда получается вкусной и очень полезной.
Похожие предметы
Рыбий жир, витаминизированный
Рыба Капитан вкусов Сайра с добавлением масла
Kotanyi, Приправа для морской рыбы и морепродуктов
Приправа лимонная к рыбе “Остров специй”
Приправа к рыбе 7 блюд
Мини Филе Iglo из белой рыбы в золотистой панировк
Приправа Cykoria для рыбы 40г
Рыба с корейской и зелёной фасолью
Шашлык из рыбыКрасная рыба
Отзывы на Рыба Тилапия в категории Продукты питания.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.
Рыба тилапия – калорийность и свойства. Польза и вред тилапии
1
Свойства Рыбы тилапия
Считается, что рыба тилапия обладает умом и смекалкой, потому что своими повадками очень напоминает домашних питомцев. Но это не мешает большинству любителей рыбы и морепродуктов наслаждаться вкусом ее мяса. Рыбу тилапию относят к семейству Цихлид, а водится она в пресноводных водоемах. Ее высокое короткое тело сжато с боков, а на большой голове располагаются крупные глаза. По окрасу тилапия в основном однотонная, серебристо-серая, иногда с зеленоватым оттенком.
Мясо рыбы тилапия пользуется заслуженной любовью у многих кулинаров, и в этом нет ничего удивительного, ведь в филе этой рыбы практически отсутствуют неприятные и опасные мелкие косточки, а значит приготовить ее можно самыми разнообразными способами — отварить, пожарить или запечь. Еще одним плюсом и достоинством рыбы тилапия является отсутствие ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Нейтральность мяса этой рыбы отлично оттеняют различные соусы, в частности на основе вина.
Можно обжарить филе или кусочки тилапии в масле, предварительно обваляв их в молотых сухарях или добавив в панировку тертый сыр пармезан, сушеную зелень или специи. Если вы желаете, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным, с приятной хрустящей корочкой – обваляйте филе тилапии в кунжуте, а затем пожарьте во фритюре.
Неимоверно нежное филе рыбы тилапия, практически лишенное костей, отлично сворачивается в рулетики. В качестве начинки замечательно подойдут такие продукты, как листья шпината, шампиньоны или спаржа. А для сохранения формы эти рулетики нужно заколоть зубочистками, после чего обжарить или запечь.
Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом. Кстати, калорийность тилапии составляет всего 96 ккал на сто граммов. В связи с этим во время запекания или обжаривания следует не забывать, что данный продукт нуждается в дополнительной жидкости – добавьте немного воды или вина, чтобы мясо тилапии не подсохло во время приготовления. Кроме того, при запекании в духовке будет не лишним накрыть форму с рыбой листом фольги.
Польза тилапии
Помимо этого, в ней содержится немало витаминов, макро- и микроэлементов. Поэтому особенно актуальна польза тилапии для людей, у которых наблюдается повышенная необходимость в этих жизненно важных веществах – детей, беременных женщин, а также людей преклонного возраста.
Вред тилапии
Отрадно, что вред тилапии и побочные эффекты от употребления ее мяса практически не известны. Единственным противопоказанием считается индивидуальная непереносимость всех рыбных продуктов.
Калорийность Рыбы тилапия 96 кКал.Энергетическая ценность продукта Рыба тилапия (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки
20.8 г.
~83 кКал
Жиры
1.7 г.
~15 кКал
Углеводы
0 г.
~0 кКал
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87 % | 16% | 0 %
Первые блюда
4.5 60 мин. Средне
Уха по-итальянски
Таблица мер и весов- в 1 штуке 1500 граммов
Рыба белоглазка
Рыба шип
Рыба сиг
Рыба морской окунь
Рыба тилапия отзывы и комментарии
Costco Kirkland Signature Tilapia Loins Review
Здорова ли тиляпия Costco Kirkland Signature? Почему у тилапии такая плохая репутация?
Фирменная корейка тилапии Costco KirklandЕще один обзор рыбы Costco! Сегодня я расскажу о корейке тилапии Costco Kirkland Signature. Я взял это, думая, что поясница тилапии выглядит здоровой и имеет разумную цену. После небольшого поиска в Google я обнаружил, что у тилапии плохая репутация в Интернете!
Другие рыбные обзоры Costco в блоге: фирменная атлантическая треска Costco Kirkland, глазированная треска High Liner с мисо, треска AquaStar с лимоном и перцем, бургеры Trident Wild Pacific Salmon, фирменные гамбургеры Kirkland Signature Mahi Mahi и треска High Liner English Style Battered Pacific Cod.
Корейка тилапии Costco Kirkland Signature находится в морозильной камере рядом с другой замороженной рыбой. Номер позиции: 1139689.
Приготовленная корейка тилапии Costco Kirkland SignatureВкус
Тилапия — легкая, слоеная белая рыба с мягким вкусом. Его текстура намного тверже/плотнее, чем у трески или лосося. Я обнаружил, что корейка тилапии Kirkland Signature не имеет рыбного запаха при приготовлении и не имеет рыбного вкуса. Мой муж Шон оценил отсутствие рыбного запаха в нашем доме!
Costco Kirkland Signature Корейка тилапии перед запеканиемТилапия действительно не имеет особого вкуса, но я попробовал несколько кусочков, которые на вкус напоминали озерную воду, поэтому, несмотря на то, что корейка тилапии совсем не рыбная, вкус у нее был немного…. грязный, затхлый и землистый. Я использовал соль и перец, чтобы приправить корейку тилапии, и представьте, что вы можете использовать всевозможные приправы и соусы для тилапии.
Costco Kirkland Signature Корейка тилапииСтоимость
Я заплатил 21,49 канадских доллара за мешок тилапии весом 1,36 кг, в котором содержится от 8 до 12 филей тилапии. Сколько филей вы получите в сумке, зависит от того, насколько велики ваши филейные части, но каждая филейная часть весит 113-213 граммов.
Costco Kirkland Signature Инструкция по размораживанию тиляпии sУдобство
Каждая корейка тилапии упакована индивидуально в пластиковую вакуумную упаковку, поэтому вы можете легко взять одну порцию и разморозить ее на ночь. После оттаивания на упаковке указано, что тилапию необходимо употребить в течение двух дней.
Не замораживайте тилапию повторно и храните тилапию Costco в морозильной камере до тех пор, пока не будете готовы ее съесть.
Costco Kirkland Signature Филе тилапии Инструкции по выпечкеВы можете запекать, тушить или жарить тилапию. Инструкции по приготовлению находятся на упаковке. Тилапия отлично подходит для рыбных тако, подается как «рыба с жареным картофелем» или даже используется для жарки.
Срок годности, указанный на моем пакете с тилапией, составляет 14 месяцев с даты покупки.
Costco Kirkland Signature Корейка тиляпии Факты о питанииПитание
Первоначально, когда я смотрю на информацию о питании, я думаю, что «это очень здорово». Единственным перечисленным ингредиентом является тилапия, а одна целая порция содержит 21 грамм белка, ноль граммов клетчатки, сахара и углеводов, 35 мг натрия, один грамм жира и 110 калорий.
Это низкокалорийный вариант с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.
Так почему же некоторые люди считают тилапию вредной для здоровья?
Проведя исследование, я обнаружил, что у тилапии несбалансированное соотношение жиров омега-6 и омега-3. Это означает, что в нем очень мало омега-3 жирных кислот (то, что есть в лососе, что делает его таким здоровым) и много омега-6 жирных кислот, считается, что омега-6 вызывает воспаление, которое может привести к проблемам с сердцем и артриту.
Также тилапию обычно выращивают на фермах, и некоторые фермы кормят тилапию нездоровой пищей, состоящей из кукурузы и сои вместо озерных растений. Также известно, что фермы содержат их в чрезвычайно стесненных условиях, где болезни могут легко распространяться.
Также есть опасения, что фермеры, выращивающие тиляпию, используют антибиотики и добавки. Кроме того, выращивание тилапии может рассматриваться как вредное для окружающей среды, потому что, если тилапия покидает территорию, где она выращивается, она может загрязнить воду и распространить болезнь среди дикой рыбы в этом районе.
Полезны ли корейки тиляпии Costco Kirkland Signature?
Хорошей новостью является то, что корейка тилапии Kirkland Signature производится в Индонезии, а Индонезия известна своим этичным и экологически чистым выращиванием тилапии.
Тилапия из Индонезии – первая рыба, выращенная на ферме, которая соответствует стандарту сертификации Попечительского совета по аквакультуре. Это означает, что рыба выращивается ответственно, без вредных кормов и антибиотиков, а воздействие на окружающую среду сведено к минимуму.
Поясница тиляпии Costco выращивается в озере без использования антибиотиков. На мой взгляд, тилапия не вредна для здоровья, если вы получаете ее из авторитетного источника, такого как Costco.
Тилапия низкокалорийна, содержит большое количество белка, а также является хорошим источником витамина В12, калия и ниацина. Если вас беспокоит соотношение омега-6 и омега-3, просто имейте в виду, что многие здоровые продукты, такие как орехи и семена (которые я считаю чрезвычайно полезными), насыщены жирными кислотами омега-6.
Набор
Вкус: 7/10
Стоимость: 9/10
Удобство: 5/10
Питание: 8/10
В целом
Попробуйте это!
Если вы пробовали тилапию раньше и не возражаете против землистого вкуса, я думаю, что это белая рыба с мягким вкусом, универсальная, без привкуса рыбы и по разумной цене.
Вы пробовали эту тилапию? Ваше мнение?
Обратите внимание, что этот обзор не был оплачен или спонсирован какой-либо третьей стороной. Этот продукт был приобретен Costcuisine для подготовки этого обзора. Мнения в этом обзоре строго совпадают с мнением Costcuisine. Costcuisine не связана с Costco или ее поставщиками. В случае, если Costcuisine получает компенсацию за публикацию от производителя продукта или какой-либо третьей стороны, договоренность будет четко раскрыта (включая случаи, когда производитель продукта предоставляет Costcuisine бесплатный образец продукта).
Суперфуд или Суперзлодей? Правда о тиляпии
Дом Здоровье и питание Суперфуд или суперзлодей? Правда о тиляпии
Если вы недавно читали слухи, возможно, вы слышали, что тилапия вредна для вас, что ее следует избегать или что она не содержит питательных веществ. Эти истории в основном ложны и преувеличены. Как и в случае с любым продуктом, у некоторых производителей есть сомнительные стандарты, которые приводят к более низкому качеству рыбы. Однако правда в том, что при ответственном выращивании тилапия является отличным здоровым дополнением к вашему рациону. Вот что вам нужно знать.
Польза тилапии для здоровья
Озеро Мальпасо, Мексика. Одно из нетронутых озер, где Regal Springs выращивает свою тилапию. На самом деле, эта рыба очень питательна (с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и без углеводов) и универсальна, что ставит ее на первое место в списке полезных для здоровья морепродуктов. Regal Springs, крупнейший в мире производитель тилапии, выращивает свою рыбу только в нетронутых озерах Мексики, Гондураса и Индонезии, используя растительную диету (в основном соевые бобы, кукурузу, пшеницу и другие зерновые премиум-класса).Тилапия наполнена питательными веществами
Свежая, выращенная в озере тилапия из Мексики и Гондураса или замороженная тилапия из Индонезии (здесь продаются такие магазины, как Costco, Giant Eagle и HEB) — вкусный источник многих необходимых питательных веществ, таких как калий и железо. . Эта рыба также является источником нежирного белка, что делает ее отличным вариантом для пескетарианцев или тех, кто избегает употребления красного мяса. Кроме того, в тилапии мало жира, что делает ее идеальным здоровым выбором для людей, которые хотят есть более легкие блюда. Около 70% всей свежей тилапии, продаваемой в США, поступает из Мексики и Гондураса, поэтому премиальная тилапия легко доступна в продуктовых магазинах и во многих национальных ресторанных сетях, таких как Red Lobster.
Тилапия свободна от ртути
Озеро Тоба, Индонезия, где Regal Springs выращивает полностью натуральную тиляпию.Многие люди воздерживаются от употребления в пищу морепродуктов из-за высокого содержания ртути в популярной рыбе, такой как тунец и рыба-меч. Однако мексиканская, гондурасская и индонезийская тилапия не содержит ртути, что делает ее безопасным выбором для беременных женщин и других лиц, обеспокоенных потреблением ртути.
Тилапия — источник омега-3
Омега-3 — это важные жирные кислоты, которые способствуют здоровому развитию мозга, уменьшают тугоподвижность суставов и боль, а также помогают защитить от болезни Альцгеймера и деменции. Поскольку организм не вырабатывает омега-3 самостоятельно, нам приходится находить их в продуктах, которые мы едим. Хотя это может быть не первая рыба, которая приходит на ум, когда вы думаете об омега-3, тиляпия, выращенная на этических фермах, содержит столько же этой жирной кислоты, сколько и другие популярные рыбы, такие как треска, махи-махи и желтоперый тунец.
Плохая репутация тилапии
Плохо регулируемая рыбная ферма в Китае.
Когда дело доходит до выбора здоровой и ответственно выращенной рыбы, не все тилапии выращиваются одинаково. Пищевая ценность рыбы во многом зависит от того, откуда она поступает. Некоторые страны предъявляют к своим фермерам, выращивающим тилапию, гораздо более высокие стандарты, чем другие. В то время как свежая тилапия из Мексики и Гондураса и замороженная тилапия из Индонезии могут принести значительную пользу для здоровья, тилапия из некоторых стран может быть более низкого качества.
На рыбных фермах в таких местах, как Китай, тилапию выращивают в небольших неглубоких бассейнах, которые позволяют рыбе питаться водорослями или илом на дне бассейна. В результате важно убедиться, что ваша тилапия поступает от поставщика, который выращивает тилапию в хороших условиях (предпочтительно в плавающих клетках) без каких-либо добавок, консервантов или химикатов.
Как выбрать тиляпию
Компании, выращивающие высококачественную тиляпию, сертифицированы Советом по управлению аквакультурой, стандартом, разработанным Всемирным фондом дикой природы. Выбирая продукты с этой маркировкой, вы гарантируете, что потребляете рыбу, которая добавит вашему здоровому рациону питания, а не отвлечет от него. Вы также можете проверить этикетку страны происхождения, которая указана на упаковке всех свежих и замороженных морепродуктов — ищите свежую тилапию из Мексики и Гондураса или замороженную тилапию из Индонезии. Если вы обедаете в ресторане, спросите, откуда тилапия. Серверы могут легко проверить с шеф-поваром.
Когда вы рассматриваете различные питательные компоненты этой рыбы, вы можете задаться вопросом, почему мы вообще сомневались в ценности тилапии.