Рецепты 8 стол: Стол Диета №8 | Минус 10 кг

0

Диетический стол №3: рецепты вкусных блюд – 5 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Диетический стол № 3 показан при хронических заболеваниях кишечника: хроническом колите, трещине прямой кишки, геморрое и запорах.

Главная цель этой диеты – нормализация питания, его состава и режима. При соблюдении диеты улучшается перистальтика кишечника. 

 

Основными способами готовки являются запекание, варка, готовка на пару, жарка без образования корочки, тушение. Питание в диете дробное, 4 – 6 раз в день, небольшими порциями. Человек среднего веса и роста с умеренно активным образом жизни должен получать примерно 2000 – 2500 ккал в сутки. Углеводы должны быть в пределах 250-380 грамм.

 

Особое место в диете № 3 уделяется жидкости. Кроме жидкости в меню, нужно выпивать минимум полтора литра. Это может быть минеральная вода без газа или холодная кипяченая вода. Под запретом кисель, какао, кофе, крепкий чай. Очень полезно пить питьевую воду натощак за полчаса до завтрака – эта процедура поможет запустить кишечник.

 

Запрещено: жареное, жирное, острое, крепкие бульоны, алкоголь, копчености, дрожжевой хлеб и свежая выпечка, клейкие крупы, рис, манка, макаронные изделия, бобы, грибы, лук, белокочанная капуста, шоколад, бананы, виноград.

 

Рекомендуется: нежирные сорта мяса и рыбы, яйца всмятку не более 2 штук, подсушенный бездрожжевой хлеб, молочные продукты, свежие овощи, фрукты и ягоды без выраженного кислого вкуса, компоты, соки, сухофрукты. Среди круп предпочтение отдаётся гречке и пшену.

 

Ограниченно можно употреблять картофель. Суточное потребление соли не должно превышать 12-15 грамм.

 

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Галия А

Минтай на пару с брокколи

20 минут

Галия А

Лодочки из кабачков с фаршем

35 минут

Hi-chef

Диетические сырники в духовке

35 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Галия А

Запеченные яблоки с творогом

35 минут

Галия А

Красный борщ на курином бульоне

50 минут

Диета стол номер 5 для детей – особенности правильного питания

Проблемы с системой пищеварения у детей – распространенное явление, требующее индивидуального подхода со стороны родителей и лечащего врача. Диета стол номер 5 для детей является универсальной для каждого возраста ребенка. Особенность этого диетического питания заключается в разнообразии ингредиентов и количества блюд, которые из них можно приготовить.

В обязательном порядке нужно проконсультироваться с врачом-диетологом

Эта диета отличается от остальных отличными вкусовыми качествами – сделать питание для ребенка разнообразным не составит никакого труда. Диета номер 5 для детей дает возможность быстро приготовить вкусные блюда, которые понравятся ребенку любого возраста.

Диета 5 для ребенка 4 лет, так же как для других возрастов, имеет свои отличия от классического пятого стола. При выборе или создании меню, в обязательном порядке нужно проконсультироваться с врачом-диетологом. Такая мера предосторожности позволит сэкономить время и подобрать нужные продукты.

Единственное, что нужно помнить диетологу при составлении диеты номер 5 – обязательно ознакомиться с медицинской карточкой ребенка. Это необходимо чтобы узнать имеется ли аллергия на продукты, их непереносимость и т.д. Такое решение позволяет правильно подобрать продукты из разрешенных. Часто бывает, что из этих ингредиентов ребенок не может употреблять свеклу, тыкву или яйца – тогда разрабатывается полноценное меню без этих продуктов.

ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ IOS И ANDROID

Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.

Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.

Список покупок создается автоматически.

Android

Чем отличается диета 5 для ребенка 6 лет и других возрастов от взрослой стол 5

Кардинальных отличий между диетами не имеется – список разрешенных продуктов один и тот же. Относительно запретов все также, т.к. основой для них служит разработанная в 20 – 30 годах прошлого века диета. Ежедневная норма элементов (белки, углеводы и т.д.) определяется возрастом и весом ребенка.

Диета номер 5 для ребенка 10 лет, в том числе и до совершеннолетия, подразумевает отсутствие жирных, жареных, острых и соленых блюд. Не допускается приготовление супов с использованием бульонов (мясной, рыбный, грибной) и поджарки.

Допускается употребление молочных продуктов с минимальным количеством жира. Относительно хлеба – исключен свежий хлеб и много выпечки (несколько раз в недель можно). Разрешен вчерашний, сухарики и галеты без различных добавок.

Использование соли – в небольшом количестве (до 10 грамм в сутки). Перец и другие острые приправы под запретом.

Проработанная и правильная диета 5 для ребенка 6 лет возможна только при составлении ее лечащим врачом или отдельным диетологом, у которого будут все выписки обследований состояния пищеварительной системы и результаты анализов.

Ягодное желе на агар-агаре

    • 1 стакан ягод (смородина и малина)
    • 100 грамм сахара
    • 3 ч. л. агар-агара
    • 600 мл воды
    • немного малины, клубники и смородины для украшения

    Ягоды промыть, залить водой и в кастрюльке поставить на огонь. Проварить ягоды на среднем огне в течении 25 минут. Процедить отвар через сито и протереть ягоды, добавить полученную массу обратно в отвар. Вернуть кастрюльку на огонь, всыпать сахар и варить на медленном огне, до полного растворения сахара. Добавить агар-агар и кипятить 2-3 минуты. Разлейте смесь по формочками и добавьте по несколько свежих ягод. Желе может застыть при комнатной температуре, но можно воспользоваться холодильником. Подавать блюдо можно с добавлением натурального йогурта.

Рыбное суфле на пару

    • 500 грамм судака
    • 2 яйца
    • 10 грамм сливочного масла
    • 12 грамм манной крупы

    Рыбу почистить, помыть, высушить и отделить кости. Филе измельчить в блендере. После того, как фарш приобретет однородную консистенцию, посолить и добавить масло, еще раз перемешать. Добавить манную крупу, перемешать и оставить на 15 минут для набухания манки. Куриный белок отделить от желтков и взбить в крутую пену. Аккуратно вмешать в смесь фарша. Выложить в порционные мисочки и выставить на решетку для пароварки. Готовить можно в пароварке или мультиварке в режиме “Пароварка/Пар” в течении 25-30 минут. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.

Тефтельки из индейки на пару

    • 500 грамм фарша индейки
    • 1 яйцо
    • петрушка
    • 60 грамм риса отварного

    Фарш из индейки смешать с яйцом, немного посолить и тщательно вымешать. Добавить рис и рубленую петрушку и еще раз перемешать. Сформировать небольшие шарики из фарша и выложить в чашу для пароварки. Немного смазать оливковым маслом сверху и готовить в течении 40-45 минут.

Смузи из клубники и бананов

    • 100 грамм бананов
    • 50 грамм клубники
    • 100 грамм натурального йогурта

    Фрукты вымыть и очистить, нарезать небольшими ломтиками и добавить натуральный йогурт. Выложить все ингредиенты в чашу для блендера и тщательно взбить.

Воздушная творожная запеканка с малиной на пару

    • 200 грамм творога
    • 20 грамм муки
    • 1 яйцо
    • 50 грамм свежей малины
    • несколько ягод малины для украшения

    В чашу для блендера выложить творог, муку, малину и яйцо. Тщательно взбить до образования однородной плотной пены. Выложить в формочки и выложить в чашу для пароварки. Готовить в течении 30-40 минут. Готовое блюдо украсить ягодами свежей малины.

Сырники в духовке

    • 200 грамм творога
    • 80 грамм муки
    • 1 яйцо
    • 15 грамм сахара

    Творог, яйцо, муку, сахар и соль смешать до однородной массы. Сформировать небольшие сырники и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать сверху сырники тонким слоем сметаны или йогурта и запекать в разогретой до 180° духовке в течении 25-30 минут. Дополнительно к готовым сырникам можно подать натуральный йогурт и свежие ягоды и фрукты из разрешенного списка.

Омлет белковый в духовке

    • 2-3 яйца

    Яйца вымыть и отделить белки от желтков.. Белки взбить в крутую пену и посолить, перемешать. В антипригарную формочку небольшого объема вливаем смесь и выпекаем в разогретой до 180° духовке в течении 10-12 минут.

Панна-котта

    • 350 мл безлактозного молока
    • 15 грамм желатина
    • 5 ст. л сахара
    • 150 грамм свежих фруктов или ягод из разрешенного списка
    • 100 мл горячей воды

    Молоко влить в сотейник, довести почти до кипения и вмешать 2 ст. л сахара. Добавить в молоко 10 грамм желатина, размешать и оставить на 15 минут для разбухания, затем снова тщательно перемешать. Молоко разлить по формочками до середины и убрать в холодильник на 30 минут.
    Ягоды или фрукты вымыть и залить кипятком, оставить на 15 минут. Затем протереть через сито и добавить полученную массу в горячий настой, туда же добавьте оставшейся желатин и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут для набухания, остудите до комнатной температуры и долейте в формочки с муссом. Оставьте блюдо до полного застывания. Сверху можно украсить любыми ягодами или фруктами из разрешенного списка.

На что обращать внимание при составлении диеты 5 стол для ребенка

Отсутствие сильного иммунитета у ребенка и не до конца сформированный организм требуют индивидуального подхода в создании персональной диеты 5 на каждый день. Одним из основных требований со стороны диетолога/лечащего врача при составлении меню является наличие результатов анализов на ацетон. Это обусловлено тем, что некоторые продукты из разрешенных могут не подходить.

Диета стол 5 ребенку 5 лет, также как и для других возрастов, является обязательной при следующих проблемах с системой пищеварения:

  • Хронические гепатиты без обострения и холециститы.
  • Холециститы в процессе выздоровления и восстановления организма.
  • Цирроз печени (при отсутствии недостаточности).
  • Нарушения работы поджелудочной железы, камни в желчных каналах.

Данная диета позволит быстро восстановить организм ребенка в процессе выздоровления, обеспечивая необходимыми калориями, витаминами и микроэлементами.

Другие материалы про Стол №5

Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.

51 Блюда быстрого приготовления для большой семьи

Если вам нужно накормить восемь ртов за 30 минут или меньше, эти веселые семейные рецепты ужина для вас! Попроси детей накрыть на стол и начинай готовить. Ужин будет готов в мгновение ока.

1 / 51

Я счастливая мама замечательных и активных детей. Простые, вкусные и быстрые блюда, такие как эта сковорода для барбекю из свинины, идеально подходят для нас, чтобы насладиться вместе после школьных занятий, особенно если у меня осталась рваная свинина. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Получить рецепт

2 / 51

Постный фарш из индейки делает его более легким, чем стандартный вариант говяжьего фарша. Обильный всплеск острого соуса и дополнительный сыр с плесенью придают аутентичный вкус в стиле Баффало. — Мария Регакис, Согус, Массачусетс

Перейти к рецепту

3 / 51

Куриная клубная пицца с листьями салата, помидорами и заправкой? Вас ждет угощение! Овощи придают сырной корочке прохладный хруст. — Дебби Рид, Клируотер, Флорида

Перейти к рецепту

4 / 51

Это один из самых фантастических и ароматных бургеров, которые я когда-либо готовил. Ranch — фаворит в соусах и заправках, и поверьте мне, он не разочаровывает и в этих гамбургерах! — Кэри Шиффлетт, Лейк-Миллс, Айова

Перейти к рецепту

5 / 51

Все сбегутся, как только вы достанете эту забавную пиццу из духовки. Я добавляю в готовое охлажденное тесто для пиццы оставшееся мясо тако, помидоры и сыр, и менее чем за полчаса готовлю к столу ароматную фиесту. — Сара Вовос, Миддлтон, Висконсин.

Перейти к рецепту

6 / 51

Каждый ломтик этого быстро готовящегося золотого хлеба подобен горячему бутерброду с говядиной, брокколи и моцареллой. — Пенни Лапп, Северный Роялтон, Огайо

Перейти к рецепту

7 / 51

Если вам предстоит насыщенный вечер, вот прекрасный способ поужинать с пользой для здоровья. Это вкусно, традиционно и просто. — Мелоди Литтлвуд, Ройал Сити, Вашингтон

Перейти к рецепту

8 / 51

Благодаря не требующей варки лапше эта лазанья на сковороде станет свежим, сытным, ароматным и быстрым блюдом для любого итальянского блюда. — Меган Крайфилд, Рипли, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

9 / 51

Когда я перешел на диету с низким содержанием жиров, я думал, что больше никогда не смогу есть крабовые котлеты.

Но потом я нашла этот рецепт полезного крабового пирога. Теперь я могу наслаждаться этими маленькими райскими пирожками… без чувства вины! — Лаура Летобар, Ливония, Мичиган

Перейти к рецепту

10 / 51

Фахитас с говядиной приобретает восточную окраску с имбирным корнем, кунжутным маслом и васаби, разновидностью японского хрена. Вы можете найти его в азиатском отделе вашего супермаркета. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

11 / 51

Люди могут застать меня за грилем в любую погоду. Эта влажная свиная вырезка имеет множество ароматов благодаря специальной смеси специй, и ее очень легко приготовить. Моей жене особенно нравится, что ей не нужно готовить! — Стив Эрхарт, Вилла Парк, Иллинойс

Перейти к рецепту

12 / 51

Сладкие яблоки прекрасно сочетаются с острой горчицей в этом блюде, создавая сочную начинку для жареного на сковороде стейка из ветчины. Особенно люблю подавать его гостям осенью. — Элеонора Чор, Афина, Орегон

Перейти к рецепту

13 / 51

Это ароматное многослойное блюдо в стиле тако, подаваемое в качестве основного блюда на нашем семейном ужине, очень понравилось публике. Люди были приятно удивлены, обнаружив рисовую прослойку, и все наслаждаются сливочно-сырным соусом. — Джилл Штайнер, Хэнкок, Миннесота

Перейти к рецепту

14 / 51

Эта сочная и нежная рыба слегка приправлена ​​специями, поэтому ее остатки хорошо подходят для других рецептов. — Гейл Учват, Санд-Спрингс, Оклахома

Перейти к рецепту

15 / 51

Этот рецепт жареной курицы я получил от друга, когда жил на Гавайях. Он шипит со вкусом коричневого сахара, имбиря и соевого соуса. Huli означает «поворот» на гавайском языке. Эта кисло-сладкая глазурь отлично подходит и для свиных отбивных. — Шэрон Болинг, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

16 / 51

Если ваши дети любят Sloppy joes, им понравится эта пицца. Я придумал простой рецепт из шести ингредиентов. — Бренда Ролман, Кингман, Канзас

Перейти к рецепту

17 / 51

Принесите местную ярмарку на свою кухню с этими готовыми к лету корн-догами. Совет по окунанию: налейте тесто в высокую банку Мейсона и обмакните собак, чтобы создать равномерное покрытие вокруг. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

18 / 51

Этот рецепт дал мне друг. Моему мужу нравится сытная смесь говядины, лука и помидоров. Мне это нравится, потому что я могу так быстро подать его на стол. — Дебора Эллиотт, Ридж-Спринг, Южная Каролина

Перейти к рецепту

19 / 51

Мои внуки не только обожают эти хот-доги с сырной начинкой, но и с удовольствием помогают готовить еду. Это идеальное решение, когда вам нужен обед в последнюю минуту. —Лилетта Сирл, Морган, Юта

Перейти к рецепту

20 / 51

Этот простой вариант классического китайского блюда из курицы доказывает, что вы можете наслаждаться любимым вкусом еды на вынос, не забывая при этом о правильном питании. — Конни Крупп, Расин, Висконсин

Перейти к рецепту

21 / 51

Этот восхитительный жареный рис с креветками имеет такой цвет и вкус, что быстро исчезает. Наша семья из четырех человек не может нарадоваться. Бекон добавляет свежести и пикантности. Подумайте об этом, когда вам нужно другое основное блюдо или блюдо для позднего завтрака. — Сандра Томпсон, Уайт Холл, Арканзас

Перейти к рецепту

22 / 51

Замороженные фрикадельки и банка кисло-сладкого соуса делают это блюдо, приготовленное в микроволновой печи, спасением в последнюю минуту во время гонки на время. Ароматный соус с ноткой чеснока красиво покрывает красочную смесь фрикаделек, моркови, зеленого перца и лука. — Айви Эресмас, Дейд-Сити, Флорида

Перейти к рецепту

23 / 51

Этот рецепт не только быстр и прост в приготовлении, но и очень красив. В этом красочном блюде из пасты сочетаются нарезанная соломкой ветчина, сыр пармезан, горох и лингвини. — Присцилла Уивер, Хагерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

24 / 51

Я специалист по фитнесу и персональный тренер, поэтому я знаю, как важно правильно выбирать продукты, чтобы зарядиться энергией в течение дня. Эти быстрые и сытные тостады богаты нежирным белком, клетчаткой и большим количеством овощей. Имейте их в любой вечер недели. — Джули Хантингтон, Мемфис, Теннесси

Перейти к рецепту

25 / 51

Найти творческие способы использования остатков, особенно для индейки после Дня Благодарения, непросто. Вот мой фаворит, который вы можете легко приготовить для другого варианта ужина. Приготовьте рецепт, как указано, затем переложите в форму для запекания и заморозьте на срок до трех месяцев. — Патрисия Кайл, Нокомис, Флорида

Перейти к рецепту

26 / 51

Приготовленный соус делает акцент на этой теплой пасте песто с курицей. Держите песто в морозильной камере до тех пор, пока у вас не останется курица. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

27 / 51

Работая полный рабочий день, учась в школе и воспитывая троих детей, поиск экономящих время рецептов, которые нравятся моей семье, является одной из моих самых больших проблем. Эти быстрые пиццы обладают огромным количеством вкуса. — Эми Грим, Чилликот, Огайо

Перейти к рецепту

28 / 51

Этот пряный, дерзкий цыпленок великолепно подается с жареной кукурузой в початках с маслом с базиликом и свежим салатом из капусты. — Рита Уинтроуд, Корритон, Теннесси

Перейти к рецепту

29 / 51

Нежные креветки приобретают невероятный вкус, если их отварить в курином бульоне с добавлением чеснока и спелых оливок. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

30 / 51

Мне нравится использовать продукты быстрого приготовления, такие как булочки в форме полумесяца в этом простом рецепте. Когда я подаю его гостям, они всегда спрашивают рецепт. Чтобы ускорить приготовление этого блюда, я часто заранее подрумяниваю несколько фунтов колбасы и держу ее в морозильной камере. — LaChelle Olivet, Pace, Florida

Перейти к рецепту

31 / 51

Много лет назад я нашел рецепт жареной тилапии в кулинарной книге морепродуктов. Ананасовая сальса с кинзой имеет оттенок специй и прекрасно сочетается с слоеной нежной рыбой. — Бет Флеминг, Даунерс-Гроув, Иллинойс,

Перейти к рецепту

32 / 51

Розмарин придает особую нотку этим красиво глазированным свиным отбивным, которые идеально подходят для любого блюда. — Луиза Гилберт, Кенель, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

33 / 51

Жареные креветки по этому рецепту просты и вкусны! Эти креветки отлично сочетаются со стейком, но для особого случая смажьте соусом хвосты омаров и обжарьте их на гриле. — Шерил Шенбергер, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

34 / 51

Никто не будет скучать по мясу, если вы приготовите эти сытные буррито со свежей начинкой. Они быстро исправляются и не ударят по вашему кошельку. — Шэрон В. Бикетт, Честер, Южная Каролина

Перейти к рецепту

35 / 51

Этот рецепт полезный, но сытный, быстрый и вкусный. Он будет на столе менее чем через 30 минут, и его сожрут мои дети! Если вы не любите капусту, добавьте вместо нее молодой шпинат или нарезанную брокколи. — Ким Ван Дунк, Колдуэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

36 / 51

Мой 3-летний ребенок прошел через стадию только куриных наггетсов и картофеля фри, поэтому я приготовила для него эти золотые наггетсы. Они нравятся даже взрослым! — Аманда Ливсей, Мобил, Алабама

Перейти к рецепту

37 / 51

Однажды вечером мама сделала кольцо из курицы и брокколи. Я сказал, что предпочел бы пиццу. Так родился этот рецепт! — Триша Ричардсон, Спрингдейл, Арканзас

Перейти к рецепту

38 / 51

Я создал этот рецепт, объединив ингредиенты для тако, которые нравятся моим детям. Когда она будет готова, я часто держу говяжью смесь в медленноварке в тепле, чтобы дети могли быстро наполнить тако-раковины после напряженной футбольной тренировки. — Сьюзан Скалли, Мейсон, Огайо

Перейти к рецепту

39 / 51

Однажды вечером я придумал этот простой рецепт быстрого ужина. Он идеально подходит к чашке супа для вкусного ужина в будний день. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

40 / 51

Мы с женой впервые приготовили это блюдо из курицы, будучи молодоженами, и с тех пор мы подсели на него. Делаем теперь почти еженедельно. Это так просто и доступно, но очень вкусно и полезно. Не могу победить это! — Крис Кун, Мидлотиан, Вирджиния

Перейти к рецепту

41 / 51

У моей невестки раньше была пиццерия, и она дала мне замечательный рецепт с говяжьим фаршем, сыром чеддер и соусом «Тысяча островов». Нам нравится на цельнозерновой корочке. — Кэти Бакли, Вайоминг, Делавэр

Перейти к рецепту

42 / 51

Мне нравится сочетание сладкого цитрусового маринада и острого привкуса масла с плесенью. А мои дети просто обожают стейк из пашины. —Гвен Ведель, Огаста, Мичиган

Перейти к рецепту

43 / 51

Я создала это блюдо специально для своего сына, у которого самый привередливый вкус. Аромат свежей зелени такой аппетитный – даже он не может устоять! — Нибедита Дас, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

44 / 51

В Риме мы обедали возле Пантеона. Удивительный ресторан ушел в историю, но память о нем живет в этой вкусной пасте с грибами и колбасой. — Барбара Рузрох, Брукфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

45 / 51

Эти лодочки прекрасно сочетаются с чипсами из тортильи, фасолью или рисом. Вы также можете накрыть их, упаковать на льду и взять с собой на пикник или обед. Прямо из духовки или холодные, они всегда вкусные. — Фрэнсис Бентин, Скио, Орегон

Перейти к рецепту

46 / 51

Когда у нас не было булочек для классических бомбардировщиков с сосисками, мой муж готовил колбасные и овощные кебабы. Поджарьте их, затем добавьте кубики сыра. — Синди Хиллиард, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

47 / 51

В моих красочных «лодочках» с лебедой, фасолью нут и тыквенными семечками используется кабачок «деликата» — зимний кабачок со съедобной кожицей кремового цвета с зелеными полосками. В крайнем случае подойдет желудевая тыква, но не ешьте кожуру! —Лорен Кнёлке, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

48 / 51

Мои макароны с сыром просты и имеют много вкуса от сыров и молотого чили чипотле. Я использую макароны конкилье, потому что их форма позволяет большему количеству расплавленного сыра скапливаться внутри. Ням! — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

49 / 51

Когда я открыл для себя макароны из коричневого риса, я никогда не оглядывался назад. С имбирем, яркими овощами и курицей-гриль, он на вкус как яичный рулет! — Тиффани Иле, Бронкс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

50 / 51

Я хотел найти способ использовать ананасовую сальсу в рецепте. Я придумала это супер простое, вкусное и быстрое блюдо! — Эрин Шилло, Нортфилд, Огайо

Перейти к рецепту

51 / 51

Моя семья обожает мой рулет с ветчиной, поэтому я решил сделать из него котлеты и приготовить их на гриле — это сразу же стало хитом. Добавление рукколы придает этим гамбургерам пикантный вкус, а медово-горчичная заправка придает правильный кисло-сладкий вкус. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 01 августа 2019 г.

Кристин Саттер

Большая поклонница домашней кухни, Кристин уже почти 20 лет работает писателем и редактором. Она овладела искусством обучения на своих неумелых риффах действительно хорошим рецептам других людей.

Рецепты восьми дней Хануки

Вместо того, чтобы накрывать на стол только одну или две ночи Хануки в этом году, используйте восьмидневный праздник по максимуму, готовя блюда, которые нужно есть каждый день. Чтобы помочь вам спланировать меню, мы собрали рецепты, которые вы будете готовить каждый день, включающие уникальные подходы к традиционным еврейским блюдам.

Ханука — один из самых знаменитых еврейских праздников, который часто включает в себя восемь дней дарения подарков, еды, чтения и ночных зажжений меноры. Если вы принимали участие в традиционном ханукальном ужине, вы можете быть знакомы с такими классическими блюдами, как латкес, кугель, грудинка и халы. Я понимаю настроение , если оно не сломано, не чините его , но я думаю, что пришло время некоторым из этих блюд получить новый вкусовой профиль, чтобы помочь им раскрыть свой потенциал в полной мере.

Хотя я жажду классических латке круглый год, в этом году я добавлю немного корейских ароматов в свои латке в первую ночь Хануки с кимчи, увенчанным ложкой сметаны и горкой свежих трав. На третий день превратите традиционные блинчики в сытное основное блюдо с нашим рецептом обеденных блинчиков с пикантной начинкой из сыра, тимьяна и шпината.

Еще видео с заката

Шестой день Хануки в этом году приходится на субботу, что делает его идеальным поводом для вдохновенного завтрака. Превратите то, что осталось от вашей халы, в сладкое или пикантное лакомство, идеально подходящее для выходного дня, например, яичный салат из фасоли, который подается поверх поджаренной халы с семенами кунжута, или тост с миндальной пастой в стиле франжипана, наполненный джемом. Найдите идеи рецептов на все восемь дней Хануки ниже, чтобы готовить и праздновать всю неделю.

День 1: Корейские латкесы

Томас Дж. Стори

Латкес очень вкусны, если их приготовить традиционным способом, и если вы предпочитаете это, у нас есть рецепты и для них. Но эти корейские латкесы очень вкусные. Рисовая мука, используемая вместо универсального или кукурузного крахмала, помогает сделать эти латке немного хрустящими. Сочетание корейского красного перца чили, кимчи, рыбного соуса, свежего зеленого лука, зеленого лука и кунжутного масла, смешанное с тертым юконским золотым картофелем, придает традиционным картофельным пирожным пикантный вкус. Приготовьте их большую порцию, чтобы они заняли центральное место на вашем обеденном столе в первую ночь Хануки, и подавайте их со сметаной и травами. Чтобы добавить мясного протеина, который будет хорошо сочетаться со вкусом латке, соедините это блюдо с тушеными короткими ребрышками по-корейски.

Корейский латкес

День 2: Рецепт золотого кугеля в форме разъема

Магдалена О’Нил

Сейчас я не хочу ни с кем спорить о том, следует ли вам готовить кугель с лапшой или картофелем, потому что я думаю, что нет. нет правильного ответа. Однако в моем доме мы готовим только кугель с лапшой, и это блюдо было моим любимым в течение последних нескольких лет. Мне нравится использовать в этом рецепте золотистый изюм, сдобренный свежим апельсиновым соком для большей кислотности. Сочетание творога и сметаны делает его не слишком сладким. Вместо того, чтобы подавать кугель в форме для запекания, которая визуально не выглядит достойно, вылейте содержимое вашей смеси в хорошо смазанную жиром разъемную форму, чтобы приготовить блюдо с четкими краями и потрясающим внешним видом. Кроме того, таким образом вы можете подавать его элегантными ломтиками, а не ложками с горкой, гарантируя, что каждый получит немного преимущества (также известного как лучшая часть).

Кугель с лапшой

День 3: Блинцы на ужин

Когда я иду в гастроном и заказываю блинчики, они обычно наполнены фермерским сыром и подаются с черничным джемом и сметаной. Так что нет необходимости говорить, что эти блинчики не являются версией вашего местного гастронома. Эти большие блинчики наполнены декадентским сочетанием фонтины, рикотты и сыра пармезан, смешанных с быстро обжаренным шпинатом. Вы можете добавить к начинке свои собственные вкусы, например, выдавить головку жареного чеснока в сырную смесь или добавить горсть свежей нарезанной зелени для большей землистости. Домашние блинчики с начинкой можно заменить купленными в магазине, чтобы упростить сборку в будний вечер.

Блинцы на ужин

День 4: Домашняя маца и острый суп с шариками из мацы

Виктор Протасио

Маца является ключевым элементом любого празднования Хануки, и в этот раз мы готовим две замечательные версии. Наш рецепт домашней мацы исходит от владельцев Beauty’s Bagel Shop, где круглый год можно купить традиционные еврейские сладости и вкусные рогалики. Если вы сделаете партию мацы утром, вы можете съесть ее с маслом и джемом сверху, как тосты (любимое блюдо в моей семье), или сохранить их, чтобы перемолоть в еду, чтобы использовать во втором рецепте мацы — остром супе с шариками из мацы.

Домашняя маца

Томас Дж. Стори

Этот суп получает свою приправу от креольской приправы, добавленной в смесь для шариков мацы, а также от приготовленного на пару и нарезанного перца, добавленного в бульон. По мере того, как дни становятся прохладнее (и вы немного устаете готовить каждый день), этот утешительный суп будет легко готовиться и будет еще вкуснее, если вы добавите остатки обеда или с яйцом-пашот, брошенным внутрь на завтрак.

Острый суп с шариками из мацы

День 5: томатный пирог с фенхелем и сырной корочкой

Лиза Ромерейн

Всю неделю мы ели крахмалистые и молочные блюда, так что пришло время немного передохнуть. Побалуйте себя тарелкой оставшегося супа с шариками мацы вместе с большим куском этого томатного пирога с фенхелем. Тесто для сырного теста сочетает в себе сыр грюйер со сливочным маслом, сливочным сыром и мукой, чтобы создать богатую корочку. Любые остатки корки после обрезки можно превратить в домашние крекеры, которыми можно вытирать кусочки помидоров, оставшиеся на тарелке. Я, скорее всего, подам этот пирог с зеленым соусом на гарнир и теплым салатом.

Томатный пирог с фенхелем

День 6: Тосты с яичным салатом и пирожные с миндальным джемом

Иэн Бэгвелл

Скорее всего, у вас осталось как минимум половина халы, и, возможно, она уже стала немного тверже, чем вам хотелось бы— потому что нет ничего лучше свежей и мягкой халы. Преобразите остатки этой простой пикантной начинкой, которая сочетается с толстыми ломтиками яичного хлеба. На основу хлеба намазать соус, в котором майонез сочетается со смесью тунисских специй, называемой табил, приготовленной из измельченных в пасту чеснока, кориандра, чили, тмина и соли. Сверху выложите ломтики вареного яйца и пюре из фавы и трав, чтобы получился яркий и легкий тост со специями и текстурой.

Тост с яйцом Фава

Аннабель Брейки

Эти пирожные с миндалем и джемом готовятся для сладкого использования остатков халы всего за несколько шагов. Смешайте поджаренный миндаль с сахаром, маслом, яйцами и сливками до получения однородной массы и вспеньте его поверх слоя джема на толстых ломтиках халы. Они выпекаются с хрустящим краем и мягкой, пушистой серединкой с добавлением хруста нарезанного миндаля.

Пирожные с миндальным джемом

День 7: Лингкод с огурцами с зеленью

Я праздную Хануку всю свою жизнь, и единственное, чего я не могу заставить свои вкусовые рецепторы поддержать, это фаршированную рыбу. Если вам это нравится, я полностью поддерживаю, но что-то насчет овальной формы рыбного фарша, помещенного в банку, просто не устраивает меня в желудке. Однако я знаю цену вкусно приготовленному кусочку белой рыбы. И вот я дарю вам ужин, достойный седьмого дня Хануки: идеально обжаренный кусок лингкода с маринованными огурцами. Это блюдо легко готовится, оставляя вам больше энергии для грандиозного ужина, который украсит ваш стол в последний вечер праздника.

Лингкод с огурцами с зеленью

День 8: грудинка Мэтта Хорна, приготовленная на медленном огне с теплой брокколи

История Томаса Дж.

Последний день Хануки следует отпраздновать большим блюдом и вкусным ужином. Что дает больше, чем то, что готовится 12 часов? Этот рецепт грудинки пришел к нам непосредственно от мастера Мэтта Хорна из Horn Barbecue в Окленде, Калифорния. Вы можете использовать гриль или коптильню, чтобы имитировать его технику приготовления на медленном огне с быстрым снятием с огня ближе к концу, прежде чем завернуть его в бумагу для разделки мяса.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.