10 рецептов для вашего здоровья
Отвар овса просто необходим для укрепления нервной системы, сердца, легких, улучшения состава крови и обмена веществ.
Овес всегда применялся в народной медицине. Крупа и мука из зерен овса содержат большое количество крахмала и белков, а также сахар, жиры, минеральные соли и другие вещества, и используются в качестве диетического питания, а настойки, водные вытяжки и другие препараты из соломы овса рекомендуются как стимуляторы при бессонице, умственном истощении, физической усталости. Ванны с отваром овсяной соломы помогают при ревматизме, подагре, ишиасе и некоторых кожных заболеваниях. Солома овса используется как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство.
Еще Гиппократ советовал отвар овса или настой овса при истощении и слабости организма. Он рекомендовал пить отвар овса или настой просто как чай.
Кому полезны и рекомендованы отвар овса или настой овса? – Да, уж наверное, всем.
Отвар овса просто необходим для укрепления нервной системы, сердца, легких, улучшения состава крови и обмена веществ.
Отвар овса способствует обмену веществ в организме, лечит язвенную болезнь желудка, хронический гастрит (причем, независимо от кислотности). Особенно полезен при хроническом гепатите и панкреатите.
Отвар овса оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, его пьют при отеках и водянке живота почечного происхождения, воспалении почек и мочевого пузыря, а также при недержании мочи у детей.
Отвар овса – сильное потогонное и жаропонижающее средство при простуде.
Лечебный эффект лучше, если сочетать прием отвара зерен с ваннами из отвара овсяной соломы. Отвар овса, подслащенный медом, дают детям и взрослым при кашле.
Отвар овса. Классический рецепт отвара овса – 1
- 1-2 стакана зерна заварить в 1 л кипятка, настоять 20 мин. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день при заболеваниях печени.
Отвар овса против бессонницы.
Рецепт отвара овса – 2- 500 г зерен овса нужно промыть холодной водой, залить 1 литром воды, варить до полуготовности, процедить и принимать ежедневно по 150–200 мл, добавляя немного меда.
Отжатые зерна можно доварить и использовать по своему усмотрению: как гарнир, например.
Отвар овса на молоке от воспаления легких у детей. Рецепт отвара овса – 3
- 1 стакан овса с шелухой, хорошо промыть и залить литром молока.
- Уваривать час на слабом огне.
- Процедить и давать детям пить вместо чая или супа — несколько раз в течение дня. С медом, с маслом – по желанию.
Особенно полезно употреблять кисель на ночь. Хранить долго нельзя – быстро прокисает. Лучше каждый день варить свежий.
Отвар овса на молоке как общеукрепляющее средство. Рецепт отвара овса – 4
- Овес или овсяную крупу (1стакан) залить 1 л кипяченой воды и варить до густоты жидкого киселя, влить в отвар такое же количество молока и снова прокипятить.
- После охлаждения соединить первый и второй отвары и растворить в них 3 столовые ложки меда.
- Пить напиток теплым по 1 стакану 2 – 3 раза в день как общеукрепляющее средство.
Отвар овса “Эликсир жизни”. Рецепт отвара овса – 5
- Три стакана овса (не “Геркулеса”) тщательно промывают и заливают 3 литрами воды. Кипятят 20 мин. на слабом огне, затем снимают с огня и хорошо укутывают на 24 часа, или заливают в термос.
- Позже отвар процеживают через плотную салфетку, добавляют в него 100 граммов меда, плотно закрывают крышкой, ставят еще раз на огонь и дают вскипеть.
- После того, как остынет переливают в чистые бутылки и ставят в холодильник. Перед употреблением добавляют свежевыжатый сок лимона (по вкусу).
Пьют отвар маленькими глотками, очень медленно, с удовольствием, смакуя, по 100 граммов в день за полчаса до еды. Когда напиток закончится, отвар делают еще три раза. Курс проводят 3 раза в год: весной, летом и осенью.
Этот рецепт поможет очистить организм от шлаков и естественным путем повысить жизненный тонус.
Отвар овса клейкий. Рецепт отвара овса – 6
- 1 стакан промытой овсяной крупы заливают 1 л талой воды комнатной температуры, настаивают 12 ч, затем кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке, снимают с огня, укутывают на 12 ч, процеживают.
- Добавляют талую воду, доведя объем отвара до 1 литра.
- Принимают за 30 минут до еды или между приемами пищи 3 раза в день по 150 мл в течение месяца.
Используют как мягкое, щадящее желудок обволакивающее средство при поносах, особенно у детей.
Отвар овса крутой. Рецепт отвара овса – 7
- 3 стакана неочищенного овса залить 3 л воды, варить на слабом огне 3 часа, процедить, хранить в холодильнике.
- Пить в теплом виде по 0,5 стакана за 1 час до еды.
Крутой отвар овса снимает любое воспаление, выводит шлаки, нормализует работу желудка, поджелудочной железы, печени, почек.
Отвар зерен овса в виде киселя. Рецепт отвара овса – 8
- 2 ст.л. овсяных зерен или муки на 1 стакан кипяченой воды – кипятить на слабом огне до получения густой массы.
- Пить теплым по 0,5-1 стакану 3 раза в день до еды.
Кисельный отвар из зерен овса применяют при нарушении желчеотделения, а отвар из овсяной муки – при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
Отвар зерен овса с медом. Рецепт отвара овса – 9
- 1 стакан овса залить 5 стаканами холодной воды. уварить на медленном огне до половины первоначального объема, процедить.
- Добавить 4 ч.л. меда и снова прокипятить.
- Отвар пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 1 ч до еды.
Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил, при болезнях почек, щитовидной железы.
Отвар овса на дистиллированной воде. Рецепт отвара овса – 10
- 1 стакан промытого овса заливают литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивают 10 – 12 часов, затем доводят до кипения на медленном огне и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке.
- Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают.
- Затем дистиллированной водой доводят объем отвара до литра.
Этот отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, показан при язвенной болезни, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности, и особенно полезен, если желудочно-кишечное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом.опубликовано econet.ru.
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
Siberian Health: Отвар овса. Рецепты
Даже трудно сразу сообразить, в какую категорию определить данные рецепты. По сути, отвар из овса можно применять практически при любых болезнях, он будет эффективен, не сомневайтесь.
Овсяный отвар. Рецепт классический. №1.
Залить 1-2 ст. зерен овса 1л кипятка, настояв 20мин. При болезнях печени пьют по 1/2 ст. 3 р. в день.
Овсяный отвар – средство, помогающее бороться с бессонницей.
Рецепт овсяного отвара № 2.
Берем 1/2 кг очищенных овсяных зерен, предварительно промыв их холодной водой, и заливаем 1 литром воды. Сварить до полуготовности, процедить и пить каждый день по 150-200мл, добавив чуть-чуть меда. Оставшиеся после процеживания зерна доварить, а затем использовать как обыкновенный гарнир.
Овсяный отвар с молоком для детей при воспалении легких. Рецепт №3.
Один стакан овсяных зерен с шелухой промыть водой и залить 1л молока, уваривая в течение одного часа на слабом огне. Процеженное питье нужно давать детям как чай или суп –несколько раз в течение дня. Можно пить отвар либо с маслом, либо с медом. Самым эффективным считается отвар в виде киселя, принятый на ночь. Сохранять длительное время приготовленную смесь нельзя, она быстро скисает. Необходимо готовить отвар каждый день.
Овсяный отвар с молоком используется в качестве средства для укрепления организма.
Рецепт овсяного отвара № 4.
Овсяную крупу либо овес в количестве 1ст. заливают 1л кипятка и проваривают до состояния жидкого киселя. Затем в эту смесь вливают столько же молока и опять доводят до кипения. Охладив полученное содержимое, вводят туда 3ст. ложки меда. Выпивают в теплом виде, как общеукрепляющее средство, 1стакан смеси по 2-3р. в день.
Овсяный отвар «Эликсир жизни». Рецепт № 5.
3 стакана зерен овса хорошо промыть и залить 3л воды. Кипятить 20 минут на небольшом огне. После этого либо тщательно укутать на сутки, либо столько же подержать в термосе. Отвар цедят, добавляют 100 граммов меда, плотно закрыв крышкой, и дают еще раз закипеть. После остывания переливают в чистую банку и выставляют на холод. Прежде, чем выпить, в него надо добавить свежий лимонный сок. Пить медленно, небольшими глотками 100гр в день за 30 мин. перед едой. Повторяют процедуру с завариванием еще 3 раза. Курс надо проходить около трех раз в году, желательно осенью, летом и весной. Применение этого рецепта способствует очистке от шлаков вашего организма и повышению жизненного тонуса.
Клейкий овсяный отвар. Рецепт отвара овса № 6.
Промыть один стакан крупы овса, залить его одним литром талой воды, настоять в течение 12 часов. Затем прокипятить полчаса, плотно закрыв крышкой. После еще, укутав, подержать 12 часов. Процедить и добавить талую воду, доведя количество смеси до одного литра. Пить за полчаса перед едой или в промежутке между едой три раза за день по 150мл целый месяц. Применяется при поносе у детей, как щадящая, обволакивающая смесь для желудка.
Крутой овсяный отвар. Рецепт № 7.
Три стакана нечищеных зерен овса заливают тремя литрами воды и уваривают в течение трех часов на несильном огне. Затем нужно процедить отвар, хранят его в холодильнике. Пьют средство в теплом виде по половине стакана за один час до еды. Крутым овсяным отваром нормализуется работа желудка, почек, печени поджелудочной железы, а также снимаются различные воспаления и выводятся шлаки.
Овсяный отвар (в виде киселя). Рецепт № 8.
Заварить две ст. л. зерен овса или овсяной муки одним стаканом кипящей воды и дать покипеть, чтобы загустело. Пьют в теплом виде по 0,5-1 стакана 3 раза в день перед едой. Овсяной отвар в виде киселя используют во время нарушения отхода желчи, а отваром из муки пользуются при поносах и пищеварительных расстройствах.
Овсяный отвар зерен овса с применением меда. Рецепт № 9.
Один стакан зерен овса заливаем пятью стаканами воды. Увариваем содержимое до 1/2 первоначального количества, процеживаем. Добавляем четыре чайных ложки меда и опять кипятим. Пить теплым 3 раза в день по одному стакану за один час до еды. Такое высококалорийное питье применяют при болезнях щитовидки и почек, а также для подъема внутренней защиты организма.
Овсяный отвар зерен овса. Рецепт №10.
Один стакан зерен овса залить одним литром воды (дистиллированной) комнатной температуры, настоять 10-12 час. Потом варить на небольшом огне примерно полчаса, закрыв плотно крышкой. Укутать и настаивать 12 часов, процедить. Довести с помощью дистиллированной воды объем овсяного отвара до первоначального количества. Эта смесь хорошо помогает при нарушении обмена веществ, при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, независимо от кислотности при возникновении хронических гастритов, в том числе, когда болезнь желудочно-кишечного тракта отягощается еще и панкреатитом или хроническим гепатитом.
Рецепт отвара овса, рекомендованный ОхМатДетом Украины в качестве иммуномодулирующего средства при частых болезнях ребенка. №11.
1 стакан овса в шелухе залить 1 литром очищенной воды. Варить под крышкой на медленном огне 2 часа. С одной стороны, можно процедить через марлю, с другой – этого можно не делать. По вкусу разрешено посолить. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день до приема пищи в течение 2 месяцев.
Рецепт отвара овса №12. Общеукрепляющий.
½ стакана овса в шелухе залить 2 литрами воды и настоять в течение ночи. Утром варить настойку 1 час. Пить ежедневно в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день до приема пищи в течение 2 месяцев.
Рецептов огромное количество, выбирайте тот, который вам больше нравится. Главное – выбрать хотя бы один, нельзя пренебрегать своим здоровьем, нужно лечиться. А отвар овса – это, все-таки, не антибиотик, но и помогает не хуже!
Источник: http://nar-sredstva.ru/
Благодарю, что воспользовались блоком кнопок “спасибо” и “+1”
Как приготовить овсянку – FeelGoodFoodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Есть одна штука Я покупаю в своем доме большие размеры – это старомодные овсяные хлопья! Я ем овсянку на завтрак с понедельника по пятницу — летом я люблю холодную овсянку на ночь, а зимой я люблю теплую овсянку! Я часто делюсь своей тарелкой овсянки в Instagram и Snapchat, и мне постоянно задают вопросов о том, как приготовить овсянку л. Итак, вот как сделать этот простой основной рецепт. И вы никогда больше не будете задаваться вопросом, что есть на здоровый завтрак!
Что мне нравится в овсянке, так это то, что ее действительно быстро и легко приготовить , вы можете приготовить ее с любой начинкой, и она наполняет вас энергией до утра! И мне нравится эта утренняя рутина, когда есть что-то последовательное, что, как я знаю, заставит мое тело чувствовать себя хорошо .
Что нужно для приготовления овсянки
Все начинается с самых простых ингредиентов. Вам понадобится овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, молоко, вода и щепотка соли 9.0008 . Это единственные 4 ингредиента, которые вам нужны, чтобы приготовить овсянку.
Есть 3 вида овса.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления: Это более качественные овсяные хлопья, которые можно приготовить очень быстро. Вы, конечно, можете использовать их, но я не рекомендую их, потому что в целом они более обработаны и экономят вам лишнюю минуту времени приготовления.
- Стальной овес: Это цельный овес, нераскатанный и необработанный. Они готовятся дольше всего и требуют не менее 20 минут на плите. Обязательно ознакомьтесь с моим руководством о том, как приготовить овсяные хлопья.
- Старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья : Между овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями вы найдете старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья. Они очень похожи, но скрученные немного скручены/прессованы, что делает их более обработанными. Они более густые, чем быстрые овсяные хлопья, поэтому им нужно больше времени для приготовления. Для этого рецепта отлично подходят либо старомодные овсяные хлопья, либо овсяные хлопья.
ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи
Начните с измерения количества овсяных хлопьев и жидкости. Соотношение 1:2. Обычный размер порции 9 штук.0007 ½ стакана овса на 1 стакан воды, молока или их комбинации . Мне нравится смешивать ½ стакана воды и ½ стакана молока для лучшей консистенции.
Затем поместите в микроволновую печь, не накрывая крышкой (нам не нужны несчастные случаи в микроволновой печи, когда жидкость закипит). Поставьте в микроволновку на 2 минуты и консистенция должна быть идеальной.
Инструкции по приготовлению на плите
Для плиты вы по-прежнему будете использовать то же соотношение овса и жидкости по старинке. Но для начала вам нужно довести жидкость до кипения в небольшой кастрюле. Затем уменьшите огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья. Дайте им готовиться, пока они не загустеют и не впитают всю жидкость, часто помешивая. Это займет около 5 минут.
Независимо от того, пользуетесь ли вы инструкциями в микроволновой печи или на плите, теперь вы знаете, как приготовить овсянку, и как это быстро и просто. В результате получается теплая уютная миска с мягкой сливочной овсянкой, готовая к употреблению с вашими любимыми добавками.
Полезные рецепты овсянки
Мне очень нравится вкус простой овсянки с простым коричневым сахаром и ничего больше. Это моя зона комфорта. Но я также люблю разнообразить свою овсянку и использовать ее в качестве основы, чтобы насладиться свежими фруктами в течение дня. Мне нравится развлекаться с некоторыми полезными рецептами овсянки, которые берут простую скромную миску овса и превращают ее в необыкновенную миску суперпродукта для завтрака. Вот 4 моих любимых рецепта:
Кленовый коричневый сахар: Это классический вкус, который входит в состав большинства пакетиков овсянки. Но домашний кленовый коричневый сахар намного лучше. Я делаю его с коричневым сахаром, кленовым сиропом, орехами пекан и корицей.
Банановый орех: Это еще один классический вкус овсянки, который поставляется в упаковке, поэтому мне нравится воссоздавать его с настоящими свежими бананами (а не со вкусом бананов). Я обычно нарезаю половинку банана и добавляю грецкие орехи, молотые семена льна и корицу. Сделайте партию засахаренных грецких орехов для сладкого хрустящего укуса.
Клубника и сливки: Это такое сказочно-вкусное сочетание. Просто добавьте свежую нарезанную клубнику, немного кокосового крема или любых немолочных сливок, а также немного меда и капельку ванильного экстракта.
Шоколадное арахисовое масло: Это для детей. И кого я обманываю, иногда и для меня тоже! Когда овсянка еще теплая, я добавляю какао или какао-порошок и продолжаю помешивать, пока смесь не станет шоколадной. Затем украсьте шоколадный вкус шоколадной стружкой и добавьте сверху ложку арахисового масла вместе с хрустящим арахисом. Мои дети поглощают это, и это немного полезно для здоровья, но, тем не менее, полезно для вас.
Овсяные начинки
Эти полезные рецепты овсяных хлопьев помогут вам начать работу с идеями для начинки из овсяных хлопьев. Но есть бесконечные способы посыпать овсянку. Думайте об этом как о холсте или отправной точке. Добавьте немного фруктов, чтобы подсластить его и получить немного клетчатки в вашем теле. Добавьте немного орехов и семян, чтобы получить дополнительный белок и полезные жиры. Или добавьте специи, чтобы усилить вкус без добавления сахара.
Вот еще идеи для начинки из овсяных хлопьев
- Фрукты: Свежие фрукты, такие как бананы, ягоды и яблоки; сухофрукты, такие как изюм, клюква, абрикосы, финики или кокос; замороженные фрукты, такие как ягоды или манго, джемы, фруктовая цедра или яблочное пюре.
- Орехи и семена: Миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или арахис; семена чиа, молотые семена льна, семена подсолнечника или тыквы. Вы также можете использовать любое ореховое масло или масло из семян.
- Приготовленные зерна: Лебеда, амарант или зародыши пшеницы. Их можно приготовить отдельно или с овсянкой. Также можно добавить гранолу.
- Специи: Корица, кардамон, мускатный орех, тыквенная пряность или имбирь.
- Молочные продукты: Капля любого вида молока или сливок или ложка йогурта
- Протеиновый порошок: Если вы пытаетесь добавить в свой рацион больше белка, я рекомендую половину обычной мерной ложки.
- Подсластители: Мед, кленовый сироп, коричневый сахар или сироп агавы.
Советы по приготовлению овсяных хлопьев
- Используйте старомодный овес для лучшей консистенции. Овсяные хлопья имеют совершенно другой метод приготовления, поэтому я определенно избегаю их, если вы следуете этому конкретному рецепту. Быстрые овсяные хлопья работают, но, на мой взгляд, они довольно мягкие. Они отлично подходят для детей, так как им нужно всего минуту в микроволновой печи, и их легче жевать и переваривать.
- Обратите внимание на соотношение овса и жидкости. Обычно это напечатано на упаковке овса. Для справки, это всегда ½ стакана овса на 1 стакан жидкости. Если вы используете меньше жидкости, она может не полностью приготовить весь овес. Если вы используете больше жидкости, она может выглядеть слишком кашеобразной. Я рекомендую придерживаться соотношения, а затем либо сделать его более густым, смешивая начинки, либо разжижать, смешивая с молоком.
- Не забудьте соль. Раньше я удивлялся, зачем нужна соль для приготовления овсянки, но потом до меня дошло, когда я впервые приготовил овсянку с солью. У него есть способ сделать его менее пресным и действительно улучшить вкус. Это трудно объяснить, но на самом деле это подчеркивает сладость и ореховость овса. Но все, что вам нужно, это щепотка.
Вы можете попрощаться с пакетиками овсянки и начать готовить овсянку дома. Обещаю, это будет так же просто, но в конечном итоге даже дешевле и намного вкуснее. Самое приятное то, что он полностью настраиваемый, поэтому вы можете решить, как его приготовить и какие начинки из овсяных хлопьев вы хотите добавить.
Другие рецепты овсяных хлопьев:
- Овсяные хлопья Easy Overnight
- Запеченная овсяная каша с черникой
- Запеченная овсяная каша
- Овсяная каша с киноа
- Белковая овсяная каша
Если вы пробовали эти полезные для здоровья рецепты овсянки или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 2 минуты
Общее время 4 минуты
Набор чаш для смешивания
Керамический набор посуды с керамикой
Рецепт базовый Brown Sugar
Клубника и крем
- ▢ ½ стакана. экстракт ванили
Шоколадно-арахисовое масло
- ▢ 2 чайные ложки какао-порошка
- ▢ 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
- ▢ 2 чайные ложки шоколадной стружки
- ▢ 1 чайная ложка жареного арахиса
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи
Поместите все ингредиенты в миску для микроволновой печи среднего размера и перемешайте. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 2 минут. Затем добавляйте 15-секундные прибавления, пока овсянка не станет воздушной и мягкой. Это необходимо только в первый раз, когда вы делаете это. Затем вы можете оценить точное время, необходимое и повторить в будущем. Перед подачей перемешать
Инструкции для приготовления на плите
В маленькой кастрюле довести до кипения воду и молоко. Уменьшите огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья. Готовьте, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими и не впитают большую часть жидкости, около 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты.
Сборка
Добавьте начинки и дайте постоять несколько минут, чтобы они остыли. При желании разбавить еще немного молока. Подавать теплым.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 5 дней.
Советы по приготовлению заранее: Овсянку можно приготовить заранее в микроволновой печи или на плите. Чтобы разогреть, просто добавьте немного молока или воды и поставьте в микроволновку на 1 минуту.
Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вы можете использовать в рецепте все молоко или всю воду вместо того, чтобы делать смесь наполовину молоко/наполовину воду. Вы также можете использовать любой тип молока, который вам нравится.
* Обратите внимание, что на этикетке не указаны начинки.
Порция: 1 миска, Калории: 227 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 9 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 61 мг, Калий: 307 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 6 г, Витамин А : 200 МЕ, Кальций: 159мг, железо: 1,7 мг
Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Легкий рецепт овсянки – Дауншифтология
Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Легкий рецепт овсянки
от Lisa Bryan — 25 октября 2022 г. 58 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Научись готовить овсянку как профессионал! Это действительно одно из самых простых (и быстрых) здоровых блюд, которые вы можете приготовить. Наслаждайтесь простой тарелкой овсянки или проявите творческий подход с бесконечными вариантами сладких и соленых вкусов. Я дам вам несколько идей и советов!
Когда дело доходит до рецептов здорового завтрака, овсяные хлопья на ночь, запеченная овсянка, яичные кексы, пудинг из семян чиа и шакшука всегда на первом месте. Но давайте не будем упускать из виду скромную миску овсянки! Хотя этот полезный рецепт может показаться простым, многие люди часто ищут идеальный рецепт — тот, который создает богатую, сливочную и пушистую кастрюлю с овсянкой. Ну, на этом ваши поиски могут закончиться, так как я покажу вам, как вы можете получить лучшую тарелку овсянки в одно мгновение!
Популярные виды овсяных хлопьев
Текстура овсяных хлопьев может различаться в зависимости от типа овса, который вы покупаете. Вот три популярных сорта:
- Овсяные хлопья: Овсяные хлопья представляют собой цельные овсяные хлопья, нарезанные на кусочки, напоминающие рисовые зерна. Они хорошо сохраняют свою форму после приготовления и в результате получается жевательная и кремообразная каша. Но время приготовления довольно долгое – около 30 минут.
- Старомодные овсяные хлопья: Этот тип мой любимый для овсянки! Овсяные хлопья готовятся на пару, а затем раскатываются в плоском виде, что позволяет их готовить быстрее, сохраняя при этом восхитительно кремовую и сытную текстуру.
- Овёс быстрого приготовления: Это наиболее перерабатываемый овес, проходящий этапы предварительной варки, сушки, прокатки и прессования. Их недостаток? Они имеют тенденцию производить более мягкую овсянку. Но с другой стороны, для их приготовления требуется всего около одной минуты. Так что, если вы торопитесь, это отличный вариант.
Ингредиенты для лучшего рецепта овсянки
Для приготовления идеальной миски овсянки требуется всего три ингредиента. Не могу победить это, а?
- Овсяные хлопья: Из них можно приготовить восхитительную сливочную кашу всего за 5–10 минут. Не забудьте купить сертифицированный безглютеновый овес, если вы чувствительны к глютену или страдаете целиакией.
- Вода или молоко: В качестве жидкости вы можете использовать воду, молоко или обезжиренное молоко (например, миндальное молоко или молоко из кешью), решать вам! Для этого идеального уровня сливочности отлично подходит сочетание воды и молока 50/50.
- Соль: Щепотка соли превратит пресную овсянку во вкусную. Поверь мне, не оставляй это.
- Начинки: Какая овсянка без начинки? Получайте удовольствие от специй, фруктов, орехов и многого другого (см. ниже!)
Овсянка не содержит глютена?
Если у вас непереносимость глютена или глютеновая болезнь (как у меня), вам нужно быть осторожным с маркой овса, которую вы покупаете. В то время как овес, естественно, не содержит глютена, предприятия, которые перерабатывают овес, часто перерабатывают такие зерна, как пшеница, ячмень или рожь. И это создает значительную зерновую «пыль», которая перекрестно загрязняет овес глютеном.
Кроме того, различные виды культур иногда собирают с помощью одних и тех же инструментов, что приводит к перекрестному заражению. Так что лучше всего купить сертифицированный безглютеновый овес , чтобы избежать неожиданных вспышек.
Как приготовить овсянку профессионально
Просто запомните это соотношение 1:2 . На каждую порцию овса нужно двойных жидкости. Для одной порции с 1/2 стакана овса это означает, что вам понадобится 1 стакан жидкости.
На плите
Независимо от того, готовите ли вы одну порцию или 10 порций для компании, идеальную овсянку легко приготовить на плите. Вот процесс:
- Кипятить воду. В небольшой кастрюле доведите воду или молоко с солью до кипения на среднем огне.
- Приготовить овес. Добавьте овсяные хлопья, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Дать покипеть около 5 минут, время от времени помешивая, чтобы жидкость впиталась.
- Украсить и подавать. Добавьте ароматные начинки, капельку молока, если хотите, и наслаждайтесь.
В микроволновке
Этот метод лучше всего подходит для небольших или отдельных порций. Вот процесс:
- Комбинат: Вода или молоко, овес и соль в миске. Быстро перемешайте.
- Нагрев: Разогрейте миску (без крышки) в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 1/2–2 минут. Овес начнет немного пузыриться, поэтому лучше использовать большую миску.
- Украсьте и подавайте: Опять же, вы можете добавить ароматные начинки, каплю молока, кленовый сироп и т. д. и наслаждаться.
Сделайте свою овсянку восхитительной на вкус
Популярные начинки включают кленовый сироп, специи, свежие фрукты, сухофрукты, орехи, семена и ореховое масло. Это замечательные сладкие начинки, но давайте не будем забывать, что овсянка тоже может быть соленой! Думайте об овсянке как о тосте (в конце концов, они оба сделаны из зерна). Так что все, что вы хотите намазать на тост, вы можете положить на овсянку!
Сладкий вкус
- Яблоко с корицей: Добавьте нарезанные кубиками яблоки, нарезанные орехи пекан, щепотку корицы и каплю кленового сиропа.
- Банановая черника: Добавьте нарезанные бананы, чернику, каплю миндального масла и семена чиа.
- Клубника со сливками: Добавьте нарезанную кубиками клубнику, ложку йогурта и посыпьте семенами льна.
- Малиновый джем из чиа: Добавьте ложку джема из семян чиа, кокосовую стружку, нарезанный миндаль и дополнительное количество молока.
- Шоколадное арахисовое масло: Добавьте какао-порошок, затем добавьте немного арахисового масла и тертый кокос.
- Тыквенная приправа: Добавьте тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога, ванильный экстракт и посыпьте нарезанными орехами пекан и кленовым сиропом.
- Кофе, грецкий орех и финики: Замените часть жидкости небольшим количеством заваренного кофе во время приготовления. Затем добавьте нарезанные финики, поджаренные грецкие орехи и ломтики банана.
Пикантные вкусы
- Джемми из яиц и шпината: Добавьте вареное всмятку яйцо или яйцо-пашот, обжаренный с чесноком шпинат (или мангольд, обжаренный с чесноком), ломтики авокадо и зеленый лук.
- Жареное яйцо и сальса: Добавьте жареное яйцо, пико де гальо (или классическую сальсу или сальсу из авокадо) и микрозелень.
- Пикантные грибы: Добавьте обжаренные грибы, яйцо-пашот или жареное яйцо, немного соевого соуса тамари и нарезанный зеленый лук.
- Мускатная тыква и перец: Добавьте жареную мускатную тыкву, нарезанный кубиками и обжаренный болгарский перец с чесноком и луком и посыпьте козьим сыром.
Как хранить остатки приготовленной овсянки
Ты приготовил слишком много овсянки? Или вы хотите приготовить еду? Что ж, хорошие новости, вы можете сохранить его и наслаждаться им в течение недели.
№- Для хранения: Дайте овсянке остыть, затем поместите ее в холодильник в герметичном контейнере на 3–5 дней.
- Для заморозки: Если вы хотите хранить его дольше, просто поместите его в морозильную камеру. Он будет оставаться хорошим в течение нескольких месяцев.
- Для разогрева: Добавьте немного воды или молока, чтобы вернуть кремообразную консистенцию, и поставьте миску в микроволновую печь примерно на 45 секунд (если она предварительно размораживалась в холодильнике). Перемешайте и снова поместите в микроволновую печь еще на одну минуту, пока не достигнете желаемой температуры.
Ответы на общие вопросы
- Можно ли приготовить овсянку в мультиварке? Да, но лучше всего для этого использовать овсяные хлопья. Чтобы приготовить его, добавьте 1 стакан измельченных овсяных хлопьев, 3 стакана молока (или воды) и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в течение 4 часов на сильном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
- Что лучше использовать молоко или воду? Вы можете идти в любую сторону. Но молоко определенно придает более кремовую консистенцию. Если вы хотите получить кремообразную консистенцию без использования молока, добавьте банановое пюре в овсянку, когда она будет почти готова.
- Что делать, если моя овсянка сухая? Просто добавьте немного воды или молока и перемешайте.
- Полезна ли овсянка? Определенно! Овсянка считается одним из самых полезных вариантов завтрака, она богата антиоксидантами, снижает уровень холестерина и многое другое.
Дополнительные способы использования овса
Мешок овса может принести вам гораздо больше, чем просто тарелка овсяных хлопьев. Вот несколько способов проявить творческий подход к ним.
- Смешайте его со сливочным овсяным молоком.
- Смешайте с шоколадом и испеките из них лучшее печенье без выпечки.
- Смешайте с несколькими другими ингредиентами, чтобы создать энергетические шарики.
- Приготовьте топпинг из крошки и запеките его в восхитительно теплую ягодную хрустящую корочку.
Видеорецепт овсяных хлопьев
Вы тоже можете приготовить идеальную тарелку овсянки. Посмотрите видео ниже , чтобы получить простое пошаговое руководство и вдохновиться всеми вариантами начинки!
Тарелка теплой овсянки наверняка удовлетворит все ваши пристрастия к еде. Если вы сделаете это, я хотел бы услышать, что вы думаете (и какие ваши любимые начинки) в комментарии ниже!
Легкий рецепт овсяной камеры (со здоровыми начинками)
5 Из 16 голосов
Время подготовки: 2 мин
Время приготовления: 5 минут
Всего: 7 мин
Сервики: 1 Порция
Автор: LISA Bryan
Узнайте, как приготовить идеальную миску овсянки! Овсяные хлопья превращаются в сытный, сливочный и полезный вариант завтрака, который готовится всего за 10 минут. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я креативно работаю с начинками!
Овсяные хлопья Basic
- ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
- ▢ 1 стакан воды, молока или немолочного молока
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- кипение на среднем огне. После закипания добавьте овсяные хлопья и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте овсянке вариться в течение 5 минут или пока она не достигнет желаемой консистенции. Не забывайте периодически помешивать.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Это даст овсу время впитать жидкость. Если они выглядят слишком сухими, добавьте немного жидкости.
Посыпьте овсянку любимыми ингредиентами и подавайте!
- К счастью, в настоящее время существует множество вариантов безглютеновой овсянки. Я всегда покупаю эту марку.