Рецепты смузи из брокколи – Смузи из брокколи, шпината и фруктов рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»
Смузи из брокколи – рецепты и способы приготовления
Брокколи (спаржевая капуста) — ценный продукт по составу и свойствам, используется в вареном и сыром виде. Также полезен смузи для очищения организма и похудении, включая в состав разные овощи и фрукты. Главный принцип – достаточно качественно перемолоть соцветия, чтобы высвободить полезные вещества и клетчатку.
Химический состав и полезные свойства
Этот вид капусты — отличный источник витаминов А (бета-каротин) и С, а также солей фолатов. Фолаты особенно важны для беременных женщин. Недостаточное количество фолиевой кислоты в рационе беременных может повысить риск возникновения дефектов головного мозга у развивающегося плода.
Одна чашка брокколи содержит 14% рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты. Есть в ней небольшое количество всех витаминов группы В (кроме В12), меди, калия и фосфора, а также пищевых волокон.
Но ключевым питательным веществом, которое, делает этот вид спаржевой капусты уникальным продуктом, является глюкорафанин. Он содержится в тканях крестоцветных и обладает противораковыми свойствами, то есть помогает выводить из организма канцерогены и свободные радикалы.
Брокколи содержит сильные антиоксиданты лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Они снижают риск рака молочной железы, шейки матки, простаты и нормализуют функций печени. Лютеин и зеаксантин улучшают зрение, предотвращают катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна. Кроме того, здесь много бета-каротина, который организм превращает в витамин А.
Витамин А поддерживает зрение, здоровье кожи и костей. Ни в одном овоще не содержатся эти вещества такой доступной и легкоусвояемой формы.
Детоксикация организма с помощью зеленых овощей и фруктов это очень популярный прием диетологии. Они выводят из организма соли тяжелых металлов, очищают сосуды от бляшек.
Сравнение брокколи с белокочанной капустой и шпинатом
Зеленая капуста, безусловно, питательна и привносит значительный вклад витаминов и минералов в смузи. Если посмотреть на таблицу ниже, она конкурентоспособна по сравнению со шпинатом по содержанию витаминов и минералов, а по количеству белка превосходит его.
Брокколи | Капуста белокочанная | Шпинат | |
Калории | 31 | 33 | 7 |
Протеины | 3г | 2г | 1г |
Углеводы | 6г | 7г | 1г |
Клетчатка | 2,4г | 1,3г | 0,7г |
Кальций | 4% | 8% | 2% |
Железо | 0,7мг | 1,1мг | 0,8мг |
Витамин А | 19% | 343% | 94% |
Витамин С | 9% | 89% | 9% |
Информация о составе питательных веществ в зависимости от размера порции 1 чашки.
Противопоказания
Противопоказаний для применения брокколи немного. Иногда отрицательным моментом после ее применения бывает повышенное образование газов и раздражение в толстом кишечнике. Эти симптомы проходят быстро и не приводят к последствиям для организма.
Пациенты, которые принимают препараты для снижения свертываемости крови, должны с осторожностью вводить брокколи в свой рацион. Содержащийся в ней витамин К вступает в реакцию с препаратами, снижает эффект от их применения.
Гипотериоз – недостаток гормонов щитовидной железы, также является препятствием для включения ее в ежедневное меню.
Советы по приготовлению
Чтобы получить максимальную пользу от употребления брокколи, нужно знать, в каком виде ее использовать. Исследования британских ученых из Университета Уорвика в 2007 году показали, что при варке теряется большая часть питательных веществ. При приготовлении на пару и в микроволновой печи до 3 минут, эти потери меньше, хотя все равно есть.
Таким образом, для получения полезного блюда брокколи нужно употреблять в сыром виде. Наилучшей формой для этого будут смузи – густые напитки, изготовленные в блендере из смеси овощей и фруктов.
Перед использованием ее надо промыть, разрезать на кусочки. Если брокколи заморозить, горечь пропадает, а полезные вещества сохраняются.
Солить смеси нежелательно, можно использовать сладкие или кислые овощи, чтобы приглушить, «спрятать» вкус капусты в смеси.
Для приготовления смузи с разными овощами и фруктами нужен блендер с хорошей мощностью, чтобы измельчить плотные соцветия до состояния кашицы.
Рецепты смузи
Зеленый смузи с кефиром
Ингредиенты:
- 150 грамм отваренной на пару брокколи
- Стакан нежирного кефира
- Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Брокколи разобрать на соцветия, помыть, поместить в пароварку, или кастрюльку с сеточкой, поварить на пару 10-15 минут. После этого перемолоть в блендере. Добавить кефир с зеленью, взбить еще раз.
Такой коктейль питательный, но низкокалорийный, он нормализует пищеварение. Содержащийся в кефире кальций укрепляет кости и зубы.
Коктейль с ананасом
- 1 стакан замороженной брокколи
- 1,5 стакана ананаса
- 1 банан
- 1,5 стакана молока
Приготовление:
- Брокколи порезать ножом, сложить в чашу блендера, перебить.
- Ананас почистить, порезать.
- Банан почистить, разрезать.
- Добавить смесь фруктов и пропустить еще раз. В последнюю очередь к уже измельченным овощам добавить молоко.
Это коктейль, с тропическим сладким ароматом ананаса. Ананасы содержат питательные вещества, имеющие противовоспалительные свойства. Бромелайн, фермент, содержащийся в ананасе, также может способствовать пищеварению.
Базовый коктейль с бананом
- 2 больших банана
- 2 стакана замороженной брокколи
- 1 стакан кипяченой воды
Брокколи порезать, измельчить. Добавить бананы, воду, перекрутить еще раз.
Такой коктейль будет калорийным благодаря высокому содержанию углеводов в банане. Он питательный, способен зарядить энергией на долгое время.
Мультивитаминный смузи
- Морковь – 100 гр
- Брокколи – 100 гр
- Яблоки 200 гр
- Киви 200 гр
Приготовление:
- Овощи и фрукты помыть, обсушить салфеткой.
- Брокколи разобрать на соцветия, порезать на кусочки.
- Морковь почистить, порезать на небольшие куски.
- Яблоко почистить, обрезая как можно тоньше кожицу, вырезать из него семенную коробочку, порезать.
- Киви очистить, разрезать на 4-6 частей.
- Овощи сложить в чашу блендера, все вместе измельчить до однородного состояния.
Этот витаминный напиток понравится детям и взрослым. Приятный, немного кисловатый вкус яблок и киви маскирует вкус капусты, дополняет сладость морковного сока.
Смузи из брокколи для похудения
- Брокколи – 200 гр
- Стебли сельдерея – 100 гр
- Огурцы – 200 гр
- Минеральная вода негазированная – 100 мл
- Имбирь (корень) -10 гр
Приготовление:
- Минеральную воду поставить в холодильник на то время, пока подготавливаются овощи.
- Брокколи помыть, разобрать на соцветия, порезать.
- Стебли сельдерея вымыть, удалить самые грубые волокна, нарезать кусочками
- Огурцы очистить, но если огурцы молодые, то можно срезать кончики, кожицу не очищать.
- Имбирь очистить, измельчить.
- Сложить в чашу, добавить охлажденную минералку, измельчать до однородной массы.
Питательный коктейль полноценно заменит один из приемов пищи, способствует детоксикации, ускоряет обмен веществ.
Смузи с авокадо и гранатовым соком
- Брокколи – 4-5 соцветий
- Авокадо – плода
- стакана гранатового сока
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
Приготовление:
- Брокколи ополоснуть в кипяченой воде.
- Авокадо почистить, достать косточку, порезать на кусочки.
- Сложить в измельчитель, выдавить столовую ложку лимонного сока. Добавить гранатовый сок, перемолоть до однородной массы примерно 1 минуту.
Гранатовый сок богат железом, он полезен для повышения гемоглобина в крови. Авокадо оказывает положительное действие на работу сердца и сосудов кровеносной системы. Этот смузи имеет удивительно гармоничный вкус, благодаря лимонной нотке.
Смузи из шпината и миндального молока
- 5-6 соцветий замороженной брокколи
- 100 гр ананаса
- 1 банан
- стакана свежего молодого шпината
- 1 стакан несладкого миндального молока
Приготовление:
- Брокколи немного разморозить, чтобы внешний слой стал слегка мягким.
- Ананас очистить, нарезать кубиками
- Банан почистить, разрезать на 4 части
- Шпинат промыть, просушить на салфетке.
- Ингредиенты сложить в чашу, залить молоком, измельчить до однородного состояния.
Зеленый коктейль с ароматом ананаса и банана содержит достаточное количество углеводов, имеет приятный вкус.
Свекла в составе смузи для детей
- Брокколи 1 стакан
- Свекла среднего размера
- 1 и стакана любых ягод
- Чайная ложка меда
Приготовление:
- Свеклу нужно запечь в духовке, либо отварить до готовности, чтобы она стала мягкой. Готовность определяется острым ножом. Снять кожицу, разрезать.
- Капусту отварить на пару 3-5 минут, разрезать
- Ягоды промыть, если они свежие, или разморозить.
- Овощи и ягоды сложить в блендер, добавить мед, взбить.
Данный рецепт нравится детям, даже если они не любят свеклу и брокколи. Он будет полезен при нарушении пищеварения, в том числе, при запорах.
Брокколи станет настоящей звездой зеленых смузи, если использовать и соблюдать технологию приготовления. Взрослые и дети, которые правильно питаются, могут сэкономить на лекарствах и визитах к врачу немалые средства.
Как выбрать брокколи
Замороженная брокколи продается в пакетах, готовая к употреблению.
Соцветия свежей брокколи должны быть зелеными с сизым оттенком. Если они уже желтеют или полуоткрыты – значит овощ перезревший.
Оптимальный диаметр головки составляет 17-20 см. Более крупные, как правило, одревесневшие, они не пригодны для употребления в пищу. Лучшая форма — круглая, аккуратная. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу и быть свежими, не вялыми.
Для сохранения в свежем виде необходимо выполнение 3 условий:
- Температура от 0 до 3 ° С
- Высокая влажность
- Хорошая вентиляция
Хранить лучше в перфорированном пакете в овощном отделе холодильника.
ТОП-3 рецепта смузи из брокколи для тех, кто заботится о своем
Брокколи в своём составе содержит огромное количество витаминов и элементов, необходимых организму. Капуста богата витаминами группы B, витаминами Е, A, РР, К, U, С, причём последнего в ней содержится даже больше, чем в лимонах и апельсинах!
Витамин U эффективно борется с язвами. Что касается макро- и микроэлементов, то в брокколи довольно большое количество калия, магния, кальция, натрия, железа, фосфора, цинка, марганца, меди и селена. Калий выводит из организма лишние соли, кальций просто необходим для здоровья и нормального роста волос и ногтей, магний полезен для сердца, натрий поддерживает водно-электролитный баланс в организме, марганец и цинк благотворно влияют на развитие тканей и клеток, медь необходима для процесса кроветворения, селен выводит тяжелые металлы и остатки синтетических лекарственных препаратов. Также важную роль играет бета-каротин, который является залогом молодости и красоты организма, хлорофилл благотворно влияет на состав крови. Брокколи полна незаменимых аминокислот. Среди них есть и соединение, которое способствует выработке «гормона счастья» – эндорфина.
Незаменимой брокколи делает содержание большого количества белка, который очень ценен благодаря наличию в нем лизина и изолейцина, которые приравнивают овощ к белку куриного яйца. Только в отличие от продуктов животного происхождения, брокколи не содержит холестерина, напротив, в её составе находятся вещества холин и метионин, которые препятствуют накоплению холестерина в организме и его выведению. Брокколи рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом, атеросклерозом. Капуста снизит риск инфаркта и инсульта. Благодаря клетчатке брокколи очищает кишечник, приводит в норму процессы пищеварения, поможет избавиться от запора. Она стимулирует выделение желчи, тем самым облегчая работу печени и желчевыводящих органов. При регулярном употреблении способствует процессам регенерации тканей и клеток организма, которые играют важную роль в период восстановления после перенесенных заболеваний. Для диабетиков капуста будет также полезна. Она содержит компоненты, которые помогают нормализовать уровень инсулина, а также защищают стенки сосудов от повреждений, вызываемых повышенным содержанием сахара в крови. Каратиноиды препятствуют возникновению катаракты путём укрепления сетчатки и хрусталика глаза.
Топ-3 рецепта из брокколи
Зеленое яблоко
Это идея быстрого рецепта, но некоторые ингредиенты требуют подготовки заранее, но ваше терпение будет вознаграждено вкусным и питательным напитком, который поможет вам похудеть и чувствовать себя сытым одновременно!
Ингредиенты
- 1 стакан брокколи
- 1 яблоко
- 1 банан
- 1/3 стакана ананаса
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
- 1/2 стакана миндального молока
- 1/2 лимона
- 2 чайные ложки меда
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
Очистите банан и ананас. Разрежьте их на кусочки и заморозьте на ночь. Выдавите сок из лимона. По желанию можете добавить немного цедры. Очистите яблоко, извлеките семена и нарежьте кубиками. Порежьте брокколи.
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной текстуры.
Зеленый протеиновый коктейль
Этот коктейль насыщен протеином и идеально подходит для тех, кто много работает. И содержание клетчатки здесь просто огромное !
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 стакан шпината
- 1/2 стакана брокколи
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 щепотка сушеного базилика
- 1 щепотка соли
Приготовление:
Удалите грубые стебли из шпината. Разрежьте авокадо, выбросьте косточку и извлеките мякоть.Добавьте содержимое в чашу блендера, взбейте до однородной массы.Налейте в стаканы, добавьте несколько капель оливкового масла и подавайте.
Сочность сельдерея
Попробуйте приготовить сочный, ароматный напиток полностью из зеленых ингредиентов! Цвет очарует вас, а вкус не разочарует!
Ингредиенты:
- 1 стакан брокколи
- 1 стебель сельдерея
- 1 кислое яблоко
- 1/2 лайма
- 1 чайная ложка кленового сиропа (больше или меньше по вкусу)
- 1 огурец
- 1 веточка свежего укропа
Приготовление:
Порежьте огурец, помойте стебель сельдерея. Выньте семена из яблока и порежьте его на кусочки. Выдавите сок из лайма. Используйте блендер, чтобы смешать все до однородной консистенции.Налейте в стаканы и украсьте свежим укропом. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet
Смузи с брокколи: рецепты, особенности приготовления
Брокколи – кладезь витаминов и ценных микроэлементов, но некоторые из них разрушаются при термической обработке. Все разновидности капусты полезнее в свежем виде, но сырая брокколи воспринимается многими как нечто экзотическое и непривлекательное на вкус. Интересно раскрывается она в составе смузи. Эти густые коктейли получаются настолько гармоничными по вкусу, что их с удовольствием пьют даже люди, не слишком жалующие «кудрявую капусту». Смузи с брокколи низкокалорийные и полезные, на них стоит обратить внимание людям, соблюдающим диету.
Особенности приготовления
Приготовление любого вида смузи не является сложной задачей даже для неопытного повара. Однако знание нескольких моментов необходимо, чтобы не допустить ошибок.- Свежая брокколи, случается, горчит. Если ее заморозить, горчинка пропадет, при этом польза овоща не уменьшится.
- Перед измельчением брокколи необходимо разморозить и как можно мельче порезать, иначе блендер может не справиться.
- Для приготовления зеленых смузи, в том числе с брокколи, нужен блендер, обладающий высокой мощностью.
- Не стоит подсаливать смузи для улучшения их вкуса: соль делает коктейли менее полезными. Лучшей идеей будет использование овощных и фруктовых соков с выраженной кислинкой, специй, улучшающих пищеварение и метаболизм.
- Для лучшего насыщения не пейте коктейль, а ешьте его маленькими ложками.
Брокколи хорошо сочетается не только с овощами и зеленью, но и с фруктами.
Смузи с брокколи, огурцами и сельдереем
Состав:
- капуста брокколи – 0,2 кг;
- стебли сельдерея – 100 г;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- минеральная вода без газа – 100 мл;
- корень имбиря – 10 г.
Способ приготовления:
- Брокколи помойте, разобрав на соцветия. Порубите их ножом, сложите в емкость блендера.
- Помойте стебли сельдерея, удалите грубые волокна, нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте к брокколи.
- Огурцы вымойте, промокните салфеткой. Очистите, срезав кончики. Некрупно порежьте, добавьте к остальным овощам.
- Очистите, измельчите корень имбиря, положите в чашу блендера к другим продуктам.
- Влейте охлажденную минералку.
- Включите агрегат. Взбивайте овощи, пока внутри емкости блендера не окажется совершенно однородная масса.
Смузи, сделанный по данному рецепту, способствует похудению, так как очищает организм от токсинов, ускоряет метаболизм. Хорошей идеей будет дополнить или заменить им завтрак.
Смузи с брокколи, яблоком и шпинатом
Состав:
- брокколи – 0,2 кг;
- зеленое яблоко – 0,2 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- шпинат – 100 г;
- мята (не обязательно) – для украшения.
Способ приготовления:
- Брокколи, вымыв, разберите на соцветия.
- Яблоко очистите от кожуры, вырежьте из него сердцевину.
- Из лимона выжмите сок.
- Шпинат помойте, дайте ему обсохнуть, измельчите ножом.
- Подготовленные продукты поместите в чашу блендера.
- Включите агрегат, превратите продукты в пюре.
- Перелейте смузи в бокал, украсьте листиками мяты.
Видео-рецепт по случаю:
За яблоком и лимонным соком вкус брокколи едва различим. Напиток хорошо освежает, помогает укрепить иммунитет.
Мультивитаминный смузи с брокколи
Состав:
- брокколи – 100 г;
- морковь – 100 г;
- апельсины – 0,3 кг;
- шпинат – 75 г.
Способ приготовления:
- Помойте овощи и фрукты, обсушите кухонным полотенцем.
- Брокколи разберите на соцветия, порубите их ножом, поместите в чашу блендера.
- Морковь очистите. Крупно натрите или порежьте мелкими кубиками, пересыпьте к брокколи.
- Яблоко очистите, удалите из него сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите к овощам.
- Апельсины разрежьте пополам, выжмите из них сок. Влейте его в емкость с остальными продуктами.
- Шпинат нарежьте некрупными кусками, добавьте к другим ингредиентам.
- Включите блендер, измельчите продукты, одновременно перемешав их до однородного состояния.
Богатый витаминно-минеральный состав этого смузи делает его незаменимым в рационе любого человека. Не помешает предложить этот коктейль и детям: даже если они не едят брокколи, этот напиток им почти наверняка понравится.
Смузи «Сырный завтрак» с брокколи
Состав:- картофель – 0,25 кг;
- брокколи – 0,25 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 75 г;
- молоко – 0,3 л;
- приправа карри – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками средней величины.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Брокколи разберите на соцветия, помойте и обсушите. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей. Отваривать не нужно.
- Сыр нарежьте некрупными кубиками.
- В емкость для взбивания положите картошку, брокколи, сыр и чеснок, добавьте приправу карри.
- Подогрейте молоко. Полстакана влейте к овощам.
- Включите блендер и превратите овощи с сыром в однородное пюре.
- Влейте оставшееся молоко, взбейте.
Этот вариант смузи с брокколи нельзя назвать диетическим, так как он содержит картофель, в котором много крахмала. Однако такой завтрак полезен и насыщает надолго, позволяя избежать лишних перекусов.
Смузи с брокколи и черникой
Состав:
- брокколи – 100 г;
- морковь – 0,3 кг;
- черника – 150 г;
- несладкий йогурт – 100 мл;
- колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь помойте, очистите, обсушите. Нарежьте кусками и превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки. Через сложенную в несколько слоев марлю выжмите из морковного пюре сок.
- Отделите несколько соцветий брокколи, помойте их, измельчите ножом, пересыпьте в чашу блендера.
- Чернику переберите, промойте, дайте ей обсохнуть. Пересыпьте ягоды к брокколи.
- Влейте к брокколи и чернике морковный сок.
- Включите агрегат, превратите его содержимое в однородную массу.
- Добавьте йогурт и колотый лед. Взбейте еще раз до однородности.
Смузи по данному рецепту получается вкусным и полезным. Включение такого напитка в рацион поможет укрепить зрение.
Смузи с брокколи может быть овощным, ягодно-овощным и фруктово-овощным. Он помогает очистить организм от шлаков, утоляет голод и жажду, укрепляет иммунитет и насыщает организм другими полезными витаминами. Такие коктейли нравятся даже тем, кто не любит брокколи.
Овощные смузи – полезно и вкусно
Овощные смузи давно заняли прочное место в рационе питания звезд, следящих за фигурой и людей, ведущих здоровый образ жизни. На первый взгляд может показаться, что овощные смузи, это не вкусно.
В статье приведены рецепты, как приготовить смузи из капусты. Что добавить, чтобы это было съедобно? Человеческому организму необходимо употреблять в пищу зеленые овощи и салаты.
Овощные смузи, это источник клетчатки
Регулярное потребление клетчатки важно для здоровья — она действует как губка, впитывая токсины, оставшиеся в пищеварительном тракте и устраняя их из нашего тела. Растительное волокно не содержит калорий, поскольку оно не всасывается в организме.
Признайтесь честно, сколько раз в день вы едите сельдерей, шпинат, капусту, салат? Овощные смузи дают прекрасную возможность исправить этот недочет в питании и употреблять гораздо большее количество темной листовой зелени и овощей, все в одном стакане!
Волокно действует как наполнитель, заполняя желудок и уменьшая чувство голода. Употребление овощных смузи помогает держать вес под контролем и способствует процессу похудения. Начните утро с этого богатого клетчаткой и низкокалорийного напитка.
Овощи нейтрализуют кислоту
Для того чтобы организм функционировал нормально и был способен бороться с инфекциями необходимо поддерживать кислотно-щелочной баланс. Когда организм закисляется, появляется склонность к болезням, организм перестает сопротивляться инфекциям.
В норме РН крови человека должен быть слегка щелочной (7,35 — 7,45). Значение ниже или выше этого диапазона означает признаки болезни. РН 7,0 является нейтральным значением. РН ниже 7,0 является кислой реакцией, РН выше 7,0 щелочной.
Если ваш щелочной фактор PH 7,35-7,45,это слабощелочная реакция, следовательно, тело находится в здоровом состоянии. Если диета не содержит достаточно полезных продуктов, имеющих щелочную реакцию, то в клетках будет происходить накопление кислоты, что неминуемо приведет к болезням.
Большинство овощей и фруктов имеют щелочную реакцию. Овощной коктейль, это идеальный напиток для восстановления кислотно-щелочного равновесия организма. В то время как рафинированная пища, сладости, белковые продукты закисляют организм. Поэтому важно соблюдать определенный баланс при выборе продуктов питания.
Смузи из овощей для красоты и здоровой кожи
Включив в свой рацион овощные и зеленые смузи, вы очень скоро удивитесь, что ваши волосы, кожа, ногти стали намного здоровее. Овощные смузи питают ваши клетки изнутри, доставляя все необходимые витамины и минералы. Результат-чистая, сияющая, здоровая кожа, крепкие ногти и блестящие волосы.
Почему смузи зеленый
В большинство рецептов овощных смузи входит листовая зелень, имеющая зеленый цвет. Главная составляющая, придающая смузи зеленый цвет, это хлорофилл, который отвечает за зеленую окраску овощей и салатов. Хлорофилл оказывает целебное действие на организм. В целом, можно обобщить его действие следующим образом:
- Поддерживает слабощелочную реакцию крови
- Замедляет процессы старения
- Укрепляет иммунную систему
- Ускоряет обмен веществ
- Насыщает клетки кислородом
- Улучшает работу организма в целом
Рецепты овощных коктейлей
Какие овощи подходят для приготовления смузи? Чаще всего в состав овощных смузи входят капуста белокочанная, листовая капуста всех видов, брокколи, огурцы, морковь, сельдерей. В состав обязательно включается зелень, это петрушка, мята, шпинат, кинза, листовой салат.
Для того чтобы придать смузи сливочный вкус и мягкую текстуру нужны связующие элементы. Это может быть банан, часто замороженный, авокадо, груши или персики. В качестве жидкой основы используется сок, апельсиновый или ананасовый. Как подсластитель применяется мед или какой-нибудь сладкий фрукт.
Добавим, что для приготовления овощных смузи следует приобрести довольно мощный блендер, способный справиться со льдом, орехами, замороженными фруктами и твердыми овощами.
Рецепт с яблоками и сельдереем
Ингредиенты:
- 2 чашки шпината или зеленого салата
- ½ огурца
- 2 стебля сельдерея
- ½ пучка петрушки
- 1 пучок мяты
- 3 маленьких моркови
- 2 яблока
- ¼ апельсина
- ¼ лимона
Добавить воды до нужной консистенции по вкусу. Вместо воды можно взять ананасовый или апельсиновый соки. Все перемешать в блендере до однородности. Рассчитано на 3-4 порции напитка.
Смузи с капустой и ягодами
В смузи из капусты добавляется банан. Необычное сочетание, но банан является связующим элементом и смягчает вкус напитка.
- 1 чашка капусты (200 гр.), предварительно нашинковать
- 1 банан – (можно замороженный)
- 1 чашка клубники (200 гр.)
- 50 гр. малины
- 1 столовая ложка льняного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 стакан молока — вы также можете использовать простой йогурт
- Лед по мере необходимости
- Смешайте в блендере до получения однородной массы.
Смузи с капустой и киви
- 1 чашка нашинкованной капусты (200 гр.)
- 1 киви — очищенные
- 1 банан
- 1 стакан молока или воды
- лед по мере необходимости
- Смешайте в блендере до получения однородной массы
Смузи с капустой и мятой
Ингредиенты:
- 1 банан
- Капуста 100гр.
- 1 стакан воды или молока
- Несколько листьев мяты.
- Смешайте в блендере до получения однородной массы
Рецепты с брокколи
Брокколи, это ценный диетический овощ. Приготовление смузи с брокколи имеет свои особенности. Во-первых, надо иметь очень мощный блендер. Перемалывание маленьких соцветий может быть весьма затруднительно. Если ваш блендер недостаточно мощный, то возьмите меньшее количество брокколи. Во-вторых, лучше использовать замороженную брокколи. Свежие соцветия немного горчат, что не всем придется по вкусу. С замороженной брокколи намного легче работать.
Пюре из брокколи
- 1 банан
- 1 чашка брокколи замороженной
- 1 ½ стакана воды или
- Лед по мере необходимости
- Смешайте в блендере до однородности
Смузи с брокколи и апельсином
- 1 банан
- 1 апельсин
- 1 чашка брокколи замороженной
- 1 стакан воды или молока
- Лед по мере необходимости
- Смешайте в блендере до однородности
Смузи с брокколи и черникой
- Стакан замороженной черники
- 100гр. брокколи
- Стакан сока
- 100 гр.простого йогурта
- Лед по мере необходимости
- Смешайте в блендере до вашего однородности
Овощной смузи на ланч
Овощной смузи можно использовать как основной прием пищи или в качестве полезного перекуса. Нет ничего лучше зеленого напитка для похудения! Овощные смузи обладают более низкой калорийностью по сравнению с фруктовыми. Для большего наполнения питательными веществами в овощной смузи можно добавить спирулину, различные семена и орехи, хлопья геркулес, особенно на завтрак, протеиновый порошок.
Ингредиенты:
- 4 стебля сельдерея
- 1 огурец
- 200 гр. листовой капусты или листовых овощей
- Половина яблока
- Сок лимона 1ч.л.
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 гр. молока
- 100гр. замороженного ананаса
- Все смешать в блендере до однородности
Важно! Все листовые овощи и салаты перед смешиванием надо предварительно измельчить ножом. Если измельчитель не достаточно мощный, то длинные стебли накрутятся на нож и могут испортить блендер.
Смузи из брокколи рецепты — GirlKosmetolog
Смузи это что-то среднее между соком и фруктовым пюре. Основу таких коктейлей могут составлять не только фрукты, но и овощи. Также очень распространены смузи из зелени. Готовится этот коктейль с помощью блендера или кухонного комбайна. В этой статье речь пойдет о напитках, которые можно приготовить из овощных ингредиентов.
Существует довольно много рецептов овощных коктейлей. Во многих странах мира они составляют основу детокс-диет. Их польза заключается не только в насыщении организма полезными витаминами и минералами. В состав таких коктейлей входит клетчатка. Необходимый элемент правильного пищеварения. К слову, в «конкурентах» этого напитка – соках, количество клетчатки минимально.
Овощные смузи рецепты
На основе томатов. Рецептов овощных коктейлей очень много. Начать знакомиться с такими напитками можно с помощью смеси томатов, перца и базилика.
Для приготовления такого коктейля нужно помыть помидоры (2 крупных), обдать их кипятком и снять кожицу. Болгарский перец (1 шт.) нужно вымыть и разрезать на две половинки. Из них нужно удалить семечки. Листья базилика (8 шт.) также нужно промыть. Все ингредиенты нужно поместить в блендер и добавить к ним молотый перец (на кончике ножа) и кубики льда (4 шт.). Взбить до однородного состояния и подать в длинном стакане, украсив его листочками базилика.
На основе тыквы. Коктейль из тыквы идеально подойдет в качестве основного блюда очищающей диеты. Тыкву (300 г) нужно пропарить в духовке или микроволновке. Из нее необходимо извлечь мякоть, измельчить ее и поместить в блендер. Туда же нужно добавить овсяные хлопья (3 ст. ложки), молоко (1 стакан) и мед (1 ч. ложка) и перемолоть до однородной консистенции.
Таким коктейлем можно очистить кишечник и нормализовать обмен веществ.
ВАЖНО: Перетертые или измельченные в блендере до состояния пюре овощи лучше усваиваются организмом. Вот почему смузи идеально подходят не только для взрослых, но и для детей. Их можно использовать в качестве прикорма детям с 8 месяцев.
Зеленый смузи рецепт
На основе шпината. Представленный ниже коктейль по вкусу может понравиться далеко не всем. Но, его польза просто огромна. Поэтому, для того, чтобы не лишать себя той пользы, которую может дать этот напиток, добавьте в него немного меда.
В чашу блендера нужно добавить шпинат (500 мл), соевое молоко (150 мл), измельченную пророщенную пшеницу (3 ст. ложки) и семена тыквы (1 ст. ложку). Если у вас есть листья гинкго (а этот продукт полезной пищи сегодня можно заказать в любом крупном городе), то добавьте и их (1 ч. ложку) в этот коктейль.
Полученный при перемешивании ингредиентов в блендере напиток нужно подавать в длинном стакане.
На основе огурцов. Еще один зеленый смузи больше придется по душе жителям нашей страны. Все дело в том, что он готовиться из обычных огурцов (2 шт.). Их нужно очистить от шкурки и нарезать колечками. Кроме огурцов в чашу блендера кладутся 2 зубчика чеснока и пучек укропа. Если после перемешивания коктейль получиться слишком густой его можно разбавить обычной водой до нужной консистенции.
Такой напиток можно использовать для утоления жары. Для этого перед подачей в стакан нужно положить несколько кубиков льда.
Коктейль смузи
На основе дыни. Отличным полезным коктейлем может стать напиток из дыни. Для его приготовления нужно нарезать дыню (200 г) на небольшие кусочки. Добавить в чашу для блендера сок лайма или лимона и несколько кубиков льда. Все ингредиенты нужно взбить и подать полученный напиток на стол, украсив стакан листочками мяты. Полезные качества этого коктейля можно дополнить с помощью имбиря.
Детские смузи с овощами
Если ваши дети не любят овощи, молоко, кефир и другие продукты готовьте на их основе вкусные и полезные напитки. Какой же ребенок не захочет выпить такой смузи, потягивая его через трубочку, как это делают взрослые.
Смузи из моркови для детей
Морковь очень полезна для растущего организма. Но, не все дети любят этот овощ. Поэтому для того, чтобы включить его в рацион можно пойти на такую «хитрость». Нужно взять три средние морковки, вымыть и почистить их. Затем этот корнеплод нужно нарезать на небольшие кусочки и погрузить в кипящую воду. Варить морковь нужно не менее 20 минут.
Отваренную морковь нужно остудить, погрузить в блендер и добавить туда яблочный сок (1 стакан). Ингредиенты нужно смешать до однородной массы. Если нужно добавьте в чашу еще немного яблочного сока.
Смузи «Зимняя сказка» для детей
Данный коктейль готовиться из миндального молока (можно приготовить самостоятельно, смешав измельченный миндаль и обычное молоко), кураги, изюма, чернослива и овсяных хлопьев. Для вкуса можно добавить мед (2 ст. ложки).
Для приготовления этого коктейля нужно промыть сухофрукты (их количество выбирайте по вкусу), залить их горячей водой и оставить на несколько минут. После того, как они размокнут нужно слить лишнюю воду и засыпать в блендер. Туда же нужно влить миндальное молоко (500 мл), насыпать хлопья (5 ст. ложек) и перемешать массу до однородного состояния. Подавать на стол в красивом стакане.
Морковный смузи
Отличным коктейлем на завтрак станет морковно-имбирный коктейль. Таким напитком можно взбодриться после сна и активировать действие иммунной системы. Для его приготовления нужно налить в блендер стакан воды и добавить в него очищенные и нарезанные морковь, яблоко (1 шт.), шпинат (2 горсти) и столовую лож
ТОП-3 рецепта смузи из брокколи для тех, кто заботится о своем
Брокколи в своём составе содержит огромное количество витаминов и элементов, необходимых организму. Капуста богата витаминами группы B, витаминами Е, A, РР, К, U, С, причём последнего в ней содержится даже больше, чем в лимонах и апельсинах!
Витамин U эффективно борется с язвами. Что касается макро- и микроэлементов, то в брокколи довольно большое количество калия, магния, кальция, натрия, железа, фосфора, цинка, марганца, меди и селена. Калий выводит из организма лишние соли, кальций просто необходим для здоровья и нормального роста волос и ногтей, магний полезен для сердца, натрий поддерживает водно-электролитный баланс в организме, марганец и цинк благотворно влияют на развитие тканей и клеток, медь необходима для процесса кроветворения, селен выводит тяжелые металлы и остатки синтетических лекарственных препаратов. Также важную роль играет бета-каротин, который является залогом молодости и красоты организма, хлорофилл благотворно влияет на состав крови. Брокколи полна незаменимых аминокислот. Среди них есть и соединение, которое способствует выработке «гормона счастья» – эндорфина.
Незаменимой брокколи делает содержание большого количества белка, который очень ценен благодаря наличию в нем лизина и изолейцина, которые приравнивают овощ к белку куриного яйца. Только в отличие от продуктов животного происхождения, брокколи не содержит холестерина, напротив, в её составе находятся вещества холин и метионин, которые препятствуют накоплению холестерина в организме и его выведению. Брокколи рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом, атеросклерозом. Капуста снизит риск инфаркта и инсульта. Благодаря клетчатке брокколи очищает кишечник, приводит в норму процессы пищеварения, поможет избавиться от запора. Она стимулирует выделение желчи, тем самым облегчая работу печени и желчевыводящих органов. При регулярном употреблении способствует процессам регенерации тканей и клеток организма, которые играют важную роль в период восстановления после перенесенных заболеваний. Для диабетиков капуста будет также полезна. Она содержит компоненты, которые помогают нормализовать уровень инсулина, а также защищают стенки сосудов от повреждений, вызываемых повышенным содержанием сахара в крови. Каратиноиды препятствуют возникновению катаракты путём укрепления сетчатки и хрусталика глаза.
Брокколи выводит из организма токсины, отмершие клетки, ионы тяжелых металлов, свободные радикалы.
Топ-3 рецепта из брокколи
Зеленое яблоко
Это идея быстрого рецепта, но некоторые ингредиенты требуют подготовки заранее, но ваше терпение будет вознаграждено вкусным и питательным напитком, который поможет вам похудеть и чувствовать себя сытым одновременно!
Ингредиенты
- 1 стакан брокколи
- 1 яблоко
- 1 банан
- 1/3 стакана ананаса
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
- 1/2 стакана миндального молока
- 1/2 лимона
- 2 чайные ложки меда
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
Очистите банан и ананас. Разрежьте их на кусочки и заморозьте на ночь. Выдавите сок из лимона. По желанию можете добавить немного цедры. Очистите яблоко, извлеките семена и нарежьте кубиками. Порежьте брокколи.
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной текстуры.
Зеленый протеиновый коктейль
Этот коктейль насыщен протеином и идеально подходит для тех, кто много работает. И содержание клетчатки здесь просто огромное !
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 стакан шпината
- 1/2 стакана брокколи
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 щепотка сушеного базилика
- 1 щепотка соли
Приготовление:
Удалите грубые стебли из шпината. Разрежьте авокадо, выбросьте косточку и извлеките мякоть.Добавьте содержимое в чашу блендера, взбейте до однородной массы.Налейте в стаканы, добавьте несколько капель оливкового масла и подавайте.
Сочность сельдерея
Попробуйте приготовить сочный, ароматный напиток полностью из зеленых ингредиентов! Цвет очарует вас, а вкус не разочарует!
Ингредиенты:
- 1 стакан брокколи
- 1 стебель сельдерея
- 1 кислое яблоко
- 1/2 лайма
- 1 чайная ложка кленового сиропа (больше или меньше по вкусу)
- 1 огурец
- 1 веточка свежего укропа
Приготовление:
Порежьте огурец, помойте стебель сельдерея. Выньте семена из яблока и порежьте его на кусочки. Выдавите сок из лайма. Используйте блендер, чтобы смешать все до однородной консистенции.Налейте в стаканы и украсьте свежим укропом. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet
ТОП-3 рецепта смузи из брокколи для тех, кто заботится о своем
Брокколи в своём составе содержит огромное количество витаминов и элементов, необходимых организму. Капуста богата витаминами группы B, витаминами Е, A, РР, К, U, С, причём последнего в ней содержится даже больше, чем в лимонах и апельсинах!
Витамин U эффективно борется с язвами. Что касается макро- и микроэлементов, то в брокколи довольно большое количество калия, магния, кальция, натрия, железа, фосфора, цинка, марганца, меди и селена. Калий выводит из организма лишние соли, кальций просто необходим для здоровья и нормального роста волос и ногтей, магний полезен для сердца, натрий поддерживает водно-электролитный баланс в организме, марганец и цинк благотворно влияют на развитие тканей и клеток, медь необходима для процесса кроветворения, селен выводит тяжелые металлы и остатки синтетических лекарственных препаратов. Также важную роль играет бета-каротин, который является залогом молодости и красоты организма, хлорофилл благотворно влияет на состав крови. Брокколи полна незаменимых аминокислот. Среди них есть и соединение, которое способствует выработке «гормона счастья» – эндорфина.
Незаменимой брокколи делает содержание большого количества белка, который очень ценен благодаря наличию в нем лизина и изолейцина, которые приравнивают овощ к белку куриного яйца. Только в отличие от продуктов животного происхождения, брокколи не содержит холестерина, напротив, в её составе находятся вещества холин и метионин, которые препятствуют накоплению холестерина в организме и его выведению. Брокколи рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом, атеросклерозом. Капуста снизит риск инфаркта и инсульта. Благодаря клетчатке брокколи очищает кишечник, приводит в норму процессы пищеварения, поможет избавиться от запора. Она стимулирует выделение желчи, тем самым облегчая работу печени и желчевыводящих органов. При регулярном употреблении способствует процессам регенерации тканей и клеток организма, которые играют важную роль в период восстановления после перенесенных заболеваний. Для диабетиков капуста будет также полезна. Она содержит компоненты, которые помогают нормализовать уровень инсулина, а также защищают стенки сосудов от повреждений, вызываемых повышенным содержанием сахара в крови. Каратиноиды препятствуют возникновению катаракты путём укрепления сетчатки и хрусталика глаза.
Брокколи выводит из организма токсины, отмершие клетки, ионы тяжелых металлов, свободные радикалы.
Топ-3 рецепта из брокколи
Зеленое яблоко
Это идея быстрого рецепта, но некоторые ингредиенты требуют подготовки заранее, но ваше терпение будет вознаграждено вкусным и питательным напитком, который поможет вам похудеть и чувствовать себя сытым одновременно!
Ингредиенты
- 1 стакан брокколи
- 1 яблоко
- 1 банан
- 1/3 стакана ананаса
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
- 1/2 стакана миндального молока
- 1/2 лимона
- 2 чайные ложки меда
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
Очистите банан и ананас. Разрежьте их на кусочки и заморозьте на ночь. Выдавите сок из лимона. По желанию можете добавить немного цедры. Очистите яблоко, извлеките семена и нарежьте кубиками. Порежьте брокколи.
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной текстуры.
Зеленый протеиновый коктейль
Этот коктейль насыщен протеином и идеально подходит для тех, кто много работает. И содержание клетчатки здесь просто огромное !
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 стакан шпината
- 1/2 стакана брокколи
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 щепотка сушеного базилика
- 1 щепотка соли
Приготовление:
Удалите грубые стебли из шпината. Разрежьте авокадо, выбросьте косточку и извлеките мякоть.Добавьте содержимое в чашу блендера, взбейте до однородной массы.Налейте в стаканы, добавьте несколько капель оливкового масла и подавайте.
Сочность сельдерея
Попробуйте приготовить сочный, ароматный напиток полностью из зеленых ингредиентов! Цвет очарует вас, а вкус не разочарует!
Ингредиенты:
- 1 стакан брокколи
- 1 стебель сельдерея
- 1 кислое яблоко
- 1/2 лайма
- 1 чайная ложка кленового сиропа (больше или меньше по вкусу)
- 1 огурец
- 1 веточка свежего укропа
Приготовление:
Порежьте огурец, помойте стебель сельдерея. Выньте семена из яблока и порежьте его на кусочки. Выдавите сок из лайма. Используйте блендер, чтобы смешать все до однородной консистенции.Налейте в стаканы и украсьте свежим укропом. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet