Рецепты блюд для правильного питания для похудения на каждый – Рецепты блюд правильного питания для похудения. Правильное питание меню на неделю: рецепты на каждый день для здоровья и стройности

0

Содержание

простые и вкусные диетические блюда для похудения

Правильное питание для похудения рецепты Довольно много людей имеют проблемы с лишним весом. Однако далеко не все способны избавиться от них. На самом деле, все гораздо проще, чем вам кажется. Для похудения необходимо употреблять специальные диетические блюда и давать организму минимальную физическую нагрузку. Сегодня мы с вами поговорим о рецептах этих блюд и жиросжигающих свойствах некоторых продуктов.

Полезные рецепты правильного питания

Большинство людей при похудении неправильно подходят к делу. Как именно сгорает жир? Он сгорает из-за того, что за день вы потратили больше энергии, чем употребили. То есть ваша задача — подвергать ваш организм физической нагрузке и есть низкокалорийные продукты. Энергия, которую ваш организм недополучил, черпается из ваших жировых отложений.

Итак, план ПП (правильного питания) для похудения необходимо составлять по следующему принципу:

  1. Правильный рацион питания Утром необходимо есть максимальное количество углеводов. Они дадут вам заряд энергии на весь день.
  2. На обед необходимо есть 30% углеводов и 70% белков.
  3. Вечером необходимо есть только белковую пищу.
  4. Если очень хочется есть, между основными приёмами пищи можно съесть какой-нибудь фрукт или овощ, а также выпить стакан кефира.
  5. В сутки необходимо выпивать не менее трёх литров воды. Она ускоряет обмен веществ и тем самым способствует сжиганию жира. Чувство жажды недопустимо, ведь оно сигнализирует вас об обезвоживании.
  6. Необходимо отказаться от ненатуральной пищи.
  7. Тренироваться необходимо через 2 часа после последнего приёма пищи.
  8. Принимать пищу можно только через 2 часа после тренировки.
  9. Каждую неделю необходимо сокращать число потребляемых калорий. Будет очень хорошо, если вы снизите количество потребляемой энергии до 1200 ккал в сутки.
  10. Все сладости заменяет мёдом, фруктами, ягодами и орехами.

Примерный план питания для похудения:

  1. Меню правильного питания на каждый день Завтрак — медленные углеводы с небольшим количеством клетчатки. Оптимальное время — 7−8 утра.
  2. Обед — небольшое количество углеводов. Например, 70 грамм варёного риса и 150—200 грамм куриных котлет. Оптимальное время — 13 часов.
  3. Ужин — употребление белковой пищи. К ней относятся различные сорта мяса, бобовые и яйца. Чтобы помочь желудку переварить такую тяжёлую пищу, необходимо в дополнение к ней употреблять овощи. Оптимальное время — 19−20 часов.
  4. Перекусы — любая низкокалорийная пища.

Рецепты диетического питания на каждый день

Что съесть на завтрак

Как вы уже знаете, на завтрак необходимо есть медленные углеводы. К медленным углеводам относятся следующие продукты:

  1. Различные крупы.
  2. Овощи.
  3. Фрукты.
  4. Ягоды.
  5. Грибы.

Поэтому мы будем составлять рецепты блюд только из этих продуктов. Первый вариант завтрака — сладкий. Готовится он следующим образом:

  1. Отварите 70—80 грамм овсяной крупы. Варить её необходимо на воде. Во время варки сахар не добавляйте.
  2. Нарежьте банан мелкими кусочками и добавьте его в кашу.
  3. Получившееся блюдо необходимо полить двумя чайными ложками мёда.

Полезный и вкусный завтрак готов. Он является очень низкокалорийным и энергетически ценным.

Второй вариант завтрака — солёный. Готовится он следующим образом:

  1. Возьмите 70—80 грамм вашей любимой крупы. Это может быть греча или рис.
  2. Отварите крупу. Во время варки не нужно солить её слишком обильно. Вполне достаточно будет одной чайной ложки соли.
  3. Мелко нарежьте болгарский перец, лук и половинку помидора.
  4. Потушите эти овощи на сковороде в течение 5—7 минут.
  5. Перемешайте готовую кашу с овощами и посыпьте её зеленью.

Если правильно приготовить кашу и добавить к ней некоторые продукты, можно сделать её более вкусной. Кстати, если вы очень любите грибы, можно также добавить их в кашу. Главное — употреблять не более 50 грамм грибов в сутки, так как они довольно калорийные.

Блюда на обед

На обед необходимо есть белковые продукты и немного углеводных. Обед — это переходный приём пищи между углеводным и белковым приёмами пищи.

Куриный бульон с овощами:

  1. Куриный суп с овощами Сварите 500 грамм куриных грудок в полутора литрах воды.
  2. Пока бульон готовится, нарежьте овощи. Для приготовления этого бульона можно брать любые овощи. Главное, чтобы не было картофеля.
  3. Через полчаса после закипания снимите кастрюлю с огня.
  4. Загрузите в бульон овощи, горсть риса и мелкие кусочки куриного мяса.
  5. Варите суп до готовности риса.
  6. Для вкуса можно добавить различные специи, ведь они тоже способствуют похудению.

На обед можно съесть две тарелки такого супа, и это никак не скажется на качестве вашей фигуры.

Куриные котлетки на пару с рисом:

  1. Куриные котлетки на пару Отварите 80 грамм риса.
  2. Возьмите 150 грамм куриного филе и пропустите его через мясорубку.
  3. Также необходимо пропустить через мясорубку четверть луковицы и 50 грамм болгарского перца.
  4. К получившейся смеси необходимо добавить 2—3 столовые ложки воды и одну столовую ложку муки.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Слепите из получившегося фарша маленькие котлетки и готовьте их на пару в течение 15 минут.
  7. Подавайте эти котлетки вместе с рисом. Для усиления вкуса можно добавить специи.

Если вам будет мало одной порции этого блюда, можно добавить к ней лёгкий овощной салат. Главное, чтобы вы не заправляли его растительным маслом.

Овощной рулет:

  1.  Овощной рулет Возьмите лист рисовой бумаги.
  2. Выложите на него 150 грамм куриной груди и 25 грамм фунчёзы.
  3. Возьмите одну морковь и один огурец.
  4. Порежьте овощи мелкими кубиками.
  5. Выложите их на рисовую бумагу, а также добавьте зелени.
  6. Аккуратно сверните рулет, чтобы его содержимое не вываливалось.

Вкусный и полезный обед готов. Он является диетическим аналогом шаурмы.

Рецепты для ужина

На ужин необходимо есть максимальное количество белковой пищи за сутки. Оптимальное количество чистого белка для вечернего приёма пищи — 50−70 грамм.

Вариант первый — омлет с куриной грудкой и овощами:

  1. Омлет с овощами и куриной грудкойОтварите 100—150 грамм куриной грудки.
  2. Порежьте её на мелкие кусочки.
  3. Возьмите половинку помидора, луковицы и болгарского перца.
  4. Максимально мелко нарежьте эти овощи.
  5. Взбейте в миске 3 яйца с двумя столовым ложками воды.
  6. Добавьте к взбитым яйцам овощи и куриную грудку.
  7. Не забудьте все это посолить.
  8. Смажьте сковородку очень тонким слоем оливкового масла.
  9. Когда сковорода нагреется, вылейте в неё содержимое миски.
  10. Во время жарки необходимо помешивать омлет. Ваша задача — слегка размягчить овощи и дождаться свёртывания яиц. Румяной корочки быть не должно.

Такой омлет — отличный вариант ужина для похудения. Однако не стоит есть это блюдо слишком часто, так как в нём содержится холестерин.

Салат с осьминогом консервированным и вареным

Вариант второй — салат из морепродуктов:

  1. Варёные яйца — 2 штуки.
  2. Варёные креветки — 550—600 грамм.
  3. Крабовые палочки — 250 грамм.
  4. Репчатый лук — 50 грамм.
  5. Красная икра — 2 чайных ложки.

Необходимо мелко нарезать все эти ингредиенты и перемешать их. Этот салат рассчитан на 3 порции. Соответственно, на ужин вам можно съесть треть от того, что вы приготовили.

Вариант третий — Рыба, запечённая в духовке с овощами:

  1. Запеченная рыба с овощами. Возьмите 500 грамм любой нежирной рыбы.
  2. Порежьте рыбное филе на кусочки среднего размера.
  3. Промойте их в холодной воде.
  4. Посолите куски рыбы и полейте их лимонным соком.
  5. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите на неё куски рыбы.
  6. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Пока блюдо готовится, необходимо подготовить овощи.
  8. Нарежьте мелкими кубиками огурцы, помидоры и болгарские перцы.
  9. По прошествии 20 минут, добавьте их к рыбе.
  10. Готовьте блюдо ещё 10 минут.
  11. Перед подачей к столу необходимо посыпать его зеленью.

Это блюдо является самым удачным вариантом ужина при похудении. Во-первых, в рыбе содержится довольно большое количество белка и минимальное количество вредных жиров. Во-вторых, врачи рекомендуют вечером есть именно рыбу.

Варианты полдника

Полдник — приём пищи после обеда. Обычно люди едят на полдник различные десерты. Так как мы худеем, нам придётся отказаться от сладкого. В нашем случае будут очень полезны следующие варианты полдника:

  1. Ваш любимый фрукт, посыпанный корицей и политый мёдом.
  2. Фруктовый салат.
  3. Стакан кефира или обезжиренного йогурта с бананами.

Физическая нагрузка

Бег как удовольствиеМногие люди при похудении допускают одну ошибку, они начинают следовать какой-то диете, но совершенно не дают своему телу физическую нагрузку. Конечно, если правильно питаться, вам вес будет постепенно уходить. Однако на это уйдёт несколько месяцев. Хотите похудеть гораздо быстрее? Необходимо каждый день проявлять физическую активность. Варианты могут быть самыми разнообразными:

  1. Бег.
  2. Прыжки на скакалке.
  3. Езда на велосипеде.
  4. Катание на коньках и лыжах.
  5. Фитнес-тренировки.
  6. Длительные пешие прогулки.

Очень важный совет — не нужно превращать процесс похудения во что-то слишком сложное и неприятное. Конечно, в первое время вам может быть тяжело. Однако если вы проявите чуточку терпения, начнёте получать от этого процесса удовольствие.

Выберите наиболее подходящий для вас вид физической активности и внедряйте его в свою жизнь. Главное — давать своему организму нагрузку через 2 часа после приёма пищи, а после тренировки есть только через 2 часа.

Дополнительные рекомендации

Чтобы ваш процесс похудения протекал максимально быстро, мы дадим вам несколько советов:

  1. О диетах и красотеНе отклоняйтесь от вашего рациона. Если вы нарушите диету, все ваши усилия пойдут насмарку.
  2. Постарайтесь сделать правильное питание своим образом жизни. И тогда вы не будете переживать о том, что можете набрать лишние килограммы.
  3. Старайтесь питаться простой пищей. Это такая пища, которая содержит в своём составе легко перевариваемые вещества. Если хочется съесть что-нибудь тяжёлое, добавьте к этому блюду овощной салат.
  4. Пейте только воду, зелёный чай и кофе без сахара. Все остальные напитки способствуют отложению жира.
  5. Ведите подвижный образ жизни. Если вы будете лежать на диване, но правильно питаться — никогда не похудеете.

Отзывы о правильном питании для похудения

Как с помощью физических нагрузок похудетьДобрый день! Я хочу рассказать вам историю о том, как избавилась от живота.

После 30 лет у меня появились проблемы с лишним весом. Я пыталась соблюдать грейпфрутовую диету, но она мне не помогла. В итоге у меня было только расстройство желудка.

Решить мою проблему мне помог диетолог. На консультации он подсказал мне общие принципы правильного питания и написал список продуктов, которые можно есть. Придя домой, я нашла в интернете кучу рецептов и начала постоянно готовить что-то новое. За месяц я сбросила полтора килограмма.

Мне захотелось добиться результата быстрее, и я начала проводить домашние тренировки. Весь следующий месяц я крутила обруч и прыгала на скакалке. Результат меня приятно удивил — минус три килограмма. В общем, я очень довольна. Все рекомендую правильно питаться!

Антонина, 34 года.

Можно ли похудеть, если не есть после шести вечера Всем доброго дня! Я хочу рассказать вам о том, как избавился от проблем с пищеварительной системой и лишним весом.

Раньше у меня плохо функционировала пищеварительная система. Из-за этого в моём организме постоянно откладывался жир. Конечно, все это происходило не без причины. Я питался очень плохо, но не замечал этого.

В один прекрасный день мне всё это надоело, и я начал искать в интернете рецепты для полезного питания на каждый день. Они меня очень заинтересовали, и я показал их своей жене. Теперь мы питаемся правильно, мой желудок меня не беспокоит, а коллеги говорят, что я стал более подтянутым.

Степан, 38 лет.

Физические нагрузкиВсем привет! Я бы хотел написать отзыв о ПП диете.

У меня уже несколько лет висел живот. Я хотел от него избавиться, но не знал, как это можно сделать. Я начал искать в интернете информацию и наткнулся на сайт, где описывалась диета правильного питания для похудения.

Всё оказалось гораздо проще, чем я думал. В основу этой диеты входит здоровая еда. Конечно, мне пришлось отказаться от фастфуда, но зато теперь я понимаю, что раньше жил неправильно. Эта диета помогла мне сбросить 10 килограмм за 4 месяца. Я очень доволен результатом.

Артём, 26 лет.

простое и вкусное правильное питание в домашних условиях, здоровые блюда, обеды на каждый день

Похудение — это относительно простой процесс. Но для успешного избавления от лишних килограммов важно знать основы правильного питания (ПП). Рецепты для похудения не обязательно должны быть однообразными. Меню здорового питания — это сбалансированный рацион, содержащий все важные вещества.

Простые и вкусные рецепты ПП для похудения

Простые и вкусные рецепты ПП для похудения

Основные принципы правильного питания

Общие правила здорового питания:

  1. Рацион должен быть разнообразным, пестрым, красочным.
  2. Выделите время на еду, ешьте спокойно, тщательно пережевывайте пищу, ничего не делайте во время приема пищи.
  3. Ешьте 4–6 раз в день. Пауза между едой не должна превышать 3 часа, но и не быть короче 2 часов.
  4. Здоровые рецепты правильного питания для похудения содержат свежие продукты. Ограничьте промышленно обработанные продукты, полуфабрикаты.
  5. При приготовлении пищи используйте готовку на пару, тушение, гриль. Избегайте жарки, фаст-фуда.
  6. Каждый прием пищи должен содержать клетчатку: овощи (сырые и приготовленные — 1:1), фрукты (макс. 2 порции в день). Не ешьте фрукты и овощи вместе.
  7. Рецепты ПП для похудения включают цельнозерновые гарниры, которыми рекомендуется заменить классические гарниры (хлеб, макароны, рис).
  8. Ежедневно ешьте примерно 10 г орехов или масличных культур (мак, кунжут, подсолнечник), примерно 1 ст. л. качественного масла холодного отжима (оливкового, сафлорового, льняного).
  9. Сократите употребление источников насыщенных жиров, потребляйте постное мясо, выбирайте нежирные виды молочных продуктов.
  10. Остерегайтесь продуктов с маркировкой «light», обезжиренных вариаций с часто неподходящими заменителями.
  11. Уменьшите количество углеводов, употребляемых вечером (минимум на 1/3 по сравнению с обедом). На ужин не ешьте сладости, фрукты, не пейте алкоголь.
  12. Потребление жидкости должно составлять около ½ л на 15 кг веса в день (во время занятий спортом, при чрезмерном потоотделении и т. д. это количество увеличивается).
  13. Пейте регулярно в течение дня, утром натощак, между приемами пищи, перед сном. Во время еды можно выпить максимум 200 мл жидкости. Напитки не должны быть ни чрезмерно горячими, ни слишком холодными.
  14. Уменьшите количество минеральной воды (максимальная минерализация 300 мг / л), пейте фильтрованную или бутилированную воду. Откажитесь от алкогольных, подслащенных напитков.
  15. Рекомендуется потребление фруктового, зеленого, травяного чая (мате, ройбуш, мята). Не переусердствуйте с кофе.
  16. Занимайтесь подходящим видом спорта. Наиболее способствует похудению регулярная быстрая ходьба, бег, катание на коньках, плавание.
  17. Последний прием пищи должен состояться не позднее, чем за 2 часа до сна. Он должен содержать высококачественные белки (мясо, яйца, творог и т. д.).
  18. 2 раза в неделю допускаются свободные дни с любимыми продуктами (шоколадом, мороженым, бокалом вина).
  19. Не забывайте об отдыхе, расслаблении.
  20. 1 раз в неделю проводите очищающие дни. Готовя обеды ПП для похудения, используйте растительные, легкоусвояемые продукты, значительно снизьте потребление белков, жиров. В эти дни не занимайтесь спортом, не пейте кофе, алкоголь.

Набор продуктов для похудения

Основа эффективного похудения — это не голодовка, а выбор правильных продуктов, которые помогут быстрее сбросить лишние килограммы. Это не суперпродукты, опустошающие кошелек, а обычная пища.

Сельдерей

В рецепты обедов ПП для худеющих людей рекомендуется включать сельдерей, способствующий сжиганию жира. Он также содержит много воды, что важно для похудения. Но будьте осторожны. Несмотря на существенную поддержку похудения, он требует сочетания с другими продуктами.

Монодиета, основанная на сельдерее (часто рекомендуемая, как эффективный способ похудения), приводит к дефициту важных минералов, витаминов. Это отрицательно скажется на иммунитете, физическом, психическом состоянии.

Зеленый чай

Кроме блюд ПП для похудения, на каждый день запланируйте время на чай. Зеленый чай стимулирует метаболизм, из-за чего помогает похудеть. Кроме того, он богат антиоксидантами, следовательно, замедляет старение.

Авокадо

Авокадо — это удивительный помощник в похудении. Он содержит мононенасыщенные жирные кислоты, ускоряющие обмен веществ. Другие преимущества для здоровья включают:

  • снижение уровня холестерина;
  • уменьшение риска сердечных заболеваний, инсульта и др.

Бразильские орехи

Замените чипсы бразильскими орехами. Они ускоряют метаболизм путем преобразования гормонов щитовидной железы, помогают бороться с целлюлитом, укрепляют иммунную систему. Можно употреблять орехи в качестве закуски, использовать в качестве компонентов рецептов правильного питания для похудения на каждый день. Бразильские орехи подходят для приготовления молока, салата (напр., из папайи, манго и лимона).

Грейпфрут

Этот фрукт насыщает без лишних калорий, активирует обмен веществ, отгоняет тягу к сладостям. Грейпфрут богат клетчаткой, помогающей стабилизировать уровень сахара в крови. В качестве альтернативы самому фрукту при похудении можно пить сок из него.

Простые и вкусные рецепты ПП для похудения

Простые и вкусные рецепты ПП для похудения

Редис

Этот овощ полон калия, фолиевой кислоты, антиоксидантов. Эти компоненты помогают организму вымывать вредные вещества, замедляющие метаболизм. Редис содержит много клетчатки, минимум калорий. Следовательно, его можно включать в рецепты ПП для похудения на каждый день в любом количестве. Редис можно есть сырым, приготовленным (напр., на гриле), использовать в качестве гарнира.

Помидор

Многие люди при похудении снижают потребляемое количество пищи. Это приводит к недостатку витаминов, минералов, что отражается на общем состоянии организма. Помидоры способствуют похудению, обеспечивая тело всеми необходимыми питательными веществами. Кроме того, они почти не содержат калорий, но богаты клетчаткой. Благодаря ей томаты дают длительное чувство сытости. Как и редис, их можно включать в рецепты здорового питания для похудения на каждый день почти неограниченно.

Помните, что только правильного выбора продуктов при похудении недостаточно. Для успешного избавления от лишних килограммов необходимо движение. Вашей целью должны стать 10000 шагов ежедневно.

Примерный рацион правильного питания для похудения на каждый день

Следующий пример сбалансированного меню основан на наиболее простых рецептах ПП для похудения на каждый день.

Первая половина дня

Завтрак:

  • Жидкость: вода или чай.
  • Клетчатка: фрукты или овощи.
  • Углеводы (преобладающие): цельнозерновой хлеб, крупы, хлопья, несладкие мюсли (1 продукт).
  • Белок: несладкий йогурт, кефир, твердый сыр, нежирная ветчина (1 продукт).

Закуска:

  • Жидкость: вода или чай.
  • Клетчатка: фрукты или овощи.
  • Белки, жиры: орехи или семена.

Вторая половина дня

Обед:

  • Жидкость: вода или чай.
  • Клетчатка: овощи (свежие, маринованные, на гриле…).
  • Углеводы: гарнир из цельной пшеницы или картофель.
  • Белки: постное мясо, яйца, сыр, тофу, бобовые (1 продукт).
  • Жиры: растительное масло.

Полдник:

  • Жидкость: вода или чай.
  • Клетчатка: фрукты или овощи.
  • Углеводы: цельнозерновой хлеб, хлопья.
  • Белки: йогурт, кефир, твердый сыр, ветчина, творог, тофу (1 продукт).

Ужин:

  • Жидкость: вода или чай.
  • Клетчатка: овощи (свежие, маринованные, на гриле…).
  • Углеводы: гарнир из цельной пшеницы или картофель.
  • Белки (преобладающие): постное мясо, яйца, сыр, тофу, бобовые (1 продукт).
  • Жиры: оливковое масло.

2-й ужин:

  • Жидкость: чай или вода.
  • Клетчатка: овощи (свежие, маринованные, на гриле…).
  • Белок: творог, сыр, 1 яйцо (1 продукт).

Правильное питание: проверенные рецепты для гарантированного результата

Бывает сложно изобретать простые и вкусные рецепты ПП для похудения на каждый день так, чтобы меню не было скучным, но разнообразным, не сложным в приготовлении. Попробуйте вдохновиться следующими вариантами блюд.

Завтрак: ПП рецепты для похудения

Завтрак — это первое блюдо дня. При похудении важно, чтобы оно содержало достаточно белка, клетчатки, сложных углеводов, витаминов. Если ваш завтрак содержит белки, клетчатку, пища дольше переваривается, что обеспечивает длительное чувство сытости. Витамины, другие питательные вещества важны для правильного функционирования организма. Избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом.

Примеры подходящих завтраков:

  • цельнозерновой хлеб с ветчиной + помидоры + зеленый чай;
  • йогурт или творог + овсяные хлопья + сок.

Также можете вдохновиться интересным рецептом для правильного питания для похудения. На каждый день он не подойдет (из-за недостатка времени по утрам), но время от времени станет хорошим началом дня.

Фрикадельки из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • овсянка: 250 г;
  • говяжий бульон: 0,5 л;
  • яйца: 1 шт.;
  • лук: 1 шт.;
  • зубчики чеснока: 2 шт.;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • майоран;
  • дробленый тмин.

Замочите хлопья в говяжьем бульоне на ночь. На следующий день слейте бульон, отожмите хлопья, смешайте с яйцами, горчицей, измельченным чесноком, жареным луком, солью, перцем, специями по вкусу.

Сформируйте фрикадельки. Если смесь слишком жидкая, добавьте панировочные сухари. Каждую фрикадельку запанируйте в сухарях, смешанных с овсянкой.

Выпекайте в духовке при 180°С около 25 минут (до золотистого цвета).

Фрикадельки из хлопьев подходят к картофельному пюре с солеными огурцами.

Простые и вкусные рецепты ПП для похудения

Простые и вкусные рецепты ПП для похудения

ПП обед: полезные рецепты

Во время обеда старайтесь не употреблять слишком много калорий. Это может затруднить похудение. Ограничьте жареные продукты, соусы, десерты, подслащенные напитки (или вообще откажитесь от них). Попробуйте, например, следующие рецепты ПП обеда для похудения.

Жареная курица на овощах

Ингредиенты:

  • курица: 1 шт.;
  • картофель: 3 шт.;
  • морковь: 3 шт.;
  • петрушка: 1 шт.;
  • сельдерей: 0,5 шт.;
  • лук: 1 шт.;
  • зубчики чеснока: 4 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец;
  • дробленый тмин;
  • любимые травы.

Вымойте курицу, высушите ее, приправьте солью, перцем со всех сторон (даже изнутри), свяжите ноги. Это обеспечит равномерное запекание. Разрежьте масло на тонкие ломтики и везде, где возможно, поместите под кожу.

Нарежьте очищенные овощи: картофель, лук — на дольки, морковь, петрушку, сельдерей — на брусочки. Чеснок можно оставить неочищенным. Смажьте противень маслом, выложите на него овощную смесь, приправьте солью, перцем. Добавьте любимые травы.

На овощи поместите курицу. Выпекайте в духовке при 200°C, в течение 1 часа 15 минут (в зависимости от типа духовки). В течение приготовления поливайте курицу выпекаемым соком.

Итальянское ризотто

Ингредиенты:

  • рис круглозерный: 200 г;
  • лук: 1 шт.;
  • бульон: 700 мл;
  • белое вино: 50 мл;
  • пармезан: 50 г;
  • сливочное масло: 40 г.

Поджарьте лук и чеснок в ½ масла на медленном огне, добавьте промытый рис, поджарьте 2 минуты. Влейте вино, оставьте его испариться, добавьте бульон (небольшими порциями, добавляйте его по мере впитывания рисом). Перемешивая, варите 20-25 минут. Добавьте в ризотто остальное масло.

На тарелках ризотто украсьте пармезаном, зеленью.

Ужин: рецепты для похудения

В поговорке говорится «…ужин отдайте врагу». Это не совсем верно. Ужинайте за 3–4 часа до сна. Следуйте принципам, применяемым к приготовлению обеда. Рекомендуется овощной салат с тофу или курицей. Попробуйте следующий рецепт правильного питания для похудения на каждый день (с рецептом не будет проблем — он простой и быстрый).

Овощной салат с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка: 250 г;
  • салатная смесь (айсберг, руккола…): 100 г;
  • помидоры черри: 8 шт.;
  • перец: 2 шт.;
  • огурец: 1 шт.;
  • авокадо: 1 шт.;
  • лимонный сок: 1 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • белый перец.

Нарежьте мясо, обжарьте на сковороде для гриля до готовности. Приправьте солью, перцем.

Очистите авокадо, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком для предотвращения появления коричневого цвета. Нарежьте перец, помидоры, огурцы. Выложите овощи в миску, приправьте перцем, солью, оливковым маслом, перемешайте.

Перед подачей приготовьте листовый салат (тщательно вымойте, оставьте стечь). Выложите его на дно тарелок, на него сервируйте овощной салат с курицей. Идеальный гарнир — жареный багет.

Диеты для похудения в домашних условиях

Каковы лучшие диеты для похудения на текущий год? Количество пищевых программ, обещающих чудесную потерю веса, увеличивается, как и число людей, с меньшим или большим успехом проверивших их действие на себе.

Раздельное питание

Эта диетическая программа помогла многим людям сбросить килограммы избыточного веса. Но она требует осторожности при переходе на обычную пищу — несоблюдение принципов приводит к быстрому эффекту «йо-йо». Во время диеты пища употребляется без существенных ограничений, но необходимо соблюдать разделение рациона на углеводы и белки.

Углеводы (некоторые фрукты, крупы, гарниры) не должны сочетаться с белками (мясо, мясные, молочные продукты). Есть также список нейтральных продуктов, сочетающихся с любой пищевой группой. Рацион разнообразный, что обеспечивает простоту в приготовлении еды для похудения (рецепты на каждый день включают обычно используемые продукты).

Диета Бройса

Пищевая схема Бройса известна как детоксикационная диета. Она была первоначально разработана для больных раком, соблюдалась 42 дня. Сегодня она применяется для очищения организма, соблюдается максимум 1–2 дня в неделю.

В течение дня допускается только питье овощных соков, травяных чаев. Тело получает мало энергии, поэтому избегайте занятий спортом, других сложных видов деятельности. Диета не эффективна у курильщиков.

Интервальная диета

Это одна из самых популярных диетических программ. При ней организм не замечает потери веса, отсутствует неприятный эффект «йо-йо». Интервальная диета включает 3 фазы похудения, во время которых потребление энергии составляет не более 1200 ккал в день. Между фазами похудения всегда делается 5-дневная пауза.

  • 3 дня. В этой фазе принимаются в основном биологически активные вещества — зеленые и красные овощи, фрукты с высоким содержанием калия.
  • 5 дней. 2-я фаза связана с потреблением в основном овощей, фруктов, тофу, риса.
  • 10 дней. На 3-й фазе расщепляется жир, поэтому важно есть много фруктов, овощей, богатых витамином С.

Простые и вкусные рецепты ПП для похудения

Простые и вкусные рецепты ПП для похудения

Диета Дюкана

Эта диетическая программа действует по принципу сжигания калорий путем переваривания белков. Она включает 4 фазы:

  • наступательную;
  • плавную;
  • стабилизационную;
  • закрепляющую.

Продолжительность каждой фазы зависит от целевого результата. Меню состоит только из разрешенных продуктов для конкретного этапа.

Преимущество диеты — длинный список разрешенной пищи (100 продуктов). Важно только соблюдение основных принципов. Недостаток — пожизненное соблюдение 4-й фазы. В противном случае неизбежен эффект «йо-йо».

Белковая (кетогенная) диета

Это самая популярная диета за последние несколько лет. Она дает видимые результаты, а приготовление отдельных блюд занимает считанные минуты, что является большим плюсом в сегодняшнее беспокойное время.

Заключение

Исключение ужина или завтрак не ускорит похудение, а, наоборот, замедлит. Желательно есть чаще в течение дня. Поэтому создавая рецепты ПП для похудения в домашних условиях, между основными приемами пищи не забывайте об овощах, фруктах в качестве закуски.

Голодание, плохое питание замедляют метаболизм, следовательно, приводят к стагнации потери веса, вызывают последующий эффект «йо-йо».

Указанные принципы похудения — завтрак, обед, ужин — носят общий характер. Точное распределение приема пищи зависит от возраста, здоровья, работы. Кому-то подходит 3-разовое питание, кому-то 4-разовое, а кому-то требуется есть 5 раз в день.

Важно! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Рецепты правильного питания для похудения на каждый день с фото

Как говорят многие диетологи и психологи, пп – правильное питание это стиль жизни, к которому нужно подходит со всей долей ответственности. Придерживаясь его можно добиться хороших результатов в похудении и не только. Правильное питание помогает улучшить состояние кожи, эмоциональное состояние человека, а также нормализовать гормональный фон.

Найти информацию с подробными рецептами с фото и на каждый день, которые относятся к правильному питанию легко. ПП – стало очень популярно, можно сказать это очень полезный тренд последних лет.

Придерживаясь правильного питания, не стоит ждать молниеносных результатов в похудении, правильное питание направлено на то, чтобы очень мягко и без нанесения стресса организму избавиться от ненужного, лишнего жира и удержать вес, даже если режим будет нарушен.

Интересно: Склонны к полноте? Яблочно-креветочная диета Анны Семенович

Почему диетологи советуют придерживаться правильного питания

Диетологи советуют, перед тем как сесть на пп, очень подробно изучить всю информацию об этом методе. Ознакомится с элементарными понятиями как КБЖУ, правильный подсчет нормы калорий и другими этапами. Придерживаясь правильного питания, не стоит с головой уходить только в подсчет калорий, лучше следить за тем, сколько в день употребляется жиров, белков и углеводов.

Каким должно быть правильное питание

Правильное питание, даже название говорит за себя, очень полезно. Это не диета, которая в кратчайшие сроки выгонит из организма воду и на весах будет минут, а у организма огромный стресс.

Рецепты

На просторах интернета имеется очень много рецептов на каждый день, которые относятся к правильному питанию и многие с фото. Но вот зачастую в них не встретить главную и самую ценную информацию, это подсчет КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) и БЖУ (белки, жиры, углеводы). В рецептах, которые будут описаны ниже, такие расчеты будут произведены.

Блюда из мяса

Котлеты куриные

Котлеты куриные

Ингредиенты:

  • куриное филе – 260 грамм;
  • капуста – 210 грамм;
  • лук репчатый – 1⁄2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;

Для соуса:

  • кефир 1,5% – 105 грамм;
  • томатная паста – 1,5 столовые ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. При помощи мясорубки, блендера на выбор стационарного или погружного, следует приготовить фарш.
  2. Капусту и лук в мясорубке следует измельчить и добавить специи. Перемешать с мясом птицы.
  3. Далее сформировать котлеты. Разогреть сковороду с противопригарным покрытием и обжарить каждую котлету 2 – 3 минуты с двух сторон. Если к сковороде прилипают котлеты, то можно дно смазать любым маслом. Но для варианта пп, больше всего подойдет оливковое или кокосовое.
  4. Смешать в чашке отдельно кефир, пасту из томатов и специи. Это будет соус.
  5. Когда котлеты обжарились, их следует переложить в специальную форму или просто на противень для выпекания и сверху полить соусом. Выпекаться в духовке они будут примерно час при температуре 190 градусов.

На 100 грамм: калории – 64, белки – 10,6, жиры – 0,6, углеводы – 3,7.

Мясо в медово-вишневом маринаде

Мясо в медово-вишневом маринаде

Ингредиенты:

  • мясо говядины вырезка – 1300 грамм;
  • сок лимона – 2,5 столовые ложки;
  • мед – 2,5 столовые ложки;
  • вишневый джем – 2,5 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гвоздик – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо следует очень хорошо промыть. После осушить его вафельным полотенцем или салфеткой. Далее с одной стороны сделать надрезы на нем в виде крестиков. Далее мясо поперчить и посолить.
  2. В отдельную чашку налить сок лимона, перемешать его с медом и вишневым джемом. После, смазать маринадом мясо со всех сторон кроме низа и положить его в холодильник минимум на 3 часа, можно и на всю ночь.
  3. После того как мясо промариновалось, можно приступать к выпеканию. Его выкладывают в форму, тот маринад, который с мяса стек, обратно вылить сверху. В каждый из надрезов положить по 1 одной веточки гвоздики. Накрыть форму крышкой или фольгой.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда мясо выпекаться на 1 – 1,5 часа.

На 100 грамм готового блюда: калории – 156, белки – 20,6, жиры – 6,6, углеводы – 3,9.

Пицца на основе из цветной капусты

Пицца на основе из цветной капусты

Когда придерживаешься правильного питания, иногда хочется съесть что-то очень неполезное, например пиццу.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1⁄2 от кочана;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр Моцарелла нежирный – 210 грамм;
  • сыр Пармезан – 105 грамм;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • томаты черри – 150 грамм;
  • филе индейки – 250 грамм;
  • сыр сливочный обезжиренный – 105 грамм;
  • томатная паста – 2,5 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Цветную капусту следует измельчить до состояния крошки при помощи блендера. После отправить готовиться в микроволновую печь, на максимальной мощности 7-9 минут. Далее слить из чашки лишнюю жидкость, если понадобится осушить готовую капусту при помощи салфеток.
  2. В отдельной чашке взбить яйцо и потереть половину Моцареллы. Также отправить к яйцам и весь тертый Пармезан и специи. Все хорошо вымесить и только после этого влить получившуюся смесь в цветную капусту. Хорошо перемешать основу пиццы и уложить ровным слоем в круглую форму. Ее следует заранее застелить пергаментной бумагой или смазать парой капель оливкового масла. Поставить выпекаться на 10 – 15 минут в духовку предварительно разогретую до 200 градусов.
  3. Пока основа пиццы выпекается нужно обжарить филе индейки. После разобрать его на волокна.
  4. Готовую основу следует смазать томатной пастой и сверху посыпать специями, как вариант можно взять сушеный базилик, орегано или другие травы и приправы. Оставшуюся Моцареллу нарезать на пласты и выложить на основу. Положить филе индейки, томаты черри и все присыпать обезжиренным сливочным сыром.
  5. Поставит выпекать в духовку на 160 градусов, до момента пока не расплавится сыр.

На 100 грамм готового блюда: калории – 194, белки – 12,6, жиры – 14,9, углеводы – 2,5.

Блюда из рыбы

Данный рецепт из раздела правильное питание был впервые подробно показан в передаче «Смак». Готовить такое блюдо очень не сложно и финансово не бьет по карману. Треску можно заменить на судака или минтая.

Треска с курагой

Треска с курагой

Ингредиенты:

  • филе трески цельное – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый (маленький) – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • курага – 6 штук;
  • изюм – 15 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 10 миллилитров.
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь натирается на средней терке, лук мелко нашинковывается, а помидоры режатся небольшими квадратами.
  2. Рыбу желательно покупать не замороженную, а охлажденную. Следует филе порезать на брусочки и обжарить на оливковом масле в течение 7-10 минут. Далее ровным слоем распределить все по сковородке и уменьшить огонь.
  3. Следующий этап это аккуратная выкладка моркови сверху рыбы, она должна полностью покрывать ее, следующим слоем выкладывается лук и в конце помидор. После посыпается все специями и заливается 5-ю столовыми ложками кипятка и сковорода закрывается крышкой.
  4. Через 15 минут можно сверху выложить нарезанную курагу и лимон, а далее присыпать все изюмом. Оставить еще томиться на 20 минут.

На 100 грамм готового блюда: калории – 70, белки – 8,3, жиры – 0,3, углеводы – 8,4.

Семга под королевским соусом

Семга под королевским соусом

Ингредиенты:

  • стейк семги – 4 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • красная икра – 4 чайные ложки;
  • сметана низкокалорийная или натуральный йогурт – 4 столовые ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лимон следует хорошо промыть и выжать из него сок.
  2. Стейки промыть и при помощи салфетки или бумажного полотенца промокнуть. Далее, посолить и поперчить. Разогреть сковороду гриль и вылить оливковое масло. Когда оно разогреется выложить стейки, и каждые пару минут обрызгивать их лимонным соком. Всего на обжарку каждой стороны рыбы понадобится приблизительно 7 – 9 минут на среднем огне.
  3. Пока рыба готовится, нужно приготовить соус. Для этого смешивается аккуратно сметана, красная икра и несколько капель лимонного сока.
  4. Перед подачей на рыбу выливается по 1 – 1,5 столовой ложки соуса.

На 100 грамм готового блюда: калории – 140, белки – 18,2, жиры – 7,2, углеводы – 0,6.

Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов не многим подойдут на каждый день. Но изредка побаловать себя, например спагетти с морским коктейлем или креветками конечно можно.  Морепродукты отлично подходят для правильного питания и рецептов на просторах интернета с фото очень много.

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 грамм;
  • зеленый горошек – 2 столовые ложки;
  • помидоры черри – 3 штуки;
  • сливки 10% – 70 миллилитров;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • спагетти из твердых сортов – 300 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сковороду следует хорошо прокалить и вылить оливковое масло. Далее выложить морской коктейль. Его можно приобрести уже расфасованным, а можно собрать на свой вкус, купив по отдельности, например креветки и мидии.
  2. Пока морепродукты обжариваются, следует порезать помидоры, мелко. Высыпать на сковороду горошек и помидоры, хорошо перемешать.
  3. Далее вылить в сковороду сливки и перемешать. Довести до загустения. Добавить специи и соль.
  4. Отдельно отварить спагетти, примерно 7 – 8 минут. Выложить в сковороду и хорошо перемешать.

На 100 грамм готового блюда: калории – 150, белки – 9, жиры – 1,7, углеводы – 31,2.

Кальмар фаршированный омлетом

Фаршированный кальмар

Ингредиенты:

  • кальмар очищенный (тушка) – 4 штуки;
  • яйцо – 5 штук;
  • шампиньоны – 320 грамм;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сыр (полутвердый) – 165 грамм;
  • оливковое масло – 1,5 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы нарезаются тонкими пластами.
  2. Укроп нашинковать, сыр потереть на терке.
  3. Накалить сковороду и влить оливковое масло. Далее выкладываются грибы и обжарится до мягкости, примерно 5 минут. Периодически их нужно перемешивать.
  4. Когда грибы готовы, к ним отправляются яйца и вся масса хорошо перемешивается. Добавить специи. Для того чтобы яйца приготовились, понадобится пара минут.
  5. Далее уменьшить огонь, и добавить в начинку укроп и сыр. Все еще раз перемешивается.
  6. Тушки кальмара обязательно должны быть отчищены от пленки и промыты, после, их желательно просушить бумажным полотенцем. Только после этого можно приступить к наполнению тушки начинкой.
  7. Обязательно нужно заколото зубочисткой кальмара, как бы запечатать его.
  8. Далее, смазать тушку оливковым маслом и выложить в форму для запекания.
  9. Разогреть духовку до 190 градусов и отправить их выпекаться на 20 минут.

На 100 грамм готового блюда: калории – 124,12, белки – 13,2, жиры – 7,4, углеводы – 1,2.

Такое блюдо можно кушать в холодном виде в качестве закуски или теплым на ужин. Плюсы рецептов правильного питания на каждый день в том, что в разумных количествах их можно есть как на завтрак, так и на ужин. При этом не переживать за фигуру.

Супы

Разнообразие супов, которые относятся к правильному питанию, поражает изобилием, ими можно разнообразить меню на каждый день, а пошаговые рецепты с фото облегчают процесс приготовления и дают гарантию, что блюдо удастся.

Грибной суп с сыром

Грибной суп с сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 грамм;
  • плавленый сыр – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезаются тонкими пластинками. Их следует обжарить до мягкости на оливковом масле в течение 7 минут.
  2. Нашинковать мелко репчатый лук и отправить обжариваться вместе с грибами.
  3. В кастрюлю налить 2,5 литра воды и покипятить ее. Как только вода закипела, добавить плавленый сыр, когда он растворится посолить. Дать еще 2 – 3 минуты прокипятиться воде.
  4. Далее, в кастрюлю выложить обжаренные грибы с луком. Осторожно перемешать и 5 минут дать провариться. В самый последний момент добавить нашинкованную зелень. Ею можно посыпать суп уже разлитый по тарелкам.

На 100 грамм готового блюда: калории – 21,2, белки – 6,85, жиры – 3,2, углеводы – 7,2.

Многие утверждают, что приготовление блюда по рецептам правильного питания финансово бьет по карману и каждый день их готовить очень дорого. Но на самом деле пп в современном мире, когда на прилавках всех магазинов нет дефицита продуктов, можно уложить и в самые скромные бюджеты, при этом продуктовая корзина будет очень не скудна.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Рецепты блюд правильного питания для похудения. Правильное питание меню на неделю: рецепты на каждый день для здоровья и стройности

Рецепты блюд правильного питания для похудения. Правильное питание меню на неделю: рецепты на каждый день для здоровья и стройности

Без пищевого режима вы не добьетесь результатов. Как похудеть, если половина суточного рациона съедается вами во время ужина, а утренний прием пищи попросту отсутствует?

Секрет правильного питания для похудения прост – расход калорий должен быть больше, чем количество потребляемой пищи для энергии. Составить индивидуальное меню поможет таблица калорийности продуктов.

Рецепты блюд правильного питания для похудения. Правильное питание меню на неделю: рецепты на каждый день для здоровья и стройности

Используя калькулятор индекса массы , вы сможете получить свой идеальный вес с учетов возраста, роста, телосложения. Рассчитав индекс массы тела, вы поймете, сколько лишних килограммов вам нужно сбросить.

Здоровое и правильное питание на каждый день – это идеальная схема для похудения, а рецепты блюд не требуют длительного приготовления. Предлагаем вариант правильного питания: меню на каждый день поможет достичь снижения веса и избежать нехватки ценных микроэлементов.

К завтраку – запеканка из творога, которую можно приготовить накануне.

Калорийность блюда – 90кКл/100гр.

Запеканка

Для приготовления потребуются такие ингредиенты :

  • Яйца-3шт;
  • Сахар – 100гр;
  • Творог-500гр;
  • Крупа манная-2 ст. л;
  • Изюм и курага-50гр;
  • Сметана -100гр;
  • Соль.

Манку соединяют со сметаной и смешивают для разбухания на полчаса. Изюм и курагу заливаем кипятком. Творог протирают сквозь сито или измельчают блендером, чтобы запеканка получилась более воздушной. В протертую творожную массу добавляют сахар, яйца. Выливают манную крупу со сметаной в общую массу.

Излишки влаги с кураги и изюма устраняют, промокнув салфеткой. Форму смазывают сливочным маслом и выкладывают массу в нее. Блюдо ставят в духовку, разогретую до +180 градусов . Выпекают в течение 40 минут до румяной корочки. При подаче украшают фруктами, сметаной.

Обеденный прием пищи обязательно включает горячее блюдо. Предлагаем приготовить вкусный рисовый суп с кальмарами и горошком. Калорийность блюда – 145кКл/100гр.

Суп из кальмаров и риса

Для приготовления нужны такие компоненты :

  • Филе кальмара-400гр;.
  • Рис-2/3 стакана;.
  • Горошек зеленый-1/2стакана;.
  • Луковица;.
  • Масло сливочное-1ст. л;.
  • Соль, специи, зелень.

Отваривают до полуготовности рисовую крупу, а овощи нарезают соломкой и пассеруют в масле. Кальмары очищают, нарезают. В бульон кладут овощи, спустя 15 минут – добавляют рис, кальмары и горошек. Варят до готовности. Перед подачей посыпают зеленью.

Рецепты блюд правильного питания для похудения. Правильное питание меню на неделю: рецепты на каждый день для здоровья и стройности

Ужин должен быть сытным и легким. Идеальный вариант правильного питания – рецепт кабачков фаршированных. Калорийность блюда – 80кКл/100гр.

Фаршированные кабачки

Для создания кулинарного шедевра понадобятся такие продукты :

  • Фарш – 300гр;
  • Кабачки- 2шт;
  • Рис – ½ стакана;
  • Морковь-1шт;
  • Луковица-1шт;
  • Бульон-1стакан;
  • Сметана и томатная паста – по 1 ст. л;
  • Соль, чеснок, перец.

Кабачки нарезают поперечными кусками, предварительно удалив мякоть. Рис отваривают до полуготовности и смешивают с фаршем. Кабачковые «лодочки» начиняют смесью, укладывают в форму и заливают соусом.

Для приготовления соуса используют мякоть кабачков, морковь и лук.

Ингредиенты тушат в сковородке с добавлением небольшого количества масла, добавляют чеснок, бульон (воду). На заключительном этапе – кладут томатную пасту со сметаной, солят, перчат.

Кабачки в соусе тушатся в течение 40 минут под крышкой. Посыпьте свежей зеленью при подаче.

Рецепты блюд правильного питания для похудения. Правильное питание меню на неделю: рецепты на каждый день для здоровья и стройности

Правильное питание для похудения меню на каждый день для девушек. Меню правильного питания для похудения

Представляем Вам меню правильного питания для похудения на каждый день. Рацион может быть очень гибким и меняться относительно ваших предпочтений и вкусов. Кроме того, при желании Вы можете составить для себя 2-3 подобных меню, чтобы чередовать их. Это  поможет Вам разнообразить свой рацион, чтобы продукты, так сказать, не приедались.

Понедельник Стакан гречневой каши, 1 яйцо, сваренное в крутую, салат из моркови с оливковым маслом. Яблоко Говядина отварная или куриная грудка 150 г., салат из свежей капусты или брокколи. Порция сухофруктов с чаем, либо яблоко. Тушеные  овощи, паровая котлетка из говядины, стакан кефира.
Вторник Овсяная каша 200 г. традиционная на воде или обезжиренном молоке, ягоды. Любимый фрукт или свекольный салат с хлебцами. Рыба на пару — 100 г. Салат из помидор, свежей капусты и зелени. Яблоко или нежирный творог. Гречневая крупа или рис — 100 г. Отварное куриное филе — 100 г.
Среда  Овсяная каша Яблоко. Отварная гречка без соли — 200 г., куриное филе Яблоко Рыба и овощи на пару, кефир.
Четверг Омлет из 2 яиц с луком и зеленью. Салат из моркови с оливковым маслом. Яблоко или грейпфрут. Картофельный суп-пюре с кабачками. Порция сухофруктов с чаем. Нежирный творог или плов с шампиньонами. Зеленый салат.
Пятница Овсяная каша 1 стакан. Любимый фрукт. Нежирный гороховый суп, 1 фаршированный перец или куриная грудка на выбор, 2 диетических хлебца. Тушеная капуста с овощами. Салат из свежей капусты. Нежирный творог — 100 г. Кефир.
Суббота Отварные яйца вкрутую 2 шт, тушеная морковь с яблоком. Свежие фрукты. Тунец с овощами. Грибной крем-суп. Овощной салат или горсть сухофруктов с чаем. Тушеная белокочанная капуста, творог или кефир.
Воскресенье Перловая каша 1 стакан. Горсть орехов или сухофруктов. Свежие фрукты. Индейка или куриная грудка, запеченная в духовке — 200 г. Овощной суп и салат из свежих овощей. Обезжиренный творог. Отварная или паровая рыба. 1 стакан кефира.

ПП меню. Как составить меню на неделю

Индивидуальное меню здорового питания поможет вам приучиться питаться в определённое время. Ведь регулярное питание – залог пищевой дисциплины. При составлении меню ориентируйтесь на привычный вам режим дня. Если вы «жаворонок» (просыпаетесь в 6:00, а ложитесь в 21:00), следуйте такому принципу питания:

  • завтрак: 7:00;
  • второй завтрак:10:00;
  • обед: 13:00;
  • полдник: 16:00;
  • ужин: 19:00.

Если вы «сова» (просыпаетесь в 9:00, а засыпаете в 00:00), приучитесь есть в такое время:

  • завтрак: 10:00;
  • ланч: 13: 00;
  • обед: 15:00;
  • полдник: 17:00;
  • ужин: 20:00.

Распределяйте время приёмов пищи зависимо от режима. Но не забывайте о том, что завтракать нужно через час после пробуждения (после того, как встали – выпейте 250 мл негазированной воды комнатной температуры), между приёмами пищи должно проходить 2-3 часа, а ужинать стоит не позднее, чем за два часа до сна.

Помните: для похудения важно вести учёт калорийности съеденного . Записывайте всё, что вы съели, ничего не пропуская, даже если это глоток фруктового сока или мятная конфета без сахара. Это вырабатывает привычку внимательно относиться к тому, что и в каком количестве вы едите и уметь вовремя остановиться.

Планируя меню на неделю для похудения, руководствуйтесь такими рекомендациями:

  1. Составьте отдельный список продуктов, которые вы хотите добавить и распределите их по дням. Например, для курицы и для рыбы лучше выбрать разные дни.
  2. Помните о том, что, во-первых, завтрак пропускать нельзя, а во-вторых, он должен быть сытным и сбалансированным: 50% всего дневного рациона должно принадлежать углеводам, 30% – белкам и 20% – жирам.
  3. На ужин употребляйте белки: творог (5-9% жирности), запечённое, отварное куриное мясо или рыбу (хек, минтай, сёмга).
  4. Не забывайте о перекусах между основными приёмами пищи. Ешьте свежие фрукты (если бананы – то не более одного за один перекус, если виноград – не более 200 г), овощи, сухофрукты и орехи (грецкие или несолёный арахис – не более 50 г за один перекус). Перекусы также фиксируйте.
  5. Учитывайте ваш уровень физической активности. Так, если вам предстоит непростая умственная (важный отчёт, экзамен) или физическая работа (например, много перемещений по городу) – не следует составлять скудный рацион на этот день. Включите в меню достаточное количество углеводов, жиров и белков, плотно позавтракайте.
  6. Пейте чистую воду без газа и зелёный чай. Вода ускоряет обмен веществ и очищает ЖКТ, а чаи содержат необходимые организму антиоксиданты и, к тому же, хорошо снижают аппетит.
  7. Если пьёте калорийные кофейные напитки (латте, мокко, капучино и т. д.) – старайтесь пить их в первой половине дня (до 14:00).
  8. Суточный калораж напитков (кофе с добавками, сладкий чай, соки) должен составлять не более 500 ккал.

Дешевые ПП рецепты. Недорогие ПП рецепты

Существует немало недорогих пп рецептов, которые можно включить в свой рацион во время похудения

Диетическое куриное суфле

Один из самых популярных и любимых рецептов в бюджетном пп меню — это куриное суфле. Курица богата белком, который так необходим при правильном питании, но при этом стоит недорого.

Для приготовления диетического суфле вам понадобится:

  • 2 куриных филе. Можно также использовать куриный фарш, но убедитесь, что он не содержит жира и сделан исключительно из филейной части. Если же у вас грудки, то порежьте их на куски и пропустите через мясорубку.
  • 2 яйца. Отделите белки от желтков.
  • 200 грамм молока. Используйте обезжиренное молоко.

К куриному фаршу добавьте половину молока, два желтка, соль и перец. Тщательно все размешайте. Теперь взбейте белки до белых пик. Добавьте к фаршу оставшееся молоко и только потом постепенно вводите белки. Переложите суфле в форму и готовьте в мультиварке или в пароварке в течение 40−50 минут.

Диетический ПП борщ

Эконом пп меню сложно представить без диетического пп борща. Это блюдо отлично утоляет голод и является идеальным пп обедом.

  • 300 грамм белокочанной капусты. Мелко шинкуем
  • 150 грамм свеклы и 100 грамм моркови. Нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
  • 1 небольшая луковица. Мелко нашинковать.
  • 50 грамм томатной пасты. Используйте натуральную, без добавления различных добавок.
  • 1 куриное филе.
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

На дно кастрюли вылить растительное масло, добавить туда лук, морковь и свеклу. Немного обжарить, затем добавить немного воды и потушить пару минут. После этого кладем томатную пасту и даем потушиться еще пару минут. Затем вливаем 1 литр кипятка и кладем капусту и куриное филе, нарезанное кубиками. Солим, перчим, варим до полной готовности.

Диетическая тушенная капуста с курицей

Идеальное блюдо для эконом пп меню — это капуста. Этот овощ доступен в любое время года и стоит недорого.

  • 500 грамм белокочанной капусты. Помыть капусту и нашинковать
  • 1 морковь. Натереть на терке
  • 1 луковица. Нашинковать
  • 1 куриное филе. Вымыть и порезать на мелкие кубики
  • 2 столовые ложки натуральной томатной пасты.
  • 1 столовая ложка растительного масла

Готовить капусту лучше в мультиварке. Ставим режим «Выпечка», выливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем, затем к нему добавляем лук и морковь. Готовим еще пару минут. Кладем томатную пасту, все перемешиваем и тушим пару минут. В самом конце кладем капусту, солим, перчим и переводим мультиварку в режим «Тушение».

Овсяноблин

Один из лучших вариантов завтрака на пп меню эконом — это овсяноблин. Ингредиенты для такого блюда всегда под рукой, а процесс готовки занимает всего пару минут.

  1. 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
  2. 1 яйцо
  3. 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.

Смешайте все ингредиенты и выпекайте блин на сковороде с антипригарным покрытием. При желании можно добавить овощи или куриное мясо.

ПП рецепты на каждый день. Рецепты ПП завтраков

День начинается с питательного завтрака. После пробуждения в организм должны поступать полезные и легкоусвояемые продукты. Чтобы активизировать работу всех органов, важно начинать утро с 250 мл. чистой воды. Через 15 минут приступайте к приёму пищи.

Овощная Фриттата

  • пармезан — 30 гр.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • брокколи — 70 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень — 30 гр.
  • лук порей — по вкусу
  • масло оливы — по факту

1. Воспользуйтесь миской подходящего размера и взбейте в ней сырые яйца с помощью венчика. Вымойте и порубите овощи произвольной формы, нашинкуйте зелень.
2. Тщательно размешайте компоненты. Салат рекомендуется сверху полить оливковым маслом в небольшом количестве.
3. Натрите сыр на крупной тёрке, присыпьте блюдо. Отправьте компоненты в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!

Запеканка из творога для похудения

  • молоко обезжиренное — 110 мл.
  • творог обезжиренный — 240 гр.
  • ваниль — по вкусу яйца перепелиные — 4 шт.
  • сливочное масло — по факту сахар — 30 гр.
  1. Отправьте в чашу блендера все ингредиенты, кроме сливочного масла. Превратите продукты в воздушную, однородную массу.
  2. Параллельно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом формы для запекания.
  3. Расфасуйте массу по ёмкостям и отправьте в духовку на полчаса. Спустя заданное время наслаждайтесь лакомством.
  4. Правильное питание подразумевает блюда, пригодные для похудения. Выращенные продукты в домашних условиях принесут неоценимую пользу для женщин за 30.

Каша из риса с тыквой

  • мякоть тыквы — 150 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • рис пропаренный — 200 гр.
  • сахар — 15 гр.
  1. Порубите очищенную тыкву кубиками небольшого размера. Отправьте овощ в кастрюлю. Влейте молоко, всыпьте немного сахара и риса.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.