Рецепт сок из сельдерея – Простой напиток для очищения организма из лимона, яблока и сельдерея: как сделать, как пить, когда лучше проводить очищение | Дневник ЗОЖ

0

Содержание

Сок сельдерея. Как смешивать с другими соками

Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня давайте поговорим про сок сельдерея, как его приготовить и пить. Не забывайте читать противопоказания, они в конце статьи.

В прошлой статье я писала про рецепты похудения с сельдереем, если не читали, то обязательно прочтите. Траву мне жевать надоело и решила я делать из ботвы и стеблей сок. Он не менее полезен, а вперемешку с другими соками получаются обалденные напитки по вкусу и наполнению витаминами.

Тем более, отдыхая в Крыму, привезла оттуда лишние килограммы. Где они там ко мне прицепились понятия не имею, но явно мне не нужны, буду их ликвидировать!

Я думаю ни для кого не секрет, что сок сельдерея не только обеспечивает наш организм необходимыми витаминами, которые способствуют эффективному снижению веса, не подвергая опасности наше здоровье, но и дает оздоровительный эффект для всего организма.

Калорийность сока из сельдерея всего 40 калорий на 150 г продукта.

Сок сельдерея польза


Первое, что хочется отметить, это мочегонное свойство. Всем известно, что избыточный вес человека, это не только лишний жир но и избыток жидкости в организме.

Обладая слабым мочегонным действием, сок помогает организму вывести с мочой все вредные вещества, повышает тонус и нормализует процесс восстановления кислот. Мочегонные полномочия растения можно использовать в борьбе с таким заболеваниям, как артрит и ревматизм.

Сок растения помогает сбалансировать вес, уменьшая тягу к жирным или сладких продуктам. Сельдерей способствует потере веса, уменьшает целлюлит и отечность, действует как мочегонное и очищающее средство.

Хотите похудеть? Забудьте про издевательские диеты, пейте сок сельдерея для похудения.

Сок растения оказывает успокаивающее действие на всю нервную систему и помогает держать температурный баланс тела во время сильной жары.

Сухая жара переноситься легче, если утро начать со стакана свежевыжатого сока.

Свежевыжатый сок предотвращает запоры и снижает риск кальцификации в организме. Он очищает кишечник и улучшает пищеварение.

Если ваш организм склонен к образованию камней, то вам тоже нужен сок этого растения. Он нейтрализует токсины, которые формируют камни и способствует их безболезненному выведению.

Сельдерей богат магнием. А дефицит магния может вызвать повышение кровяного давления. Питательные вещества сельдерея способствуют расслаблению мышц клеток, расположенный в стенках артерий. Из-за этого артерии расширяются и таким образом происходит снижение артериального давления.

Свежий сок сельдерея нейтрализует кислотность, можно даже сказать подщелачивает весь организм. Что немаловажно для здоровья половой системы.

Он питает клетки крови и хороший источник калия, магния и натрия. Если у вас «скрепят» суставы, значит в организме недостаток натрия и вам необходим сок в качестве лекарства.

Сельдерей и его сок содержит противораковые соединения, которые фактически останавливают рост злокачественных клеток. Сельдерей удерживает свободные радикалы от причинения вреда клеткам и останавливает развитие рака желудка и толстой кишки.

Для тех, кто хочет похудеть и одновременно оздо

Как приготовить сок из сельдерея и сохранить его на зиму

Было бы неправдой заявить, что сок сельдерея имеет божественный вкус. Сельдерей хорош в первых и вторых блюдах, в салатах, но как сок, пить его сложно. Однако, он очень полезен и лечит сотни болезней, также он хорош для профилактики в зимний период.

Сок сельдерея нужно пить в свежем виде, не позднее 4 часов с момента приготовления.

Его нельзя пастеризовать, или тем более кипятить. И тем не менее, сок сельдерея можно приготовить и сохранить на зиму.

Рецепт приготовления сока из сельдерея

Сок можно готовить из всех частей растения. Одинаково хорош корень, сочные стебли и ажурные, резные листья. Этим сельдерей и хорош, что в нём нет ничего лишнего и каждая его частичка полезна.

Вымойте растения и ради удобства разделите его на части. Листья и стебли отдельно, корень отдельно.

Вымытые листья и стебли положите на полотенце, чтобы они обсохли и займитесь корнем. Его нужно хорошенько поскоблить и нарезать мелкими кубиками.

Далее, сложите листья, стебли и корень в блендер и измельчите, до получения более — менее однородной массы.

Сложите марлю вчетверо и выжмите зеленый сок в чашку. На 1 стакан готового сока добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Размешайте и сок готов. Его можно пить сейчас, либо заготовить на зиму.

Как сохранить сельдереевый сок на зиму

Учитывая то, что максимальная суточная доза сока сельдерея для взрослого человека составляет 120 грамм, можно заморозить сок в формочках для льда порционно.

Зимой, когда вам понадобится сок сельдерея, просто вытряхните один кубик сока и бросьте его в стакан с яблочным соком. Яблоко замаскирует неприятный вкус и запах сельдерея, и забота о своем здоровье будет не столь мучительна.

Смотрите на видео, как приготовить сок из сельдерея с огурцом в соковыжималке:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Сок и настой для оздоровления печени и почек

СОК СЕЛЬДЕРЕЯ можно поставить на первое место по полезности среди всех овощных соков. Его можно пить и просто для укрепления тела, и для вывода вредных веществ.

Сельдерей содержит эфирное масло, которое соединяет в себе все целебные качества этого растения. Оно вырабатывается и из надземных, и из подземных частей сельдерея. Но самое качественное и концентрированное масло вырабатывают из семян, которые специально обрабатывают паром. 

Эфирное масло сельдерея

Эфирное масло сельдерея очень ароматное. Среди его компонентов найдены апиол, лимонен (до шестидесяти процентов), селинен и многие другие. Окраска масла может быть разных оттенков желтого цвета, даже рыжеватого (это не считается дефектом).

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Эфирное масло сельдерея обладает теми же лечебными качествами, что и сам сельдерей. Это очень действенное мочевыводящее лекарство. Если почки работают плохо, моча не выводится из организма, эффективно использование теплых примочек из эфирного масла сельдерея, положенных на область почек. Примочки при их остывании необходимо заменять на теплые. Если больной страдает циститом, то можно делать теплые примочки из масла сельдерея на область мочевого пузыря.

Можно просто растирать тело любым массажным маслом с добавлением эфирного масла сельдерея (помните, что эфирные масла предназначены для использования только в сильно разбавленном виде) – это выведет из организма не только излишки влаги, но и вредные вещества, собравшиеся в организме за годы. Очень полезны подобные процедуры при артрите, подагре, ревматизме, целлюлите.

Эфирное масло сельдерея отлично влияет на работу печени.

А самое простое средство лечения маслом сельдерея – это пережевывание семян сельдерея. Таким способом когда-то женщины увеличивали лактацию и регулировали менструальные циклы, а мужчины улучшали работу пищеварительного тракта, печени и усиливали потенцию. Периодическое использование эфирного масла сельдерея снимет синдром усталости, взбодрит.

Водный настой из сельдерея применяют для снятия болевого синдрома, а также для нормализации работы нервной системы, как укрепляющее и тонизирующее средство. Настой из сельдерея улучшает сон, снимает напряженность. Очень рекомендован настой из сельдерея пожилым людям.

Как приготовить настой сельдерея

  • Заварить 1 столовую ложку мелко нарзанного корня сельдерея 1 л горячей воды. Дать отстояться ночь, затем пропустить через сито.

Пить настой следует по 1 чайной ложке утром, в обед и вечером.

Настой сельдерея хорошо помогает

при острых респираторных вирусных заболеваниях, бронхиальной астме, желтухе. Употребление настоя сельдерея помогает справиться с такими проблемами, как метеоризм, запоры, слишком густая кровь.

Можно принимать настой из сельдерея для облегчения дыхания при различных заболеваниях. Регулярное употребление настоя помогает увеличить выносливость тела и делает ум ясным. Минеральные вещества, которые содержатся в сельдерее, способствуют улучшению кроветворения. Употребление настоя сельдерея женщинам помогает справиться с предменструальным синдромом, снимает воспалительные процессы.

При наличии дерматологических заболеваний, таких как аллергические высыпания, дерматиты, а также длительно не заживающие повреждения кожи, пораженное место обрабатывают настоем сельдерея. Можно намочить салфетку настоем сельдерея и приложить на некоторое время к пораженному месту. Кроме того, с подобными проблемами можно справиться, изготовив мазь со свежей зеленью сельдерея или просто приложить к ранке свежесорванный листок.

✅Сок сельдерея

Замечательный продукт – сок сельдерея. Его получают в основном из черешкового вида растения. В соке сельдерея содержится витамин C, витамины группы B, а также много органического калия, кальция, натрия и фосфора, поддерживающих организм при больших физических нагрузках. Благодаря этому сок из сельдерея сегодня предлагается во всех барах при фитнес-клубах.

Сок сельдерея содержит большой процент биологически активного (живого) органического натрия. Одним из химических свойств натрия является поддержание кальция в растворенном состоянии. Сырой сельдерей содержит в четыре раза больше органического натрия, чем кальция. Такое соотношение делает его одним из самых полезных соков для людей, употребляющих концентрированные сахара и крахмалы более или менее постоянно в течение всей жизни.

СЕЛЬДЕРЕЙ: Сок и настой для оздоровления печени и почек

Если начать утро со 100 г сока сельдерея, то организм на полдня получает заряд бодрости. Улучшается пищеварение, кишечник очищается от отложений, нормализуется состав крови, улучшается метаболизм, из мочевого пузыря и почек выводятся песок и камни.

А летом, когда наступает жара, полезно принять 50 г сока сельдерея перед уходом на работу и еще столько же перед обедом. Сок сельдерея поможет организму отрегулировать температуру тела и легче справиться с летней жарой.

При болезнях поджелудочной железы очень полезно употреблять сок из сельдерея. А удивительное влияние сельдерея на мужскую силу известно практически каждому!

Сок сельдерея можно поставить на первое место по полезности среди всех овощных соков. Его можно пить и просто для укрепления тела, и для вывода вредных веществ. При обнаружении камней или песка в мочевом пузыре или почках очень полезен сок сельдерея. Употребление свежеотжатого сока сельдерея снимет воспаление в выделительной системе, нормализует аппетит, выведет излишки жидкости из организма, устранит запоры.

Если у пациента повышенная масса тела и вялость, ему обязательно следует употреблять сок сельдерея. Можно употреблять и один сок сельдерея, и смешивать его с соками из других плодов и овощей.

  • Так, например, если смешать сок сельдерея с соком моркови, петрушки и яблок, то получится оптимальное соотношение для оздоровления организма, питания его витаминами.
  • Хорошо смешать восемь частей морковного сока, три части свекольного и пять частей сока сельдерея.
  • Или одну часть сока моркови, четыре части капустного сока и пять частей сока сельдерея.
  • Или восемь частей сока моркови, пять частей сока сельдерея и три части сока редьки.

Сок сельдерея хорош при нарушении работы нервной системы, вызванном дегенерацией оболочек окончаний. При подобных заболеваниях положительный результат дает употребление сока сельдерея, смешанного с соком моркови.

Чтобы просто поддержать организм и подпитать его необходимым количеством минеральных веществ, вполне достаточно одной десертной ложки сока сельдерея трижды в сутки за полчаса до принятия пищи.

✅Смеси сока сельдерея с другими соками (особенно морковным) весьма полезны и дают почти феноменальные результаты при профилактике и лечении многих заболеваний. Употребление таких смесей показано людям с избыточным весом и различными нарушениями обмена веществ. Так, очень эффективным считается «напиток Казановы» – смесь морковного сока с соком сельдерея.

При нервных расстройствах, являющихся результатом перерождения (дегенерации) оболочки нервов, употребление соков моркови и сельдерея помогает их восстановлению. Сельдерей в большом количестве содержит магний и железо, а именно такое сочетание очень ценно в качестве питания для клеток крови. Частой причиной нарушения деятельности нервной и кровеносной систем является нарушение баланса (соотношения) содержания минеральных солей вследствие курения и приема успокаивающих препаратов. Сок моркови и сельдерея обеспечивает идеальное сочетание органических веществ для предотвращения подобных нарушений и восстанавливает их баланс в организме в том случае, если эти заболевания уже имеют место.

Противопоказания

Сельдерей считается относительно безопасным растением, если использовать его в соответствующих объемах в течение коротких промежутков времени. Однако есть и некоторые противопоказания.

Нельзя использовать препараты на основе сельдерея пахучего после шестого месяца беременности. Дело в том, что семена сельдерея содержат вещества, которые вызывают сокращение матки и, следовательно, могут привести к выкидышу у беременных.


Осторожно! Подгнивший сельдерей содержит канцерогенные вещества. Свежий сельдерей может храниться около двух недель в холодильнике, если завернуть его в ткань и поместить в целлофановый пакет или алюминиевую фольгу. Вялые листья можно оживить перед использованием с помощью холодной воды.

Добрые рецепты 

Для выведения шлаков и токсинов из организма

  • Использовать настой травы сельдерея пахучего. Залить 20 г сухого измельченного сырья 1 стаканом кипятка, настоять в течение 15 минут, процедить и принимать по полстакана 3–4 раза в день.

 

При умственном переутомлении

Помогает отвар корней сельдерея пахучего.

  • Залить 20 г сухого измельченного сырья 1 стаканом горячей воды, кипятить в течение получаса, процедить и довести объем до первоначального кипяченой водой.
  • Принимать по полстакана 3–4 раза в день.

В этом же случае полезен и отвар травы. Его готовить и пить по той же схеме, что и отвар корней.

При рвоте, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом колите, особенно сопровождающемся запорами

Полезен настой корней сельдерея пахучего.

  • 2 столовые ложки сухого измельченного сырья залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настоять в течение 2 часов, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
  • Для стимуляции аппетита принимать настой за полчаса до еды.

При воспалительных заболеваниях почек

Помогает отвар травы сельдерея пахучего.

  • Залить 20 г сухого измельченного сырья 1 стаканом кипятка, кипятить в течение 15 минут, процедить, довести объем жидкости до первоначального кипяченой водой и принимать по полстакана 3–4 раза в день.
  • Отвар из корней в соотношении 1:10 кипятить 30 минут и принимать по полстакана 3–4 раза в день в этом же случае.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

При мочекаменной болезни

Помогает отвар свежевысушенной травы и семян сельдерея пахучего.

  • Залить 2 чайные ложки сырья 1 стаканом горячей воды, кипятить в течение получаса, процедить и довести объем до исходного кипяченой водой, Принимать по 3 столовые ложки 2–3 раза в день.

Отвар использовать с лечебной и профилактической целью, особенно в предоперационный период, когда неизвестен тип камней.

При простатите

Показан прием отвара травы сельдерея пахучего.

  • Залить 20 г сухого измельченного сырья 1 стаканом кипятка, кипятить в течение 15 минут, процедить, довести объем жидкости до первоначального кипяченой водой и принимать по полстакана 3–4 раза в день.
  • Свежий сок корней пить при этом заболевании по 1–2 чайные ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Для повышения кровоснабжения половых органов

Применять отвар корней сельдерея пахучего.

  • Залить 2 столовые ложки измельченного сырья 1 стаканом холодной кипяченой воды, настоять в течение 2 часов, затем процедить и пить по полстакана 3 раза в день.

При болезненных менструациях

Помогает отвар семян сельдерея пахучего.

  • Кипятить 2 чайные ложки семян в 1 стакане воды в течение получаса, затем процедить и принимать по 2–3 столовые ложки 3 раза в день.

При крапивнице и аллергических дерматитах

  • Обрабатывать соком сельдерея пахучего пораженные участки кожи.

При ожирении

Помогает отвар травы и корней сельдерея пахучего.

  • Кипятить 20 г травы в 1 стакане воды в течение 15 минут, а корни в течение 30 минут, затем состав процедить, довести до исходного объема кипяченой водой и принимать по полстакана 3–4 раза в день.

При нервных расстройствах, депрессии

  • Мелко нарезать 100 г корня сельдерея, добавить 1 л кагора и прогревать на медленном огне 15 минут, стараясь не кипятить. Затем дать постоять, пропустить через сито. Принимать по полстакана за полчаса до еды 3 раза в день.опубликовано econet.ru.

Из книги “Топинамбур, тыква, сельдерей против диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний”, Ольга Романова 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Как заготовить сок из сельдерея

Душистая зелень сельдерея — не просто украшение любого стола, но и бесценный по своему составу и действию дар природы. Как правильно приготовить и запастись соком сельдерея, как использовать его в кулинарии, а также о наиболее эффективных способах хранения продукта, расскажем в этой статье.

Где можно использовать сок сельдерея

Сельдерей душистый — травянистое растение семейства зонтичные. О пользе сока сельдерея упоминали еще в Древнем Египте, в Европе его стали использовать в 16 веке. В России культуру узнали благодаря Екатерине Великой.

Современные иммунологи, диетологи, приверженцы народной медицины утверждают, что сок сельдерея – лекарственное и профилактическое средство от всех болезней. Например, при нервных расстройствах рекомендуют смесь сока сельдерея и моркови. При воспалении мочевого пузыря и мочекаменной болезни поможет свежевыжатый сок сельдерея. В качестве профилактического средства достаточно 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Наружные компрессы с добавлением сока заживляют гнойные раны, устраняют кожную сыпь, аллергический зуд, снимают боль

Американский консультант по питанию Энтони Уиллиам, автор известных трудов о здоровом диетическом питании, утверждает, что каждое утро должно начинаться со стакана фреша из сельдерея. Таким образом, можно всегда оставаться в отличной форме и даже избавиться от лишних килограммов. Этому правилу следуют не только западные звезды, но и отечественные знаменитости.

Кулинарными новшествами считаются фреши и смузи с мякотью из сельдерея. Сок употребляют как в чистом виде, так и в сочетании с соками других овощей. Наиболее популярные смеси с морковью, бананом, лаймом, свеклой и капустой белокочанной. Такие коктейли необходимы при авитаминозе и быстрой утомляемости.

Сок из сельдерея используют как заправку в овощные салаты, его добавляют в холодные супы, окрошку, пюре, овощные рагу. Он прекрасно сочетается и с мясными и рыбными блюдами. Входит в состав томатных маринадов и аджики. В качестве пряности незаменим при быстрой засолке огурцов и помидоров.

В домашней косметологии используют протертую кашицу для приготовления очищающих и питательных средств по уходу за кожей лица и зоной декольте. За короткий срок посредством масок можно избавиться от пигментных пятен и жирного блеска на лице. Отличным тоником служат замороженные предварительно кубики сока сельдерея. Такие нехитрые процедуры омолаживают, разглаживают морщины, питают и восстанавливают эпидермис.

Растение имеет низкую калорийность всего 15 — 18 ккал. на 100 г. Сок растения – уникальное тонизирующее средство, имеющее в составе множество витаминов и полезных соединений:

  • железо, калий, магний, кальций укрепляют стенки сосудов, предотвращают ожирение печени; ,
  • защищают кости и суставы, улучшают состояние волос и ногтей;
  • витамины группы В стабилизируют обменные процессы, поддерживают иммунную и нервную систему, полезны для мозга, благотворно влияют на работу органов пищеварительного тракта;
  • витамины К и С выводят токсины, повышают сопротивляемость организма, улучшают состав крови и нормализуют процесс кроветворения;
  • витамин Е замедляет процесс старения, необходим и для мужчин и женщин;
  • витамин А натуральный антиоксидант, абсорбирует и выводит токсины и соли тяжелых металлов, укрепляет иммунитет.

Как правильно заготовить сок сельдерея на зиму

Максимум полезных веществ можно получить только из свежевыжатого сока сельдерея. При длительном хранении продукт подвержен окислению, напиток теряет часть своих качеств. Кроме того, кипятить, пастеризовать сок нельзя, он становится бесполезен. Как в таком случае запастись соком на осенне-зимний период?

Вначале следует его правильно приготовить:

  • тщательно вымыть под проточной водой листья и стебли, порезать на части;
  • корень очистить скребком, вымыть, нарезать кубиками;
  • все составляющие высушить или промокнуть салфеткой;
  • измельчить до однородной массы в блендере, можно воспользоваться соковыжималкой;
  • полученную массу процедить через марлю или сито;
  • добавить оливковое масло в готовый напиток из расчета 1 ст. л. масла на 250 г. сока;
  • тщательно перемешать смесь.

Для заготовки на зиму следует разлить жидкость в формочки и отправить в морозильную камеру.

Есть еще один способ заготовки сельдерея:

  • у черешков срезать нижнюю часть;
  • чистые сухие черешки нашинковать мелко, как на салат;
  • сложить в целлофановый пакет, выпустить воздух, герметично завязать;
  • поместить в морозилку;
  • отдельно листья мелко порубить ножом;
  • расфасовать в пакеты, заморозить.

Такой способ удобен и многофункционален. Сырье можно использовать для салатов и блюд в измельченном виде, по необходимости замороженные заготовки можно перетереть в блендере непосредственно перед употреблением фруктовых или овощных миксов.

Где лучше хранить

Для длительного хранения заготовки рекомендуется замораживать порционно в формочках для льда. Замороженные кубики можно хранить в морозилке 3 — 4 месяца.

Зимой кубик сока можно добавлять в готовые фруктовые или овощные коктейли и десерты.

Научно доказано, что напиток из сельдерея – один из самых натуральных иммуностимуляторов и безопасных «энергетиков» для организма. Запасайтесь и будьте здоровы, тем более обеспечить всю семью соком из сельдерея на всю зиму в современных условиях несложно.

Сок из сельдерея – рецепты с яблоком, свеклой, бананом и томатным соком

Сок из сельдерея - вкусные рецепты напитка с разными добавками

Сок из сельдерея приходит на помощь тогда, когда нужно провести детоксикацию организма. Он не панацея, как принято считать, но хорошо справляется с этой задачей, благодаря антиоксидантным полифенолам, содержащимся в стеблях. Его можно пить в моно-версии, но лучше, дополнять фруктами и овощами. Они обогащают вкус и витаминный состав.

Как приготовить сок сельдерея?

Как сделать сок из сельдерея, чтобы сохранить максимум полезных веществ, вопрос, интересующий всех, кто решил начинать день с чашки бодрящего напитка. Приготовить сок просто. Нужно отрезать верхушку и основание стеблей, разрезать стебли на куски, перебить в блендере и процедить через сито или пропустить через соковыжималку.

  1. Фреш из сельдерея в блендере готовится с добавлением воды. Она облегчает работу блендера и дает напитку правильную консистенцию. В среднем на 350 г сельдерея понадобится 100 – 120 мл воды. Следует учесть, что большое количество воды снизит концентрацию сока.
  2. Сок из стеблей сельдерея, приготовленный с помощью соковыжималки, имеет максимальную концентрацию, потому что готовится без добавления воды. В это же время, соковыжималка удаляет из сока всю мякоть, лишая организм полезной клетчатки.

Сок из сельдерея – польза и вред

Сок из сельдерея

Сок сельдерея, полезные свойства которого до сих пор вызывают активные обсуждения, точно оказывает положительное действие на организм. Он обеспечивает дозу клетчатки,витаминов С, К и калия, являясь, при этом очень низкокалорийным. В это же время, калорийность сока с добавлением фруктов возрастает с 20 килокалорий до 42 единиц.

  1. Сок из сельдерея содержит фитохимическое вещество под названием – фталид, которое расслабляет ткани стенок артерий. Это позволяет увеличить кровоток и снизить кровяное давление и улучшить работу сердца.
  2. Сельдерей содержит большую дозу магния, оказывающего помощь в восстановлении мышц после тяжелых физических нагрузок и тренировок.
  3. Натрий, калий и вода из сельдерея увлажняют кожу и придают ей здоровый блеск.
  4. В это же время, сок сельдерея обладает высоким аллергенным потенциалом. Он может вызвать отек языка, губ и горла.
  5. Напиток не рекомендован людям, принимающим таблетки разжижающие кровь, так как витамин К, содержащийся в сельдерее, способствует ее сгущению.

Сок из сельдерея и огурца

Сок из сельдерея

В то время как пуристы предпочитают пить напиток из сельдерея в чистом виде, поклонники мультивитаминных соков дополняют сельдерей овощами, а конкретнее, огурцом. Огурец смягчает интенсивный вкус и добавляет свежести. Сок дополненный огурцом, оказывает охлаждающее действие на организм, сохраняя в теле влагу, а от того и энергию.

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • небольшой огурец – 2 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • щепоть соли и перца.

Приготовление

  1. Положите все компоненты в блендер и измельчайте в течение 35 секунд.
  2. Процедите сок из сельдерея через сито и разлейте по стаканам. Употребляйте немедленно.

Смузи с авокадо и сельдереем

Смузи с авокадо и сельдереем

Смузи с авокадо и сельдереем – идеален. Благодаря маслянистому авокадо, напиток имеет сливочную текстуру и ореховый вкус, который замечательно сочетается со свежестью сельдерея. Наряду со здоровыми жирами, напиток содержит много калия, способствующего укреплению нервной системы, поэтому полезен людям испытывающим беспокойство.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • сок лимона – 50 мл;
  • укроп – 1/2 ст. ложки;
  • миндальное молоко – 60 мл.

Приготовление

  1. Удалите из авокадо мякоть, положите вместе с кусочками сельдерея и огурца в блендер.
  2. Добавьте сок лимона и укроп и тщательно взбейте.
  3. При необходимости, чтобы сделать смузи более жидким, добавьте миндальное молоко.

Смузи со шпинатом и сельдереем

Смузи со шпинатом и сельдереем

Правильный фреш из сельдерея должен содержать шпинат. С ним напиток получается ярким и сбалансированным. Это значит, что шпинат, обладая витамином А, калием, железом и белком, нормализует сахар в крови, в то время как сельдерей его поднимает. В такие напитки всегда добавляют лимонный сок, который нивелирует травянистый вкус растений.

Ингредиенты:

  • шпинат – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • стебель сельдерея – 6 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте шпинат с водой.
  2. Добавьте огурец и сельдерей и еще раз взбейте.
  3. Выжмите сок лимона в смесь, перемешайте и немедленно подавайте.

Сок из сельдерея и моркови – рецепт

Сок из сельдерея

Сок из сельдерея и моркови удовлетворит потребности тех, кто не в восторге от цвета зеленых коктейлей. Морковь не только создает другое настроение и делает напиток слаще и вкусней, но и притягивает много полезных и правильных компонентов. Такие, как куркума и имбирь укрепят иммунитет, а масло поспособствует лучшей усвояемости каротина.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • огурец – 1/2 шт.;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • имбирь – 1 см.;
  • семена льна – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • куркума – 1/4 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Поместите все компоненты в блендер.
  2. Взбивайте несколько секунд на средней скорости, чтобы разбить овощи и фрукты.
  3. После, увеличьте до максимальной скорости, и взбивайте, пока не достигните гладкой, сливочной консистенции. Процедите через сито.
  4. Подавайте сок овощной из сельдерея сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня.

Сок сельдерея с апельсином

Сок из сельдерея

Фреш апельсин с сельдереем относится к редким видам напитков, в которых все просто и по существу. В них нет искусственных подсластителей, камуфлирующих природные ароматы, поэтому, они имеют чистый вкус, минимум калорий и максимум пользы. Что касается приготовления, то чтобы облегчить работу блендера, из апельсинов лучше выжать сок.

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.

Приготовление

  1. Выжмите сок из апельсинов и влейте его в блендер.
  2. Добавьте кусочки сельдерея и тщательно взбейте. Процедите и немедленно употребляйте.

Смузи из сельдерея и банана – рецепт

Смузи из сельдерея и банана - рецепт

Коктейль из сельдерея и банана – пример необычного, но удачного сочетания овощей и фруктов. Напиток получается солено-сладким. В данном варианте разыгрывается трюк с замороженными бананами. Они меняют консистенцию напитка на кремовую и точно делают его невероятно полезным, разрушая непродуктивные бактерии в кишечном тракте.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Очистите и заморозьте бананы.
  2. Взбейте кусочки сельдерея с водой.
  3. Добавьте чуть оттаявшие бананы и взбейте до однородности.
  4. При необходимости, добавьте больше воды. При желании, заменить воду на молоко.

Сок из сельдерея и яблок

Сок из сельдерея

Этот коктейль с сельдереем и яблоком, сделанный на молоке с сахаром, понравится тем, кто только начал знакомство с полезными соками и не может пока отказаться от сладостей. Со временем, можно будет исключить сахар и подслащивать напиток яблоком, заменить молоко на воду и использовать вместо очищенного яблока более полезное, с кожурой.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 100 г;
  • очищенное яблоко – 150 г;
  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Пюрируйте сельдерей с молоком и яблоком в блендере. Добавьте сахар.
  2. Процедите сок сладкий из сельдерея перед подачей.

Смузи с томатным соком и сельдереем

Смузи с томатным соком и сельдереем

Томатный сок с сельдереем – низкокалорийный и питательный напиток – является мечтой любого человека, ценящего простоту, вкус и универсальность. Напиток можно заправлять солью, перцем, травами, использовать водную основу или йогурт. Одним словом, усовершенствовать как угодно, только, перед взбиванием, очистить томаты от кожуры.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • ребро сельдерея – 1 шт.;
  • базилик – 10 г;
  • обезжиренный йогурт – 250 мл;
  • соль – щепоть.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте кубиками два спелых помидора.
  2. Положите вместе с сельдереем и базиликом в чашу.
  3. Добавьте йогурт и соль и взбейте.
  4. Перелейте сок в большой стакан. Положите в стакан стебель сельдерея и подавайте.

Смузи из свеклы и сельдерея

Смузи из свеклы и сельдерея

Каждый, кто готовит овощной сок с сельдереем преследует цель – избавится от болезней. Примечательно, что такие недуги, как повышенное давление и ожирение, лечатся свеклой. В оздоровительных коктейлях ее комбинируют с морковью, яблоком и имбирем. Они обогащают напиток своими витаминами и помогают нейтрализовать свекольный вкус.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • ребро сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Взбейте кусочки свеклы с водой.
  2. Добавьте остальные составляющие и еще раз взбейте.

 

Сок сельдерея | Здоровье и красота от природы

Целебные свойства сельдерея использовались древними греками и римлянами. Его ели сырым, добавляли в пищу, масло,настоянное на семенах, принимали для улучшения пищеварения. Сельдереем лечили обморожения — это прекрасное заживляющее средство.

Полезные свойства сельдерея мной рассмотрены в отдельной статье, кому интересно можно перейти по этой ссылке.

Мне бы хотелось обратить ваше внимание на сок сельдерея. Его можно использовать как отличное лекарственное средство.

Сок сельдерея помогает при

  1. отложении солей
  2. очищает организм
  3. улучшает обмен веществ
  4. нормализует пищеварение
  5. успокаивает нервную систему

Сок сельдерея Рецепты

Приготовить сок сельдерея в домашних условиях можно с помощью соковыжималки. Нам будет для рецептов с соком сельдерея нужен свежевыжатый сок.

От использования соковарки лучше отказаться. Для получения сока сельдерея будем использовать : стебли, листья, клубни — все части растения. Но для каждого рецепта будем выбирать отдельные его части. Настой целебного растения не менее полезен, поэтому некоторые рецепты будем готовить с настоем сельдерея.

Для повышения тонуса

Принимаем сок сельдерея, приготовленный из корня, 3 раза в день по 30 мл.

Плохо переносите жару? Приготовьте сельдереевый сок!

Некоторые очень плохо переносят жару. Появляется головная боль, разбитость, вялость.

В последние годы в нашей полосе России стоит жаркое лето. Жители средних регионов России не привыкли к аномальной жаре. Нам больше подходит средняя температура 20-25 градусов.

Иногда термометр доходит от 35 до 40 градусов.

Стебли и корни измельчим и отправим в соковыжималку. На весь день нам потребуется 50 -60 мл сока.

Разделим его на три равные части и выпьем вместе с приемом пищи.

Кроме того можно зелень сельдерея употреблять в салатах в жаркие дни. Готовьте салаты с полезным растением.

Быстро устаете ? Поможет сок сельдерея

Получим сок из листьев растения и смешаем его с яблочным соком. Яблоки можно использовать любого сорта. Пропорция 1:1

Принимаем смесь соков натощак.

При аллергии

Сок сельдерея, обязательно свежий, пьют перед приемом пищи, 3 -4 раза в день по 20 -30 мл.

Лучше использовать натуральный сок для снятия аллергических реакций, чем принимать лекарство.

Настой для очищения организма

В 250 мл кипятка настоять 60 гр травы сельдерея. Через половину часа процедить.

Принимать трижды в день по 50 мл.

Настой сельдерея при бессоннице

При плохом сне настой готовят значительно дольше. Для приготовления настоя берут 25 гр корня растения и заливают не горячей, а холодной кипяченой водой. Настаивать надо не менее 8 часов. Принимать в течение дня 3-4 раза в любое время по 20 мл.

Очищение крови с соком сельдерея

Для очищения крови потребуется три сока: сельдерея, крапивы и одуванчика.

Соки надо пить через каждый час после приема предыдущего сока по ½ стакана каждого.

Сначала принимаем крапивный сок, через час сок одуванчика, и еще через 1 час сок сельдерея.

Прием соков надо провести трижды через каждые три дня.

При приеме соков очищается кровь и улучшается состояние кожи при различных кожных заболеваниях.

Рецепт с сельдереем для мужчин

Смешаем листья сельдерея и семена фенхеля, взяв поровну.

Смесь в количестве 100 гр настоим в половине литра сухого вина.

Настаивать будем 1 месяц. Не забываем постоянно встряхивать настойку, для ее качественного приготовления.

Принимает после еды по 20 мл готовой целебной настойки.

Сок сельдерея для глаз

Если вас беспокоит состояние глаз приготовьте смесь соков из сельдерея, моркови, петрушки, соблюдая такую пропорцию: на 30 мл сока петрушки- 70 мл сока моркови- 125 мл сока сельдерея.

Принимаем смесь соков дважды в день по 40 мл.

Сок сельдерея полезен при варикозе

Целебный рецепт состоит из смеси соков : шпината, моркови, петрушки и сельдерея.

Как будем смешивать?

Возьмем соки в такой пропорции:

сок моркови -100 мл

сок сельдерея — 60 мл

сок шпината — 40-50 мл

сок петрушки — 30 мл

Дважды в день пьем сок по 15 мл.

Целебных рецептов с соком сельдерея очень много, я привела те, которые мне известны.

Если нет возможности делать соки, включайте сельдерей в свое меню в свежем виде как можно чаще.

Сельдерей в переводе с латыни сильно пахнущий. Запах у растения специфический и древние не ошиблись в его названии. Любовь к этому растению, признаюсь честно, пришла ко мне не сразу.

Долго не могла к нему привыкнуть. Мне не нравился запах растения.

Но чем больше о нем располагала информацией, тем чаще старалась включать его в свой рацион питания. Сначала добавляла его в блюда понемногу. Моим домашним то же его запах не очень нравился, приходилось и с ними считаться.

Но постепенно количество полезного растения в блюдах увеличивала. Настои с листьями сельдерея делаю постоянно.Теперь не только выращиваю сельдерей, но ращу и другие сильно — пахнущие растения, например; любисток.О его полезных , магических свойствах я писала здесь.

Соки сельдерея так же стала готовить. Сначала делала смеси соков. Смешиваю сок сельдерея с морковным, яблочным. Такое сочетание мне очень нравится. Теперь часто делаю чистый сок из сельдерея. Принимаю небольшими порциями.

Сельдерей можно применять в рецептах домашней косметики. Маски с сельдереем вы можете найти в статье, ссылка на которую дана в начале этого поста.

Полезные свойства сельдерея можно использовать во многих рецептах для укрепления здоровья. Летом сельдерей можно вырастить на своих приусадебных участках, да и купить его можно в любых крупных супермаркетах или на рынке.

Полезно не только включать сельдерей в рацион питания, готовя из него различные блюда, но и делать из него свежевыжатые соки. Соки богаты витаминами, минералами. Ценность соков доказана и очевидна. Включение натуральных соков в свой рацион — путь к крепкому здоровью и долголетию.

Применяйте целебные растения во благо своего здоровья.

 

Подпишитесь на обновление блога , получайте новые статьи на свою почту

Сок из сельдерея для нормализации кислотно-щелочного баланса

Сегодня мы предлагаем вам начать свой день со свежевыжатого сока, который является целебным, богатым питательными веществами, утоляющим жажду. Он поможет вашему телу достичь правильного кислотно-щелочного баланса, пополнит запасы витаминов и электролитов, которые питают ваше тело и обеспечат бесперебойную работу пищеварительной системы.

Звездой сегодняшнего рецепта стал сельдерей! Сельдерей увеличивает естественное производство кислоты желудка, что в свою очередь способствует лучшему перевариванию пищи. Сок сельдерея является естественным антибиотиком и обладает противопаразитарным действием. Сельдерей содержит большое количество  витаминов A, C и K, электролитов, магния и калия, что позволяет предупредить обезвоживание. Также богат бета-каротином, железом и кальцием. Исследования показывают, что сок сельдерея может снизить кровяное давление. Сельдерей является естественным антиоксидантом, помогает предотвратить окислительный стресс и уменьшает вредное воздействие химиотерапии. Флаваноиды в соке сельдерея действуют как естественное противовоспалительное средство. Сельдерей снижает уровень холестерина, помогает регулировать уровень сахара в крови, снять запор и, следовательно, защищает от расстройств пищеварения при регулярном потреблении. Приятным бонусом станет очищение кожи, она приобретёт сияющий и здоровый вид. 

Сок из сельдерея

 

Ингредиенты:

  • 1 кг сельдерея, нарезанного 
  • 2 больших огурца промывают

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  • 1 большой апельсин 
  • 1/2 лимона

Сок из сельдерея для нормализации кислотно-щелочного баланса

Приготовление:


Замочите все ингредиенты в емкости с яблочным уксусом и водой на 15 минут перед приготовлением сока. Используйте около 1/2 стакана яблочного уксуса на 4 литра воды. 
Затем пропустите все ингредиенты через соковыжималку. Налейте в стакан. Остаток сока можете хранить в герметичной емкости в холодильнике. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.