Продукты янь: რაში გამოიხატება ინ-იანის ფილოსოფიის სიბრძნე ჩინურ კულინარიაში?

0

Продукты питания ИНЬ и ЯН и их характеристика

22.05.2016

Не бывает только ИНЬ или только ЯН продуктов, в каждом есть и ИНЬ, и ЯН!

1. Рассмотрим продукты группы ИНЬ, расположенные в следующем порядке: продукты с самой большой долей ИНЬ и дальше уменьшение ИНЬ и возрастание доли ЯН.
Большая доля ИНЬ в:
НАПИТКАХ – холодных, ароматизированных, тонизирующих
САХАРЕ – заменяется фруктами
ФРУКТАХ – крупных, растущих в теплом климате или на дереве
ОРЕХАХ – большое содержание масла
СЕМЕЧКАХ – крупных
ОВОЩАХ – в которых много листьев
БОБОВЫХ – крупных
ЗЛАКОВЫХ – крупных, продолговатых, выращенных в теплом климате
РЫБЕ И МОРЕПРОДУКТАХ – крупных и медлительных
ПТИЦЕ – крупной, низкого полета
МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ – которые послаще и пожирнее
КРАСНОМ МЯСЕ – пожирнее
ЯЙЦАХ – крупных
СОЛИ – нерафинированной, каменной.

1.1. СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (Иньской пищи):

Есть в сыром виде, тушенном, слегка обжаренном или проваренном.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Готовить быстро.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИПРАВЫ. Соли поменьше, соевый или миасовый соус, побольше масла, трав, уксуса и специй.
ОБЪЕМ ПОРЦИИ. Большая.

1.2. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИНЬ (в порядке от ИНЬ до ЯН):


ЗЛАКИ . Каши из кукурузы – ржи – ячменя — овса – риса (ИНЬ=ЯН) – пшена – гречихи.
ОВОЩИ. Больше всего ИНЬ в баклажанах. Затем в помидорах – картофеле – стручковом перце – бобах – фасоли (кроме « Азуки») – огурцах – спарже – щавеле – шпинате – кабачке – грибах – зеленом горошке – свекле – сельдерее – чесноке – краснокачанной капусте – цветной капусте – белокачанной капусте – чечевице – кормовой капусте – листовой капусте – одуванчиках (ИНЬ=ЯН) – луке-латуке – валериане малой – эндивие – капусте курчавой – луке-порее – горохе – редиске – репе – луке репчатом – петрушке – круглой тыкве – моркови – козлеце (сладкий корень) – репейнике – кресс-салате – корне одуванчика – зернах круглой тыквы поджаренных.


РЫБА. Больше всего ИНЬ в устрицах. Затем в спруте – карпе – судаке – треске – раках – форели – щуке – камбале – тунце (ИНЬ=ЯН) – лангусте – креветках – омаре – селедке – сардинах – анчоусах – икре.
МЯСО. Больше всего ИНЬ в улитках. Затем в лягушках – телятине – говядине – конине – цыпленке – баранине – голубе (ИНЬ=ЯН) – куропатке – утке – индюке – яйцах – фазане. Цыплят, куропаток и фазанов нужно вскармливать зернами.
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Больше всего ИНЬ в кефире. Затем в простокваше – плавленных сырках – сметане – творожных сырках – маргарине – масле – молоке – сыре Камамбер – швейцарском сыре – голландском сыре – сыре Рокфор (ИНЬ=ЯН) – овечьей брынзе.
ФРУКТЫ И ОРЕХИ. Больше всего ИНЬ в ананасах. Затем в папайе – манго – апельсинах – бананах – финиках – лимоне – груше – винограде – персике – дыне – черносливе – миндале – земляном орехе – орехе красного дерева – арбузе – сливе – лесных орешках – маслинах зеленых – маслинах черных – клубнике (ИНЬ=ЯН) – шелковице – каштанах – яблоках.
РАЗНОЕ. Больше всего ИНЬ в меде. Затем в сахаре белом – сахаре неочищенном – патоке – жирах животного происхождения – маргарине – кокосовом масле – оливковом масле – подсолнечном масле – сезамовом масле – масле сурепки – масле «агома».
НАПИТКИ. Больше всего ИНЬ в кофе. Затем в кока-коле – какао – фруктовых соках – сладких напитках – шампанском – вине – пиве – чае – газированной минеральной воде – сельтерской воде – негазированной минеральной воде – отваре мяты – отваре тимьяна – липовом отваре.
СПЕЦИИ. Много ИНЬ и мало ЯН в имбире. Затем в красном перце – пурри-перце – стручковом перце – лимоне – уксусе – горчице – гвоздике – ванили – лавровом листе – чесноке – анисе – тмине – мускатном орехе – луке зубчатом (луке-шалоте) – эстрагоне (дракон-траве) – розмарине (ИНЬ=ЯН) – тимьяне – луке репчатом – петрушке – шалфее – хрене – шафране – цикории диком – горечавке – морской нерафинированной соли.
 

2. Рассмотрим продукты группы ЯН, расположенные в следующем порядке: продукты с самой большой долей ЯН и дальше уменьшение ЯН и возрастание доли ИНЬ.
Большая доля ЯН в:
НАПИТКАХ – теплых, не ароматизированных
САХАРЕ – сырце
ФРУКТАХ – мелких, растущих в холодном климате или на земле
ОРЕХАХ – с малым содержанием масла
СЕМЕЧКАХ – мелких
ОВОЩАХ – корнеплодах и круглой формы

БОБОВЫХ – мелких
ЗЛАКОВЫХ – мелких, округлой формы, выращенных в холодном климате
РЫБЕ И МОРЕПРОДУКТАХ – мелких и быстрых
ПТИЦЕ – мелкой, высокого полета
МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ – густых, соленых, нежирных
КРАСНОМ МЯСЕ – нежирном
ЯЙЦАХ – мелких
СОЛИ – нерафинированной.

2.1. СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (Янской пищи):

Долго варить, печь, жарить на сковороде или готовить на шампурах.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Готовить долго.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИПРАВЫ. Соли побольше, миасовый или соевый соус, а масла, трав, уксуса и специй поменьше.
ОБЪЕМ ПОРЦИИ. Маленькая.


2.2. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЯН (в порядке от ЯН до ИНЬ):

ЗЛАКИ. Каши из гречихи – пшеницы – пшена – риса (ИНЬ=ЯН) – овса – ячменя – ржи – кукурузы – ядер злаков.

ОВОЩИ. Больше всего ЯН в поджаренных зернах круглой тыквы. Затем в корне одуванчика – кресс-салате- репейнике – козлеце (сладкий корень) – моркови – круглой тыкве – петрушке – луке репчатом – репе – редиске – горохе – луке-порее – капусте курчавой – эндивие – валериане малой – луке-латуке – одуванчике (ИНЬ=ЯН )- капусте кормовой (листовой) – чечевице – белокачанной капусте – цветной капусте – краснокачанной капусте – чесноке – сельдерее – свекле – зеленом горошке – грибах – кабачке – шпинате – щавеле – спарже – огурцах – фасоле (кроме “Азуки”) – бобах – стручковом перце – картофеле – помидорах – баклажанах.

РЫБА. Больше всего ЯН в икре. Затем в анчоусах – сардинах – селедке – омарах – креветках – лангустах – тунце (ИНЬ=ЯН) – дорадо – камбале – щуке – форели – раках – треске – судаке – карпе – спруте – устрицах.


МЯСО. Больше всего ЯН в фазане, вскормленном на зернах. Затем в яйцах – индюке – утке – куропатке – голубе (ИНЬ=ЯН) – баранине – цыплятах – конине – говядине – телятине – лягушках – улитках.
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Больше всего ЯН в овечьей брынзе. Затем в сыре Рокфор (ИНЬ=ЯН) – голландском сыре – швейцарском сыре – сыре Камамбер – молоке – масле – маргарине – творожных сырках – сметане – плавленных сырках – простокваше – кефире.
ФРУКТЫ. Больше всего ЯН в яблоках. Затем в каштанах – шелковице – клубнике (ИНЬ=ЯН) – маслинах черных – маслинах зеленых – лесных орешках – сливах – арбузе – орехе красного дерева – земляном орехе – миндале – черносливе – дыне – персиках – винограде – груше – лимоне – финиках – бананах – апельсинах – манго – папайе – ананасах.
РАЗНОЕ. Больше всего ЯН в масле «агома». Затем в масле сурепки – сезамовом масле – подсолнечном масле – оливковом масле – кокосовом масле – маргарине – жирах животного происхождения – патоке – сахаре неочищенном – сахаре белом – меде.
 
НАПИТКИ. Больше всего ЯН в липовом отваре. Затем в отваре тимьяна – отваре мяты – воде – негазированной минеральной воде – сельтерской воде – газированной минеральной воде – чае – пиве – вине – шампанском – сладких напитках – фруктовых соках – какао – кока-коле – кофе. 
СПЕЦИИ. Больше всего ЯН в морской нерафинированной соли. Затем в горечавке – цикории диком – шафране – хрене – шалфее – петрушке – луке репчатом – тимьяне – розмарине (ИНЬ=ЯН) – эстрагоне – луке-шалот – луке зубчатом – мускатном орехе – тмине – анисе – чесноке – лавровом листе – ванили – гвоздике – горчице – уксусе – лимоне – стручковом перце – перце – пурри – красном перце – имбире. 

Важное замечание. Все вышеперечисленные продукты питания и напитки должны быть, по возможности, натуральными. Индустриальный способ приготовления, как и искусственная обработку с химическими добавками и консервантами, нежелательны.

Что дает вам эта методика? Если окажется, что у вас преобладает ЯН энергия, то нужно выбрать «Продукты группы ИНЬ» (если преобладает ИНЬ энергия — выбрать «Продукты группы ЯН») и восстановить энергетический баланс в вашем организме.
 

Важное замечание. Чтобы получить максимальный эффект от этой системы, тщательно изучите систему раздельного питания – последовательного употребления продуктов питания. Со временем, когда в организме нормализуется энергетический баланс, можно будет употреблять все продукты. Чтобы всегда оставаться здоровым, правильное питание должно стать неотъемлемой частью вашей жизни.
 

Здоровья вам!

Возврат к списку

Продукты Инь-Янь: система питания фен-шуй

Проблема лишнего веса – одна из самых распространенных проблем мирового масштаба! С нежелательными килограммами борются миллионы людей со всего света, используя разные методики похудения.


Например, классический и самый популярный подход к снижению веса заключается в подсчете суточного количества калорий и пропорциональном сочетании баланса в рационе белков, жиров и углеводов.

В отличии от классического подхода к правильному питанию, в китайской философии есть свое видение здорового и полезного рациона – гармоничное сочетание энергии Инь и Ян в продуктах питания. Философия энергии Инь и Ян зародилась в Древнем Китае. Согласно такой философии, считается, что в мире нет ничего, что не имело бы энергии Инь или Ян. Определенным типом энергии также наделены все продукты питания. Разберемся, чем две энергии отличаются между собой.

Интересный факт: Часто ли вы встречали полных китайцев? Таких представителей практически нет. Коренные жители Китая имеют небольшой вес, могут похвастаться крепким здоровьем.

Энергия Инь является источником спокойствия, тишины, она холодная, темная и пассивная. Также энергия Инь считается женским началом. Ян энергия, напротив, производит звук, тепло и свет. Мужская Ян – динамичная, легкая энергия, стремящаяся изнутри во внешнюю среду. Эти две энергии всегда существуют одновременно и никогда – раздельно. Когда Инь энергия достигает своего максимума, она переходи в Ян энергию, так как согласно древнекитайской философии – в природе все гармонично.

Инь-Ян питание или питание по Фен-шуй помогает восстановить энергетический баланс тела и души человека. Такое направление питания становится все популярнее среди приверженцев здорового образа жизни. Философия Инь-Ян питания схожа с принципами раздельного питания.

Согласно принципу питания Инь-Ян, в человеческом теле обе энергии должны состоять с гармонии и равновесии, тогда человек будет здоров. Считается, что преобладание в организме той или иной энергии может повлечь за собой серьезные нарушения: проблемы со здоровьем, эмоциональный перегруз, депрессии, бессонницы, недомогание и вялость, а также нарушает гармонию с собой и окружающим миром.

Рассмотрим, какие продукты обладают Инь энергией, какие – Ян энергией и как такие продукты лучше всего совмещать и принимать в пищу, чтобы соблюдать баланс двух энергий.

Продукты Инь: холодная пища, охлаждает тело, делает его расслабленным, мягким. Переизбыток таких продуктов может привести к усталости, потере аппетита и упадку сил. Длительное потребление продуктов Инь может служить причиной тяжелого пробуждения по утрам, подавленным настроением и чувством потерянности.

К таким продуктам относится:

  • алкоголь, грибы, жиры, картофель, кофе, куриное мясо,
  • маргарин, масло (растительное и сливочное), мед, молоко,
  • морковь, огурцы, орехи, помидоры, пшеница,
  • сладкие фрукты, сладости, сметана.

Инь-энергией обладает практически вся растительная пища. Пища Инь – низкокалорийная. Чем больше в продукте содержится калорий, тем более выражена в нем Ян-энергия.

Продукты Ян: теплая пища, согревающая тело, делает его твердым. Переизбыток таких продуктов в рационе служит причиной возникновения раздражительности, напряженности, вспыльчивости, все это может перейти в неконтролируемую агрессию. Движения и речь становятся ускоренными, организму требуется меньше времени на сон. Такие продукты также улучшают работу мозга.

К Ян-продуктам относятся:

  • бобовые, гречиха, капуста, кислые фрукты,
  • лук, мясо, яйца, петрушка, рис, рожь, рыба,
  • салат, соль, хлеб грубого помола, чай, чеснок

. К Ян относится большинство животной пищи. Ян-продукты хранятся дольше, чем пища Инь.

Чтобы достигать гармонии продуктов в рационе питания, нужно равномерно сочетать между собой продукты с разными энергиями, так как потребление продуктов одной энергии вызывает отклонения в функциях организма. Старайтесь выбирать продукты, которые уравновешивают друг друга.

Инь-продукты часто вызывают пищевую зависимость, как, например, стать причиной лишнего веса. Выстраивайте питание в соответствии с сезоном: летом в рацион полезно включать больше продуктов с энергией Инь, зимой – больше пищи Ян.

Для получения консультации специалиста по питанию Herbalife, заполните форму.

2017-11-22

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

система питания Инь-Ян сбалансированное питание похудение стройная фигура правильное питание секреты похудения продукты для похудения

Добавить отзыв

Инь Ян | Рюкзак-кенгуру Zeitgeist

Вернуться ко всем продуктам

60 % кашемир 
25 % органический хлопок
15 % шелк тутового дерева

Легко регулируется для каждого ребенка от новорожденного до малыша.

819 €

60 % кашемир 
25 % органический хлопок
15 % шелк тутового дерева

Легко регулируется для каждого ребенка от новорожденного до малыша.

ПРИМЕЧАНИЕ ДИЗАЙНЕРА

Рюкзак-кенгуру Artipoppe Zeitgeist представляет собой современное сочетание классической удобной конструкции переноски-кенгуру с современным минималистичным дизайном. Модель Zeitgeist Yin Yang, изготовленная из жаккардовой ткани с дизайном Yin Yang из смеси кашемира и шелка тутового дерева, олицетворяет чувство свободы и самовыражения. Воспитание в лучшем виде через связь без ущерба для эстетики и стиля.

РАЗМЕР И ДЕТАЛИ ПРОДУКТА

Рюкзаки-кенгуру Zeitgeist легко регулируются для каждого ребенка от новорожденного до малыша.

Размер

  • Подходит для новорожденных
  • Детский размер: от новорожденного до двух лет (3,2 кг/7 фунтов – 20 кг/45 фунтов)
  • Регулируется в четырех положениях размера, соответствующих росту вашего ребенка
  • Размер Caregiver: универсальный размер
  • Индивидуальная посадка 
  • Несколько эргономичных положений (спереди лицом внутрь, спереди лицом наружу и сзади), способствующих здоровому развитию тела вашего ребенка

Информация о продукте

  • Металл с позолоченными кнопками с логотипом
  • Этикетка с вышитым логотипом из перьев павлина
  • Произведено с заботой о природе, людях и животных

Характеристики продукта

  • Подходит для грудного вскармливания
  • Унисекс
  • Регулируемая подушка для шеи
  • Черные кнопки безопасности
  • Эластичные страховочные петли
  • Петли для хранения, чтобы скрыть лишнюю длину ремня
  • Перекрещивающиеся плечевые ремни для равномерного распределения веса
  • Мягкие лямки для оптимального комфорта шеи и плеч
  • Мягкий регулируемый пояс для оптимальной поддержки поясницы
  • Мягкие отверстия для ног
  • Торцевая вставка

Материалы и уход

  • Ручная стирка
  • 60 % кашемир, 25 % органический хлопок, 15 % тутовый шелк
  • Черно-белый
  • Жаккардовая ткань
  • Легкая ткань
  • Первый выбор для холодного климата

Признан Международным институтом дисплазии тазобедренного сустава «здоровым для тазобедренного сустава».

Детские переноски Zeitgeist соответствуют европейским стандартам безопасности CEN/TR 16512-2015 и американским стандартам безопасности ASTM F2236 для детских переносок.

Дизайн: Нидерланды
Ткань: Литва
Производство: Литва

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

Мы неотделимы от окружающей нас природы. Artipoppe стремится создавать продукцию высочайшего качества ответственным образом. Все ткани, красители, волокна, швы, узоры и смеси выбираются с определенной целью и приверженностью коллективному «я». Наши детские переноски предназначены для поколений.

ПРОСТОТА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ С РОЖДЕНИЯ

Рюкзак-кенгуру Zeitgeist легок, прост в использовании и подходит для новорожденных до двух лет (от 3,2 кг/7 фунтов до 20 кг/45 фунтов). Zeitgeist удобен, прочен и предназначен для ношения как спереди, так и сзади. Мягкие плечевые ремни, пояс и подушка для шеи легко регулируются для индивидуальной подгонки.

Вы найдете брошюру с инструкциями к каждому Zeitgeist. Видеоурок также можно найти ниже. Если вам нужна поддержка, не стесняйтесь обращаться к нам по адресу [email protected].

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Передняя сторона для переноски

  • Подходит для новорожденных до двух лет (3,2 кг/7 фунтов – 20 кг/45 фунтов)
  • Для переноски лицевой стороной внутрь, лицевой стороной наружу и задней переноски, пожалуйста, найдите все пошаговые инструкции с изображениями здесь и все видеоинструкции здесь

ПОДАРОЧНЫЕ УСЛУГИ

Упаковка

  • Бесплатная подарочная упаковка
  • Подарочная коробка с фирменной иллюстрацией Джеруши Марли 
  • Возможность приложить к подарку рукописную поздравительную открытку Artipoppe

ДОСТАВКА И ВОЗВРАТ

Доставка

  • Бесплатная экспресс-доставка по всему миру
  • Ориентировочная доставка в Германию в течение 1-2 рабочих дней.
  • Наши партнерские курьеры: DHL GoGreen, FedEx и PostNL. Вы можете выбрать желаемого курьера при оформлении заказа.

Состав заказа

  • Подарочная коробка с фирменным произведением искусства Джеруши Марли
  • Брошюра с инструкциями
  • Торцевая вставка

Налоги и пошлины

  • Цены указаны вкл. НДС, без дополнительных расходов по прибытии.

Возврат

  • Возврат принимается для обмена или возврата в течение 28 дней с даты доставки. Мы предоставляем простую услугу возврата: отправьте ваши товары обратно к нам с помощью курьера по вашему выбору. Вы можете найти нашу полную политику возврата на странице Доставка и возврат.
ДРУГИЕ ТАКЖЕ ПРОСМОТРЕНЫ

Yin Yang Japanese Plant Oil (100 мл) – Best of Nature

Hot

د.إ230.00

Yin-Yang  – экстрасильная мятная эссенция, 100 % натуральный дистиллят японской дикой вулканической мяты. без спирта, хлорофилла или химических добавок. Этот вид мяты является очень коротким подвидом Menthae Arvensis , который растет только на вулканической почве.

 

Добавить в список желаний

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Ингредиенты
  • Приложение
  • Размер
  • ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
  • Отзывы (0)

Описание

Наш 100% натуральный чистый растительный дистиллят , который производится по оригинальным рецептам, в духе традиционной китайской медицины и многовековой традиции естественного исцеления.

Для этих бесценных продуктов мы используем только лучшие высококачественные растения из дикорастущих или культивируемых трав, выращенных в соответствии с естественными ритмами. На каждую партию мы требуем контроля качества и гарантии отсутствия остатков. Это обеспечивает максимальное качество и абсолютную чистоту нашего уникального продукта

 

Дополнительная информация

Вес .200 кг

Ингредиенты

Масло травы Mentha Arvensis

Применение

Области применения так же разнообразны, как и действие масла.

Помимо личной гигиены, им пользуются:
массажисты , физиотерапевты , профессиональные спортсмены и спортсмены-любители , а также в санаториях . Из-за интенсивного мятного вкуса масло является популярным ингредиентом для напитков.

 

  • Налейте 2-4 капли на ладони, разотрите и держите ладонь перед лицом, несколько раз медленно вдохните.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.