Продукты питания ИНЬ и ЯН и их характеристика
22.05.2016
Не бывает только ИНЬ или только ЯН продуктов, в каждом есть и ИНЬ, и ЯН!
1. Рассмотрим продукты группы ИНЬ, расположенные в следующем порядке: продукты с самой большой долей ИНЬ и дальше уменьшение ИНЬ и возрастание доли ЯН.
Большая доля ИНЬ в:
НАПИТКАХ – холодных, ароматизированных, тонизирующих
САХАРЕ – заменяется фруктами
ФРУКТАХ – крупных, растущих в теплом климате или на дереве
ОРЕХАХ – большое содержание масла
СЕМЕЧКАХ – крупных
ОВОЩАХ – в которых много листьев
БОБОВЫХ – крупных
ЗЛАКОВЫХ – крупных, продолговатых, выращенных в теплом климате
РЫБЕ И МОРЕПРОДУКТАХ – крупных и медлительных
ПТИЦЕ – крупной, низкого полета
МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ – которые послаще и пожирнее
КРАСНОМ МЯСЕ – пожирнее
ЯЙЦАХ – крупных
СОЛИ – нерафинированной, каменной.
1.1. СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (Иньской пищи):
Есть в сыром виде, тушенном, слегка обжаренном или проваренном.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Готовить быстро.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИПРАВЫ. Соли поменьше, соевый или миасовый соус, побольше масла, трав, уксуса и специй.
ОБЪЕМ ПОРЦИИ. Большая.
1.2. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИНЬ (в порядке от ИНЬ до ЯН):
ЗЛАКИ . Каши из кукурузы – ржи – ячменя — овса – риса (ИНЬ=ЯН) – пшена – гречихи.
ОВОЩИ. Больше всего ИНЬ в баклажанах. Затем в помидорах – картофеле – стручковом перце – бобах – фасоли (кроме « Азуки») – огурцах – спарже – щавеле – шпинате – кабачке – грибах – зеленом горошке – свекле – сельдерее – чесноке – краснокачанной капусте – цветной капусте – белокачанной капусте – чечевице – кормовой капусте – листовой капусте – одуванчиках (ИНЬ=ЯН) – луке-латуке – валериане малой – эндивие – капусте курчавой – луке-порее – горохе – редиске – репе – луке репчатом – петрушке – круглой тыкве – моркови – козлеце (сладкий корень) – репейнике – кресс-салате – корне одуванчика – зернах круглой тыквы поджаренных.
РЫБА. Больше всего ИНЬ в устрицах. Затем в спруте – карпе – судаке – треске – раках – форели – щуке – камбале – тунце (ИНЬ=ЯН) – лангусте – креветках – омаре – селедке – сардинах – анчоусах – икре.
МЯСО. Больше всего ИНЬ в улитках. Затем в лягушках – телятине – говядине – конине – цыпленке – баранине – голубе (ИНЬ=ЯН) – куропатке – утке – индюке – яйцах – фазане. Цыплят, куропаток и фазанов нужно вскармливать зернами.
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Больше всего ИНЬ в кефире. Затем в простокваше – плавленных сырках – сметане – творожных сырках – маргарине – масле – молоке – сыре Камамбер – швейцарском сыре – голландском сыре – сыре Рокфор (ИНЬ=ЯН) – овечьей брынзе.
РАЗНОЕ. Больше всего ИНЬ в меде. Затем в сахаре белом – сахаре неочищенном – патоке – жирах животного происхождения – маргарине – кокосовом масле – оливковом масле – подсолнечном масле – сезамовом масле – масле сурепки – масле «агома».
НАПИТКИ. Больше всего ИНЬ в кофе. Затем в кока-коле – какао – фруктовых соках – сладких напитках – шампанском – вине – пиве – чае – газированной минеральной воде – сельтерской воде – негазированной минеральной воде – отваре мяты – отваре тимьяна – липовом отваре.
СПЕЦИИ. Много ИНЬ и мало ЯН в имбире. Затем в красном перце – пурри-перце – стручковом перце – лимоне – уксусе – горчице – гвоздике – ванили – лавровом листе – чесноке – анисе – тмине – мускатном орехе – луке зубчатом (луке-шалоте) – эстрагоне (дракон-траве) – розмарине (ИНЬ=ЯН) – тимьяне – луке репчатом – петрушке – шалфее – хрене – шафране – цикории диком – горечавке – морской нерафинированной соли.
2. Рассмотрим продукты группы ЯН, расположенные в следующем порядке: продукты с самой большой долей ЯН и дальше уменьшение ЯН и возрастание доли ИНЬ.
Большая доля ЯН в:
НАПИТКАХ – теплых, не ароматизированных
САХАРЕ – сырце
ФРУКТАХ – мелких, растущих в холодном климате или на земле
ОРЕХАХ – с малым содержанием масла
СЕМЕЧКАХ – мелких
ОВОЩАХ – корнеплодах и круглой формы
ЗЛАКОВЫХ – мелких, округлой формы, выращенных в холодном климате
РЫБЕ И МОРЕПРОДУКТАХ – мелких и быстрых
ПТИЦЕ – мелкой, высокого полета
МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ – густых, соленых, нежирных
КРАСНОМ МЯСЕ – нежирном
ЯЙЦАХ – мелких
СОЛИ – нерафинированной.
2.1. СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (Янской пищи):
Долго варить, печь, жарить на сковороде или готовить на шампурах.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Готовить долго.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИПРАВЫ. Соли побольше, миасовый или соевый соус, а масла, трав, уксуса и специй поменьше.
ОБЪЕМ ПОРЦИИ. Маленькая.
2.2. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЯН (в порядке от ЯН до ИНЬ):
ЗЛАКИ. Каши из гречихи – пшеницы – пшена – риса (ИНЬ=ЯН) – овса – ячменя – ржи – кукурузы – ядер злаков.
РЫБА. Больше всего ЯН в икре. Затем в анчоусах – сардинах – селедке – омарах – креветках – лангустах – тунце (ИНЬ=ЯН) – дорадо – камбале – щуке – форели – раках – треске – судаке – карпе – спруте – устрицах.
МЯСО. Больше всего ЯН в фазане, вскормленном на зернах. Затем в яйцах – индюке – утке – куропатке – голубе (ИНЬ=ЯН) – баранине – цыплятах – конине – говядине – телятине – лягушках – улитках.
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Больше всего ЯН в овечьей брынзе. Затем в сыре Рокфор (ИНЬ=ЯН) – голландском сыре – швейцарском сыре – сыре Камамбер – молоке – масле – маргарине – творожных сырках – сметане – плавленных сырках – простокваше – кефире.
ФРУКТЫ. Больше всего ЯН в яблоках. Затем в каштанах – шелковице – клубнике (ИНЬ=ЯН) – маслинах черных – маслинах зеленых – лесных орешках – сливах – арбузе – орехе красного дерева – земляном орехе – миндале – черносливе – дыне – персиках – винограде – груше – лимоне – финиках – бананах – апельсинах – манго – папайе – ананасах.
РАЗНОЕ. Больше всего ЯН в масле «агома». Затем в масле сурепки – сезамовом масле – подсолнечном масле – оливковом масле – кокосовом масле – маргарине – жирах животного происхождения – патоке – сахаре неочищенном – сахаре белом – меде.
НАПИТКИ. Больше всего ЯН в липовом отваре. Затем в отваре тимьяна – отваре мяты – воде – негазированной минеральной воде – сельтерской воде – газированной минеральной воде – чае – пиве – вине – шампанском – сладких напитках – фруктовых соках – какао – кока-коле – кофе.
СПЕЦИИ. Больше всего ЯН в морской нерафинированной соли. Затем в горечавке – цикории диком – шафране – хрене – шалфее – петрушке – луке репчатом – тимьяне – розмарине (ИНЬ=ЯН) – эстрагоне – луке-шалот – луке зубчатом – мускатном орехе – тмине – анисе – чесноке – лавровом листе – ванили – гвоздике – горчице – уксусе – лимоне – стручковом перце – перце – пурри – красном перце – имбире.
Важное замечание. Все вышеперечисленные продукты питания и напитки должны быть, по возможности, натуральными. Индустриальный способ приготовления, как и искусственная обработку с химическими добавками и консервантами, нежелательны.
Что дает вам эта методика? Если окажется, что у вас преобладает ЯН энергия, то нужно выбрать «Продукты группы ИНЬ» (если преобладает ИНЬ энергия — выбрать «Продукты группы ЯН») и восстановить энергетический баланс в вашем организме.
Важное замечание. Чтобы получить максимальный эффект от этой системы, тщательно изучите систему раздельного питания – последовательного употребления продуктов питания. Со временем, когда в организме нормализуется энергетический баланс, можно будет употреблять все продукты. Чтобы всегда оставаться здоровым, правильное питание должно стать неотъемлемой частью вашей жизни.
Здоровья вам!
Возврат к списку
Продукты Инь-Янь: система питания фен-шуй
Проблема лишнего веса – одна из самых распространенных проблем мирового масштаба! С нежелательными килограммами борются миллионы людей со всего света, используя разные методики похудения.
Например, классический и самый популярный подход к снижению веса заключается в подсчете суточного количества калорий и пропорциональном сочетании баланса в рационе белков, жиров и углеводов.
В отличии от классического подхода к правильному питанию, в китайской философии есть свое видение здорового и полезного рациона – гармоничное сочетание энергии Инь и Ян в продуктах питания. Философия энергии Инь и Ян зародилась в Древнем Китае. Согласно такой философии, считается, что в мире нет ничего, что не имело бы энергии Инь или Ян. Определенным типом энергии также наделены все продукты питания. Разберемся, чем две энергии отличаются между собой.
Интересный факт: Часто ли вы встречали полных китайцев? Таких представителей практически нет. Коренные жители Китая имеют небольшой вес, могут похвастаться крепким здоровьем.
Энергия Инь является источником спокойствия, тишины, она холодная, темная и пассивная. Также энергия Инь считается женским началом. Ян энергия, напротив, производит звук, тепло и свет. Мужская Ян – динамичная, легкая энергия, стремящаяся изнутри во внешнюю среду. Эти две энергии всегда существуют одновременно и никогда – раздельно. Когда Инь энергия достигает своего максимума, она переходи в Ян энергию, так как согласно древнекитайской философии – в природе все гармонично.
Инь-Ян питание или питание по Фен-шуй помогает восстановить энергетический баланс тела и души человека. Такое направление питания становится все популярнее среди приверженцев здорового образа жизни. Философия Инь-Ян питания схожа с принципами раздельного питания.
Согласно принципу питания Инь-Ян, в человеческом теле обе энергии должны состоять с гармонии и равновесии, тогда человек будет здоров. Считается, что преобладание в организме той или иной энергии может повлечь за собой серьезные нарушения: проблемы со здоровьем, эмоциональный перегруз, депрессии, бессонницы, недомогание и вялость, а также нарушает гармонию с собой и окружающим миром.
Рассмотрим, какие продукты обладают Инь энергией, какие – Ян энергией и как такие продукты лучше всего совмещать и принимать в пищу, чтобы соблюдать баланс двух энергий.
Продукты Инь: холодная пища, охлаждает тело, делает его расслабленным, мягким. Переизбыток таких продуктов может привести к усталости, потере аппетита и упадку сил. Длительное потребление продуктов Инь может служить причиной тяжелого пробуждения по утрам, подавленным настроением и чувством потерянности.
К таким продуктам относится:
- алкоголь, грибы, жиры, картофель, кофе, куриное мясо,
- маргарин, масло (растительное и сливочное), мед, молоко,
- морковь, огурцы, орехи, помидоры, пшеница,
- сладкие фрукты, сладости, сметана.
Инь-энергией обладает практически вся растительная пища. Пища Инь – низкокалорийная. Чем больше в продукте содержится калорий, тем более выражена в нем Ян-энергия.
Продукты Ян: теплая пища, согревающая тело, делает его твердым. Переизбыток таких продуктов в рационе служит причиной возникновения раздражительности, напряженности, вспыльчивости, все это может перейти в неконтролируемую агрессию. Движения и речь становятся ускоренными, организму требуется меньше времени на сон. Такие продукты также улучшают работу мозга.
К Ян-продуктам относятся:
- бобовые, гречиха, капуста, кислые фрукты,
- лук, мясо, яйца, петрушка, рис, рожь, рыба,
- салат, соль, хлеб грубого помола, чай, чеснок
. К Ян относится большинство животной пищи. Ян-продукты хранятся дольше, чем пища Инь.
Чтобы достигать гармонии продуктов в рационе питания, нужно равномерно сочетать между собой продукты с разными энергиями, так как потребление продуктов одной энергии вызывает отклонения в функциях организма. Старайтесь выбирать продукты, которые уравновешивают друг друга.
Инь-продукты часто вызывают пищевую зависимость, как, например, стать причиной лишнего веса. Выстраивайте питание в соответствии с сезоном: летом в рацион полезно включать больше продуктов с энергией Инь, зимой – больше пищи Ян.
Для получения консультации специалиста по питанию Herbalife, заполните форму.
Автор: Будь в Форме
Оцените материал!
система питания Инь-Ян сбалансированное питание похудение стройная фигура правильное питание секреты похудения продукты для похудения
Добавить отзыв
Инь Ян | Рюкзак-кенгуру Zeitgeist
Вернуться ко всем продуктам
60 % кашемир
25 % органический хлопок
15 % шелк тутового дерева
Легко регулируется для каждого ребенка от новорожденного до малыша.
819 €
60 % кашемир
25 % органический хлопок
15 % шелк тутового дерева
Легко регулируется для каждого ребенка от новорожденного до малыша.
ПРИМЕЧАНИЕ ДИЗАЙНЕРА
Рюкзак-кенгуру Artipoppe Zeitgeist представляет собой современное сочетание классической удобной конструкции переноски-кенгуру с современным минималистичным дизайном. Модель Zeitgeist Yin Yang, изготовленная из жаккардовой ткани с дизайном Yin Yang из смеси кашемира и шелка тутового дерева, олицетворяет чувство свободы и самовыражения. Воспитание в лучшем виде через связь без ущерба для эстетики и стиля.
РАЗМЕР И ДЕТАЛИ ПРОДУКТА
Рюкзаки-кенгуру Zeitgeist легко регулируются для каждого ребенка от новорожденного до малыша.
Размер
- Подходит для новорожденных
- Детский размер: от новорожденного до двух лет (3,2 кг/7 фунтов – 20 кг/45 фунтов)
- Регулируется в четырех положениях размера, соответствующих росту вашего ребенка
- Размер Caregiver: универсальный размер
- Индивидуальная посадка
- Несколько эргономичных положений (спереди лицом внутрь, спереди лицом наружу и сзади), способствующих здоровому развитию тела вашего ребенка
Информация о продукте
- Металл с позолоченными кнопками с логотипом
- Этикетка с вышитым логотипом из перьев павлина
- Произведено с заботой о природе, людях и животных
Характеристики продукта
- Подходит для грудного вскармливания
- Унисекс
- Регулируемая подушка для шеи
- Черные кнопки безопасности
- Эластичные страховочные петли
- Петли для хранения, чтобы скрыть лишнюю длину ремня
- Перекрещивающиеся плечевые ремни для равномерного распределения веса
- Мягкие лямки для оптимального комфорта шеи и плеч
- Мягкий регулируемый пояс для оптимальной поддержки поясницы
- Мягкие отверстия для ног
- Торцевая вставка
Материалы и уход
- Ручная стирка
- 60 % кашемир, 25 % органический хлопок, 15 % тутовый шелк
- Черно-белый
- Жаккардовая ткань
- Легкая ткань
- Первый выбор для холодного климата
Признан Международным институтом дисплазии тазобедренного сустава «здоровым для тазобедренного сустава».
Детские переноски Zeitgeist соответствуют европейским стандартам безопасности CEN/TR 16512-2015 и американским стандартам безопасности ASTM F2236 для детских переносок.
Дизайн: Нидерланды
Ткань: Литва
Производство: Литва
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
Мы неотделимы от окружающей нас природы. Artipoppe стремится создавать продукцию высочайшего качества ответственным образом. Все ткани, красители, волокна, швы, узоры и смеси выбираются с определенной целью и приверженностью коллективному «я». Наши детские переноски предназначены для поколений.
ПРОСТОТА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ С РОЖДЕНИЯ
Рюкзак-кенгуру Zeitgeist легок, прост в использовании и подходит для новорожденных до двух лет (от 3,2 кг/7 фунтов до 20 кг/45 фунтов). Zeitgeist удобен, прочен и предназначен для ношения как спереди, так и сзади. Мягкие плечевые ремни, пояс и подушка для шеи легко регулируются для индивидуальной подгонки.
Вы найдете брошюру с инструкциями к каждому Zeitgeist. Видеоурок также можно найти ниже. Если вам нужна поддержка, не стесняйтесь обращаться к нам по адресу [email protected].
ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Передняя сторона для переноски
- Подходит для новорожденных до двух лет (3,2 кг/7 фунтов – 20 кг/45 фунтов)
- Для переноски лицевой стороной внутрь, лицевой стороной наружу и задней переноски, пожалуйста, найдите все пошаговые инструкции с изображениями здесь и все видеоинструкции здесь
ПОДАРОЧНЫЕ УСЛУГИ
Упаковка
- Бесплатная подарочная упаковка
- Подарочная коробка с фирменной иллюстрацией Джеруши Марли
- Возможность приложить к подарку рукописную поздравительную открытку Artipoppe
ДОСТАВКА И ВОЗВРАТ
Доставка
- Бесплатная экспресс-доставка по всему миру
- Ориентировочная доставка в Германию в течение 1-2 рабочих дней.
- Наши партнерские курьеры: DHL GoGreen, FedEx и PostNL. Вы можете выбрать желаемого курьера при оформлении заказа.
Состав заказа
- Подарочная коробка с фирменным произведением искусства Джеруши Марли
- Брошюра с инструкциями
- Торцевая вставка
Налоги и пошлины
- Цены указаны вкл. НДС, без дополнительных расходов по прибытии.
Возврат
- Возврат принимается для обмена или возврата в течение 28 дней с даты доставки. Мы предоставляем простую услугу возврата: отправьте ваши товары обратно к нам с помощью курьера по вашему выбору. Вы можете найти нашу полную политику возврата на странице Доставка и возврат.
ДРУГИЕ ТАКЖЕ ПРОСМОТРЕНЫ
Yin Yang Japanese Plant Oil (100 мл) – Best of Nature
Hot
د.إ230.00
Yin-Yang – экстрасильная мятная эссенция, 100 % натуральный дистиллят японской дикой вулканической мяты. без спирта, хлорофилла или химических добавок. Этот вид мяты является очень коротким подвидом Menthae Arvensis , который растет только на вулканической почве.
Добавить в список желаний
- Описание
- Дополнительная информация
- Ингредиенты
- Приложение
- Размер
- ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
- Отзывы (0)
Описание
Наш 100% натуральный чистый растительный дистиллят , который производится по оригинальным рецептам, в духе традиционной китайской медицины и многовековой традиции естественного исцеления.
Для этих бесценных продуктов мы используем только лучшие высококачественные растения из дикорастущих или культивируемых трав, выращенных в соответствии с естественными ритмами. На каждую партию мы требуем контроля качества и гарантии отсутствия остатков. Это обеспечивает максимальное качество и абсолютную чистоту нашего уникального продукта
Дополнительная информация
Вес | .200 кг |
---|
Ингредиенты
Масло травы Mentha Arvensis
Применение
Области применения так же разнообразны, как и действие масла.
Помимо личной гигиены, им пользуются:
массажисты , физиотерапевты , профессиональные спортсмены и спортсмены-любители , а также в санаториях . Из-за интенсивного мятного вкуса масло является популярным ингредиентом для напитков.
- Налейте 2-4 капли на ладони, разотрите и держите ладонь перед лицом, несколько раз медленно вдохните.