Приготовить говядину диетическую: Диетическая тушеная говядина, подробное приготовление с фото
Диетическая говядина в духовке быстро и очень вкусно
Говядина по-французски в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим вкусное, сытное и аппетитное блюдо – говядина по-французски в духовке. В таком варианте у нас сразу получается основа и гарнир – два в одном. Для рецепта используем говядину, картофель, лук и сыр.
Диетическая говядина в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы придерживаетесь правильного и диетического питания, предлагаю вам приготовить к обеду или ужину диетическую говядину в духовке.
Говядина с картошкой в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото
Что может быть проще процесса приготовления в духовке. Сегодня я вам предлагаю сделать простое, вкусное, полезное и аппетитное блюдо – говядина с картошкой в духовке.
Говядина с овощами в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говядина с овощами в духовке – вкусное сбалансированное блюдо, которое содержит немного калорий понравится всем поклонникам здорового рациона.
Говядина в духовке сочная и мягкая – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить говядину – мясо, которое невероятно полезно и питательно. Готовить говядину будем в духовке, постараемся мясо сделать сочным и нежным, не жестким. Покупая на рынке говядину, обязательно посоветуйтесь с продавцом, чтобы он вам предложил ту часть туши, которая годится для запекания.
Вкусная говядина куском в духовке – классический рецепт с фото
Первый вариант приготовления говядины куском в духове – совсем не сложный, но при этом довольно оригинальный. Вкус приготовленного мяса получается просто восхитительный. А весь секрет в том что мы обавим к мясу немного паприки, итальянские травы, чеснок, а так же чуть-чуть соевого соуса. Приправленное таким образом мясо мы поместим в пакет для запекания. И благодаря сочетанию паприки, чеснока, итальянских трав и соевого соуса мясо выходит с нежным ароматом дымка.
Впрочем обо всем по порядку!Ребра говядины в духовке
Ребра говядины в духовке – блюдо, которое требует минимум усилий для приготовления. Достаточно замариновать мясо, поместить его в духовку и запечь до готовности. Приготовить ребра можно в форме, фольге или рукаве.
Говядина с грибами в духовке
Говядину многие хозяйки рекомендуют тушить. Именно этот процесс гарантирует мягкость мясу. А если это сделать в горшочке, то можно добиться исключительно нежной структуры, что понравится даже тем, кто не очень любит этот вид мяса. Итак, готовим вместе говядину с грибами в духовке.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самую вкусную диетическую говядину в духовке с ароматными специями по самому простому и быстрому пошаговому рецепту
2021-11-18 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
71429
Число
просмотров
71429
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
21
(гр)
21 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
157
(Ккал)
157 ккал.
среднее
Диетическая говядина в духовке — пошаговый рецепт с фото
Если вы придерживаетесь правильного и диетического питания, предлагаю вам приготовить к обеду или ужину диетическую говядину в духовке.
Мясо приправим специями, после будем запекать. Для запекания можно использовать форму, фольгу или рукав. Также, помимо мяса вы можете запекать любимые овощи.
Я предлагаю запечь говядину в рукаве, в собственном соку. Благодаря такому способу, говядина получается нежной и сочной, аппетитной и мягкой. При подаче к столу кусочки мяса можно дополнить свежей зеленью, помидорами, огурцами. Также можно приготовить легкий соус на основе йогурта и добавить его к мясу.
Время приготовления 40 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Говядина – 350 г
- Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу
Как готовить диетическую говядину в духовке
Подготовить все необходимые продукты. Говядину выбираем свежую, охлажденную. Сразу можно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Говядину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими по размеру кусками.
Подготовить специальный пищевой рукав для запекания. Переложить мясо в рукав.
Добавить к мясу соль и перец по вкусу. Также всыпать к мясу сладкую ароматную паприку и сухой чеснок, можно по 0,5-1 ч.л. Также от себя можете добавить любые специи.
Завязать герметично рукав с обеих сторон и переложить на противень или в форму. Переставить емкость в духовку.
Запекать говядину 35-40 минут. Спустя время мясо переложить на тарелку, добавить овощами и зеленью, подавать сразу к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке – классический рецепт
Праздничный салат “Французская любовница” – оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша – быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне – очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт
Манник на сметане в духовке – классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде – простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом – быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях – очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке – оригинальный рецепт
Вариант 2.
Классический рецепт диетической говядины в духовкеЧтобы говядина получилась диетической, ее отваривают, готовят на пару, но особенно вкусно – запечь в духовке. Главное условие – мясо должно быть без жира. Филе нашпиговывают кусочками овощей, что делает вкус говядины еще интереснее.
Ингредиенты:
- полтора кг мякоти говяжьей;
- кориандр – 5 г;
- поваренная соль;
- соус соевый – 60 мл;
- пять зубков чеснока;
- две морковки;
- 20 мл лимонного сока.
Пошаговый рецепт диетической говядины в духовке
Шаг 1:
Мякоть говядины хорошо промываем под струей воды. Зачищаем от пленок и прожилок. Еще раз ополаскиваем и обсушиваем салфетками. Кусок мяса натираем смесью кориандра, солью и перца.
Шаг 2:
Зубки чеснока чистим от шелухи, половину выдавливаем через чеснокодавилку в глубокую пиалу. Добавляем к нему лимонный сок, соль, оливковое масло и перец. Размешиваем. Полученной смесью натираем мясо со всех сторон и оставляем пропитываться.
Шаг 3:
Чистим, моем и нарезаем тонкими кружками морковь. Оставшийся чеснок нарезаем ломтями. В куске говядины делаем надрезы и вставляем в них кусочки моркови и ломтики чеснока. Заворачиваем мясо в фольгу. Кладем его на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 С. Запекаем на протяжении полутора часов. Готовую говядину остужаем, нарезаем ломтями и подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.
Если у вас кусок говядины с жирком, обязательно обрежьте его. Говядина получится нежнее, если ее перед маринованием вымочить на протяжении часа в молоке.
Вариант 3. Быстрый рецепт диетической говядины духовке
Для приготовления диетической говядины в духовке понадобится кусок мяса, пряности и чеснок. Говядину маринуют в специях, нашпиговывают чесноком и запекают в фольге.
Ингредиенты:
- 700 г постной говядины;
- черный и душистый перец;
- долька чеснока;
- соль поваренная.
Как быстро приготовить диетическую говядину в духовке
Шаг 1:
Выньте говядину из холодильника, чтобы она прогрелась при комнатной температуре. Мясо помойте под струей воды и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Вдоль мясных волокон сделайте надрезы по всему куску говядины. Чеснок очистите, нарежьте пластинами. В каждый надрез вставьте ломтик чеснока. Поверхность мяса натрите смесью соли и перца.
Шаг 3:
Отмотайте две полоски фольги. Сложите их крест на крест. Подготовленный кусок говядины поместите на середину конструкции. Плотно заверните говядину в фольгу так, чтобы не осталось отверстий. Переложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 1 час 40 минут. Мясо остудите, и нарежьте тонкими ломтями.
Говядину, запеченную таким способом, можно использовать для приготовления салатов. Используйте смесь пряностей для говядины, либо берите специи на свой вкус. Если у вас нет фольги, можете для запекания использовать рукав.
Вариант 4. Диетическая говядина в духовке на овощной «подушке»
Блюда из говядины пользуются популярностью у тех, кто следит за своим весом. Приготовление в духовке позволяет сохранить все полезные вещества и использовать минимум жира. Овощи сделают блюдо сытным, не добавляя при этом калорий.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 800 г;
- поваренная соль;
- 200 г тыквы;
- свежемолотый перец;
- 200 г цветной капусты;
- лавровый лист;
- по 200 г брокколи, болгарского перца, молодой стручковой фасоли и лука.
Как приготовить
Шаг 1:
Говядину моем, обсушиваем салфеткой. Зачищаем от всего лишнего и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 2:
Тыкву моем, обтираем, срезаем с нее кожуру и удаляем семечки с волокнами. Перец болгарский освобождаем от плодоножки, вычищаем перегородки и семена. Тыкву и перец крошим небольшими кубиками. Цветную капусту ополаскиваем, обсушиваем и разбираем на мелкие соцветия. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Молодую стручковую фасоль нарезаем кусочками не более 4 см.
Шаг 3:
Выкладываем говядину и тыкву в глубокую жаропрочную форму. Берем полтора стакана бульона или воды и поливаем все. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 15 минут. Затем добавляем остальные овощи, приправляем специями и тушим в духовке еще около часа.
Зимой можете использовать замороженную овощную смесь. Кроме вышеперечисленных овощей, вы можете добавить любые другие на свой вкус. Говядину можно запечь целиком, обложив ее овощами.
Вариант 5. Диетическая говядина в духовке с черносливом
Чернослив делает вкус мяса насыщенным, с легкой ноткой копченостей. Говядина получается сочной, нежной и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- полтора кг говяжьей вырезки;
- поваренная соль;
- восемь зубков чеснока;
- свежемолотый черный перец;
- 150 г чернослива;
- одна морковка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кусок говядины промываем под краном, обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Морковь чистим от кожуры, моем и режем крупными брусками, длиной примерно 6 см. Чернослив моем, выкладываем в сито и обдаем кипятком. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи. Четыре зубка оставляем целыми, а остальные пропускаем через чеснокодавилку в пиалу. Соединяем с солью и размешиваем.
Шаг 3:
По всему куску делаем несколько глубоких проколов острым ножом. Нашпиговываем часть проколов смесью чеснока и соли, вставляем брусочки моркови. В остальные проколы вставляем целые зубки чеснока и чернослив.
Шаг 4:
Кусок говядины натираем смесью соли с чесноком, приправляем перцем. Кладем в глубокую емкость и оставляем в холоде на три часа. Обмазываем мясо оливковым маслом, заворачиваем в фольгу. Помещаем на противень и отправляем на час в духовку на час. Запекаем при 180 градусах.
Шаг 5:
Раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 15, чтобы говядина подрумянилась.
Запечь говядину можно не только в фольге, но и в рукаве. Мясо охладите, нарежьте ломтями и подавайте в качестве закуски. Тонкие ломтики говядины можете использовать для приготовления бутербродов.
Вариант 6. Диетическая говядина в духовке в горшочках с овощами
Овощи и мясо, приготовленные в горшочках, сохраняют гораздо больше полезных веществ. Говядина, пропитываясь соками овощей, приобретает незабываемый вкус и аромат. Получается полноценное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- килограмм говяжьей вырезки;
- два лавровых листа;
- три головки лука репчатого;
- кухонная соль;
- две морковки;
- свежемолотый черный перец;
- четыре свежих помидора;
- 30 мл растительного масла;
- три стручка сладкого перца;
- небольшой баклажан;
- 150 г стручковой фасоли.
Как приготовить
Шаг 1:
Говядину зачистите от пленок и прожилок. Нарежьте мясо ломтями. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Соедините говядину с луком и перемешайте руками. Разложите по горшочкам.
Шаг 2:
Помидоры помойте, оботрите салфеткой и порежьте кружками. Выложите половину томатов поверх говядины. Стручковую фасоль нарежьте кусочками и разложите поверх помидоров. Стручки сладкого перца освободите от плодоножки и вычистите перегородки и семена. Овощ порежьте полосками. Разложите поверх фасоли. Баклажан ополосните, оботрите салфеткой, срежьте плодоножку и измельчите овощ небольшими ломтиками. Выложите в миску и пересыпьте солью. Оставьте на полчаса, затем ополосните, отожмите и разложите по горшочкам. Морковку очистите и измельчите соломкой и выложите поверх синеньких. Последним слоем разложите кружочки помидоров.
Шаг 3:
В небольшом количестве воды разведите соль, добавьте пряности и влейте растительное масло. Полученную смесь вскипятите, и разлейте по глиняным горшочкам. Поставьте посуду с мясом и овощами в холодную духовку. Включите ее на 200 градусов. Спустя четверть часа уменьшите огонь до 180 С и выпекайте приблизительно полтора часа.
Чтобы блюдо получилось сочным, перед использованием замочите горшочки на полчаса в холодной воде. Говядину берите свежую или охлажденную, только такое мясо получится сочным и нежным.
Говядина ” диетическая” и не только, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты
Чиша
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Мясо получается очень нежным и сочным!У этого блюда тоже есть история!Очень легко оказывается готовить для “нормальных” членов семьи,но когда к тебе без спроса,не постучавшись,приходит болезнь,готовить для любимого человека становиться очень сложно!А так хочется хоть как то разнообразить очень скудный рацион питания и хоть как то устроить праздник на столе!Вот здесь мне пришлось очень постараться и повыдумывать!Но теперь многое позади,но это мяско очень прижилось у нас,теперь можно и со специями немного поиграть,но все равно мне очень нравиться и отсутствие корочки и нежность этого мяска!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Говядина
лук,морковь
горчица
соль,французская горчица
чеснок,специи по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Говядину промыть,зачистить от пленок,срезать жирок(но если вы можете себе позволить то можно и не убирать!)
Порезать лук крупными кольцами,лука должно быть много,потому что он будет являться и периной и одеялом для нашего мяса. Мясо обмазать горчицей любой не жалея,потом она не будет чувствоваться,проверено,даже когда готовила супердиетический вариант,немного все-равно использовала,натереть мелко измельченным чесноком,солью,французской горчицей и специями.Мне очень нравятся приправы “домашняя кухня” и не только из-за патриотичности т. к. они от ” ЕД”,они просто очень классные!
Нашпигуем наше мясо полосками из моркови,
Укладываем хороший слой лука в жаропрочную форму или на фольгу,затем наш кусок мяса и сверху опять лук,он как раз и не позволит мясу поджариваться!
Ставим в духовку сначала на 200* а после закипания убавляем до 140* и пусть томиться часа 2. Можно часа через 1,5 если делается в жаропрочке добавить картошку,в кастрюльке много сока, в фольге его бывает поменьше! Лук может немного подгорать, но он нам и был нужен для защиты мяса! Мы с мужем его убираем,а вот наш зять с удовольствием его съел!
достаем мясо и режем на кусочки!Полезно,полное отсутствие всяких жиров,если только что есть внутри самой говядины и лук с морковью тоже отдают мяску все полезное!Конечно говядина капризное мясо и возможно придется подержать и подольше,проткните вилочкой и вы поймете на стол или еще ненадолго в духовку!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Теги рецепта
основные блюдамясопростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт здоровой говядины и брокколи • Шеф-повар из сладкого горошка
Неудивительно, что этот рецепт здоровой говядины и брокколи стал любимым блюдом всей семьи, поскольку его легко приготовить, оно очень вкусное и готовится всего за 30 минут! Эта говядина и брокколи отлично подходит для приготовления пищи, она подходит для палео, целых 30 и кето, и ее легко изменить для диеты GF.
Этот рецепт здоровой говядины и брокколи — одно из наших любимых семейных блюд. И, когда я говорю о любимых блюдах, я имею в виду, что мы, вероятно, едим их по крайней мере раз в две недели. Ооо, а еще из него можно приготовить вкусный обед!
Это не только очень вкусно, но и очень быстро готовится и полезно.
Хотя мы очень часто едим этот полезный рецепт с говядиной и брокколи сам по себе, он действительно вкусен с небольшим количеством простого коричневого риса, приготовленного на пару. Подача его с рисом также является отличным способом сделать этот рецепт более разнообразным для большего количества порций (привет, бюджетное приготовление еды!).
Полезны ли говядина и брокколи?
К сожалению, ресторанная говядина и брокколи не очень полезны для вас. Пока это лучший вариант для заказа на вынос, чем жареные во фритюре варианты с высоким содержанием сахара, он по-прежнему:
- очень высокое содержание натрия
- добавлен сахар
- приготовленные на вредном для здоровья масле
Вместо этого, чтобы сделать более здоровую версию говядины и брокколи, я сделал следующие изменения:
- приготовил ингредиенты в оливковом масле вместо того, чтобы жарить что-либо во фритюре;
- использовал кокосовый сахар вместо коричневого сахара;
- использовал соевый соус с низким содержанием натрия вместо обычного соевого соуса;
- подавайте с пропаренным коричневым рисом, а не с жареным рисом (но если вы хотите жареный рис, который действительно полезен, вы можете попробовать этот полезный рецепт жареного риса с цветной капустой).
Тем не менее, даже ресторанная говядина с брокколи хорошо сбалансирована по белку и клетчатке, ее не жарят во фритюре и не покрывают сладкой глазурью — это просто способ сделать ее еще полезнее и получить свою говядину и брокколи. исправить дома!
Чтобы узнать больше о полезных блюдах на вынос, ознакомьтесь с моим постом о 3 полезных блюдах на вынос, которые можно приготовить дома!
Как сделать говядину нежной (не жевательной) для говядины с брокколи
Для этого рецепта с говядиной и брокколи я использую стейк из пашины, потому что он очень ароматный и насыщен питательными веществами, но при этом не слишком жирный — по сравнению с рибай , Например. С любым стейком, который вы выберете для этого рецепта, вам нужно будет нарезать его ПОПЕРЕЧНО, насколько это возможно.
Зачем мы это делаем? Нарезка поперек волокон, по сути, означает, что вы едите не все мышечное волокно целиком, а несколько его поперечных срезов. В этом разница между очень жевательным мясом и очень нежным мясом.
Совет по нарезке говядины тонкими ломтиками: если вы поместите ее в морозильную камеру на 20 минут и дайте ей только начать замерзать, вам будет легче нарезать говядину на мелкие ломтики.
Кроме того, переваривание говядины сделает ее слишком жевательной, поэтому старайтесь просто прожарить ее до конца, а не переваривать.
Как хранить говядину и брокколи
Эта говядина и брокколи очень хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере, поэтому ее можно приготовить заранее. При правильном хранении в герметичном контейнере (например, в этих контейнерах для приготовления пищи) оставшаяся говядина с брокколи может храниться в холодильнике 5–6 дней.
Для более длительного хранения можно также заморозить говядину и брокколи. Чтобы заморозить его, храните его в герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки (мне нравятся эти многоразовые пакеты для хранения). Хранить говядину с брокколи можно до 4-5 месяцев в морозильной камере.
Когда будете готовы к употреблению, дайте оттаять, а затем разогрейте в микроволновой печи в течение 2–3 минут или до полного прогрева. Вы также можете разогреть размороженную говядину и брокколи на плите в сковороде на среднем огне, периодически помешивая.
Идеи замены говядины и брокколи
Хорошей новостью является то, что в этом рецепте очень легко заменить ингредиенты, чтобы он лучше соответствовал вашим диетическим потребностям. Как написано, этот рецепт соответствует чистому питанию, палео, Whole 30 и кето. Вот несколько распространенных замен, которые помогут вам заменить другие продукты здорового образа жизни.
- Веганские заменители: Замените стейк тофу или грибами.
- Безглютеновые заменители: Замените соевый соус с низким содержанием натрия жидкими аминокислотами или соевым соусом GF.
- Вегетарианские Заменители: Замените стейк тофу или грибами.
- Заменители красного мяса: Замените стейк курицей, креветками, тофу или грибами.
Я пропустил замену, которая вам нужна? Добавьте комментарий ниже и дайте мне знать!
5 из 11 проголосовавших всего за 30 минут! Эта говядина и брокколи также отлично подходят для приготовления пищи и легко меняются для диеты GF. Этот рецепт подходит для чистого питания, палео, Whole 30 и кето!
Категории: Легкий ужин
Сложность: Easy
Ключевое слово: здоровая говядина и брокколи, рецепт здоровой говядины с брокколи, рецепты здоровой говядины
Порций: 4
Калорийность: 350 ккал
Автор: Лейси Байер
- 1 столовая ложка оливковое масло, разделенный
- 1 1/2 фунты стейк из фланга, очень тонко нарезанный поперек волокон
- 3 гвоздика чеснок, фарш
- 1 шалот, мелко порезанный
- 4 зеленый лук, тонко нарезанный
- 4 чашки соцветия брокколи, около 2 маленьких корон
- 2 столовая ложка марантовый крахмал
- 3/4 чашка вода
- 1/3 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
- 2 столовая ложка кокосовый сахар
- 1 чайная ложка свежий имбирь, фарш
- 1/8 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, около 6-8 минут. Как только хорошо подрумянятся, снимите со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте чеснок, лук-шалот и зеленый лук к говяжьему жиру. Готовьте одну минуту, часто помешивая. Добавьте брокколи и накройте крышкой на 5 минут.
В небольшой миске смешайте воду и крахмал аррорута и перемешайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте соевый соус, кокосовый сахар, имбирь и хлопья красного перца в миске среднего размера. Добавьте смесь крахмала аррорута и перемешайте. Отложите.
Снимите крышку со сковороды и добавьте соус. Готовьте, пока соус не начнет густеть, около 3-5 минут. Добавьте говядину и перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
При желании подавайте с коричневым рисом.
Информация о пищевой ценности не включает коричневый рис. Добавление 1/2 чашки пропаренного коричневого риса увеличит количество калорий на 108 калорий, 2 г клетчатки и 2,5 г белка.
Пищевая ценность
Здоровая говядина и брокколи за 15 минут
Количество на порцию (1,5 чашки)
Калории 350 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Fat 12g 18%
Saturated Fat 3g 15%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 6g
Cholesterol 104mg 35%
Натрий 854 мг 36%
Potassium 972mg 28%
Carbohydrates 20g 7%
Fiber 3g 12%
Sugar 7g 8%
Protein 41g 82%
Vitamin A 706IU 14%
Vitamin C 85mg 103%
Calcium 112mg 11%
Iron 4mg 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.
50 Здоровых ужинов с говядиной
Богато белком, железом и витамином B12, вы можете выбрать блюдо из этой подборки полезных рецептов из говядины без угрызений совести!
1 / 50
Этот восхитительный рецепт бургундской говядины я получил много лет назад от своей невестки и с тех пор пользуюсь им. Всякий раз, когда я подаю его гостям, они всегда просят об этом. Нежная говядина, грибы и ароматный соус прекрасно сочетаются с лапшой. — Маргарет Велдер, Мадрид, Айова
Перейти к рецепту
2 / 50
Я придумала этот рецепт много лет назад, и он стал таким любимым, что чудесный аромат, приготовленный по нему, мгновенно делает мою семью счастливой. Это сытное, ароматное и легкое в приготовлении блюдо, приготовленное в течение длительного времени, которое действительно определяет комфортную еду. — Салли Палер, Палисейд, Колорадо
Перейти к рецепту
3 / 50
По сравнению с другими рецептами говяжьего фарша, приготовленного на сковороде, глубина вкуса в этом рецепте потрясающая, и у меня никогда не остается лишнего, когда я беру его на обед. Я люблю рецепты, которые я могу приготовить и подавать в одной сковороде. Если у вашего мясника есть говядина грубого помола с чили, сделайте это; он придает дополнительную мясистую текстуру. — Фэй Морленд, Уичито-Фолс, Техас
Перейти к рецепту
4 / 50
Когда мы с мужем хотели вести более здоровый образ жизни, нашим первым шагом было употребление в пищу большего количества полезных продуктов, таких как цельнозерновые продукты, свежие овощи и белок. В сочетании с нашей любовью к итальянской кухне эта вкусная лазанья является одним из самых питательных продуктов. — Дженнифер Яден, Ричмонд, Кентукки
Перейти к рецепту
5 / 50
Медленноварка — это наш летний помощник для приготовления вкусных блюд на кухне. После уроков плавания и активного отдыха так приятно вернуться к вкусному, легкому ужину. Если вы не можете найти Бибб или Бостон, зеленый листовой салат менее крепкий, но может работать в крайнем случае. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта
Перейти к рецепту
6 / 50
Это блюдо идеально подходит для холодных зимних дней, особенно после рубки дров или охоты на белохвостых. Если вам посчастливилось попробовать оленину, попробуйте ее здесь, чтобы таять во рту. — Бренда Райан, Маршалл, Миссури
Перейти к рецепту
7 / 50
Переехав в новый штат с двумя малышами на буксире, я придумал легкий фахитас. Их легко приготовить на гриле или в чугунной сковороде. —Шеннен Махони, Одесса, Миссури
Перейти к рецепту
8 / 50
Я создал это блюдо по прихоти, чтобы накормить своих голодных подростков. С тех пор он стал основным блюдом на обед, и теперь двое моих внуков готовят его на своих кухнях. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
9 / 50
Это техасско-мексиканское жаркое из рваной говядины нежное, слегка острое, сочное и очень вкусное. Его подают с картофельным пюре или рисом. Говядина также делает лучшие мягкие тако, которые вы когда-либо пробовали. Сохраните оставшуюся тушеную говядину в жидкости, чтобы она не засохла. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
10 / 50
Когда друзья звонят и просят попробовать новые рецепты, предложите эти вкусные фахитас. Топ, как вам нравится, чтобы добавить здоровый цвет и дополнительный вкус. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
11 / 50
Мясной соус и острый перец в этом блюде придают изумительный вкус менее чем 300 калориям. —Гейл Тарковски, Траверс-Сити, Мичиган
Перейти к рецепту
12 / 50
Полезный овес и льняное семя повышают питательную ценность этого вкусного мясного рулета. — Кайли Вернинг, Кэндлер, Северная Каролина
Перейти к рецепту
13 / 50
Я люблю жаркое с соусом из черной фасоли. В этом рецепте восхитительный вкус соуса из черной фасоли сочетается с нежным жареным мясом. — Джуди Лоусон, Челси, Мичиган
Перейти к рецепту
14 / 50
Несколько лет назад я нашел что-то похожее на это и недавно добавил свой вариант. Вот результат: легкая сырная еда, которой ваша семья не может насытиться. Нам не нужно говорить им, что это здорово. — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона
Перейти к рецепту
15 / 50
Это популярное итальянское блюдо ароматное и острое. Мы решили воссоздать один из наших любимых соусов в банках и подавать к макаронам из цуккини, чтобы получить более легкую и здоровую еду, которая, естественно, не содержит глютена. Результаты были потрясающими! —Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
16 / 50
Удачи вам в этом более быстром варианте того, что готовили наши бабушки. Мы подаем его с коричневым рисом. Тоже хорошо замораживается. — Сьюзан Чикнесс, графство Пикту, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
17 / 50
Вам не понадобится много приправ, чтобы придать аромат этому рецепту говяжьей вырезки. Мягкое сочетание розмарина, базилика и чеснока делает свое дело. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон.
Перейти к рецепту
18 / 50
Эти вкусные стейки кажутся особенными, но они достаточно быстрые для повседневного ужина. Мы наслаждаемся филе с грибами с хрустящим французским хлебом, смешанным салатом и легким лимонным десертом. — Кристель Штайн, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
19 / 50
Бутылка кунжутно-имбирной заправки делает это удивительное блюдо подходящим для любого буднего вечера. А салат с ананасами легко завершает ужин. Вы также можете жарить говядину, но мы живем на юге, где люди жарят почти круглый год. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина
Перейти к рецепту
20 / 50
У меня была лишняя кинза в холодильнике, и я не хотел ее выбрасывать. Вместо этого я придумал этот восхитительный и сытный семейный рецепт. Всем просто понравилось! — Викки Ребхольц, Уэст-Честер, Огайо.
Перейти к рецепту
21 / 50
Вот блюдо, подходящее для детей, такое вкусное и веселое, что никто и не догадается, что в нем меньше жира. Это отличный семейный ужин для насыщенных будней! — Энн Томсен, Вестчестер, Огайо.
Перейти к рецепту
22 / 50
Холодными вечерами я часто подаю этот суп семье и друзьям вместе с домашними булочками и зеленым салатом. Для разнообразия можно заменить картофель хикамой. — Джуди Метцентайн, Даллес, Орегон
Перейти к рецепту
23 / 50
Вот трогательная классика, которую так просто приготовить в мультиварке. Грибы, красное вино и нежная говядина сделают ужин легким и элегантным. — Дина Зевен, Юнион-Гроув, Висконсин
Перейти к рецепту
24 / 50
Вот жаркое, которое готовится даже быстрее, чем китайская еда на вынос. Это легко, сытно и каждый раз выигрывает. И это может быть готово менее чем за 30 минут к сегодняшнему вечеру! — Вики Пристли, Алум-Крик, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
25 / 50
Если я готовлю для вечеринки или семейной встречи, я могу утром положить эту говядину в мультиварку, а затем сосредоточиться на других приготовлениях. Это экономия времени, которая всегда получает восторженные отзывы. — Джинни Кеппен, Уиннфилд, Луизиана
Перейти к рецепту
26 / 50
Поскольку это полезное блюдо готовится медленно, вы можете использовать менее дорогое жаркое, и результаты будут такими же аппетитными, как и более дорогие нарезки. Меняйте овощи для разнообразия, питания или по своему вкусу! — Сандра Дадли, Бемиджи, Миннесота
Перейти к рецепту
27 / 50
Мой муж обожает эту запеканку, поэтому в нашем доме она никогда не задерживается слишком долго. Наполненное черной фасолью, сыром, помидорами и юго-западным вкусом, это впечатляюще выглядящее блюдо настолько же простое, насколько и восхитительное. —Марша Уиллс, Хомосасса, Флорида
Перейти к рецепту
28 / 50
Эти вкусные стейки кажутся особенными, но они достаточно быстрые для повседневного ужина. Мы наслаждаемся филе с грибами с хрустящим французским хлебом, смешанным салатом и легким лимонным десертом. — Кристель Штайн, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
29 / 50
В этой сырной запеканке используется несколько любимых ингредиентов моей семьи, в том числе макароны, фасоль, помидоры и сыр. Просто добавьте листовой салат для полноценного приема пищи. — Марлен Уилсон, Ролла, Северная Дакота
Перейти к рецепту
30 / 50
Это восхитительное рагу станет сытным ужином с легким оттенком. Нежирная нарезка мяса, травы, приправы и свежие овощи делают его таким ароматным, что вам захочется еще одну тарелку! — Джеймс Хейс, Риджкрест, Калифорния
Перейти к рецепту
31 / 50
Мой муж любит мои мясные мини-батоны, но этот любимый семейный рецепт не был очень полезным, когда я впервые получил его. Эксперты The Taste of Home Test Kitchen сократили количество калорий и жира, сохранив при этом нежные и вкусные качества оригинала. — Джоди Митчелл, Денвер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
32 / 50
Я люблю буррито, но в замороженных буррито так много натрия, что я создал их. Это идеальный вариант для быстрого ужина или позднего перекуса — я даже иногда ел их на завтрак! — Лаура Вайнмиллер, Дельта, Пенсильвания
Перейти к рецепту
33 / 50
Этот суп согреет вас и займет всего 25 минут на приготовление, что делает его идеальным ужином в будний день. — Джонатан Пейс, Сан-Франциско, Калифорния
Перейти к рецепту
34 / 50
«Рецепт этого соуса я получила на сайте обмена рецептами и хотела бы указать имя человека, который мне его дал», — говорит Мэг Фишер из Мариетты, штат Джорджия. «Мои дети в восторге! Я добавила грибы, но если хотите еще покрупнее, добавьте болгарский перец и другие овощи».
Перейти к рецепту
35 / 50
Я подаю этот рецепт семье и друзьям уже 20 лет, и у меня очень редко остаются остатки. Мы стараемся, чтобы в доме было прохладно, поэтому мы часто готовим гриль. —Мэри Хиллз, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
36 / 50
Этот рецепт полезный, но сытный, быстрый и вкусный. Он будет на столе менее чем через 30 минут, и его сожрут мои дети! Если вы не любите капусту, добавьте вместо нее молодой шпинат или нарезанную брокколи. — Ким Ван Дунк, Колдуэлл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
37 / 50
Кола — секретный ингредиент этой восхитительной говядины, приготовленной на медленном огне. Нежное мясо, покрытое хорошо приправленным соусом, получает свою изюминку благодаря порошку чили и кайенскому перцу. —Мари Бейсингер из Коннеллсвилля, Пенсильвания,
Перейти к рецепту
38 / 50
Нам всегда нравились фаршированные перцы, но этот слегка острый вариант всех приятно удивил. Для удобства можно заранее собрать эти симпатичные перчики, а потом запечь их. —ЛаДонна Рид из Понка-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
39 / 50
Густое, как чили, и с большим количеством аромата фаршированного перца, это блюдо будет согреет вас в холодные дни. — Шарлотта Смит, Макдональдс, Пенсильвания
Перейти к рецепту
40 / 50
Фета — один из моих любимых сыров. Это восхитительно в гамбургере, но это действительно сияет в этом небрежном Джо в средиземноморском стиле. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния
Перейти к рецепту
41 / 50
Измельченный имбирь, лимон и уксус придают маринованной говядине, приготовленной на медленном огне, и соусу аппетитный кисло-сладкий вкус. — Сьюзен Гарут, Джорджтаун, Техас
Перейти к рецепту
42 / 50
Мой муж плохо относился к здоровой пище, пока не попробовал эту мясную запеканку. Сочетание макарон, орегано, грибов и зеленого перца делает его любимым рецептом здоровой пасты в нашем доме. — Тереза Смит, Шебойган, Висконсин
Перейти к рецепту
43 / 50
Этот рецепт пришел мне в голову, когда я увидела, как кто-то опускает кусок пиццы в блюдо с макаронами. Жене и детям очень нравится, друзьям тоже! — Роберт Смит, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
44 / 50
Когда мне нужно быстрое блюдо, я выбираю жаркое из говядины и брокколи. Он имеет дразнящий соус из чеснока и имбиря. — Роза Эванс, Одесса, Миссури
Перейти к рецепту
45 / 50
Я уже давно использую цельную или молотую гвоздику в качестве своего секретного ингредиента в кулинарии и выпечке. Добавленные в ночной маринад, они придают мясному основному блюду великолепный вкус. — Мариян Ри из Милуоки, Орегон
Перейти к рецепту
46 / 50
Моя семья очень разборчива, поэтому я приготовил этот итальянский буррито с говядиной, сыром и соусом, чтобы удовлетворить всех. Получилось здорово! — Донна Холтер, Сентенниал, Колорадо
Перейти к рецепту
47 / 50
Кофе делает соус более насыщенным, поэтому его идеально подавать с хрустящим хлебом или подавать с картофельным пюре. —Чарла Сакманн, Ориндж-Сити, Айова
Перейти к рецепту
48 / 50
Я уменьшил количество калорий, жира и натрия в классическом бефстроганове, и мой удобный, уютный вариант по-прежнему имеет вкус русского шедевра. —Кэндис Кларк, Коннелл, Вашингтон
Перейти к рецепту
49 / 50
Сытность, быстрое приготовление и невероятный вкус делают это увесистое блюдо любимым блюдом всей семьи.