Гречневая диета – слабонервных просим не читать! Пекарня «Чегем»
Диеты хороши тем, что обычно они заставляют нас организовать и планировать всё и вся и приучают к порядку, во всяком случае, в области питания. В стремлении похудеть мы часто обращаемся к разным диетам, надеясь, что именно эта (выбранная нами на данный момент) окажется тем чудо-средством, благодаря которому нас не узнает родная мама. Ну что же, вот ещё одна диета для тех, кто не боится экспериментов над собой.
Гречневую диету считают очень полезной и эффективной, однако она, помимо удручающего однообразия, требует весьма строгого выполнения, чем и объясняется то, что выдерживают её немногие. Диета действительно чудо, так как рассчитана на неделю и дает, вернее – обещает, снижение веса от 4 до 10 кг в течение упомянутого выше срока.
Правила приготовления:
Берется стакан гречневой крупы (недробленой), заливается 2 стаканами кипятка и настаивается всю ночь. Наутро съешьте полученную гречку, запивая ее кефиром (желательно 1%). Всё неудобство заключается в том, что гречка поедается именно в таком виде, то есть без соли или сахара, а главное – без масла. Спору нет, вряд ли можно съесть много такого «чуда» — от силы 10 ложек. Но если вы заметите, что можете съесть больше, значит, в дальнейшем заваривайте на ночь больше гречки. Ограничений в её приеме нет, чего нельзя сказать о кефире – его нужно употреблять строго до 1 литра, в сутки, естественно. Что касается таких милых привычек, как утренний кофе, то послабление для таких гурманов есть – то есть вполне допускается чашечка кофе, но некрепкого и без сахара, правда, гораздо более полезным было бы заменить утренний кофе чашечкой чая, желательно зеленого, но…
Кстати, гречневая диета, несмотря на свою строгость, допускает и такое «излишество», как пара апельсинов или яблок, а также других фруктов (исключаем бананы и виноград) в день. При гречневой диете требуется соблюдение и другого общеизвестного правила — после шести вечера не есть ничего (но нас ждет почти 10 кг минус, так что можно и потерпеть, если вы, конечно, новичок в «диетических мучениях»). Те, кто не раз боролся с лишним весом, уже информированы об этом непреложном правиле и справятся легко. Тем более что этот вариант гречневой диеты не столь аскетичен, как вариант поедания зерен гречки …сырыми. Впрочем, ко всему можно привыкнуть ради великой цели, тем более что, говорят, в Италии такие подсушенные зерна гречки используют в тех же целях, в каких мы лузгаем семечки подсолнечника или тыквы.
Можно рискнуть? Конечно, можно, ведь гречка сама по себе очень полезна — она считается наиболее диетически полезным продуктом при многих заболеваниях. В ней содержится огромное количество микроэлементов, необходимых организму: железо, магний, калий, кальций. Гречка показана при гипертонии (укрепляет стенки сосудов),содержащийся в ней витамин В способствует повышению стрессоустойчивости организма, а кроме того, улучшает состояние волос, кожи, ногтей. Гречка рекомендуется при анемии, сердечнососудистых и желудочно-кишечных заболеваниях. Если вы решились-таки на гречневую диету, запомните следующее: гречка без соли выводит из организма лишнюю воду и соль, что может спровоцировать головные боли и падение артериального давления. Также организм обделяется сахаром, необходимым для работы мозга (в помощь мозгу рекомендуется чайная ложка меда на стакан воды).
Если вы благополучно продержались на этой диете, то не набрасывайтесь сразу на любимые блюда и продукты, ведь выход из диеты не менее важен, чем сама диета. А потому ограничьте себя в потреблении калорий хотя бы 10-15 дней после диеты. По окончании диеты, в первый день можно побаловать себя лишь 1 вареным яйцом и сладким чаем. Впоследствии можно увеличить прием калорий до 1500 калорий в день. Повторять гречневую диету (если, конечно, она не довела вас до нервного срыва) можно через месяц, но не ранее. Дайте своему организму прийти в себя от стресса – и мучайте его дальше.
Гречневая диета? Хороший способ похудеть! | Материалы от компаний
Сначала кажется, что выбор гречки для диеты не так уж идеален, ведь в ста граммах сухой гречки содержится триста двадцать девять калорий, а в огурце, например, калорий всего пятнадцать. Однако огурцом сыт, конечно, не будешь, а вот гречневая каша содержит много белка и мало углеводов, которые всасываются с трудом из-за структуры гречневых волокон. А кроме того, в гречке содержится много витаминов Р и РР, витаминов группы В, которые улучшают состояние волос, кожи и ногтей, а также повышают устойчивость организма к стрессам. Хорошо усваиваются организмом содержащиеся в гречке фосфор и кальций, йод, молибден, цинк, кобальт, никель и медь, а еще лимонная, яблочная и щавелевая кислота. Клетчатки в гречке в два раза больше, чем в рисе, овсе и пшене. Вот тут становится понятно, почему этот продукт выбрали для монодиеты.Гречка содержит большое количество веществ, которые необходимы для нормального функционирования организма. Еще более ста лет назад русский ученый Сеченов говорил, что гречневая каша с молоком — практически идеальная еда. Гречка предотвращает запоры, укрепляет капилляры, выводит токсины, понижает процент сахара в крови, поддерживает зрение, а еще ее едят для повышения гемоглобина.
Гречневая диета имеет много плюсов. Она очень простая и относительно дешевая, и, кроме того, быстрая. Эта диета позволяет терять до пяти килограммов в неделю. Однако долго использовать ее нельзя, рекомендуется применять такую диету в течение недели, затем сделать перерыв.
Гречневая диета предполагает употребление в пищу только гречки, которая должна быть с вечера запарена кипящей водой (один стакан гречки залить двумя стаканами кипятка).
Такая крупа больше насыщает, так как требует больше энергии для переваривания, кроме того, она содержит больше полезных веществ. Есть одно послабление — можно пить 1% кефир, но не больше литра в день. Еще можно пить минеральную воду, зеленый чай и обязательно принимать поливитамины.
Последний прием пищи должен быть примерно за четыре часа до сна, а еще лучше — за шесть часов. Но если вам очень трудно выдержать такой промежуток времени, выпивайте за час до сна стакан или полстакана кефира, это притупит чувство голода.
Важно отметить, что гречневая диета — безглютеновая, так как гречка не является хлебным злаком, она не содержит клейковины. Хороша эта диета и тем, что во время ее соблюдения очищается печень, кишечник, кожа. Гречневая диета улучшает обмен веществ, выводит шлаки, поэтому она полезна даже тем, кто не собирается худеть.
Соблюдая эту диету, нельзя употреблять соусы, соль и приправы, так как соль задерживает воду в организме, а приправы только разжигают аппетит. Однако недостаток соли может привести к головной боли, слабости и снижению давления. В таком случае немного посолите очередную порцию каши.
Если вы чувствуете слабость или вам предстоит умственная работа, можно съесть чайную ложку меда, не надо бояться калорий — всю глюкозу получит мозг. Лучше всего мед рассосать во рту или развести в стакане воды и выпить.
Применять гречневую диету лучше не больше недели, повторить можно через месяц. Однако несмотря на всю пользу этой диеты, многие срываются уже на третий день. А все оттого, что необходимо употреблять одну лишь гречку. Если Вам совсем не хочется смотреть на нее уже через пару дней, можете позволить себе пару несладких фруктов, ложку меда или зелень, чтобы не сорваться совсем.
Гречневую диету нельзя применять беременным и кормящим женщинам, а также она противопоказана больным язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритами.
Очень важно выходить из диеты постепенно, не устраивая себе праздник живота. Необходимо потихоньку включать в свой рацион овощи, затем рыбу, курицу и фрукты.
В первые десять дней после монодиеты соблюдайте норму в 1500 калорий в день. Тогда вы сможете есть все и одновременно закрепить полученный результат.
Плюсы гречневой диеты:
— высокая эффективность;
— в большинстве случаев не сопровождается усталостью и слабостью;
— отсутствие чувства голода, ведь гречка обладает высокой калорийностью;
— часто сопровождается улучшением внешнего вида кожи, уменьшением проявления целлюлита.
Минусы диеты:
— организм не получает соль и сахар, поэтому возможны головные боли, понижение давления, а также снижение умственной активности;
— необходимо пить много воды, а она выводит из организма не только шлаки, но и полезные вещества. Поэтому обязательно надо принимать поливитаминный комплекс;
— диету достаточно трудно соблюдать из-за ограниченности рациона.
Как видите, гречневая диета не только эффективна для похудения, но и полезна для нашего организма. Однако не стоит слишком ей увлекаться — одной недели вполне достаточно, иначе вы рискуете получить проблемы со здоровьем.
Автор Татьяна Будзировская
Гречневая диета для похудения, как правильно питаться — В курсе.ру
Существует три вида популярной гречневой диеты.
Классическая диета заключается в том, что за день человек съедает стакан гречи, сваренной на воде. Разрешается пить сколько угодно зеленого чая, воды без газа, а в полдень – стакан сока.
Гречневую диету можно совмещать с кефирной, употреблять за день стакан вареной гречи и 2 стакана кефира.
Еще один вариант диеты, самый действенный и вкусный, — добавить к гречневой крупе 150 г. сухофруктов.
Приготовить гречневую крупу несложно. Стакан гречи нужно залить кипящей водой, оставить на ночь. Важно кушать гречу без добавления соли и масла.
У диеты есть несколько важных недостатков. Из-за резкого уменьшения в рационе содержания соли и сахара может появиться головная боль, вялость, пропадет работоспособность, человек будет испытывать чувство голода.
В этой ситуации поможет соединение двух диет: кефирной и гречневой. С помощью добавления в рацион литра обезжиренного кефира можно уменьшить голод. Нужно помнить о том, что промежуток между приемом кефира и гречи должен составить минимум час.
Если невозможно проглотить и ложку гречи в чистом виде, к ней добавляют соевый соус без соли. При соблюдении гречневой диеты необходимо потреблять около 2 литров жидкости в день.
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) помогут насытить организм фруктозой и уменьшить аппетит. Их употребляют как с гречей, так и самостоятельно. Не следует садиться на диету мгновенно. Лучше начать с разгрузочных гречневых дней, чтобы оценить пользу диеты и ее безопасность для организма.
Несмотря на свою простоту, гречневая диета является результативной. Если пройти двухнедельный курс диеты, можно отправляться в магазин за комплектом белья меньшего размера.
Диета на гречке – рекомендации, плюсы и минусы
Диета на гречке — отличный способ быстро похудеть, тем более, что такая диета считается еще и полезной для здоровья.
shutterstock
Если вам необходимо срочно похудеть, например, перед отпуском, где предполагается дефиле в купальнике, гречневая диета — одна из самых комфортных, так как разрешается есть гречку без ограничений. Но чтобы гречневая диета была максимально результативной и полезной, необходимо соблюдать несколько правил.
Плюсы диеты на гречке
1. Экономия
Ты можешь купить одну-две пачки гречки, которые очень доступны по цене, и есть только ее.
2. Легкость в приготовлении
Крупу для диеты на гречке очень просто готовить и трудно испортить. Она сохраняет свои полезные и вкусовые свойства даже после того, как остынет.
3. Одна из лучших монодиет
Гречневая крупа – пожалуй, лучший полноценный продукт для монодиеты. Вегетарианцы предпочитают гречку, поскольку она заменяет мясо, а все благодаря высокому содержанию железа, кальция, калия, фосфора, цинка, витаминов В1, В2, В9, Е.
В гречневой каше содержится малое количество углеводов, и те, что есть, отличаются увеличенным сроком усвоения. Ты долго будешь ощущать чувство сытости, что является очень сложным в других монодиетах.
4. Очищает кишечник
Благодаря гречке ты хорошенько очистишь свой кишечник, благодаря клетчатке, которая будет стимулировать перистальтику кишечника.
Минусы диеты на гречке
Диета на гречке – о ее преимуществах все понятно, но что касается спорных моментов и ее минусах?
Прежде чем приступать к такой диете, рекомендуется, конечно же, перед этим проконсультироваться с врачом, дабы избежать негативных последствий.
1. Надоедание
Будь готова к тому, что придется проявить силу воли, как и в любой другой монодиете.
Даже если ты обожаешь гречневую кашу, то на всякий случай будь готова к тому, что она надоест тебе уже на 2-3 день.
2. Недостаток необходимых веществ для организма
Диета на гречке представляет собой серьезное испытание для всего организма. Несмотря на все свои полезные свойства, гречневая крупа все же не может полностью обеспечить весь организм необходимыми элементами.
Оптимальны срок соблюдения диеты – 7 дней, максимум – 10. Если сидеть на гречке дольше, могут появиться проблемы со здоровьем, так как организм будет испытывать дефицит витаминов и минералов.
3. Отказ от соли — причина понижения давления
Если почувствуешь в каком-то из дней слабость, то скорее всего, это будет пониженное давление. В следующий прием пищи добавь немного соли в гречку.
Если почувствуешь резкую слабость и головокружение – откажись от диеты!
Если у тебя в какой-то из дней начало ухудшаться состояние здоровья – прекращай сидеть на этой монодиете. Это могут быть резкие изменения графика работы пищеварения, головокружение, слабость, тошнота, диарея или другие тревожные признаки. Выбирай для монодиеты подходящие дни. Нельзя сидеть на гречке, если ты проходишь курс лечения, находишься в стрессе, беременна или кормишь грудью.
Диета на гречке – эффективность
Считается, что диета на гречке одна из самых действенных диет. В среднем на ней можно потерять в день по килограмму. То есть за неделю около 7 кг сбросить можно.
Кроме того, судя по отзывам людей, которые прошли эту диету, помимо потери лишнего веса у них улучшилось состояние кожи. Однако это может быть из-за отказа сладкого и сдобы.
Основной рацион диеты на гречке
Фишка в том, что гречка должна быть не привычно сваренная!
Чтобы гречка принесла максимальную пользу, необходимо ее правильно готовить: с вечера промыть и залить гречневую крупу (в идеале используйте зеленую, необжаренную) кипятком в пропорции 1:2 и оставить на всю ночь, укутав теплым одеялом.
Есть гречку нужно без ничего, то есть на период диеты исключаются соль, специи и любое масло. Зато саму гречневую кашу можно есть сколько душе угодно.
Рекомендации
1. Пей не менее 2 литров воды в день. Также разрешается «голый» (без ничего) чай — лучше зеленый, от кофе постарайся отказаться или хотя бы пейте не более 2 чашек в день.
Fotolia
2. Очень важно: тщательно пережевывай гречку прежде чем проглотить. Здесь уместно вспомнить правило йогов: твердую пищу нужно пить, а жидкую — есть.
3. Если ты планируешь сидеть на диете более трех дней, на четвертый можно добавить литр нежирного кефира.
4. Также вместо кефира можно добавить ягоды и фрукты (не более килограмма в день) через 3 дня после диеты на «голой» гречке, при этом обязательно соблюдай принципы раздельного питания: ешьте ягоды не менее, чем за полчаса до гречки и не ранее, чем через 2 часа после.
Fotolia
5. А самое главное правило, судя по многочисленным отзывам похудевших на гречневой диете — у тебя должен быть мега-стимул, мега-мотивация для похудения, так как для этой безусловно результативной диеты нужна большая сила воли.
Но если будешь придерживаться этих несложных правил, гарантировано похудеешь от 3 до 10 килограммов!
Хотя гречневая диета считается практически безвредной, к ней все же существуют противопоказания:
- сахарный диабет;
- язвенная болезнь желудка;
- различные гастриты;
- любые кишечные расстройства;
- тяжелые нарушения обмена веществ;
- выраженные заболевания сердечно-сосудистой системы.
Понравилась статья — поделись с друзьями!
Статьи по теме
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Гречневая диета меня сломила!: sladkowa — LiveJournal
Девочки, решила я тут сесть на гречневую диету. Давно о ней не слышала, а теперь свекровушка, моя любимая, насоветовала… Говорит, я толстуха ужасная стала, как ее сын (мой муж, который весит, кстати, меньше, чем Я – это правда!) со мной живет???. Причем, напомню, что мужу 46, а мне – 30…отвлеклась не в тему…
В общем, я люблю экспериментировать с диетами и узнавать, от чего именно худеет мой организм. И вот, решила попробовать гречку.
Об этой диете, знаю давно, но ни разу не пробовала из-за того, что не особо сильно люблю гречку. К примеру, если выбирать между гречкой и рисом – я выберу гречку, если между макаронами и гречкой – макароны и т.д. Хотя, некоторые блюда из гречки, мне очень даже нравятся, например, если пережарить ее с морковкой и мясом или залить соусом каким-нибудь, но ведь это – так калорийно)))
В общем, последнее время, мне многие советуют гречку для похудения – свекровь, подруги, родители. Ну и я решила попробовать)) Вроде они уже испытали ее и результат их вроде порадовал. И решила я тоже попробовать – сесть на недельку, заодно и очистить организм (вроде как эффект очищения организма должен быть просто ошеламляющий!).
Собственно, эта гречневая диета, думаю, знакома многим:
Нужно есть только гречку, которую нужно не варить, а залить кипятком на ночь и дать постоять,
Пить можно только воду не газированную и не сладкий чай,
Можно пить еще кефир.
Собственно, я еще кефир заправляла отрубями (не думаю это грубым нарушением), т.к. они входят в мой ежедневный рацион уже давно, с момента знакомства с диетой Дюкана…
Ну вот, началось! Отписываюсь по результатам гречневой диеты.
1-ый день гречневой диеты – гречка показалась достаточно вкусной, лопала, с удовольствием, даже пресную…съела 3 раза за день, на ночь – кефир с отрубями.
2-ой день диеты – минус 200 г веса – гречка мне приелась, но с утра съела порцию без всего. В обед решила добавить соевый соус в нее, для аппетита – т.к. иначе бы она мне просто не влезла …Вечером я гречку есть не стала совсем, выпила кефир, по –глотала слюньки по лежащей в холодильнике запеченной курочке и детским сосискам. Ужасно хотелось МЯСА!
3-ий день диеты – минус 400г веса – я поняла, что гречка мне больше не влезет совсем, ни с соусом, ни без соуса. Собственно, утром я попробовала ее в себя запихнуть – но она полезла обратно…(фу, какая гадость!) .Потому, решила вообще ничего не есть и пить только кефир с отрубями – раз его можно…
4-ый день гречневой диеты – минус 900г веса (прогресс!) – с утра пошла чистить зубы и меня вытошнило желчью…Так видимо среагировал мой организм на резкую зубную пасту – ведь желудок-то, пустой! Такое бывало и раньше, кстати, при голодных диетах.
В животе – как будто – бы ничего нет! По всему телу – легкость, но я – еле передвигаю ногами…. Эх, сегодня бы фитнесом заняться (у меня тренировка была запланирована на сей день, занимаюсь обычно 2-3 раза в неделю), но ноги не поднимаются…
Вечером, как-то дотянула ноги до дочкиного садика. Прийдя домой, муж спросил : «Не заболела ли Я?». Вид был ужасный, самочувствие – еще хуже. Но зато – живот пустой, килограммы лишнего жира вроде бы тают на глазах, во всем теле – пустота и легкость! Хочется парить)))
Переосилив себя, решила все таки включить бег на «Xbox 360» и упала на первом же круге по «Ньй-Йорку» пробежав около 400 метров всего (обычно 2-3 км пробегаю минимум).
Жуть. Муж сказал, чтобы я слезла с диеты, а то на меня смотреть страшно.
Я не сдавалась. Но ночью – был приступ. Меня начало колбасить. Температура тела снизилась – до минус 34,5. Уснуть не смогла, голова стучала и меня сильно тошнило. Снова начало рвать желчью.
Захотелось мяса! Причем резко и невыносимо!
Вспомнила, что за день я съела только гречку и выпила стакан кефира. Муж разогрел мне духовую курицу, от ее аромата у меня уже начало улучшаться самочувствие. Я слопала 3 огромных куска курицы и на этом дело не закончилось…Тошнота постепенно проходила, а аппетит возрастал. Теперь мне захотелось еще и детских сосисок. Их я съела штук 5! Потом попила травяной чай и померила температуру – все нормально – 36,5!
Как только начала есть, сразу почувствовала, что самочувствие улучшается и организм восстанавливается.
Но вот только на следующий день, весы показали отвратительный результат.
Все 4,5 дня гречневой диеты прошли напрасно, вес вернулся на туже планку и я бросила диету.
Вот такая я – слабовольная стала! В молодости бы выдержала, но счас – малейшее ухудшение состояния и я не могу сражаться дальше…
Не знаю, может я делала что-то не так, или может просто эта диета не для меня? Честно скажу – для меня, это была самая сложная диета из тех, что у меня были.
По-мне лучше посидеть на Дюкане или Кремлевке, да и результат похудения, у них на много лучше, да и приступов нет) И еще, заметила, что я мясоед – без мяса вообще не могу день прожить, чуть ли не сознание теряю, не знаю почему.
У меня муж, к примеру, хоть и больше физически устает, чем я, но иногда обходится без мяса нормально целую неделю (наверно потому и худой такой).
Кстати, не могу понять, почему в этой диете нельзя гречку просто отварить и ее нужно обязательно заваривать кипятком? Что от этого меняется? Калорийней же она от этого не становится? Я вот думаю, может попробовать гречку +курогрудь?
Вы сидели на этой гречневой диете? Какие результаты были?
Худеем без вреда здоровью. Гречневая диета – Диеты – Домашний
В период соблюдения диеты организм не будет страдать от дефицита витаминов и микроэлементов. В гречневой крупе содержится большое количество витаминов Р и РР, группы В, которые оказывают положительное действие на состояние кожи, ногтей и волос, повышают стрессоустойчивость организма.
Как избавиться от 5 кг за 7 дней
Краткосрочные диеты и голодание, безусловно, помогают избавиться от лишних килограммов. Но при этом риск подорвать здоровье и повторно набрать лишний вес слишком велик. При пониженном давлении категорически противопоказано морить организм голодом.
Читать далее
Хорошо усваиваются содержащиеся в гречке кальций, йод, молибден, кобальт, цинк, никель, фосфор, медь и другие полезные вещества. Клетчатки в гречневой крупе содержится в 2 раза больше, чем в рисе, овсянке и пшене.
Почему нам так необходима клетчатка, расскажет самый популярный диетолог Москвы Алексей Ковальков, включайте видео!
Меню традиционной гречневой диеты
Гречневая диета предполагает употреблять только гречку (в неограниченном количестве). Для приготовления каши понадобится 1 ст. гречневой крупы и 2,5 ст. кипятка. Промойте крупу, залейте кипятком и оставьте на ночь. На следующий день кашу можно есть. Это блюдо нужно употреблять на завтрак, обед и ужин без соли, масла и сахара. В качестве приправы можно взять небольшое количество соевого соуса.
В период диеты рекомендуется ежедневно выпивать 1 л кефира жирностью не более 1%. В течение дня разрешается употреблять несладкий зеленый чай, минеральную воду без газа. Последний раз принимать пищу необходимо за 4 часа до сна. Однако, если мучает голод, за час до сна можно выпить 1 стакан кефира, разбавленного водой в соотношении 1:1. Не следует применять эту диету длительное время, желательно делать перерывы через неделю ее использования.
thinkstockphotos.com
Есть более мягкий вариант – гречневая лечебная диета. С ее помощью можно не только избавиться от лишнего веса, отеков, но и почистить сосуды.
Меню лечебной гречневой диеты
Завтрак
Гречневая каша без соли и приправ, 2 кусочка твердого сыра, 125 г обезжиренного йогурта или творога
Обед
Салат из зеленых овощей, 100 г отварной нежирной телятины
Полдник
1 яблоко или 125 г нежирного йогурта
Ужин
Гречка с овощами и небольшим количеством соевого соуса.
Важный момент – выход из диеты. В первую неделю после нее нужно отказаться от употребления мучных, жирных, жареных блюд, придерживаться легкого рациона.
После диеты не стоит налегать на жирное и мучное. Легкий куриный супчик подойдет
thinkstockphotos.com
Чтобы в организме не задерживалась жидкость, следует ограничить употребление соли. Рекомендуется есть пищу часто и небольшими порциями. В первые дни достаточно съесть на завтрак 1 яйцо вкрутую и выпить компот из сухофруктов или сладкий чай. В обед количество еды можно увеличить. Ужин должен быть не позднее 4-х часов до сна.При необходимости гречневую диету можно повторить, но не ранее, чем через месяц.
Superfood Buckwheat Groats Bowl: Польза для здоровья и рецепт
Введение
Если вы читали некоторые из моих других сообщений, вы, вероятно, заметили, что я много говорю о питании. Питание – это основа здоровья. Эта миска для суперпродуктов из гречневой крупы – мой любимый способ добавить в свой рацион суперпродукты. В результате получается сладкий, терпкий и сытный завтрак, который укрепит ваше здоровье!
Готовить для моего парня Ивана – непростая задача. Он СТОЛЬКО нетерпим; горох, красная фасоль, пшеница, подсолнечник, апельсин, слива, кукуруза, лактоза, овес, миндаль, фисташки, кешью, фундук и яичные белки.Как вы понимаете, это очень ограничивает.
Следовательно, я должен был узнать, что еще там было.
Я экспериментировал с гречневой крупой, и результаты очевидны. Гречневая крупа вкусная, универсальная и очень полезна для здоровья!
Миска для гречневой крупы Что такое гречневая крупа?Честно говоря, мне больше всего нравится гречневая крупа! Я даже не слышал о них до недавнего времени, но их способность быть сладкими на завтрак или несладкими на ужин открыла мне глаза.
Но какие они? Гречневая крупа – это лущеные семена растения гречихи, родственного ревеню. Это не зерно, а имитирует его в кулинарии как цельное зерно.
Это то, что делает его пищу лучше риса, пшеницы или кукурузы.
Гречневая крупа – это лущеные семена растений семейства ревеневых. Каковы преимущества для здоровья?Начиная с гречневой крупы и комплекса, они полны дополнительных преимуществ для здоровья. Сложные углеводы дольше расщепляются в организме, регулируя скачки сахара в крови.Замедление пищеварения также может продлить чувство сытости.
Употребление цельнозерновых злаков рекомендуется Американской диабетической ассоциацией.
Они также богаты аминокислотами. Обеспечивает восемь основных ингредиентов с высоким содержанием лизина и аргинина.
Пищевая ценностьБыла даже «гречневая диета», согласно которой с их планом можно было сбросить 20 фунтов за две недели. При условии, что вы едите ТОЛЬКО вареную крупу.
Хотя это довольно большая претензия… и я бы НИКОГДА не ел ТОЛЬКО гречневую крупу.Питательные элементы этого суперпродукта чрезвычайно сбалансированы. Они не только не содержат глютен, но также содержат высокие уровни:
- рутина (для снижения артериального давления),
- марганца,
- магния,
- меди,
- волокна,
- железа,
- и белков. .
Калории и макросы
Если вы подсчитываете калории на MyFitnessPal, вы можете найти этот результат, изображенный ниже. Применительно к этому рецепту 1 стакана гречневой крупы хватит на 2 порции.
калорий в гречневой крупеЭтот суперпродукт также известен тем, что является полезным дополнением для тех, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты. Тем не менее, его естественный источник белка является отличным дополнением к любой диете!
Содержание белка в этой чаше для гречневой крупы Superfood составляет 37 г !
Макросы гречневой крупы Где купить гречневую крупу?Крупа обычно находится в отделе здоровья продуктовых магазинов, где продают киноа. В магазинах био / органических продуктов в проходах могут быть большие корзины с различными зернами для оптовых закупок.Я нашел это самым дешевым.
Если у вас нет доступа к этим опциям, вы всегда можете заказать их на Amazon.
Покупка других ингредиентовПротеиновый порошок, который я использую в этом рецепте, представляет собой ванильный коллагеновый белок, который я заказываю на myprotein.com. В нем 26 граммов протеина, и мне очень нравится его вкус.
Это вкус полностью удовлетворяет мое пристрастие к сладкому. Не всегда легко найти подходящий протеиновый порошок, но я настоятельно рекомендую этот.У него нет такой зернистой текстуры, и я использую его во многих рецептах.
**** Скоро появятся новые рецепты!
Чтобы добиться текстуры каши, необходимой для этого рецепта, я использую иммерсионный блендер. Обычный блендер также подойдет.
Что делает этот рецепт таким замечательным?Универсальность – это все! Мне нравится, что я могу приготовить этот рецепт разными способами. Вы можете использовать любые замороженные фрукты, которые есть у вас под рукой. I
Украшать эти миски для суперпродуктов так же весело, как и их есть.Некоторые из наших любимых начинок: арахис, арахисовое масло, больше замороженных фруктов, киви, бананы, мед, коричневый сахар, корица и т. Д.
Нет кокосового молока? Заменитель миндального или овсяного молока.
Ваша миска для суперпродуктов из гречневой крупы будет сладкой, свежей и сытной. И при этом оставаясь низкокалорийным и обеспечивая множество питательных веществ!
Это еще и самый простой рецепт. Просто погрузите 1 стакан сухой гречневой крупы в миску с водой на ночь, затем бросьте оставшиеся ингредиенты в блендер и взбейте!
Яркая и вкусная! Рецептная карта суперпродукта из гречневой крупы МискаГречка: ешь, как русский
Почему гречка?
Я знаю, что вы слышали о гречке.Это «полезное зерно», не содержащее глютена, но богатое белком и железом. Вы можете найти его в органических хлопьях, хлебе и выпечке. Сырые люди дают ростки, а французы делают свои знаменитые галеты. Бла-бла. Вы, наверное, уже это знаете.
Кстати, а вы знаете, что гречка – это не крупа? Пшеница, рис, просо, овес, ячмень, кукуруза и рожь – все они являются однодольными (семейство Poaceae ), а гречиха происходит из семейства Polygonaceae и является двудольными (вместе с амарантом и киноа, также известными как здоровые зерна).
А теперь давайте закончим с ботаникой и начнем настоящий разговор.
Коричневый и зеленый
Гречка («гречка» или «греча») очень распространена в России. Вы мне не поверите, но у нас даже есть очень популярная монодиета, когда все, что вам нужно есть, – это просто вареная гречка (иногда без соли)! Ха-ха. Но в любом случае гречку следует использовать не так.
Давайте посмотрим, как здесь выглядит гречка – вы удивитесь.
Ага, коричневый – потому что жареный.
Эта разница знакома каждому россиянину, когда-либо пробовавшемуся купить гречку за границей. В магазинах здорового питания в Европе и Америке вы, вероятно, встретите что-то вроде этого:
Зеленая (не жареная) гречка тоже очень хороша. Его можно прорастить, что невозможно на жареном. Но у него другой вкус, это не typisch Russisch , и после приготовления он станет мягким. Гречка, которую мы едим в России, вкусная и пушистая, так что видно каждое зернышко.
Не волнуйтесь. Где бы вы ни были в Европе / Северной Америке, наверняка есть и русские. В таком случае, где-то есть русские магазины. Вы можете получить там настоящие вещи.
Наденьте фартук
Приготовить гречку так просто, что это под силу даже детям. Вам нужно всего лишь следовать этим правилам:
№1. Придерживайтесь соотношения гречки и воды 1: 2 (по объему). Это означает, что вам нужно взять 2 стакана воды на 1 стакан сухой гречки (у вас будет БОЛЬШАЯ кастрюля!).Добавьте немного соли в воду.
№ 2. Гречку кладите в воду только тогда, когда она закипит (не в начале!). Примечание: вам понадобится горшок с плотной крышкой.
№ 3. Когда вы закончите с №2, дайте воде закипеть во второй раз, затем убавьте огонь до очень слабого.
№ 4. После этого забудьте об этом на 15-20 минут. Если вы все же хотите проверить, вы должны увидеть сверху пушистые зерна, а в поле зрения не будет воды. После этого выключите огонь и оставьте супер-пупер-зерно накрытым еще на 10-20 минут.
Тогда вы должны увидеть что-то вроде этого:
Слегка взбить вилкой:
И вот оно готово к употреблению!
Примечание: с гречкой можно недоварить (оставить немного воды на дне), если оставить нагрев. Некоторые люди даже просто заливают зерна кипяченой водой и оставляют на ночь (или несколько часов). Но это не так, как обычно.
Краткое описание жиров
Так как гречка такая пушистая и немного суховатая, вам определенно стоит добавить в нее немного жира.(Или соусы. Или и то, и другое.)
Во-первых, оливковое масло появилось в России не так давно. Так что я предлагаю вам приберечь его для других блюд.
Я слышал о том, что настоящий русский вкус гречневой каши можно получить, только добавив сливочное масло. Я вам скажу, что полностью согласен с этим, хотя обычно я добавляю топленое масло (просто потому, что у меня его в основном есть под рукой). Или топленое масло. И вам даже не нужно его много: 4-10 г на порцию будет очень хорошо.
Примечание: животный жир (например,г. из птицы) очень хорошо сочетается и с гречкой.
Сливочное масло, наверное, лучший вариант. Но иногда мы тоже приправляем его маслами. В основном это дрянные растительные масла без вкуса, которые ничего не добавляют к вкусу. Что мне лично нравится, так это еще один типичный русский продукт питания – нерафинированное подсолнечное масло. У него очень своеобразный вкус жареных семечек и очень хорошо сочетается с гречкой. (Интересно звучит? Держу пари, что он есть в русском магазине!)
Если вы хотите заправить гречку жирами (надеюсь, вы поняли, что должны), делайте это при выключении огня (чтобы масло плавно плавилось), во время взбивания или прямо в тарелке.
Законные способы есть гречку
Есть 3 самых распространенных способа съесть потрясающую кашу:
1. Самостоятельно (пуристический путь)
2. В качестве гарнира (на мясо, птицу)
3. Как каша молочная
Давайте углубимся в это.
Пожалуй, самый старый способ употребления в пищу простой гречки. Как я уже упоминал выше, как минимум, вам понадобится сливочное или растительное масло. Другие хорошие варианты:
– зелень рубленая (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
– сушеные грибные хлопья (желательно русские, конечно) или тушеные свежие грибы
– немного обжаренного или карамелизованного лука (ням!)
– яйцо вкрутую рубленое
– любая подливка, которая у вас была
Отлично.Только немного нарезанной сверху зелени могло сделать его еще лучше.
Несмотря на то, что повара высокого класса рассказывают о том, что овощи – это лучшая сторона, здесь, в России, тысячи людей по-прежнему верят в советские блюда. Это: пюре, рис, гречка и макароны. Но не совру, гречка отлично сочетается с говядиной, свининой и птицей, а также с тефтелями и котлетами из них. Но с рыбой все не так хорошо.
Гречка, домашний бефстроганов, подливка и некоторые овощи.Идеальное комбо.
Примечание: Я не рекомендую готовить гречневый плов (в одной кастрюле с другими ингредиентами, такими как мясо, овощи и т. Д.). Так становится мокро.
Я твердо сторонник пикантной гречки, но многим нравится подслащенная гречка (опять же, это советское наследие). Забавно, что гречку на молоке варить для каши не нужно. Просто нагрейте молоко, а затем полейте им приготовленную гречку, как и любую крупу. Вы можете добавить в него немного сахара или кусочек масла (я его пропускаю).
Не самая лучшая картинка, но, надеюсь, вы уловили идею.
Конечно, есть и другие способы употребления гречки. Иногда его используют для начинки (например, для пирогов), а из остатков можно приготовить выпечку или гамбургеры. Но на обычной кухне Джейн такое случается нечасто.
Ого, этот пост получился довольно длинным, а? Спасибо, что остались со мной до конца. И если у вас есть какие-либо предложения или мысли, не стесняйтесь обращаться ко мне, я бы хотел получить отзывы от моих читателей.
кредит изображения (для зеленой гречки): http://debbrunson.com
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеПроросшая гречка для зачатия, дородового и послеродового здоровья
В духе Дня матери мы хотели поделиться ЗНАНИЯМИ для вас, новых мам, будущих мам и друзей мам. Lil Bucks, возможно, в сочетании с печеньем и порошком Majka для кормления грудью, может стать отличным подарком для ваших новых мамочек-подруг.Вот почему:
1. FOLATE – ВАШ ДРУГ
Гречка – отличный источник фолиевой кислоты, который повышает шансы высвобождения яйцеклетки во время овуляции. Также рекомендуется поддерживать высокий уровень фолиевой кислоты для здоровой беременности. В 100 г гречки содержится 33% фолиевой кислоты, необходимой вам в день! (источник)
2. ПОДКЛЮЧИТЕ СВОЙ БЕЛК
Вы едите на двоих, поэтому, очевидно, вам нужно больше белка! Как правило, рекомендуется увеличивать потребление белка на 10 г в день, и даже лучше, если он будет получен из полноценного источника белка.Гречка – это полноценный аминокислотный белок, и с 6 г на порцию, это, безусловно, отвечает всем требованиям!
3. ГРЕЧА ЛАКТОГЕННА
Это очень важно – вы можете сойти с ума от рецептов кормления грудью (печенье, мюсли и смузи, ммм), а добавление Lil Bucks не только добавит хруста, но и добавит те молочные соединения, которые нужны новым мамам! Из-за высокого содержания полисахаридов гречка известна как лактогенная пища, поддерживающая выработку молока.
4. ГРЕЧНАЯ БЕЗ ГЛЮТЕНА И С НИЗКИМ МЫШЬЯКОМ
Очевидно, что никто не хочет есть большое количество мышьяка, но некоторые из них могут попасть в нашу пищу только из-за окружающей среды.В рисе содержится более высокий уровень неорганического мышьяка, чем в других пищевых продуктах, отчасти потому, что по мере роста рисовых растений оно и зерно имеют тенденцию усваивать мышьяк легче, чем другие пищевые культуры. Чтобы уменьшить воздействие неорганического мышьяка на младенцев, FDA разработало рекомендации, побуждающие беременных женщин избегать риса во время беременности. К счастью, гречка практически не содержит мышьяка. Гречка Lil Bucks также сертифицирована как органическая, поэтому на фермах, на которых выращивается гречка, не содержится ГМО и содержатся только органические соединения.Гречка – отличный заменитель риса для сладких и соленых блюд. Попробуйте наши протеиновые шарики в качестве хрустящей закуски вместо рисовых лепешек.
5. ГРЕЧА – ХОРОШИЙ ИСТОЧНИК МАРГАНЦА
Марганец играет важную роль в укреплении костей мамы и ребенка! Порция Lil Bucks включает ТРИДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ дневной нормы марганца, так что ешьте.
Помимо этих полезных питательных веществ, пророщенная гречка также содержит такие полезные свойства, как 5 г клетчатки на порцию, 25% дневной нормы магния (полезен для сна … вероятно, следует включить это в список!), А также не содержит зерна и глютена.Нам нравится хрусткость и универсальность этих семян, и мы думаем, что вам или новым мамам тоже понравится! 💙
Источники:
https://www.ecowatch.com/6-healthiest-gluten-free-grains-1944798841.html
https://www.sunshinenutritionrd.com/blog/2018/3/16/lactogenic-foods
https://www.azurestandard.com/healthy-living/post-pregnancy-diet-lactogenic-foods/
https://www.ecowatch.com/6-healthiest-gluten-free-grains-1944798841.html
Dr.Гречневая диета Ласкина: схема питания, основные моменты
Сегодня есть только два способа лечения рака – лекарства и химиотерапия. Однако в последнее время всеобщую популярность набирает еще один вариант борьбы с этой патологией – нутритивный. Среди распространенных сегодня систем питания особого внимания заслуживает так называемая антираковая гречневая диета доктора Ласкина. Это известный онколог, который много лет помогал своим пациентам отражать приступы столь коварной болезни.Пользы от химиотерапевтических препаратов было мало. Вскоре врач поставил перед собой новую цель – не бороться с болезнью, а полностью излечить от нее своих пациентов. После многих лет изучения специальной литературы доктор Ласкин разработал уникальную диету.
Секрет эффективности
Создавая собственную методику питания, специалист взял за основу работы Джорджа Одзавы, который несколько лет лечил онкологических больных специальной зерновой диетой с использованием риса. В те времена в нашей стране не хватало коричневого риса, поэтому Ласкин решил заменить его гречкой.В качестве эксперимента он предложил своим пациентам на некоторое время соблюдать специально разработанную диету. Спустя всего несколько недель у пациентов, которые решились на такой смелый шаг, наступило устойчивое улучшение. Секрет эффективности такой диеты очень прост: гречневая диета доктора Ласкина доставляет в организм ударную дозу кверцетина (в 300 г крупы содержится примерно 24 г этого вещества). Кверцетин обладает противоопухолевым действием. Предполагается, что он останавливает рост патологических клеток и провоцирует их гибель, не позволяя активно размножаться.В этой системе также используется шиповник, который также содержит этот антиоксидант. Благодаря диете организм пациента постепенно освобождается от свободных радикалов, в нем запускаются непрерывные регенеративные процессы, улучшается иммунная система.
Общая информация
Гречневая диета доктора Ласкина разделена на два условных этапа. Первый подразумевает значительные ограничения в питании, из-за чего происходит очищение организма и другие процессы, связанные с выздоровлением.Второй этап необходим для закрепления положительного результата.
Диета доктора Ласкина резко ограничивает потребление соли и сахара, красного мяса, копченостей, алкоголя, хлеба и молочных продуктов. Намного легче перечислить разрешенные продукты, чем говорить о запрещенных.
Основу рациона должна составлять гречка. Меню может быть дополнено другими продуктами растительного происхождения (фрукты / овощи, ягоды, орехи). Кроме того, предусмотрен отдельный вариант питания. Это означает, что белки и углеводы нельзя смешивать за один прием пищи.
Этап № 1
Продолжительность этой фазы диеты, как правило, не превышает 3-4 недель, но при желании этот период может быть продлен. Важно учитывать общее состояние пациента, ведь такое ограничение в питании и исключительно постная пища может негативно сказаться на его самочувствии.
Утро рекомендуется начинать с питательной смеси (молотые плоды шиповника + столовая ложка витаминной муки + чайная ложка цветочного меда). Такую кашицу нужно есть ежедневно перед первым приемом пищи и ужином.На завтрак можно приготовить кашу с гречкой (около 0,5 стакана крупы необходимо залить водой, обязательно довести до кипения, а затем тушить еще 15 минут). Рекомендуется заправлять самым обычным оливковым маслом. Примерно через час второй прием пищи. Он включает горсть изюма и чашку зеленого чая. Гречневая диета доктора Ласкина предполагает употребление свежеприготовленных овощных соков в течение всего дня. Предпочтение следует отдавать красным и зеленым овощам, так как они содержат большое количество магния, положительно влияющего на раковые клетки.
Этап № 2
На следующем этапе доктор Ласкин предлагает разнообразить рацион куриным мясом и нежирным рыбным филе. Это значит, что теперь на обед и ужин можно готовить паровые котлеты, рыбу на гриле и т. Д. Для очищения организма желательно употреблять отруби. Разрешены сухофрукты и орехи. Некоторые придерживаются такого варианта питания на протяжении всей жизни в качестве профилактики онкологии.
Гречневая диета доктора Ласкина против рака: меню
Ежедневно, примерно за 30 минут до первого приема пищи, рекомендуется есть кашу из шиповника (рецепт представлен в этой статье).Первый завтрак всегда должен состоять из гречневой каши, 100 г изюма или любых сухофруктов, зеленого чая. Вместо второго завтрака можно съесть стакан любых свежих ягод (черника, виноград). За 30 минут до ужина – снова каша из плодов шиповника. По истечении этого времени можно приготовить овощной салат с добавлением оливкового масла, фасолевый суп, рыбу на пару. Ужин должен состоять из 100 г любых сухофруктов, орехов и зеленого чая. При нестерпимом чувстве голода к последней трапезе можно снова приготовить овощной салат.
Пять основных принципов диеты
- Не ешьте консервы.
- Следует избегать вареных / жареных овощей.
- Пейте больше воды, зеленого чая.
- Овощи и фрукты лучше всего есть в сыром виде, так как они содержат больше витаминов.
- Гречневая диета доктора Ласкина рекомендует тщательно рассчитывать ежедневное потребление клетчатки.
Противопоказания и побочные эффекты
В настоящее время побочных эффектов у людей, придерживающихся такой диеты, не обнаружено.В любом случае, прежде чем прибегать к ее помощи, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не исключено, что корректировку питания примет специалист на каком-то этапе терапии. Учтите, что диету доктора Ласкина нельзя воспринимать как единственно верный способ лечения рака. Однако для многих он стал настоящим символом надежды на выздоровление и обычной полноценной жизни.
Отзывы
К сожалению, невозможно на 100% судить об эффективности такой диеты, чтобы Dr.Гречневая диета Ласкина предлагает. Обсуждение этой системы питания продолжается и по сей день, несмотря на то, что впервые она была озвучена около 40 лет назад. Однако в настоящее время консервативная терапия – единственно правильный метод борьбы с онкологией.
Зато есть множество положительных отзывов от пациентов именно с таким диагнозом. Нельзя сказать, что эта система помогла им исключительно, потому что пациенты проходили химиотерапию вместе с изменением диеты.
Есть ли у Dr.Диета Ласкина действительно поможет? Отзывы о диете очень разнообразны. Есть еще одно утверждение, что эта система питания не только отличное средство профилактики рака, но и помогает избавиться от нескольких лишних килограммов. Если человек прибегает к помощи такой диеты с целью похудения, ее следует соблюдать во втором периоде. В зависимости от продолжительности диетических ограничений некоторым удается сбросить около 7-12 лишних килограммов. Конечно, в этом случае не рекомендуется пытаться похудеть самостоятельно, необходимо заранее проконсультироваться с диетологом.
Заключение
В этой статье мы рассказали, чем отличается гречневая диета Ласкина (противораковая диета), каковы ее основные принципы и примерное однодневное меню. Предлагаемая диета не требует серьезных затрат, среднестатистический человек употребляет все продукты ежедневно. Однако диета накладывает некоторые ограничения, запрещены многие продукты (например, жирное мясо, молоко, алкогольные напитки, сыры, выпечка и сладости).
Еще раз отметим: не стоит принимать такую систему питания как альтернативу консервативной терапии.Как показывает медицинская практика, на сегодняшний день не существует универсального лекарства или диеты, которые могли бы вылечить больного онкологией.
Надеемся, что вся информация о питании, представленная в этой статье, будет для вас действительно полезной. Быть здоровым!
Польза от употребления гречихи
Гречка, как и киноа и амарант, также является псевдозлаком. Это означает, что хотя оно обладает всеми свойствами зерна, это семя.
Несмотря на свое название, он не имеет отношения к пшенице и, следовательно, не содержит глютена.Кроме того, в нем высокое содержание антиоксидантов и минералов, поэтому, если у вас аллергия на глютен или вы хотите познакомить свои вкусовые рецепторы с чем-то новым, гречка – отличное место для начала.
Все еще хотите знать, чем хороша гречка? Читать дальше!
Гречка – эликсир для вашего сердца
Гречка содержит полезных для сердца соединений , таких как рутин, магний, медь, клетчатка и некоторые белки. Они снижают риск сердечных заболеваний, предотвращая образование тромбов, уменьшая воспаление, снижая уровень холестерина и повышая кровяное давление.
Попробуйте заменить обычную пшеничную муку этой безглютеновой гречишной мукой для приготовления роти, макаронных изделий и даже блинов.
Улучшает здоровье кишечника
Каждые 100 граммов сырой гречки содержат около 10 граммов клетчатки; что вместе с резистентным крахмалом значительно улучшает здоровье толстой кишки. Помимо снятия запора, он также обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить воспаление кишечника.
Помогает справиться с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ)
Гречка содержит растворимый углевод, называемый D-хиро-инозитол – медиатор инсулина, часто обнаруживаемый у людей с СПКЯ. Этот углевод положительно влияет на состояние – у женщин повышается чувствительность к инсулину, снижается уровень тестостерона, увеличивается частота овуляции и нормализуется уровень глюкозы.
Объявление
Дорогие женщины, вот гречневая крупа и пшенные мюсли, которые вы можете добавить в свой рацион. Все, что вам нужно сделать, это налить немного молока и жевать.
Гречка снижает риск рака
Гречка содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка в нашем организме. Экстракты шелухи и семян гречихи также содержат антиоксиданты, которые поддерживают клеточную функцию, защищая ДНК от повреждений и предотвращая воспаление или образование раковых клеток.
Ваше противоядие от депрессии
Choc-a-bloc с повышающим энергию витамином B, а также такими минералами, как марганец, магний, цинк, железо и фолиевая кислота – гречиха, как известно, способствует росту и восстановлению мышц и защищает мозг против депрессии, беспокойства, головных болей и негативного воздействия стресса на организм.
Мы настоятельно рекомендуем вам сохранить пачку готового блюда из гречневого кутту, на случай, если вы вдруг почувствуете голод. Эта смесь – отличная альтернатива рису или пшенице и может быть быстрым вариантом для еды.
Гречка невероятно универсальна, и вы можете использовать ее для приготовления хлеба, блинов, японской лапши соба , причудливых пакор, парант и даже вместо нее рафинированной муки в своих пирожных. Вперед, используйте всю мощь этого псевдозернового для себя!
Вам также может понравиться: Верните свеклу (корень): вот почему и как вы добавляете ее в свой рацион
(под редакцией Гаятри Мишра)
Понравилась эта история? Или есть чем поделиться? Напишите нам: contact @ thebetterindia.com или свяжитесь с нами в Facebook и Twitter.
Преимущества употребления гречки | Holland & Barrett
Как нация, мы все больше осознаем, что мы едим.Это делается не только с точки зрения поддержания здорового веса, но и перед лицом растущего числа случаев непереносимости и аллергии.
Теперь мы понимаем, что самые разные проблемы со здоровьем могут возникать из-за того, что мы едим, и усугубляться ими.
Одна из наиболее распространенных пищевых непереносимости связана с глютеном.Это может быть как легкая реакция дискомфорта, так и глютеновая болезнь, поэтому замена основного источника глютена чем-то другим имеет смысл.
Имея это в виду, мы сейчас коллективно изучаем новые источники пищи, которые могут обеспечить нам все то же питание, если не лучше, а также устранить некоторые нежелательные эффекты более традиционных продуктов, которые мы привыкли есть.
Одним из таких «новых» продуктов питания является гречка. Но что такое гречка и действительно ли ее употребление приносит пользу?
Что такое глютен?
Большинство из нас слышали о глютене или, по крайней мере, видели этикетки без глютена в супермаркете, но многие ли из нас на самом деле знают, что это такое?
Проще говоря, глютен – это белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и тритикале. 1Это клей, который придает продуктам форму, и его можно найти в хлебе, макаронах, пиве и хлопьях – это лишь несколько примеров.
Хотя многие из нас могут без проблем переносить глютен, некоторые обнаруживают, что их организм рассматривает глютен как инородного захватчика, заставляя иммунную систему атаковать его вместе со слизистой оболочкой кишечника, вызывая дефицит питательных веществ и серьезные проблемы с пищеварением.
Наиболее частыми проблемами, которые может заметить любой человек с непереносимостью глютена, являются вздутие живота, диарея, запор, усталость и дискомфорт в животе. 2С этим может быть невероятно сложно жить, и поэтому многие сейчас ищут лучшую альтернативу глютену.
Что такое гречка?
Гречка – очень питательный источник белка, клетчатки и энергии, и она стала универсальным заменителем других злаков с глютеном.
Несмотря на свое название, гречка на самом деле не пшеница; это плодовое семя, которое более тесно связано с щавелем, спорышем и ревенем.
Он имеет зерноподобные семена и известен как псевдозлаковое зерно, что означает, что его употребляют как зерно злаков, даже если оно не растет на травах.
Гречка без глютена
Гречка не содержит глютена и в основном выращивается в северном полушарии, причем одними из крупнейших производителей являются Россия, Казахстан, Китай, а также Центральная и Восточная Европа.
После сбора его используют в гречневом чае или перерабатывают в муку, лапшу и крупу, которые можно использовать так же, как рис.
Полезно ли есть гречку?
Одно из главных преимуществ употребления гречки – ее универсальность.
Его можно использовать почти так же, как пшеницу, что позволяет легко включить его в свой рацион.
Гречка питательная
Гречка не только помогает решить проблемы с глютеном, но и богата минералами и антиоксидантами.
Гречка также полезна для сердца, так как содержит магний, медь и рутин. 3Этот питательный суперпродукт имеет такой ряд преимуществ, что он является популярным выбором для многих людей, а не только для тех, у кого есть проблемы с глютеном.
Поддерживая здоровье кишечника, а также предоставляя многие из ценных питательных веществ, в которых нуждается наш организм, он также может способствовать снижению веса и улучшению общего самочувствия.
Конечно, нет никаких гарантий, что любое изменение диеты сработает для вас, поэтому замена одного элемента за раз поможет вам определить, что дает вам наилучшие результаты.
Важно помнить, что у вас все еще может быть аллергия на гречку, поэтому вы можете следить за реакцией своего организма на эту новую пищу.
Магазин еды и напитковПоследнее обновление: 18 декабря 2020 г.
.