Способы похудения с имбирем
Способов поддерживать фигуру стройной и подтянутой сейчас очень много, как, в принципе, и вариантов для похудения. Домашних средств, салонных предложений… всего хватает. Конечно, самыми эффективными в борьбе с лишними килограммами являются способы, которые ведут к здоровому, гарантированному и продолжительному результату. По большому счету это образ жизни, где присутствуют полноценное правильное питание, регулярные физические тренировки и нормальный продолжительный сон. Однако можно и ускорить процесс естественного похудения – использовать в пищу особенные приправы, которые способствуют сжиганию жира.
Много пряностей и приправ пришло к нам с Востока. Разнообразные по аромату, вкусу и запаху, они делают нашу кухню более богатой и изысканной. Одна из таких пряностей – имбирь, который ведет свою историю из Западной Индии и Юго-Восточной Азии. Это многолетнее растение относится к семейству имбирных. Оно выращивается повсеместно в теплом климате для лечебных и кулинарных целей.
Сегодня мы хотим рассказать, почему от имбиря худеют и приведем самые эффективные рецепты с имбирем для снижения веса.
Содержание статьи:
- Введение
- Уникальные свойства для похудения
- Противопоказания
- Секреты успеха
- Лучший способ с чесноком
- Имбирный напиток с апельсином
- Рецепт с брусникой
- Салат с имбирем для похудения
Введение
Имбирь еще называют «рогатым корнем», и это не случайно. Разветвленные отростки корневища и впрямь похожи на рога. В зависимости от степени обработки корня различают черный и белый имбирь. Черный – более острый и терпкий, потому что он мало подвергается обработке, а белый – более нежный, он подвергается более тщательной обработке. На изломе имбирь имеет белый цвет. Однако чем старше корень, тем желтее будет он на срезе.
Из питательных веществ в имбире больше всего углеводов, из минеральных – магния, фосфора и кальция, а среди витаминов лидирует аскорбиновая кислота.
Характерная терпкость имбиря ощущается благодаря содержанию в нем эфирного масла. Оно содержится в основном в корневище. Жгучесть имбирю придает гингерол – фенолоподобное вещество. Также имбирь может похвастать богатым составом незаменимых аминокислот, которые представлены здесь практически в полном спектре.
Уникальные свойства для похудения
Пользу имбиря трудно преувеличить, потому что он применяется при множестве заболеваний. Ведь помимо отличных и ярковыраженных диетических свойств, имбирь обладает целительными и уникальными вкусовыми свойствами. И это сочетание делает его еще более ценным и полезным.
В народной медицине имбирь используют для обезболивания, снятия воспалительных процессов, для заживления, как потогонное, ветрогонное, желчегонное, а также как тонизирующее и антибактериальное. Как видим, спектр применения очень широк. Кроме всего прочего, имбирь применяется как средство для похудения.
Целители открыли его свойство «разжигать кровь», как говорят восточные медики. То есть любое средство на основе имбиря разгоняет все обменные процессы в организме, выводя из клеток шлаки и лишнюю воду. А еще он очень хорошо влияет на пищеварительную систему, помогая переваривать пищу. Тем самым он помогает организму не образовывать новые шлаки. Несомненно, ценно для похудения легкое слабительное свойство имбиря, а для общего здоровья полезна его способность выводить из организма холестерин.
К примеру, если перед едой принять одно средство, то пища легко переварится, а из организма выведутся лишние токсины. Рецепт средства таков: 1 ч.л. имбиря (натереть на мелкой терке), 2-3 капли лимонного сока, чуть-чуть соли перемешать и съесть, не запивая.
Противопоказания
Поскольку имбирь сильно воздействует на организм, не всем и не всегда можно его применять даже в кулинарии. Во-первых, нельзя увлекаться имбирем беременным и кормящим мамам, а также больным с различными язвами пищеварительной системы, хроническими болезнями ЖКТ и колитами.
Даже у здоровых людей слишком большое количество имбиря может вызвать отрицательные реакции: аллергию, рвоту и тошноту. При этих симптомах от имбиря лучше отказаться.
Секреты успеха
Конечно, можно просто приправлять имбирем различные блюда и считать, что польза для похудения от этого есть. Однако мы знаем, что любое действие полезно в системе, поэтому давайте попробуем использовать самое верное средство для похудения с имбирем – напитки на его основе. Они вкусные, бодрящие и очень полезны для всего организма. С помощью этих напитков как бы разгоняются все внутренние процессы, ускоряется обмен веществ, тем самым освобождая клетки от лишнего жира и шлаков.
Эти напитки лучше употреблять 3 раза в день, или хотя бы утром и вечером. Тем самым в организме откроется цикл, побуждающий организм очищаться. Прежде чем приступить к приготовлению напитков, изучим правила их применения.
- После курса приема чая для похудения иногда заваривайте имбирь, чтобы организм «вспомнил» его – тогда он опять начнет работать быстрее.
- Имбирь можно применять постоянно, заваривая маленький кусочек вместе с обычным чаем. Хорошо в такой чай положить дольку лимона, но не больше, т.к. вкус чая будет слишком резким.
- Если вы любите чай с медом – не кладите его в горячую воду, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Разведите мед в уже остывшем чае или ешьте с ложечки.
- Поздно вечером пить имбирный чай не следует – можно не уснуть из-за его бодрящих свойств. Вообще для хорошего эффекта можно выпить 2 литра чая в день, но желательно это делать не вечером.
- Что касается количества имбиря – для напитка, способствующего похудению, достаточно 4 см корня на двухлитровый термос с кипятком. При этом резать имбирь нужно как можно тоньше, а чай после заваривания обязательно процеживать. Лучше всего утром заварить имбирный чай в большом термосе, а потом в течение дня выпить его с разными добавками. Пить лучше маленькими чашками. Если выпить напиток перед едой – чувство голода будет гораздо меньше, соответственно меньше будет количество съеденной пищи.
- Если вы любите травяные чаи, не забудьте добавить в заварной чайник кусочек имбиря. Он обладает свойством усиливать действие других трав, поэтому польза будет двойная.
- Самым эффективным для похудения признан имбирный чай с чесноком. Многих не пугает даже перспектива плохого запаха. Хотя многие этой проблемы не замечают, поскольку имбирь заглушает запах чеснока. И если еще заесть такой чай долькой лимона – свежее дыхание обеспечено.
Итак, приведем некоторые рецепты напитков и блюд с имбирем для похудения.
Лучший способ с чесноком
Имбирь с чесноком – самое эффективное сочетание для похудения.
Продукты:
- Вода – 2 л;
- Имбирь – 4см;
- Чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
Имбирь очистить и порезать тонкими ломтиками, чеснок порезать кружочками. Положить имбирь и чеснок в термос, залить кипятком и настоять в течение часа. Затем чай процедить и перелить обратно в термос. Пить небольшими чашками в течение дня.
Имбирный напиток с апельсином
Еще одна освежающая смесь – имбирь с апельсином. Отлично подходит для похудения в летнее время.
Продукты:
- Имбирный корень – 2 см;
- Мята перечная – 1 ст.л.;
- Кардамон – 1 щепотка;
- Лимонный сок – 85 мл;
- Апельсиновый сок – 50 мл;
- Кипяток – 1 л.;
- Мед – по вкусу.
Приготовление:
В блендере смешать мелко нарезанный имбирь, мяту и кардамон. Залить эту смесь кипятком, настоять в течение 30 минут. Затем процедить, слегка остудить и добавить сок апельсина и лимона. В последнюю очередь по вкусу добавить мед. Этот напиток лучше пить холодным в летнюю жару, так как он очень освежает.
Рецепт с брусникой
Продукты:
- Брусника (трава сушеная) – 1 ч.л.
- Имбирь (корень или порошок) – по вкусу
- Мед – по вкусу.
Приготовление:
заварить в заварочном чайнике бруснику с имбирем, подержать под толстой салфеткой 30 минут, процедить и остудить.
Салат с имбирем для похудения
Продукты:
- Морковь (30%)
- Свекла столовая печеная (20%)
- Цедра апельсина (10%)
- Лимон (20%)
- Порошок сельдерея – (10%)
- Имбирь (10%)
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить, перемешать и заправить маслом.
Этот простой рецепт кажется таким лишь на первый взгляд, поскольку в нем учтено сочетание продуктов, благотворно влияющих на все органы. Он способен повлиять на поджелудочную железу, желудок, тонкий кишечник, сердце, желчный пузырь, печень и почки с надпочечниками, толстый кишечник и легкие. Впечатляющий перечень, не правда ли? Салат слегка стимулирует работу всех этих органов, настраивая организм на ритмы, заложенные в нем природой.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Теги: имбирь для похудения
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить “Понравилось”!
рецепты приготовления жиросжигающих смесей в домашних условиях с добавлением корицы, лимона и других компонентов, их применение Русский фермер
Напиток с корицей и лимоном С добавлением киви С красным перцем Имбирный напиток с сельдереем С грейпфрутом С добавлением мяты
Польза и вред жиросжигающих смесей
Главное выраженное действие имбиря для сброса лишнего веса основано на способности корня усиливать выработку тепла (термогенез) и ускорять обменные процессы в организме. От этого и зависит успех похудения. На усиленный расход энергии тратятся калории, поступающие с пищей. Термогенезом сопровождаются процессы пищеварения, деления клеток и кровоснабжения.
У людей с лишним весом обмен веществ замедлен, поэтому еда вместо того, чтобы трансформироваться в энергию, откладывается в виде жировых запасов.
В имбире присутствует ряд биологически активных химических веществ, среди которых гингерол и шогаол, сходных по воздействию с капсаицином – элементом красного жгучего перца. Данные соединения эффективно помогают в сжигании жира, стимулируя метаболизм и термогенез.
Жиросжигающий эффект имбирных коктейлей обусловлен их следующими полезными свойствами:
- Ускорением пищеварительных процессов – повышается скорость всасывания питательных компонентов и выведение продуктов метаболизма из организма.
- Нейтрализацией скопившихся в системе пищеварения газов, за счет чего удается достичь сокращения объема талии.
- Имбирь оказывает влияние на выработку инсулина, помогая нормализовать уровень глюкозы в крови, благодаря чему уменьшается аппетит и скопление вредного холестерина в организме.
- Имбирные напитки стимулируют мозговую деятельность, скорость мысли и бодрость.
- Ослаблением мышечных спазмов, что актуально для тех, кто худеет не только с помощью ограничений в питании, но и за счет физической активности.
- Облегчением процессов дыхания, что благотворно влияет на поступление к клеткам кислорода, дополнительно их оживляет, придает силы.
Даже если пить имбирные коктейли не регулярно, а периодически, состояние организма поменяется в лучшую сторону, благодаря очистке и улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Также известны свойства имбиря как диуретика, активирующего выведение избыточной жидкости из организма.
Коктейли с имбирем не принесут вреда здоровью, когда нет противопоказаний и если употреблять их в умеренных дозах, следуя рецептам.
Противопоказания к употреблению
Имбирные напитки имеют ряд противопоказаний к употреблению:
- Наличие аллергии на имбирь.
- Острые или хронические почечные болезни.
- Язвенная болезнь желудка и кишечника, гастриты.
- Кислотность желудочного сока выше нормы.
- Заболевания ЖКТ невыясненной этиологии.
- Высокая температура тела.
- Наличие открытых кровотечений.
- Во время обильных менструаций у женщин.
- Во время беременности, поскольку имбирь может спровоцировать кровотечение и повышение тонуса матки, что может привести к преждевременному рождению ребенка.
- При грудном вскармливании лучше воздержаться от напитка, так как он может негативно отразиться на вкусе молока.
- Во время знойной жары, так как имбирь еще больше разогреет тело и поднимет температуру.
Рецепты приготовления в домашних условиях
Ниже приведено несколько эффективных рецептов имбирных коктейлей для похудения.
Напиток с корицей и лимоном
Для коктейля понадобятся такие ингредиенты:
- 1 литр горячей воды;
- 1 палочка корицы;
- 50 граммов натертого на мелкой терке имбиря;
- 0,5 лимона;
- 2 столовых ложки меда по желанию.
- Воду нужно подогреть, но не кипятить.
- Растворите в ней ингредиенты, тщательно перемешайте.
- Настаивайте коктейль 2-3 часа.
- В течение суток нужно выпить весь объем напитка, разделив его на небольшие порции.
Коктейль дает выраженный тонизирующий эффект, поэтому лучше выпить его до вечера. На ночь употреблять не рекомендуется. Принимайте в течение 7-10 дней.
Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления напитка с имбирём, корицей и лимоном:
С добавлением киви
Для приготовления понадобится:
- 1 средний киви;
- 1 стакан воды;
- 20 граммов измельченного корня имбиря;
- ломтик лимона;
- зелень петрушки и мяты по вкусу.
Процесс приготовления несложен: все ингредиенты нужно отправить в чашу блендера и взбить.
Коктейль рекомендуется употреблять вместо ужина или полдника – в качестве перекуса. Курс приема составляет 7-10 дней.
Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления напитка из имбиря и киви:
С красным перцем
Необходимые ингредиенты:
- 200 граммов кефира жирностью 0,05%;
- 1 щепотка корицы;
- 2 чайных ложки измельченного имбиря;
- 1 щепотка жгучего красного перца.
Для приготовления смешайте все подготовленные продукты ложкой в стакане или с помощью блендера. Употребляйте 2 раза в день по одной порции – вместо одного перекуса и ужина.
Не рекомендуется готовить напиток заранее и хранить его в холодильнике, лучше каждый раз делать свежий коктейль. Курс приема составляет 5-7 дней.
Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления напитка из имбиря и кефира:
Имбирный напиток с сельдереем
Для приготовления жиросжигающего напитка понадобятся следующие продукты:
- 3 стебля сельдерея;
- 30 граммов натертого корня имбиря;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 стакан минеральной воды без газа (больше рецептов напитков с имбирем на минеральной воде вы найдете здесь).
- Стебли сельдерея нужно зачистить и нарезать.
- Натрите на мелкой терке корень имбиря.
- Измельчите ингредиенты в блендере, чтобы получилось пюре.
- Добавьте мед и стакан воды, тщательно перемешайте.
В составе рецепта присутствуют «мощные» жиросжигающие ингредиенты, способствующие эффективному очищению организма и активации его защитных свойств.
Прием коктейлей дважды в сутки улучшает самочувствие, ускоряет работу ЖКТ, что благотворно сказывается на фигуре и состоянии кожи. Длительность диеты составляет 7 дней.
С грейпфрутом
Необходимые продукты:
- 2 крупных спелых грейпфрута;
- 1 лимон;
- 60 граммов корня имбиря;
- 2 столовых ложки меда;
- 250 миллилитров воды.
Способ приготовления:
- Залейте воду в кастрюльку.
- Натрите имбирь на терке и отправьте его в воду.
- Подогрейте смесь до кипения, но не кипятите.
- Пока имбирная вода охлаждается, получите сок из грейпфрутов и лимонов.
- Процедите воду и соки, чтобы избавиться от перепонок, жилок и косточек.
- Смешайте обе жидкости.
Приготовленное количество напитка нужно разделить на 3 порции и употребить их в течение суток с интервалом 3-4 часа. Пейте коктейль в течение 7 дней, чтобы избавиться от лишних килограммов.
С добавлением мяты
Понадобятся следующие продукты:
- 1 чайная ложка натертого имбирного корня;
- 5-7 листочков мяты;
- 1 чайная ложка меда;
- ломтик лимона или апельсина;
- стакан воды.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду.
- Отправьте измельченный имбирь в кипяток.
- Добавьте мяту.
- Через 15-20 минут добавьте мед.
- Процедите.
Можно использовать и сухой имбирь, в таком случае достаточно будет половины чайной ложки порошка. Употребляйте этот напиток 2-3 раза в день в течение 1 недели, чтобы увидеть результат похудения.
Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления напитка с имбирём и мятой:
Возможные побочные эффекты
Имбирь имеет широкий спектр целебных свойств, и люди, вдохновившись этой огромной пользой, нередко забывают о чувстве меры.
Неразумное злоупотребление и превышение дозировок может стать причиной различных побочных эффектов, среди которых:
- Обострение хронических болезней желудочно-кишечного тракта.
- Возникновение проблем со сном.
- Повышение возбудимости.
- Появление аллергии: сыпь и зуд на коже, покраснение глаз, отечность.
- Тошнота, изжога.
- Чувство жара, повышение температуры тела.
В случае возникновения побочных явлений необходимо прекратить употребление имбирных напитков в любом виде. Если симптомы не проходят в течение 3 дней, следует обратиться к врачу. Также существует информация, что имбирь способен увеличить менструальные кровотечения у женщин. Во время «критических» дней лучше воздержаться от экспериментов, и перенести диету.
Так как имбирь уменьшает количество сахара в крови, пациенты, страдающие диабетом и повышенным сахаром должны посоветоваться с доктором по поводу дозировки имбирных напитков и сочетания их с препаратами. Заключение Имбирные коктейли – эффективное средство для борьбы с лишним весом.
Рецептов напитков и чаев на основе корня имбиря, в том числе зеленых, множество, и каждый человек, стремящийся к похудению, сможет выбрать для себя самый действенный и вкусный. Главное – соблюдать рекомендованные дозировки и следить за своим самочувствием.
Чай с имбирем и куркумой (для похудения) + Видео
Перейти к рецептуЧай с имбирем и куркумой — это напиток из 5 ингредиентов, который полезен для здоровья. Он готовится менее чем за 10 минут и моментально взбодрит вас. Вот краткое и простое руководство по приготовлению успокаивающей чашки чая с куркумой и имбирем. Пейте его горячим или охлажденным.
Если вы любите успокаивающие чаи, попробуйте и эти: клубничный чай, чай с лимоном, чай из каркаде, травяной чай с шафраном и кашмирский чай кахва.
Перейти к:- Об этом рецепте
- Польза чая с имбирем и куркумой
- Ингредиенты, заменители и варианты
- Как приготовить чай с имбирем и куркумой
- Часто задаваемые вопросы
- Pro Советы от Neha
- Предложения по хранению
- Вам также может понравиться
- Карта рецептов
Об этом рецепте
Чай с куркумой и имбирем — это полезный напиток , приготовленный из свежего имбиря и молотой или свежей куркумы.
Это идеальный напиток, когда вы чувствуете себя плохо, простудились или заболели гриппом, у вас расстройство желудка или вам нужно снять стресс. Также говорят, что его полезно пить, если вы на пути к похудению.
Чай с имбирем и куркумой — это целебный тонизирующий напиток , который больше похож на отвар, чем на чай. Это означает, что для приготовления этого напитка не добавляются чайные листья.
Это суперкомфорт , он наполнен многими полезными для здоровья свойствами, а также отлично подходит для похудения.
Вкус этого травяного чая землистый и слегка горьковатый . Он пикантный и терпкий одновременно.
Этот простой, быстрый и однокомпонентный чай из имбиря и куркумы готовится всего за 5 минут.
Он не содержит глютена и может быть легко приготовлен для веганов.
Два основных ингредиента этого чая — имбирь и куркума, оба обладают природными противовоспалительными свойствами, что делает его еще более приятным для питья, особенно зимой или холодными муссонными ночами.
Представьте, что вы потягиваете этот успокаивающий сладкий пряный чай, укутавшись в уютное одеяло, и смотрите любимый фильм прохладной ночью. А с приближением зимы этот чай с имбирем и куркумой скоро вернется в ежедневное меню.
Благодаря своим преимуществам для здоровья, этот чай с куркумой и имбирем входит в число наиболее потребляемых чаев в Японии.
У меня действительно нет больше причин, почему мы не должны потягивать этот «эликсир» часто!
Пока зимой нравится горячий , летом я люблю этот чай охлажденный с большим количеством льда, и поверьте мне, он так же успокаивает, как и горячий.
Так что в следующий раз, если вы хотите приготовить полезные напитки, чтобы пить их в любое время дня, попробуйте этот золотой чай!
Польза чая с имбирем и куркумой
Регулярное употребление этого чая приносит много пользы для здоровья.
- Имбирь и куркума улучшают работу сердца, а также снизить уровень холестерина .
- Имбирь повышает общую активность мозга и повышает концентрацию внимания.
- Противовоспалительные свойства имбиря и куркумы успокаивают мышцы и ткани. Это отлично подходит для облегчения боли.
- Они также помогают регулировать уровень сахара в крови, артериальное давление и укрепляют иммунную систему.
- Чай с имбирем и куркумой полезен для похудения тоже.
- Этот чай приятно пить, если у вас болит горло.
- Этот чай успокаивает аллергические реакции в организме.
Ингредиенты, заменители и варианты
Для приготовления этого полезного напитка вам понадобится всего 5 ингредиентов: свежий корень имбиря, палочка корицы, куркума, свежий лимон и вода.
Имбирь – Свежий корень имбиря придает этому чаю приятную пикантную нотку. Если свежего имбиря нет в наличии, то вместо него добавьте ½ чайной ложки молотого имбиря.
Куркума . Можно использовать свежую или молотую куркуму.
Если вы используете свежую куркуму, используйте 1 чайную ложку тертой свежей куркумы вместо ½ чайной ложки порошка сухой куркумы.
Свежий корень куркумы обычно входит в состав цельных продуктов .
Если вы используете порошок куркумы, я бы посоветовал вам использовать высококачественную органическую молотую куркуму.
Иногда некачественный порошок куркумы разбавляют искусственным красителем, и вы не хотите его использовать.
Подсластитель – Добавьте немного меда или любого другого подсластителя, например, кленового сиропа или нектара агавы, если вам нравится сладкий чай.
Вы также можете использовать варианты без сахара, такие как стевия или архат.
Лимонный сок – Для приготовления этого чая используйте свежевыжатый лимонный сок.
Количество регулируйте по своему вкусу. Вы также можете использовать лайм вместо лимона.
Корица придает этому напитку приятный аромат.
Опционально – Добавьте немного молотого черного перца или щепотку кайенского перца , чтобы включить их преимущества в чай.
Говорят, что черный перец улучшает усвоение куркумы.
Добавление небольшого количества масла, такого как кокосовое масло , масло авокадо или масло травяного корма , также улучшает усвоение куркумина.
Вы также можете добавить пакетики зеленого чая (или рассыпные листья зеленого чая) или пакетики черного чая при приготовлении этого чая.
Как приготовить чай с имбирем и куркумой
Добавьте 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума.
Добавьте 1 столовую ложку тертого имбиря, 1 целую палочку корицы и 1 чайную ложку органической молотой куркумы и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Выключите огонь и снимите кастрюлю с огня.
Добавьте ¼ стакана лимонного сока и хорошо перемешайте. Если хотите, добавьте мед.
Примечание . На этом этапе вы можете добавить чайную ложку топленого масла для лучшего усвоения куркумина (ярко-желтого химического вещества в куркуме) организмом.
Процедите чай в 2 чашки, используя ситечко для чая.
Подавать горячим.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить лимонно-имбирный чай с куркумой и кокосовым молоком?
Этот чай можно заваривать вместе с кокосовым или любым другим молоком.
Просто добавьте 1 стакан молока вместе с водой, корицей, куркумой и имбирем и не добавляйте лимонный сок. Доведите смесь до кипения.
Убавьте огонь до минимума и дайте чаю остыть в течение 10 минут, чтобы его аромат пропитался кокосовым молоком. Процедить и подавать.
Является ли имбирный чай с куркумой веганским?
Все ингредиенты чая веганские, кроме меда. Вы можете не добавлять его или использовать любой другой веганский подсластитель для приготовления этого чая.
Если вы планируете приготовить его с молоком, используйте кокосовое или миндальное молоко вместо обычного молочного молока.
Безопасно ли пить чай с куркумой каждый день?
Куркума считается одним из самых полезных для здоровья ингредиентов, поэтому ее полезно включать в свой ежедневный рацион. Но слишком много всего может быть вредным и иметь побочные эффекты, поэтому убедитесь, что вы ограничиваете потребление чая с куркумой до одной чашки в день.
Как приготовить холодный имбирный чай с куркумой и корицей?
Ничего дополнительно делать не нужно. Просто приготовьте горячий чай, как показано в процессе, и дайте ему остыть. Когда он станет комнатной температуры, налейте его в стакан вместе с большим количеством кубиков льда и наслаждайтесь чаем со льдом из имбиря и куркумы.
Pro Tips By Neha
Листья куркумы Пятна на всем, с чем соприкасаются. Поэтому используйте старую разделочную доску и чайник, чтобы заварить чай.
Ношение перчаток также предотвратит окрашивание пальцев.
Добавление щепотки молотого черного перца или кайенского перца добавит пользе чаю.
Добавление ½ ч.
Рекомендации по хранению
Храните чай в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Не добавляйте лимонный сок и мед, если вы планируете разогревать чай. Добавляйте их после разогрева и непосредственно перед подачей на стол.
Вам также может понравиться
Карта рецептов
Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд
US в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума.
Добавьте тертый имбирь, целую палочку корицы и молотую куркуму и варите на медленном огне 5 минут.
Выключите огонь и снимите кастрюлю с огня.
Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Если хотите, добавьте мед.
На этом этапе вы можете добавить чайную ложку топленого масла для лучшего усвоения куркумина (ярко-желтого химического вещества в куркуме) организмом.
Процедите чай в 2 чашки, используя ситечко для чая.
Подавать горячим.
https://www.youtube.com/watch?v=F9cb8oqoA-0Видео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Рецепт чая с имбирем и куркумой (напиток, укрепляющий здоровье) (https://www.youtube.com/watch?v=F9cb8oqoA-0)
Этот чай можно заваривать вместе с кокосовое молоко или любое другое молоко тоже. Просто добавьте 1 стакан молока вместе с водой, корицей, куркумой и имбирем и не добавляйте лимонный сок. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте чаю остыть в течение 10 минут, чтобы ароматы погрузились в кокосовое молоко. Процедить и подавать.
Вы также можете подавать это охлажденным . Наполните стакан кубиками льда, а затем налейте чай на лед.
При использовании свежей куркумы используйте 2 чайные ложки тертой свежей куркумы на 1 чайную ложку молотой куркумы. Натрите его на крупной терке и добавьте в кастрюлю.
Куркума оставляет пятна на всем , с чем соприкасается. Поэтому используйте старую разделочную доску и чайник, чтобы заварить чай. Ношение перчаток также предотвратит окрашивание пальцев.
Добавьте немного молотого черного перца или щепотку кайенского перца , чтобы включить их преимущества в чай. Говорят, что черный перец улучшает усвоение куркумы.
Добавление небольшого количества масла, такого как кокосовое масло , масло авокадо или масло травяного корма , также улучшает усвоение куркумина.
Калорийность: 8 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 18 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования!Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!
Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!
Рецепт имбирного чая – Рецепты Свастхи
By Swasthi, 9 сентября 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Имбирный чай — идеальный оздоровительный напиток для начала дня! Домашний чай из свежего имбиря не только выводит токсины и укрепляет пищеварительную систему и разум, но и укрепляет общее состояние здоровья за счет укрепления иммунитета. Имбирный чай — лучший согревающий напиток, который пробуждает вкусовые рецепторы, настраивает пищеварительную систему, успокаивает разум и подготавливает тело к дневной работе.
Травяные чаи и чаи со специями считаются одними из первых созданных напитков. Учитывая целебные свойства и пикантный вкус, имбирь остается популярным ингредиентом среди людей, заботящихся о своем здоровье.
Что такое имбирный чай?
Имбирный чай – это традиционный напиток, приготовленный путем замачивания свеженатертого имбиря в кипящей воде. Во всем мире изготавливают различные виды имбирного чая. Но в своем простейшем воплощении имбирный чай — это не что иное, как смесь горячей воды и свеженатертого или измельченного имбиря.
Хотя имбирь остается ключевым ингредиентом, в некоторых версиях также используются различные ингредиенты, такие как лимон, апельсины, сахар, пальмовый сахар, молоко, специи и травы.
Знаете ли вы, что имбирь является близким родственником куркумы, калгана и кардамона? Имбирь — это больше, чем кулинарная приправа, улучшающая вкус. Это мощный антиоксидант и противогрибковый ингредиент, который обогащает организм.
Эта ароматная специя с корнями из Юго-Восточной Азии была завезена в Европу около 800 г. н.э. Тем не менее, он присутствует в азиатских, индийских и африканских блюдах, а также в альтернативной и народной медицине уже более 5000 лет.
Польза имбирного чая
Древние аюрведические писания упоминают имбирь как универсальное лекарство для лечения и улучшения общего самочувствия. Индийские домохозяйства пьют имбирный чай сотни лет.
Карибские жители используют его для лечения многих проблем со здоровьем, включая колики и запоры. Бирманцы считают имбирь эффективным средством против гриппа, а японцы клянутся его способностью улучшать кровообращение. Современная наука также признает некоторые сопутствующие преимущества.
Вот несколько способов употребления этого чая:
- Горячая чашка имбирного чая — отличный напиток в сезон дождей и зимой. Он согревает тело, укрепляет иммунитет, защищает от простуды, гриппа и кашля, а также очищает организм от токсинов.
- Действует на пищеварительную систему. Улучшает аппетит, пищеварение и помогает лучше усваивать питательные вещества из пищи, которую мы потребляем.
- Противовоспалительный гингерол в этом корневище может вылечить головную боль, облегчить артрит и мигрень, а также снизить высокое кровяное давление.
- Имбирный чай может предотвратить тошноту и рвоту, особенно от утреннего недомогания во время беременности. Это может быть утешительным против менструальных спазмов.
- Это жиросжигатель, а также помогает в борьбе с лишним весом.
Рецепт имбирного чая
Этот рецепт имбирного чая из 2 ингредиентов прост в приготовлении, но польза от него огромна. Я делаю это для своей семьи уже более 20 лет. И мы любим его не потому, что он вкусный или приятный на вкус, а потому, что это целебный напиток, который дает мгновенное облегчение при простуде, сезонном гриппе и симптомах аллергии.
Если вы пытаетесь бороться с простудой, гриппом и кашлем или пытаетесь избавиться от артрита, приготовьте базовую версию с имбирем и водой.
Мы также любим его с лимонным соком, медом, апельсиновым соком, соком каламанси или соком грейпфрута. Если вы любитель специй, то молотые специи, такие как корица, звездчатый анис или даже черный перец, добавят пикантности вашему чаю.
Имбирь может ослаблять действие некоторых лекарств. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем отправиться в ежедневное путешествие с имбирным чаем. Прочтите часто задаваемые вопросы ниже
Связанные рецепты
Ginger Shot
Masala Chai
Garam Masala
Куршевая молоко
апельсиновый сок
Watermelon Juice
3 Методы, чтобы сделать обратный чай (Stepishing Photoswise) 9003
4
3 Методы для получения олицевого чая.
лучше всего подходит для заваривания чая. Они имеют мягкий пряный вкус и привлекательный вкус. По этой причине свежий имбирь предпочитают как в чае, так и в качестве ингредиента для приготовления пикантных блюд. На рынке есть 2 вида имбиря. Один гибридный сорт, а другой негибридный или не содержащий ГМО.Гибридный имбирь менее острый и менее горький на вкус и работает так же хорошо, как и негибридный. Если вы чувствительны к специям или страдаете от кислотности, избегайте негибридных сортов, так как они слишком крепкие и слишком острые. Оба они доступны в продуктовых магазинах, супермаркетах и фермерских рынках.
Гибрид против негибридного имбиряХорошо промойте имбирь под проточной водой. Вы также можете замочить его на некоторое время в воде и почистить щеткой для овощей, чтобы избавиться от твердых отложений грязи.
Если хочешь, можешь очистить имбирь. Вам потребуется 5 граммов имбиря на порцию, примерно 1 * ½ дюйма. Очищайте только необходимое количество. Тем временем доведите воду до кипения. Вам понадобится 1 стакан воды на порцию.
Можно натереть на терке или нарезать. Лично я предпочитаю натирать его на терке, так как это сокращает время настаивания.
Заварить чай
Довести воду до кипения. Добавьте нарезанный или тертый имбирь. Я использовал 2 стакана воды и 10 граммов имбиря.
[Способ 2: дополнительно заварите ¼ чайной ложки чайного порошка или листьев, 1/8 чайной ложки молотой корицы, 1 щепотку измельченного черного перца на порцию или любые другие травы, такие как 6–8 листьев мяты или туласи (святого базилика)]
Накройте крышкой и тушите 3-4 минуты. Если вы используете нарезанный или нарезанный имбирь, варите 5-6 минут.
Когда чай будет готов, вы увидите, что цвет меняется на светло-желтый.
Процедить и раздавить имбирь ложкой, чтобы извлечь весь аромат.
Выжмите лимонный сок и хорошо перемешайте. Если вы хотите использовать мед, слегка остудите, а затем размешайте чайную ложку меда.
Индийский адрак-чай (Способ 3)
Третий способ приготовления адрак-чая является популярным в Индии. Заварите 1 ч. л. тертого имбиря и 1–1,5 ч. л. чайного листа или чайного порошка в ¾ стакана кипятка в течение 3–4 мин. Убедитесь, что черный чай быстро закипает, затем уменьшите огонь и влейте от ¼ до 1/3 стакана молока и добавьте сахар по вкусу. Потушите некоторое время. Наслаждайтесь подслащенным чаем с молоком, ароматным и восхитительным.
Для этого метода я предпочитаю растолочь имбирь и немного черного перца в ступке пестиком.
Часто задаваемые вопросы
Чем полезен имбирный чай?
Имбирный чай — напиток для здоровья с противовоспалительными, антиоксидантными и противогрибковыми свойствами. Наслаждайтесь им как ароматным и освежающим напитком, а также лучшим вариантом для газированных и сладких напитков.
Полезно ли пить имбирный чай каждый день?
Вы можете пить имбирный чай каждый день в разбавленном виде, если количество имбиря составляет менее 5 граммов в день. Имбирный чай с молоком индийцы пьют несколько раз в день без каких-либо проблем.
Когда лучше всего пить имбирный чай?
Чашка этого чая подарит вам бодрость утра. Он помогает пищеварению, предотвращает тошноту и головные боли и, что еще лучше, разгоняет метаболизм на весь день.
Можно ли пить имбирный чай натощак?
Да, можно пить без расстройства желудка. Слишком большое количество имбиря или крепких чаев может вызвать у некоторых людей повышенную кислотность.
Полезен ли имбирный чай при кислотном рефлюксе?
Да и нет. Противовоспалительные свойства облегчают кислотный рефлюкс, когда вы пьете в небольших количествах. Примите слишком много, и вы ухудшите симптомы ацидоза и усилите изжогу.
Помогает ли имбирный чай от тошноты?
Да. Имбирь традиционно используется как в домашних условиях, так и в лечебных целях для уменьшения тошноты и рвоты.
Каковы побочные эффекты употребления имбирного чая?
Слишком много имбиря может вызвать изжогу, бессонницу, кислотность и беспокойство. Некоторые люди могут иметь на него аллергию и страдать от тяжелых симптомов.
Есть ли в имбирном чае кофеин?
Обычный чай, приготовленный из воды и свежего имбиря, не содержит кофеина. Имбирь и травяные чаи в этом отношении содержат пшик. Но если заварить имбирь с зеленым, продолговатым или черным чаем, в нем действительно есть кофеин, хотя его гораздо меньше, чем в кофе.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 5 минут
Общее время 7 минут
Порции1
Authorswasthi
Диета: веган, вегетарианская
- ▢ 5 грамм имбирь (1 чайная ложка терпеть или 1 * ½ дюйма)
- ▢ 1 стакан воды
.
Каламанси или грейпфрутовый сок)Как сделать Генджер чайник
. Как сделать Генджер
. Как сделать Генджер
2.
Метод 1: Промойте имбирь под проточной водой. При необходимости замочите его в миске с водой, чтобы размягчить грязевые отложения, и хорошо почистите его щеткой для овощей.При желании можете очистить имбирь столовым ножом или ложкой. Не очищайте весь корень, очистите только дюйм, оставив остальную часть нетронутой.
Доведите воду до кипения. Тем временем натрите или нарежьте имбирь.
Добавить в кипящую воду. Если вы хотите использовать специи и травы, добавьте их на этом этапе.
Тушить под крышкой от 3 до 4 минут. Если вы используете нарезанный или нарезанный имбирь, варите 5-6 минут.
Когда имбирный чай будет готов, вы увидите, что он станет светло-желтого цвета. Выключите огонь и процедите в сервировочную чашку. Надавите ложкой, чтобы извлечь большую часть аромата имбиря. Вмешайте лимонный сок.
Если вы хотите подсластить его, добавьте чайную ложку меда, когда он немного остынет. Не добавляйте мед в очень горячий чай. Если чай слишком острый на ваш вкус, просто разбавьте его горячей водой.
Способ 2 : Вы также можете добавить ¼ чайной ложки порошка чая или листьев чая, ⅛ чайной ложки молотой корицы и щепотку черного перца вместе с имбирем. Следуйте оставшейся части метода 1.
Способ 3: Чтобы приготовить индийский имбирный чай, отварите 1 чайную ложку имбиря, 1–1,5 чайных ложки чайных листьев или чайного порошка в ¾ стакана воды в течение 3–4 минут. Если вы хотите, вы также можете добавить листья туласи или мяты. Когда чай быстро закипит, влейте от ¼ до ⅓ стакана молока и сахар по вкусу. Потушите некоторое время. Процедить и выпить. Избегайте лимона в этом адраке.
- 1 чайная ложка тертого имбиря на порцию дает крепкий чай. Вы можете уменьшить его, если не переносите острые напитки. Или просто разбавьте чай большим количеством горячей воды. Это уменьшит прочность.
- Если вы страдаете от повышенной кислотности, используйте только лимоны, а не лаймы.
- Негибридный сорт имбиря Spicer, острый и горький. В этом случае используйте меньше.
- Если вы страдаете от обезвоживания, жары, солнечного удара или запора, держитесь подальше от этого напитка.
- Его можно давать детям старше 4 лет, добавляя всего 1/4 чайной ложки имбиря в 1 стакан воды.
- Свежий чай вкуснее. Но его можно приготовить и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов и разогреть.
- Вы также можете хранить в холодильнике от 1 до 2 дней и разогревать.
- Если я использую апельсиновый сок, я обычно немного подогреваю его перед добавлением в горячий чай.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт имбирного чая
Количество на порцию
Калории 3 Калории из жира 9
% Ежедневная стоимость*
Жир 1G 2%
Насыщенные жиры 1G 6%
Натрий 6 мг 0%
8mg 0%
9000 8 8. 9000 8. 9000. 9000 8. 9000 8.
Углеводы 1G 0%
Фотовая 1G 4%
Сахар 1G 1%
Белок 1G 2%
9000 VITATAIN A 1G0003 2% 900090009000 VITATAIN A 1G0003 2% 90009000000 VITATAIN A 1G0003 2% 90009000 9000. 90009000000000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 90009000000 . Витамин C 3MG 4%Кальций 4 мг 0%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и автор кулинарных рецептов Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.