Грудка куриная – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин А Витамин А
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Холин Холин (витамин В4)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Содержит минералы
Цинк Цинк
Калий Калий
Фосфор Фосфор
Марганец Марганец
Натрий Натрий
Положительное влияние на здоровье
Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Мышцы Укрепляет мышцы
Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)
Пищеварение Способствует пищеварению
Кровь Оказывает положительное влияние на кровь
Печень Положительно влияет на функции органа
Вес Подходящая пища для снижения веса
Отрицательное влияние на здоровье
Аллергия Может вызвать аллергические реакции
Химический состав и калорийность куриной грудки
Обладая невысокой стоимостью, богатым химическим составом и отличными вкусовыми характеристиками, куриная грудка является одним из основных продуктов повседневного меню и часто используется для приготовления блюд на праздничный стол. Эта часть тушки птицы считается самой диетической. Свежая куриная грудка имеет светло-розовый цвет. На срезе мяса можно четко рассмотреть волокна, а сама грудка имеет упругую консистенцию и источает легкий аромат. После термической обработки продукт приобретает белый цвет и становится мягким, легко разделяясь на длинные продольные волокна.
Сколько калорий в грудке курицы? В 100 г продукта содержится всего 113 ккал, почти 24 г белков, около 2 г жиров и всего 0,4 г углеводов. Этот показатель может незначительно меняться, поскольку зависит от возраста птицы. Наименьшей энергетической ценностью обладает мясо молодой курицы, а грудка старых особей будет отличаться более высокой плотностью и большим количеством калорий. Куриная грудка является ценным источником высококачественного натурального белка животного происхождения.
Несмотря на небольшое число калорий в куриной грудке данный продукт обладает ценным химическим составом и отличными вкусовыми характеристиками. Мясо содержит большое количество витаминов группы B, а также витамины A, C, H и PP. В куриной грудке также присутствуют калий, марганец, цинк, магний, сера, натрий, фосфор и другие минеральные соединения. Мясо выступает источником холина и аминокислот, содержит минимум холестерина и жиров.
Полезные свойства и вред куриной грудки
Сравнительно невысокая калорийность куриных грудок является далеко не единственным их преимуществом. Продукт отлично усваивается организмом, а белок в составе такого мяса является идеальным строительным материалом для всех клеток и тканей в организме. Куриную грудку рекомендуется вводить в рацион при значительных физических нагрузках, поэтому такое мясо часто присутствует в ежедневном меню спортсменов. Оно ускоряет рост мышечной массы, позволяет быстро восстановить силы после изнурительной тренировки и придает организму заряд бодрости на несколько часов вперед.
Куриная грудка полезна женщинам в период беременности и лактации. Продукт содержит соединения, которые хорошо влияют на формирование плода и поддерживают нормальное самочувствие женщины во время кормления ребенка грудью. Витаминный состав мяса помогает поддерживать функцию печени и надпочечников.
Регулярное употребление куриной грудки благотворно влияет на пищеварение и улучшает химический состав крови. Минералы и витамины, содержащиеся в мясе, оказывают положительное влияние на сердце и укрепляют иммунитет. Куриное мясо является популярным лечебным продуктом, поскольку всегда входит в рацион людей, который перенесли операции или серьезные заболевания. Оно легко переваривается в желудке и повышает эффективность реабилитации.
Хоть количество калорий в куриной грудке невелико, злоупотреблять таким продуктом не стоит. Вареное мясо обладает минимальной энергетической ценностью, но жареный или запеченный в духовке продукт может нанести вред фигуре и запрещен людям с избыточным весом. Куриное мясо может вызывать аллергические реакции, поэтому его с осторожностью вводят в рацион детей.
Использование куриной грудки в похудении
Зная сколько ккал в куриной грудке, можно смело вводить ее в меню даже во время строгой диеты. Такое мясо заряжает организм энергией и необходимыми химическими соединениями, которые часто невозможно получить из ограниченного диетического рациона. Для эффективного похудения грудку готовят на пару без соли и специй, сочетая ее употребление с активными физическими нагрузками. Существует масса диет, в которых куриная грудка является одним из основных продуктов и входит в ежедневное меню.
Применение куриной грудки в кулинарии
Куриная грудка, калории которой при умеренном употреблении не способны навредить фигуре, часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Такой продукт нужно уметь готовить, чтобы под воздействием высокой температуры он сохранил мягкость и сочность. Обладая нейтральным вкусом, куриная грудка хорошо сочетается с различными специями, овощами, грибами, яйцами, сыром и различными соусами.
В роли начинки для пиццы, пирогов и несладкой выпечки чаще всего используется термически обработанная грудка курицы, калорийность которой минимальна. Чтобы отварить мясо, его помещают в кастрюлю с водой, ставят на средний огонь и доводят до кипения. После этого в кастрюлю добавляют соль и специи, а мясо варят в течение 20–25 минут.
Термически обработанную куриную грудку используют в качестве ингредиента для салатов, холодных закусок. Ее добавляют в начинку для блинчиков и вареников, а из сырого мяса готовят фарш — его можно использовать для приготовления котлет, пельменей, голубцов и мясных запеканок. Одним из самых известных блюд из куриной грудки является котлета по-киевски. Куриную грудку можно фаршировать, добавлять в супы, подавать с отварным рисом, картофелем или овощными гарнирами.
Комбинируя продукт с другими ингредиентами и соусами, важно не только считать, сколько калорий в куриной грудке, но и учитывать энергетическую ценность всех остальных добавок.
Калорийность куриной грудки
4.7
3
Оцени!
Куриная грудка (филе)
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 113 |
Белки | 23.6 г грамм |
Жиры | 9″>1.9 г грамм |
Углеводы | 0.4 г грамм |
Холестерин | 10 мг миллиграмм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в куриной грудке?
В куриной грудке 113 ккал (на 100г).
Сколько белка в куриной грудке?
В куриной грудке 23.6 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в куриной грудке?
В куриной грудке 1.9 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в куриной грудке?
В куриной грудке 0.4 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в куриной грудке?
В куриной грудке 10 мг холестерина (на 100г).
Блюда из куриной грудки пользуются популярностью по многим причинам. Куриное мясо очень быстро готовится, легко усваивается и имеет приятный вкус. Мясо с куриной грудины низкокалорийное, но при этом имеет высокую пищевую ценность и большое содержание белка. Именно поэтому куриные грудки так любят спортсмены и атлеты, которые развивают свою силу и набирают мышечную массу. Куриные грудки постоянно используются бодибилдерами.
Куриная грудка (филе) – пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 73 г |
---|---|
Зола | 1.1 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг |
Ниацин | 10.9 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 1.495 мг |
Витамин В4, холин | 82.1 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 811 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 9 мкг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.56 мг |
Витамин А, РЭ | 9 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 292 мг |
Кальций, Ca | 8 мг |
Магний, Mg | 86 мг |
Натрий, Na | 60 мг |
Фосфор, Ph | 171 мг |
Сера, S | 225 мг |
Хлор, Cl | 77 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 1.4 мг |
Марганец, Mn | 0.02 мг |
Медь, Cu | 80 мкг |
Селен, Se | 22.8 мкг |
Цинк, Zn | 1. 3 мг |
Фтор, F | 130 мкг |
Йод, I | 6 мкг |
Кобальт, Co | 9 мкг |
Молибден, Mo | 11 мкг |
Хром, Cr | 25 мкг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г |
18:0 Стеариновая | 0.09 г |
14:0 Миристиновая | 0.01 г |
20:0 Арахиновая | 0.01 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г |
18:2 Линолевая | 0. 19 г |
18:3 Линоленовая | 0.01 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г |
20:4 Арахидоновая | 0.02 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 1.82 г |
Валин | 1.3 г |
Гистидин* | 1.32 г |
Изолейцин | 1.13 г |
Лейцин | 1.98 г |
Лизин | 2.64 г |
Метионин | 0.45 г |
Треонин | 1.11 г |
Триптофан | 0.38 г |
Фенилаланин | 1.06 г |
Метионин + Цистеин | 0.87 г |
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 1. 3 г |
Аспарагиновая кислота | 1.94 г |
Глицин | 0.92 г |
Глутаминовая кислота | 2.83 г |
Пролин | 1.01 г |
Серин | 1.01 г |
Тирозин | 0.9 г |
Цистеин | 0.43 г |
Гидроксипролин | 0.21 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 10 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота – необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин E – один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища – рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) – улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Витамин B12 (кобаламин) – необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.
Преимущества для здоровья, питательные вещества на порцию, информацию о подготовке и более
, написанные Webmd Редакционными участниками
в этой статье
- Преимущества для здоровья
- Nutrition
- Как подготовить курицу
Информация о питании
от Webmd. Руководство
Размер порции 1 каждая
Калории 120
% дневной нормы*
Всего жиров 3 г
4%
Насыщенные жиры 1 г
5%
Trans FAT 0 G
Холестерин 73 мг
24%
натрия 45 мг
2%
Калия 0 мг
0%
Общая сумма CARBOHYDAT Клетчатка 0 г
0%
Сахар 0 г
Белок 23 г
46%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 0%
- Железо 0%
- Витамин В6 0%
- Магний 0%
- Кальций 0%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин 1%
Курицы хорошо. У хорошо. – подтвержденная документально польза для здоровья, но различные компоненты и методы приготовления влияют на то, насколько здоровой окажется ваша еда на основе курицы. Более темные отрубы, такие как бедро и голень, содержат больше калорий, чем более светлые, такие как грудка. Сохранение кожи или жарка курицы также добавят насыщенных жиров.
Если вы заменяете красное мясо курицей, остановитесь на куриной грудке, так как это самый полезный кусок птицы.
Польза для здоровья
Курица — отличная замена красному мясу. Мясо, являющееся отличным источником белка, имеет целый ряд преимуществ для здоровья:
Крепкие кости и мышцы
Постный белок курицы является отличным источником аминокислот. Наше тело использует аминокислоты для построения мышечной ткани, что особенно важно с возрастом. Исследования также показали, что более высокое потребление белка помогает поддерживать минеральную плотность костей. Употребление курицы может помочь укрепить мышцы и укрепить кости, снизить риск травм и заболеваний, таких как остеопороз.
Контроль веса и здоровье сердца
Исследования показывают, что 25–30 граммов белка за один прием пищи помогают нам чувствовать себя более сытыми. Пища, богатая белком, может заставить нас чувствовать себя сытыми, несмотря на то, что мы едим меньше, что помогает лучше контролировать вес. Здоровый вес приводит к улучшению факторов риска сердечных заболеваний, таких как высокий уровень триглицеридов и высокое кровяное давление. Пища, богатая белком, курица помогает контролировать вес и снижает риск сердечных заболеваний.
Лучшее настроение
Курица содержит аминокислоту триптофан, которая связана с повышением уровня серотонина (гормона хорошего самочувствия) в нашем мозгу. Уровни триптофана в курице недостаточно высоки, чтобы вызвать у вас мгновенную эйфорию, но исследования показывают, что в сочетании с другими факторами он может помочь повысить уровень серотонина.
Пищевая ценность
Курица наполнена высококачественными белками и не содержит много жира, особенно если вы едите нежирные куски. Помимо богатого содержания белка, курица также содержит:
- Витамин B12
- Tryptophan
- Холин
- Цинк
- Железо
- Медная
Питательные вещества на порцию
Raw, безбонечная куриная молочная фили 26 грамм
На что обратить внимание
Министерство сельского хозяйства США рекомендует ограничивать размер порций таких продуктов, как курица, от двух до шести с половиной унций белка в день. Людям, которые физически активны, может потребоваться больше.
Правильно храните и готовьте курицу, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения. Перекрестное заражение во время приготовления или слишком долгое оставление курицы без присмотра может привести к росту бактерий, которые могут привести к серьезному заболеванию.
Курица считается нежирным белком, но содержит небольшое количество холестерина. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием холестерина или подвержены высокому риску сердечных заболеваний, обратите особое внимание на количество холестерина в мясе, которое вы покупаете. Никогда не помешает обсудить, что вы едите, с врачом или диетологом.
Как приготовить курицу
После покупки курицы обязательно поместите ее в холодильник в течение двух часов. Если вы не собираетесь готовить курицу в течение двух дней, заморозьте ее в пригодной для морозильной камеры пластиковой упаковке и разморозьте перед приготовлением. Есть несколько способов разморозить замороженную курицу:
- Перед приготовлением разморозить в холодильнике в течение 24 часов.
- Погрузите его в холодную водопроводную воду, чтобы оттаять. Меняйте воду каждые 30 минут. С помощью этого метода трехфунтовая упаковка может разморозиться за пару часов.
- Используйте микроволновую печь, чтобы разморозить курицу. Убедитесь, что вы готовите его сразу же после этого.
Какой бы метод вы ни использовали, не оставляйте курицу при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту во время оттаивания, так как на мясе могут начать размножаться бактерии. Вы также можете приготовить курицу замороженной.
При приготовлении пищи сосредоточьтесь на нагревании мяса до нужной температуры, а не на времени приготовления. Курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем ее можно будет есть. Чтобы проверить, вставьте пищевой термометр в самую толстую часть любой части курицы, которую вы готовите. Не позволяйте термометру касаться костей.
При запекании курицы:
- Грудка без костей весом 4 унции должна готовиться от 20 до 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- Куриные грудки на кости будут крупнее, и их приготовление займет больше времени. Поместите их в духовку на 30–40 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- Фаршированные куриные грудки запекайте еще 15–30 минут, чтобы убедиться, что они пропеклись.
Если вам нужно разрезать курицу, используйте отдельную режущую поверхность и нож, чтобы избежать перекрестного загрязнения с другими продуктами. Когда закончите, тщательно очистите и продезинфицируйте разделочную поверхность и любые кухонные инструменты, которые касались сырой курицы. Всегда мойте руки после прикосновения к сырому мясу и любой другой пище.
Есть много способов насладиться хорошей куриной грудкой, в том числе:
- Измельченная в салате.
- На гриле с рисом или с овощами.
- Нарезанный на бутерброд.
- Вместо котлеты из говядины в гамбургере.
- С пастой и вашим любимым соусом.
- В обертке с сальсой и хумусом.
Калории, углеводы, жиры и полезные свойства
Куриная грудка очень вкусная. Но *размышляет*, питательно ли это? Черт, да! На самом деле, это один из самых здоровых источников животного белка, который вы можете получить. Он также доступен по цене, универсален и богат питательными веществами. Мы любим это видеть (и есть).
Вот все, что вам нужно знать о питании куриной грудкой, а также советы по выбору домашней птицы для вашего рациона и этические нормы.
Куриная грудка может стать полезным дополнением практически к любой диете для всеядных. Вот разбивка питательных плюсов и потенциальных минусов.
Питательная ценность куриной грудки с кожей и без кожи
Куриная грудка с кожей и без кожи может быть здоровым выбором. Вот что может предложить порция в 5,4 унции (155 грамм).
Chicken breast, grilled, skinless | Chicken breast, grilled, with skin | |
calories | 273 kcal | 319 kcal |
fat | 8. 45 g | 16.4 g |
cholesterol | 149 mg | 147 mg |
protein | 45.9 g | 39.8 g |
niacin | 98% of the Daily Value (DV) | 83% of the DV |
vitamin A | 2% of the DV | 3% of the DV |
pyridoxine (B6) | 78% of the DV | 62% of the DV |
vitamin B12 | 12% of the DV | 11% of the DV |
iron | 4% of the DV | 5% of the DV |
цинк | 13% от DV | 12% от DV |
селен | 85% от DV | 73% от DV Но TBH, иногда употребление здоровой пищи с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина , а не вредно для вашего здоровья в целом. Примечание. Мы говорим о питательных источниках насыщенных жиров и холестерина, таких как жирный йогурт и цельные яйца, а не о продуктах с высокой степенью переработки. Куриная кожа также содержит больше определенных питательных веществ, таких как железо, по сравнению с куриной грудкой без кожи. О, и мы упоминали, что это тоже восхитительно на вкус? Следует помнить, что жареная, приготовленная на гриле или жареная куриная кожа имеет высокий уровень конечных продуктов гликирования (AGE). AGE — это молекулы, созданные в результате реакций между сахарами и белками или жирами. Известно, что они способствуют усилению окислительного стресса и воспаления, что может увеличить риск некоторых заболеваний. Имейте в виду, все дело в умеренности. Если в вашем общем рационе мало других продуктов с высоким содержанием КПГ (например, хот-доги, маргарин, жареный стейк и бекон), то наличие куриной кожи здесь и там совершенно нормально. Почему кулинария имеет значениеСпособы приготовления могут оказать существенное влияние на содержание калорий, жиров и углеводов в куриных грудках. Исследования показывают, что регулярное употребление жареной пищи может увеличить риск ожирения, сердечных заболеваний и некоторых видов рака, включая рак простаты. Поэтому, возможно, лучше избегать или ограничивать жарку продуктов, когда это возможно. (Извините, не извините, полковник.) Кроме того, соусы и приправы могут усилить негативные вибрации. Например, одно жареное и покрытое оболочкой куриное крылышко весит около 55 граммов (г) и содержит 158 килокалорий (ккал), 11,1 г жира и 2,67 г насыщенных жиров. Это может быстро сложиться, фам. Но не волнуйтесь, вы все равно можете взять курицу в Flavor Town. Старайтесь выбирать более здоровые приправы, такие как травы и перец, и придерживайтесь запекания или гриля. Обжаривание также может быть полезным, но это зависит от типа масла или жира, на котором вы готовите курицу. Куриная грудка богата полезными питательными веществами. Во-первых, это отличный источник аминокислот (строительных блоков белка). Ваше тело не производит незаменимые аминокислоты самостоятельно, поэтому вам нужно получать их из своего рациона. Исследование показало, что в куриной грудке больше аминокислот и белка, чем в других частях приготовленной курицы, включая ножки и крылья. Кроме того, белок является наиболее насыщающим макронутриентом и может поддерживать чувство сытости в течение длительного времени. Итак, если вы начинаете проголодаться через 1 или 2 часа после еды, добавьте в свою тарелку смесь из куриной грудки и фасоли. Этот один-два приема животного и растительного белка помогут вам чувствовать себя намного более сытым. В дополнение к белку куриная грудка содержит множество жизненно важных витаминов и минералов, таких как витамины группы В, витамин А и цинк. Это также достойный источник селена, железа и ниацина. Бонус : Одно исследование показало, что замена красного и переработанного мяса комбинацией мяса птицы, яиц, рыбы и растительных белков может помочь снизить риск смерти. Счет! Если вас смущают этикетки на продуктах, вы не одиноки. Обычно большинство людей не знают, что означают определенные этикетки, особенно когда речь идет о благополучии животных и качестве продуктов питания. Вот разбивка того, на что обращать внимание при покупке курицы:
Многие говорят, что лучше всего куриная грудка. Но другие части курицы также содержат белок, витамины и минералы. Вот совок. Темное мясоТемное мясо включает ножки, бедра и крылья курицы. В нем больше таурина — условно незаменимой аминокислоты, поддерживающей работу сердца и мозга, — чем в белом мясе. Таурин также помогает регулировать иммунную систему и может снизить риск сердечных заболеваний. Небольшой обзор 19 исследований также показал, что таурин может помочь улучшить спортивные результаты. Уот! Недостатком является то, что некоторые люди считают его слишком игривым на вкус. О, и мышцы жестче, и им требуется больше времени, чтобы смягчиться. НогиНе еби нашу ням! Куриные ножки на самом деле вкусные AF. Они также являются хорошим источником коллагена. Этот белок отлично подходит для ваших волос, кожи и ногтей. Есть также шанс, что жевание ног может помочь вашим суставам. Одно исследование показало, что употребление куриного хряща помогло уменьшить скованность, боль и дисфункцию у людей с остеоартритом коленного сустава. Но нам нужно больше исследований, чтобы показать точные факты о ногах. ОрганыМясные субпродукты, такие как куриная печень и сердца, очень питательны. Это первоклассный выбор для людей, которым необходимо повысить уровень железа и B12 в рационе. Порция приготовленной куриной печени весом 3 унции обеспечивает 596 процентов суточной нормы витамина B12 и 55 процентов суточной нормы железа. Куриная печень также очень богата витамином А, обеспечивая более 194 процентов суточной нормы на 1,4 унции (44 грамма) печени. Вауза! FYI : Потребление чрезмерного количества преформированного витамина А может быть вредным, особенно во время беременности, поэтому важно не переусердствовать, когда речь идет о субпродуктах. Текущий допустимый верхний уровень потребления (UL) предварительно сформированного витамина А, в том числе во время беременности и грудного вскармливания, установлен на уровне 3000 мкг или 10 000 МЕ в день. НежностьКуриная вырезка (куриная вырезка) состоит из мышцы, прикрепленной к нижней части куриной грудки. |