Суп из овощей на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОписание: Как говорят ученые, если кушать на обед первые блюда, то это поможет не переедать на ужин. Овощные супы, являются отличными помощниками в этой задаче. Рецептов овощных супов великое множество, где вы можете выбирать ингредиенты по своему вкусу. Человечество уже давно сделало вывод, что овощные супы очень полезны для организма. Они легче усваиваются, не перегружают органы пищеварения, в них много витаминов и мало калорий.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 300 г |
Морковь | 100 г |
Капуста | 400 г |
Петрушка | 20 г |
Растительное масло | 35 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л = 2000 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кукурузное масло, оно содержит мало калорий и придает блюдам интересный вкус.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте посуду. Почистите и помойте овощи. Картошку нарежьте кубиком. Лук и петрушку мелко нашинкуйте. Капусту нарежьте мелкой соломкой. Морковь натрите на тёрке с крупным лезвием.
Шаг 1
Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду картошку и морковь, и лук. Налейте масло.
Шаг 2
Когда картошка будет почти готова, всыпьте в кастрюлю к овощам капусту. Доведите до кипения и варите 5 минут. После этого можете посолить по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 20 минут.
произвести впечатление
Разлейте овощной суп по красивым тарелкам и украсьте рубленой зеленью петрушки.
Овощной суп на воде – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Овощной суп на воде»:
- Вода – 2 л.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей корневой – 80 гр.
- Картофель – 320 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Лук-порей – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
Пищевая ценность блюда «Овощной суп на воде» (на 100 грамм):
Калории: 15 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Овощной суп на воде»
- Овощи вымыть, обсушить и почистить.
- Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой.
- Капусту и болгарский перец – широкими полосками, помидоры – кубиками.
- Картофель нарезать брусочками.
- Лук – порей нарезать колечками.
- Воду довести до кипения, и высыпать все овощи.
- Варить все в течении 15 минут.
- Добавить соль, перец по вкусу, варить еще 5 минут.
- В конце добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп на воде»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 1 шт | 75 | 0. 98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
сельдерей (корень) | 80 гр | 80 | 1.04 | 0.24 | 5.2 | 25.6 |
картофель | 320 гр | 320 | 6.4 | 1.28 | 57.92 | 256 |
перец сладкий красный | 2 шт | 90 | 1.17 | 0 | 4.77 | 24.3 |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
лук порей | 1 шт | 50 | 1 | 0 | 4.1 | 16.5 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 3 шт | 0.45 | 0. | 0.04 | 0.22 | 1.41 |
Итого | 3107 | 17.2 | 2.3 | 99.5 | 466.8 | |
1 порция | 259 | 1.4 | 0.2 | 8.3 | 38.9 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.1 | 3.2 | 15 |
Первые блюда
Ребенку
Вегетарианское
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Веганский овощной суп – Простой веганский блог
117 комментариев Он полезный, вкусный, простой в приготовлении и идеально подходит для ужина!Этот веганский овощной суп вкусный, питательный и готовится из недорогих ингредиентов. Я ОГРОМНЫЙ любитель супов, потому что супы теплые, такие успокаивающие и идеально подходят для еды после долгого холодного дня. Кроме того, это без глютена!
Этот простой рецепт можно приготовить из любых сочетаний свежих или замороженных овощей. Вкус супа каждый раз будет разным, и вы можете использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Это полностью настраиваемый!
Примечания к ингредиентам
- Оливковое масло первого холодного отжима : Я испанец, поэтому я использую оливковое масло первого отжима для приготовления большинства своих блюд. Впрочем, подойдет любое масло. Я всегда использую масла первого холодного отжима, когда это возможно, потому что они полезнее.
- Картофель : подойдет любой сорт картофеля.
- Овощной бульон или вода : Я предпочитаю овощной бульон, потому что он усиливает вкус этого веганского овощного супа. Впрочем, с водой тоже все в порядке. Я предлагаю вам легко приготовить собственный овощной бульон дома по нашему рецепту, но вы также можете использовать его в магазине.
- Итальянская приправа или сушеный орегано : не стесняйтесь использовать другие травы по вкусу, такие как свежая петрушка, базилик, тимьян или розмарин.
Диетические варианты
- Без масла : вы можете приготовить овощи с овощным бульоном или водой вместо масла.
How to make vegan vegetable soup
- Heat the oil in a large pot and sauté the garlic , celery , and onion over medium-high heat until Золотой коричневый.
- Добавьте все оставшихся ингредиентов , доведите до кипения , и кипятить в течение 30 минут .
- Подавайте ваш веганский овощной суп немедленно.
Как хранить
- Холодильник : храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней.
- Морозильная камера : храните остатки в герметичном контейнере в морозильной камере до 6 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
- Разогрев : можно разогреть в микроволновой печи или на плите на среднем огне до полного прогрева. При необходимости добавьте немного воды или овощного бульона.
Варианты сервировки
Вы можете подать веганский овощной суп в качестве уютного и питательного ужина вместе с нутом быстрого приготовления, запеченным тофу или темпе, чтобы добавить в это блюдо больше белка. Другой вариант — добавить в суп немного белой фасоли.
Ищете другие рецепты веганских супов?
- Овощной суп быстрого приготовления
- Веганский томатный суп
- Капустный суп
- Веганский гороховый суп
- Веганский куриный суп с лапшой
Вы приготовили этот веганский овощной суп?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените его ниже. Мы хотели бы услышать от вас!
US Promarary – Metric
- ▢ 2 столовая ложка Оливкового масла.
- ▢ 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
- ▢ 1 чашка замороженных кукурузных зерен
- ▢ 1 чашка замороженной зеленой фасоли
- ▢ 1 чашка замороженного горошка
- ▢ 2 банки по 14 унций измельченных помидоров
- ▢ 4 чашки овощного бульона или воды
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы или сушеного орегано 2 7 ¼ 90 90 соль
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте чеснок, сельдерей и лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Добавьте все остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 30 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.
Немедленно подавайте веганский овощной суп с нутом Instant Pot, запеченным тофу или темпе.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике. Его можно разогреть в микроволновой печи или на плите на среднем огне, пока он не прогреется. При необходимости добавьте немного воды или овощного бульона.
- Если вы не употребляете масло, используйте вместо него немного воды или овощного бульона.
- Дополните рецепт этого веганского овощного супа любыми овощами, специями или травами, которые у вас есть под рукой.
- Я рекомендую вам использовать свежий чеснок, хотя чесночный порошок также подойдет, как и луковый порошок.
- Вам не нужно чистить картошку или морковь.
- Я обычно использую замороженные зерна кукурузы, но консервированная кукуруза также является хорошим вариантом.
- Вы можете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль, а также консервированный или замороженный горошек.
- Можно не добавлять итальянскую приправу или добавить другую зелень, хотя это придает супу восхитительный вкус.
- Не стесняйтесь использовать любой тип соли.
Порция: 1 порция | Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 40,6 г | Белок: 7,4 г | Жир: 5,7 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 785 мг | Клетчатка: 10,1 г | Сахар: 14,8 г
Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2019 года, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами в июне 2022 года.
Еще рецепты веганских супов
15,5 К акции
Взаимодействие с читателем
Овощной суп на каждый день (бульон не требуется) | Богатый и свежий овощной суп
В этом восхитительном рецепте вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас дома.
Овощной суп на каждый день | Наваристый овощной суп без бульона
Я прочитал тысячи рецептов, и почти все супы требуют готового бульона/бульона, должен вам сказать, что я ненавижу это. Со мной часто случается, что я нахожу рецепт вкусного супа, но для этого нужен запас.
Предлагаю вашему вниманию мой вариант очень наваристого и ароматного овощного супа, в котором нет ни бульона, ни бульона в списке ингредиентов. На самом деле не очень сложно приготовить овощной суп без бульона, вам нужно просто использовать свежие или сушеные овощи (они богаты вкусом), не используйте старые овощи, которые вы бы выбросили в мусор, вам не нужны эти ароматы. в вашем вкусном овощном супе.
Первой идеей было приготовить палео-суп (любители палео используют кокосовое масло вместо масла), что мне и удалось. Я не готовлю много вегетарианских рецептов, но из-за отсутствия мяса этот суп отлично подходит для вегетарианцев, а также из-за сочетания медленных углеводов, хороших жиров и низкой калорийности вы получаете этот вкусный овощной суп для похудения.