Овощная и фруктовая диета для похудения – Фруктово-овощная диета для похудения на 7, 14, 30 дней (меню на каждый день): отзывы и фото похудевших

0

Содержание

меню на 7 дней, особенности составления рациона на месяц

Для обретения идеальной фигуры за короткий срок было придумано множество диет – на кашах, на отрубях, голливудская, английская, диета Дюкана и многие другие.

В этой статье рассказывается о фруктово-овощной диете, как о быстром способе распрощаться с лишними килограммами, ее преимуществах, недостатках, противопоказаниях, влиянии на здоровье и красоту тела.

Даются рекомендации диетологов с примерным меню на неделю. В статье описывается, каких результатов позволит добиться диета, что необходимо делать, чтобы эти результаты сохранить.

к оглавлению ↑

Основные принципы, рекомендуемая длительность (неделя, месяц или дольше)

Есть несколько схем фруктово-овощной диеты для похудения, среди которых – моно-питание. Рекомендуемая продолжительность – до 7 дней.

Во время этого периода необходимо чередовать питание овощами и фруктами:

Как похудеть с помощью фруктово-овощной диеты - несколько советов

Как похудеть с помощью фруктово-овощной диеты - несколько советов
  • Первые два дня – только овощи.
  • Третий, пятый, седьмой дни – фрукты.
  • Четвертый, шестой дни – овощи.

Разрешено употреблять до 1,5 кг продуктов в день. Допустимо превышать указанный лимит, так как это никак не навредит здоровью.

Наоборот, чем больше фруктов и овощей вы едите – тем лучше (эти продукты содержат не так много калорий). Допустимо употреблять пищу в сыром или приготовленном виде (без масла).

Другой вариант диеты – просто употреблять овощи, фрукты в течение недели, не разделяя их на дни. Это обеспечивает большее пищевое разнообразие, а значит, реже приводит к срывам на прежнее питание.

Можно придерживаться растительного питания достаточно длительное время, если добавлять в рацион растительные продукты, содержащие достаточно белков, жиров, аминокислот (лен, авокадо, масла холодного отжима, бобовые).

Организм должен получать все необходимые витамины (например, B12, дефицит которого можно восполнить с помощью специальных БАД-ов или инъекций для внутримышечного введения, которые продаются в любой аптеке).

к оглавлению ↑

Влияние на организм

Овощи и фрукты снабжают организм необходимыми витаминами и микроэлементами, выводят накопившиеся шлаки и токсины, очищают кишечник.

Фруктово-овощное меню содержит достаточное количество клетчатки, которая необходима для полноценной работы желудочно-кишечного тракта.

В кишечнике взрослого человека может содержаться до нескольких килограммов каловых залежей, которые по каким-либо причинам не смогли полностью покинуть организм (эффект неполного опорожнения).

Клетчатка стимулирует кишечную перистальтику, действует, как «щетка», выметающая все ненужное на своем пути.

Овощи и фрукты содержат достаточное количество жидкости, которая насыщает клетки тела необходимой влагой (в отличие от чая, кофе). к оглавлению ↑

Плюсы и минусы способа, противопоказания

Плюсы фруктово-овощной диеты:

Можно ли похудеть с помощью фруктово-овощной диеты - интересные факты

Можно ли похудеть с помощью фруктово-овощной диеты - интересные факты
  • Дополнительное снабжение организма витаминами.
  • Очищение кишечника.
  • Невысокая калорийность большинства овощей, фруктов, что позволяет употреблять их в больших количествах (для тех, кому хочется похудеть, но не чувствовать голода).

Основные недостатки овощно-фруктовой диеты:

  • Фруктово-овощное питание больше подходит для летне-осеннего сезона, когда указанные продукты дешево стоят, представлены на полках магазинов в изобилии. В холодное время года (особенно в северных районах нашей страны) такое питание может сильно ударить по семейному бюджету.
  • Иногда сложно найти продукты без вредных химикатов (особенно зимой). Выход – покупать их на продовольственных рынках.
  • Нельзя долго обходиться без белка (а в этой диете представлены только овощи и фрукты, запрещаются даже белковые продукты растительного происхождения).
  • Существуют некоторые противопоказания, речь о которых пойдет ниже.

Не рекомендуется следовать диете в следующих случаях:

  • Колит.
  • Острый гастрит.
  • Язвы желудка, двенадцатиперстной кишки.
  • Сахарный диабет.
  • Болезни поджелудочной железы.
  • Аллергия.

Больным с этими заболеваниями необходимо согласовывать питание с лечащим врачом, который подскажет, какие продукты можно употреблять, а какие – строго запрещено!

к оглавлению ↑

Примерное меню на 7 дней, рекомендации по составлению

День 1:

Меню на каждый день для диеты на овощах и фруктах для похудения

Меню на каждый день для диеты на овощах и фруктах для похудения

День 2:

  • Завтрак – фруктовый салат (нарезанные клубника, бананы, яблоки, киви).
  • Перекус – бананы (не больше двух).
  • Обед – овощи на углях; салат «Морковь по-корейски».
  • Ужин – салат из зеленого яблока и капусты; свекольное пюре или винегрет.

День 3:

  • Завтрак – смузи из банана, яблока, ягод черники.
  • Перекус – свежевыжатый апельсиновый сок, финики, либо фруктовый салат.
  • Обед – квашеная капуста (без масла) с клюквой, тушеная брокколи с томатным соусом.
  • Ужин – винегрет, морковное пюре, небольшое количество запеченного в фольге картофеля.

День 4:

  • Завтрак – нарезанные кусочки клубники, киви, других фруктов, залитые банановым пюре (бананы нужно просто взбить в блендере).
  • Перекус – свежевыжатый яблочный сок, апельсин, горсть кураги.
  • Обед – тушеная капуста, салат из огурцов и помидоров.
  • Ужин – морковное пюре, винегрет или квашеная капуста.

День 5:

  • Завтрак – тарелка свежей клубники, смузи из банана и кэроба (это натуральный порошок из плодов рожкового дерева, имеющий шоколадный вкус).
  • Перекус – сухофрукты (без искусственного сахара), несколько красных сладких яблок.
  • Обед – овощные щи, морковное пюре и стакан апельсинового сока.
  • Ужин – винегрет, запеченный картофель.

Основные принципы фруктово-овощной диеты и правила составления рациона

Основные принципы фруктово-овощной диеты и правила составления рациона

День 6:

  • Завтрак – несколько больших красных яблок, банан.
  • Перекус – горсть темного винограда, курага, финики.
  • Обед – салат из свежей капусты с яблоками, морковное пюре.
  • Ужин – салат «Щетка» или винегрет, квашеная капуста.

День 7:

  • Завтрак – смузи из банана и ягод черники (подойдет смородина).
  • Перекус – пара бананов, яблоко, финики.
  • Обед – «спагетти» из кабачков (их просто натирают на терке для корейской моркови) с соусом из авокадо, стакан апельсинового сока.
  • Ужин – овощное рагу (рататуй), винегрет, салат из огурца и яблока.

При составлении своего меню следует ориентироваться на свои пристрастия в овощах и фруктах (возможно, они расходятся с предложенным в статье меню).

Не стоит забывать о калориях: если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, необходимо употреблять больше калорийных овощей и фруктов (бананов, картофеля).

к оглавлению ↑

Рекомендации диетологов

Большинство диетологов советуют придерживаться следующих правил:

  • Есть только при наступлении голода, не переедать (300-400 г за раз).
  • Не использовать масло при приготовлении блюд.
  • Запрещается употреблять жареную, копченую еду (предпочтение нужно отдавать сырым, вареным, тушеным, приготовленным на пару, запеченным продуктам).
  • Нужно выдерживать промежутки между приемами пищи (2-3 часа).

Специалисты не рекомендуют употреблять вместе несовместимые продукты питания (например, апельсины и бананы в один прием).

О том, как сочетаются между собой различные продукты питания, можно узнать в специальных таблицах.

Употребление овощей и фруктов — отличный способ похудеть, получить максимум витаминов и микроэлементов. Читайте об эффективных несложных сезонных овощных диетах с вариантами меню:

к оглавлению ↑

Как часто можно повторять

При отсутствии противопоказаний худеть с помощью фруктов и овощей можно раз в месяц (или раз в 3-4 месяца).

Чаще повторять метод не следует (особенно в холодное время года при отсутствии пищевого разнообразия, высокой цене большинства фруктов и меньшего количества витаминов в них).

к оглавлению ↑

Как сохранить полученные результаты

При правильном подходе на фруктах и овощах можно сбросить от 3 до 7 кг за неделю.

Результаты соблюдения фруктово-овощной диеты и способы их сохранить

Результаты соблюдения фруктово-овощной диеты и способы их сохранить

Количество теряемого веса зависит от начальных параметров: люди с незначительной полнотой худеют медленнее тех, кто страдает от ожирения.

Чтобы сохранить результаты ваших стараний на длительный срок, необходимо и дальше употреблять овощи и фрукты в большом количестве, пить достаточно чистой воды, заниматься спортом, ограничить вредные продукты питания (соль, полуфабрикаты, жареные, жирные блюда, газированные напитки, искусственные сладости).

В заключение следует сказать, что Фруктово-овощная диета станет вашим прекрасным помощником в борьбе за идеальную фигуру, если придерживаться рекомендаций, изложенных в статье.

Не забудьте заранее убедиться в том, что у вас нет противопоказаний к диете. Стройность после такого питания останется с вами надолго, если не портить полученные результаты поглощением вредной пищи.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

эффективность, плюсы и минусы, подробное меню

Фруктово-овощная методика является очень удобным и для многих комфортным способом похудения. Такое питание позволит питаться вкусными и полезными блюдами. Данная диета позволяет не только избавиться от лишнего веса, но и снабдить организм витаминами, микроэлементами и множеством полезных веществ.

Правила диеты

При соблюдении фруктово-овощной методики каждый день нужно выпивать не менее 1 литра чистой воды без газа и около 1 литра зеленого несладкого чая. Соли и приправ следует использовать как можно меньше. Несмотря на то, что такая методика довольно несложная, за семь дней соблюдения можно потерять 5-8 килограмм лишнего веса.

Диета имеет основные принципы и определенный режим питания. Суть методики заключается в чередовании фруктового и овощного питания. Авторы диеты настоятельно рекомендуют два дня питаться овощами, а третий день есть фрукты, а затем по такой же схеме. Такая методика рассчитана на 7 дней.

Фруктово-овощная диета

Соблюдая диету можно потреблять до 1,5 килограмм разрешенных продуктов. Если хочется кушать немного меньше еды, при этом голод от этого не чувствуется, то можно себе позволить такое ограничение. Но не рекомендуется сильно снижать суточный калораж, поскольку это может привести к тому, что организм включит экономный режим, а потому не захочет прощаться с килограммами, что приведет к замиранию веса. Разрешены сырые овощи. Также их можно тушить, варить, парить, запекать, но только не жарить.

В меню можно включить практически любые фрукты и овощи, но все же некоторые из них желательно исключить из рациона – это позволит процессу похудения не стоять на месте, а продолжать действовать. Не стоит питаться бананами, манго, виноградом, киви, зеленым горошком. В минимальном количестве и крайне редко можно позволять себе цветную капусту, баклажаны, патиссоны.

Лучше всего питаться белокочанной или пекинской капустой, огурцами, помидорами, болгарским перцем. Так удастся запустить процесс похудения и эффективнее избавляться от лишних килограмм, поскольку в таких овощах содержится минимум калорий. К тому же они способствуют ускорению обмена веществ. Из фруктов желательно питаться в основном зелеными яблоками, персиками, абрикосами, сливами, дынями, различными ягодами.

Разумеется, лучше всего придерживаться правил методики в теплое время года, поскольку питание сезонными продуктами позволит не только похудеть, но и оздоровить организм, а не причинить ему вред химией, которая содержится в овощах и фруктах, к примеру, зимой. К тому же такая методика в летний период обойдется в разы дешевле.

Еще одним положительным моментом летнего похудения при помощи питания фруктами и овощами является то, что в жаркое время легче перенести многие ограничения, нежели когда холодно. Зимой хочется скушать чего-нибудь запретного, высококалорийного. Не зря во время зимы люди склонны к набору лишнего веса. К тому же таким питанием можно будет подготовить организм к наступлению морозов.

Если очень тяжело такой срок кушать только эти продукты, то можно соблюдать другую методику, которую понадобится растянуть на 2 недели, чтобы потерять большое количество лишних килограмм. Здесь разрешено ввести в рацион немного белковых продуктов, которые лучше насытят организм, а потому придерживаться правил будет комфортнее. Кроме овощей, фруктов и ягод можно добавить в меню обезжиренный творог (до 100 г) и нежирную рыбу (до 150 г). Но очень важно кушать рыбу не более 2 раз в неделю, а творог – не более 4 раз. Крайне редко вместо фруктов и овощей можно перекусить горсткой орешков.

Орешки

Не следует придерживаться методики дольше рекомендованного срока. В будущем очень хорошо делать фруктово-овощные разгрузы, заниматься спортом, чаще бывать на свежем воздухе и не налегать на высококалорийную пищу. Так полученный результат удастся сохранить надолго и не переживать о том, что потерянные килограммы вернутся обратно.

Преимущества и недостатки

Разумеется, основным преимуществом методики является то, что она на самом деле очень эффективна, ведь уже за неделю можно существенно преобразить свою фигуру.

Для максимально положительного результата и лучшего состояния кожи, рекомендуется выбирать спелые и сладкие красные фрукты – для сухого эпидермиса. Для людей с кожей жирного типа подойдут кислые плоды оранжевого цвета. А для тех, у кого нормальный тип кожи разрешено питаться любыми фруктами и овощами.

Благодаря тому, что методика предусматривает потребление продуктов, богатых витаминами и различными полезными элементами, худеющий не только получит внешнее преображение, но и омолодит и оздоровит организм. Такое питание положительно сказывается на ногтях, волосах, зубах.

Недостатком методики является редкое появление слабости, диареи, белого налета на языке. Если такие реакции продолжаются более 1 дня, следует обязательно прекратить методику и проконсультироваться с терапевтом.

Если сидеть на диете более 2 недель, то это чревато белковым голоданием. Может быть, во время соблюдения диеты будет сложно заниматься спортом.

Меню диеты

Для удобства и комфорта было разработано несколько вариантов методики, что значительно упростит задачу при выборе самого оптимального способа. В меню указаны приблизительные объемы порций, кушать можно, сколько хочется.

Семидневная фруктово-овощная диета

Такая методика гарантирует неплохой результат, ведь за такой период можно потерять около 5 килограмм лишнего веса.

Примерное меню на 1 день

На завтрак скушать 200 г овощного салата, приготовленного из белокочанной капусты, огурцов и зелени. Перекусить разрешено двумя небольшими помидорами.

На обед отварить 150 г цветной капусты, закусить 1 свежим огурцом. На полдник перекусить 200 г овощного салата из помидоров и болгарского перца. На ужин скушать 150-200 г салата из огурцов, авокадо и оливок, заправленного 1 ч. л. оливкового масла.

Фруктово-овощная диета с белками

Эта методика особенно подойдет тем, кому очень сложно придерживаться питания одними только фруктами и овощами. В меню разрешено ввести продукты, которые более насыщают организм.

Примерное меню на 1 день

  • Завтрак: 200 г смузи, приготовленного из персика и яблока.
  • Перекус: 50 г кедровых или грецких орешков или 1 большое яблоко.
  • Обед: 250 г овощного салата из огурцов, авокадо, зеленого перца, луковицы с щепоткой кунжута; 100 г запеченного рыбного филе.
  • Полдник: 100 г нежирного творога.
  • Ужин: 2 свежих или запеченных помидора.

Похудеть на 10 килограмм за 7 дней

Фруктово-овощная методика на самом деле очень эффективна, однако ее нужно строго соблюдать, что требует немалых усилий. Но если настроить себя на хороший результат, можно избавиться от большого количества лишних килограмм. Как утверждают многие худеющие, за это время можно избавиться от 10 кило. Но обязательно нужно правильно выйти из диеты и не включать в рацион сразу высококалорийные и вредные блюда.

Девушка готовит

Между основными приемами пищи разрешено делать небольшие перекусы, употребляя сырые овощи, натуральные йогурты, фрукты или кисломолочные продукты.

День диеты

Завтрак Обед

Ужин

Первый день

1 отварное яйцо; 200 г овощного салата из белокочанной капусты и огурцов, заправленного маслом оливы; 200 мл чая без сахара. 200 г супа из овощей; 150 г салата из помидоров, болгарского перца и салатных листьев с соком лимона. 150 г цветной капусты в кляре, поджаренной на оливковом масле; 200 мл чая без сахара.

Второй день

150-200 г овощного салата из авокадо, огурца, болгарского перца. 200 г тушеной белокочанной капусты; 200 мл обезжиренного творога. 200 г салата из брокколи и стручковой фасоли, заправленного оливковым маслом и соком лимона.

Третий день

200 г салата из помидоров, зелени и салатных листьев. 200 г винегрета с минимальным количеством картофеля; 200 мл несладкого чая. 150 г рагу из капусты, баклажана, кабачка и помидоров.

Четвертый день

150 г тертой сырой моркови, заправленной натуральным йогуртом. 1 отварной картофель с зеленью; 1 огурец. 200 г овощного салата из помидоров, огурцов и зелени; 200 мл чая с добавлением 1 ч. л. варенья.

Пятый день

200 г салата из огурцов, помидоров и тертой моркови. 250 г супа из овощей; 150 г салата из белокочанной капусты, огурцов и зеленого лука. 100 г салатных листьев; 2 помидора; 1 огурец.

Шестой день

200 мл натурального йогурта. 200 г рагу, приготовленного из помидоров, кабачков, моркови и капусты; 200 мл зеленого чая без сахара. 200 г салата из помидоров, заправленного оливковым маслом.

Седьмой день

200 г морковного салата с лимонным соком. 250 г овощного супа с зеленью 200 мл обезжиренного кефира.

Методика на 7 дней

Данная методика обеспечивает отличный результат. Придерживаться такой диеты достаточно просто, поскольку она предусматривает питание вкусными фруктами, насыщающими организм.

Вкусные фрукты

Примерное меню на 1 день

Завтрак начать с 1 зеленого яблока и 1 грейпфрута. Перекусить можно 200 г фруктового салата из персика, клубники, яблока и ананаса.

В обед разрешено съесть несколько долек арбуза или дыни. На полдник потребить 50 г вишенок или 1 грушу. А вот ужин состоит из 2 апельсинов.

Противопоказания

Не следует соблюдать диету при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта. При повышенной кислотности тоже не стоит соблюдать диету, поскольку она включает много кислых продуктов, что будет сопровождаться постоянной изжогой. Не рекомендуется диета и людям с заболеваниями почек и мочевыводящих путей.

Методика не подходит детям, подросткам, беременным женщинам и кормящим матерям. В любом случае рекомендуется сначала посетить врача-терапевта.

Фруктово-овощная методика позволяет за короткий срок снизить массу тела и потерять большое количество килограмм. К тому же организм получит много полезных витаминов, что значительно улучшит самочувствие, укрепит волосы и ногти, а кожа будет выглядеть здоровой.

Фруктово-овощная диета — отзывы, варианты, меню

Фруктово-овощная диета – истинно женский вариант борьбы с лишними килограммами. Какая барышня откажется от вкусных сочных фруктов и свежих, напоенных солнцем овощей? Такая диета просто создана для того, чтобы несколько тягостный процесс похудения превратить в приятное мероприятие.

Фруктово-овощная диета – худеем с удовольствием

Итак, фруктово-овощная диета предлагает всем, желающим похудеть, дождаться изобилия свежих овощей и фруктов и начинать свой приятный путь к стройной и подтянутой фигуре. Самое благоприятное время для похудения на фруктово-овощной диете – конец лета и первый месяц осени. Начиная диету в этот период, можно одним выстрелом сразить две цели:

  • Во-первых, когда на улице еще достаточно тепло, любые ограничения в питании переносятся гораздо легче, чем в холодное время года. Объясняется это тем, что при минусовой температуре организм расходует вдвое больше энергии, и, следовательно, его необходимо ей пополнять – желательно горячей и жирной пищей;
  • Во-вторых, август-сентябрь – это традиционное изобилие фруктов и овощей, которые, к тому же, еще не растеряли содержащиеся в них витамины и полезные вещества. Это отличная возможность подготовить организм к предстоящим холодам, снабдив его всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Самое приятное в любой фруктово-овощной диете это то, что есть можно когда угодно и сколько угодно. Ведь питаться нужно исключительно низкокалорийными овощами и фруктами, что абсолютно безопасно для фигуры. Самое неприятное в фруктово-овощной диете то, что длится она совсем немного – от недели (строгая диета) до месяца (при расширенном рационе).

Фруктово-овощная диета для похудения благодаря высоким вкусовым качествам свежих плодов переносится легко. Худеть на такой диете очень комфортно – при желании перекусить съедаем вкусный фрукт, наслаждаемся вкусом и стройнеем.

Худеть на овощах и фруктах можно по-разному, для этого существуют несколько вариантов фруктово-овощной диеты. Различаются они рационом, продолжительностью и эффективностью.

Фруктово-овощная диета для похудения на 7 дней

Принцип этой фруктово-овощной диеты достаточно прост – один день нужно есть только овощи, на следующий день – только фрукты. Начинать диету следует с двух овощных дней подряд, а затем чередовать.

Количество фруктов и овощей – по желанию, хотя встречаются варианты этой диеты с ограничениями, например, не более 1,5 кг плодов в день. Можно употреблять фрукты и овощи в виде салатов (без масла), некоторые овощи можно отваривать (кабачки).Тушить овощи не рекомендуется – есть их лучше в максимально естественном виде, с минимальной тепловой обработкой.

Овощи и фрукты, которые нельзя употреблять:

  • Картофель;
  • Виноград;
  • Бананы;
  • Манго;
  • Киви;
  • Зеленый горошек.

Из овощей следует отдать предпочтение огурцам, помидорам, сладкому перцу, капусте. Не следует злоупотреблять крахмалистыми овощами – кабачками, патиссонами, баклажанами, цветной капустой. Ими можно вволю насладиться и после диеты.

Из фруктов предпочтительно употреблять яблоки зеленых сортов, вишни, сливы, абрикосы, дыни, персики. Можно разнообразить рацион сезонными ягодами – вреда от этого не будет, а польза очевидна.

Во время фруктово-овощной диеты для похудения следует выпивать 5 чашек зеленого несладкого чая и 1л чистой воды в день.

Пример меню фруктово-овощной диеты

Принцип фруктово-овощной диеты

День первый – овощной:

  • Завтрак: салат из капусты с огурцом и зеленью;
  • Второй завтрак: помидоры – 2 шт.;
  • Обед: отварнаяцветная капуста, огурец;
  • Полдник: салат из помидоров и сладкого перца;
  • Ужин: салат из авокадо с огурцом.

День второй – овощной:

  • Завтрак: салат из морковки, корня сельдерея и топинамбура;
  • Второй завтрак: огурцы – 2 шт., помидор – 1шт.;
  • Обед: кабачок отварной;
  • Полдник: салат из редиса с зеленым луком и петрушкой;
  • Ужин: салат из помидоров с оливками и луком.

День третий – фруктовый:

  • Завтрак: два зеленых яблока, грейпфрут;
  • Второй завтрак: салат из клубники, персика, яблока и ананаса;
  • Обед: дыня или арбуз;
  • Полдник: вишня, груши;
  • Ужин:апельсин – 2 шт., грейпфрут.

Далее идет чередование дней и можно подбирать фрукты и овощи по своему желанию. Данное меню фруктово-овощной диетыочень относительное: классического обеда или ужина при таком режиме питания не существует. Можно спокойно лакомиться фруктами или овощами в любое время при первых признаках голода.

Несмотря на простоту, фруктово-овощная диета очень эффективна. За неделю она позволяет убрать 5-8 килограммов лишнего веса без панического чувства голода.

Отзывы о фруктово-овощной диете на неделю

Многочисленные отзывы о фруктово-овощной диете свидетельствуют о том, что она очень популярна среди женщин многих стран мира. Более того, с ее помощью худеют звезды эстрады, модели и даже политики. Это действительно эффективная диета для похудения – килограммы уходят быстро, кожа не отвисает, самочувствие отличное. Но подходит она далеко не всем – людям с проблемами ЖКТ, заболеваниями почек и мочевыводящих путей фруктово-овощная диета противопоказана категорически.

Второй вариант фруктово-овощной эффективной диеты для похудения

В меню этой фруктово-овощной диеты добавлены белковые продукты (сыр, творог и отварная рыба), а также зерновые хлопья, орехи, семечки и черный хлеб. Эта диета не требует чередования продуктов, овощи и фрукты можно есть в один день и в любом количестве. Можно употреблять сладкие фрукты. Ограничения касаются белковых продуктов – сыр и творог можно есть 4 раза в неделю, рыбу – не более 2 раз.

Желательно отказаться от жареных блюд, кроме приготовленных на гриле – поджаренные таким образом продукты не являются угрозой для талии.

Пример меню:

Вариант№1:

Завтрак: смузи из любых фруктов;

Ланч: горсть миндаля или кедровых орехов;

Обед: салат из любых овощей,посыпанный кунжутом;

Полдник: 100 г свежего творога;

Ужин: любые овощи или фрукты.

Вариант№2:

Завтрак: витаминный коктейль из кефира и зерновых хлопьев – 1 стакан;

Ланч: любые фрукты;

Обед: отварная рыба – 150 г;

Полдник: салат из любых овощей;

Ужин: помидоры, жаренные на гриле – 3 шт.

Благодаря расширенному рациону, придерживаться этой фруктово-овощной диеты можно от двух недель до месяца. Потеря веса составляет от 5 до 9 кг.

Фруктово-овощная диета для похудения на 7, 14, 30 дней (меню на каждый день): отзывы и фото похудевших

Лето — это замечательная и многими любимая пора года. Время, когда солнце греет своим теплом, время, когда дни чрезвычайно длинные.

Лето, это ещё одна маленькая жизнь, которая длится каждый год по 3 месяца.

Именно летом можно насладиться множеством вкусных и недорогих фруктов, тем самым запастись на зиму витаминами и укрепить свою иммунную систему.

В период летних отпусков, многие не сидят дома, а выезжают на отдых. Самым популярным отдыхом в нашей стране является поездка на море. Там простой обыватель может понежиться на песке под лучами тёплого солнышка и пойти окунуться в прохладную морскую воду.

Уже вошло в традицию, за несколько месяцев до начала лета и официальных отпусков, пускаться «во все тяжкие» и усиленно начать заниматься физическими нагрузками или соблюдать диету, чтобы избиваться до начала отпуска от лишних килограмм.

Сегодня мы хотим вам рассказать о популярной во всём мире, и что важно, эффективной фруктово-овощной диете для похудения.

Диета на овощах и фруктах

Данная диета стала популярна несколько лет назад, в большинстве её придерживаются представительницы прекрасного пола, чтобы привести свою фигуру в порядок.

Многие диетологи крайне положительно высказываются о ней, ведь в ней есть большое количество витаминов и других полезных микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на организм человека.

Уже через несколько дней вы сможете увидеть на себе ощутимые изменения.

Принцип диеты

Фруктово-овощная диета на 10 дней подтвердила свою эффективность в результате множества медицинских исследований.

За всё время медикам не удалось выявить каких-то больших отклонений в работе организма, а наоборот было замечено множество положительных изменений.

Суть этой диеты заключается в потери лишнего веса, а также, что немало важно, очищении организма от токсинов и других вредных для организма веществ.

Дело в том, что во фруктах есть не только большое количество витаминов, но и клетчатки, которая при попадании желудок начинает свою непосредственную работу. Её работа заключается в правильном усвоении пищи и ускорении метаболизма.

Научно доказано, что чем быстрее происходит метаболизм в организме, тем быстрее усваиваются все продукты, следовательно, у человека резко снижается вероятность набора лишнего веса.

Элементы, которые содержатся в диете

Основное меню фруктово-овощной диеты состоит из следующих минералов:

  • Большое количество калия и магния
  • Фосфора и йода
  • Молибдена
  • Также в диете содержится большое количество витаминов (А, В, С, Д)

Плюс всех этих минералов и веществ заключается в том, что они очень быстро перевариваются в желудке, а следовательно, и всасываются в организм.

Как правильно похудеть?

Кроме 10 дневной диеты, также можно и соблюдать фруктово-овощную диету на 7 дней.

Если вы будете соблюдать все предписания в диете, то вы сможете добиться весомых результатов. Для этого вам надо:

  • Каждый день чередовать овощи и фрукты, которые вы употребляете.
  • Количество фруктов и овощей в день должны быть не менее чем 1-1,5 килограмм.
  • Также вам нужно выпивать по 1,5-2 литра очищенной воды.
  • Вы можете готовить эти продукты, например, запекать овощи, только без добавления соли и специй.
  • На время диеты полностью откажитесь от употребления алкогольных напитков и сигарет. В алкоголе содержится много калорий, именно они не будут давать вам терять лишние калории, а наоборот даже прибавят вам их. Да и вообще, это очень вредно.
  • Диетологи рекомендуют для лучшего усвоения пищи кушать не менее 6-7 раз в день небольшими порциями.

Очень важно знать, что нельзя уменьшать или увеличивать употребляемое количество калорий в день, иначе вы не сможете похудеть.

Если соблюдать все правила, то результаты фруктово-овощной диеты не заставят себя долго ждать.

 

Плюсы и минусы диеты

Давайте поговорим о плюсах и минусах диеты и попытаемся разобраться во всех её нюансах.

Плюсы:

  • Соблюдение фруктово-овощной диеты поможет очистить ваш организм от множества токсинов и улучшить состояние организма в целом.
  • Через время ваши сосуды станут более эластичны. Это не может не радовать, ведь когда у человека эластичные сосуды, тогда резко снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Значительно улучшится пищеварение. Стенки сосуда смогут отдохнуть от вредной и тяжёлой пищи, а витамины, которые есть во фруктах, положительно скажутся на микрофлоре кишечника.
  • Ваша иммунная система скажет вам спасибо. Она укрепится и будет менее восприимчива к инфекциям и заболеваниям.
  • Вы заметите как улучшится состояние вашей кожи. Она станет упругой, заметно светлее и уменьшится количество высыпаний на коже лица.
  • За время диеты восстановится работа поджелудочной железы и печени. Печень, которая является фильтром в организме человека, станет сильнее.

 

Если вы хотите узнать об эффективности диеты, то мы советуем вам почитать отзывы о фруктово-овощной диете. Именно там люди, которые проверили её на себе, делятся своими впечатлениями и дают полезные советы, которые были проверенны на их опыте.

Для более видимого результата, сделайте фото до и после фруктово-овощной диеты, именно тогда вы наглядно сможете увидеть свой результат, а ещё похвастаться этим своим друзьям.

Питьевая диета

Также существует питьевая фруктово-овощная диета. Она очень похожа на фруктовую диету, но в ней есть свои особенности. Такая диета больше делает упор на потребление воды, нежели съедания овощей и фруктов.

Количество выпитой воды должно быть не менее двух литров в сутки. Количество продуктов питания – до 1 килограмма.

Диетологи рекомендуют во время соблюдения диеты активно нагружать своё тело физическими нагрузками, это ещё больше укрепит ваше здоровье, и вы сможете потерять больше калорий.

Противопоказания к диете

Перед началом соблюдения диеты, необходимо ознакомится с её противопоказаниями:

  • Она не рекомендована людям с диабетом. Её соблюдение в таком случае несёт угрозу жизни.
  • До 18 лет лучше её не начинать, ведь для не сформировавшегося организма это будет стресс, на который потребуется длительное и интенсивное восстановление.
  • Особенно не рекомендуют её в подростковом возрасте. Ведь когда ребёнок усиленно растёт, для его развития нужно большое количество белков, жиров, углеводов, которых нет в этой диете.
  • Лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями она также противопоказана.
  • Женщинам, которые находятся в положении или кормят рёбенка грудью, её не рекомендуют. Она может нанести вред ребёнку.

Выход из диеты

После окончания диеты важно из неё правильно выйти. Начните употреблять мясо в небольших количествах, чтобы желудок и организм смогли к ним привыкнуть.

Не стоит сразу употреблять большое количество пищи, для организма это может вызвать сильную интоксикацию.

Если во время диеты вы чувствуете сильные головные боли, общую слабость, нарушенный сон и аппетит, недомогание, то в таком случае её следует немедленно прекратить.

Заключение

Надеемся, что статья была вам полезна и вы нашли для себя нужную информацию.

Не бойтесь экспериментировать, постоянно работайте над своим телом, доводите его до совершенства и ведите здоровый образ жизни. Берегите себя и своё здоровье!

Фото фруктово-овощной диеты

основные принципы и особенности, примерное меню

Содержание:

  1. Овощная диета.
  2. Особенности.
  3. Правила овощной диеты для похудения.
    1. Преимущества.
    2. Недостатки.
  4. Как подготовить овощи для диеты.
    1. Примерное меню.

Овощная диета

Овощная диета

Овощи – это многообразие сортов, вкусов и ароматов. Именно они входят в состав практически всех современных диетических систем, а это что-то да означает. Если вы не представляете своей жизни без помидоров, перца, огурцов и многих других наименований, то попробуйте подкорректировать свою фигуру с помощью уникальной системы питания – овощная диета.

С самых первых дней вы ощутите небывалый прилив сил, положительных эмоций, ведь в составе каждого овоща содержится невероятное количество витаминов, минералов и прочих полезных вещей. А представьте, сколько вкусных и разнообразных блюд можно приготовить? Давайте попробуем разобраться в эффективности методики, и как она действует на организм.

Особенности

Особенности

Особенности

Здоровье человека напрямую зависит от того, что мы едим. Правильное питание – основа плодотворной, бесперебойной работы всех внутренних систем и органов. Овощи в этом случае играют немаловажную роль. Они укрепляют иммунитет, помогают бороться с различными серьезными заболеваниями, обеспечивают превосходный косметический эффект. Говорить о пользе можно бесконечно.

Суть диеты – употребление в течение недели разнообразных овощей. Ничего сложного, что могло бы оттолкнуть от попытки похудеть таким способом. Дневная норма калорий составляет 1200 Ккал или полтора килограмма продуктов в среднем. Меню может состоять из любых наименований, кроме острых и кислых.

Правила овощной диеты для похудения

Правила овощной диеты для похудения

Правила овощной диеты для похудения

Правила этой программы похудении несколько отличаются от той же диеты Ани Лорак.  Есть несколько особенностей, принципов, следовать которым необходимо неукоснительно:

  • Норма овощей ежедневно – полтора килограмма. Понятное дело, если совсем необязательно съедать весь объем. Не стоит насиловать свой организм, дожевывая морковку, если уже совсем не хочется кушать. Овощные компоненты употребляем, как в сыром, так и вареном, пареном или тушеном виде. Лучше всего приготовить легкий овощной суп.
  • В рационе обязательно должны присутствовать огурцы, помидоры, зелень, цуккини, болгарский перец, морковь, баклажаны, спаржа, тыква, зеленый горошек и т.д. А вот от крахмалистого картофеля придется отказаться.
  • Помимо овощной составляющей, меню можно разнообразить нежирными кисломолочными продуктами и яблоками. Если появилось чувство голода, достаточно выпить стакан кефира, ряженки или простокваши, чтобы быстро нормализовать свое состояние. В некоторых случаях диетологи разрешают есть зерновые хлебцы.
  • Несмотря на то, что овощи уже содержат в себе много жидкости (чего стоит один огурец, который на 95 % состоит из влаги), забывать об употреблении простой питьевой воды не стоит. 2 литра в сутки стабильно нужно пить. В этот объем входит также чай, фреши, несладкие отвары из трав, компоты и морсы.
  • Дробим питание на 5-6 трапез. Таким образом организм не будет ощущать недостатка в полезных веществах.

Преимущества

Преимущества

Преимущества

Если сравнивать овощную диету для похудения с другими системами снижения веса, например, щелочной диетой, стоит отметить несколько серьезных преимуществ:

  • В составе овощей содержится невероятное количество питательных веществ, витаминов и минералов, которые помогают организму лучше и плодотворнее бороться со стрессом от дефицита поступающих калорий.
  • Высокое содержание клетчатки нормализует и поддерживает пищеварение, помогает очистить организм от вредных продуктов жизнедеятельности и ускорить обмен веществ.
  • Сытность, полное насыщение. Как и сырые, так и термически обработанные овощи невероятно сытны. О чувстве голода во время этой диеты можно будет забыть.
  • Минимальная калорийность, что позволяет употреблять в пищу практически все наименования. Главное – не жарить и не добавлять жутко жирный майонез. Тогда вся польза безвозвратно теряется.
  • Разнообразный вкус, отсутствие пресности. Каждый овощ обладает своим уникальным вкусом, поэтому составить меню невероятно просто. Это настоящий творческий процесс, во время которого мы полностью полагаемся на свои вкусовые предпочтения и ощущения.

Недостатки

Не обошлось без минусов, которые при правильном подходе можно минимизировать, либо полностью устранить:

  • Повышение газообразования, дискомфорт в области желудка.
  • Некоторые овощи могут стать причиной возникновения гастритов, дислексий и пр.
  • Необходимость обязательной консультации у гастроэнтеролога.

Как подготовить овощи для диеты

Как подготовить овощи для диеты

Как подготовить овощи для диеты

Конечно, можно кушать продукты сырыми, но что делать с овощами, которые сырыми никогда не употребляются? Есть несколько термических обработок, которые позволят сохранить вкус и по максимуму полезные вещества в составе:

  • Приготовление на пару. Для этого можно использовать либо пароварку, либо мультиварку, в комплекте к которой идет специальная чаша. Чтобы паровые овощи приобрели приятный аромат и более насыщенный вкус, в воду стоит закинуть стебельки от петрушки, укропа, коренья, чеснок, лучок, налить немного сока лимона. Готовое овощное блюдо дополнительно рекомендуют сбрызнуть бальзамиком, соевым соусом.
  • Варка. Кидаем заранее подготовленные овощи в уже кипящую воду и варим на слабом огне. Важно, чтобы жидкость покрывала продукты не более чем на один сантиметр. Исключение – горох, фасоль, которые для сохранения своего яркого цвета требуют много воды. Допускается немного подсолить овощи.
  • Тушение. Тушеные овощи также невероятно вкусны и полезны. Готовить таким способом можно практически любой сорт и наименование. Используют для этого, как глубокую сковороду, так и сотейник. Для приготовления продукты натираются на крупной терке или нарезаются маленькими, средними кусочками – все зависит от личных предпочтений. Идеально по вкусовым ощущениям получаются ассорти из нескольких овощей, которые можно тушить в воде или на небольшом количестве растительного масла.

Примерное меню

Примерное меню

Примерное меню

Овощная диета – это возможность проявить все свои кулинарные способности и составить невероятное меню, которое не наскучит на следующий день. Примерный рацион:

  • Завтрак – самый насыщенный и калорийный прием пищи. Утром желательно съедать самые объемные по каллоражу продукты. Например, для утреннего приема пищи прекрасно подойдет овощной салат с заправкой из нежирной сметаны, каша из овсянки с орешками и сухофруктами. Выпить можно ароматный травяной чай.
  • Ланч или второй завтрак – это классический перекус. Во время него можно успешно выпить стакан свежевыжатого сока из любимых овощей или кефир с отрубями.
  • Во время обеда наступает пора жидких блюд – всевозможные грибные, капустные, чечевичные, овощные супы, гаспачо, постные борщи. Чтобы организм получил необходимую дозу белка, допускается сварить или протушить немного фасоли с томатами, лучком и болгарским перцем.
  • Во время полдников достаточно будет стакана кефира с небольшим добавлением домашних мюсли или стакана зеленого чая с маленьким овсяным печеньем.
  • Ужинаем менее плотно, как утром. В идеале приготовить белково-овощное блюдо, например, омлет с томатами, перчиком и шпинатом. В качестве напитка подойдет смузи из овощей и фруктов. Для лучшего усвоения продуктов перед сном необходимо выпить стакан овощного фреша.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.