Отруби пшеничные для похудения: аргументы за и против TEA.RU

0

аргументы за и против TEA.RU

Итак, первым делам стоит ответить на вопрос, что такое отруби в целом. Во-первых, отруби могут быть разными. В большинстве случаев, это продукт пшеничный или ржаной, но можно также встретить в продаже отруби гречишные, рисовые и другие. Соответственно, разные виды продукции будут иметь разные свойства и назначение.

Что такое отруби и с чем их едят?

По своей сути отруби – это побочный продукт технологического процесса производства и обработки зерновых культур. Практически все они сверху покрыты твердой оболочкой, которая и является теми самыми отрубями. Это сырье сегодня используют многие диетологи и другие инструкторы по питанию, и им приписывают едва не чудодейственные свойства.
Не стоит также путать отруби и высевки, так как эти продукты имеют разное происхождение. Первые образуются в ходе технологического процесса помола сырья, а вторые – это результат просеивания зерновых культур через сито или другие аналогичные приспособления.

Так что если вы считаете, что высевки – это отруби, то вы сильно заблуждаетесь.

Отруби: польза или вред

Так ли это и можно ли похудеть с помощью отрубей? У многих пользователей отруби ассоциируются с кормом для сельскохозяйственных животных и не напрасно. Наши предки не использовали этот продукт для снижения веса, а добавляли их в рацион крупного рогатого скота и птицы. С какой целью? Об этом, возможно, раньше не знали, но отруби богаты следующими компонентами:
• витаминами;
• минералами;
• клетчаткой;
• аминокислотами;
• жирными кислотами;
• лютеином;
• компонентами, полезными для корректной работы толстого кишечника и другими полезными веществами.

В ходе экспериментов было установлено, что именно верхний слой многих культур содержит до 85% полезных веществ, а в очищенном продукте остается только клейковина и другие не слишком полезные для организма компоненты.

Максимальную пользу для организма, утверждают многие авторитетные медицинские издания, приносит клетчатка, которая составляет основу данного продукта.

Клетчатка – это жесткие пищевые волокна, химический состав которых меняется в зависимости от того, из каких культур она получена. Также невозможно однозначно сказать какие отруби лучше или хуже, так как все они имеют различные свойства и состав. В нетрадиционной медицине есть не только применение отрубей для похудения, но и примочки из льняных высевок при различных заболеваниях суставов, а также гречаных отрубей в качестве горчичников, которые признаны и традиционной медициной и применяются при простудных и заболеваниях.

Как отруби влияют на похудение?

Помогают ли отруби похудеть. Ответ на этот вопрос тоже неоднозначный. Скорее да, чем нет, считают некоторые ученые. Сама по себе клетчатка – очень полезна для организма и оспаривать этот факт не имеет смысла. Попадая в ЖКТ человека, клетчатка может выполнять следующие важные для здоровья функции:

• Клетчаткапод воздействием ферментов и желудочного сока разбухает в желудке и превращается в субстанцию, по функциям напоминающую губку. Она способна вобрать в себя многие токсичные и вредные вещества, которые могли попасть в наш организм, а что самое главное – быстро и эффективно вывести их из нашего организма, не повредив кишечник.
• Еще чем полезны отруби для похудения? За счет того, что клетчатка в организме набухает, у пациента, которые принимает пшеничные отруби или любые другие аналогичные виды продукции, появляется мнимое чувство насыщения. Если принимать отруби для похудения правильно и в соответствии с рекомендациями специалистов по ПП, создается ощущение насыщения, и нет желания что-либо съесть, чтобы не чувствовать голода.

• Диета на пшеничных отрубях не только помогает похудеть. Этот продукт способен нормализовать микрофлору кишечника, что улучшает местный иммунитет и помогает бороться с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта различной этиологии. Есть исследования, согласно которым, регулярное употребление отрубей может стать фактором профилактики онкологических заболеваний ЖКТ. Корректная работа кишечника ассоциируется с нормализацией обменных процессов, что уменьшает риск развития таких заболеваний как запор, непроходимость кишечника или дисбактериоз.
• Кроме того, что можно принимать отруби для похудения, не стоит сбрасывать со счетов, что данный продукт богат витаминами группы В, нормализующими работу нервной системы, улучшает мозговую активность, способствует улучшению общего состояния организма, зрения и многих других функций.
Как правильно принимать отруби для похудения или с другими целями должен рассказать пациенту квалифицированный специалист. Есть много продукции на основе этого продукта, включая хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. Это позволяет разнообразить рацион питания, когда вы на диете и стараетесь избавиться от лишних килограммов.

Самые полезные отруби для похудения

Как уже было сказано, отруби могут иметь разные виды, а соответственно и свойства. Так какие отруби самые полезные для похудения и как разные виды этого продукта могут влиять на организм.
• Самыми полезными для ЖКТ пациента принято считать овсяные отруби. Они не только нормализуют работу пищеварительного тракта, но также обладают желчегонными свойствами, а потому благотворно могут влиять на работу печени и желчного пузыря.

• Пшеничные отруби рекомендованы специалистами для улучшения общего состояния организма, а также для укрепления ногтевой пластины, улучшения состояния поврежденных волос и ускорения процессов регенерации.
• Ржаной продукт можно употреблять тогда, когда необходимо избавиться от дисбактериоза, проблем с желчевыводящими путями, некоторых патологий, ассоциированных с работой поджелудочной железы. Но главное, что именно ржаные – это самые полезные отруби для похудения, считают ведущие диетологи. Этот продукт включают в диету пациента даже при тяжелых формах ожирения.
• Рисовые отруби отлично выводят шлаки из организма, очищают кишечник и нормализуют стул, если есть такая проблема. А вот если рассматривать какие отруби лучше для похудения, то рисовые в данном случае – не самый лучший вариант.
Это объясняется тем, что данный вид продукции обладает достаточно высокой калорийностью, что не способствует снижению веса.

Есть и другие виды этого продукта, обладающие различными свойствами. Когда мы говорим о необходимости снижения массы тела, то отруби, вне зависимости от их вида, можно рассматривать комплексно, так как причинами ожирения разной степени могут быть:

• нарушения обменных процессов в организме;
• нерациональное питание;
• нарушения в работе желудочно-кишечного тракта
• малоподвижность и отсутствие необходимых физических нагрузок;
• эндокринные нарушения наследственной и другой этиологии и другие проблемы.
Так как проблема лишнего веса – это комплексная проблема, требующая серьезного медицинского подхода, то и как правильно употреблять отруби может рассказать только специалист в области диетологии, эндокринологии и других смежных наук.

Как правильно употреблять отруби для похудения

Прежде чем ответить на вопрос о том, как принимать отруби чтобы похудеть, нужно очень четко понять главную проблему, почему одним отруби помогают похудеть, а другие пытаются избавится от лишних килограммов безрезультатно.

Прежде чем думать о том как правильно есть отруби для похудения, нужно понять, что лишний вес – не косметическая, не эстетическая, а медицинская проблема.
Только после обследования и выяснения причин наличия у пациента избыточной массы тела, специалист может дать рекомендации о том, как правильно принимать отруби для похудения, а также, возможно, другие препараты, которые нужно будет принимать в комплексе.

Есть и общие рекомендации как кушать отруби, чтобы похудеть:

• принимать сырье специалисты рекомендуют за 30-40 минут до еды;
• препарат следует обильно запивать либо обычной питьевой или минеральной водой без газа;

• можно запивать отваром шиповника, который обладает, кроме прочего, мочегонным средством;
• не следует употреблять калорийную пищу, но это не значит, что нужно отказаться от сладкого – есть и шоколад без сахара, ореховая паста без сахара, натуральные варенья без сахара и другие низкокалорийные продукты, которые обладают прекрасными вкусовыми качествами;
• начинать прием лучше с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая количество сырья до 30-50 гр;
• можно запивать капсулы или порошок кефиром или цельным молоком – это ускорит процессы восстановления микрофлоры кишечника;
• можно принимать препарат в разных лекарственных формах – гранулах, порошке, таблетках, а также в форме хлебобулочных и кондитерских изделий;
• следовать рекомендациям диетолога по рациональному питанию и принимать препараты сопутствующей терапии для достижения максимального эффекта.

Так или иначе, принимать отруби для похудения – это однозначно полезно для здоровья, даже если основная цель не будет достигнута. Снижение веса – всегда комплекс мероприятий и не стоит рассчитывать на то, что отруби станут панацеей для пациентов с избыточной массой тела. Чтобы эффективно бороться с лишним весом нужно вести определенный образ жизни, предполагающий и образ питания, и определенные физические нагрузки и можно сказать – целую философию.

Отруби для похудения: советы, рекомендации, отзывы

Диеты
Просмотров: 391

Чтобы понять, как отруби влияют на наш организм, помогая снижению веса, давайте разберем, что это такое.

Дело в том, что когда зерна любой культуры подготавливают к приготовлению, с них снимаются внешние оболочки. Они и является отрубями.

Чем полезны отруби для быстрого похудения?
Когда мы едим отруби, мы получаем огромное количество клетчатки. Она не переваривается нашим кишечником, а чистит его стенки от накопившихся там остатков ранее употребленной пищи. При этом выводится шлаки и токсины, стабилизируется стул.

Так как желудок их не измельчает, то чувство сытости не покидает нас очень долго. Что явно полезно при соблюдении диеты.

Но для того, чтобы добиться действительно хорошего результата при сбрасывании лишних килограммов, нужно использовать только качественные отруби. Их изготавливают на мучном производстве. А далее реализуют через сети аптек и супермаркетов. Очень популярны на сегодняшний день хлебцы с отрубями. Их удобно употреблять в пищу, особенно если вы находитесь на работе.

Этот продукт делают из пшеничных, ржаных, просяных, гречневых, овсяных и рисовых зерен.

Пшеничные отруби для похудения
Первыми разберем пшеничные отруби и их помощь для скорейшего похудения. Этот вид отрубей сначала восстанавливает бактериальный баланс в желудочно-кишечном тракте. Этому способствует большое содержание грубых волокон. Вследствие этого устраняются запоры, а значит, организм начинает очищаться от шлаков. Так же они создают чувство насыщения и притупляют чувство голода.

Польза ржаных отрубей при похудении
Польза этих отрубей используется не только при похудении. Кроме всего прочего, они насыщают организм витаминами и микроэлементами. А ведь всегда важно не только быть стройным, но и здоровым.

Диета на отрубях
Диета, основанная на отрубях, очень проста. Необходимо ежедневно перед едой съедать порцию отрубей в течение одного месяца. Обязательно прочитайте, как есть отруби, чтобы похудеть. Если не соблюдать данные рекомендации вес не изменится.

Первые приемы злакового жмыха начинают с 1 чайной ложки. Это необходимо для того, чтобы организм постепенно привыкал к диете. Далее увеличиваем ежедневную дозу до тех пор, пока объем не достигнет 2 столовых ложек.

Предварительно отруби нужно обязательно размочить в жидкости. Это может быть кипяток, горячее молоко или сок. В сухом виде польза отрубей намного меньше, в первую очередь на начальном этапе освоения данного продукта.

Tags: Советы, Диеты, Питание, Здоровое питание

Польза отрубей: атта из пшеничных отрубей для похудения

Здоровье и питание

13.11.2020

Строгий и методичный режим похудения не для всех, так как требует значительных жертв в выборе питания и образа жизни. Органические продукты были последними в длинной череде методов борьбы с патологическим ожирением.

Органические продукты считаются полезными пакетами натуральных ингредиентов. Их чистый профиль питательных веществ помогает в потере веса. Еще одним важным фактором в снижении веса в наши дни является клетчатка.

Популярные исследования предполагают, что недостаточное содержание клетчатки является причиной многих заболеваний. Это причина того, что люди предпочитают включать пшеничные отруби в свой рацион из-за высокого содержания клетчатки.

Атта, или пшеничная мука, является популярным основным продуктом питания в Индии и особенно в Северной Индии. Роти или чапати (лепешки из пшеничной муки) считаются богатым источником углеводов, но помогают ли они в контроле веса?

В современном мире, где безуглеводные диеты помогают людям стать стройнее, уверены ли вы, что у вас с собой есть нужная атта? Несмотря на ваши понятные запреты, потеря веса не требует от вас отказа от основного продукта питания, а требует перехода на более здоровую его версию. Это причина того, что люди все чаще рассматривают органический атта из пшеничных отрубей для похудения.

Как вам поможет переход на атта из пшеничных отрубей для похудения?

Ядро пшеницы состоит из трех основных компонентов, два из которых являются побочными продуктами измельчения зерен. Внешняя оболочка ядра представляет собой шелуху, называемую отрубями, которая содержит здоровую клетчатку и считается обладающей высокой питательной ценностью.

Известно, что благодаря своей порошкообразной форме он входит в состав многих пищевых продуктов, таких как крупы, пшеничная мука, кексы и другие хлебобулочные изделия, а также основные пищевые добавки.

Тем не менее, выбор атта из пшеничных отрубей для похудения способствует снижению веса следующими способами.

  • Предотвращает переедание

Научный обзор показывает, что повышенное потребление клетчатки жизненно важно для борьбы с ожирением и может способствовать снижению веса. Самая важная функция атта из пшеничных отрубей для похудения заключается в том, что он сохраняет чувство сытости и сытости в течение всего дня. Это потому, что отруби состоят из нерастворимой концентрированной клетчатки.

Современные исследования указывают на тесную взаимосвязь между перееданием и патологическим ожирением, поскольку оно снижает скорость метаболизма и не дает вам похудеть. Состав пшеничных отрубей таков, что они сохраняют ваш кишечник и кишечник наполненными в течение более длительного времени, тем самым вызывая ощущение «насыщения» в течение более длительного времени.

  • Ускоряет опорожнение кишечника

Использование атта из пшеничных отрубей для похудения имеет важное значение из-за способности пшеничных отрубей улучшать пищеварение. Пшеничные отруби имеют очень высокое содержание клетчатки, которая способствует кишечному процессу и обеспечивает гладкую секрецию кишечной железы.

Клетчатка помогает очищать кишечные железы и увеличивает объем стула, обеспечивая более гладкое движение толстой кишки и кишечника.

Как подтверждают многочисленные исследователи, клетчатка помогает поддерживать высокий уровень метаболизма и предотвращает проблемы, связанные с толстой кишкой, такие как запоры. Это помогает увеличить экскрецию жира с фекалиями и снижает влияние таких жиров на обмен веществ за счет снижения уровня холестерина в печени и сердце.

  • Богатый источник пребиотиков

Недавние многочисленные исследования показали, что использование атта из пшеничных отрубей для похудения может также предотвратить симптомы пищеварения, такие как вздутие живота и дискомфорт.

Поскольку он считается богатым источником пребиотиков, он укрепляет кишечные бактерии, выступая в качестве источника пищи для них. Это не только увеличивает уровень кишечных бактерий, но и способствует здоровому кишечнику.

Кроме того, помимо содержания пребиотиков, распространенные антиоксидантные свойства, такие как фитиновая кислота, также помогают в гладкой очистке кровеносных сосудов, чтобы уменьшить любой вредный остаток пищеварительного процесса в кишечнике или кишечнике.

  • Снижает уровень жирового холестерина

Еще одна причина использовать атта из пшеничных отрубей для снижения веса – снизить уровень холестерина и уменьшить его влияние на сердце.

Современные проблемы патологического ожирения можно проследить по высокому уровню триглицеридов в крови. Тем не менее, во многих обсервационных исследованиях было обнаружено, что диеты с высоким содержанием клетчатки снижают риск, связанный с сердечными заболеваниями.

Это связано с тем, что клетчатка значительно снижает общий уровень холестерина. Кроме того, отруби обладают определенными питательными свойствами, направленными на борьбу с плохим холестерином, и их потребление не снижает уровень хорошего холестерина ЛПВП. Эти триглицериды крови представляют высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Из-за своей склонности к образованию артериального жира, блокирующего плавный ток крови в артериях и венах, ведущих к сердцу и от него. Таким образом, вы можете не только использовать атта из пшеничных отрубей для похудения, но и для улучшения общего самочувствия вашего тела.

Питательный профиль пшеничных отрубей может помочь вам решить, полезны они для вас или нет. Из 1 чашки или 58 г пшеничных отрубей вы получите:

Энергия 125 кКал.
Жир (полиненасыщенный, мононасыщенный и насыщенный) 4% от дневной стоимости
Натрий 0% от дневного значения
Калий 20% от дневной стоимости
Железо 34% от DV
Кальций 3,3% от DV
Витамин А 0,1% от СН
Углеводы 12% от СН
Пищевые волокна 100% от DV
Белок 0,9% от СН

Заключение

Важно знать, что отруби полезны для контроля веса и помогают сбросить вес. Однако вы должны помнить, что он также содержит глютен, который является естественным свойством пшеницы и считается откормом. Другие антиоксиданты, такие как фитиновая кислота, также могут быть вредными при чрезмерном потреблении. Таким образом, пользователь должен быть регламентирован с осторожностью и соответствующим образом контролироваться.

Попробуйте пшеничные отруби 24 Mantra Organic и насладитесь вкусом органического совершенства

Пшеничные отруби: питание, польза и многое другое

Пшеничные отруби: питание, польза и многое другое
  • Состояние здоровья
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ИБД
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ 9 0032
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход за ними
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Healthy Harvest 9003 2
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Внимательное питание
      • Разбирайтесь в сахаре
      • Двигайтесь своим телом
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи 900 32
      • Ортопеды
    • Тесты по образу жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найти диету
      • Find Healthy Snacks
      • Лекарства от A до Z
      • Здоровье от A до Z
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • 9 0029 Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз
    Пшеничные отруби — один из трех слоев ядра пшеницы.

    Он удаляется в процессе измельчения, и некоторые люди могут считать его не более чем побочным продуктом.

    Тем не менее, он богат многими растительными соединениями и минералами и является отличным источником клетчатки.

    На самом деле, его пищевой профиль может улучшить ваше здоровье и снизить риск некоторых хронических заболеваний.

    Вот все, что вам нужно знать о пшеничных отрубях.

    Ядро пшеницы состоит из трех частей: отрубей, эндосперма и зародыша.

    Отруби — это твердый внешний слой зерен пшеницы, наполненный различными питательными веществами и клетчаткой.

    В процессе помола отруби отделяются от ядра пшеницы и становятся побочным продуктом.

    Пшеничные отруби имеют сладкий ореховый вкус. Его можно использовать для придания текстуры и насыщенного вкуса хлебу, кексам и другой выпечке.

    Резюме

    Пшеничные отруби представляют собой защитную внешнюю оболочку зерна пшеницы, которая удаляется в процессе помола.

    Пшеничные отруби богаты многими питательными веществами. Полстакана (29 грамм) содержит (1):

    • Калории: 63
    • Жиры: 1,3 грамма
    • Насыщенные жиры: 0,2 грамма
    • Белок: 4,5 г
    • Углеводы: 18,5 г
    • Пищевые волокна: 12,5 г
    • Тиамин: 0,15 мг
    • Рибофлавин: 0 .15 мг
    • Ниацин: 4 мг
    • Витамин B6: 0,4 мг
    • Калий: 343
    • Железо: 3,05 мг
    • Магний: 177 мг
    • Фосфор: 294 мг

    Пшеничные отруби также содержат приличное количество цинка и меди. Кроме того, он обеспечивает более половины дневной нормы (DV) селена и больше, чем DV марганца.

    Пшеничные отруби не только богаты питательными веществами, но и относительно низкокалорийны. Полстакана (29грамм) содержит всего 63 калории, что очень мало, учитывая все питательные вещества, которые он содержит.

    Более того, в нем мало общего жира, насыщенных жиров и холестерина, а также он является хорошим источником растительного белка, предлагая около 5 граммов белка в половине чашки (29 граммов).

    Пожалуй, самой впечатляющей чертой пшеничных отрубей является содержание клетчатки. Полстакана (29 граммов) пшеничных отрубей содержит почти 13 граммов пищевых волокон, что составляет 99% суточной нормы (1).

    Резюме

    Пшеничные отруби являются хорошим источником многих питательных веществ и белка и относительно низким содержанием калорий. Это также очень хороший источник пищевых волокон.

    Пшеничные отруби полезны для пищеварения.

    Это конденсированный источник нерастворимой клетчатки, которая увеличивает объем стула и ускоряет его продвижение по толстой кишке (3).

    Другими словами, нерастворимая клетчатка, содержащаяся в пшеничных отрубях, может облегчить или предотвратить запоры и поддерживать регулярную дефекацию.

    Кроме того, исследования показали, что пшеничные отруби могут уменьшить симптомы пищеварения, такие как вздутие живота и дискомфорт, и более эффективно увеличивают объем фекалий, чем другие формы нерастворимой клетчатки, такие как овес и некоторые фрукты и овощи (4, 5).

    Пшеничные отруби также богаты пребиотиками, неперевариваемыми волокнами, которые служат источником пищи для здоровых кишечных бактерий, увеличивая их количество, что, в свою очередь, способствует здоровью кишечника (6).

    Резюме

    Пшеничные отруби улучшают пищеварение, являясь хорошим источником нерастворимой клетчатки, которая помогает предотвратить или лечить запоры. Он также действует как пребиотик, способствуя росту здоровых кишечных бактерий.

    Еще одна польза пшеничных отрубей для здоровья — их возможная роль в предотвращении некоторых видов рака, один из которых — рак толстой кишки — является третьим по распространенности видом рака в мире (7).

    Многочисленные исследования на людях и мышах связывают потребление пшеничных отрубей со снижением риска рака толстой кишки (8, 9, 10).

    Кроме того, пшеничные отруби, по-видимому, более последовательно препятствуют развитию опухолей в толстой кишке людей по сравнению с другими источниками зерна с высоким содержанием клетчатки, такими как овсяные отруби (11).

    Влияние пшеничных отрубей на риск рака толстой кишки, вероятно, частично объясняется высоким содержанием в них клетчатки, поскольку многочисленные исследования связывают диету с высоким содержанием клетчатки со сниженным риском рака толстой кишки (12, 13).

    Однако содержание клетчатки в пшеничных отрубях может быть не единственным фактором снижения этого риска.

    Другие компоненты пшеничных отрубей, такие как природные антиоксиданты, такие как фитохимические лигнаны и фитиновая кислота, также могут играть роль (3, 10, 14).

    Исследования в пробирке и на животных также показали, что потребление пшеничных отрубей значительно увеличивает выработку полезных короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) (15).

    SCFAs вырабатываются здоровыми кишечными бактериями и являются основным источником питания для клеток толстой кишки, поддерживая их здоровье.

    Хотя механизм не совсем понятен, лабораторные исследования показывают, что SCFAs помогают предотвратить рост опухоли и ускорить гибель раковых клеток в толстой кишке (15, 16, 17, 18).

    Пшеничные отруби также могут играть защитную роль против развития рака молочной железы из-за содержания в них фитиновой кислоты и лигнана (19).

    Эти антиоксиданты ингибировали рост клеток рака молочной железы в исследованиях в пробирке и на животных (20, 21).

    Кроме того, клетчатка, содержащаяся в пшеничных отрубях, также может помочь снизить риск рака молочной железы.

    Исследования показали, что клетчатка может увеличить количество эстрогена, выделяемого организмом, путем ингибирования всасывания эстрогена в кишечнике, вызывая снижение уровня циркулирующего эстрогена (3, 22, 2324).

    Такое снижение циркулирующего эстрогена может быть связано с уменьшением риска рака груди (25, 26).

    Резюме

    Пшеничные отруби богаты клетчаткой и содержат лигнановые фитохимические вещества и фитиновую кислоту — все это может быть связано со снижением риска рака толстой кишки и молочной железы.

    Несколько обсервационных исследований связывают диеты с высоким содержанием клетчатки со снижением риска сердечных заболеваний (27, 28, 29).

    В одном небольшом недавнем исследовании сообщалось о значительном снижении общего холестерина после ежедневного употребления хлопьев из пшеничных отрубей в течение трех недель. Кроме того, не было обнаружено снижения уровня «хорошего» холестерина ЛПВП (30).

    Исследования также показывают, что диеты с высоким содержанием пищевых волокон могут немного снизить уровень триглицеридов в крови (31).

    Триглицериды — это типы жиров, содержащиеся в крови, которые при повышенном уровне связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

    Таким образом, добавление пшеничных отрубей в ваш ежедневный рацион может увеличить общее потребление клетчатки, что поможет предотвратить сердечные заболевания.

    Резюме

    Как хороший источник клетчатки, пшеничные отруби могут помочь снизить общий уровень холестерина и триглицеридов, что может снизить риск сердечных заболеваний.

    Хотя пшеничные отруби являются богатым питательными веществами продуктом со многими потенциальными преимуществами для здоровья, у них могут быть некоторые недостатки.

    Содержит глютен

    Глютен — это семейство белков, которые содержатся в некоторых злаках, включая пшеницу (32).

    Большинство людей могут употреблять глютен, не испытывая неблагоприятных побочных эффектов. Однако некоторые люди могут испытывать трудности с переносимостью этого типа белка.

    Целиакия — это аутоиммунное заболевание, при котором организм ошибочно воспринимает глютен как чужеродную угрозу для организма, вызывая пищеварительные симптомы, такие как боль в животе и диарея.

    Употребление глютена также может повредить слизистую оболочку кишечника и тонкой кишки у больных целиакией (33).

    Некоторые люди также страдают от чувствительности к глютену, не связанной с глютеновой болезнью, при которой они не дают положительного результата теста на глютеновую болезнь, но все же испытывают пищеварительный дискомфорт после употребления глютена (33, 34).

    Поэтому людям с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену следует избегать зерновых, содержащих глютен, включая пшеничные отруби.

    Содержит фруктаны

    Фруктаны представляют собой разновидность олигосахаридов, углеводов, состоящих из цепочки молекул фруктозы с молекулой глюкозы на конце.

    Этот цепной углевод не переваривается и ферментируется в толстой кишке.

    Этот процесс ферментации может привести к газообразованию и другим неприятным побочным эффектам пищеварения, таким как отрыжка, боль в животе или диарея, особенно у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) (35).

    К сожалению, некоторые злаки, такие как пшеница, содержат большое количество фруктанов.

    Если вы страдаете СРК или имеете известную непереносимость фруктана, вам может потребоваться избегать пшеничных отрубей.

    Фитиновая кислота

    Фитиновая кислота – это питательное вещество, содержащееся в семенах всех растений, включая продукты из цельной пшеницы. Он особенно сконцентрирован в пшеничных отрубях (36, 37, 38).

    Фитиновая кислота может препятствовать усвоению некоторых минералов, таких как цинк, магний, кальций и железо (38).

    Таким образом, усвоение этих минералов может снизиться, если их употреблять с пищей с высоким содержанием фитиновой кислоты, такой как пшеничные отруби.

    Вот почему фитиновую кислоту иногда называют антинутриентом.

    Для большинства людей, придерживающихся сбалансированной диеты, фитиновая кислота не представляет серьезной угрозы.

    Однако, если вы употребляете в пищу продукты с высоким содержанием фитиновой кислоты, со временем у вас может развиться дефицит этих жизненно важных питательных веществ.

    Резюме

    Если у вас непереносимость глютена или фруктанов, лучше избегать пшеничных отрубей, так как они содержат и то, и другое. Пшеничные отруби также богаты фитиновой кислотой, которая может ухудшить усвоение некоторых питательных веществ.

    Есть много способов добавить пшеничные отруби в свой рацион.

    Когда речь идет о выпечке, этот универсальный продукт можно добавлять или заменять часть муки для улучшения вкуса, текстуры и питательных свойств.

    Пшеничными отрубями также можно посыпать смузи, йогурт и горячие каши.

    Слишком быстрое добавление в рацион слишком большого количества пшеничных отрубей может вызвать расстройство пищеварения из-за высокого содержания клетчатки. Поэтому лучше начинать медленно, постепенно увеличивая потребление и позволяя организму приспособиться.

    Кроме того, обязательно пейте много жидкости, увеличивая количество потребляемой пищи, чтобы обеспечить адекватное переваривание клетчатки.

    Краткое описание

    Пшеничные отруби можно добавлять в выпечку или посыпать смузи, йогурты и каши. Добавляя пшеничные отруби в свой рацион, делайте это постепенно и обязательно пейте много жидкости.

    Пшеничные отруби очень питательны и являются отличным источником клетчатки.

    Полезен для здоровья пищеварительной системы и сердца, а также может снизить риск рака молочной железы и толстой кишки.

    Однако он не подходит для людей с непереносимостью глютена или фруктана, а содержание в нем фитиновой кислоты может препятствовать усвоению некоторых минералов.

    Для большинства людей пшеничные отруби представляют собой безопасную, легкую и питательную добавку к выпечке, смузи и йогуртам.

    Поделиться этой статьей

    Автор: Кейтлин Беркхайзер, 14 августа 2018 г. 003

    Пшеница — одна из самых популярных зерновых культур в мире. Цельнозерновая пшеница питательна, но также содержит глютен, который вызывает у некоторых проблемы…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пробиотики и пребиотики: в чем разница?

    Сара Льюис, RD

    Как пробиотики, так и пребиотики помогают поддерживать здоровье кишечных бактерий, но выполняют разные функции. Вот функции и преимущества каждого из них.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Почему клетчатка полезна? Хрустящая правда

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Клетчатка — это неперевариваемый материал, содержащийся в пищевых продуктах. Исследования показывают, что клетчатка полезна для здоровья, включая снижение веса и улучшение пищеварения…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как жирные кислоты с короткой цепью влияют на здоровье и вес

    Мэри Джейн Браун, доктор медицинских наук (Великобритания)

    Короткоцепочечные жирные кислоты производятся дружественными бактериями в вашем кишечнике. Они могут способствовать снижению веса и обеспечивать различные преимущества для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Симптомы глютеновой болезни

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Целиакия — это заболевание, при котором употребление глютена вызывает иммунный ответ в организме. Вот 9 признаков и симптомов целиакии.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Фитиновая кислота 101: все, что вам нужно знать

    Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии

    Фитиновая кислота или фитат — это вещество, содержащееся в семенах растений. Он может уменьшить усвоение питательных веществ из рациона, но также обладает антиоксидантным действием.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Почему кишечный микробиом имеет решающее значение для вашего здоровья

    Руайри Робертсон, доктор философии

    Кишечный микробиом относится к триллионам бактерий, вирусов и грибков, которые живут в вашем кишечнике. Вот почему ваш кишечный микробиом так важен для…

    ЧИТАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ

  • 9 Признаки и симптомы синдрома раздраженного кишечника (IBS)

    от Мэтью Торпа, MD, PhD

    Синдром раздраженного кишечника (СРК).

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.