Низкоуглеводные продукты для похудения список: Низкоуглеводная диета для похудения

0

Содержание

Низкоуглеводная диета: продукты, меню, правила

Низкоуглеводная диета, пожалуй, один из самых распространенных способов похудеть. Она считается наиболее щадящей для организма, поэтому при правильном соблюдении не создает проблем со здоровьем.

Существует немало видов низкоуглеводной диеты. Средиземноморская, например, основана на тех продуктах, которые были популярны в странах Средиземноморья в 20-х годах прошлого века. Палеодиета предлагает перейти на продукты, которые были доступны в эпоху палеолита.

Некоторые низкоуглеводные диеты регулируют суточное потребление углеводов. Так, кетодиета исключает их из рациона вообще. Стандартный вариант контролирует количество углеводов, съеденных за день. Еще одна очень популярная низкоуглеводная диета — Аткинса. Она состоит из 4 этапов по снижению ежедневного количества углеводов, а затем стабилизации состояния.

В чем суть низкоуглеводной диеты

Клетки нашего организма для нормального функционирования должны постоянно получать энергию.

Это происходит за счет употребления углеводов. Однако их переизбыток приводит к увеличению веса и различным заболеваниям. Низкоуглеводная диета помогает мягко сократить количество углеводов и за счет этого поддерживать вес и здоровье в порядке.

Когда организму не хватает энергии и нет привычного источника ее пополнения, в ход идут жиры, которые в обычном состоянии переработать сложно. В частности, те самые отложения, которые создают лишний вес. Жировые запасы сжигаются, организм получает необходимую энергию.

Низкоуглеводные диеты помогают сократить количество углеводов. В случае с кетодиетой речь идет о полной их замене белком. Однако нужно понимать, что навсегда убрать углеводы из рациона нельзя. Это может повлечь за собой непоправимые осложнения. Вместо полного отказа можно перейти на низкоуглеводное питание, которое будет поддерживать баланс в организме.

Основные правила подобной диеты:

  • дневная норма употребления углеводов составляет 30 г.
    При этом используются только сложные соединения, которые дольше перерабатываются организмом;
  • ужинать необходимо за 3-4 часа до сна;
  • нужно исключить все простые углеводы из повседневной еды;
  • нужно употреблять много жидкости: воды, фреша, чая или кофе без сахара;
  • низкоуглеводная диета предполагает прием пищи только в случае возникновения чувства голода;
  • обязательно нужно включить в рацион витаминные добавки.

Продукты с высоким содержанием сахара следует заменить. Например, вместо сладких конфет лучше съесть фрукты, а шоколадку заменить протеиновым батончиком.

Какие продукты можно есть на низкоуглеводной диете

Для диетического питания употребляют низкоуглеводные продукты:

  • молоко, яйца, творог, кефир, сметана;
  • рыба, морепродукты;
  • малина, яблоко, апельсин, ежевика, гранат, клубника, киви;
  • шпинат, стручковая фасоль, цветная капуста, авокадо, цукини, брокколи, сельдерей;
  • миндаль, пекан, кешью, бразильский орех;
  • говядина, индейка, баранина, свинина, курятина;
  • вода, несладкий чай или кофе.

Продукты с высоким содержанием быстрых углеводов при низкоуглеводной диете употреблять запрещается. К ним относятся:

  • белый рис, макароны из белой муки;
  • мюсли, зерновые хлопья, гранола, рисовые хлебцы;
  • чипсы, крекеры, энергетические батончики;
  • белый хлеб, кукурузные лепешки;
  • соки, кофейные напитки.

Естественно, из рациона обязательно нужно исключить богатые на сахар кондитерские изделия, газированные напитки, мороженое и шоколадки. Из овощей и фруктов нужно выбирать те продукты, в которых наименьший гликемический индекс.

Кому подойдет низкоуглеводная диета

Ограничение углеводов в рационе будет полезно для поддержания веса. Люди с диагнозом “сахарный диабет 2 типа” всю жизнь вынуждены употреблять диетические продукты. Они тщательно следят за количеством углеводов, особенно сахара. 

Безуглеводная диета очень популярна у спортсменов для так называемой “сушки”. В спорте используют подобную меру в течение короткого периода. Желающие похудеть также взяли безуглеводный метод на вооружение. Однако он не дает долгоиграющего результата, и после возврата к прежнему режиму питания вес увеличивается снова.

Низкоуглеводная диета имеет ряд противопоказаний:

  • сахарный диабет 1 типа;
  • сбои в обмене веществ;
  • период беременности и кормления грудью;
  • нарушение работы ЖКТ, почек и печени;
  • послеоперационный период реабилитации организма.

Также не рекомендуется вводить ограничение углеводов подросткам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Плюсы и минусы безуглеводной диеты

Из-за большого разнообразия продуктов можно худеть, не исключая из рациона необходимые витамины. Из-за этой особенности низкоуглеводная диета получила огромное количество сторонников. Данный метод питания имеет ряд положительных моментов:

  • не нужно уменьшать порции пищи или считать калории;
  • рацион остается максимально разнообразным;
  • снижается аппетит;
  • мышцы приходят в тонус;
  • нормализуется выработка инсулина;
  • вес уходит без негативных последствий для организма.

Низкоуглеводной диеты можно придерживаться на протяжении долгого времени. Часто женщины используют двухнедельный курс для похудения. Кроме того, существуют однодневные разгрузки на основе отказа от углеводов.

Минусы низкоуглеводной диеты:

  • ощущение слабости из-за недостатка углеводов;
  • в дыхании и моче появляется запах ацетона;
  • почки с печенью испытывают повышенную нагрузку;
  • длительное отсутствие углеводов приводит к серьезным заболеваниям и проблемам с ногтями и волосами.

Глюкоза влияет на когнитивные способности и выработку гормонов счастья. При отказе от углеводов может наблюдаться депрессия и апатия. Жесткую безуглеводную диету нельзя соблюдать больше недели. Между курсами должно пройти не меньше месяца.

Низкоуглеводная диета для похудения

В целях снижения веса низкоуглеводная диета — самый щадящий метод. Организм перерабатывает жировые скопления, уменьшая объемы. Низкоуглеводная диета помогает сбросить 3-5 лишних кг за неделю. При этом даже необязательно заниматься спортом.

Если нужно резко похудеть, то можно использовать несколько дней безуглеводного питания. В этом случае можно убрать до 5 кг за несколько дней. Однако такой способ вызывает у организма стресс. Для поддержания результата необходимо выходить из низкоуглеводной диеты плавно, постепенно добавляя привычные продукты.

Низкоуглеводная диета для спортсменов

Спортсмены также прибегают к низкоуглеводной диете. Бодибилдеры применяют ее для вывода влаги из организма. С уменьшением углеводов тело как будто иссушается, становится рельефным. Для этого спортсмены используют жесткую кетодиету. Низкоуглеводная диета помогает настроить организм на “сушку”, а потом вывести его на прежний режим питания.

В видах спорта, где важна выносливость, применяют особый режим питания с загрузкой и разгрузкой углеводами. Сначала 6 дней не употребляют их или едят по минимуму.

А потом еще 6 дней нагружают организм по полной. Сроки могут отличаться: 3/3 дня, либо 2/4. Таким образом спортсмены накапливают запас углеводов, который помогает преодолевать марафонские дистанции.

Низкоуглеводная диета для диабетиков

При диабете 1 типа не требуется особого питания. При 2 типе важно постоянно регулировать содержание глюкозы в крови. Низкоуглеводная диета отлично помогает справиться с этим и показывает более высокие результаты, чем медикаментозное лечение.

Ее суть состоит в отказе от ненасыщенных жиров, консервов и переработанных продуктов. Низкоуглеводная диета для диабетиков подразумевает большое количество растительной пищи. Употреблять еду рекомендуется небольшими порциями, не реже 5 раз в день. Точный рацион должен составлять лечащий врач.

 

Читайте также: Сиртфуд диета – Как похудела Адель

Читайте также: Седиземноморская диета, как стиль питания

 

как питаться, чтобы похудеть — Шуба

Низкоуглеводная диета — это питание, при котором ограничено количество углеводов, содержащихся в сладких продуктах и мучных изделиях. Главный упор делается на белок, полезные жиры и свежие овощи и фрукты.

Исследования показывают, что соблюдение диеты с низким содержанием углеводов может способствовать снижению веса и улучшению здоровья. Объясняем, что следует есть, а чего лучше избегать на низкоуглеводной диете.

Основы низкоуглеводного рациона

При выборе продуктов ориентируйтесь на несколько факторов: есть ли у вас проблемы со здоровьем, ведете ли вы активный образ жизни, сколько лишнего веса планируете сбросить.

Если обобщить все правила, то вот списки того, что можно и нельзя есть на низкоуглеводной диете:

Ешьте: мясо, рыбу, яйца, овощи, фрукты, орехи, семена, жирные молочные продукты, жиры, полезные масла и, в небольшом количестве, картофель и злаки без глютена.

Не ешьте: сахар, высокофруктозный кукурузный сироп, пшеницу, масла, трансжиры, диетические продукты с низким содержанием жира и продукты с высокой степенью переработки.

А теперь давайте остановимся на продуктах поподробнее.

На низкоуглеводной диете нельзя употреблять сладкое и мучные изделия / © Freepik

Продукты, которых следует избегать на низкоуглеводной диете

Сахар: безалкогольные напитки, фруктовые соки, сиропы, конфеты, мороженое и многие другие продукты, содержащие добавленный сахар.

Шлифованные зерновые: пшеница, рис, ячмень и рожь, хлеб, крупы и макаронные изделия.

Трансжиры: гидрогенизированные или частично гидрогенизированные растительные масла.

Читайте также

Ирина Павлина

Все, что нужно знать о белом сахаре

Диетические продукты и продукты с низким содержанием жира: многие молочные продукты, хлопья и крекеры содержат меньше жира, но имеют добавленный сахар.

Продукты с высокой степенью переработки: все, проходящее много этапов обработки, от чипсов до колбас и соусов.

Крахмалистые овощи: кукуруза, картофель, батат, горох, репа, тыква, свекла.

Свежие овощи и фрукты на низкоуглеводной диете есть можно, но контролировать количество / © Freepik

Продукты, которые следует потреблять на низкоуглеводной диете

Мясо: говядина, баранина, свинина, курятина.

Рыба: лосось, форель, пикша и т.д.

Яйца: больше подойдут яйца, обогащенные омега-3, или яйца от кур свободного выгула.

Овощи: шпинат, брокколи, цветная капуста, морковь и многие другие.

Читайте также

Ольга Чубукова

Как правильно хранить овощи: полезные советы

Фрукты: яблоки, апельсины, груши, черника, клубника.

Орехи и семена: миндаль, грецкие орехи, семена и т.д.

Молочные продукты с высоким содержанием жира: сыр, растительное масло, жирные сливки, йогурт.

Жиры и масла: кокосовое масло, сливочное масло, сало, оливковое масло и рыбий жир.

Если вам нужно похудеть, соблюдайте осторожность с сыром и орехами, потому что их легко переесть. Не ешьте более одного фрукта в день.

Продукты, которые можно добавить

Если вы здоровы, активны и вам не нужно худеть, вы можете позволить себе съесть немного больше углеводов.

Корнеплоды: картофель, батат и некоторые другие.

Нешлифованные зерновые: коричневый рис, овес, лебеда и многие другие.

Бобовые: чечевица, черная фасоль, фасоль пинто и т.д.

Темный шоколад: выбирайте органические бренды с содержанием какао не менее 70%.

На низкоуглеводной диете лучше всего пить воду / © Freepik

Напитки, которые можно на низкоуглеводной диете

  • кофе
  • чай
  • вода
  • газированные напитки без сахара, такие как обычная газировка
  • вино (выбирайте сухие вина без добавления сахара или углеводов)

Здоровые закуски, содержащие мало углеводов

Если вы проголодаетесь между приемами пищи, вот несколько здоровых, простых в приготовлении низкоуглеводных закусок, которые могут насытить вас:

Читайте также

Юлия Мясоедова

Перед тренировкой: какой перекус облегчит упражнения

  • кусочки фруктов
  • жирный йогурт
  • одно или два сваренные вкрутую яйца
  • беби-морковь
  • горсть орехов
  • немного сыра и мяса

Что есть в заведениях питания

В большинстве ресторанов достаточно легко сделать блюда низкоуглеводными.

  1. Закажите основное блюдо из мяса или рыбы.
  2. Пейте простую воду вместо сладкой газированной или фруктового сока.
  3. Делайте акцент на овощи вместо хлеба, картофеля или риса.
Низкоуглеводная диета поможет не только избавиться от лишнего веса, но и укрепит здоровье / © Freepik

Какие преимущества низкоуглеводной диеты?

Сокращение калорий и углеводов может помочь потерять вес. Еще одной причиной похудения является то, что дополнительный белок и жир помогают вам чувствовать себя сытым дольше, что помогает есть меньше.

Низкоуглеводные диеты также могут помочь снизить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Фактически почти любая диета, помогающая сбросить лишний вес, может снизить уровень сахара и холестерина в крови, по крайней мере, временно.

Каковы риски низкоуглеводной диеты?

Внезапное и резкое сокращение углеводов может вызвать временные побочные эффекты, такие как:

  • запор
  • головная боль
  • мышечные спазмы

Жесткое ограничение углеводов может привести к тому, что ваше тело расщепит жир на кетоны для получения энергии. Это называется кетозом. Кетоз может вызвать побочные эффекты, такие как неприятный запах изо рта, головные боли, усталость и слабость.

Читайте также

Виктория Вакив

Кето-диета: подробная инструкция для начинающих

Ограничение углеводов в долгосрочной перспективе может привести к дефициту витаминов или минералов и желудочно-кишечных расстройств.

Некоторые эксперты считают, что если вы едите большое количество жиров и белков животного происхождения, риск сердечно-сосудистых заболеваний или некоторых видов рака может увеличиться.

Если вы решите попробовать низкоуглеводную диету, обратите внимание на жиры и белки, которые вы выбираете. Ограничьте продукты с насыщенными и трансжирами, такими как мясо и молочные продукты с высоким содержанием жира. Они могут увеличить риск сердечных заболеваний.

Как правило, низкоуглеводная диета фокусируется на белках и некоторых некрахмалистых овощах. По ее правилам, обычно ограничиваются зерновые, бобовые, фрукты, хлеб, сладости, макаронные изделия и крахмалистые овощи, а иногда и орехи и семена.

Подпишись на нас в Google news

Теги

диеты

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Палички крабові VICI охолоджені, 250г

84

99

грн.

Перейти

Щітка зубна Smartoral м’яка бамбук в асортименті, шт

69

99

грн.

Перейти

Фініки, Туніс, 250г

49

99

грн.

Перейти

Огірки «Грінвіль» солоні корнішони, 500г

58

99

грн.

Перейти

Бритва Elkos 6 лез +4 змінні касети, шт

279

00

грн.

Перейти

Женевер Wenneker Islay Cask Finish, 0,5л

599

00

грн.

Перейти

Печиво Merba зі шматочкаи чорного та молочного шоколаду, 150г

50

99

грн.

Перейти

Диета Южного пляжа: руководство для начинающих

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Диета Южного пляжа пользуется популярностью уже более десяти лет.

Это диета с низким содержанием углеводов, которая, как считается, обеспечивает быструю потерю веса без чувства голода и одновременно способствует здоровью сердца.

С другой стороны, его также критикуют за ограничительную диету.

В этой статье представлен подробный обзор диеты Южного пляжа, включая ее преимущества и недостатки, безопасность и экологичность.

ОБЗОР ПИТАНИЯ
  • Overall score: 3.42
  • Weight loss: 5
  • Healthy eating: 3.5
  • Sustainability: 4.5
  • Whole body health: 1
  • Nutrition quality: 3.5
  • Основано на фактических данных: 3

ВЫВОД: Диета Южного пляжа — это диета с низким содержанием углеводов, которая может помочь вам похудеть, снизить уровень инсулина и защитить здоровье сердца. Тем не менее, диета может быть ограничительной и позволяет использовать обработанные растительные масла, которые могут представлять опасность для здоровья.

Что такое диета Южного пляжа?

Диета Южного пляжа была создана в середине 1990-х годов доктором Артуром Агатстоном, кардиологом из Флориды. Его работа по исследованию сердечных заболеваний привела к разработке шкалы Агатстона, которая измеряет количество кальция в коронарных артериях.

Согласно опубликованным интервью, доктор Агатстон заметил, что пациенты, соблюдающие диету Аткинса, теряют вес и жир на животе, в то время как те, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, с трудом достигают результатов.

Однако ему не нравилось большое количество насыщенных жиров, разрешенное диетой Аткинса, особенно для людей с сердечными заболеваниями. Кроме того, он не верил в ограничение продуктов с высоким содержанием клетчатки «хорошими углеводами», такими как фрукты и цельнозерновые продукты.

Доктор Агатстон хотел создать диету, которая позволила бы людям с избыточным весом, диабетом и преддиабетом легко сбросить вес и снизить риск сердечных заболеваний.

Поэтому он разработал диету Южного пляжа, которая богата углеводами с низким гликемическим индексом, нежирными белками и ненасыщенными жирами.

После потери веса и жира на животе, когда он опробовал диету на себе, он начал прописывать ее своим пациентам, которые сообщали о подобных результатах.

Книга доктора Агатстона «Диета Южного пляжа » была опубликована в 2003 году и стала бестселлером во всем мире. Обновленная версия под названием The South Beach Diet Supercharged была опубликована в 2009 году и также стала мировым бестселлером.

Резюме

Диета Южного пляжа — это диета с низким содержанием углеводов, в которой основное внимание уделяется нежирному мясу, ненасыщенным жирам и углеводам с низким гликемическим индексом. Он был создан кардиологом доктором Артуром Агатстоном.

Как работает диета Южного пляжа?

Диета Саут-Бич состоит из трех разных фаз: две для похудения и третья для поддержания веса.

Фаза 1

Фаза 1 длится 14 дней.

Этот этап считается самым строгим, поскольку он ограничивает употребление фруктов, злаков и других продуктов с высоким содержанием углеводов, чтобы снизить уровень сахара и инсулина в крови, стабилизировать чувство голода и уменьшить тягу к еде.

На этом этапе большинство людей могут потерять от 8 до 13 фунтов (3,5–6 кг) массы тела.

Во время фазы 1 вы принимаете пищу три раза в день, состоящую из постного белка, некрахмалистых овощей и небольшого количества полезных жиров и бобовых.

Кроме того, вы потребляете два обязательных перекуса в день, предпочтительно сочетание нежирного белка и овощей.

Фаза 2

Эта фаза начинается на 15-й день и должна продолжаться столько недель, сколько необходимо для достижения целевого веса.

На этом этапе вы можете рассчитывать на потерю в среднем 1–2 фунтов (0,5–1 кг) в неделю.

Во время фазы 2 разрешены все продукты из фазы 1, а также ограниченное количество фруктов и «хороших углеводов», таких как цельнозерновые продукты и некоторые виды алкоголя.

Этап 3

Как только вы достигнете целевого веса, вы перейдете к третьему этапу.

На этом этапе, несмотря на то, что рекомендации фазы 2 должны быть основой вашего образа жизни, время от времени разрешены угощения, и никакие продукты не являются действительно запрещенными.

Однако, если вы переусердствуете и начнете набирать вес, доктор Агатстон рекомендует вернуться к фазе 1 на одну-две недели, прежде чем вернуться к фазе 3.

В The South Beach Diet Supercharged доктор Агатстон также рекомендует регулярные физические упражнения и предлагает трехэтапную программу фитнеса, дополняющую этапы диеты.

Краткий обзор

Диета South Beach состоит из трех фаз: фаза с низким содержанием углеводов для быстрой потери веса, фаза с меньшими ограничениями для более постепенной потери веса и третья фаза для поддержания веса.

Этап 1: Продукты, которые необходимо включить

Обратите внимание, что рекомендации для всех этапов взяты из книги, Суперзарядная диета Южного пляжа . Рекомендации на веб-сайте South Beach Diet могут отличаться.

Постный белок

Хотя порции не ограничены, диета рекомендует медленно потреблять небольшую порцию и возвращаться на несколько секунд, если вы все еще голодны.

  • Нежирная говядина, свинина, баранина, телятина и дичь
  • Курица без кожи и грудка индейки
  • Рыба и моллюски
  • Бекон из индейки и пепперони
  • Яйца и яичные белки
  • Заменители мяса на основе сои
  • Нежирный твердый сыр, сыр рикотта и творог
  • Пахта, нежирное молоко, простой или греческий йогурт, кефир и соевое молоко, не более 2 чашек (473 мл) в день

Некрахмалистые овощи

Потребляйте минимум 4 1/2 чашки в день.

Разрешены все овощи, кроме свеклы, моркови, кукурузы, репы, ямса, гороха, белого картофеля и большинства видов тыквы.

Бобовые

Ограничьтесь 1/3–1/2 чашки в день в приготовленном виде, если не указано иное.

  • Черная фасоль, фасоль, фасоль пинто, фасоль нут, фасоль гарбанзо и другие виды фасоли
  • Горох лущеный и черноглазый
  • Чечевица
  • Эдамаме и соевые бобы
  • 3 0 2 1 4 Хумус, не более 0 0 2 0 1 4 чашки

    Орехи и семечки

    Ограничьтесь 1 унцией (28 граммами) в день.

    • Миндаль, кешью, макадамия, пекан, фисташки, грецкие орехи и другие орехи
    • Ореховые масла, не более 2 ст. л.0014

    Масла и жиры

    Не более 2 столовых ложек масла в день. Приветствуются мононенасыщенные масла.

    • Мононенасыщенные масла, такие как оливковое, рапсовое, масло макадамии и авокадо
    • Растительные масла и масла из семян, такие как кукурузное, льняное, виноградное, арахисовое, сафлоровое, кунжутное и соевое масло

    Альтернативные жиры

    Каждая порция эквивалентно 2 столовым ложкам полезных масел.

    • Авокадо, не более 2/3 одного фрукта
    • Обезжиренный маргарин, не более 2 столовых ложек
    • Нежирный майонез, не более 2 столовых ложек
    • Обычный майонез, не более 1 столовой ложки
    • Салатная заправка с содержанием сахара менее 3 г, не более 2 столовых ложек
    • Оливки, не более 20–30 штук, в зависимости от размера

    Сладкие угощения

    Ограничьте потребление до 100 калорий или менее в день.

    • Не содержащие сахара или несладкие какао или шоколадный сироп
    • Желатин, джемы и желе без сахара
    • Конфеты, фруктовое мороженое или жевательная резинка без сахара
    • Заменители сахара, включая стевию, искусственные подсластители и сахарные спирты, такие как ксилит и эритрит

    Приправы

    Вы можете есть эти продукты в неограниченном количестве, если не указано иное.

    • Бульон
    • Травы, специи, хрен, горчица, лимонный сок или сальса
    • Все уксусы, бальзамический не более 1 ст. л.
    • Легкое кокосовое молоко, не более 1/4 стакана (59 мл) соус или мисо, не более 1 1/2 чайной ложки (7 мл)
    • Сливки, цельное молоко или половинки, не более 1 ст. л.
    • Легкая сметана или сливочный сыр, не более 2 ст. л. эти напитки, хотя рекомендуется пить кофеин в умеренных количествах.

      • Кофе, обычный или без кофеина
      • Чай, обычный, без кофеина или травяной
      • Газированные напитки без сахара
      • Смеси для напитков без сахара
      • Томатный сок или овощной сок

      Фаза 1: продукты, которых следует избегать птица

    • Сливочное и кокосовое масло
    • Цельное молоко
    • Продукты, приготовленные с использованием рафинированного сахара
    • Мед, кленовый сироп и нектар агавы
    • Зерновые
    • Все фрукты и фруктовые соки
    • Свекла, репа, морковь, кукуруза , белый картофель и зимняя тыква
    • Алкоголь

    Этапы 2 и 3: продукты, которые необходимо включить

    Фаза 2 включает все продукты фазы 1 и постепенно добавляет продукты с высоким содержанием углеводов, начиная с одной ежедневной порции фруктов и цельнозерновых или крахмалистых овощей в первую неделя.

    На 14-й день фазы 2 и далее вы можете потреблять до трех порций фруктов и четырех порций цельнозерновых и крахмалистых овощей в день.

    Иногда разрешается употребление алкогольных напитков, хотя выбор ограничен легким пивом и сухим вином.

    После того, как вы достигли желаемого веса, вы переходите к третьему этапу поддержания. На этом этапе вы, как правило, должны следовать рекомендациям этапа 2.

    Однако время от времени вы можете включать «лечебные» продукты, поскольку ни один из продуктов не является полностью запрещенным.

    Фрукты

    Принимать 1–3 порции в день. Разрешены все свежие и замороженные фрукты, кроме фиников, инжира, ананаса, изюма и арбуза.

    Размер порции: один небольшой фрукт, половина грейпфрута или 3/4 стакана (около 115 граммов) ягод, вишни или винограда.

    Цельнозерновые и крахмалистые овощи

    Потребляйте 1–4 порции в день.

    • Peas
    • Rutabaga
    • Сладкий картофель и YAMS
    • Репа
    • Зимний сквош, ограниченная 3/4 стакана
    • Цельнозерновой горячей зерновые
    • Цельнозерновой холодной зерка зерновой хлеб
    • Коричневый или дикий рис
    • Цельнозерновые макаронные изделия, киноа, кускус или фарро
    • Таро, не более 1/3 стакана
    • Попкорн, не более 3 чашек
    • Бублик из цельного зерна, не более 1/2 маленького
    • Лаваш, не более 1/2 лаваша
    • Кукурузная или цельнозерновая лепешка, не более 1 маленькой

    Алкоголь

    Допускается одна порция сухого вина или иногда легкого пива в день.

    • Светлое пиво, не более 12 унций (355 мл)
    • Вино, сухое красное или белое, не более 4 унций (118 мл) продукты с высоким содержанием рафинированного или натурального сахара. Старайтесь избегать:

      • Жирное мясо и птица
      • Сливочное масло и кокосовое масло
      • Цельное молоко
      • Продукты, приготовленные из рафинированной муки или сахара
      • Мед, кленовый сироп, нектар агавы
      • Фруктовый сок
      • Картофель
      • , кукуруза и белая свекла , инжир, ананас, изюм и арбуз
      • Алкоголь, кроме легкого пива и сухого вина

      Вот примерные планы питания для фазы 1 и фазы 2 диеты Южного пляжа, чтобы дать вам представление о том, как может выглядеть обычный день нравиться.

      Фаза 1 Пробный день

      • Завтрак: 3 яйца и 1 чашка капусты, приготовленные с 1 ч. л. оливкового масла
      • Перекус: 1 унция (28 г) сыра с ломтиками болгарского перца4
      • 90 салат из лосося и спаржи с горчичным соусом
      • Полдник: Палочки сельдерея с 2 ч. л. арахисового масла
      • Ужин: Постный стейк с брокколи

      Этап 2 Пробный день

      9 Завтрак: Быстрая и легкая овсяная камера с арахисовым маслом
    • закуски: 1 чашка кусочка огурца с 1/4 чашка хумуса
    • Обед: Яблочный салат из яблочного куриного салата
    • закуски: Сыр Коттедж с яблочным томатом
    • : сыр Коттедж с яблочным томатом
    • 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 Ужин: Фахитас из свинины с 1/3 стакана гуакамоле

    Существуют сотни рецептов для всех трех этапов диеты Южного пляжа, многие из которых содержат дешевые, вкусные и легкодоступные ингредиенты.

    РЕЗЮМЕ

    Вы можете найти множество рецептов диеты Южного пляжа, примерные дни которых показывают, как они могут выглядеть.

    Есть несколько преимуществ диеты South Beach, в том числе ее способность снижать вес без чувства голода.

    Исследования, включая анализ 24 исследований, постоянно показывают, что диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов эффективны для снижения веса (1, 2, 3, 4).

    Частично это связано со способностью белка увеличивать скорость метаболизма. Кроме того, белок помогает изменить уровень гормонов, которые уменьшают чувство голода и способствуют сытости, поэтому в конечном итоге вы естественным образом едите меньше (5, 6, 7).

    Более того, постепенное добавление небольшого количества полезных углеводов в свой рацион может способствовать постоянной потере веса у некоторых людей и облегчить им соблюдение диеты в течение длительного времени.

    В одном исследовании люди с избыточным весом и ожирением с метаболическим синдромом придерживались диеты South Beach в течение 12 недель (8).

    К концу исследования они потеряли в среднем 11 фунтов (5,2 кг) и 2 дюйма (5,1 см) в области талии. У них также наблюдалось значительное снижение уровня инсулина натощак и повышение уровня гормона сытости CCK.

    Диета Южного пляжа поощряет потребление большого количества жирной рыбы, такой как лосось, и других продуктов, которые борются с воспалением, таких как листовая зелень и овощи семейства крестоцветных.

    Кроме того, людям, сидящим на диете, рекомендуется регулярно употреблять яйца, орехи, семечки, оливковое масло холодного отжима и другие продукты, которые, как доказано, защищают здоровье сердца.

    Книга делает планирование еды легким и приятным, предоставляя образцы меню и рецепты на две недели для каждого этапа. Есть также сотни рецептов, доступных в Интернете для блюд фазы 1 и фазы 2.

    РЕЗЮМЕ

    Диета South Beach может помочь вам сбросить вес и жир на животе, снизить уровень инсулина, повысить уровень гормонов, которые способствуют сытости и помогают защитить здоровье сердца.

    К сожалению, у диеты Южного пляжа есть и пара недостатков.

    Основная проблема заключается в том, что он может быть чрезмерно ограничивающим в отношении количества и типов разрешенных жиров.

    Кроме того, разрешены потенциально вредные виды жиров, такие как соевое масло и сафлоровое масло, которые чрезвычайно богаты омега-6 жирными кислотами.

    Хотя важно, чтобы в вашем рационе было некоторое количество омега-6 жиров, если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, уже получаете гораздо больше, чем вам нужно.

    Напротив, если вы придерживаетесь западной диеты, вероятно, вы получаете слишком мало противовоспалительных омега-3 жиров, содержащихся в жирной рыбе, такой как лосось, сардины и скумбрия.

    Потребление большого количества жиров омега-6 и омега-3 связано с воспалением, сердечными заболеваниями и другими проблемами со здоровьем (9, 10, 11, 12).

    В отличие от этого, сливочное и кокосовое масло не включены в диету Южного пляжа, потому что они содержат много насыщенных жиров.

    Тем не менее, кокосовому маслу приписывают несколько преимуществ для здоровья, включая потерю веса, уменьшение жира на животе и улучшение маркеров здоровья сердца у взрослых с избыточным весом и ожирением (13, 14).

    Кроме того, самые полные обзоры исследований не выявили связи между потреблением насыщенных жиров и повышенным риском сердечных заболеваний (15, 16, 17).

    С другой стороны, другие крупные обзоры показали, что замена части насыщенных жиров ненасыщенными жирами потенциально может снизить риск сердечных заболеваний (18, 19).).

    В целом, выбор меньшего количества переработанных жиров и употребление большого количества рыбы с высоким содержанием омега-3 жиров может быть более важным для здоровья сердца, чем ограничение насыщенных жиров.

    РЕЗЮМЕ

    Диета Саут-Бич может быть чрезмерно строгой, запрещая многие источники насыщенных жиров и ограничивая потребление жиров в целом. Кроме того, он позволяет использовать переработанные растительные масла.

    Диета Саут-Бич — это здоровый способ питания, который содержит гораздо меньше углеводов, чем обычные диеты с низким содержанием жиров. Это также побуждает людей, сидящих на диете, есть в основном необработанные продукты, большое количество овощей и здоровых источников углеводов с высоким содержанием клетчатки.

    Тем не менее, диета разрешает переработанные растительные масла, которые могут представлять опасность для здоровья. Тем не менее, вы можете избежать этого недостатка, выбрав вместо этого необработанные мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло первого холодного отжима, масло авокадо или масло макадамии.

    Все это говорит о том, что диета Южного пляжа, вероятно, является рациональным способом питания.

    Многие люди сообщают о снижении веса и сохранении его с помощью соблюдения диеты.

    Тем не менее, самая эффективная диета для похудения — это та, которой вы можете легко придерживаться в течение длительного времени.

    43 Полезные низкоуглеводные продукты с невероятным вкусом

    Мясо, яйца и морепродукты содержат мало углеводов. Вы также можете есть определенные овощи, в том числе брокколи и баклажаны, а также фрукты, такие как авокадо и абрикосы, на низкоуглеводной диете.

    Многие люди придерживаются низкоуглеводной диеты, чтобы похудеть, снизить уровень сахара в крови или вылечить определенные заболевания. Это может быть сложно для людей, которые только начинают готовить питательные блюда с низким содержанием углеводов. Но питание с низким содержанием углеводов не должно быть сложным — есть много здоровых продуктов с низким содержанием углеводов на выбор.

    Вот 43 продукта с низким содержанием углеводов, большинство из которых полезны, питательны и вкусны.

    Содержание углеводов в стандартных порциях и в 100-граммовой порции указано в конце каждой главы.

    Однако помните, что некоторые из этих продуктов богаты клетчаткой, что может еще больше снизить содержание усвояемых чистых углеводов.

    Яйца и все виды мяса почти не содержат углеводов. Мясные субпродукты являются исключением, например, печень, которая содержит около 4% углеводов (1).

    Яйца

    Яйца содержат мало углеводов и широкий спектр полезных питательных веществ. Употребление в пищу яиц связано с улучшением памяти в пожилом возрасте и снижением скорости ухудшения зрения (2, 3).

    Углеводы: Почти ноль (4).

    Говядина

    Говядина очень насыщает и содержит важные питательные вещества, такие как железо и витамин B12. Существуют десятки различных видов говядины, от стейка рибай до говяжьего фарша и гамбургера.

    Углеводы: Ноль (5).

    Баранина

    Как и говядина, баранина содержит много полезных питательных веществ, в том числе железо и витамин B12. Баранина, как правило, богата полезной линолевой кислотой, конъюгированной с жирными кислотами (CLA) (6).

    Углеводы: Ноль (7)

    Курица

    Курица — одно из самых популярных мясных блюд в мире. Он богат многими полезными питательными веществами и является отличным источником белка.

    Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, возможно, лучше выбрать более жирные куски, такие как крылышки и бедра.

    Углеводы: Ноль (8).

    Свинина, включая бекон

    Существует множество видов продуктов из свинины, при этом бекон является обычной частью низкоуглеводной диеты.

    Однако бекон представляет собой переработанное мясо, поэтому некоторые продукты из бекона могут содержать дополнительные ингредиенты, повышающие содержание углеводов.

    Важно проверять содержание питательных веществ в любых продуктах с беконом, прежде чем добавлять их в рацион. Старайтесь покупать бекон на месте, без искусственных ингредиентов, и следите за тем, чтобы он не подгорел во время приготовления.

    Углеводы: Ноль, но читайте этикетку (9).

    Вяленое мясо

    Люди могут нарезать и сушить различные куски мяса, чтобы приготовить вяленое мясо. Если вяленое мясо не содержит добавленного сахара или искусственных ингредиентов, оно может быть полезной закуской с низким содержанием углеводов.

    Однако, как и бекон, некоторые вяленые продукты проходят глубокую обработку и могут содержать дополнительные ингредиенты. Это может относиться к сильно приправленным продуктам или продуктам со специальным вкусом.

    Самостоятельное приготовление вяленого мяса поможет обеспечить низкое содержание углеводов.

    Углеводы: Зависит от типа (10).

    Прочее мясо с низким содержанием углеводов

    Прочее полезное мясо с естественным низким содержанием углеводов включает:

    • индейку
    • телятину
    • оленину
    • бизон

    прочую невероятно полезную и питательную рыбу.

    Они особенно богаты B12, йодом и омега-3 жирными кислотами — всеми питательными веществами, которых многие люди не получают в достаточном количестве.

    Как и мясо, почти все виды рыбы и морепродуктов практически не содержат углеводов.

    Лосось

    Лосось — один из самых популярных видов рыбы среди людей, заботящихся о своем здоровье, и не зря.

    Это жирная рыба, содержащая значительное количество полезных для сердца жиров, в данном случае омега-3 жирных кислот.

    Лосось также содержит витамин B12, йод и приличное количество витамина D3.

    Углеводы: Ноль (11).

    Форель

    Как и лосось, форель — это жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами и другими важными питательными веществами.

    Углеводы: Ноль (12).

    Сардины

    Сардины — жирная рыба, которую обычно едят целиком, включая кости.

    Сардины — это особенно питательный продукт, содержащий большое количество кальция, селена и витамина B12.

    Углеводы: Ноль (13).

    Моллюски

    Большинство моллюсков содержат мало углеводов и большое количество многих питательных веществ. На самом деле, по плотности питательных веществ они близки к субпродуктам.

    Углеводы: 0–4 г углеводов на 100 г моллюсков (14, 15, 16, 17).

    Другие рыбы с низким содержанием углеводов и морепродукты

    • . Листовая зелень и овощи семейства крестоцветных имеют особенно низкий уровень, и большая часть их углеводов состоит из клетчатки.

      С другой стороны, крахмалистые корнеплоды, такие как картофель и сладкий картофель, содержат большое количество углеводов.

      Важно отметить, что все значения пищевой ценности в этом разделе относятся к весу сырых, необработанных овощей.

      Брокколи

      Брокколи — это вкусный крестоцветный овощ, который можно есть сырым или готовить разными способами. Он богат витаминами С, К и клетчаткой и содержит мощные растительные соединения, борющиеся с раком (18).

      Углеводы: 6 г на чашку или 7 г на 100 г (19).

      Помидоры

      Помидоры технически являются фруктами или ягодами, но многие люди относят их к овощам. Они богаты витамином С и калием.

      Углеводы: 7 г в большом помидоре или 4 г на 100 г (20).

      Лук

      Лук входит в состав многих блюд и придает блюдам сильный аромат. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и различными противовоспалительными соединениями (21).

      Углеводы: 11 г на чашку или 9 г на 100 г (22).

      Брюссельская капуста

      Брюссельская капуста — очень питательный овощ, относящийся к тому же семейству крестоцветных, что и брокколи и капуста. Они очень богаты витаминами С и К и содержат множество полезных растительных соединений.

      Углеводы: 8 г на чашку или 9 г на 100 г (23).

      Цветная капуста

      Цветная капуста — универсальный овощ, из которого можно приготовить различные интересные блюда на кухне.

      Он богат витамином С, витамином К и фолиевой кислотой.

      Углеводы: 5 г на чашку или 5 г на 100 г (24).

      Капустная капуста

      Капустная капуста — очень популярный овощ среди людей, заботящихся о своем здоровье, который обладает многочисленными преимуществами для здоровья.

      Содержит большое количество клетчатки, витаминов С и К и каротиновых антиоксидантов.

      Углеводы: 1 г на чашку или 4 г на 100 г (25).

      Баклажан

      Баклажан — еще один фрукт, который люди обычно употребляют в пищу как овощ. Он имеет много интересных применений и очень богат клетчаткой.

      Углеводы: 5 г на чашку или 6 г на 100 г (26).

      Огурец

      Огурец — популярный овощ с мягким вкусом. Он состоит в основном из воды с небольшим количеством витамина К.

      Углеводы: 4 г на чашку или 4 г на 100 г (27).

      Болгарский перец

      Болгарский перец — популярные фрукты/овощи с особым вкусом. Они очень богаты клетчаткой, витамином С и каротиновыми антиоксидантами.

      Углеводы: 9 г на чашку или 6 г на 100 г (28).

      Спаржа

      Спаржа — очень вкусный весенний овощ. Он очень богат клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой, витамином К и каротиновыми антиоксидантами.

      Более того, он содержит больше белка, чем большинство овощей.

      Углеводы: 5 г на чашку или 4 г на 100 г (29).

      Зеленая фасоль

      Зеленая фасоль технически относится к бобовым, но люди часто потребляют ее так же, как и овощи.

      Калорийность за калорией, они чрезвычайно богаты многими питательными веществами, включая клетчатку, белок, витамин С, витамин К, магний и калий.

      Углеводы: 7 г на чашку или 7 г на 100 г (30).

      Грибы

      Хотя технически это не растения, многие люди относят съедобные грибы к овощам.

      Они содержат большое количество калия и некоторых витаминов группы В.

      Углеводы: 2 г на чашку или 3 г на 100 г (белые грибы) (31).

      Другие овощи с низким содержанием углеводов

      • сельдерей
      • шпинат
      • кабачки
      • мангольд
      • капуста

      За исключением крахмалистых корнеплодов почти все овощи содержат мало углеводов. Вот почему вы можете есть многие из них, не превышая лимит углеводов.

      Несмотря на то, что многие фрукты богаты питательными веществами, люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, вызывают много споров.

      Это потому, что большинство фруктов содержат больше углеводов, чем овощи.

      В зависимости от того, к какому количеству углеводов вы стремитесь, вы можете ограничить потребление фруктов до 1–2 кусочков в день.

      Однако это не относится к жирным фруктам, таким как авокадо или оливки. Ягоды с низким содержанием сахара, такие как клубника, — еще один отличный выбор.

      Авокадо

      Авокадо — это уникальный фрукт. Вместо того, чтобы быть высоким содержанием углеводов, он содержит большое количество жиров.

      Авокадо также чрезвычайно богато клетчаткой и калием, а также содержит приличное количество других питательных веществ.

      Глядя на приведенные ниже номера углеводов, помните, что большинство углеводов в авокадо — это клетчатка. Поэтому он почти не содержит усваиваемых чистых углеводов.

      Углеводы: 12 г на авокадо или 9 г на 100 г (32).

      Оливки

      Оливки — еще один вкусный фрукт с высоким содержанием жира. Он очень богат железом и медью и содержит приличное количество витамина Е.

      Углеводы: 8 г на чашку или 6 г на 100 г (33).

      Клубника

      Клубника является одним из самых низкоуглеводных и богатых питательными веществами фруктов, которые вы можете есть. Они очень богаты витамином С, марганцем и различными антиоксидантами.

      Углеводы: 12 г на чашку или 8 г на 100 г (34).

      Грейпфрут

      Грейпфруты — это цитрусовые, похожие на апельсины. Они очень богаты витамином С и каротиновыми антиоксидантами.

      Углеводы: 17 г на половинку грейпфрута или 11 г на 100 г (35).

      Абрикосы

      Абрикос — вкусный фрукт. Каждый абрикос содержит мало углеводов, но много витамина С и калия.

      Углеводы: 4 г на абрикос или 11 г на 100 г (36).

      Другие фрукты с низким содержанием углеводов

      • лимоны
      • киви
      • апельсины
      • шелковица
      • малина

      Орехи и семечки очень популярны среди низкоуглеводных диет. В них, как правило, мало углеводов, но много жира, клетчатки, белка и различных микроэлементов.

      Орехи часто едят в качестве закуски, а семена добавляют хруста в салаты или рецепты.

      Кроме того, люди могут использовать муку из орехов и семян, такую ​​как миндальная мука, кокосовая мука и льняная мука, для приготовления хлеба с низким содержанием углеводов и другой выпечки.

      Миндаль

      Миндаль содержит клетчатку и витамин Е и является отличным источником магния.

      Более того, миндаль невероятно насыщает, исследования показывают, что он может способствовать снижению веса (37).

      Углеводы: 6 г на унцию или 22 г на 100 г (38).

      Грецкие орехи

      Грецкий орех — еще один вкусный вид ореха. Он содержит различные питательные вещества и особенно богат альфа-линоленовой кислотой (АЛК), разновидностью омега-3 жирных кислот.

      Углеводы: 4 г на унцию или 14 г на 100 г (39).

      Арахис

      Арахис технически относится к бобовым, хотя многие люди употребляют его как орехи, как следует из названия.

      Они богаты клетчаткой, магнием, витамином Е и другими важными витаминами и минералами.

      Углеводы: 5 г на унцию или 16 г на 100 г (40).

      Семена чиа

      Семена чиа — популярная диетическая пища. Они содержат большое количество многих важных питательных веществ и могут использоваться в различных рецептах с низким содержанием углеводов.

      Более того, они являются богатым источником пищевых волокон.

      Глядя на приведенное ниже количество углеводов, помните, что около 86% углеводов в семенах чиа — это клетчатка. Поэтому они содержат очень мало усваиваемых чистых углеводов.

      Углеводы: 12 г на унцию или 42 г на 100 г (41).

      Другие гайки с низким содержанием углеводов и семена

      • Разрюки
      • Макадамийские орехи
      • кешью
      • . отличные продукты с низким содержанием углеводов. Тем не менее, обязательно читайте этикетку и избегайте продуктов с добавлением сахара.

        Сыр

        Сыр является распространенным ингредиентом низкоуглеводных блюд. Он может быть вкусным сам по себе или в составе рецепта.

        Сыр также очень питателен. Один толстый ломтик содержит такое же количество питательных веществ, как целый стакан молока.

        Углеводы: 0,7 г на унцию или 2,4 г на 100 г (чеддер) (42).

        Густые сливки

        Густые сливки содержат очень мало углеводов и белков, но содержат большое количество молочного жира.

        Некоторые люди на низкоуглеводной диете добавляют его в кофе или используют в рецептах. Миска ягод со взбитыми сливками может стать вкусным десертом с низким содержанием углеводов.

        Углеводы: 1 г на унцию или 3 г на 100 г (43).

        Полножирный йогурт

        Полножирный йогурт исключительно полезен для здоровья, так как содержит многие из тех же питательных веществ, что и цельное молоко.

        Тем не менее, благодаря живым культурам йогурт также содержит полезные пробиотические бактерии.

        Углеводы: 11 г на чашку или 5 г на 100 г (44).

        Греческий йогурт

        Греческий йогурт, также называемый процеженным йогуртом, гуще обычного йогурта. Он очень богат многими полезными питательными веществами, особенно белком.

        Углеводы: 10 г на чашку или 4 г на 100 г (45).

        Многие полезные жиры и масла допустимы при низкоуглеводной диете, основанной на натуральных продуктах.

        Сливочное масло

        Сливочное масло является обычным ингредиентом различных пищевых продуктов, от бутербродов до карри. По возможности выбирайте сливочное масло травяного откорма, так как оно содержит больше определенных питательных веществ (46).

        Углеводы: Ноль (47).

        Оливковое масло первого отжима первого отжима

        Оливковое масло первого отжима первого отжима является основным продуктом средиземноморской диеты, полезной для сердца, и содержит мощные антиоксиданты и противовоспалительные соединения.

        Углеводы: Ноль (48).

        Прочие жиры с низким содержанием углеводов

        • Масло авокадо
        • Сало
        • Сало

        Большинство напитков без сахара вполне приемлемы при низкоуглеводной диете. Имейте в виду, что фруктовые соки очень богаты сахаром и углеводами, и люди, желающие ограничить углеводы, должны помнить об этом.

        Вода

        Вода должна быть вашим любимым напитком независимо от остальной части вашего рациона.

        Углеводы: Ноль.

        Кофе

        Кофе может быть полезным дополнением к диете. Это также большой источник диетических антиоксидантов (49).

        Более того, исследования показывают, что любители кофе могут жить дольше и иметь меньший риск ряда серьезных заболеваний, включая диабет 2 типа, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера (50, 51, 52, 53).

        Углеводы: Ноль (54).

        Чай

        Чай, особенно зеленый чай, был предметом многих исследований. Зеленый чай богат природными антиоксидантами и может даже немного увеличить сжигание жира (55).

        Углеводы: Ноль (56).

        Газированная вода / газированная вода

        По сути, газированная вода — это вода с углекислым газом. Это вполне приемлемо при низкоуглеводной диете, если в нем нет сахара. Прочтите этикетку, чтобы убедиться.

        Углеводы: ноль.

        Наконец, некоторые продукты не подходят ни к одной другой категории.

        Темный шоколад

        Некоторых это может удивить, но качественный темный шоколад — идеальное лакомство с низким содержанием углеводов.

        Выбирайте настоящий темный шоколад с содержанием какао не менее 70–85%. Это гарантирует, что в нем не будет много сахара.

        Темный шоколад обладает многочисленными преимуществами, такими как улучшение работы мозга и артериального давления (57, 58).

        Глядя на приведенное ниже количество углеводов, имейте в виду, что около 25% углеводов в темном шоколаде — это клетчатка, что снижает общее содержание усвояемых чистых углеводов.

        Углеводы: 13 г на 1 унцию или 46 г на 100 г (59).

        Травы, специи и приправы

        Существует почти бесконечное разнообразие восхитительных трав, специй и приправ. В большинстве из них очень мало углеводов, но они богаты питательными веществами и помогают добавить вкус вашим блюдам.

        Некоторые известные примеры включают соль, перец, чеснок, имбирь, корицу, горчицу и орегано.

        Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с этой статьей о 10 вкусных травах и специях, которые очень полезны для здоровья.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.