какой продукт употреблять на диете
Некоторые диетологи решительно настаивают исключить из питания различные виды сыра. И делают это зря. Прежде всего сыр насыщен многими витаминами А, В2, В12 и D. Белки, аминокислоты, находящиеся в сыре, замечательно усваиваются. Сыр не содержит углеводов, но в нем большое содержание кальция и фосфора, которые отвечают за здоровье зубов и кожи.
Сыр на диете?
Только немного Лучше воздержусь
Можно ли есть сыр на диете
Американцы сделали выводы, кальций, которым насыщенны диетические сыры, расщепляет «самые неправильные» жиры.
Следовательно, диеты, которые рекомендуют 100 грамм диетического сыра в день, намного полезней других диет!
Кальций, элемент своеобразный относительно усвоения. Эффективно сбалансировать сыр с зеленью: кинзой, петрушкой и укропом. Листья винограда, орехи и виноград зеленый содействуют усвоению кальция.
Сыр на диете: как совместить несовместимое.
Нежирные сыры: рейтинг
В настоящее время в продаже широкий выбор сортов сыра. Изготавливают различными способами из козьего, коровьего, лошадиного, верблюжьего и овечьего молока. Поэтому вкусы и запахи разные. Покупая сыр, нужно разбираться какой именно подходит для конкретной диеты и смотреть не только на процент жирности, но и на количество килокалорий, которые содержатся в 100 г готового продукта.
Тофу – соевый сыр
Тофу изготавливают из соевого молока. Внешне похож на сыр. Содержит белки и кальций, тофу имеет 90 калорий на 100 грамм! Для сыра это чудесно. Понижает уровень холестерина, оберегает от сердечно-сосудистых заболеваний. Советуют употреблять при диете. Множество знаменитых людей сменили кисломолочные продукты и сыры на соевый рацион. В связи с этим создали много диет, где снижают в питании употребление классических сыров, а тофу советуют каждый день употреблять совместно с растительной пищей. Диетологи высказываются о его целебных свойствах, обоснованно, что он содействует сокращению уровня «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови, является предотвращением многочисленных сердечно-сосудистых заболеваний.
Зернистый творог
Зерненый творог – вид нежирного творога. Представляет -творожное зерно, со свежими сливками. В пищу подают как отдельное блюдо, а также для приготовления разнообразных салатов. Также его знают, как домашний сыр. Внешне подобный на свежий творог, но по консистенции мягче, немного присоленный. 100 г творога даст организму 85 калорий и 17 г белка, предлагают диетологи при строжайших диетах.
Рикотта
Рикотта – основной компонент итальянского завтрака. Изготавливают его из сыворотки, которая остается после готовки различных сыров. В рикотте нет молочных белков, только белок-альбумин, присутствующий в крови человека (причина по которой усвоение рикотты происходит в разы быстрее, легче). Калорийность -172 ккал. Рикотта менее жирная – 8% – из сыров, изготовленных из молока коров (из козьего – до 24%).Содержит минимальное количество Na. Питательный, поддерживает нервную систему, повышает остроту зрения, нормализует давление у гипертоников.
Рикотта – защищает печень, содержит метионин – серосодержащую аминокислоту. Долго не храниться -3 дня; в твёрдом виде около 2 недель.Нежирные сорта сыра при диете
Нежирные сорта сыра употребляют не только для сохранения привлекательной фигуры, но и для улучшения здоровья. Диета № 5, которую придерживаются при болезнях желчного пузыря и печени, также ограничение в жирных продуктах (максимум 90 г. жира в день), следует переключится на диетические, маложирные сыры в питании.
Твердые
При похудении следует включать в рацион твердые нежирные сорта кисломолочных продуктов. Многие из них содержат высокую энергетическую ценность, но в незначительных количествах безопасны.
В их состав входит: лецитин, ускоряющий липидный обмен, помогает расщеплению жиров и снижает уровень холестерина.
Твердые сорта сыра для тех, кто на диете.
Русский. Цилиндрическая форма, желтого цвет, немного сладкий сливочный вкус. Относят к полутвердым нежирным сортам. Калорийность 360 ккал/100 г, жирность – 50%. Применяют для закусок, пиццы, запекания мяса, рыбы, овощей.
Швейцарский. Форма невысокого цилиндра, белый или светло-желтый цвет, явный аромат и немного сладкий пряный вкус. Присутствуют овальные или круглые глазки. Жирность 45%, калорийность 380 ккал/100 г. Сорт применяют для готовки супов, кляра, запеканок, пирогов, бутербродов.
Пармезан – обезжиренный сыр с ломкой, крошащейся структурой, особенным запахом, приятным вкусом и пряным послевкусием. Может быть, самостоятельным блюдом, добавляют в супы, салаты, пиццу. Сочетается с бальзамическим уксусом. Содержит 32% жира, 292 ккал/100г.
Чеддер (жирность 33%, 380 ккал/100 г). Пластичная консистенция, желтый цвет, ореховый вкус с кислинкой. Является ценным из-за содержания белка, кальция, фосфора, аминокислот, витаминов и минералов. Обезжиренный сыр Чеддер применяют для тостов, салатов, супов, соусов и фондю.
Голландский. Обладает молочным вкусом с сладковатым или, кисловатым (в зависимости от выдержки) запахом, белый или бледно-желтый цвет, плотный с глазками, разной формы. Гармонирует с яблоками, виноградом, белым вином. Жирность – 45%, ккал – 345/100 г. Немного можно употреблять во время диеты.
Гаудетте. Полутвердый, обезжиренный, можно употреблять во время диеты. Содержит 199 ккал/100 г, кальция, доля жира 7%. Пикантный на вкус, применяют для приготовления закусок, горячих первых и вторых блюд.
Мягкие
Диетологи настаивают употреблять при диете мягкий обезжиренный сыр. Мягкие сорта сыра для тех, кто на диете следующие.
Ольтермани (жирность 5-10%, 270 ккал/100 г). Обладает молочным вкусом и кисло-сладким вкусом с горчинкой, с одинаковыми дырочками. Содержит мало соли, употребляют при изготовлении бутербродов, салатов, первых и вторых блюд, фруктовых салатов. Продукт – нежирный, подходящий для диетического питания. Изготовлен в виде нитей, связанных жгутом, косичкой. Бывает копченый, с острым вкусом, белый или светло-желтого цвета. Содержит 5-10% жира, 253-313 ккал/100 г и много соли.
Фета. Приготовлен из овечьего молока, жирностью 60% (290 ккал/100 г), бывает диетическим, жирностью 30%, если для изготовления применяют козье молоко. Употребляют при диетическом питании. Имеет белый или кремовый цвет, рыхлый, запах творожный. Вкус зависит от сорта, может быть мягким сливочным, соленым и пряным. Прекрасно сочетается с овощами, зеленью, приправами, используют для приготовления салатов.
Фитнес Виола Полар (5-10% жирности, 250 ккал/100 г) – обезжиренный кисломолочный продукт. Содержит йогурт вместо жира, это делает его еще полезнее для похудения. Обладает насыщенным молочным вкусом с нотками добавок: грибные, шоколадные, ветчинные. Используют при приготовлении бутербродов и салатов.
Обезжиренный сыр Моцарелла содержит белок, фосфор, кальций и жирные кислоты. Жирность его от 17 до 24%, калорийность 149-240 ккал/100 г. Продают в виде шариков в солевом растворе, обладает молочным вкусом. Сочетается с перцем, базиликом, помидорами, оливковым маслом.
Сколько сыра можно есть в день
Сыр – естественный белковый продукт, полностью усваивается в организме. Созревая он приобретает способность растворяться, поэтому полезные в нем вещества останутся в организме. Обезжиренные кисломолочные продукты обязательно нужно есть ежедневно.
Не большее 50 г в сутки, иначе о стройной фигуре можно забыть.
Самые низкокалорийные и нежирные сорта сыра для диеты
Сыр – полезный продукт, богатый легкоусвояемым белком, витаминами разных групп, кальцием, цинком, железом, фосфором и другими полезными микроэлементами. Существует множество видов сыров, различаемых по вкусовым качествам, составу ингредиентов и проценту жирности.
Многие сорта сыра имеют высокий процент жирности и калорийность около 300-400 ккал на 100 г. Учитывая высокую калорийность сыров, многим людям, соблюдающим диету для похудения, приходится отказываться от вкусного и полезного продукта, а ведь это зря! В магазинах всегда можно купить низкокалорийный сыр, который тоже содержит в составе массу полезных веществ, необходимых для организма.
В статье мы рассмотрим информацию о диетических сортах сыра, можно ли их употреблять для похудения, какие существуют сыры с низким содержанием жира и калорий, что учесть при выборе сыра для диеты.
Можно ли есть сыр при похудении: все за и против
Каждый человек, желающий добиться отличных результатов при похудении, с осторожностью выбирает продукты для повседневного питания. В ряде диет сыр указан в списке запрещенных продуктов. К тому же он не является основой монодиет и содержит в составе жиры. Учитывая эти аргументы, многие люди отказываются от сыра, считая, что из-за этого продукта они не смогут избавиться от лишних килограммов. Но такое решение не совсем правильное. Расскажем, почему.
Аргументы за:
- Сыр – один из самых полезных продуктов, обеспечивающий организм всеми необходимыми микроэлементами.
- Он обладает массой полезных свойств: избавляет от бессонницы, улучшает пищеварение, предупреждает заболевания глаз, нормализует кровообращение, повышает работоспособность, помогает справляться со стрессом и даже повышает эрекцию у мужчин.
- Сыр с низким содержанием жира не навредит фигуре, укрепит здоровье и позволит разнообразить ежедневный рацион.
Конечно, соблюдая диету, недопустимо употреблять сыр в большом количестве, даже если он диетический. А вот от 1-2 небольших кусочков этого лакомства весом до 30 г никаких последствий для фигуры точно не будет. Главное, покупать качественный сыр с низким процентом жирности, содержащий небольшое количество калорий. Вам также может быть интересно – сырная диета для похудения: виды, меню.
Какой сыр считается низкокалорийным
В сырах содержится от 4 до 85% жирности. Низкокалорийными считаются сорта, содержащие до 15% жирности. При диетах в умеренном количестве также употребляются сыры из «легкой» категории, имеющих жирность от 15 до 40%.
На сегодняшний день самым низкокалорийным сыром признан сорт тофу с жирностью до 4%. Его употребляют самостоятельно и добавляют в разные блюда. Он имеет невыразительный слабосоленый вкус с пикантными нотками ореха и приправ.
Лучшие нежирные сыры для худеющих
В состав диетического меню можно включить низкокалорийные сыры с ценным составом питательных веществ. Рассмотрим самые популярные виды кисломолочного продукта, которые можно употреблять при соблюдении диеты для похудения.
Диетические сорта сыра:
- тофу 1.5-4%, 85 ккал/100 г – самый нежирный сыр из всех видов, изготавливаемый из сои, без добавления молока;
- гаудетте 7%, 199 ккал/100 г – обезжиренный аналог сыра гауда;
- рикотта 8%, 147 ккал/100 г – итальянский сывороточный сыр;
- чечил до 10%, 313 ккал/100 г – копченый армянский сыр;
- фета 40-60%, 290 ккал/100 г – греческий сыр с солоноватым вкусом;
- брынза 25%, 260 ккал/100 г – рассольный сыр, изготавливаемый из разных видов молока.
Особенности выбора сыра во время диеты
В продаже представлено множество сортов сыра – твердые, мягкие, плавленые, копченые, элитные с плесенью, творожные и т. д. Они обладают разными вкусовыми качествами и запахом. Гурманы могут выбрать любой продукт, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения, а вот тем, кто соблюдает диету, приходится выбирать только те виды сыров, которые не навредят фигуре. Итак, рассмотрим разные виды сыра, и какие из них лучше выбирать для составления рациона во время диеты.
Сычужные сыры (твердые, мягкие)
Сычужные сыры изготавливаются по особой технологии путем переработки молока с добавлением сычужного фермента. К этой группе относятся сыры мягких и твердых сортов.
Сорта сычужных сыров и их жирность:
- моцарелла – 33%;
- рикотта – 8-23%;
- фета – 40-60%;
- гауда – 48-51%;
- чеддер – 33-45%;
- пармезан – 32%;
- российский – 50%;
- голландский – 45%;
- маасдам – 35-45%.
Творожные и плавленые сыры
Творожный сыр известен в России как творог. Он получается методом сквашивания молока при помощи бактерий.
К этой группе также относят сладкие глазированные сырки и творожные сыры с различными добавками и сливочным вкусом бренда Hochland, Danville и других торговых марок. Эта группа сыров относится к жирным сортам, не рекомендованным для людей, соблюдающих диету. Процент жирности может составлять 60-70%.
Плавленый сыр – молочный продукт, изготавливаемый из обычного сыра сычужных сортов или творога. Не относится к диетическим продуктам, так как имеет высокий процент жирности и большую калорийность. Предлагаем также ознакомиться – как отличить сыр от сырного продукта.
Сыры с плесенью
Сыры с плесенью – настоящий деликатес, изготавливаемый из творожной массы с добавлением спор плесени, придающим готовому продукту особый островатый вкус.
Известные сорта сыра с плесенью:
- рокфор – 27.5%;
- дорблю – 44%;
- горгондзола – 40%;
- стилтон – 35%.
Копченые сыры
Копченые сыры – разные виды сыра, прошедшие процедуру копчения холодным или горячим методом.
Популярные сорта:
- чечил холодного копчения – 18%;
- колбасный сыр горячего копчения – 19%;
- копченый сыр гаудетте – 8%;
- копченый сыр моцарелла – 28%;
- сулугуни – 30-40%.
Как правильно употреблять сыр на диете
Сыры хорошо усваиваются организмом. В процессе созревания продукт переходит в растворимую форму, поэтому все полезные вещества, содержащиеся в составе, остаются в организме.
Как правильно кушать сыр во время диеты:
- Можно вносить этот продукт в ежедневный рацион, употребляя его в первой половине дня.
- Во время диеты можно кушать только диетические низкокалорийные сыры с низким процентом жирности.
- Суточная норма – не более 50-60 г.
Покупая сыр в магазине, обязательно читайте информацию о составе продукта на этикетке, обращая особое внимание на процент жирности и калорийность продукта. Соблюдая правила употребления низкокалорийного сыра при диете для похудения, можно достичь поставленных целей в борьбе за красивую фигуру и при этом регулярно кушать вкусный кисломолочный продукт, полезный для здоровья всего организма.
Еще статьи по теме:
- С чем едят сыр, сочетание сыра с продуктами
- Топ-15 самых лучших и вкусных сыров мира
- Сырная тарелка своими руками: состав, оформление, подача
- Как хранить сыр в домашних условиях: способы, срок годности
5 лучших веганских сыров, которые стоит попробовать
От моцареллы до чеддера — посмотрите на лучшие доступные веганские сыры.
Коллекция веганских сыров на оранжевой разделочной доске, лежащей на фиолетовой поверхности
Авторы и права: Charlotte & Johnny Autry
От плавящихся кусочков и кусочков сэндвича до сливочного сыра — есть много вариантов, когда дело доходит до покупки веганского сыра. Чтобы помочь вам с легкостью пройти через ряд, узнайте, на что обращать внимание при покупке сыра на растительной основе. Кроме того, у нас есть выбор лучших веганских сыров.
На что обратить внимание при покупке веганского сыра
Скрининг насыщенных жиров
В то время как молочный сыр обычно содержит не менее 3 граммов насыщенных жиров на порцию, веганский сыр часто изготавливается из кокосового масла и может содержать до 7 грамм. Ищите 6 граммов или меньше на порцию — те, которые сделаны из орехов и семян, будут в основном содержать полезные для сердца ненасыщенные жиры — чтобы потребление насыщенных жиров не превышало 10% от общего количества ежедневных калорий.
Часы для натрия
Сыр по своей природе соленый. Твердые сорта, такие как пармезан, выше, а сливочный сыр ниже. Стремитесь к 260 миллиграммам или меньше натрия на порцию, чтобы не превышать 2300 мг в день.
Подумайте о кальции и белке
О чем следует помнить: в веганском сыре обычно мало белка и кальция по сравнению с сыром на основе молока, поэтому не полагайтесь на него в достижении этих целей. В сырах на основе орехов и семян содержится больше всего белка, а в сырах, приготовленных из крахмала и кокосового масла, — меньше всего. Что касается кальция, некоторые сыры на растительной основе обогащены, но в них часто все же меньше, чем в молочных версиях.
5 веганских сыров, которые стоит попробовать
Лучший веганский сливочный сыр
So Delicious Creamy Original Cream Cheese Style Spread
70 кал, 6 г насыщенных жиров, 0 г белков, 115 мг натрия, 0 мг3 кальция кокосового ореха2 9000 супер-кремовый спред выглядит и ощущается как настоящий (минус немного резкого запаха).
Лучший мягкий сыр
Сыр по-французски Treeline с травами и чесноком
90 ккал, 1 г насыщенных жиров, 3 г белков, 90 мг натрия, 10 мг кальция
Этот пастообразный сыр имеет травянистый вкус, напоминающий бурсен. Он хорош на сырной доске или как закуска к крекерам.
Лучшая веганская моцарелла
Vevan Mozza-Shred
80 ккал, 5 г насыщенных жиров, 190 мг натрия, 0 г белка, 0 мг кальция много липкого. Сырная тяга, кто-нибудь?
Лучший веганский сыр чеддер
Daiya Cheddar Slices
60 ккал, 4 г насыщенных жиров, 0 г белка, 170 мг натрия, 140 мг кальция для жареного сыра или начинки для гамбургера на растительной основе.
Best Pepper Jack
Field Roast Spicy Original Vegan Chao Slices
60 кКал., 4 г насыщенных жиров, 0 г белка, 180 мг натрия, 0 мг кальция .
Первоначально эта статья была опубликована в журнале EatingWell Magazine за январь/февраль 2022 года. не все сыры имеют одинаковые питательные свойства. Некоторые сыры полезнее других.
Сыр — это молочный продукт, который производится из молока и молочных продуктов. Он имеет широкий спектр вкусов и текстур и является основным продуктом питания во многих культурах.
Сыр может быть продуктом молока коров, овец, коз, буйволов и других животных.
В этой статье перечислены восемь самых полезных сыров, а также сыры, которых следует избегать, если они ищут здоровый вариант. Он дает данные о питании на основе порций по 21 г, что составляет примерно 1 средний ломтик или порцию.
Узнайте здесь, сколько калорий человек должен потреблять ежедневно.
Моцарелла — мягкий сыр, впервые произведенный в Италии. Обычно его готовят из буйволиного или коровьего молока.
Моцарелла содержит относительно мало жира и калорий. Это делает его более здоровым вариантом сыра по сравнению с другими.
Contents | Amount per 21 grams (g) |
Energy | 62. 6 kcal |
Protein | 4.98 g |
Carbohydrates | 0,932 г |
Жир | 4.28 g |
Sodium | 147 milligrams (mg) |
Calcium | 146 mg |
Mozzarella contains probiotics such as the bacteria Lactobacillus casei and Lactobacillus fermentum .
Как показало исследование 2019 года, Lactobacillus fermentum отлично подходит для иммунной системы человека, может предотвратить инфекции верхних дыхательных путей и снизить уровень холестерина в крови человека.
Узнайте о пробиотиках здесь.
Чеддер — полутвердый сыр, родиной которого является Англия. Его делают из коровьего молока.
Чеддер содержит больше жира, калорий и натрия по сравнению с другими сырами. Тем не менее, его содержание витаминов может принести много пользы для здоровья.
Contents | Amount per 21 g |
Energy | 85.7 kcal |
Protein | 4.89 g |
Carbohydrates | 0.512 g |
Fat | 7.14 g |
Sodium | 137 mg |
Calcium | 148 mg |
Чеддер богат витамином К, особенно в жирной форме.
Согласно обзору 2015 года, исследования показали, что 5 мг витамина К в день могут снизить вероятность переломов костей у женщин на 50% и риск развития рака на 75%.
Витамин К также полезен для здоровья сердца, так как витамин К 2 может предотвратить или обратить вспять кальцификацию артерий.
Узнайте о витамине К здесь.
Рикотта — мягкий итальянский сыр, который изготавливается из сыворотки молока, оставшегося от производства других сыров.
Сыр рикотта содержит намного меньше калорий и жира, чем другие сыры.
Содержимое | Количество на 21 г |
Energy | 31.08 kcal |
Protein | 2 g |
Carbohydrates | 1.26 g |
Fat | 1.98 g |
Sodium | 21,42 мг |
Кальций | 52,08 мг |
Рикотта производится из сывороточного белка, который может значительно снизить уровень холестерина, в том числе холестерина ЛПНП20, согласно исследованию.
Согласно исследованию 2014 года, сывороточный протеин также может оказывать противораковое действие. Альфа-лактальбумин — это сывороточный белок, содержащийся в молоке, который, как было установлено, избирательно воздействует на раковые клетки и убивает их.
Узнайте больше о сывороточном протеине здесь.
Козий сыр производится из козьего молока. Он имеет острый вкус и мягкую текстуру.
Порция козьего сыра весом 21 г содержит мало калорий, но относительно много жира по сравнению с другими сырами.
Contents | Amount per 21 g | |||||||||
Energy | 76.4 kcal | |||||||||
Protein | 4.53 g | |||||||||
Carbohydrates | 0.025 g | |||||||||
Fat | 6.27 g | |||||||||
натрия | 87,2 мг | |||||||||
кальций | 62,6 мг | 62,6 мг | 62,6 мг | 62,6 мг | 62,6 мг | . 0164
Contents | Amount per 21 g | |||||||||
Energy | 55.6 kcal | |||||||||
Protein | 2.98 g | |||||||||
Carbohydrates | 0.815 g | |||||||||
FAT | 4.51 G | |||||||||
натрия | 239 MG | |||||||||
кальций | 104 MG | 104 MG | 104 MG | 104 MG | 104 MG | 0109 |
Фета — очень питательный сыр, в 100 г которого содержится 337 мг фосфора, что составляет половину рекомендуемой суточной нормы 700 мг для взрослых обоих полов.
Фосфор и кальций важны для здоровья костей и зубов.
Узнайте о фосфоре здесь.
Швейцарский сыр родом из Швейцарии. Его делают из коровьего молока. Пузырьки газа, производимые бактериями, которые помогают превратить молоко в сыр, образуются по всему сыру и создают его характерные отверстия.
Швейцарский сыр — низкокалорийный сыр, так как он составляет всего 4% от суточной нормы калорий человека. В нем относительно мало жира и натрия.
Contents | Amount per 21 g |
Energy | 82.5 kcal |
Protein | 5.67 g |
Carbohydrates | 0.302 g |
Fat | 6.51 g |
Sodium | 38.8 mg |
Calcium | 187 mg |
Swiss cheese is a good source of protein. Белок важен для здоровья мышц и костей.
Швейцарский сыр также содержит Lactobacillus helveticus , тип молочнокислых бактерий. Lactobacillus helveticus обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут предотвращать заболевания, а также уменьшать усталость и повреждение мышц.
Узнайте о молочной кислоте в продуктах питания здесь.
Сыр с плесенью производится из культур плесени Penicillum . Он имеет сильный вкус и запах, и через него проходят синие прожилки.
По данным Национальной службы здравоохранения, человек должен потреблять не более 2,4 г натрия в день, что соответствует примерно 1 чайной ложке. Сыр с плесенью богат натрием, который может способствовать высокому кровяному давлению и сердечным заболеваниям.
Содержание | Amount per 21 g |
Energy | 74.1 kcal |
Protein | 4. 49 g |
Carbohydrates | 0.491 g |
Fat | 6.04 G |
Натрия | 241 MG |
Кальций | 111 MG |
Известно, что кальций поддерживает здоровье костей и повышает их прочность с возрастом. Это также помогает нормальному свертыванию крови.
Узнайте о кальции здесь.
Творог – свежий сыр с мягким вкусом и кремовой консистенцией. Его готовят из свернувшегося коровьего молока.
Творог очень низкокалорийный и жирный.
Contents | Amount per 21 g |
Energy | 17.64 kcal |
Protein | 2.3 g |
Carbohydrates | 0.91 g |
FAT | 0,48 G |
Натрия | 67,41 мг |
9. | |
9.0109 | 21,63 мг |
Творог богат витамином В-12. Витамин B-12 помогает поддерживать здоровье нервных клеток и клеток крови.
Получение достаточного количества витамина B-12 также может помочь предотвратить мегалобластную анемию, из-за которой люди чувствуют усталость и слабость.
Узнайте о витамине B-12 здесь.
- С низким содержанием соли: Следующие сыры с низким содержанием соли:
- Швейцарский сыр
- творог
- рикотта
- High in calcium: The following cheeses are high in calcium:
- blue cheese
- Swiss cheese
- feta
- mozzarella
- High in protein: The following cheeses are high in protein:
- творог
- сыр с плесенью
- швейцарский сыр
- козий сыр
- моцарелла
- Для здоровья кишечника: Следующие сыры содержат пробиотики:
- моцарелла
- чеддер
- творог
- Непереносимость лактозы: Согласно исследованию 2019 года, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить сыр с небольшим содержанием лактозы или без нее. Следующие сыры содержат мало или совсем не содержат лактозу:
- гауда
- пармезан
- чеддер
- швейцарский сыр
При беременности
чтобы получить листериоз, который представляет собой пищевое отравление бактериями, которые могут расти в непастеризованном молоке.
Хотя мягкие сыры, такие как бри, камамбер и фета, часто пастеризуют в США, важно проверять этикетку, чтобы быть уверенным.
The following cheeses are good options for a pregnant person:
- cheddar
- mozzarella
- goat cheese
- cottage cheese
- ricotta
- halloumi
A person should avoid the following types of cheese if they wish to снизить потребление жиров или натрия:
- халлуми
- бри
- камамбер
- пармезан
- маскарпоне
Существуют тысячи различных видов сыра, и все они различаются по своей пищевой ценности и пользе для здоровья.
Некоторые сыры, такие как творог, очень полезны, поскольку в них мало калорий и жира, но много кальция. Другие содержат много натрия и их следует есть только в небольших количествах.
Если человек преследует особые цели в отношении здоровья и хочет, чтобы сыр был частью его рациона, ему следует изучить питательную ценность сыров, которые ему нравятся, чтобы убедиться, что они подходят для его диеты.