Напиток из лимона и имбиря рецепт – Жиросжигающий напиток из имбиря и лимона. Как приготовить имбирь с мёдом и лимоном: свойства напитка, рецепты
Напиток из имбиря и лимона
Если вас одолела простуда, напиток из имбиря и лимона придет на помощь! К тому же это прекрасное средство не только защитит нас в сезон гриппа, укрепит иммунитет, но и поможет в похудении и борьбе с целлюлитом, т.к. имбирь как раз обладает такими качествами.
Рецепт прислала Елена Лебедь:
Напиток известный, очень полезный и вкусный, на сайте его нет, поэтому добавляю. Готовится проще простого!
Напиток из имбиря и лимона
Состав:
- около 50 г (или по вкусу) корня имбиря
- 1 маленький лимон
- 3 ст. ложки сахара (или мед по вкусу)
- 2,5 л воды
Как приготовить напиток из имбиря и лимона:
- Достаем продукты для нашего напитка.
Ингредиенты
- Корень имбиря очищаем, но шкурку не срезаем, а просто соскабливаем ножом, таким образом лучше сохранятся ароматические масла. Затем имбирь режем на кусочки и раздавливаем скалкой.
Раздавливаем имбирь
- Лимон тщательно моем щеточкой и нарезаем вместе с кожурой на мелкие кусочки. Косточки удаляем.
Нарезаем лимон
- Имбирь и лимон заливаем кипятком, добавляем сахар и даем настояться. Можно вместо сахара добавить мед, когда напиток уже подостынет.
Имбирно-лимонный напиток
Полезный и вкусный имбирный напиток с лимоном готов! Будьте здоровы!
Напиток из лимона и имбиря
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…Напитки с лимонами и имбирём, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Анис (бадьян) 1 штукаСидр 1 л
Яблочный сок 300 мл
Бренди 100 мл
Сахар 100 г
Апельсины 1 штука
Корень имбиря 50 г
Палочки корицы 1 штука
Кардамон 6 штук
Гвоздика 2 штуки«Как приготовить напиток из имбиря?» – Яндекс.Знатоки
Главная особенность напитка с имбирем заключается в том, что у него нет единой рецептуры приготовления. По большому счету, вы можете добавить свежий или высушенный корень имбиря в любой напиток и тем самым сделать его имбирным. Это может быть чай, кофе, лимонад и даже компот. Но все же есть основы, которые при добавлении имбиря раскрывают максимум своих вкусовых и терапевтических возможностей. К ним относятся в первую очередь такие:
Имбирный напиток – базовый рецепт. Напиток обладает достаточно резким вкусом, который вы можете при желании смягчить сахаром или медом. Для его приготовления возьмите примерно 30 грамм корня имбиря, сок из одного лимона и литр горячей чистой питьевой воды (можно минеральной негазированной). Очистите имбирь от кожицы, нарежьте тонкими пластинками и положите в заварочный чайник. Залейте кипятком, залейте крышкой и дайте настояться в течение 5-10 минут. Затем добавьте сок лимона прямо в заварник или в порционные чашки по вкусу. Если захотите использовать мед, то дождитесь, пока напиток остынет до комнатной температуры, чтобы не потерять целебные качества апитерапии.
Как приготовить имбирный напиток?
Имбирный чай, зеленый, черный или травяной готовится из 30 грамм свежего корня имбиря, литра горячей воды и количества сухой заварки по вкусу. Заварите чай как обычно, но перед тем, как залить заварку водой, положите в нее тонко нарезанный имбирь. Свежий корень можно заменить чайной ложкой сухого измельченного имбиря, но в этом случае он всплывет поверх жидкости, а это по вкусу далеко не всем. Сахар, мед и/или другие подсластители можно добавлять в зависимости от ваших предпочтений.
Имбирный чай с молоком готовится из полутора стаканов воды, 1 стакана молока, чайной ложки крупнолистовой заварки (черного или зеленого чая на ваш вкус), 2 чайных ложек молотого или 5 тонких пластинок свежего имбиря, 2 столовых ложек сахара и 1 чайной ложки молотого кардамона. Имбирь, чай и сахар смешайте в ковшике, залейте водой и доведите до кипения. Через 3 минуты после закипания влейте молоко тонкой струйкой и дождитесь, когда напиток снова закипит. В этот момент положите в него кардамон и тщательно перемешайте. В бокал или чашку перелейте чай и положите мед по вкусу.
Имбирный кофе, особенно из зеленых не обжаренных зерен – мощное антиоксидантное и противораковое средство. Заварите кофе любым привычным вам методом (в капельной кофеварке, эспрессо-машине или по-турецки), и, перед тем, как налить его в чашку, положите на ее дно кусочек свежего корня имбиря или половину кофейной ложки имбирного порошка. Дополнительно можно сдобрить напиток молоком, сахаром, медом, ванилью и/или другими пряностями на ваш вкус.
Имбирный латте для кофейных гурманов или просто на десерт – прекрасная альтернатива калорийным сладостям. Вам понадобится чайная ложка сушеного имбирного корня или пара тонких пластинок свежего имбиря, одна порция свежезаваренного эспрессо, полчашки молока, сахар по вкусу и баллончик со взбитыми сливками. На дно высокого стакана положите имбирь, затем налейте поверх него кофе. Молоко взбейте в пену с помощью кухонного парогенератора и аккуратно вылейте поверх кофе. Украсьте сливочной шапкой. При желании можно присыпать сливки тертым шоколадом, порошком какао или кокосовой стружкой – что подскажет вам воображение и вкус.
Имбирный глинтвейн – это один из лучших согревающих напитков, способных предотвратить развитие простуды. Возьмите полтора литра горячей воды или заваренного чая, 30 миллилитров коньяка или рома, 50 грамм кураги или цукатов, половину свежего лимона, 1 небольшой апельсин, несколько зубчиков гвоздики, щепотку молотого или 5 тонких пластинок свежего корня имбиря, мед или сахар по вкусу. Нарежьте цитрусовые на дольки, положите в заварник и раздавите до выделения сока. Добавьте к ним сухофрукты и гвоздику, имбирь и алкоголь. Залейте водой или чаем, перемешайте и накройте крышкой. Мед добавляйте в порционные бокалы после того, как напиток немного остынет.
Имбирный лимонад – прекрасное освежающее средство в летнюю жару. Для его приготовления понадобится только 2 литра воды, стакан сахара и примерно 50 грамм свежего корня имбиря. Имбирь нарежьте крупными кусками произвольной формы. Измельчите его в кашицу в блендере или кухонном комбайне. Положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь, перелейте в графин и оставьте до полного остывания. Затем можно добавить к лимонаду листья мяты, лед и хранить его в холодильнике.
Имбирный лимонад – рецепт приготовления напитка в домашних условиях, видео
Для многих лимонад – это напиток родом из детства. Со временем его рецепт усовершенствовали, и сейчас часто готовят имбирный лимонад. Полезные свойства такого напитка на порядок выше, поскольку он сочетает два ингредиента, каждый из которых богат на витамины и аминокислоты.
Имбирь и лимон применяли во время простудных заболеваний еще в давние времена, но и сейчас они являются прекрасной альтернативой таблеткам и порошкам. Кроме того, такой лимонад оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, налаживая ее работу, а также полезен при заболеваниях сердца. Он укрепляет сосуды и разжижает кровь, снижает повышенное давление, устраняет воспалительные процессы в суставах.
Входящие в состав эфирные масла ускоряют обмен веществ, благодаря чему имбирный лимонад получил известность как напиток для похудения. Регулярное употребление лимонада способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому его рекомендуют пить во время соблюдения диеты с целью похудения.
Лимонад (с имбирем или без него) не рекомендуют принимать при гастрите, язве или повышенной кислотности желудка.
Приготовить имбирный лимонад в домашних условиях очень легко, да и времени много не понадобится. Чтобы разнообразить вкус, при желании, к основным ингредиентам добавляют пряные травы и специи (мята, гвоздика, шафран, корица, куркума).
Вместо сахара используют мед, что делает лимонад еще более полезным. Однако именно поэтому напиток не заготавливают впрок методом консервации, а употребляют только свежеприготовленным. Во-первых, это намного уменьшит его полезные свойства, а во-вторых, имбирь и лимон доступны круглый год – их всегда можно купить на рынке или в магазине.
Очищать имбирь следует очень аккуратно, поскольку корень имеет довольно плотную структуру, а его изогнутая форма делает процесс немного неудобным.
Для приготовления напитка можно использовать минеральную газированную воду. Это сделает его похожим на магазинный продукт. Однако не стоит полностью заменять газировкой питьевую воду, желательно добавлять их в пропорции 1:1 или же просто влить немного минералки в стакан непосредственно перед употреблением.
Еще одним интересным вариантом является заготовка напитка на основе чая. Вместо воды имбирь и лимон кладут в заваренный чай, лучше черный. Так можно получить интересный цвет и специфический вкус.
Домашний лимонад с имбирем
Ничего сложного в том, как сделать имбирный лимонад, нет. Для 3 литров напитка понадобится:
- 200 г корня имбиря;
- 2 лимона;
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. меда.
Как видно, в этом рецепте используют и мед, и сахар. Это делает напиток более сладким и не таким приторным. При желании можно положить что-то одно.
Пошаговое приготовление:
- С корешка ножом срезать темный верхний слой кожицы и натереть на мелкой терке.
- Налить в большую кастрюлю литр воды и положить туда натертый корень.
- На соседнюю конфорку поставить чайник с 2 литрами воды. Закипевшую воду остудить.
- Пока вода закипает, помыть лимоны и с помощью терки счистить с них цедру.
- Из оставшейся мякоти цитрусовых выжать сок.
- Цедру лимона добавить к имбирю и довести воду до кипения.
- Насыпать сахар и, помешивая, дать ему раствориться.
- Закипевшую заготовку снять с огня и процедить.
- Дать напитку остыть почти до комнатной температуры и ввести лимонный сок и охлажденную воду. Положить мед. Лимонад готов.
Чтобы имбирный лимонад приобрел красивый цвет, при заваривании основных ингредиентов кладут немного куркумы.
Тонизирующий напиток с мятой
Чтобы сделать освежающий лимонад, небольшой кусочек имбиря (примерно 4-5 см в длину) очистить от кожицы и мелко порезать.
Для лимонада следует выбирать свежий имбирь с сочной мякотью. Если корень долго лежал, он может придать напитку излишнюю горечь.
Нарезанный корешок положить в кастрюлю, добавить мяту (по вкусу) и налить туда 1 ст. воды. Довести до кипения, проварить 2 минуты и дать остыть до 40 градусов. Процедить.
Из одного лимона выжать сок и вылить его в отдельную емкость, можно – в высокий кувшин, в котором будет смешиваться лимонад с имбирем и лимоном. Добавить к нему:
- имбирно-мятный отвар;
- выжатый из лимона сок;
- мед по вкусу.
Витаминный напиток без варки
Чтобы сохранить все полезные элементы ингредиентов, многие хозяйки используют рецепт имбирного лимонада, приготовленного методом заливки.
Небольшой кусочек корешка имбиря длиной 4 см почистить и тонко нарезать соломкой.
Один средний лимон обдать кипятком и снять с него цедру.
В отдельную посуду выжать сок из лимона.
В стеклянную емкость сложить порезанный имбирь и лимонную цедру и залить их горячей кипяченой водой (не больше 1,5 л). Дать остыть, а затем влить в настой выжатый сок и положить пару ложек меда.
Поставить лимонад на ночь в холодильник, чтобы настоялся. Можно положить в банку остатки лимонной мякоти.
Домашний имбирный лимонад с удовольствием будут пить и взрослые, и дети. В летнее время он отлично утолит жажду, а холодными зимними вечерами теплый напиток согреет и взбодрит.
https://www.youtube.com/watch?v=0GdtcEIsV0U
Охлаждающий напиток из имбиря и лимона. Рецепт с фото
Автор Кравченко Анатолий На чтение 5 мин. Просмотров 9 Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы продолжаем поиск охлаждающих напитков, которые нам понравятся. Впереди лето, и выпить можно не только квасу, но и вкусного прохладного напитка. Сегодня напиток оригинальный, и не просто своим вкусом, а и своими ингредиентами. Ведь для охлаждающего напитка используются ингредиенты, которые мы обычно используем для согревающего чая, а именно имбирь и лимон. Но попробовав на практике, я решил все же показать вам рецепт, потому что мне он понравился, особенно с небольшим дополнением.
Как я уже и говорил, ингредиенты очень простые. К тому же имбирь, который зимой стоил дорого, в конце весны уже более чем в два раза сбросил цену. Видимо далеко не все знают, что его можно использовать не только для согревающих чаев, витаминных смесей для иммунитета, но и для охлаждающих напитков.
Ингредиенты:
- 1 лимон(у меня 250 грамм)
- 100гр. свежего имбиря (или 2 ст.л. сушенного)
- 5 столовых ложек сахара
- 3 литра воды
Конечно я несколько изменил рецепт, доверяя своему вкусу. Просто не каждый сможет выпить такой концентрированный имбирный напиток. Но об способе употребления потом, сперва расскажу сам рецепт.
Охлаждающий напиток из имбиря и лимона
Для начала поставим воду закипать. А тем временем подготовим лимон и имбирь. Имбирь в конце весны я нашел уже с явно выраженными почками, а я как раз смотрел видео в интернете, как вырастить имбирь дома. И очень обрадовался, когда нашел недорогой и к тому же почти проросший имбирь. Поэтому на фото с ингредиентами он уже частично порезан. Я вырезал части с почками для дальнейшего выращивания. В общем берем 100 грамм имбиря и нарезаем его тонкими ломтиками.
Затем берем лимон. У нас крупный лимон, Африканский, почти 250 грамм. Просто лимоны поменьше размером продаются почти сухие, и мы стараемся не покупать такие. Какой бы ни был красивый и хороший лимон, сперва его надо обдать кипятком. Так мы смоем с него разную грязь и химию, которой обрабатывали лимоны для улучшения сохранения их при транспортировке.
Если вы этого раньше не делали, то удивитесь, насколько ароматным станет лимон. Затем нарезаем тонкими ломтиками.
А тем временем наша вода уже закипела. Высыпаем нарезанные лимон и имбирь в кипящую воду.
Сразу же добавляем и сахар. Если вы думаете, что охлаждающий напиток от 5 ложек будет слишком сладкий, то уверяю вас это не так.
Как только вы всыпали сахар, помешивайте ложкой растворяя сахар. Как только сахар растворился, то смело можно выключать огонь. Оставляем настаиваться 30 минут, накрыв крышкой.
Я правда не рассчитал немного пропорции воды и прежде чем накрыть крышку, пришлось немного отобрать имбирного напитка. Правда я его сразу же выпил, очень я люблю имбирь.
По истечению 30 минут мы процеживаем наш имбирно-лимонный напиток и оставляем его остывать. Как видно на фото снизу справа бутыль не совсем полный, это я немного увлекся пробами. Ничего не могу с собой поделать, люблю имбирный напиток как в горячем, так и в холодном виде.
А теперь расскажу, как же мы его будем пить. Напиток получился концентрированный, кто пробовал имбирь, тот уже догадался, по количеству имбиря на количество воды. Но когда в стакан положить лед, причем полный стакан льда, или хотя бы 2/3 части, и залить его получившимся напитком, то у нас получится очень вкусный и полезный охлаждающий напиток из имбиря и лимона.
Но мне показалось, что этот напиток можно улучшить. Я недавно делал квас из мяты, так вот в холодильнике еще осталось немного. И когда я смешал эти прохлаждающие напитки, то получился самый вкусный прохлаждающий напиток. Разбавлять можно 50/50, даже без льда. Просто храним мы напитки в холодильнике, и лед уже не так нужен.
Посмотреть рецепт мятного напитка можно в статье «Мятный квас в домашних условиях«. Для охлаждающего коктейля мы используем квас по второму рецепту. Регулировать вкус можно изменениями пропорций.
Такой охлаждающий напиток из имбиря и лимона с добавлением мятного настоя понравился даже нашему младшему сыну. Особенно когда со льдом и соломинкой. А подавать имбирный напиток рекомендуется именно со льдом. Соломинкой перемешиваете напиток и пьете.
И теперь у нас в холодильнике лежат две бутылки, одна с мятным настоем, а другая с имбирно-лимонным. А еще я пробовал в равных пропорциях смешивать с зеленым чаем, получается просто охлаждающая бомба. И что мне в этом нравится, так это то, что не надо каждый день делать. Сделал один раз, и хватает надолго.
А еще можно заменить сахар на мед, получается довольно оригинально, мы уже пробовали. Только мед кипятить не нужно, а лучше добавить в уже охлажденный напиток. Да и мятный квас отдельно делать не обязательно. Можно просто добавить веточку мяты, перед тем как потушить огонь. Получится замечательный настой, с имбирем, лимоном и мятой.
А чем в жаркое время вы спасаетесь? Поделитесь, пожалуйста в комментариях. Я всегда нахожусь в поиске простых и вкусных рецептов, в данном случае прохладительных напитков.
Жиросжигающий напиток из имбиря и лимона. Как приготовить имбирь с мёдом и лимоном: свойства напитка, рецепты
Пару лет назад, появившись на прилавках магазинов, корень имбиря вызывал некоторое недоверие у большинства из нас. Но сегодня уже сложно найти того, кто хотя бы раз его не попробовал. У растения масса достоинств, поэтому кроме кулинарии оно активно используется для здоровья и красоты. А какая же красота без похудения? Даже без дополнительных ингредиентов можно добиться отличного, а главное, стойкого эффекта. А напиток из имбиря и лимона для похудения обеспечивает просто волшебный результат. Здесь приведены рецепты на 1 литр воды.
От употребления напитка не стоит ждать мгновенного результата. Да, на нем можно сбросить от 5 и более кг за 10-14 дней, но это в начале, пока происходит очищение организма. Дальше вес будет уходить медленно. Имеющим высокие показатели ожирения можно рассчитывать на пару кг в неделю, а тем, у кого отклонение от нормы небольшое, стрелка на весах и за месяц может отклониться всего на одну черточку. Но! Вес не вернется. Конечно, при условии, что после похудения сладкое и жирное не будет поедаться килограммами. А еще при употреблении напитка из имбиря и лимона:
- процессы пищеварения придут в норму;
- переваривание еды будет осуществляться быстрее;
- порадуют показатели давления, уровень сахара и холестерина;
- кровь постепенно очиститься от бляшек и тромбов, станет нормальной консистенции;
- укрепятся стенки вен и сосудов;
- значительно повысится иммунитет, не будут страшны сезонные простуды и инфекции;
- будут сжигаться жировые клетки не только расположенные в проблемных зонах, но также и относящиеся к висцеральному жиру;
- будет хорошее настроение и потрясающий заряд энергии.
Правила употребления
Чтобы достичь желаемых показателей, надо соблюдать рекомендации по применению напитка. Если цель – поддержание сил организма и восстановление нормальной его работы, достаточно даже 50-100 мл одноразового употребления в 2-3 дня или даже в неделю. Но если надо сбросить вес, прием будет отличаться.
Во-первых, не все рецепты имбиря с лимоном для похудения подразумевают приготовления напитка. Даже если они так и называются, масса может быть густой, пюреобразной. Так что, точная дозировка во многом зависит от этого.
Но, в любом случае, прием должен быть 2-3 раза в день, в одно и тоже время. Последний осуществлять не позднее, чем за 3 часа до сна.
Берите на заметку!
Если пить напиток до еды, она будет разжигать аппетит, и скушать получится больше, а вот если употребить его после приема пищи, она быстрее переработается, а жиры, содержащиеся в ней, просто не успеют «уйти в запас».
Противопоказания
Не всем разрешено использовать силу волшебного напитка. Кроме индивидуальной непереносимости лимона и имбиря, противопоказания к употреблению имеются у:
- имеющих диагноз вегетососудистая дистония;
- аллергиков;
- страдающих от перепадов артериального и внутричерепного давления;
- склонных к кровотечениям из носа;
- беременных и кормящих;
- пожилых людей, а также при язвах, колитах и других проблемах с ЖКТ.
При появлении тошноты, высыпаниях, учащенном сердцебиении и других недомоганиях надо срочно прекратить приему напитка.
Правда ли лимон с имбирем помогают худеть
Да, напиток работает, а самое главное, что при правильном приеме приносит пользу организму. Вес снижается постепенно, психологического стресса нет, чувства голода тоже.
Да и разве может вес не нормализоваться, если у принимающего имбирь с лимоном появляется бодрость, легкость, выводятся токсины и шлаки, приходит в норму работа пищеварительного тракта.
Очень хорошо снижается аппетит, а это значит, что желудок сужается и получается насытиться небольшой порцией.
Попадая в организм, имбирь ускоряет обмен веществ, активизирует ток крови, а это способствует переработке не только поступивших с пищей жиров, но и тех, что были отложены ранее «про запас».
Регулярное употребление имбиря предотвращает развитие опухолей.
Основную задачу по избавлению от лишних килограмм выполняет имбирь, но правильно подобранные дополнительные ингредиенты, и в первую очередь лимон, усиливают его эффект. Кроме цитруса рекомендуется использовать корицу, мед, зеленый чай.
Как приготовить напиток из имбиря и лимона
Похудение и оздоровление при помощи имбирных смесей оправдают ожидания, если придерживаться таких рекомендаций:
- Напиток должен быть свежеприготовленным (порция готовится не более, чем на сутки).
- Имбирь желательно брать свежий. Корень должен иметь упругую поверхность, вялые и уж тем более имеющие пятна и повреждения на поверхности, приобретать не стоит.
- Чем более светлая кожура у корня, тем моложе растение, а значит, оно более полезно.
Классический рецепт
Это традиционный способ приготовления имбирно-лимонной смеси для похудения.
Ингредиенты:
- корень имбиря – примерно 200-220 г;
- среднего размера лимон.
Как приготовить
Корень при помощи овощечистки или остро ножа очистить от кожицы. Лимон обдать кипятком, можно дополнительно потереть щеточкой. Цедру снимать не надо, ведь именно в ней содержаться те самые полезные масла, которые способствуют жиросжиганию.
Нарезать имбирь и лимон небольшими дольками, пропустить через мясорубку или перемолоть на блендере.
Вариантов приема получившейся кашицы два:
- трижды в день съедать натощак по десертной ложке, запивая стаканом теплой воды;
- разводить ложку смеси в 200 мл теплой воды, пить три раза в сутки.
Чай для похудения
Удивительно вкусный и полезный напиток, который незаменим в холодное время года в качестве иммуностимулятора, а еще он гарантирует приятное и эффективное похудение.
Корень имбиря (примерно 90-100 г) очистить, нарезать тонкими дольками, залить полулитром воды. На медленном огне довести до кипения и проварить 5-7 минут. Накрыть крышкой, дать постоять четверть часа. Налить в чашку, добавить ломтик лимона и 2-3 ложечки меда.
Пейте такой чай после еды. Так он б
Напиток из имбиря и лимона
Оля Лихачева
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее 🙂
Корень имбиря является самой полезной специей, используемой человеком. С помощью «волшебного» растения, растущего на территории Северной Индии, возможно повысить иммунитет, быстро согреться или вылечить начавшуюся простуду. Напиток из имбиря и лимона может быть использован, чтобы согреться, или как прохладительное питье, в зависимости от времени года. Сочетания разных ингредиентов дают необычный вкус и полезный результат. Хотите защитить свое здоровье или сбросить лишний вес? Научитесь готовить целебный напиток!
Статьи по темеПольза напитка
О том, что имбирный напиток с лимоном очень полезен, наслышаны многие. На протяжении многих десятилетий люди лечили «заморским» корнем простудные заболевания, кашель. Острый чай, заваренный с имбирем, куда для увеличения эффекта добавляют ломтик лимона или веточку мяты, ускоряет обменные процессы организма, улучшает пищеварение, активизирует кровообращение, оказывает нормализующее действие для артериального давления. Осторожно использовать имбирный напиток следует беременным, кормящим женщинам, страдающим аллергией, склонным к кровотечениям.
При ускорении процессов, организм сам избавляется от излишков жировых отложений. При разумном использовании имбиря, через небольшой промежуток времени будут заметны первые результаты похудения. Не зря большое количество диет имеет в своем рационе напиток, настоянный на имбире. Полезный чай используют не только как заживляющее, желчегонное, спазмолитическое средство, но и как профилактическое, для повышения иммунитета, а так же как отдельное блюдо.
Как правильно готовить напиток из имбиря и мяты
Существует два направления использования имбирного напитка с мятой:
- Для согревающего, успокаивающего эффекта нарезанный кружками корень имбиря заваривают кипятком, настаивают в течение 5 мин. Добавляют веточку свежей мяты, дают настояться еще несколько минут. По желанию в напиток кладут дольку лимона. Любители меда могут добавить чайную ложечку сладкого нектара, когда температура ароматного напитка будет не выше +50 С, чтобы не потерять лечебные свойства продукта пчеловодства.
- В жаркую погоду для получения тонизирующего действия разотрите два больших пучка листьев мяты до образования яркого аромата, добавьте сок двух лимонов и мелко натертый корень имбиря 10-15 грамм. Залейте 2 л холодной очищенной или кипяченой воды. Настояться смесь должна не менее 3 часов. Отжав содержимое и процедив напиток, по желанию добавляют сахар, мед и лимон. Охлажденный имбирно-мятный напиток прекрасно утоляет жажду.
Рецепты имбирного напитка с лимоном для похудения и иммунитета
Напиток, приготовленный из имбиря и лимона, обладает очень острым вкусом. Начинающим любителям имбирного чая лучше использовать небольшие порции и концентрации. Сохраняя свои свойства в течение суток, имбирный напиток не требует отдельного заваривания каждой порции. Для приготовления подойдет как свежий корень имбиря, так и сушеный, которого нужно брать вдвое меньше нормы.
С медом
Если о целебных свойствах имбирного корня знания пришли с Востока, то о пользе меда наши предки знали еще несколько веков назад. Соединив два мощных противовоспалительных средства, правильно распределив пропорции и температурный режим заваривания, вы получите уникальный по составу напиток. Имбирь, сжигая излишки жировых отложений в организме, выводит продукты распада. Мед помогает поддержать иммунную систему, оказывает смягчающее воздействие на организм.
Ингредиенты:
- Корень имбиря свежий 10-15 г или сушеный 5-8 г.
- Мед натуральный липовый или майский.
Как приготовить чай:
- Самый простой способ заваривания чая с имбирем – когда мелкую стружку корня помещают в термос и заливают кипятком.
- Настаивать нужно в течение 5-10 минут.
- Горячий чай из термоса перелейте в заварной чайничек, принимайте несколько раз в день, добавляя мед, лимон по вкусу, наслаждаясь вкусовыми ощущениями.
С огурцом
Знаменитое название «вода Сасси» имбирный напиток получил благодаря Сантии Сасс, которая изобрела этот простой в приготовлении витаминный коктейль. Обогащенная полезными веществами вода помогает поддерживать фигуру в идеальном состоянии. Особенно приятно употреблять его в охлажденном состоянии, когда на улице жара. Чай помогает избавиться от отеков, ускоряет расщепление жиров, нормализует пищеварительный процесс.
Ингредиенты:
- Имбирь молотый или мелко нарезанный – 1 чайная ложка.
- Лимон среднего размера – 1 штука.
- Огурец свежий – 1 штука средней величины.
- Мята свежая – 10 листов.
- Вода очищенная – 2 литра.
Как приготовить:
- Огурец очищают от кожуры, чтобы избежать горечи, затем нарезают кружочками.
- Корень имбиря натереть на терке.
- Листья мяты помять руками, измельчить.
- Лимон нарезать небольшими дольками вместе с кожурой (так полезнее) или выдавить сок.
- Сложить подготовленные ингредиенты в большую стеклянную емкость, залить холодной водой.
- Коктейль для похудения настаивать не менее 10 часов.
- Хранить в холодильнике. Употребить в течение суток равными порциями.
С корицей
Медики давно доказали, что корица имеет не только приятный специфический вкус, но еще улучшает метаболизм организма в 20 раз. Четверть чайной ложки молотой корицы способна снизить уровень сахара в крови и притупить чувство голода. В тандеме с корнем имбиря, корица удваивает свои свойства, похудение происходит быстрее и легче, уходят отеки, а иммунитет получает поддержку. Попробуйте сделать 2 рецепта чая с имбирем и корицей, при желании можете добавить кардамон.
Ингредиенты:
- Корень имбиря 10-15 г.
- Корица молотая 1 чайная ложка.
- Лимон, мед натуральный по вкусу.
Рецепт №1
- Имбирь нарезать тонкими пластинами, положить в жаростойкую емкость.
- Залить холодной водой, на маленьком огне довести до кипения.
- Добавить половину чайной ложки молотой корицы.
- Продолжать кипятить 15 минут.
- Остудить до 35-38 С, добавить дольку лимона, мед по вкусу.
Рецепт №2
- Чайную ложку корицы и ¼ часть чайной ложки тертого имбиря поместить в емкость, залить 0,5 литра кипятка.
- Сверху укрыть полотенцем на 30 минут.
- Процедить.
- Для стабилизации веса пить в охлажденном виде 2 раза в день – натощак утром и перед сном.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: