На сельдерей: Анализ аллергии на сельдерей

0

Аллерген f85 – сельдерей, IgE

Количественное определение специфических IgE-антител к сельдерею, который может вызвать тяжелые аллергические реакции у сенсибилизированных лиц.

Синонимы русские

Специфические иммуноглобулины класса Е сельдерею (черешковому сельдерею, корню сельдерея).

Синонимы английские

Allergen f85 – Celery (Apium graveolens), IgE; Specific IgE to Celery (Stick celery, Celeriac, Celery root, Root celery, Celery tuber, Knob celery).

Метод исследования

Иммунохемилюминесцентный анализ.

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

Общая информация об исследовании

Стебель сельдерея употребляется в пищу, его высушенные семена используются как специи, а также входят в состав некоторых гомеопатических препаратов для улучшения пищеварения и мочевыделения.

Сельдерей является одним из самых аллергенных овощей, способных вызвать тяжелые жизнеугрожающие аллергические реакции. Он содержит аллергены, среди которых гомологичный по структуре белкам пыльцы березы главный аллерген сельдерея, перекрестно-реагирующие углеводные детерминанты, белки – переносчики липидов, профилины. Аллергия на данные белки сельдерея, и в частности на растительный паналлерген профилин, обуславливает частые перекрестные реакции с пыльцой деревьев, сорных трав, а также многими другими овощами, фруктами и орехами. Аллергены содержат все части растения. Некоторые аллергенные белки термостабильны, а значит, риск развития реакции у сенсибилизированных лиц возможен даже при употреблении блюда с термически обработанным сельдереем. Описаны аллергические синдромы “береза-полынь-сельдерей”, “сельдерей-морковь-береза-полынь-специи”. Чаще наблюдаются перекрестные реакции с аллергенами других представителей семейства зонтичных: морковью, анисом, кумином, фенхелем, кориандром, тмином, укропом, петрушкой, однако возможны перекрестные аллергические реакции с латексом, экзотическими фруктами и плодами растений семейства розовых, орехами.

 У 20 % пациентов с аллергией на пыльцу березы выявляются антитела к профилинам сельдерея. Закономерным явлением считается наличие поллиноза у людей с аллергией на сельдерей, однако изолированная сенсибилизация только к данной овощной культуре тоже возможна.

Сельдерей может провоцировать развитие оральных аллергических симптомов (афты, стоматит, отек губ и языка, фарингит, осиплость голоса, отек гортани) и нередко вызывает острые генерализованные симптомы, такие как обострение бронхиальной астмы, крапивница, атопический дерматит и анафилактический шок. Отмечается, что оральный аллергический синдром при аллергии на сельдерей протекает тяжелее и более выраженно, чем аналогичная реакция на другие овощи. Локальные и генерализованные аллергические реакции могут возникнуть даже при употреблении термически обработанного сельдерея. Описаны случаи связанной с приемом пищи и обусловленной физической нагрузкой анафилаксии после употребления сельдерея.

Всё растение, но в большей степени семена, содержит фуранокумарины, которые являются потенциальными фотосенсибилизаторами и при попадании на кожу, например при работе с сельдереем в саду, способны вызывать развитие фотодерматитов. Тяжелые фототоксические реакции возможны при употреблении сельдерея в большом количестве с последующим посещением солярия или сеанса ПУВА-терапии.

Для чего используется исследование?

  • Для выявления сенсибилизации к сельдерею у детей и взрослых;
  • для определения возможных причин обострения аллергического заболевания (аллергического ринита/риноконъюнктивита, бронхиальной астмы, атопического дерматита, ангиоотеков, желудочно-кишечных расстройств, анафилактического шока).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на сельдерей у детей и взрослых;
  • при обследовании пациентов с кожными высыпаниями, ангиоотеками, покраснением и жжением глаз, отеком век, слезотечением, чиханием, заложенностью, ринореей, зудом во рту, кашлем, одышкой, бронхоспазмом, тошнотой, рвотой, диареей после употребления сельдерея;
  • при обследовании пациентов с аллергией на пыльцу березы и/или сорных трав;
  • при невозможности проведения кожных проб.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 – 0,10 МЕ/мл.

Причины положительного результата:

  • сенсибилизация к сельдерею.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.

Важные замечания

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном.
  • Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Также рекомендуется

[02-029] Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоцитарная формула, СОЭ (с микроскопией мазка крови при выявлении патологических изменений)

[08-017] Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке

[21-673] Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов) 

[21-657] Аллерген t3 – береза бородавчатая, IgE (ImmunoCAP)

[21-659] Аллерген w6 – полынь, IgE (ImmunoCAP)

[21-644] Аллерген f35 – картофель, IgE (ImmunoCAP)

[21-645] Аллерген f31 – морковь, IgE (ImmunoCAP)

[21-140] Аллерген f86 – петрушка, IgE

[21-173] Аллерген f95 – персик, IgE

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Литература

  1. Bauer L, Ebner C, Hirschwehr R, Wüthrich B, Pichler C, Fritsch R, Scheiner O, Kraft D. IgE cross-reactivity between birch pollen, mugwort pollen and celery is due to at least three distinct cross-reacting allergens: immunoblot investigation of the birch-mugwort-celery syndrome. Clin Exp Allergy 1996;26(10):1161-70.
  2. Bublin M, Lauer I, Oberhuber C, Alessandri S, Briza P, Radauer C, Himly M, Breiteneder H, Vieths S, Hoffmann-Sommergruber K. Production and characterization of an allergen panel for component-resolved diagnosis of celery allergy. Mol Nutr Food Res 2008;52(S2):241-50.
  3. Ballmer-Weber BK, Hoffmann A, Wüthrich B, Lüttkopf D, Pompei C, Wangorsch A, Kästner M, Vieths S. Influence of food processing on the allergenicity of celery: DBPCFC with celery spice and cooked celery in patients with celery allergy. Allergy 2002;57(3):228-35.
  4. Silverstein SR, Frommer DA, Dovozin B, Rosen P. Celery-dependent exercise-induced anaphylaxis. J Emergency Med 1986;4:195-9.
  5. Finkelstein E, Afek U, Gross E, Aharoni N, Rosenberg L, Halevy S. An outbreak of phytophotodermatitis due to celery. Int J Dermatol 1994;33(2):116-8.
  6. Jeanmougin M, Varroud-Vial C, Dubertret L. Phototoxic side-effect following celery ingestion during puvatherapy. [French] Ann Dermatol Venereol 2005;132(6-7 Pt 1):566-7.

Аллергия на сельдерей

07.10.2021

Аллергия на сельдерей является довольно распространенным недугом. Это связано с тем, что сельдерей является одним из 14 основных пищевых аллергенов. Многие исследования подтверждают тот факт, что аллергия на сельдерей является серьезной проблемой в определенных европейских странах, особенно, Франции, Германии и Швейцарии. Поэтому каждому европейцу крайне важно знать об этом типе аллергии!

А знаете ли вы? Общие аллергические реакции, связанные с сельдереем, особенно распространены среди взрослого населения Центральной Европы. В исследовании 2002 года было обнаружено, что пять из 107 случаев тяжелой анафилаксии во Франции были вызваны сельдереем.

Причины

Аллергия на сельдерей является результатом вашей иммунной системы, запутанной структурным сходством между белками, обнаруженными в пыльце и безвредными белками, обнаруженными в сельдерее.
Воспринимая последнее как угрозу, организм аллергика высвобождает иммуноглобулин E (IgE), который активирует аллергическую реакцию. Это включает высвобождение химических веществ, таких как гистамин. Это, в свою очередь, приводит к аллергическим симптомам.

Сельдерей используется в пищевых продуктах в различных формах, например:

  • Сельдерейные палочки
  • Листья сельдерея
  • Приправа из сельдерея
  • Семена сельдерея

Симптомы

  • Сельдерей может вызвать светочувствительность у аллергиков, что приводит к образованию волдырей на коже после небольшого воздействия солнца.
  • Когда сельдерей поражен грибком, то он имеет тенденцию к увеличению фоточувствительной способности. Как следствие, у некоторых людей даже развивается сильный солнечный ожог после употребления сельдерея.
  • У аллергиков сельдерей также вызывает аллергическую сыпь, приводя к аллергическому контактному дерматиту, крапивнице, ангиодистрофии, астме и анафилаксии.
  • Стебель сельдерея является наиболее распространенным аллергеном. А сельдерейное масло и корень сельдерея чаще всего вызывают анафилактические реакции.

Важно помнить! Поскольку антигены сельдерея сопротивляются нагреванию и обработке, сельдерейные аллергики должны избегать всех видов сельдерея, например, в супах, бульонах или салатных заправках, содержащих сельдерей. Поэтому всегда внимательно изучайте этикетки всех продуктов, что намереваетесь употребить.

Диагностика

Поскольку в некоторых случаях симптомы могут быть серьезными, важно как можно скорее посетить своего врача, если вы подозреваете, что у вас аллергия на сельдерей. У некоторых врачей есть четкое понимание аллергии, но аллергия является предметом изучения аллерголога, поэтому вероятно, что ваш врач направит вас в аллергологический центр.

Тесты на кожные уколы и анализы крови могут помочь в диагностике, но положительные результаты тестов не всегда означают, что у пациента действительно присутствует аллергическая реакция на сельдерей.

Лечение

  • Самый первый шаг в лечении аллергии на сельдерей — избегать продуктов, содержащих сельдерей. Очень важно внимательно читать этикетки каждый раз, когда вы совершаете покупки.
  • Оральные кортикостероиды могут потребоваться в течение короткого времени для уменьшения аллергических реакций.
  • Десенсибилизация — еще один вариант, который можно использовать в зависимости от тяжести реакции.
  • Сельдерей в чистом виде легко распознать, но в других формах довольно проблематично. Например, сельдерейная соль может использоваться в разнообразных магазинных продуктах питания, включая супы, соусы, рагу, бульоны и приправы. Его также используют в качестве приправы в томатном соке. Поэтому всегда читайте состав продукции.

Опубликовано в Аллергология Премиум Клиник

Польза для здоровья, питательные вещества, подготовка и многое другое

Авторы редакторов WebMD

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как приготовить сельдерей
9001 4 из Руководства по ингредиентам WebMD

Размер порции 0,5 стакана (50,5 г)

Калории 8

% Дневная норма*

Всего жиров 0 г

0%

Насыщенные жиры 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 40 мг

2%

Калий 0 мг

0%

Всего углеводов 1 г 900 03

0%

Пищевые волокна 1 г

4%

Сахар 1 г

Белок 0 г

0%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 2%
  • Железо 0%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 2%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 5%
900 02 Долгое время сельдерей был лучшим выбором для низкокалорийных закусок. овощ, который можно найти практически на любом вегетарианском подносе или рядом с любым соусом. Большинство людей знают, что сельдерей низкокалориен, но мало кто понимает, насколько этот богатый антиоксидантами овощ может улучшить как краткосрочное, так и долгосрочное здоровье.

Возможно, он не обладает самым захватывающим ароматом, но недостаток вкуса у сельдерея более чем компенсируется питательными веществами. Более того, его мягкий вкус и аромат могут быть одной из его самых сильных сторон, поскольку он хорошо подходит для дип-соусов и добавляется в широкий спектр супов и салатов.

Член семейства Umbelliferae , сельдерей тесно связан с морковью и пастернаком. Историки считают, что он возник в Средиземноморье, где ценился за свои целебные свойства.

Сегодня, когда большинство американцев думают о сельдерее, они представляют популярные зеленые стебли, выращиваемые в Калифорнии, Флориде и Мичигане. Сельдерей с зелеными стеблями, также известный как сельдерей Паскаль, доступен в местных сортах, таких как Высокий Юта и Золотой Мальчик. Другие разновидности, такие как Safir и Par Cel, как правило, имеют более тонкие стебли и более ароматные листья.

Сельдерей, широко признанный одним из самых полезных для здоровья закусок, является прекрасным источником клетчатки. Содержание клетчатки особенно впечатляет, учитывая низкую калорийность этого овоща. Это делает его отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть или поддерживать здоровое пищеварение.

Другие ключевые преимущества сельдерея включают:

Профилактика рака

Сельдерей богат антиоксидантами. К ним относятся такие известные разновидности, как флавоноиды и витамин С, а также лунларин и бергаптен. Эти и другие антиоксиданты помогают предотвратить окислительный стресс, который способствует развитию рака.

Управление артериальным давлением

Сельдерей богат фитохимическими веществами, известными как фталиды. Считается, что это соединение расслабляет ткани стенок артерий, способствуя здоровому кровотоку. Это увеличение кровотока может привести к снижению артериального давления. Участники известного исследования с использованием экстракта семян сельдерея испытали снижение как систолического, так и диастолического артериального давления.

Болезнь Альцгеймера Профилактика и лечение

Исследования показывают, что экстракт семян сельдерея, известный как L-3-н-бутилфталид, улучшает как когнитивные функции, так и память. Этот экстракт может сыграть ценную роль как в лечении болезни Альцгеймера, так и в предотвращении его развития.

Сельдерей содержит большое количество нескольких типов антиоксидантов, включая флавоноиды. Они борются со свободными радикалами, ограничивая окислительный стресс, и могут играть роль в снижении риска развития рака.

Сельдерей также является хорошим источником:

  • витамина А
  • витамина С
  • витамина К
  • калия
  • фолиевой кислоты

Nu триентов на порцию

Чашка нарезанного сельдерея содержит:

  • калорий : 14
  • Белки: менее 1 г
  • Жиры: менее 1 г
  • Углеводы: 3 г
  • Клетчатка: 1,6 г
  • Сахар: 1 г

На что обратить внимание

При избыточном употреблении сельдерей у некоторых людей может вызвать вздутие живота или газообразование. Эти побочные эффекты могут быть связаны с высоким содержанием в овоще соединения маннитола, которое, согласно исследованиям, вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Сельдерей можно найти в продуктовых магазинах, кооперативах и на фермерских рынках. Несмотря на то, что его легко выращивать, многие люди считают, что этот овощ лучше оставить опытным садоводам, поскольку он имеет особые потребности в поливе и качестве почвы. Однако при правильном уходе он может дать небывалый урожай.

При выборе сельдерея ищите плотно уложенные стебли, достаточно хрустящие, чтобы их можно было отломить с минимальными усилиями. Они должны иметь бледно-зеленый цвет. Избегайте стеблей с увядшими листьями.

Сельдерей лучше всего хранить в ящике холодильника. Заверните его в фольгу. При правильном хранении он может храниться в холодильнике до двух недель. В противном случае его также можно заморозить для длительного хранения.

Для приготовления отличного блюда или закуски на основе сельдерея можно использовать различные методы приготовления пищи. Овощ долгое время был любимым вариантом для употребления в сыром виде, особенно с соусом. В противном случае его также можно варить, бланшировать или готовить на пару. Однако имейте в виду, что кипячение и бланширование сельдерея резко снижает содержание в нем фенольных антиоксидантов. Пропаривание не оказывает существенного влияния на антиоксидантную активность.

Попробуйте следующие варианты включения сельдерея в свой рацион:

  • Обмакните ломтики сельдерея в хумус.
  • Топ с арахисовым маслом и изюмом.
  • Добавьте нарезанный сельдерей в салат с тунцом.
  • Обжарить ломтики сельдерея с красным перцем чили для придания пикантности.
  • Тушить с морковью и луком в курином супе с лапшой.
  • Добавьте зеленый коктейль со шпинатом, бананом и яблоком.
  • Начинить стебли сыром с острым перцем. №
  • Добавьте измельченные помидоры, морковь, имбирь и чеснок к жаркому в медленноварке.
  • Добавьте к кровавой Мэри или томатному соку со специями для кровавой девственницы.

Top Picks

25 Best Cel ery Рецепты – Что делать с сельдереем

Эндрю Буй

Что уж говорить о сельдерее? Это один из тех ингредиентов, таких как лук и морковь, который является молчаливым строительным блоком столь многих блюд, настолько, что на самом деле не получает должного. Мы здесь, чтобы изменить это и пролить свет на этот восхитительный овощ. Он отлично подходит для придания хруста, глубины вкуса и цвета всему, от жаркого до салатов и основных продуктов питания. Спорим, у вас уже есть что-то в холодильнике прямо сейчас, так чего же вы ждете? Проверьте эти 25 рецептов сельдерея для идей; мы знаем, что вы (сельдерей) полюбите их.

Давайте начнем с основ. Сельдерей, конечно же, великолепен в различных салатах, добавляя столь необходимую хрусткость, текстуру и свежесть как к вариантам на основе майонеза, так и на основе зелени. Мы включили сюда несколько номеров, таких как наш хрустящий салат, наш салат с макаронами, наш салат с тунцом, наш яичный салат и многое другое. Хотя это более очевидно в этих приложениях, сельдерей также очень важен в более скрытой роли в таких вещах, как супы, рагу и тушеное мясо, обычно в форме mirepoix или софрито .

Если вы не знаете, mirepoix (французский) или soffritto (итальянский) представляет собой смесь нарезанных кубиками сельдерея, лука и моркови, обжаренных в жире (оливковом масле, сливочном масле и т. ароматы блюда. Хотя соотношение каждого ингредиента варьируется от культуры к культуре, все могут согласиться с тем, что именно эти овощи превращают рецепты из хороших в великолепные. Возьмите наш классический Болоньезе. Хотя на первый взгляд вы можете подумать, что сельдерей там неуместен, поверьте нам (и сотням итальянцев) — это одна из вещей, которая делает домашний вкус намного лучше, чем купленный в магазине.

Мы думаем, что также важно всегда помнить, что сельдерей не столько присутствует в рецепте, сколько является необходимым дополнением к нему. Мы считаем, что такие классические блюда, как крылышки Баффало (и родственные ответвления, такие как «крылышки» темпе Баффало и цветная капуста Баффало), просто не были бы такими же без охлаждающего хрустящего сельдерея. То же самое относится и к некоторым коктейлям, таким как «Кровавая Мэри» или «Сен-Жермен-спритц» — хотя сельдерей технически является просто гарниром, мы знаем, что без него мы не получили бы такого удовольствия.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Лучший в мире соус болоньезе

Кэт Вирсинг

Начните с мирапуа , то есть лука, моркови и сельдерея, – это основа для отличного болоньезе. Мелко нарежьте овощи, «потушите» их в оливковом масле, и они практически растворятся в соусе, оставив свой сладкий и пикантный вкус. М-М-М. Ознакомьтесь с нашим полным рецептом ниже, чтобы получить еще больше советов (спойлер: добавьте молока ).

Получить Лучший рецепт соуса Болоньезе .

2

Кровавая Мэри

Паркер Фейербах

Кровавые всегда начинаются со смеси томатного сока и водки, но оттуда это может пойти куда угодно. Мы любим наши с небольшим количеством острого соуса, хрена и маринованного сока, но вы любите себя. Единственное, что вы должны придерживаться, это гарнир из палочки сельдерея — это классика!

Получить рецепт Кровавая Мэри .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Цыпленок с черным перцем

ANDREW BUI

Пикантное, острое и пикантное жаркое в китайско-американском стиле с очень нежным цыпленком, приготовленным с помощью техники, называемой бархатистостью. Бархатистая обработка — это процесс маринования белка в суспензии кукурузного крахмала перед жаркой или кипячением, чтобы он оставался влажным и нежным. Некоторое время простоя, пока курица маринуется, отлично подходит для нарезки овощей (например, сельдерея и болгарского перца) и для приготовления соуса для жарки.

Получить рецепт Курица с черным перцем .

4

Салат с хрустом

ANDREW BUI

Мы создали этот салат из капусты как дань уважения хрусту. Каждый ингредиент был выбран для усиления текстуры, а также для придания яркого вкуса. Мы включили зеленое яблоко, жареный арахис и сельдерей, но продолжайте и добавляйте любые ингредиенты с хрустом, которые вам нравятся!

Получить рецепт Хрустящего салата .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Куриный суп с лапшой

Брэндон Бейлс

Когда мы больны, мы жаждем только одного: этого куриного супа. Если вы хотите добавить в него еще больше овощей, чем просто классическую морковь и сельдерей, добавьте немного перца с луком или добавьте немного шпината или капусты, когда они почти готовы.

Получить рецепт Куриный суп с лапшой .

6

Крылышки Баффало

Parker Feierbach

Куриные крылышки на вечеринке в честь Супербоула или игровом дне просто незаменимы . Но жарить крылышки может быть грязно и сложно, занимая время, когда вы могли бы наблюдать за игрой. Чтобы сэкономить время (и избежать беспорядка на кухне), откажитесь от жареных крылышек в этом году и приготовьте вместо них эти запеченные. Только не пропускайте сельдерей, чтобы снизить остроту!

Получите рецепт Крылышек Баффало .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Темпе Баффало «Крылья»

Джоэл Голдберг

8

Суп «Зеленая богиня»

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI

Не всегда легко есть зелень, особенно зимой. Введите: суп, вдохновленный одной из наших любимых заправок для салатов, зеленой богиней. Сливочно-зеленая заправка полезна, травяна и может улучшить даже самые самые тусклого салата, поэтому мы знали, что у него есть потенциал стать невероятным супом.

Получите рецепт Зеленого супа богини .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

St. Germain Spritz

ERIK BERNSTEIN

Если вы поклонник освежающих слабоалкогольных коктейлей, таких как всегда популярный Aperol Spritz, у нас есть подозрение, что вы собираетесь люблю этот коктейль. Сен-Жермен, сладкий и цветочный французский ликер, приготовленный из цветков бузины, является идеальным дополнением к сухому игристому вину и огурцу и сельдерею для гарнира.

Получите рецепт St. Germain Spritz .

10

Пирог с курицей

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; СТИЛЬ ПИЩИ: ЛЕНА АБРАХАМ

Действительно комфортная еда во всей красе, пирог с курицей представляет собой восхитительный союз слоеной маслянистой корочки с нарезанной кубиками курицей, луком, морковью и горошком в сливочном соусе. Хотя это блюдо можно легко найти готовым практически в любом отделе морозильной камеры, мы твердо верим, что стоит приготовить его самостоятельно.

Получить Рецепт пирога с курицей .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Сэндвич с куриным салатом

Итан Калабрезе

Определенно существует более одного способа приготовить сэндвич с куриным салатом, но это наш любимый: зеленое яблоко, красный лук и сельдерей добавляют хруста, а горчица, майонез и красный винный уксус придают сливочный вкус идеальному острому вкусу.

Получить рецепт Бутерброд с куриным салатом .

12

Салат с макаронами

PARKER FEIERBACH

Реклама – Продолжить чтение ниже 40 зубчиков чеснока Андрей Буй

Что-нибудь впечатляет так, как тушеные ребрышки делать? Они кажутся действительно ресторанными, но вот секрет: короткие ребрышки довольно легко приготовить дома. Это идеальное блюдо для компании, когда холодно и хочется остаться дома. Соедините его с полентой или картофельным пюре, чтобы приготовить что-то особенно уютное.

Получить рецепт Тушеные ребрышки с 40 зубчиками чеснока .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Салат из нута “Тунец”

Люси Шеффер

Этот веганский салат из “тунца” является доказательством того, что когда дело доходит до салатов на основе майонеза, магия заключается в фиксине. Когда мы говорим, что вы не пропустите тунца, мы имеем в виду это; Этот сливочный, пикантный, хрустящий салат удовлетворит все ваши пристрастия к рыбным консервам.

Получить Рецепт салата из нута “Тунец” .

16

Яичный салат

Хорошо иметь классический рецепт яичного салата в рукаве. Вы можете проявить творческий подход с добавками и приправами (смотрите на вас, яичный салат Кобб), но этот рецепт является идеальной основой всего из 6 основных ингредиентов: сваренных вкрутую яиц, майонеза, горчицы, лимонного сока, сельдерея и зеленого лука. .

Получить Рецепт яичного салата .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Классическая начинка

Итан Калабрезе

В самом простом случае начинка представляет собой приправленный кубиками хлеба смесь лука и трав. Первый шаг приготовления начинки — это просто обжаривание сельдерея и лука в большом количестве сливочного масла (у которого может быть самый невероятный запах из когда-либо существовавших ). Затем вы смешиваете эти обжаренные ароматические вещества с подсушенным хлебом, куриным бульоном и взбитыми яйцами и перемешиваете, пока все не покроется и не станет влажным перед выпечкой. Ням!

Получить рецепт классической начинки .

18

Гамбо с курицей и сосисками

ANDREW BUI

Не путать с джамбалайей или креветочным étouffée, гамбо бывает разных форм, но его обязательно нужно загустить темно-коричневой заправкой, подавать с рисом (или с картофельным салатом, если вы экстра Южный ) и включает в себя святую троицу креольской кухни: лук, сельдерей и зеленый сладкий перец.

Получить рецепт Гамбо с курицей и сосисками .

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Оссо Буко

Эрик Бернстайн.

Оссобуко, дословно переводится как «без костей». Это традиционное северно-итальянское рагу, в котором воспевается невероятная нежность поперечно нарезанной телячьей рульки. Это правда, этот рецепт требует немного времени, но мы обещаем, что оно того стоит. К счастью для вас, это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее — на следующий день оно будет еще вкуснее!

Получите рецепт Оссо Буко .

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.