Можно ли на сушке сыр: продукты, меню на неделю, принципы

0

Содержание

Способ сушки твердых сыров

Авторы патента:

Просеков Александр Юрьевич (RU)

Остроумов Лев Александрович (RU)

Ермолаев Владимир Александрович (RU)


A23C19/086 – порошковый сыр; продукты из сухого сыра

Владельцы патента RU 2413418:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Измельченный твердый сыр в виде различных форм, толщиной слоя от 10 до 50 мм помещают в сушильную камеру вакуумной установки. Сушку проводят в несколько стадий – на первой стадии при температуре продукта 85-90°С и остаточном давлении в вакуумной камере 15-16 кПа, на второй стадии при температуре 70-75°С и остаточном давлении 7-8 кПа, на третьей стадии при температуре 55-60°С и остаточном давлении 2-3 кПа. Теплоту высушиваемому сыру подводят с помощью инфракрасных ламп при величине тепловой нагрузки 5-9 кВт/м

2 на протяжении всего процесса сушки. Изобретение позволяет улучшить органолептические показатели сыра, повысить качество сыра, увеличить срок хранения и расширить ассортимент.

 

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству сухих твердых сыров.

Известен способ получения сухого сыра в виде гранул, предусматривающий: замораживание сыра при температуре минус (18-28)°C в течение (12-24) часов; предварительно сыр измельчают на гранулы размером (3-5) мм; сушку проводят в псевдоожиженном слое при температуре теплоносителя (130-140)°C с одновременным измельчением сыра до порошка [1].

Недостатками данного способа являются: низкое качество технологического процесса за счет больших затрат энергии на замораживание сыра; высокая температура сушки приводит к деструкции белка и снижению органолептических и реологических показателей.

Наиболее близким по реализации и получаемому результату является способ получения сухого вспененного сыра «Хрустер», включающий:

формовку сыра в виде кусочков размером до 50 мм, их перемешивание с сухими вкусо-ароматическими ингредиентами, сушку микроволновым вакуумным способом с механическим ворошением. Сушку ведут в несколько стадий – на первой стадии при температуре продукта (40-45)°C при давлении (100-4000) Па, затем при температуре (40-45)°C и давлении (4000-5000) Па, на завершающей стадии при температуре (25-30)°C и давлении (90-100) Па, после окончания процесса сушки продукт стабилизируют в среде инертного газа [2].

Данный способ характеризуется высокой энергоемкостью и длительностью процесса. Сухой сыр имеет пониженные органолептические и физико-химические показатели, вследствие сушки сыра с размерами кусочков до 50 мм. При сушке кусочков сыра относительно больших размеров до 50 мм происходит неравномерное высушивание, поверхностные слои пересыхают, а толща остается недосушенной.

Технической задачей является улучшение органолептических показателей: вкуса и запаха, консистенции, цвета, формы; увеличение сроков годности; расширение ассортимента.

Поставленная задача достигается тем, что твердые сыры измельчают на следующие формы и размеры: пластинки (20×2×1), (55×5×2) и (85×30×5) мм; кубики (6×6×6), (10×10×10) и (15×15×15) мм; прямоугольники (30×6×6) и (30×10×10) мм. Измельчение производят непосредственно в поддон толщиной слоя от 10 до 50 мм. Сушку проводят вакуумным способом, причем ее осуществляют в несколько стадий – на первой стадии температуру продукта поддерживают равной (85-90)°C при остаточном давлении в вакуумной камере (15-16) кПа; на второй стадии температуру снижают до (70-75)°C, остаточное давление до (7-8) кПа; на третьей стадии температуру снижают до (55-60)°C, остаточное давление до (2-3) кПа. Теплоту к высушиваемому сыру подводят с помощью инфракрасных ламп при величине тепловой нагрузки (5-9) кВт/м

2 на протяжении всего процесса сушки.

Продолжительность процесса сушки, в зависимости от вида твердого сыра, толщины слоя сушки, формы и размеров измельчения составляет (4-6) часов, массовая доля влаги в сухом сыре не более 7%.

Способ осуществляется следующим образом, брали один из видов твердого сыра (Советский, Швейцарский, Алтайский, Горный, Московский, Голландский, Костромской, Пошехонский, Ярославский, Буковинский, Рижский, Российский, Чеддер), измельчали до требуемой формы и размеров. Измельчение производили в поддон, добиваясь необходимой толщины слоя. Затем поддон с сыром устанавливали в вакуумную камеру, сушку осуществляли при следующих режимах: на первой стадии (2/5 от общей продолжительность процесса) при температуре продукта 85-90°C и остаточном давлении 15-16 кПа; на второй стадии (2/5 от общей продолжительности процесса при температуре продукта 70-75°C и остаточном давлении 7-8 кПа; на третьей стадии (1/5 от общей продолжительности процесса) при температуре продукта 55-60°C и остаточном давлении 2-3 кПа. Величина тепловой нагрузки на протяжении всего процесса сушки составляет (5-9) кВт/м

2. По окончании процесса сушки сухие сыры упаковывают в герметичную тару.

Примеры осуществления способа.

Пример 1. Брали «Швейцарский» сыр, измельчали в виде пластинок размером (20×2×1) мм. Измельчение осуществляли в поддон, толщину слоя устанавливали равной 20 мм. Затем поддон с «Швейцарским» сыром устанавливали в вакуумную камеру, где сушили в три стадии: на первой стадии (2/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 85°C и остаточном давлении 15 кПа; на второй стадии (2/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 70°C и остаточном давлении 7 кПа; на третьей стадии (1/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 55°C и остаточном давлении 2 кПа.

Величина тепловой нагрузки на протяжении всего процесса сушки составляла 5 кВт/м2. Продолжительность сушки составила 4,7 часа, массовая доля влаги в сухом сыре 3,9%.

Сухой «Швейцарский» сыр имеет вид пластинок одинаковой формы, легко рассыпающихся при сдавливании. Характеристика сухого сыра: цвет – светло-желтый; вкус и запах – сырный; структура – пористая.

Пример 2. Брали «Алтайский» сыр, измельчали в виде кубиков размером (15×15×15) мм. Измельчение осуществляли в поддон, толщину слоя устанавливали равной 40 мм. Затем поддон с «Алтайским» сыром устанавливали в вакуумную камеру, где сушили в три стадии: на первой стадии (2/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 90°C и остаточном давлении 16 кПа; на второй стадии (2/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 75°C и остаточном давлении 8 кПа; на третьей стадии (1/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 60°C и остаточном давлении 3 кПа. Величина тепловой нагрузки на протяжении всего процесса сушки составляла 9 кВт/м

2. Продолжительность сушки составила 5,0 часа, массовая доля влаги в сухом сыре 5,8%.

Сухой «Алтайский» сыр имеет вид кубиков одинаковой формы, легко рассыпающихся при сдавливании. Характеристика сухого сыра: цвет – светло-желтый; вкус и запах – сырный; структура – пористая.

Пример 3. Брали «Буковинский» сыр, измельчали в виде прямоугольников размером (30×6×6) мм. Измельчение осуществляли в поддон, толщину слоя устанавливали равной 50 мм. Затем поддон с «Буковинским» сыром устанавливали в вакуумную камеру, где сушили в три стадии: на первой стадии (2/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 85°C и остаточном давлении 16 кПа; на второй стадии (2/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 70°C и остаточном давлении 8 кПа; на третьей стадии (1/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 55°C и остаточном давлении 3 кПа. Величина тепловой нагрузки на протяжении всего процесса сушки составляла 6 кВт/м

2. Продолжительность сушки составила 5,7 часа, массовая доля влаги в сухом сыре 5,2%.

Сухой «Буковинский» сыр имеет вид прямоугольников одинаковой формы, легко рассыпающихся при сдавливании. Характеристика сухого сыра: цвет – светло-желтый; вкус и запах – сырный; структура – пористая.

Пример 4. Брали «Российский» сыр, измельчали в виде прямоугольников размером (30×10×10) мм. Измельчение осуществляли в поддон, толщину слоя устанавливали равной 30 мм. Затем поддон с «Российским» сыром устанавливали в вакуумную камеру, где сушили в три стадии: на первой стадии (2/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 90°C и остаточном давлении 16 кПа; на второй стадии (2/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 75°C и остаточном давлении 8 кПа; на третьей стадии (1/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 60°C и остаточном давлении 3 кПа. Величина тепловой нагрузки на протяжении всего процесса сушки составляла 7 кВт/м

2. Продолжительность сушки составила 4,5 часа, массовая доля влаги в сухом сыре 4,3%.

Сухой «Российский» сыр имеет вид прямоугольников одинаковой формы, легко рассыпающихся при сдавливании. Характеристика сухого сыра: цвет – светло-желтый; вкус и запах – сырный; структура – пористая.

При температуре хранения 4±2 и 20±2°C срок годности сухих твердых сыров с массовой долей жира в сухом веществе 45-50% составляет 12 и 18 месяцев; сухих сыров с массовой долей жира в сухом веществе не более 22% – 18 и 24 месяца соответственно.

Предложенный способ вакуумной сушки твердых сыров, осуществляемый в несколько стадий, позволяет получить сухие твердые сыры высокого качества за счет стадийного регулирования температуры и остаточного давления, сократить продолжительность процесса до (4-6) часов и значительно снизить удельные затраты теплоты. Сухой сыр имеет длительные сроки годности, так как массовая доля влаги составляет не более 7%.

Источники информации

1. Патент №2039447, Российская Федерация, A23C 19/086. Способ получения сухого сыра / Куцакова В.Е., Хутиева Е.С.- Санкт-Петербургский технологический институт холодильной промышленности. – заявка 5060299/13; заявл. 26.08.1992; опубл. 20.07.1995 (аналог).

2. Патент №2218797, Российская Федерация, A23C 19/086. Способ получения сухого вспененного сыра «Хрустер» / Пензин В.В., Музалевский А.Н. – заявка 2002102736/13; заявл. 28.01.2002; опубл. 20.12.2003 (прототип).

Способ сушки твердых сыров, включающий измельчение и сушку, отличающийся тем, что твердые сыры измельчают в виде различных форм и размеров непосредственно в поддон толщиной слоя от 10 до 50 мм, сушку проводят вакуумным способом, причем последнюю осуществляют в несколько стадий – на первой стадии при температуре продукта 85-90°С и остаточном давлении в вакуумной камере 15-16 кПа, на второй стадии при температуре 70-75°С и остаточном давлении 7-8 кПа, на третьей стадии при температуре 55-60°С и остаточном давлении 2-3 кПа, при величине тепловой нагрузки 5-9 кВт/м2 на протяжении всего процесса сушки.

 

Похожие патенты:

Способ вакуумной сушки сыра // 2405352

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству различных видов сухих сыров. .

Способ получения сухого сыра // 2395974

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству сухих диетических сыров. .

Способ получения сухого вспененного сыра и сухой вспененный сыр // 2375883

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается производства готовых к употреблению пищевых продуктов длительного срока хранения (снеков), в частности – сухого вспененного сыра.

Способ получения сухого мягкого сыра // 2366196

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству сухих мягких сыров. .

Способ получения сухого порошкообразного сыра // 2285427

Изобретение относится к молочной промышленности. .

Способ получения сухого вспененного сыра // 2269267

Изобретение относится к молочной промышленности. .

Способ получения сухого вспененного сыра “хрустер” // 2218797

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Смесь молочно-растительная сухая // 2198528

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Способ получения сухого сыра “кланви” // 2141213

Изобретение относится к сыродельной промышленности и может быть использовано для получения сухого сыра. .

Сухая смесь для пасты сырной // 2122328

Способ многостадийной сушки рассольных сыров // 2423052

Изобретение относится к молочной промышленности

Способ получения сухого вспененного сыра // 2464795

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается производства готовых к употреблению пищевых продуктов длительного срока хранения, в частности сухого вспененного сыра из полутвердых сортов

Способ сублимационной сушки сыра // 2541767

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству сухих сыров. Способ предусматривает измельчение сыра на пластинки размером 30×20 мм и толщиной 1-2 мм. Пластинки с сыром размещают на поддоне и устанавливают в сублимационную камеру, где сушат при температуре 45-47°С, тепловой нагрузке 5,0-7,0 кВт/м2 и давлении 500-700 Па. Температура поверхности испарителя равна минус 33-35°С. Продолжительность сушки составляет 1,5-2 часа, массовая доля влаги в сухом сыре не более 4,0%. Изобретение обеспечивает получение сухих сыров, имеющих высокие показатели качества, при равномерном распределении массовой доли влаги по толще высушиваемого объема сыра с учетом сокращения продолжительности процесса сушки и снижения затрат энергии. 3 пр.

Способ получения частично высушенного сырного порошка // 2574933

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения частично высушенного сырного порошка из сыра с содержанием воды от 22 до 60 мас.%, включающий стадии приведения исходного сыра в мелкоизмельченное состояние и его нагревание в потоке в виде тонкого турбулентного динамического слоя в контакте со стенкой, нагретой по меньшей мере до 80°С, с получением сырного порошка с содержанием влаги, меньшим или равным 20%; причем указанный способ целесообразно осуществлять с использованием турбосушилки (Т), включающей полый цилиндрический корпус (1), закрытый с противоположных концов торцевыми пластинами (2, 3) и снабженный нагревательной рубашкой (4), по меньшей мере с одним впускным отверстием (5) и по меньшей мере одним выпускным отверстием (6) и с лопастным ротором (7), закрепленным с возможностью вращения внутри указанного корпуса; и, возможно, дополнительной турбосушилки (Т’), по существу, идентичной вышеуказанной турбосушилке. Изобретение позволяет максимально сохранить органолептические характеристики исходного сыра благодаря короткому времени обработки, получать продукты с высокой микробиологической чистотой. 7 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 пр.

Калькулятор калорий онлайн – счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой “сушки” (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать “Добавить”.

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения “поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.“. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит – решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Как обезвоживать и сублимировать сыр для походных обедов

Аарон Оуэнс Мэйхью, MS, RDN, CD, и Амелия Гуинн, MS, RDN
Обновлено 4 января 2023 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Инструкции по сушке | Хранение | Стоимость

Плохая новость: сыр не рекомендуется использовать для обезвоживания в домашних условиях. Хорошие новости? Вы можете сублимировать сыр, используя домашнюю сублимационную сушилку!

Вам может быть интересно, почему вы не можете просто положить свой любимый сыр в тот домашний дегидратор, который вы используете все время. Причина в том, что сыр, обезвоженный в домашних условиях, может вызвать пищевое отравление. Чтобы предотвратить бактериальное загрязнение, промышленно высушенные сырные продукты быстро обрабатываются при высоких температурах. Домашние дегидраторы не могут дублировать этот процесс. Это не стоит риска. Высокое содержание жира в сыре также затрудняет обезвоживание с помощью домашнего дегидратора.

Если домашняя лиофилизация вам не подходит, широкий ассортимент сырных порошков и сублимированных сыров доступен в Интернете. Имейте в виду, что сырные порошки имеют тенденцию быть солеными.

Вот некоторые из наших любимых марок сырного порошка и лиофилизированных сыров.

Магазин здесь

Магазин здесь

Магазин здесь

Магазин здесь

Если у вас есть доступ к домашней сублимационной сушилке, мы настоятельно рекомендуем сушить сыр. Процесс сублимационной сушки сыра безопасен и невероятно прост. Кроме того, конечный продукт значительно дешевле магазинного сублимированного сыра. Прочтите руководство по безопасной сушке сыра в домашних условиях.

Какие виды сыра можно сублимировать?

Практически любой сыр можно сушить сублимацией.

Как лиофилизировать сыр?

Шаг 1: Подготовьте сыр к сушке.
  • Измельчите сыр с помощью измельчителя для сыра или кухонного комбайна.

Шаг 2: Подготовьте лотки.
  • Разложите тертый сыр на лотках для сублимационной сушки.
  • Прокладки для лотков не нужны.

Шаг 3: Начните процесс сушки.
  • Запустите сублимационную сушилку и дайте ей выполнить свой цикл.

Это так просто!

Шаг 4: Сыр готов, когда он полностью сухой и ломкий.
  • Процесс лиофилизации занимает около 15 часов.

Шаг 5: Подготовьте сублимированный сыр к длительному хранению.
  • Немедленно упакуйте сыр в герметичный контейнер.
  • Чтобы продлить срок хранения сыра, подумайте о том, чтобы запечатать его в пакетах с застежкой, майларовом пакете или стеклянной банке.
  • Вы можете приобрести аксессуар для вакуумного упаковщика стеклянных банок в Интернете.
  • Также рассмотрите возможность добавления поглотителя кислорода. Поглотители кислорода удалят лишний кислород из вашего контейнера.

Какова доходность?
  • Выход сублимированного сыра обычно равен или немного меньше объема сыра при измерении в свежем виде.
Свежий сыр чеддер (1 стакан — 52 г) Лиофилизированный сыр чеддер (3/4 стакана — 32 г)

Как регидратировать сублимированный сыр?
  • Лиофилизированный сыр лучше всего увлажняется кипящей водой.
  • Помещение походной еды в термоизолированный чехол поможет сохранить тепло, позволяя сыру стать мягче.
  • Имейте в виду, что сыр может слипнуться, если его тщательно не перемешать в процессе регидратации.
  • Чтобы регидратировать лиофилизированный сыр с помощью холодной воды, сбрызните сыр водой и оставьте до регидратации. Сыр также можно регидратировать, обернув его влажным бумажным полотенцем и положив в пакет или контейнер до регидратации. Это не всегда практично в бэккантри.

Как долго хранится сублимированный сыр?
  • Вы можете хранить лиофилизированный сыр в течение 10-15 лет при вакуумной упаковке с поглотителем кислорода.

Сколько стоит сублимация сыра?
  • Домашний сыр, высушенный сублимацией, значительно дешевле, чем покупной сыр, высушенный сублимацией.
  • Блок сыра чеддер весом 2 фунта (907 г) от Costco стоит 5,59 долларов США.
  • Энергия, необходимая для работы сублимационной сушилки (90,95 кВтч) стоит 2,59 доллара США с использованием тарифа на электроэнергию в Калифорнии.
  • В общей сложности я потратил 12 минут на подготовку сыра к сублимационной сушке и 10 минут на упаковку сыра для длительного хранения. При ставке рабочей силы 25 долларов в час стоимость рабочей силы составляет 9,17 доллара.
  • Из кирпича весом 2 фунта получается 558 г сублимированного сыра общей стоимостью 17,35 долл. США или 0,03 долл. США за грамм .
  • Лиофилизированный сыр чеддер марки Thrive Life стоит 29,79 долларов США за банку 340 г или 0,09 долларов США за грамм (без учета доставки).
  Домашний сублимированный сыр стоит всего 38% от цены на коммерческий сублимированный сыр. Ча цзин!  

Как лучше всего использовать сублимированный сыр в походных блюдах?
  • Сушеный сыр можно использовать в самых разнообразных блюдах, которые можно приготовить своими руками, чтобы улучшить вкус и придать сливочный вкус, не увеличивая вес или объем.
  • Лиофилизированный сыр также является отличным способом увеличить калорийность и содержание белка в походных блюдах.

Вот несколько наших любимых рецептов с использованием сублимированного сыра. Beans & Cheese Fritos DipTex – Mex RamenРецепт чили в стиле Цинциннати

Готовы увидеть рецепты походов с использованием сублимированного сыра?

Backcountry Foodie — это ресурс для более чем 200 рецептов, созданных диетологами, и единственный в своем роде автоматизированный инструмент планирования питания. Планировщик еды даже создает для вас подробные списки покупок! Приготовление еды никогда не было проще.

Посмотрите это видео , чтобы увидеть, где происходит все волшебство.


РАСКРЫТИЕ: Некоторые из ссылок на этой странице являются партнерскими ссылками, что означает, что мы можем получать скромную комиссию, если покупки совершаются по этим ссылкам. Это бесплатно для наших читателей и помогает нам поддерживать работоспособность нашего сайта. Наша репутация — наш самый важный актив, поэтому мы размещаем ссылки только на те продукты, которые используем сами.


Был ли этот пост полезен для вас?
Закрепите его и поделитесь им с другими путешественниками.

Вы новичок в обезвоживании продуктов для походов?
Попробуйте проверить эти сообщения:
  • Как высушить клубнику для походных обедов
  • Как безопасно обезвоживать консервированный тунец для походных обедов
  • Как безопасно обезвоживать тофу для походных обедов
  • Как дегидратировать нут для походных обедов
  • Как обезвоживать грибы для походных обедов

ОБ АВТОРАХ:

Аарон Оуэнс Мэйхью, MS, RDN, CD,  – зарегистрированный диетолог и сверхлегкий турист, путешествующий на дальние расстояния, с более чем 20-летним опытом питания и пешего туризма. Она также является основателем и владельцем Backcountry Foodie, онлайн-платформы по приготовлению сверхлегких рецептов и планированию питания для туристов. Ей также нравится обучать туристов правильному питанию с помощью виртуальных мастер-классов, видеороликов на YouTube и выпусков подкастов. Вы можете следить за приключениями Аарона на кухне и в бэккантри через Instagram и Facebook.

Амелия Гуинн, MS, RDN , зарегистрированный диетолог и турист. Она имеет степень магистра в области пищевых наук и питания Университета штата Колорадо и более 10 лет опыта работы в области спортивного питания, лечения хронических заболеваний и контроля веса. В свободное время ей нравится соревноваться в плавании, печь и тренироваться с малышом. Она также регулярно пишет в блоге Backcountry Foodie и ведет мастер-класс «Питание для бариатрических туристов».

Ресурсы :
  • Миллс-Грей, Сьюзен. «Как обезвоживать продукты». Расширение Университета Миссури.

50 Акции

  • 49
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Обезвоженный сыр на гриле: максимально комфортная еда

Жареный сыр — это классическая комфортная еда, которую можно есть разными способами. Одна из замечательных особенностей сыра на гриле заключается в том, что его можно легко обезвоживать и хранить на потом. Обезвоживание сыра на гриле — отличный способ сохранить его для быстрого и легкого перекуса позже. Чтобы высушить жареный сыр, просто поместите бутерброд на лоток дегидратора и установите температуру в пределах 125-135 градусов по Фаренгейту. сушить в течение 6-8 часов, или пока сыр не станет сухим и рассыпчатым. После обезвоживания жареный сыр можно хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев. Обезвоженный жареный сыр — отличная закуска на ходу или быстрая и легкая еда, когда у вас мало времени. Просто увлажните сыр, добавив несколько капель воды и подогрейте в микроволновой печи в течение 30-60 секунд. Наслаждайтесь жареным сыром так же, как если бы вы только что сошли с гриля!

Можем ли мы сделать бутерброд в тостере?

Источник изображения: https://www.pinterest.es/pin/64317100917356836/

Большинство тостеров имеют съемный поддон для крошек, который при необходимости можно вынуть и опорожнить. У некоторых тостеров даже есть маленькая дверца, которая открывается, чтобы высыпать крошки. Если ваш тостер имеет одну из этих функций, вы без проблем сможете приготовить в нем бутерброд. Только обязательно используйте тонкий хлеб, чтобы он не застревал в тостере.

Можно ли обезвоживать тертый сыр

Источник изображения: https://thehomesteadsurvival.com/how-to-dehydrate-cheese-and-how-to-use-it/

Молочные продукты не следует употреблять в качестве обезвоживающей пищи , так же как яиц и сыра быть не должно. По данным Национального центра домашней консервации пищевых продуктов, из-за высокого риска пищевого отравления молочные продукты и яйца не следует сушить дома.

При обезвоживании сыра его объем уменьшается, что существенно при вымешивании, а структура сохраняется при выпечке. Если хлеб не обезвожен, он будет покрыт несохранившимся сыром. Если вы не обезвоживаете сыр, я рекомендую использовать более твердый сыр, такой как Cheddar Extra Sharp. Необходимо использовать примерно 14-16 фунтов для двух рецептов хлеба по 1 фунту. Оборудование 9Лотки дегидратора 0003 можно мыть в посудомоечной машине, но их следует использовать в коротком цикле сушки без нагрева. Очень важно добавить достаточное количество сыра, чтобы он не слипся. Сыр должен легко разламываться на кусочки, если он был склеен, когда был готов к употреблению.

Можете ли вы обезвоживать сливочный сыр

Источник изображения: http://www.shopwell.com/essential-everyday-cream-cheese-reduced-fat/cheese-soft-cream/p/4130300633 простой процесс, который можно сделать дома с помощью дегидратора. Сначала нарежьте сливочный сыр небольшими кусочками или ломтиками. Затем поместите сливочный сыр на лотки дегидратора и установите температуру на 135 градусов по Фаренгейту. Высушивайте сливочный сыр в течение 12-24 часов или до тех пор, пока он полностью не высохнет. После сушки храните сливочный сыр в герметичном контейнере в холодильнике до 6 месяцев.

Почему вы не обезвоживаете сыр? Можно ли использовать пищевой дегидратор ? Без использования холода необходимо установить шкаф с климат-контролем для хранения сыра. Блюда из макарон можно приготовить из сыра пармезан, высушив его и измельчив в порошок. Кемпинг и походы требуют использования сухого тертого сыра. Если вам нравится удовлетворять свои чувства приятным чувством, вам понравится лакомство из сухого сыра. Безопасно ли обезвоживать сыр, не измельчая его?

В этом случае необходимо нарезать острым ножом блока сыра на тонкие ломтики. Температура должна быть установлена ​​на 130 градусов по Фаренгейту, а время, необходимое для сушки творога, больше, чем время, необходимое для сушки твердого сыра. Каждые пару часов желательно менять лотки. Когда вы перемалываете сыр кофемолкой, с ним становится легче работать. Если вы собираетесь есть сыр фета, храните его в холодильнике, чтобы сохранить его вкус. Вы будете поражены тем, насколько вы будете удивлены. Чем больше сыр обезвоживает, тем лучше.

Основной причиной выхода из строя обезвоженного сыра является влажность. Убедитесь, что сыр полностью влажный, прежде чем охлаждать его. В вашем рационе вы выиграете от добавления витаминов, минералов и белка.

Можно ли обезвоживать сыр для длительного хранения?

Перед упаковкой кубиков сыра в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой выньте готовые кубики из дегидратора и дайте им полностью остыть. Вы можете продлить срок годности обезвоженного сыра, храня его в прохладном, сухом месте. В вакуумной упаковке он должен храниться в холодильнике несколько месяцев или дольше.

Как сохранить сливочный сыр

Таким образом можно сохранить сливочный сыр. Если сливочный сыр необходимо хранить в холодильнике, его следует хранить при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже. Если емкость пластиковая, ее нельзя замораживать; однако, если контейнер сделан из фольги, его не следует замораживать. Если сливочный сыр все еще не открыт, его следует хранить в холодильнике в оригинальной упаковке из фольги. Мягкие сыры, такие как сливочный сыр, творог и тертые сыры, необходимо хранить в холодильнике. Твердые сыры, такие как чеддер, плавленые сыры (американские), а также блокированный и тертый пармезан не нужно хранить в холодильнике из соображений безопасности, но они дольше хранятся в холодильнике.

Можно ли обезвоживать сыр, чтобы сделать порошок?

Приготовить домашний сырный порошок очень просто с помощью дегидратора и нескольких вкусных сыров. Приготовьте самый вкусный сырный попкорн, который вы когда-либо ели, смешав сырный порошок.

Как хранить обезвоженный сырный порошок

Для хранения обезвоженного сырного порошка можно использовать герметичный контейнер. Предпочтительнее хранить обезвоженные продукты в простых пакетах, чем в одном пакете с застежкой-молнией. герметичные контейнеры идеально подходят, если вы хотите избежать проникновения воздуха и порчи продуктов.

Обезвоживает ли вас сыр?

На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку он зависит от типа сыра и его количества. Некоторые сыры сильно обезвоживают, а другие нет. В целом, однако, лучше избегать сыра, если вы пытаетесь избежать обезвоживания.

Дегидратация обезвоженного сыра при низкой температуре приводит к незначительным потерям питательных веществ. По мере высыхания, чем меньше кусочки, тем быстрее они высохнут. Толщина ломтиков сыра требуется. Вы также можете сделать свою собственную безхимическую приправу для сыра, смешав ее с мелким порошком. Если ваш обезвоженный сыр замачивался на ночь, его можно повторно увлажнить, кипятив его в воде в течение 30 минут. В кухонном комбайне смешайте обезвоженный сыр и мелко молотый черный перец, чтобы получился мелкий порошок, который можно использовать в качестве приправы. Сухой сыр имеет ровный тон и темнее, чем свежий сыр, поэтому он выглядит более равномерным и темным.

Как обезвоживать сыр в домашних условиях

Можно ли сушить сыр дома? Если да, то как?
Обезвоживание сыра в домашних условиях возможно. Поместив сыр на лоток дегидратора в прохладное место, положите сверху еще один слой. Если вы высушите сыр слишком быстро, сахар в сыре сгорит. Готовность противней можно проверить, переворачивая их каждые 12 часов.
Как обезвоживать сыр?
При использовании самого низкого уровня нагрева дегидратор должен иметь температуру 125F (52C) ​​или ниже. Медленное высыхание сыра должно быть достигнуто с использованием этого метода. При охлаждении сыра не сушите его при температуре 140 F (60 C), потому что он приготовится, а не высохнет.
Является ли обезвоженный сыр настоящим сыром?
Самая чистая форма сырного порошка производится из обезвоженного сыра. Несмотря на то, что сырный порошок кажется немного чужеродным, его можно приготовить дома с помощью дегидратора.

Сушка сыра чеддер

Сушка сыра чеддер — это процесс удаления воды из сыра с сохранением вкуса. Это можно сделать либо путем сушки на воздухе, либо с помощью дегидратора. Сушка на воздухе занимает больше времени, но дает более интенсивный вкус. Дегидратация сыра чеддер — отличный способ создать стабильный при хранении сыр, который можно использовать в различных рецептах.

Некоторым это может показаться пугающим, но сушка сыра в домашних условиях — это веселое хобби и приключение. Вам понадобится дегидратор для пищевых продуктов в дополнение к хорошей машине для сухого сыра, чтобы сделать лучший сухой сыр. Поскольку этот процесс занимает много времени, вы должны выделить себе не менее 12 часов для его завершения. Если вам нравится делать сыр дома, вам наверняка понравится его обезвоживание. Домашний сыр — лучший вариант; как правило, используйте домашний сыр или сыр, купленный в магазине. Разрешить выдержанный сыр охлаждать не менее 5-8 дней в холодильнике перед обезвоживанием. Это также помогает урегулировать вкус сыра за счет потери влаги. Как высушить сыр: пошаговая инструкция, как высушить сыр в домашних условиях. Используйте герметичный контейнер или прохладное сухое место для хранения продукта, чтобы предотвратить его повреждение на свету.

Обезвоженный сыр: отличный вариант для занятых людей

Если у вас нет достаточно времени или места для хранения сыра в его первоначальном виде, обезвоженный сыр — отличный вариант. Его можно хранить в полиэтиленовых пакетах или контейнерах в течение 1-2 лет после вскрытия, а также в пластиковых контейнерах или банках. Банка порошкообразного сыра на 10 унций или майларовый пакет с поглотителями кислорода могут сохранить его свежим до 15 лет.

Как обезвожить сыр в порошок

Существует несколько способов обезвоживания сыра в порошок. Один из способов — натереть сыр, а затем выложить его на лоток дегидратора. Следите за тем, чтобы сыр лежал в один слой и не касался друг друга. Установите дегидратор на низкую температуру и дайте ему поработать, пока сыр не станет сухим и рассыпчатым. Другой способ – поместить тертый сыр на противень и запечь его в низкотемпературной духовке, пока он не станет сухим и рассыпчатым.

Самый простой способ приготовить вкусный домашний сырный порошок — это использовать только дегидратор и несколько вкусных сыров. Сырный порошок можно использовать для приготовления самого вкусного сырного попкорна, который вы когда-либо пробовали. Выдержанный чеддер, выдержанный бекон из горгонзолы, розмарин азиаго, пармиджано реджано и розмарин из горгонзолы — все это хорошие варианты. Что мне делать, чтобы приготовить сырный попкорн? Поместите горячий попкорн в миску с одной или двумя столовыми ложками сыра и перемешайте. В общем, если сыр прилипает к попкорну, пока он горячий, он должен прилипнуть к попкорну, пока тот остывает; в противном случае он вообще не должен прилипать. Сырный порошок идеально подходит для приготовления других блюд, и мне не терпится попробовать его.

Сушка сыра, купленного в магазине

Сушка сыра, купленного в магазине, — это отличный способ продлить срок годности вашего сыра и сделать его доступным в течение более длительного периода времени. Когда сыр обезвожен, он теряет влагу и становится более концентрированным. Этот процесс может быть выполнен с помощью дегидратора или воздушной сушки. Чтобы высушить сыр, нарежьте его тонкими ломтиками и разложите на противне дегидратора, застеленном пергаментной бумагой. обезвоживание занимает от 8 до 12 часов, в зависимости от типа сыра и погоды. Как только сыр станет сухим и рассыпчатым, храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Добавление обезвоженного сыра в домашнюю смесь, смесь для закусок из хлопьев и фруктово-ореховые смеси — отличный способ включить их в свой ежедневный рацион. Если вы хотите выдержать сыр без охлаждения, вы должны хранить его в шкафу с контролируемой температурой. Сыр можно хранить в морозильной камере только от трех до шести месяцев из-за его высокого содержания жира. После этого вкус становится хуже, и он больше похож на замороженную пищу. Кислотный вкус, которого я ожидал, мягкий, а не резкий, как я ожидал. Когда вы впервые кусаете его, он немного поскрипывает, но это продолжается и продолжается до тех пор, пока он не станет хрустящим и жевательным одновременно. В результате его добавления ваш трейловый микс или завтрак будет обогащен белком, минералами и витаминами. Обезвоженный сыр гораздо более универсален, чем трейловая смесь, когда дело доходит до применения.

Обезвоженный сыр: отличный способ придать дополнительный вкус вашим блюдам

Обезвоженный сыр — отличное дополнение к любому рецепту, поскольку он придает блюдам дополнительный вкус. Обезвоженный сыр можно использовать вместо свежего сыра в различных рецептах, потому что он имеет длительный срок годности и его легко хранить.

Как долго хранится обезвоженный сыр

Вы можете посыпать сушеным сыром любой рецепт, который требует этого, или приготовить дополнительную партию сыра для подачи с оливковым маслом первого отжима. Сырный порошок имеет хороший срок хранения от 10 до 15 лет.

Плюсы и минусы обезвоженного сыра

Почему сыр обезвожен? Хотя Национальный центр безопасности пищевых продуктов для здоровья не проверял безопасность обезвоживания сыра, центр рекомендует не делать этого, потому что в процессе производства сыра так много факторов, которые могут привести к тому, что сыр потеряет свою свежесть. Как долго можно хранить порошкообразный сыр в контейнере? Продукт можно хранить от 3 до 5 лет в запечатанном 10-фунтовом пакете с поглотителем кислорода для обеспечения оптимального срока годности. После вскрытия срок годности составляет от 6 до 12 месяцев. Добавьте 1 часть порошкообразного сыра и 4 части горячей воды и тщательно перемешайте. Стабилен ли обезвоженный сыр при хранении? гидратированные сыры обеспечивают длительное питание и могут храниться в кладовой. Будет по-прежнему хорошо, если обезвоженный сыр оставить сохнуть. Сыр не теряет большой пищевой ценности при низкотемпературной сушке. Как долго обезвоженная пища может сохранять свою свежесть? В зависимости от того, где хранится еда, ее сушка может занять от четырех до двенадцати месяцев. Храните сушеные продукты в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы они не были слишком горячими или слишком влажными. В зависимости от того, где вы храните сушеные продукты, они могут храниться при комнатной температуре или при более низкой температуре.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.