Меню на каждый день по дюкану атака – рекомендованная продуктовая корзина для похудения, полезные первые и вторые блюда, десерты и рекомендации по диете на каждый день

0

Содержание

Меню диеты Дюкана для фазы Атака на неделю

Вкусное меню на неделю для фазы Атака диеты Дюкана

Вкусное меню на неделю для фазы Атака диеты ДюканаПьер Дюкан хочет, чтобы худеющий вдохновился диетой. Первый этап должен помочь сбросить до 8 кг за первую неделю. Сделать это предстоит, строя рацион на основе мяса, дичи, птицы, яичных белков, нежирного творога, овсяных отрубей и добавок. Меню на Атаку по Дюкану на неделю не даст скучать, голодать, или страдать, пока другие едят. Специфика – в обязательном употреблении продуктов-дополнений, и необходимости готовить дома. Все источники углеводов и овощи запрещены.

Что купить в магазине

Меню на 7 дней «Атаки» диеты Дюкан не содержит овощей. Доктор Пьер рекомендует обязательно есть 1,5 столовые ложки мягких порошковых овсяных отрубей в день, чтобы не иметь проблем с пищеварением. Но их не надо жевать, запивая водой, или подсыпать в куриную грудку. Есть рецепты блинов, сырников и запеканок из книги «Я не умею худеть», подходящие для этой недели.

Таблица для покупок выглядит примерно так:

  • Упаковка порошковых овсяных отрубей без добавок;
  • Сухое обезжиренное молоко для диеты Дюкан;
  • Сахарозаменитель без углеводов и калорий;
  • Кукурузный крахмал

Все это лучше купить заранее в любом магазине здорового питания. Продукты есть в обычных сетевых маркетах, или аптеках. Настоящие фанаты Дюкана заказывают онлайн в его официальном магазине, или покупают на IHerb маркированную как разрешенная еду.

Основные блюда будут готовиться из:

  • Яичных белков;
  • Куриной и индюшачьей грудки;
  • Морепродуктов, если нет аллергии на них;
  • Филе белой рыбы кроме пангасиуса;
  • Мяса телят, выкормленных фермерским способом;
  • Обезжиренный пастообразный творог;
  • Йогурт 0% для стран, где творог не продают

Можно ли готовить из тофу и темпеха? Оригинальная книга рецептов не предполагает, что они будут употребляться.

Дополнительно разрешаются сок лимона, пряные травы, чеснок, и мизерное количество оливкового масла.

Совет: для выпекания дюкановских сырников и лепешек лучше использовать силиконовую форму, или обычную посуду и нежирный кулинарный спрей.

Гибкий вариант

Вкусное меню на неделю для фазы Атака диеты Дюкана

Вкусное меню на неделю для фазы Атака диеты ДюканаКому-то удобно питаться «по листочку», просто доставая завтрак, обед и ужин из контейнера с номером. Другим – готовить, как мы привыкли, 2-3 раза в неделю. Диета Дюкана: Атака, меню на неделю в гибкой версии предназначено для тех, кто любит стоять на кухне всего несколько раз в неделю, и не страдает от того, чтобы есть какое-то одно блюдо на пару приемов пищи.

В интернете распространены «русифицированные» версии меню с супами. Это горячее блюдо не является обязательным. Хотите супа? Варите мясо или рыбу, и ешьте с бульоном. Не хотите? Прекрасно, никакой особой магии в нем нет.

Как пользоваться гибким меню:

  • Выберите несколько утренних приемов пищи, их придется готовить каждый день;
  • Запеките мясо, рыбу или птицу;
  • Носите с собой горячее в контейнере, чтобы не употреблять «чужой» пищи.

Завтраки

Лепешки Дюкан

1, 5 столовые ложки овсяных отрубей перемешать с ложкой сухого обезжиренного молока, и таким же количеством крахмала. Взбить 2 яичных белка, добавить к ним 200 г мягкого обезжиренного творога, и сыпучую массу. Ванильный экстракт без калорий и подсластитель на основе стевии добавить по вкусу. Выпекать лепешки в силиконовой форме в микроволновой печи при мощности 600 Вт 2-3 минуты, либо прожарить с двух сторон на сковороде с керамическим или тефлоновым покрытием.

Это порция на одного человека, она содержит всю необходимую клетчатку. Пейте больше воды!

Нет желания жевать лепешки без соуса? Сметану на диете нельзя, но можно приобрести в магазине спортивного питания разные соусы 0 calories или им подобные. Они не усваиваются организмом и хороши на диете.

Омлет

Смешать 1 желток и 5-6 белков, добавить немного зеленого лука, укропа или другой зелени по желанию. Пожарить на сковороде с тефлоновым покрытием. Любители плотных омлетов могут добавить половину разрешенного количества отрубей, и немного кукурузного крахмала.

«Сыр»

Пачку обезжиренного творога взбить блендером с 2 белками, и пряными травами. Мусс быстро обжарить на сковороде, и придавить тарелкой на 20 минут, поставив сверху груз. Вода уйдет, получится плотная белковая масса, которую можно использовать в «паре» с дюкановскими «сырниками».

«Ветчина» из куриной грудки

Отварить в 1 л молока 2 большие грудки, посыпать красным кайенским перцем, паприкой, или просто взять смесь перцев. Свернуть рулетом, связать ниткой, и оставить на ночь в холодильнике. Утром нарезать на кружочки, и подавать с разрешенной выпечкой или «соло».

Если вам не нравится такая еда, и вы привыкли к бутербродам или конфетам, можно поискать батончики для Атаки на сайте Пьера, либо в других магазинах с продуктами здорового питания. Но не берите гранолу – она запрещена.

Основное питание

Вкусное меню на неделю для фазы Атака диеты Дюкана

Вкусное меню на неделю для фазы Атака диеты ДюканаКлассическое меню на атаке по Дюкану на неделю строится вокруг трех блюд:
  • Отварная в бульоне телятина, курица или рыба с пряными травами. Жидкость можно выпить, если есть такое желание, но это не обязательно;
  • Запеченная говядина, рыба или птица в фольге. Разрешается сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком;
  • Приготовленные на сковороде с антипригарным покрытием мясо, птица или рыба.

Все 7 дней сидеть на белках нужно только тем, у кого действительно много лишнего веса. Людям, желающим сбросить до 10 кг за весь период, достаточно пары дней ограничительного питания, а затем уже можно добавлять овощи.

Пьер Дюкан предполагал, что жизнь худеющего станет удобной с гибким рационом. Он готовит себе обязательный завтрак, а на день и вечер просто покупает то, на что падает глаз в мясной или рыбной лавке.

Рацион по дням

ДеньЗавтракПерекусОбедУжин
1дюкановские лепешки, немного обезжиренного кефира для соуса. Горячий напиток без калорийобезжиренный йогурт без добавления сахара, с остатками разрешенных отрубейфиле птицы, припущенное в воде со смесью «Итальянские травы»минтай, запеченный в фольге с каплей лимонного сока
2обезжиренный творог с половиной разрешенных отрубей, йогуртом, и добавлением сахарозаменителя. Горячий напиток без калориййогурт или 1-2 дюкановские лепешкирыба-меч на гриле (можно взять филе любой белой рыбы)говядина, тушеная с пряностями в воде
3омлет, 1-2 несладкие дюкановские лепешкиветчина из куриной грудкипорция нежирной телятины на грилегрудка индейки, запеченная с травами в фольге
4куриные маффиныйогурт с травами типа прованскихминтай, запеченный в фольге с оливковым маслом и травамиобезжиренный творог с толстыми блинами по рецепту лепешек
5куриная ветчинаобезжиренный творог с ванильным экстрактом и сахарозаменителембульон с кусочками мяса, и 1 яйцомзапеченная в фольге говядина с паприкой и чесноком
6разрешенная выпечка с йогуртом 0%чашка кефира с отрубямиговядина-грильмясные маффины, либо котлеты из куриной грудки
7яичница или омлетйогурт с отрубямилюбая рыба, запеченная в духовкегуляш из говядины без добавления муки, и овощей, можно посыпать кусочки мяса паприкой и добавить чеснок

Что есть, если под рукой нет своих продуктов

Не всегда худеющий успевает собрать на работу контейнер, или запасается едой на внеплановую поездку по городу. Это не означает, что придется голодать. Напротив, Дюкан не рекомендует пропускать приемы пищи, и сбивать режим.

Если есть возможность купить еду в магазине, лучше:

  • Приобрести пачку обезжиренного творога и йогурт;
  • «Приправить» овсяными порошковыми отрубями из аптеки;
  • Побаловать себя качественным американо без сахара вместе с молочным

Счастливые обладатели микроволновки и лояльных коллег по работе могут быстро запечь куриную грудку в пакете. Приобретается подложка, любой набор пряностей без добавления мальтодекстрина и сахара, курица режется мелкими кусочками, складывается в пакет, и через 12 минут ее уже можно есть.

На самый крайний случай существуют консервы из тунца на воде, их можно съесть даже пластиковой вилкой в дороге. Это лучше, чем пропущенный прием пищи.

Что заказать в кафе

Сложно будет только посетителям фаст-фуда. Меню на атаку по Дюкану не предполагает посещение таких завеений. Можно заказать бургер, и извлечь котлету, но почти все виды такого мяса – низкого качества, покрыты панировкой, и сильно прожарены. Потому лучше просто посидеть в таком заведении со своей пачкой обезжиренного творога и выпить черный кофе без сахара.

В большинстве заведений можно найти белую рыбу-гриль, птицу, или говядину. В ресторанах можно попросить не добавлять к блюду соусы, сахар, и избыточную соль.

После ресторанной пищи может быть небольшой отек, так как солят ее все равно достаточно сильно. Отчаиваться и сходить с плана не стоит.

Меню «Атаки» и застолье

Конечно, день рождения и семейные праздники – не лучший вид досуга, если человек худеет. Но что делать, становиться социальной парией тоже не хочется. На празднике можно обойтись стаканом воды, парой «лепестков» нежирной ветчины и довольно увесистым куском уриной или индюшачьей грудки. Нет запеченной в духовке птицы? Подойдет кусочек любого мяса. Главное, не привлекать внимания, и быстро и радостно накладывать на тарелку разрешенные продукты. Иначе придется долго объяснять, почему не хочется майонезного салатика, или торта.

Меню на Атаку на неделю и сладости

Можно ли сладости, если худеешь по этой схеме? Единственный разрешенный вариант – это подсластить дюкановскую лепешку «Фитпарадом» или чем-то подобным. Подойдет любой порошковый сахарозаменитель без углеводов.

Можно ли дюкановские конфеты и спортивные батончики? Относительно «Квестбаров» или чего-то подобного доктор Пьер умалчивает. Но в их составе обычно только клетчатка, протеин, и подсластители без углеводов. Потому если выбирать приходится между масштабным срывом с поеданием тортов, и макарон, и маленьким кусочком спортивного батончика, лучше его

Никакие продукты с глюкозой, фруктозой, сахаром, и количеством усваиваемых углеводов более 5 г покупать и есть нельзя

Первый этап диеты– самый сложный период. Пройти проверку на прочность и похудеть поможет закупка разнообразных видов мяса и рыбы, и обязательное включение дополнительных продуктов. Не голодайте, ведь размер порций не ограничен. Придерживайтесь плана, и цель будет достигнута.

Диета Дюкана меню на атаке

Рубрика: Похудение и диеты Опубликовано: 23.12.2018   ·   11.02.2019   ·   На чтение: 8 мин   ·   2   ·  

1 941

Диета Пьера Дюкана

Хотите похудеть и сохранить вес после диеты? Миллионы людей уже ответили «да» на этот вопрос. Именно план питания разработанный французским диетологом поможет вам худеть и не чувствовать голод. Вам больше не нужно считать калории. Просто изучите принципы и начните свой процесс похудения.

Прежде чем погрузиться в этот план похудения, вам необходимо определить, соответствуют ли правила диеты Дукан вашему стилю жизни, и понять все плюсы и минусы. Проверьте преимущества плана, а также строгие требования ниже.

дюкан атакадюкан атака

Photo by Mantra Media on Unsplash

Плюсы диеты Дюкана

Отсутствие необходимости отслеживать ваши калории (никакой математики!).

Следить за размерами ваших порций или пропускать приемы пищи. Вместо этого вы будете придерживаться четырехэтапного подхода, описанного ниже, который, по словам доктора Дукана, поможет вам сбросить вес и сохранить его на всю жизнь, сделав его диетой долголетия для тех, кто не унывает. Вы можете выбрать из более чем 100 вариантов в списке продуктов питания Dukan.

Несмотря на свою популярность, диета получила некоторую критику. Отрицательные отзывы о диете Дукана утверждают, что план питания слишком ограничен, не имеет научных данных и может повредить почки, поэтому проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие либо проблемы со здоровьем.

Фаза АТАКА диеты Дюкана

Этап атаки в диете длится от 3 до 7 дней (в зависимости от того, сколько веса вы хотите сбросить). Главный принцип Атаки – ешьте белок. Вы можете иметь столько белка, сколько хотите, просто следите за своим натрием.

Что можно есть на этапе “атака”

Творог, натуральное мясо, яйца, яичный белок и 0% греческий йогурт.

Так как на плане питания не нужно считать калории, старайтесь не голодать, иначе вы не будете худеть так быстро, как хотите.

Ешьте столько, чтобы ваше тело не переходило в режим голодания.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

Пейте 1,5 литра воды в день (обычную или газированную), особенно во время еды, чтобы вы чувствовали себя сытыми. Чай, кофе и диетические напитки (не более 1 калории на стакан) могут быть включены в эту сумму.

Ешьте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день (как каша, посыпанная йогуртом или превращенная в блин).

Ходите бодро по 20 минут каждый день.

Избегайте всего жирного и масла.

ЧТО ПИТЬ

Употребление большого количества пищи является очень важной частью диеты Дукан, особенно в белковые дни. Предлагаемые 2-3 литра жидкости в день могут показаться сложной задачей, когда вы начнете диету, однако вы быстро поймете, что она не только управляема, но может помочь вам насладиться едой и избежать тяги.

Первое, что мы должны убрать с дороги, это то, что жидкости – это не просто вода. Вам рекомендуется пить с каждым приемом пищи любое из следующего:

Вода – бутилированная, газированная или водопроводная

Чай – без сахара, но вы можете использовать подсластители или обезжиренное молоко; травяной чай тоже разрешен

Кофе – без сахара, но вы можете использовать подсластители или обезжиренное молоко

Диетические газированные напитки – диета пепси, кокс-ноль или любой другой напиток без сахара

атака дюкана менюатака дюкана меню

Источник: Pixabay CC0 Creative Commons

Дюкан 5-дневный план питания

Наш эксклюзивный план летнего питания Dukan поможет вам быстро сбросить лишние килограммы.

1 день
Завтрак
Яичница с копченным лососем (подается 1)

Взбейте 2 яйца в миске.
Добавьте немного обезжиренного молока.

Добавить столько же рубленого копченого лосося.
Поставьте в микроволновку в течение 1 минуты.
Перемешать.
Микроволновая печь еще 30 секунд.

Обед
Рулетики из ветчины (4 порции)

175 г мелко порезанной очень постной ветчины,
225 г обезжиренный творог (сыр)
мелко нарезанный зеленый лук и укроп по вкусу
4 луковицы-шалот, мелко порезать
Табаско, по вкусу

Смешайте все ингредиенты и скатайте маленькие шарики.

Ужин
Вьетнамский говяжий (на 2 персоны)

400г филе, нарезать кубиками 1 см
2 ст. ложки соевого соуса
1 столовая ложка устричного соуса
1 большой кусок тертого имбиря
3 капли растительного масла
4 зубчика чеснока, измельченные
листья кориандра

Соединить фарш, соусы, имбирь и немного черного перца.
Мариновать не менее 30 минут.
Коричневый чеснок в сковороду (смазанную маслом и протереть салфеткой).
Добавить говядину и перемешать на сильном огне в течение 10-15 секунд для средней прожарки. Сверху посыпать кориандром.

2 день
Завтрак
Йогурт (рассчитано на 1 порцию)

200 г обезжиренного йогурта, посыпать овсяных отрубей,
1 каплю ванильной эссенции и подсластитель.

Обед
Блин из овсяных отрубей

1½ ст. л. овсяных отрубей
1 столовая ложка обезжиренного творога (домашний сыр)
сушеных трав ( необязательно)
175г хлопья тунца, копченый лосось, ветчина или курица
2 яйца, разделенных
масло, для приготовления пищи

Перемешать овсяные отруби в творог с зеленью, щепоткой соли и перца, рыбы, мяса или курицы и яичных желтков.
Яичных белков взбить до жесткой формы пиков, затем сложите в Отруби овсяные смеси.
Налить в сковороду с антипригарным покрытием, которая была смазанную маслом и протереть бумажным полотенцем и несколько капель масла.
Варить в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Ужин
Запеченная рыба с травами (4 порции)

800 г белого филе рыбы
300г обезжиренного творог
4 яйца
5 ст. л. измельченной травы
3 капли растительного масла
разогреть духовку до 220 ° С.

Сезон рыбное филе и завернуть в пергаментную бумагу.
Выпекать в течение 10 минут. Уменьшите жару к 180ºC.
Удалить рыбу из духовки.
Положите приготовленное филе в блендере творог, яйца и травы и хорошо смешать.
Вылейте смесь в форму для выпечки (смазанную маслом и протереть салфеткой).
Место блюдо на большую тарелку. Половинное заполнение более большое блюдо с холодной водой.
Выпекать в течение 45 минут или до готовности.

3-й день
Завтрак
Овсяная каша (служит 1)

Смешать 2 ст. ложки овсяных отрубей и немного пшеничных отрубей (по желанию) с обезжиренным молоком и сахарозаменителем.
Микроволновая печь в течение 2 минут.

Обед
Говяжьи котлеты с розмарином(подаются 3)

750 г говяжьего фарша
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
2 ст. ложки соевый соус
2 ст. ложки мелко нарезанного розмарина
1-2 ст. л. мелко нарезанной мяты или базилика
1 яйцо, слегка взбитое
салат для подачи, опционально

Смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу и сформируйте котлеты.

Пожарьте до золотистой корочки с обеих сторон пока не прожарятся. Положите на бумажное полотенце.

Ужин
рыбный

3 яйца, отделить
6 столовые ложки простого (не сладкого) йогурта
1 столовая ложка кукурузной муки
1 зубчик чеснока, измельченный
нарезанной зеленью, по вкусу
1 Филе белой рыбы, нарезанной
3 крабовые палочки, тонко нарезанный

Яичные белки взбить.
Добавить другие ингредиенты и выпекать в картонных олова при 180 ° C в течение 45 минут.

4-й день
Завтрак
Булочки из овсяных отрубей (4 порции)

4 яйца
8 ст. л. овсяных отрубей
4 ст. л. простого йогурта или творог мягкий (сыр домашний)
1/2 ч. л. подсластителя,
лимонной цедры или корицы

Нагрейте духовку до 180 градусов.
Яичные белки хорошо взбить.
Смешать другие ингредиенты.
Выпекать в течение 20-30 минут.

Обед
с креветками и яичным салатом (на 2 раза)

1 ч. л. оливкового масла
4 ч. л. уксуса
600 г салата,
Несколько веточек эстрагона

200 г креветок, вареных и чищеных
4 яйца

сделать винегрет с маслом и уксусом и немного соли и перца.
Микс-салат, листья эстрагона и креветки в миску.
Софт-варить яйца в течение 5-6 минут.
Раковины тщательно, как желток еще будет жидким.
Служат яйца, в то время еще очень жарко, поверх одет салат и креветки.

Ужин
Лосось эскалопов и горчица укропным соусом (4 порции)

4 толстых (около 200 г каждый) кусочка лосося
2 лука-шалот, измельченный
1 столовая ложка мягкой горчицы
6 ч. л. Обезжиренный творог
мелко нарезанный укроп, по вкусу
пару спаржа, необязательно

Положите лосося в морозилку на несколько минут, так что вы сможете разрезать его тонкими (около 50 г) ломтиками.
Слегка обжарить ломтики на сковороде с антипригарным покрытием, по 1 минуте каждую сторону. Отставить в сторону.
Коричневый лук-шалот пожарить.
Добавьте горчицу и творог/йогурт.
Кипятить на медленном огне 5 минут.
Вернуть лосось на сковородку.
Добавить укроп.

Готовить, пока не прогреется.
Подавать со спаржей.

День 5
Завтрак
Мюсли и обезжиренное молоко

6 ст. л. овсяных отрубей
1 яйцо
1 столовая ложка жидкого подсластителя
немного миндаля

Разогреть духовку до температуре 160°.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на подносе с бумагой для выпечки.
Выпекать в течение 30 минут.
Разломать когда остынет.
Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Подавайте с обезжиренным молоком.

Обед
Блины с семгой

300г обезжиренного творог
60г обезжиренного йогурта
1 маленькая баночка икры лосося
4 ломтика копченого лосося
2 овсяных отрубей блинчики (см. день 2 Обед рецепт)

Смешать творог, творог и икру в миске.
Сезон.
Разделить смесь между блинами.
Топ с лососем.

Ужин
куриные шашлыки (на 4 порции)

1 луковица
1 зубчик чеснока
20 г имбиря, тертый
2 ст. ложки лимонного сока,
100 г обезжиренного йогурта
1/2 ст. л. молотого кориандра
1/2 ст. л. молотого тмина

1 ч. л. гарам масала
2 ст. ложки мелко нарезанного кориандра
800г куриной грудки, нарезать на 2 см кусочки

Лук и чеснок измельчите в блендере.
Добавьте имбирь, лимонный сок, йогурт, специи и кориандр.
Смешать курицу и маринад в миску.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Разогрейте гриль или духовку.
Надеть курицу на шампуры.
Запекать до готовности, в духовке 15-20 минут, в гриле зависит от модели.

Примечание: если Вы находитесь в фазе атаки, избегайте салата и овощей. Любое неограниченное количество овощей вы сможете добавить на участке круиза.

 

Обычно атака длится 4-5 дней, но если вам нужно 7 дней, то вы легко сможете сделать подобные рецепты.

Присылайте свои рецепты и свои фотографии ниже в комментариях, мы их обязательно опубликуем.

Меню на каждый день по Дюкану – Атака, чередование (круиз)

Несколько лет назад, диета диетолога Дюкана, вошла в списки самых используемых диет мира. Официальная статистика утверждает, что каждый четвертый худеющий использовал ее хоть раз. Большинство американских и европейских врачей положительно отзываются о методике для похудения. Несмотря на это, существуют и непримиримые противники, утверждая, что она приносит вред организму.

Однако, стоит обратить внимание, что последователи меню на каждый день по Дюкану для здорового питания, живут более чем в 30 странах мира.

Принцип метода

Диету Дюкана, можно с полной уверенностью отнести к системе полноценного питания. Придерживаться ее можно на протяжении всей жизни, делая небольшие промежутки для перерыва.

В ежедневный рацион включены около ста используемых продуктов. Основная масса, из общего числа продуктов, выпадает на белковую продукцию (яйца, мясо, обезжиренная молочная продукция и много других). К дополнительным можно отнести овощи, специи, приправы.

Соотношение: разрешенные продукты – 70%, дополнительные – 30%.

Условия метода

Существуют определенные условия, для того, чтобы появился положительный результат диеты. Не соблюдение условий, ведет к нарушению режима, а это может отразиться крайне негативно на результате и организме в целом.

  • Каждый день следует выпивать около двух литров жидкости. Сюда можно отнести – напитки, чай, настойки и отвары, кофе.
  • Готовка пищи производится без применения жира, майонеза, сметаны.
  • Разрешена термообработка любого вида.
  • Исключить соль, однако, можно использовать разрешенные приправы и соусы.
  • Обязательное употребление отрубей каждый день.
  • Принимать пищу следует минимум четыре раза в день, промежуток между приемами составляет около четырех часов.
  • Ежедневное занятие зарядкой или гимнастикой. В крайнем случае регулярная ходьба или пешие прогулки.
  • Перед началом курса, следует пропить курс витаминов.

Плюсы и минусы методики

К неоспоримым преимуществам можно отнести:

  • Быстрый результат. Результаты метода заметны уже после первой недели. Это является хорошим стимулом продолжать.
  • Белковую пищу можно принимать смело, не надо считать калории. Отсутствуют ограничения.
  • Большое количество используемых продуктов.
  • Много рецептов для составления разнообразного меню.
  • После окончания курса, массу не сложно удерживать постоянно.

К недостаткам относятся:

  • Строгое соблюдение всех условий и меню, в противном случае ожидаемый эффект будет отсутствовать.
  • Метод рассчитан на длительное время.
  • Обязательное употребление витаминного комплекса, особенно на первых этапах курса. В противном случае возможны сложности с волосами и ногтями. Это связанно с запретом на фрукты.
  • Алкоголь абсолютно противопоказан.

Этапы

Метод поделен на четыре этапа или фазы. Каждый этап должен соблюдаться строго, так как несет в себе строго определенную нагрузку.

Фаза атака

Самым сложным, но в то же время коротким этапом, считается атака. Автор, считает эту фазу краеугольной во всей диете. Поэтому, на дни атаки дает четкие рекомендации.

  1. Необходимо четко представлять сколько решили сбросить. Самый простой способ – вычислить самостоятельно. Делается это следующим образом – от полного роста отнимаем 100 для мужчины и 110 для женщины. Например, если рост составляет 175 см, то для мужчины нормальный вес получается 75 кг, а для женщины – 65 кг.
  2. Атака не является самостоятельной диетой, это только одна фаза. Достичь нормального веса без вреда для здоровья, можно только пройдя весь курс полностью. Следует помнить важную вещь – во время первой фазы уходит жидкость из организма. Жировые отложения остаются в неизменном виде.
  3. Количество дней первого этапа зависит от количества лишних килограммов.
  • Лишний вес до 5 кг – длительность атаки до 3 дней.
  • Если до 10 кг – до 5 дней.
  • Более 10 кг – до 7 дней.

Белковое меню на неделю, обязательно включает в себя:

  • Ежедневные физические нагрузки, ходьба или легкий бег. Физические нагрузки не должны быть изнурительными, достаточно занятия гимнастикой или интенсивной зарядки.
  • Обязательно употреблять в пищу полторы столовые ложки овсяных отрубей ежедневно. Если есть непереносимость этого продукта, то можно заменить на такое же количество сухой гречи.
  • Выпивать более двух литров жидкости.

Атака меню 7 дней подробно по дням

День первый.

  • Завтрак. Омлет (два белка и один желток), молоко 200 г (средней жирности до 2%).
  • Обед. Две паровые котлеты из говядины (фарш говяжий 200 г, яйцо – 1 шт., овсяные отруби – 20 г).
  • Полдник. Йогурт 250 г обезжиренный.
  • Ужин. Половинка куриной грудки из духовки (грудка 200 г, специи по вкусу).

День второй.

  • Два кусочка куриной ветчины и сваренное вкрутую яйцо.
  • Вторая половинка куриной грудки с ужина.
  • Кефир 250 г плюс отруби 20 г.
  • Жареная рыба 250 г (рыба 220 г, одно яйцо, сок лимона, специи)

День третий.

  • Йогурт обезжиренный 250 г плюс 20 г отрубей.
  • Две куриные котлеты (300 г куриного фарша, кефир без жирности 100 г, одно яйцо, можно взять пол луковицы).
  • Ряженка 250 г.
  • Два яйца сваренных вкрутую и творог без жирности 150 г.

День четвертый.

  • Сыр с жирностью не более 5%, 150 г.
  • Куриный суп (300 мл бульона, 150 г варенной курицы, чеснок один зубок, зелень).
  • Йогурт без жирности 250 г с отрубями 20 г.
  • Две паровые котлеты из индейки (фарш индейки 250г, одно яйцо, кефир без жирности 100 г).

День пятый.

  • Два жареных яйца без соли, можно добавить специи.
  • Говяжьи котлеты две штуки на пару (250 г фарш говяжий, одно яйцо, отруби 20 г, пол луковицы).
  • 250 г ряженки.
  • Куриная грудка половинка (грудка курицы 200 г, специи, сок лимона).

День шестой.

  • Творог средней жирности 200 г.
  • Отварная говядина 250 г (говядина 250 г, специи).
  • Йогурт низкой жирности 250 г плюс отруби 20 г.
  • Рыба на пару 250 г (рыба 250 г, сок лимона, специи).

День седьмой.

  • Сыр с жирностью не более 5%, 150 г.
  • Лапша (200 г лапши, 200 г мяса, чеснок две дольки, специи, одна морковь, пол луковицы).
  • Ряженка 250 г плюс отруби 20 г.
  • Котлеты из говяжьей печени (350 г печени, два яйца, специи, молоко средней жирности для тушения).

Составить самостоятельное меню или разнообразить его, помогут разрешенные белковые продукты. Помните – овощи и фрукты, в качестве самостоятельного блюда, на данном этапе употреблять нельзя.

Фаза чередования (круиз)

Ориентировочная длительность этого этапа – до шести месяцев. Однако, все зависит от требуемого результата, который можно получить и через два месяца.

Рекомендованное меню – один день белковый, следующий белково-овощной день. Можно чередовать через два дня или три.

Чередование меню на 7 дней по дням

День первый.

  • Кофе или чай 150 г, два жареных яйца, овощная смесь (один болгарский перец плюс один огурец).
  • Суп мясной (200 мл. бульона, 200 г мяса, морковь, лук, специи), один помидор.
  • Кефир низкой жирности 250 г плюс отруби 20 г.
  • Говядина или телятина, приготовленная в духовом шкафу (мясо 300 г, специи).

День второй.

  • Йогурт питьевой 250г, творог низкой жирности 150г.
  • Суп из рыбы (рыба 500 г, петрушка, морковь, перец душистый, специи).
  • Йогурт питьевой 250 г плюс отруби 20 г.
  • Омлет (два яйца, специи, 100 г молока), чай.

День третий.

  • Сырники (творог без жирности 250 г, отруби 20 г, одно яйцо), кофе или чай.
  • Суп из курицы (бульон 300 г, курица 250 г, специи, зелень, морковь, лук), овощная нарезка (помидор, огурец, перец).
  • Кефир низкой жирности.
  • Говядина на пару 300 г (говядина 300 г, сок лимона, специи).

День четвертый.

  • Два жареных яйца с ветчиной 100 г, чай.
  • Суп с фрикадельками (фарш говяжий 200 г, отруби 20 г, одно яйцо, лук, морковь, специи), помидор или огурец.
  • Творожная масса 200 г.
  • Рагу овощное с курицей (мясо курицы 150 г, баклажан, помидор, морковь, лук).

День пятый.

  • Два яйца, сваренные вкрутую, йогурт питьевой.
  • Овощная нарезка (помидор, огурец, капуста), тушенный кролик (мясо кролика 400 г, кабачок, специи, томат, лук)
  • Ряженка 250 г.
  • Тефтели на пару (фарш 200 г, яйцо, отруби 20 г, лук, специи).

День шестой.

  • Творог средней жирности 150 г, зелень, кофе.
  • Рыбный суп с отрубями (рыба 300 г, отруби 20 г, морковь, зелень, лук), салат (болгарский перец, капуста, помидор).
  • Йогурт питьевой 250 г.
  • Овощные котлеты (баклажан, морковь, лук, яйцо), соленная селедка два кусочка, салат из свеклы.

День седьмой.

  • Яичница из двух яиц, помидор, чай.
  • Куриное мясо в духовом шкафу с овощами (мясо курицы 300 г, баклажан, свекла, помидор, специи).
  • Кефир средней жирности 250 г плюс отруби 20 г.
  • Яйцо, сваренное вкрутую, творог средней жирности.

Как и на предыдущем этапе, меню можно корректировать, главное соблюдать режим питания и разрешенные продукты.

Фаза закрепление

Третий этап – постепенное возвращение к обычному питанию. Основная задача – фиксация достигнутого результата.

Расчет этапа – за потерянный килограмм плюс десять дней закрепления. Например, потеряли 5 кг, этап длиться 50 дней.

Употреблять в пищу, можно практически все, даже сладкое в небольших количествах.

Фаза стабилизация

Полный возврат к обычному питанию с соблюдением условий:

  • Выпивать минимум два литра жидкости ежедневно.
  • Регулярные физические нагрузки.
  • Пешие прогулки.
  • Эпизодически делать дни разгрузки.
  • Употреблять минимум 20 г отрубей.

Диета Дюкана, рассчитана на длительное время. Однако, не стоит этого пугаться, ведь этого времени должно хватить организму, чтобы безболезненно лишиться лишнего веса.

Как утверждает сам доктор – лишние килограммы возвращаются только к ленивым людям, которые ведут неактивный образ жизни.

Диета Дюкана — официальный сайт для поклонников белковой диеты dukan ru

Диета Дюкана была разработана почти 30 лет назад, но свою популярность она получила только в последние 5 лет, после того как в продажу поступило авторское издание «Я не умею худеть». По статистике метод похудения французского врача-диетолога на себе испытала каждая третья женщина.

По методу Дюкана в основе рациона преобладает белковая пища. Отсутствие большого количества углеводов приводит к дефициту энергии, и организм вынужден черпать ее из собственных жировых запасов.

Диета Дюкана

Особенности метода Дюкана

Чтобы правильно понять суть метода Дюкана нужно знать, какие химические процессы в организме происходят при потреблении пищи, а также при отказе от нее. Основной источник энергии для организма человека – это углеводы, избыток калорий откладывается в качестве запаса.

Убрав из рациона углеводную пищу сначала организм исчерпывает запасы гликогена, хранящегося в печени, затем расщепляет жиры. Процесс расщепления жировой ткани для восполнения энергии называется кетоз.

Суть такой диеты в том, что из ежедневного рациона нужно убрать продукты с большим содержанием углеводов. Голодать не нужно, в рационе присутствуют питательные и низкокалорийные продукты: мясо, птица, рыба, молочные продукты и овощи.

Этапы диеты Дюкана

Весь процесс снижения веса делится на несколько этапов. Для каждого из них установлены сроки и ограничения по питанию. Придерживаясь метода похудения Дюкана, важно строго следовать рекомендациям и придерживаться рекомендованного меню.

Важно!

На протяжении всего периода похудения по белковой диете строго запрещено употреблять алкогольные напитки.

Атака

Первый этап диеты – это Атака. Его цель: атаковать организм большим количеством белка. Продолжительность этапа можно рассчитать самостоятельно, в зависимости от количества лишних килограмм. Потеря веса колеблется от 3 до 7 кг.

Избыточный весПродолжительность этапа, дней
Менее 10 кг3
От 10 до 20 кг3-5
От 20 до 30 кг5-7
Более 30 кг5-10

 

Первая фаза диеты-Атака

Круиз

Второй этап является основным и самым продолжительным. Его протяженность зависит от количество лишних килограмм, в среднем такой процесс занимает от 2 до 6 месяцев. На протяжении всего этапа нужно чередовать белковые дни с белково-овощными. Вы можете подобрать для себя период чередования, например, 2/2, 3/3 или 5/5. По мнению доктора, идеальным вариантом будет 1/1.

На протяжении круиза разрешена белковая пища каждый день. На протяжении всей белковой диеты есть список продуктов, состоящих из белка, которые нужно потреблять на протяжении всего периода похудения и после него каждый день. На этапе круиза в белково-овощные дни добавляются овощи с низким содержанием крахмала.

2 этап-Чередование

Закрепление

Этот этап позволяет вернуться к привычному режиму питания, но с некоторыми корректировками меню. Продолжительность этапа рассчитывается так: на один потерянный килограмм 10 дней этапа. Например, если вы потеряли 20 кг, то для вас продолжительность этапа закрепления составит 200 дней.

На этом этапе белковой диеты можно потреблять большинство фруктов, с низким содержанием сахара, и овощей. Чередовать дни больше не нужно. Но на закреплении и после завершения диеты обязательно нужно делать разгрузочные дни, чтобы предупредить возврат потерянного веса.

3 фаза-Закрепление

Стабилизация

Последний этап диеты состоит в том, что практически все ограничения снимаются. Но есть несколько правил, которых придется придерживаться всю жизнь:

  • ежедневная физическая нагрузка: спорт и продолжительные прогулки;
  • потребление чистой воды не менее 2 л день;
  • разгрузочные дни;
  • овсяные отруби натощак по 3 ст. л. ежедневно.

По утверждению самого автора диеты, вес не вернется, если правильно питаться после прохождения всех этапов и не забывать о физической активности. Один раз в неделю обязательно нужно делать разгрузочный белковый день, и исключить другие продукты, содержащие жиры и углеводы.

Этап 4-Стабилизация

Меню на каждый день: таблица по диете Дюкана

Вся белковая диета Пьера Дюкана заключается в употребление определенной группы продуктов питания, разрешенных в разные периоды. Приведем таблицы с рекомендациями по подбору продуктов питания. Их можно совмещать между собой и потреблять в любом виде, только нельзя есть жареные блюда, лучше выбрать способ приготовления запекание или тушение.

Атака

Белковая диета начинается с атаки организма чистым протеином. На этом этапе нужно исключить любые углеводсодержащие продукты, но по правилам диеты можно в качестве приправы использовать лук (не более 1 штуки) и чеснок.

Продуктовая группаРазрешеноЗапрещеноПримечание
МясоЛюбая птица, телятина, субпродукты, мясо кролика, ветчина без жираГусиное и утиное мясоСпособ приготовления любой, кроме жарки в масле
РыбаМожно все сорта, консервы в собственном соку, крабовые палочки и копченую рыбу можно редкоКонсервы с маслом
МорепродуктыМожно все без исключения
Молочные продуктыМожно все с содержание жира до 1,5%Молочные продукты высокой жирности с добавками и сахаром
ЯйцаБелок в неограниченном количестве, желток 3-4 штуки в неделю
НапиткиВода, чай, кофе, цикорийСоки, лимонадыЧай и кофе слабый, Воды без газа не менее 2 л
ПриправыЛук, соевый соус, зелень, томатная паста, сок лимона для салатаЛук-порей
Другие продуктыЛапша ширатаки, масло растительное не более 1 ст .л. семена льна, тофу, сейтан, ягоды годжи

Обязательно употреблять 1,5 ст. л. овсяных отрубей в день и выпивать не менее 2 литров чистой воды без газа, это поможет избежать проблем с работой ЖКТ.

Круиз

В ежедневное меню нужно включать все продукты из предыдущей таблицы. Их следует потреблять в белковые дни. В белково-овощные дни можно добавить:

  • морковь;
  • капусту;
  • свеклу;
  • любую зелень и листовые салаты;
  • стручковую фасоль;
  • лук-порей;
  • спаржу;
  • сельдерей;
  • шпинат.

В период этой фазы можно потреблять растительные продукты с низким содержанием сахара и крахмала. Нельзя употреблять картофель, бобовые культуры, кукурузу, макаронные изделия, авокадо. Из разрешенных продуктов можно делать салаты, заправленные лимонным соком или небольшим количеством масла, тушить их или запекать. Ежедневное употребление овсяных отрубей следует увеличить до 2 ст. л.

Важно!

Употреблять любые продукты употреблять в жаренном виде запрещено.

Закрепление

Группа продуктовМожноНельзяПорции
ХлебРжано-пшеничный или цельнозерновой хлебДо 50 в день
ФруктыЛюбые, кроме запрещенныхВиноград, бананы, сухофрукты, черешня, вишняДо 200 г в сутки
СырМинимальной жирности – 15%40 г
Продукты с высоким содержанием крахмалаКартофель, бобовые, рис, макароны и др.1 раз в неделю по 150-200 г
КрупыГреча и рис200 г гречки, 150 г риса
МясоСвинина, говядина, бекон, мясо ягненка1-2 раза в неделю
ДругоеКондитерские изделия, майонез2 раза в неделю, в минимальных количествах

На этом этапе нужно употреблять ежедневно натощак 2 ст. л. овсяный отрубей и чистой воды не менее 2 л.

На третьем этапе белковой диеты ограничения практически отсутствуют. Но для поддержания веса в норме придется отказаться от продуктов с высоким содержанием сахара и крахмала. Точнее, они могут присутствовать в рационе, но крайне редко – 1 порция в неделю. Продукты можно совмещать между собой и готовить любым способом, кроме жарки в масле.

На этапе стабилизации, основой рациона остается белковая пища, потреблять которую рекомендуется с овощами, фруктами и крупами в ограниченном количестве. Обязательно следует делать разгрузочные белковые дни 1 раз в неделю.

Важно!

Белковые и углеводные продукты можно совмещать, готовить салаты, тушить, запекать и готовить на пару без масла с ограниченным количеством соли.

Стабилизация

Стабилизация – это этап, который не ограничен сроком. После прохождения предыдущих 3-х этапов можно вернуться к привычному рациону питания. Но следует отдавать предпочтение свежим овощам и белковым продуктам. Нужно ограничить количество потребления крахмалистых продуктов, хлеба, макаронных изделий, жирного мяса, сыров и крупы.

Чтобы потерянные килограммы быстро не восстановились, нужно заниматься спортом, гулять на свежем воздухе и вести активный образ жизни. Один раз в неделю следует обязательно сделать разгрузочный белковый день по меню Атаки. Ежедневно натощак нужно потреблять по 3 столовые ложки овсяных отрубей и соблюдать питьевой режим.

Бесплатный онлайн калькулятор для расчета правильного веса по Дюкану

Для достижения максимального результата нужно правильно рассчитать продолжительность каждой фазы. Ведь диета поможет достичь желаемого только при строгом следовании всем правилам. Вы можете рассчитать для себя продолжительность всех фаз на официальном сайте с помощью онлайн-калькулятора, который найдете по ссылке.

 

Отзывы о диете Дюкана

Пользовательница социальной сети отметила положительный результат от диеты Дюкана. Положительный отклик

На другом интернет-источнике есть свидетельство о том, что белковая диета подходит не всем, и может быть даже опасной. Основная ее проблема в том, что она негативно влияет на работу почек и может вызвать другие болезни ЖКТ.

Негативный отзыв

Здесь пользовательница сети отметила, что диета приносит положительный результат, даже при нестрогом соблюдении всех правил и рекомендаций. Но она отметила, что после возврата к привычному образу жизни столкнулась с серьезными проблемами со здоровьем.

Отзыв о диете

По мнению пользователя Марины, которая поделилась своим впечатлением на тематическом ресурсе, диета эффективная. Сброшенный вес не возвращается.

Отклик о эффективности диеты

Автор

Автор статьи

Эксперт по личным кабинетам.

Меню на Атаке на неделю с рецептами.

Примерное меню для Атаки в виде таблицы в помощь тем, кто растерялся вступив на праведный путь похудения. Хотя диета Дюкан вполне понятная и простая у начинающих порой возникает много вопросов и сомнений. Что и как готовить? Когда есть и сколько пить? В общем — много мучений, а повода нет.

Итак, мы уже имеем таблицу с разрешенными продуктами на Атаке.

И знаем что все нужно готовить без масла и жирных маринадов. Лично я рекомендую закупить базовый набор продуктов заранее, рассчитав меню на положенное количество дней.

Вам понадобится: курица (грудка и любые части, кроме крылышек), индейка (по желанию), белая мороженая рыба (хек, минтай, скумбрия), кусок соленой красной рыбы (опять же по желанию), пакет замороженных креветок (если любите), куриные потрошки (по желанию), яйца (пару коробок), овсяные отруби, обезжиренные творожки без сахара (разные), специи и травы, подсластитель, корица (или ванилин). Это база, которая поможет составить меню для атаки. Остальное — вариации, опираясь на список разрешенных продуктов.

Очень хорошая вещь — антипригарная сковорода и сковорода гриль. Разоритесь на нее один раз и она станет верным помощников в процессе похудения. На антипригарной можно делать дюкановскую лепешку, яичницы и омлеты без масла (отлетают на ура), на рифленой сковородке — куриную грудку без масла, стейки, рыбу. Так же понадобится фольга и антипригарная бумага в случае, если вы пользуетесь духовкой.

  • Ограничений по калориям никаких нет! Ешьте когда хотите и сколько хотите (только не налегайте на молочные продукты и сильно не солите блюда, а то будете разбухать от жидкости).
  • Готовьте без масла! Специй достаточно чтобы сделать вкус блюда необычным и аппетитным. Вы очень быстро привыкнете запекать, тушить, варить и испытаете настоящее облегчение избавившись от лишнего жира.
  • Пить можно много и нужно! Не меньше 1,5 литров жидкости в течение дня. Чай, кофе, травяные чаи, кока-кола лайт, вода без газа или с природной газацией.
  • Если хочется можно купить хороший комплекс витаминов и выпивать после завтрака одну штуку. некоторым легче от осознания что они ничего таким образом не теряют и не лишают организм нужных веществ.
  • Ходить! Как можно больше ходить. Хоть и меню для Атаки — вещь действенная, но физкультуру никто не отменял. Отказаться от лифта, ходить в дальний магазин за творожками, гулять с собакой, устроить соревновательные прогулки с другом — все что угодно ради ежедневной нагрузки.
 ЗавтракПолдникОбедПерекусУжин
Пн (День 1)– Теплый напиток (кофе, черный или зеленый чай, травяной чай).
– Несколько ломтиков обезжиренной ветчины.
– Омлет.
Стакан кефира 1% жирности с 1,5 стол. ложки овсяных отрубей (всыпать и подождать пока набухнут).Куриный бульон с курицей без кожи. Доступные специи и приправы для бульона здесь.Обезжиренный творожок.Отварная курица из бульона без кожи.
Вт (День 2)– Теплый напиток (кофе, черный или зеленый чай, травяной чай).
– Обезжиренный творожок или творог.
– Несколько кусочков куриной грудки на гриле.
Половинка Дюкановской лепешки. Как ее приготовить читайте здесь.– Рыба на пару с травами или запеченная в духовке.
– Обезжиренный творог.
Половинка Дюкановской лепешки с малосольным лососем. Как солить рыбу читайте здесь.– Омлет с ветчиной.
– Творожок.
– Чай.
Ср (День 3)– Теплый напиток (кофе, черный или зеленый чай, травяной чай).
– Обезжиренный йогурт с овсяными отрубями и корицей.
– Кусочки курицы гриль.– Салат: отварные яйца, крабовые палочки, 2 корнишона, зеленый лук, дю-майонез.
– Обезжиренный творог.
– Чай или кофе.
– Обезжиренный творожок.– Стейк из говядины. (Приправить, подсушить салфеткой, поджарить на гриле без масла с обеих сторон, довести до готовности в духовке).
Чт (День 4)– Теплый напиток (кофе, черный или зеленый чай, травяной чай).
– Яйца всмятку.
– Несколько кусочков нежирной ветчины.
Обезжиренный йогурт с корицей. Можно добавить жидкий подсластитель.– Куриный бульон с курицей без кожи и травами. Или спагетти ширатаки с соусом. Рецепт здесь.Стакан кефира 1% жирности с 1,5 стол. ложки овсяных отрубей (всыпать и подождать пока набухнут).– Куриные наггетсы.Наггетсы и другие рецепты из грудки здесь.
Пт (День 5)– Теплый напиток (кофе, черный или зеленый чай, травяной чай).
– Обезжиренный творог или мягкий творожок.
– Пара кусочков куриной грудки на гриле.
– 5 крабовых палочек.
– Половина лепешки Дюкана.
– Омлет с ветчиной или яичница с ветчиной.
– Корнишоны.
– Стакан йогурта.
– Половина Дюкановской лепешки.
– Стейк из говядины. (Приправить, подсушить салфеткой, поджарить на гриле без масла с обеих сторон, довести до готовности в духовке).
Сб (День 6)– Теплый напиток (кофе, черный или зеленый чай, травяной чай).
– Омлет.
– Несколько кусочков нежирной ветчины.
Половина Дюкановской лепешки.– Любая рыба, запеченная в фольге с травами и соком лимона.Половина Дюкановской лепешки.– Куриные наггетсы.
Вс (День 7)– Теплый напиток (кофе, черный или зеленый чай, травяной чай).
– Творог.
– Обезжиренный йогурт с ложкой овсяных отрубей.
– Стакан кефира 1% жирности с 1,5 стол. ложки овсяных отрубей (всыпать и подождать пока набухнут).– Омлет с креветками. Рецепты омлетов здесь.Крабовые палочки.– Запеченная в духовке курица без кожи.

Фаза Атаки диеты Дюкана – рецепты с фото на каждый день

Самая сложная фаза в Диете Дюкана – это Атака, когда резко приходится расстаться с любимыми вкусняшками. Сегодняшняя подборка посвящена рецептам для Атаки Дюкана, чтобы фаза Атаки прошла гладко, а главное вкусно и только с пользой для вашей фигуры. 

Совет: меню планируйте заранее хотя бы на несколько дней вперед, например раз в неделю, так вы сможете заранее купить нужные вам продукты.

Хлеб для фазы Атака

Эти рецепты для тех, кто не может отказать себе в хлебе (даже несмотря на его калорийность) и бутербродах или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки – не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.

Булочка из отрубей

Для приготовления 6 булочек понадобится:

  • 4 ст. л. отрубей
  • 1 или 2 яйца
  • разрыхлитель для теста – шепотка
  • 2-3 ст.л. нежирного сухого молока (до 5%)
  • для тех, кто хочет сладкий вариант – пара таблеток сахарозаменителя

Булочки для Атаки - рецепт

Булочки для Атаки - рецептПриготовление: В миску насыпаем отруби, сухое молоко, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Разливаем по формам для кексов, удобнее всего использовать силиконовые формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до появления золотистой корочки. Проверить готовность булочек для Атаки можно зубочисткой, как и для любой выпечки. Достать из духовки и дать им остыть.

Можно делать такие булочки не только в форме кексов, но и просто в виде небольших блинчиков, тогда их можно использовать как основу для бутербродов.

Примечание: таких булочек в день можно съедать не более 2-3 штучек. Ими можно заменить ежедневное потребление отрубей.

Сахарозаменитель из Стевии (28 г)
Сахарозаменитель из стевииСахарозаменитель из стевии
  • Одобрен для диеты Дюкана
  • 0 калорий
  • 100% натуральный продукт

Заказать со скидкой

Что касается сахарозаменителей, нужно помнить, что запрещено использовать глюкозу, фруктозу и сорбит. Синтетические сахарозаменители тоже лучше не употреблять, так как можно серьезно навредить организму, как минимум получить расстройство желудка, а некоторые и вовсе токсичны. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным продуктам. Сейчас популярны сахарозаменители из стевии (так называемая медовая трава).

Стевия считается самым сладким природным продуктом, так как в отличие от сахара она низкокалорийна, не повышает уровень глюкозы в крови. Купить ее в обычных магазинах можно, но сложно. Есть возможность прямо через Интернет заказать сахарозаменитель из стевии, специально разработанный для диеты Дюкана – высококачественный 100% натуральный продукт. Отзывов о нем достаточно. Ссылка на него слева, а об этом интернет-магазине вы можете прочитать здесь.


Хлебцы

Не нужно отказывать себе в бутербродах, если вы их любите. Рецепт хлебцев для диеты Дюкана – это то, что нужно. Вы и не нарушаете диету, и не отказываете себе в любимых блюдах.

Для хлебцев вам нужно:

  • 3 ст.л. отрубей (помните, что в Атаке суточная норма 1,5 ст.л., значит за день вам можно съесть пол порции хлебцев)
  • 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 яйцо или 2 яичных белка

Как готовить:

Яйцо нужно взбить в миске до пены, добавить йогурт и овсяные отруби.

Нагрейте сковороду (лучше если она будет с антипригарным покрытием, чтобы обжарить хлебцы без масла). На горячую сковороду выложите ложкой четыре “блинчика”. Обжарьте хлебцы с двух сторон по 3-5 минут.

Эти хлебцы можно кушать отдельно, а можно готовить с ними тосты, например, с мягким сыром и семгой или ветчиной.

Как испечь хлеб из овсяных отрубей:


Рецепты блюд из курицы

Курица, запеченная в духовке, – идеальный вариант для диетического питания. Поэтому введите новую привычку не жарить, а запекать в духовке или в мультиварке. Это просто и вкусно.

С розмарином и лимоном

Курица с лимоном и розмарином - рецепт для фазы Атака

Курица с лимоном и розмарином - рецепт для фазы АтакаДля этого блюда понадобится: курица (бедра, ножки или филе), несколько веточек розмарина, сок половинки лимона.

Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куски курицы обмойте, если есть кожа или жир, их лучше отрезать. Выложите курицу на фольгу, сверху полейте соком лимона и положите веточки розмарина. Запекать в духовке около 20 минут до готовности.

Примечание: можно для приготовления использовать приправы, но они не должны содержать глутамата натрия или соли. Только натуральные сухие травки, внимательно смотрите на состав при покупке!


Наггетсы

Куриные наггетсы для Атаки Дюкана

Куриные наггетсы для Атаки ДюканаНаггетсы в большинстве своем ассоциируются с фастфудом, и уж точно мало кто думает, что их можно сделать диетическими. Адаптация рецепта для фазы Атаки позволит вам баловать себя ими без проблем.

Для это рецепта понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки отрубей;
  • специи;

Приготовление: В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.

Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20  до готовности.


Куриные маффины

Куриные маффины для Атаки Дюкана

Куриные маффины для Атаки ДюканаДля этого простого блюда вам понадобится:
  • по 1 яйцу на каждый маффин
  • куриная грудка, порезанная небольшими кусочками
  • специи и пряные травы
  • зелены лук или луковица – порезать мелко
  • сыр нежирных сортов – порезать небольшими кубиками

Приготовление: Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Все ингредиенты, кроме яиц, смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.


Рулетики с мягким сыром

Куриные роллы для Атаки - рецепт

Куриные роллы для Атаки - рецептЭтот рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки. Для него понадобится:
  • 4 куриные грудки
  • 50-70 гр. мягкого сыра нежирных сортов
  • зеленый лук
  • зубчик чеснока
  • специи и травы

Приготовление: Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились более тонкие куски (смотрите на фото).

Разрезаем грудку пополамРазрезаем грудку пополамПоловинки можно отбить. Для начинки нарезаем мелко лук, чеснок, смешиваем его с мягким сыром, добавляем специи и травы.

Заворачиваем начинку в рулеты и скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке или мультиварке около 20-25 минут.


Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты содержат много белка и являются рекомендуемыми продуктами на фазе Атаки.

Омлет с копченым лососем

Омлет с лососем для Атаки

Омлет с лососем для АтакиОмлет – один из популярнейших рецептов на любой фазе диеты Дюкана. Этот рецепт подойдет для любого приема пищи, будь то воскресный завтрак для всей семьи или ваш повседневный обед на работе.

Для этого рецепта понадобится:

  • 5-6 куриных яиц
  • 200 гр. копченого лосося
  • 2 ст.ложки натурального нежирного йогурта
  • укроп
  • 1 ст.л. свежего зеленого или репчатого лука

Приготовление: Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Рыба нарезается небольшими кубиками. В отдельной миске нужно смешать яйца, йогурт, укроп и лук. Добавить сюда же порезанную рыбу и перемешать.

Выложить смесь в форму для запекания (лучше всего подойдет силиконовая форма, и пирог не пригорит, и мыть несложно). Запекать в духовке минут 35-40 до готовности.


Семга с горчицей, запеченная в духовке

Семга с горчицей духовке

Семга с горчицей духовкеВам понадобится:
  • 1 ст.л. горцицы (любой, можно зернистой)
  • филе семги – 1 шт.
  • тимьян
  • специи без соли и глутамата натрия

Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Филе семги выложить в форму для запекания, обмазать его горчицей, посыпать тимьяном и специями.

Запекать в духовке минут 20-25 до готовности.


Суп Том Ям с морепродуктами

Том Ям для Атаки диеты Дюкана

Том Ям для Атаки диеты ДюканаТайские супы любимы многими, Том Ям – самый известный из них, он отлично подойдет для фазы первой фазы диеты Дюкана. Для его приготовления вам пригодится:
  • 2 литра воды
  • 300-400 гр филе белой рыбы – хек, лимонелла, минтай
  • грамм 100 креветок или морского коктейля
  • специи и приправы
  • немного имбиря сушеного или свежего
  • немного зелени базилика

Приготовление: В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в нее порезанную кубиками рыбу. Варить минут 10-15.

Добавить в суп специи и травы, кроме базилика. Варить еще 10 минут, после чего добавить креветки. Варите минут 5. Выключите суп и дайте ему постоять.

Перед подачей посыпать суп порезанными листьями базилика.


Творожные роллы с крабовыми палочками

Творожные ролы для Атаки Дюкана

Творожные ролы для Атаки ДюканаСекрет роллов в том, что творог заменяет рис.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • мягки творог или сыр
  • крабовые палочки
  • нори

Приготовление: Кладем лист нори, на него вначале выкладываем творог или мягкий сыр. После выкладываем крабовые палочки и заворачиваем нори. Когда все “колбаски” будут готовы, можно положить из минут на 20 в холодильник, после чего разрезать аккуратно острым ножом.


Десерты

Атака – действительно самая сложная фаза диеты, но эти простые в приготовлении и вкусные десерты помогут вам легко с нею справиться.

Сырники

Сырники - рецепт для Атаки

Сырники - рецепт для АтакиДля сырников нужно:
  • 200 гр. нежирного творога
  • 2 яйца
  • сахарозаменитель
  • 2-3 ст. ложки отрубей
  • соль, ванилин

Приготовление: В миске творог размять с помощью вилки, вбить яйца, добавить сахарозаменитель и отруби и хорошенько перемешать. Добавить соль и ванилин. Из получившейся массы сформировать сырники. Есть два способа готовки: на антипригарной сковороде или в духовке (запекать минут 15-20 при 160-180 градусах), выбирайте, какой вам больше нравится.


 Кофейный

Кофейный десерт для Дюкана

Кофейный десерт для ДюканаДля этого десерта вам нужно:
  • 400 гр. мягкого нежирного творога
  • 1 ч.л растворимого кофе или какао без сахара
  • сахарозаменитель на ваш вкус ( 1 таблетка = 1 ч.л. сахара)
  • можно добавить немного корицы

Приготовление очень простое: смешать все ингредиенты в миске и готово!

Если Вам есть чем поделиться – своими рецептами и результатами диеты – не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!

Подробнее о диете Дюкана:

Диета Дюкана – подробное меню на каждый день

Армию поклонников диета Дюкана завоевала благодаря своей результативности. Обширное меню исключает голодание, благодаря чему придерживаться диеты Дюкана совершенно не сложно, не испытывая чувства слабости и головокружения. Основным ее принципом является употребление в меню строго разрешенных продуктов каждый день определенной фазы. Главное, что эффект похудения сохраняется на долгие годы если придерживаться основных принципов в меню в течение всей жизни после соблюдения диеты Дюкана.

Основные правила диеты Дюкана

Основными правилами диеты Дюкана являются употребление каждый день в меню только тех продуктов, которые допустимы для каждой фазы, а также регулярные физические нагрузки (не менее 20 минут каждый день) и обильное питье (не менее 1,5 литров очищенной воды каждый день). Каждый день по правилам диеты Дюкана необходимо добавлять в меню 1,5 столовых ложки отрубей (можно заменить их гречневой кашей при индивидуальной непереносимости продукта).

Диета Дюкана рассчитана на 4 фазы: Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация.

Фаза «Атака» по диете Дюкана — самый эффективный, но непродолжительный этап, в период которого наблюдается быстрая потеря веса. Длится эта фаза от 3 до 7 дней, в зависимости от количества лишних килограммов. В меню каждого дня в фазе Атака по диете Дюкана присутствуют лишь белковые продукты продукты. Белок дает много энергии, а усилия организма на его переваривание выше калорийности, что способствует похудению. Полное исключение в этой фазе углеводов в меню на каждый день заставляет сжигать накопленные жиры.

Фаза «Чередование» по диете Дюкана — главный этап на котором достигается желаемый результат похудения. В меню каждого дня помимо белка и отрубей включаются сложные углеводы (большинство овощей за исключением запрещенных: картофель, фасоль, чечевица, кукуруза, бобы, горох). Продолжительность фазы Чередования по диете Дюкана не ограничена, то есть соблюдать показанное меню каждый день стоит ровно до того момента, пока не уйдут все лишние килограммы.

Фаза «Закрепление» по диете Дюкана — важный этап на котором похудевший человек приучает свой организм к обновленной системе питания. Меню каждого дня намного расширяется. Длится этап «Закрепление» по диете Дюкана исходя из расчета 10 дней на 1 кг сброшенного веса. Меню каждого дня этой фазы состоит из белковых продуктов, овощей, фруктов, злаковых, меда. Разрешается на данном этапе употреблять в меню любые продукты в неограниченном количестве каждый день, но только лишь во время одного приема пищи.

Фаза «Стабилизация» по диете Дюкана — это завершающий этап, который в идеале должен длится на протяжении всей жизни для поддержания своего нормального веса тела. Питаться можно по принципу меню фазы «Закрепление». Каждую неделю стоит один раз устраивать белковый разгрузочный день согласно фазе «Атака». Каждый день стоит употреблять в меню отруби, пить не менее 1,5 л воды, уделять повышенное внимание физической активности.

Меню на каждый день

Диета Дюкана меню на каждый день — таблица примерного рациона на завтрак, обед, полдник и ужин.

Фаза Атака

Диета Дюкана — меню на каждый день фазы Атака:

День

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

1

Омлет с ветчиной

Уха из семги

Творог

Стейк индейки с горчицей

2

Творог

Суп из курицы. Куриное филе

Кефир

Запеченная рыба Дорадо

3

Морепродукты

Суп с фрикадельками

Молоко

Котлеты из говядины

4

2 яйца вкрутую

Кролик в томатном соусе

Творог

Коктейль из морепродуктов

5

Кефир

Медальоны из телятины в сливочном соусе

Яйцо всмятку

Слабосоленая сельдь

6

Творожная запеканка

Уха из форели

Натуральный йогурт

Отбивные из говядины

7

Слабосоленая семга

Тушеная индейка

Молоко

Морепродукты

Фаза Чередование

Меню на каждый день в таблице для фазы Чередование по системе Дюкана:

День

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

1

Омлет с ветчиной

Запеченный минтай. Салат «Витаминный»

Кабачковая икра

Фрикадельки из постной свинины в томатном соусе

2

Натуральный йогурт

Отварная куриная грудинка

Яйцо всмятку

Морепродукты

3

Кефир

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Салат из белокочанной капусты

Слабосоленая сельдь. Корнишоны

4

Тыквенная каша

Борщ с мясом

Ветчина

Рагу из курицы и овощей

5

Творожная запеканка

Норвежский суп с лососем

Морковь

Индейка, запеченная с овощами

6

2 яйца вкрутую

Рыбный суп

Молоко

Котлеты из филе птицы

7

Омлет

Уха из форели

Салат с морепродуктами

Тефтели из говядины. Болгарский перец, шпинат

Фаза Закрепление

Фаза Закрепление по диете Дюкана — подробное меню:

День

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

1

Мюсли. Киви, грейпфрут

Суп из морепродуктов

Натуральный йогурт

Скумбрия, фаршированная овощами

2

Сыр. Яблоко, груша

Суп из сборного мяса

Салат из свеклы

Рагу из говядины и овощей

3

Творожная запеканка

«Праздничный день» — едим все, что пожелаем согласно принципам диеты Дюкана

Кефир

Салат из морепродуктов

4

Гречневая каша. Сухофрукты

Борщ с мясом

Апельсин, киви

Салат из курицы

5

Творог. Яблоко, банан

Крем-суп из курицы с овощами

Яйцо всмятку

Котлеты из телятины. Салат «Шопский»

6

2 яйца вкрутую

Филе индейки на пару

Кефир

Запеченный карась

7

Ветчина. Банан, грейпфрут

Уха из лосося

Творожная запеканка

Стейк из говядины. Салат «Греческий»

Фаза Стабилизация

Диета Дюкана — подробное меню на каждый день для фазы «Стабилизация»:

День

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

1

Сыр

Отбивные из говядины. Салат «Греческий»

Банан, киви

Суп «Том-Ям» с креветками

2

Творожная запеканка

Дорадо на гриле. Баклажанное пюре

Мюсли

Медальоны из свинины. Огурцы, помидоры

3

Сырники

Грибной суп. Отварная куриная грудка

Кефир

Мясо по-французски

4

Омлет

Едим все что захочем согласно диете Дюкана — «Праздничный день»

Сыр

Кролик в сливочном соусе

5

Гречневая каша. Кефир

Рассольник

Гранат, киви

Стейк из семги на гриле. Салат «Мономах»

6

Омлет

Суп из индейки

Ветчина

Коктейль из морепродуктов

7

Яйца вкрутую

Борщ с мясом

Салат из белокочанной капусты

Куриные рулеты с корнишонами

Рецепты

Рецепты на каждый день для диеты Дюкана, которые можно включить в свое меню:
Омлет с ветчиной

Омлет с ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Ветчина;
  • Помидор;
  • Молоко 100 мл;
  • Растительное масло;
  • Петрушка;
  • Соль.

Взбиваем яйца с молоком. Кубиками нарезаем помидоры и ветчину. Обжариваем на сковороде помидоры с ветчиной, заливаем яйцами с молоком, солим. Сверху посыпаем измельченной петрушкой. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 5 минут до готовности.

По диете Дюкана омлет с ветчиной подойдет в меню на каждый день любой фазы.
Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Мясной фарш;
  • Яйцо;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Зелень.

Добавляем в фарш яйцо, перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки. Чистим овощи, нарезаем мелкими кубиками. На сковороде обжариваем лук, к нему добавляем морковь и перец. Жарим 2 минуты. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим. Аккуратно забрасываем в кипящую воду фрикадельки по одной. Помешиваем. Через 5 минут добавляем в суп овощную подливку, варим на медленном огне в течение 10 минут. Сверху посыпаем нарезанной зеленью.

На фазе «Чередования» диеты Дюкана рекомендуется включить в меню на обед суп с фрикадельками. По желанию есть его можно хоть каждый день.
Говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Говядина;
  • Шампиньоны;
  • Лук;
  • Масло растительное;
  • Сливки;
  • Мука;
  • Чеснок;
  • Соль.

Говядину нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим. Обжариваем лук и измельченный чеснок. В лук высыпаем муку, перемешиваем, добавляем тонкой струей сливки, варим 10 минут, постоянно помешивая. Должна получиться консистенция сметаны. В случае густого соуса добавляем воду. Нарезаем шампиньоны. В кастрюлю выкладываем говядину и грибы, заливаем их подливкой. Тушим 10 минут, даем настояться под крышкой в течение 10 минут.

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе прекрасно дополнит меню на каждый день диеты Дюкана в фазе «Закрепление».
Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов;
  • Листья салата;
  • Помидоры;
  • Лимон;
  • Оливковое масло.

Отвариваем морепродукты в кипящей воде 7 минут. Сливаем воду через друшлак, промываем морепродукты холодной водой. Нарезаем кубиками помидоры. Измельчаем листья салата. Все перемешиваем, заправляем оливковым маслом и соком лимона. Солим по вкусу.

Согласно диеты Дюкана салат с морепродуктами показано употреблять хоть каждый день в меню фазы «Чередование».
Норвежский суп с лососем

Норвежский суп с лососем

Ингредиенты:

  • Лосось 400 гр;
  • Сливки 200 мл;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Лавровый лист, соль;
  • Зелень по вкусу.

Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку, тушим 2 минуты. Отправляем заправку в кастрюлю, наливаем воду, солим, доводим до кипения. Забрасываем в суп лосось, варим 2 минуты. Вливаем тонкой струей сливки, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Подаем с мелконарезанной зеленью.

Норвежцы практически каждый день едят этот наваристый суп. Включите его в свое меню диеты Дюкана в фазе «Чередование» или «Закрепление».
Салат «Мономах»

Салат «Мономах»

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста;
  • Огурец;
  • Перец красный болгарский;
  • Перец желтый болгарский;
  • Петрушка;
  • Оливковое масло;
  • Уксус;
  • Соль.

Капусту тонко шинкуем, солим и мнем руками для размягчения. Перцы очищаем от семян, нарезаем полукольцами. Огурцы нарезаем не крупными полукольцами, измельчаем петрушку. Смешиваем овощи в посуде. Масло смешиваем с уксусом. Полученным маринадом заправляем салат.

Данный салат богат витаминами, а потому его можно употреблять каждый день в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Особенно рекомендуется включить его в свое меню при диете Дюкана на этапе «Чередования».
Салат из курицы

Салат из курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Листья салата;
  • Растительное масло;
  • Горчица;
  • Соль.

Грудку отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Огурец очищаем от кожуры, режем кольцами. Помидоры нарезаем дольками. Морковь трем на крупной терке, измельчаем лук. Смешиваем все ингредиенты в посуде, солим. Масло смешиваем горчицей и поливаем получившимся соусом салат. Подаем на тарелке, украшенной листьями салата.

Каждый день такой салат есть не будешь, но вот включить его пару-тройку раз в свое меню диеты Дюкана в заключающем этапе «Стабилизация» не помешает.

Загрузка…

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.