Меню для аллергиков детей: Гипоаллергенное меню для детей и взрослых / Как питаться вкусно при проблемах со здоровьем – статья из рубрики “Здоровая еда” на Food.ru
Гипоаллергенное меню для детей и взрослых / Как питаться вкусно при проблемах со здоровьем – статья из рубрики “Здоровая еда” на Food.ru
Принципы диетического питания
Даже при помощи ультрасовременного медицинского оборудования и проверенных методов лечения у врачей не всегда получается определить аллерген, вызывающий бурную реакцию иммунной системы. Плюс ко всему пищевая аллергия бывает не только прямой — на орехи или молочные продукты, но и перекрестной: например, при непереносимости березовой пыльцы многие не могут есть свежие яблоки.
Гипоаллергенное меню исключает из питания все опасные ингредиенты:
цитрусовые — лимоны, апельсины, грейпфруты;
оранжевые или красные ягоды, фрукты — дыню, ананас, смородину, клубнику, арбуз;
острые овощи — редьку, хрен, редис, перец чили;
соусы — особенно кетчуп и майонез;
консервированные фрукты, овощи;
молоко и продукты из него;
свежую выпечку, сладости, шоколад;
копчености;
твердые сыры;
яйца;
рыбу;
птицу;
орехи;
грибы;
помидоры;
баклажаны;
мед;
кофе;
алкоголь.
В список разрешенных при аллергии продуктов входят отварная телятина или говядина, картофель, растительные масла, рис, гречка, кукуруза, пшено, огурцы, зелень, хлеб без дрожжей и глютена, хлебцы, чай, печеные яблоки.
При отсутствии реакции на лактозу можно добавить в меню сливочное масло, свежий творог, кефир, йогурт без сахара и наполнителей.
В меню ребенка и взрослого обязательно должны присутствовать супы. Блюда готовят на говяжьем или овощном бульоне. Можно взять индейку, но от курицы и дичи на время диеты лучше отказаться.
Мясной или овощной отвар для супа рекомендуется готовить самостоятельно, не добавляя сухих покупных смесей — они могут содержать аллергены и вызывать сильную реакцию организма вплоть до появления атопического дерматита.
Совет
Чтобы сэкономить немного времени, сварите за один раз две-три порции бульона, разлейте после остывания по плотным пакетам или контейнерам и заморозьте. В таком виде основа для супа хранится до шести месяцев.
Первые блюда во время диеты готовят из разрешенных ингредиентов:
картофель;
цветная капуста и брокколи;
репа;
гречка, рис, пшено;
лук-порей и репчатый;
зелень.
Чтобы сделать суп для маленького ребенка более питательным, добавляют масло, смесь для кормления или грудное молоко.
Совет
Не старайтесь добавить в суп максимум компонентов — чем проще состав, тем безопаснее и для вас, и для ребенка.
Супы бывают двух видов — обычные или пюре. Для основы кремообразных в рамках диеты подойдут картофель, цветная капуста, кабачок. Овощи достаточно просто отварить в бульоне и пробить блендером.
Из классических доступных супов, пожалуй, самый вкусный и питательный — с фрикадельками. Уберите из рецепта морковь и используйте говяжий фарш, чтобы соблюсти все ограничения гипоаллергенной диеты.
Главная опасность круп — глютен, который должен быть исключен из меню. Этот белок часто вызывает проблемы с пищеварением. Содержится в пшенице, ржи, ячмене и изготавливаемых из перечисленных злаков манке, кус-кусе, булгуре.
К гипоаллергенным крупам относятся:
Меню можно разнообразить менее популярным амарантом, льном, коноплей — из этих круп получаются очень полезные каши.
Отдельно стоит упомянуть овсянку, потому что с этой крупой все не так однозначно. В самом овсе глютен не содержится, но в нем есть похожий белок — авенин, относительно безопасный при аллергии. Однако во время выращивания, перевозки и обработки в овес может попадать глютен из пшеницы, что опасно так же, как употребление пшеничной муки или крупы. Поэтому в магазинах встречаются упаковки с пометкой gluten free — это означает, что злак выращивают и обрабатывают отдельно от глютеносодержащих продуктов, а также тщательно проверяют на наличие опасных белков перед упаковкой.
Для ребенка или взрослого аллергика можно приготовить ароматную гречневую кашу — она подойдет и для завтрака, и в качестве гарнира на обед или ужин.
Рис также просто отваривают на воде или растительном молоке, а из кукурузной сечки — раздробленного зерна — готовят мамалыгу — блюдо из заваренной каши.
Наличие аллергии значительно урезает рацион, ведь при гипоаллергенной диете запрещены птица, рыба и морепродукты, ограничены соусы, овощные добавки и гарниры. Еду желательно не жарить, а готовить на пару, варить, тушить или запекать, особенно если для ребенка.
При аллергии в качестве основного блюда можно приготовить вкусное рагу из телятины с картошкой. Ингредиенты могут быть любыми, главное — исключить из состава томаты, баклажаны и грибы.
Более жесткую говядину жарят на гриле, тушат в казане, запекают в духовке. Но самое мягкое мясо получается в мультиварке, особенно если у вашего прибора есть функция готовки под давлением.
На гарнир отварите рис или гречку, сделайте мамалыгу, потушите овощи или запеките их в духовке. Особенно хорошо на противне получаются картофель, брокколи или цветная капуста.
Ребенку на диете понравится сочная тушеная капуста — такую раньше готовили в детских садах.
Из мяса или овощей также делают котлеты — запекайте их в духовке или готовьте на пару.
Простой, вкусный и полезный десерт для взрослого и ребенка — фрукты. Самыми безобидными считаются белые, желтые, зеленые яблоки, груши, сливы. В ограниченных количествах в меню можно включать бананы. Из сухофруктов врачи не рекомендуют изюм, остальные можно добавлять в компоты, а в чистом виде — только чернослив.
Торты и пирожные на время диеты придется исключить практически полностью. В булках и бисквитах слишком много глютена, а в безглютеновых суфле и чизкейках есть яйца и молоко. Но если очень хочется порадовать себя или ребенка, сделайте моти — вкусные японские пирожные из рисовой муки с различными начинками.
Из диетического питания рекомендуется убрать пакетированные соки, сладкие газированные напитки, кофе, спиртное, включая безалкогольное пиво и вино. Вместо этого добавьте в меню травяной или зеленый чай без добавок, яблочный кисель, отвар шиповника. Ребенку понравится домашний компот из кураги, чернослива, сушеных яблок и груш. Чтобы ускорить и упростить процесс, варите компот не на плите, а в мультиварке.
Примерное меню
Гипоаллергенная диета должна быть разнообразной, чтобы и взрослый (особенно важно для будущих мам), и ребенок получали достаточное количество витаминов, минералов и нутриентов.
Аллергия исключает привычные яйца на завтрак, вместо них утром можно сварить пшенную, рисовую или гречневую кашу, сделать тосты из безглютенового хлеба, сэндвич с отварной телятиной или фруктовый салат.
Второй прием пищи — основной и самый питательный. Начните с порции горячего супа. В меню также можно включить отварное, запеченное или тушеное мясо, а на гарнир приготовить гипоаллергенные крупы или овощи.
Ужин при аллергии желательно делать легкий — не стоит перегружать организм перед сном. Салат из свежих огурцов и капусты или винегрет, тушеное рагу без мяса, печеное яблоко, порция каши. Меню может быть и мясным, но тогда следует ужинать как минимум за три часа до сна.
Врачи-аллергологи и эндокринологи при аллергии советуют питаться не три раза в день, а пять-шесть — с небольшими перекусами. Между основными приемами пищи ешьте гипоаллергенные фрукты или сухофрукты, овощные салаты, пейте кисель или компот.
Что можно сделать?
Приготовить простой и быстрый гипоаллергенный десерт — печеные яблоки. Фрукты очистите от сердцевин, внутрь положите курагу и чернослив и отправьте в духовку, микроволновку или пароварку. Блюдо можно хранить в холодильнике не более суток, но вкуснее есть теплыми.
Что еще важно знать про диетическое питание:
Рецепты диетических блюд на Новый год. Закуски, горячее, десерты для тех, кто на ПП
Названы продукты, которые напрасно считаются низкокалорийными
7 диетических блюд из риса. Рецепты на каждый день и советы специалистов
Меню для аллергиков / От каких продуктов стоит отказаться, а какие есть без опасений – статья из рубрики “Здоровая еда” на Food.ru
Когда в семье аллергик, вопросы меню становятся не просто актуальными — жизненно важными. Приходится не только планировать сытное и вкусное питание, но и каждый день заботиться, чтобы рацион не нанес вред здоровью. Вот и начинается выискивание рецептов, в которых нет аллергенов. Food.ru разобрался, какую еду можно употреблять без опасений, а от какой лучше воздержаться.
В чем причины аллергии
Некоторые питательные вещества, попадая в организм, воспринимаются как опасные. Иммунная система человека дает гиперчувствительную — слишком активную — реакцию в борьбе с ними.
Аллергия на питание индивидуальна, но основные причины можно разделить на две группы:
отсутствие в организме ферментов, необходимых для расщепления и усвоения определенного вещества или нескольких компонентов в продукте;
повышенное количество протеина — белка — или жиров в блюде, которые организм не может переварить из-за возраста или состояния ЖКТ.
Наиболее часто пищевые аллергии наблюдаются у детей. Проницаемость стенок желудка у ребенка выше, чем у взрослого, а кислотность желудочного сока ниже, к тому же есть разница в микрофлоре. Это создает благоприятные условия для прямого контакта клеток иммунной системы с аллергеном.
Патологические реакции на пищу нередко встречаются у беременных. В этих случаях есть надежда на изменение ситуации: маленький аллергик подрастет, его организм перестанет остро реагировать на опасное вещество, и питание можно будет привести к обычному. Беременность тоже заканчивается.
Сложнее с врожденной патологической реакцией на продукты или с аллергией в пожилом возрасте. Здесь потребуется навсегда исключить из рациона опасную еду.
Что нужно исключить из меню аллергика
Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Чем больше типов и вариаций продуктов, тем лучше. Однако при болезненных реакциях организма придется отказывать себе даже в любимых блюдах.
Чаще всего в меню для аллергиков нельзя включать:
арахис;
древесные орехи, в первую очередь фундук;
рыбу, особенно морскую;
ракообразных моллюсков;
белок коровьего молока;
сыр;
яйца;
злаки и зерновые продукты: пшеницу, ячмень, рожь, солод;
овес, кукурузу, рис, сорго;
клубнику;
сою;
пищевые добавки: красители, сульфиты, нитриты, глутаматы;
переработанное мясо.
Список большой, но не каждый аллергик испытывает неприятные реакции на все эти ингредиенты. Вполне вероятно, что проблему вызывают лишь несколько продуктов. Нужно выяснить, какие именно и исключить их из меню.
Важно не вводить в питание и так называемые перекрестные аллергены. Например, если человек страдает непереносимостью молока, возможна также негативная реакция на телятину, говядину и сою. Еще нередко аллергик воспринимает бобовые аналогично кофе, а фрукты и орехи как пыльцу цветущих растений.
Какие продукты аллергик может есть без опасений
Даже при довольно больших ограничениях питание можно сделать разнообразным, ведь остается масса других продуктов, среди которых много гипоаллергенных:
гречка, рис, овсянка;
курятина, индюшатина, крольчатина;
большинство овощей;
яблоки и груши зеленого цвета;
кисломолочные несоленые продукты;
подсолнечное и оливковое масла;
бездрожжевая выпечка;
сухофрукты, за исключением кураги;
чай.
Уже только из них можно сформировать интересное меню. Подходящие рецепты вы найдете на Food.ru независимо от того, кто именно аллергик — взрослый или ребенок.
Если среди ингредиентов понравившегося блюда есть нежелательный, его можно заменить аналогом: сливочное масло в супе — растительным, яйца в блинах — бананом, свинину — крольчатиной.
Для примера составим дневное меню человека с непереносимостью молока и жирных молочных продуктов, красного мяса, яиц и орехов:
завтрак — сладкий плов (в рецепте может быть курага, ее лучше не использовать), черный чай с галетами;
обед — суп-пюре из капусты и кабачка (только уберите из рецепта сливочный сыр), биточки из индейки с гречкой на гарнир, компот из зеленых яблок;
ужин — запеченная с овощами курица, зеленая груша.
Согласитесь, питание на целый день получилось вкусным и разнообразным, а при красивой сервировке блюда будут аппетитными и наверняка понравятся всей семье.
Что можно сделать?
Проконсультироваться с аллергологом, при необходимости сдать специальные пробы, по результатам разработать индивидуальное меню. Есть регулярно. Следить за нормами потребления белков, жиров и углеводов, обеспечив сбалансированное питание. Контролировать энергетическую ценность блюд с учетом затраты калорий.
Что важно знать о составе блюд:
Калорийность продуктов: как рассчитать и зачем это делать
Чем сложные углеводы отличаются от простых: и в каких продуктах их искать
Что такое продукты с отрицательной калорийностью: и существуют ли они
У вас есть аллергия на продукты? Расскажите в комментариях, чем заменяете опасные для здоровья ингредиенты в блюдах?
Все продукты можно заказать с доставкой из «Перекрёстка». Откройте приложение или сайт супермаркета, сложите все ингредиенты в корзину, укажите адрес и ожидайте курьера. Приедет мигом — всего лишь через час!
Дети, живущие с пищевой аллергией
Вы можете успешно справляться с пищевой аллергией и жить полноценной активной жизнью при наличии образования и поддержки. Дети с пищевой аллергией (KFA) здесь, чтобы помочь!
Верхние пищевые аллергии
Арахис >
Орехи >
Молоко >
Пшеница >
Кунжут >
Поговорка «К знание — сила» определенно относится к пищевой аллергии. Понимание пищевых аллергенов вашего ребенка, знание того, как найти безопасные продукты и быть готовым к аллергической реакции, может помочь вам чувствовать себя уверенно в управлении пищевой аллергией вашего ребенка.
KFA располагает разнообразными ресурсами по пищевой аллергии, чтобы предоставить вам информацию, необходимую для лечения пищевой аллергии. Мы можем помочь вам в диагностике, работе со школой вашего ребенка, поиске и приготовлении безопасных продуктов, защите интересов вашего ребенка и многом другом.
Какие пищевые аллергены наиболее распространены?
В Соединенных Штатах есть девять продуктов, вызывающих наибольшее количество пищевых аллергических реакций. Это:
- Молоко
- Яйца
- Арахис
- Лесные орехи
- Кунжут
- Соя
- Пшеница
- Рыба
- Ракообразные моллюски
Если у вас или вашего ребенка аллергия на один или несколько из этих продуктов, у нас есть руководства, которые отвечают на общие вопросы. вопросы о каждом пищевом аллергене. Вы также можете загрузить списки ингредиентов, чтобы брать с собой покупки, и карточки шеф-повара, которые можно использовать во время еды вне дома.
Что такое пищевая аллергия?
Чтобы справиться с пищевой аллергией, полезно знать, что происходит в вашем организме, когда у вас возникает аллергическая реакция. Узнайте все о различных типах пищевой аллергии, а также о симптомах анафилаксии [anna-fih-LACK-sis], серьезной аллергической реакции.
Как диагностируется пищевая аллергия?
Если вы считаете, что у вас или у вашего ребенка аллергия, сертифицированный аллерголог может подтвердить диагноз пищевой аллергии. Они могут использовать различные методы, в том числе кожные пробы, анализы крови и пищевые пробы, чтобы выяснить, на что у вас аллергия, чтобы вы могли эффективно справиться с пищевой аллергией.
Как узнать, какие продукты безопасны для употребления?
«Чем кормить ребенка?» или «Что я могу съесть?» два наиболее распространенных вопроса, которые люди задают, когда у них пищевая аллергия. Мы научим вас выбирать и готовить безопасные продукты, в том числе понимать этикетки продуктов, избегать перекрестного контакта с другими продуктами и многому другому.
Где я могу найти рецепты и продукты, не вызывающие аллергию?
В KFA есть два ресурса, которые помогут вам найти и приготовить продукты, не вызывающие аллергию:
Коллекция рецептов Safe Eats® Allergy-Friendly Recipe . Найдите около 1500 рецептов, которыми поделились другие люди, страдающие пищевой аллергией. Многие из них не содержат наиболее распространенных аллергенов. Отфильтруйте результаты поиска по категориям и по аллергенам.
Справочник по продуктам, не вызывающим аллергию . Найдите продукты, не вызывающие аллергию, которые вы можете приобрести. Поиск по типу продуктов питания, аллергенам и другой информации, такой как веганские, органические, не содержащие ГМО и т. д.
Как предотвратить пищевую аллергию?
Что вы можете сделать во время беременности или в первые несколько месяцев жизни, чтобы предотвратить пищевую аллергию? Получите научно обоснованные ответы на распространенные вопросы о профилактике пищевой аллергии.
Могу ли я летать с пищевой аллергией?
Вы можете путешествовать на самолете, если у вас пищевая аллергия, но вам нужно планировать заранее. Вот несколько ресурсов, которые помогут вам узнать о авиаперелетах с пищевой аллергией.
Что мне нужно знать о вакцинах, если у меня пищевая аллергия?
Вакцины оказывают критически важную поддержку вашей иммунной системе независимо от того, есть ли у вас пищевая аллергия или нет. Многие люди задаются вопросом, можно ли вакцинировать их ребенка с пищевой аллергией. Узнайте, что люди, страдающие пищевой аллергией, должны знать о вакцинах.
Как няни и лица, осуществляющие уход, могут узнать о том, как справляться с пищевой аллергией?
Когда придет время оставить вашего ребенка на попечение кого-то другого, помогите ему чувствовать себя уверенно в борьбе с пищевой аллергией вашего ребенка с помощью наших ресурсов.
Факт пищевой аллергии
26 миллионов взрослых + почти 6 миллионов детей = около 32 миллионов человек в США страдают пищевой аллергией )
Как будто кормление детей не было достаточно сложной задачей, аллергия у малышей может добавить еще один большой гигантский ключ в уравнение. Это руководство призвано облегчить поход в магазин за продуктами, питание вне дома и борьбу с пищевой аллергией.
Аллергия у детей раннего возраста
Количество пищевых аллергий растет, и они часто застают родителей врасплох — что можно есть моему ребенку? Сможем ли мы когда-нибудь снова поесть вне дома? Как я теперь готовлю для своей семьи? Единственная хорошая новость перед лицом диагноза пищевой аллергии заключается в том, что сейчас легче, чем когда-либо, бороться с пищевой аллергией у детей, потому что на рынке гораздо больше осведомленности и продуктов, не вызывающих аллергию.
Пищевая аллергия у детей
По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, 4-6% детей в настоящее время страдают пищевой аллергией. Все мы знаем, что наша иммунная система поддерживает наше здоровье, борясь с инфекциями и другими опасностями, но реакция на пищевую аллергию возникает, когда:
Иммунная система организма чрезмерно реагирует на пищу или вещество в пище, идентифицируя их как опасность и вызывая защитную реакцию.
СОВЕТ: Пищевая аллергия может проявляться незначительными реакциями или тяжелой анафилаксией. Пища, которая первоначально вызывает реакцию, может не вызывать ее навсегда.
Аллергия передается по наследству?
Некоторые аллергии передаются по наследству, хотя 2/3 не являются генетическими, и их невозможно предсказать. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть семейная история пищевой аллергии, поскольку способ введения потенциально аллергенных продуктов может отличаться от общепринятых рекомендаций.
8 основных пищевых аллергий
90% всех пищевых аллергий приходится на один из следующих восьми продуктов:
- Яйца
- Молоко молочное
- Арахис
- Лесные орехи (такие как миндаль, бразильский орех, кешью, фундук, пекан, фисташки и грецкие орехи)
- Рыба (например, тунец, палтус или лосось)
- Моллюски (например, креветки, крабы и омары)
- Пшеница
- Соевый
СОВЕТ: Семена кунжута (часто в хумусе) и семена горчицы (в обычной горчице) также часто считаются главными аллергенами.
Симптомы пищевой непереносимости у детей раннего возраста
Вот некоторые из симптомов, которые вы можете увидеть, если у вашего малыша аллергическая реакция на пищу:
- Рвота и/или желудочные спазмы
- Ульи
- Одышка
- Свистящее дыхание
- Повторяющийся кашель
- Шок или сосудистый коллапс
- Сдавленное, охриплое горло; проблемы с глотанием
- Отек языка, влияющий на способность говорить или дышать
- Слабый импульс
- Бледная или синеватая окраска кожи
- Головокружение или слабость
- Анафилаксия, потенциально опасная для жизни реакция, которая может привести к нарушению дыхания и шоку организма; реакции могут одновременно затрагивать разные части тела (например, боль в животе, сопровождающаяся сыпью)
Как скоро после воздействия возникают реакции?
По данным ACAAI, «большинство симптомов, связанных с пищей, проявляются в течение двух часов после приема пищи; часто они начинаются в течение нескольких минут. В некоторых очень редких случаях реакция может быть задержана на четыре-шесть часов или даже дольше. Отсроченные реакции чаще всего наблюдаются у детей, у которых экзема развивается как симптом пищевой аллергии, и у людей с редкой аллергией на красное мясо, вызванной укусом звездчатого клеща».
СОВЕТ : За помощью в определении причины реакции всегда обращайтесь к медицинскому работнику. Начните с вашего педиатра и знайте, что он может направить вас к детскому аллергологу.
Познакомьтесь с Меган Лавин
Меган управляет сайтом Allergy Awesomeness, и ей пришлось быстро научиться ориентироваться в мире пищевой аллергии, когда у ее старшего сына диагностировали более 30 лет. Теперь она помогает другим семьям ориентироваться в мире пищевой аллергии с помощью ресурсов, рецепты и поваренные книги, включая новую книгу с рецептами аллергии для Instant Pot. Она была достаточно великодушна, чтобы поделиться некоторыми из своих лучших советов, чтобы помочь семьям, живущим с пищевой аллергией, хорошо питаться и меньше подвергаться стрессу. Спасибо, Меган!
Лучшие продукты для семей с пищевой аллергией
Меган рекомендует начинать со свежих фруктов и овощей, так как они не вызывают аллергии. «Мои дети любят перекусывать огурцами, сахарным горошком, сладким перцем, яблоками, оливками, бананами, грушами и мандаринами. И, лучшая часть об этом? Вы можете получить их где угодно, не нужно идти за ними в специализированный магазин!» Кроме того, она хранит следующие продукты в своей кладовой:
- Масляный спред Earth Balance
- Макаронные изделия без глютена (например, Barilla или Banza или рисовая лапша)
- Кокосовое масло (для выпечки)
- Оливковое масло (для приготовления пищи)
- Безопасное молоко (например, соевое и рисовое молоко)
- Веганский майонез
- Безглютеновая мука
- Безопасный хлеб (например, Little Northern Bakehouse)
- Кукурузные лепешки
- Безопасный йогурт (например, Silk and So Delicious)
- Безопасные злаки, такие как лебеда, просо и рис
- Безопасные бобовые и бобовые, такие как чечевица, красная чечевица, белая фасоль и черная фасоль
- Семена подсолнечника
- Солнечное масло
- Тамари с пониженным содержанием натрия (вместо соевого соуса)
- Безмолочные шоколадные чипсы
СОВЕТ: Всегда подбирайте то, что вы покупаете, исходя из фактической аллергии в вашем доме, поскольку у каждой семьи разные потребности.
Легкие семейные блюда, которые можно подавать в случае пищевой аллергии
Меган регулярно подает эти легкие обеды, поскольку их легко адаптировать для ее семьи и подавать без обычных пищевых аллергий.
ТАКОС ДЛЯ АЛЛЕРГИИ: «У меня есть несколько разновидностей, поэтому мы не устаем от них, например, тако со свининой и ананасом в мультиварке или тако с курицей и чили, лаймом. Они настраиваются для каждого человека (один сын любит пико де гальо, а другой нет), а кто не любит тако? В одном мы все согласны: гуакамоле, который я люблю использовать в качестве полезных жиров для своих детей, поскольку они не толстеют от типичных для детей источников, таких как сыр».
АНАЛЛЕРГИЧЕСКИЕ СПАГЕТТИ: «Я люблю делать свой безглютеновый безмолочный соус рагу, потому что его хватает на один прием пищи, а затем я замораживаю оставшийся соус на ночь, когда жизнь сходит с ума — что бывает между визитами к аллергологу, школой и спортом с четырьмя детьми, что бывает много. К тому же спагетти никогда не даются моим детям с трудом, и это отличная еда для малышей». Вы можете выбрать любую лапшу, которая подойдет вашей семье.
ЗАВТРАК НА УЖИН: «Мы любим картофельные оладьи (безвредны для аллергиков!), бекон и мои блинчики от пищевой аллергии. Этот рецепт также делает тонну, и мои дети любят микроволновые остатки на завтрак в течение нескольких дней после этого. Я всегда делаю одну вещь и позволяю ей растянуться на несколько дней.
БЕЗАЛЛЕРГИЧЕСКИЙ СУП: «Я очень люблю супы, и в моем блоге есть несколько рецептов супов, не вызывающих аллергию. Я люблю есть сытные супы, так что это еда из одной тарелки (аллилуйя за то, что мне не нужно думать о гарнире!), тем более что найти булочки, не вызывающие аллергию, может быть дорого и трудно найти. Кроме того, я считаю, что овощи легче спрятать в супах, чем если бы они просто лежали на тарелке. Если нам нужен гарнир к супу, я люблю печь кукурузный хлеб.
Лучшие магазинные закуски для детей с пищевой аллергией
«Мои дети могли бы жить за счет пакетиков с яблочным пюре и безглютеновых кренделей Synder. Они почти всегда у меня в сумке для подгузников», — говорит Меган. Мне также нравятся следующие продукты. (Всегда читайте этикетки с ингредиентами, чтобы убедиться, что вы выбрали закуску, подходящую для вашего ребенка.)
- Хрустящие рисовые рулетики от Bamboo Lane
- Фруктовые закуски
- Фруктовая кожа
- Закусочные Made Good
- Закусочные батончики Enjoy Life Foods
- Протеиновые закуски Enjoy Life Foods
- Фруктовые стаканчики
- Мое супер печенье
- Вот и все бары
- Яблочные чипсы
- Поп-чипсы
- Чашки для закусок с солнечным маслом
- Безглютеновые инжирные батончики Nature’s Bakery
- Чечевичные чипсы Enjoy Life
- Настоящая еда с нуля Крекеры из цветной капусты
- Рисовые лепешки
- Крекеры с волшебными животными
- Зерновые, такие как рисовые криспи, криспикс, кикс и чекс
СОВЕТ: Мои любимые безмолочные рецепты можно найти здесь.
Ресурсы для недавно диагностированных семей
Меган предлагает нам: «Позвольте себе горевать. Потеря еды может ощущаться как потеря друга. Не стыдитесь чувствовать себя плохо — позвольте эмоциям прийти, но затем позвольте им уйти и осознайте, что ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО. Это станет вашей новой нормой, и вы так привыкнете к этому».
А затем перейти к более тонкому. «Научитесь читать этикетку и понимать FALCPA. Это КРАЙНЕ ВАЖНО, чтобы оставаться в безопасности, в здравом уме и не поддаваться на покупку дорогих «не вызывающих аллергию» продуктов, когда многие продукты все еще могут работать на вас. Я бы порекомендовала использовать хорошие ресурсы, такие как FARE, AAAAI и Allergic Living Magazine», — говорит она.
Как питаться вне дома при пищевой аллергии
Вот несколько шагов, которым Меган предлагает следовать, если есть вне дома с пищевой аллергией.
- Никогда не ходите куда-то только потому, что это звучит хорошо. Вместо этого заранее изучите меню в Интернете, чтобы знать, что может сработать и чего ожидать.
- Тогда попробуйте пойти, когда он не занят или не в часы пик, чтобы вы могли получить время и внимание ресторана.
- Закажите у менеджера, чтобы убедиться, что он понимает, что у вас опасная для жизни аллергия, а не просто непереносимость или диетические предпочтения. «Вы также хотите сделать заказ с менеджером, потому что официанты часто приходят и уходят и могут быть не так хорошо знакомы с меню и кухонными процессами, как менеджер», — объясняет Меган.
- Всегда имейте под рукой две ручки Epi Pen на случай чрезвычайной ситуации.
СОВЕТ: Вот несколько идей для сетей ресторанов, которые серьезно относятся к пищевой аллергии.
фото Меган Лавин из Allergy AwesomnessКак упаковать школьные обеды для детей с аллергией
«Если сомневаетесь, всегда берите с собой ежедневный школьный обед, — говорит Меган». Я знаю, что это требует больше работы, но когда у вас семь пищевых аллергий, как у нас, я не чувствую себя комфортно, когда школа берет на себя это, даже если они предлагают», — говорит она. (См. ее список любимых идей школьных обедов ее сына, не вызывающих аллергию.)
СОВЕТ: Убедитесь, что вы знаете, как лечат аллергиков в столовой вашего ребенка. Иногда арахис запрещен для всех, иногда есть арахисовый стол. Если вашему ребенку нужно будет сидеть за выделенным столом, убедитесь, что у него всегда есть друг, который может сидеть с ним, чтобы он не остался в стороне.
Как разработать план 504 для вашего ребенка в школе
В соответствии с Министерством сельского хозяйства США любая школа, получающая государственное финансирование, может создать план 504 для ребенка с серьезной пищевой аллергией. Они говорят: «Раздел 504 позволяет вам создать в сотрудничестве со школой план 504, который представляет собой письменный план управления, в котором излагается, как школа будет удовлетворять индивидуальные потребности вашего ребенка, и позволит вашему ребенку безопасно и на равных участвовать вместе с его/ее сверстников во всех обычных аспектах школьного дня».
Это означает, что можно предпринять несколько шагов для обеспечения безопасности вашего ребенка. Вот список нескольких дополнительных шагов, которые вы, возможно, захотите предпринять в процессе составления плана в начале каждого учебного года.
- Встретьтесь с учителем и школьной медсестрой в начале учебного года и составьте план 504. Вы также можете убедиться, что если есть другой человек, который помогает администрировать планы 504, он тоже зациклен.
- Обсудите план IHP или индивидуальный план медицинского обслуживания, который гарантирует, что все знают, что делать в случае возникновения анафилаксии.
- Поделитесь списком продуктов, не вызывающих аллергию, с учителем и школьной медсестрой. Это избавит их от всех догадок.
- Попросите, чтобы этот список и тот факт, что у ребенка серьезная пищевая аллергия, были доведены до сведения всех семей в классе.
- Предоставьте учителю пакет с «безопасными» угощениями, чтобы он мог держать его под рукой на случай, если другой ребенок принесет еду, которую ваш ребенок не может есть. Это гарантирует, что они все еще будут включены в веселье.
- Вызовите себя на работу с едой для любых классных вечеринок, связанных с едой, чтобы убедиться воочию, что это безопасно.
- Предположим, что вам нужно будет отмечаться у каждого нового учителя либо в начале учебного года, либо в случае смены учителя в середине года.
Лучшие советы по воспитанию детей с пищевой аллергией
Вот некоторые из наших лучших советов, как извлечь максимальную пользу из сложной ситуации с пищевой аллергией.- «Узнайте, какие у вас допуски», Меган говорит. Ваш аллерголог может помочь вам выяснить, можете ли вы находиться в одной комнате с аллергеном и/или вы контактно-реактивны. Это означает, что вам, возможно, не придется избегать всех мест с людьми и едой только потому, что в смеси есть пищевая аллергия.
- «Всегда будь наготове со своим Epi-Pen», — говорит Меган. Таким образом, вы по-прежнему можете заниматься обычными делами со своими детьми, сохраняя при этом их безопасность.
- «Учитывайте возраст и уровень зрелости вашего ребенка. Мой старший сын отлично умеет не есть, пока меня не попросят, так что в большинстве случаев я могу ему доверять. Мой второй сын из тех, кто сначала ест, а потом спрашивает», — объясняет она. Вы захотите заранее знать, насколько вы будете связаны с детьми и их едой, чтобы вы могли планировать соответственно.
- ” Всегда бери с собой безопасную закуску”, говорит она. Потому что почти ВСЕГДА задействована еда, даже если в списке действий не указано, что там будет еда». Безопасная еда для них гарантирует, что они не будут чувствовать себя обделенными.
- «Объясните своим детям, что занятия могут быть такими же веселыми, как еда», — говорит Меган. Или что, если они не могут принять угощение/еду прямо сейчас, все в порядке». Вы также можете попытаться поговорить со своими тренерами об отказе от угощений после игры для всех и вместо этого сосредоточиться на деятельности.