Меню для аллергиков детей: Гипоаллергенное меню для детей и взрослых / Как питаться вкусно при проблемах со здоровьем – статья из рубрики “Здоровая еда” на Food.ru

0

Содержание

Гипоаллергенное меню для детей и взрослых / Как питаться вкусно при проблемах со здоровьем – статья из рубрики “Здоровая еда” на Food.ru

Принципы диетического питания

Даже при помощи ультрасовременного медицинского оборудования и проверенных методов лечения у врачей не всегда получается определить аллерген, вызывающий бурную реакцию иммунной системы. Плюс ко всему пищевая аллергия бывает не только прямой — на орехи или молочные продукты, но и перекрестной: например, при непереносимости березовой пыльцы многие не могут есть свежие яблоки.

Гипоаллергенное меню исключает из питания все опасные ингредиенты:

  • цитрусовые — лимоны, апельсины, грейпфруты;

  • оранжевые или красные ягоды, фрукты — дыню, ананас, смородину, клубнику, арбуз;

  • острые овощи — редьку, хрен, редис, перец чили;

  • соусы — особенно кетчуп и майонез;

  • консервированные фрукты, овощи;

  • молоко и продукты из него;

  • свежую выпечку, сладости, шоколад;

  • копчености;

  • твердые сыры;

  • яйца;

  • рыбу;

  • птицу;

  • орехи;

  • грибы;

  • помидоры;

  • баклажаны;

  • мед;

  • кофе;

  • алкоголь.

В список разрешенных при аллергии продуктов входят отварная телятина или говядина, картофель, растительные масла, рис, гречка, кукуруза, пшено, огурцы, зелень, хлеб без дрожжей и глютена, хлебцы, чай, печеные яблоки.

При отсутствии реакции на лактозу можно добавить в меню сливочное масло, свежий творог, кефир, йогурт без сахара и наполнителей.

В меню ребенка и взрослого обязательно должны присутствовать супы. Блюда готовят на говяжьем или овощном бульоне. Можно взять индейку, но от курицы и дичи на время диеты лучше отказаться.

Мясной или овощной отвар для супа рекомендуется готовить самостоятельно, не добавляя сухих покупных смесей — они могут содержать аллергены и вызывать сильную реакцию организма вплоть до появления атопического дерматита.

Совет

Чтобы сэкономить немного времени, сварите за один раз две-три порции бульона, разлейте после остывания по плотным пакетам или контейнерам и заморозьте. В таком виде основа для супа хранится до шести месяцев.

Первые блюда во время диеты готовят из разрешенных ингредиентов:

  • картофель;

  • цветная капуста и брокколи;

  • репа;

  • гречка, рис, пшено;

  • лук-порей и репчатый;

  • зелень.

Чтобы сделать суп для маленького ребенка более питательным, добавляют масло, смесь для кормления или грудное молоко.

Совет

Не старайтесь добавить в суп максимум компонентов — чем проще состав, тем безопаснее и для вас, и для ребенка.

Супы бывают двух видов — обычные или пюре. Для основы кремообразных в рамках диеты подойдут картофель, цветная капуста, кабачок. Овощи достаточно просто отварить в бульоне и пробить блендером.

Из классических доступных супов, пожалуй, самый вкусный и питательный — с фрикадельками. Уберите из рецепта морковь и используйте говяжий фарш, чтобы соблюсти все ограничения гипоаллергенной диеты.

Главная опасность круп — глютен, который должен быть исключен из меню. Этот белок часто вызывает проблемы с пищеварением. Содержится в пшенице, ржи, ячмене и изготавливаемых из перечисленных злаков манке, кус-кусе, булгуре.

К гипоаллергенным крупам относятся:

Меню можно разнообразить менее популярным амарантом, льном, коноплей — из этих круп получаются очень полезные каши.

Отдельно стоит упомянуть овсянку, потому что с этой крупой все не так однозначно. В самом овсе глютен не содержится, но в нем есть похожий белок — авенин, относительно безопасный при аллергии. Однако во время выращивания, перевозки и обработки в овес может попадать глютен из пшеницы, что опасно так же, как употребление пшеничной муки или крупы. Поэтому в магазинах встречаются упаковки с пометкой gluten free — это означает, что злак выращивают и обрабатывают отдельно от глютеносодержащих продуктов, а также тщательно проверяют на наличие опасных белков перед упаковкой.

Для ребенка или взрослого аллергика можно приготовить ароматную гречневую кашу — она подойдет и для завтрака, и в качестве гарнира на обед или ужин.

Рис также просто отваривают на воде или растительном молоке, а из кукурузной сечки — раздробленного зерна — готовят мамалыгу — блюдо из заваренной каши.

Наличие аллергии значительно урезает рацион, ведь при гипоаллергенной диете запрещены птица, рыба и морепродукты, ограничены соусы, овощные добавки и гарниры. Еду желательно не жарить, а готовить на пару, варить, тушить или запекать, особенно если для ребенка.

При аллергии в качестве основного блюда можно приготовить вкусное рагу из телятины с картошкой. Ингредиенты могут быть любыми, главное — исключить из состава томаты, баклажаны и грибы.

Более жесткую говядину жарят на гриле, тушат в казане, запекают в духовке. Но самое мягкое мясо получается в мультиварке, особенно если у вашего прибора есть функция готовки под давлением.

На гарнир отварите рис или гречку, сделайте мамалыгу, потушите овощи или запеките их в духовке. Особенно хорошо на противне получаются картофель, брокколи или цветная капуста.

Ребенку на диете понравится сочная тушеная капуста — такую раньше готовили в детских садах.

Из мяса или овощей также делают котлеты — запекайте их в духовке или готовьте на пару.

Простой, вкусный и полезный десерт для взрослого и ребенка — фрукты. Самыми безобидными считаются белые, желтые, зеленые яблоки, груши, сливы. В ограниченных количествах в меню можно включать бананы. Из сухофруктов врачи не рекомендуют изюм, остальные можно добавлять в компоты, а в чистом виде — только чернослив.

Торты и пирожные на время диеты придется исключить практически полностью. В булках и бисквитах слишком много глютена, а в безглютеновых суфле и чизкейках есть яйца и молоко. Но если очень хочется порадовать себя или ребенка, сделайте моти — вкусные японские пирожные из рисовой муки с различными начинками.

Из диетического питания рекомендуется убрать пакетированные соки, сладкие газированные напитки, кофе, спиртное, включая безалкогольное пиво и вино. Вместо этого добавьте в меню травяной или зеленый чай без добавок, яблочный кисель, отвар шиповника. Ребенку понравится домашний компот из кураги, чернослива, сушеных яблок и груш. Чтобы ускорить и упростить процесс, варите компот не на плите, а в мультиварке.

Примерное меню

Гипоаллергенная диета должна быть разнообразной, чтобы и взрослый (особенно важно для будущих мам), и ребенок получали достаточное количество витаминов, минералов и нутриентов.

Аллергия исключает привычные яйца на завтрак, вместо них утром можно сварить пшенную, рисовую или гречневую кашу, сделать тосты из безглютенового хлеба, сэндвич с отварной телятиной или фруктовый салат.

Второй прием пищи — основной и самый питательный. Начните с порции горячего супа. В меню также можно включить отварное, запеченное или тушеное мясо, а на гарнир приготовить гипоаллергенные крупы или овощи.

Ужин при аллергии желательно делать легкий — не стоит перегружать организм перед сном. Салат из свежих огурцов и капусты или винегрет, тушеное рагу без мяса, печеное яблоко, порция каши. Меню может быть и мясным, но тогда следует ужинать как минимум за три часа до сна.

Врачи-аллергологи и эндокринологи при аллергии советуют питаться не три раза в день, а пять-шесть — с небольшими перекусами. Между основными приемами пищи ешьте гипоаллергенные фрукты или сухофрукты, овощные салаты, пейте кисель или компот.

Что можно сделать?

Приготовить простой и быстрый гипоаллергенный десерт — печеные яблоки. Фрукты очистите от сердцевин, внутрь положите курагу и чернослив и отправьте в духовку, микроволновку или пароварку. Блюдо можно хранить в холодильнике не более суток, но вкуснее есть теплыми.

Что еще важно знать про диетическое питание:

  • Рецепты диетических блюд на Новый год. Закуски, горячее, десерты для тех, кто на ПП

  • Названы продукты, которые напрасно считаются низкокалорийными

  • 7 диетических блюд из риса. Рецепты на каждый день и советы специалистов

Меню для аллергиков / От каких продуктов стоит отказаться, а какие есть без опасений – статья из рубрики “Здоровая еда” на Food.ru

Когда в семье аллергик, вопросы меню становятся не просто актуальными — жизненно важными. Приходится не только планировать сытное и вкусное питание, но и каждый день заботиться, чтобы рацион не нанес вред здоровью. Вот и начинается выискивание рецептов, в которых нет аллергенов. Food.ru разобрался, какую еду можно употреблять без опасений, а от какой лучше воздержаться.

В чем причины аллергии

Некоторые питательные вещества, попадая в организм, воспринимаются как опасные. Иммунная система человека дает гиперчувствительную — слишком активную — реакцию в борьбе с ними.

Аллергия на питание индивидуальна, но основные причины можно разделить на две группы:

  • отсутствие в организме ферментов, необходимых для расщепления и усвоения определенного вещества или нескольких компонентов в продукте;

  • повышенное количество протеина — белка — или жиров в блюде, которые организм не может переварить из-за возраста или состояния ЖКТ.

Наиболее часто пищевые аллергии наблюдаются у детей. Проницаемость стенок желудка у ребенка выше, чем у взрослого, а кислотность желудочного сока ниже, к тому же есть разница в микрофлоре. Это создает благоприятные условия для прямого контакта клеток иммунной системы с аллергеном.

Патологические реакции на пищу нередко встречаются у беременных. В этих случаях есть надежда на изменение ситуации: маленький аллергик подрастет, его организм перестанет остро реагировать на опасное вещество, и питание можно будет привести к обычному. Беременность тоже заканчивается.

Сложнее с врожденной патологической реакцией на продукты или с аллергией в пожилом возрасте. Здесь потребуется навсегда исключить из рациона опасную еду.

Что нужно исключить из меню аллергика

Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Чем больше типов и вариаций продуктов, тем лучше. Однако при болезненных реакциях организма придется отказывать себе даже в любимых блюдах.

Чаще всего в меню для аллергиков нельзя включать:

  • арахис;

  • древесные орехи, в первую очередь фундук;

  • рыбу, особенно морскую;

  • ракообразных моллюсков;

  • белок коровьего молока;

  • сыр;

  • яйца;

  • злаки и зерновые продукты: пшеницу, ячмень, рожь, солод;

  • овес, кукурузу, рис, сорго;

  • клубнику;

  • сою;

  • пищевые добавки: красители, сульфиты, нитриты, глутаматы;

  • переработанное мясо.

Список большой, но не каждый аллергик испытывает неприятные реакции на все эти ингредиенты. Вполне вероятно, что проблему вызывают лишь несколько продуктов. Нужно выяснить, какие именно и исключить их из меню.

Важно не вводить в питание и так называемые перекрестные аллергены. Например, если человек страдает непереносимостью молока, возможна также негативная реакция на телятину, говядину и сою. Еще нередко аллергик воспринимает бобовые аналогично кофе, а фрукты и орехи как пыльцу цветущих растений.

Какие продукты аллергик может есть без опасений

Даже при довольно больших ограничениях питание можно сделать разнообразным, ведь остается масса других продуктов, среди которых много гипоаллергенных:

  • гречка, рис, овсянка;

  • курятина, индюшатина, крольчатина;

  • большинство овощей;

  • яблоки и груши зеленого цвета;

  • кисломолочные несоленые продукты;

  • подсолнечное и оливковое масла;

  • бездрожжевая выпечка;

  • сухофрукты, за исключением кураги;

  • чай.

Уже только из них можно сформировать интересное меню. Подходящие рецепты вы найдете на Food.ru независимо от того, кто именно аллергик — взрослый или ребенок.

Если среди ингредиентов понравившегося блюда есть нежелательный, его можно заменить аналогом: сливочное масло в супе — растительным, яйца в блинах — бананом, свинину — крольчатиной.

Для примера составим дневное меню человека с непереносимостью молока и жирных молочных продуктов, красного мяса, яиц и орехов:

  • завтрак — сладкий плов (в рецепте может быть курага, ее лучше не использовать), черный чай с галетами;

  • обед — суп-пюре из капусты и кабачка (только уберите из рецепта сливочный сыр), биточки из индейки с гречкой на гарнир, компот из зеленых яблок;

  • ужин — запеченная с овощами курица, зеленая груша.

Согласитесь, питание на целый день получилось вкусным и разнообразным, а при красивой сервировке блюда будут аппетитными и наверняка понравятся всей семье.

Что можно сделать?

Проконсультироваться с аллергологом, при необходимости сдать специальные пробы, по результатам разработать индивидуальное меню. Есть регулярно. Следить за нормами потребления белков, жиров и углеводов, обеспечив сбалансированное питание. Контролировать энергетическую ценность блюд с учетом затраты калорий.

Что важно знать о составе блюд:

  • Калорийность продуктов: как рассчитать и зачем это делать

  • Чем сложные углеводы отличаются от простых: и в каких продуктах их искать

  • Что такое продукты с отрицательной калорийностью: и существуют ли они

У вас есть аллергия на продукты? Расскажите в комментариях, чем заменяете опасные для здоровья ингредиенты в блюдах?

Все продукты можно заказать с доставкой из «Перекрёстка». Откройте приложение или сайт супермаркета, сложите все ингредиенты в корзину, укажите адрес и ожидайте курьера. Приедет мигом — всего лишь через час!

Дети, живущие с пищевой аллергией

Вы можете успешно справляться с пищевой аллергией и жить полноценной активной жизнью при наличии образования и поддержки. Дети с пищевой аллергией (KFA) здесь, чтобы помочь!

Верхние пищевые аллергии

Арахис >

Орехи >

Молоко >

Пшеница >

Кунжут >

Поговорка «К знание — сила» определенно относится к пищевой аллергии. Понимание пищевых аллергенов вашего ребенка, знание того, как найти безопасные продукты и быть готовым к аллергической реакции, может помочь вам чувствовать себя уверенно в управлении пищевой аллергией вашего ребенка.

KFA располагает разнообразными ресурсами по пищевой аллергии, чтобы предоставить вам информацию, необходимую для лечения пищевой аллергии. Мы можем помочь вам в диагностике, работе со школой вашего ребенка, поиске и приготовлении безопасных продуктов, защите интересов вашего ребенка и многом другом.

Какие пищевые аллергены наиболее распространены?

В Соединенных Штатах есть девять продуктов, вызывающих наибольшее количество пищевых аллергических реакций. Это:

  • Молоко
  • Яйца
  • Арахис
  • Лесные орехи
  • Кунжут
  • Соя
  • Пшеница
  • Рыба
  • Ракообразные моллюски

Если у вас или вашего ребенка аллергия на один или несколько из этих продуктов, у нас есть руководства, которые отвечают на общие вопросы. вопросы о каждом пищевом аллергене. Вы также можете загрузить списки ингредиентов, чтобы брать с собой покупки, и карточки шеф-повара, которые можно использовать во время еды вне дома.

Что такое пищевая аллергия?

Чтобы справиться с пищевой аллергией, полезно знать, что происходит в вашем организме, когда у вас возникает аллергическая реакция. Узнайте все о различных типах пищевой аллергии, а также о симптомах анафилаксии [anna-fih-LACK-sis], серьезной аллергической реакции.

Как диагностируется пищевая аллергия?

Если вы считаете, что у вас или у вашего ребенка аллергия, сертифицированный аллерголог может подтвердить диагноз пищевой аллергии. Они могут использовать различные методы, в том числе кожные пробы, анализы крови и пищевые пробы, чтобы выяснить, на что у вас аллергия, чтобы вы могли эффективно справиться с пищевой аллергией.

Как узнать, какие продукты безопасны для употребления?

«Чем кормить ребенка?» или «Что я могу съесть?» два наиболее распространенных вопроса, которые люди задают, когда у них пищевая аллергия. Мы научим вас выбирать и готовить безопасные продукты, в том числе понимать этикетки продуктов, избегать перекрестного контакта с другими продуктами и многому другому.

Где я могу найти рецепты и продукты, не вызывающие аллергию?

В KFA есть два ресурса, которые помогут вам найти и приготовить продукты, не вызывающие аллергию:

Коллекция рецептов Safe Eats® Allergy-Friendly Recipe . Найдите около 1500 рецептов, которыми поделились другие люди, страдающие пищевой аллергией. Многие из них не содержат наиболее распространенных аллергенов. Отфильтруйте результаты поиска по категориям и по аллергенам.

Справочник по продуктам, не вызывающим аллергию . Найдите продукты, не вызывающие аллергию, которые вы можете приобрести. Поиск по типу продуктов питания, аллергенам и другой информации, такой как веганские, органические, не содержащие ГМО и т. д.

Как предотвратить пищевую аллергию?

Что вы можете сделать во время беременности или в первые несколько месяцев жизни, чтобы предотвратить пищевую аллергию? Получите научно обоснованные ответы на распространенные вопросы о профилактике пищевой аллергии.

Могу ли я летать с пищевой аллергией?

Вы можете путешествовать на самолете, если у вас пищевая аллергия, но вам нужно планировать заранее. Вот несколько ресурсов, которые помогут вам узнать о авиаперелетах с пищевой аллергией.

Что мне нужно знать о вакцинах, если у меня пищевая аллергия?

Вакцины оказывают критически важную поддержку вашей иммунной системе независимо от того, есть ли у вас пищевая аллергия или нет. Многие люди задаются вопросом, можно ли вакцинировать их ребенка с пищевой аллергией. Узнайте, что люди, страдающие пищевой аллергией, должны знать о вакцинах.

Как няни и лица, осуществляющие уход, могут узнать о том, как справляться с пищевой аллергией?

Когда придет время оставить вашего ребенка на попечение кого-то другого, помогите ему чувствовать себя уверенно в борьбе с пищевой аллергией вашего ребенка с помощью наших ресурсов.

Факт пищевой аллергии

26 миллионов взрослых + почти 6 миллионов детей = около 32 миллионов человек в США страдают пищевой аллергией )

Как будто кормление детей не было достаточно сложной задачей, аллергия у малышей может добавить еще один большой гигантский ключ в уравнение. Это руководство призвано облегчить поход в магазин за продуктами, питание вне дома и борьбу с пищевой аллергией.

Аллергия у детей раннего возраста

Количество пищевых аллергий растет, и они часто застают родителей врасплох — что можно есть моему ребенку? Сможем ли мы когда-нибудь снова поесть вне дома? Как я теперь готовлю для своей семьи? Единственная хорошая новость перед лицом диагноза пищевой аллергии заключается в том, что сейчас легче, чем когда-либо, бороться с пищевой аллергией у детей, потому что на рынке гораздо больше осведомленности и продуктов, не вызывающих аллергию.

Пищевая аллергия у детей

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, 4-6% детей в настоящее время страдают пищевой аллергией. Все мы знаем, что наша иммунная система поддерживает наше здоровье, борясь с инфекциями и другими опасностями, но реакция на пищевую аллергию возникает, когда:

Иммунная система организма чрезмерно реагирует на пищу или вещество в пище, идентифицируя их как опасность и вызывая защитную реакцию.

СОВЕТ: Пищевая аллергия может проявляться незначительными реакциями или тяжелой анафилаксией. Пища, которая первоначально вызывает реакцию, может не вызывать ее навсегда.

Аллергия передается по наследству?

Некоторые аллергии передаются по наследству, хотя 2/3 не являются генетическими, и их невозможно предсказать. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть семейная история пищевой аллергии, поскольку способ введения потенциально аллергенных продуктов может отличаться от общепринятых рекомендаций.

8 основных пищевых аллергий

90% всех пищевых аллергий приходится на один из следующих восьми продуктов:

  • Яйца
  • Молоко молочное
  • Арахис
  • Лесные орехи (такие как миндаль, бразильский орех, кешью, фундук, пекан, фисташки и грецкие орехи)
  • Рыба (например, тунец, палтус или лосось)
  • Моллюски (например, креветки, крабы и омары)
  • Пшеница
  • Соевый

СОВЕТ: Семена кунжута (часто в хумусе) и семена горчицы (в обычной горчице) также часто считаются главными аллергенами.

Симптомы пищевой непереносимости у детей раннего возраста

Вот некоторые из симптомов, которые вы можете увидеть, если у вашего малыша аллергическая реакция на пищу:

  • Рвота и/или желудочные спазмы
  • Ульи
  • Одышка
  • Свистящее дыхание
  • Повторяющийся кашель
  • Шок или сосудистый коллапс
  • Сдавленное, охриплое горло; проблемы с глотанием
  • Отек языка, влияющий на способность говорить или дышать
  • Слабый импульс
  • Бледная или синеватая окраска кожи
  • Головокружение или слабость
  • Анафилаксия, потенциально опасная для жизни реакция, которая может привести к нарушению дыхания и шоку организма; реакции могут одновременно затрагивать разные части тела (например, боль в животе, сопровождающаяся сыпью)

Как скоро после воздействия возникают реакции?

По данным ACAAI, «большинство симптомов, связанных с пищей, проявляются в течение двух часов после приема пищи; часто они начинаются в течение нескольких минут. В некоторых очень редких случаях реакция может быть задержана на четыре-шесть часов или даже дольше. Отсроченные реакции чаще всего наблюдаются у детей, у которых экзема развивается как симптом пищевой аллергии, и у людей с редкой аллергией на красное мясо, вызванной укусом звездчатого клеща».

СОВЕТ : За помощью в определении причины реакции всегда обращайтесь к медицинскому работнику. Начните с вашего педиатра и знайте, что он может направить вас к детскому аллергологу.

Познакомьтесь с Меган Лавин

Меган управляет сайтом Allergy Awesomeness, и ей пришлось быстро научиться ориентироваться в мире пищевой аллергии, когда у ее старшего сына диагностировали более 30 лет. Теперь она помогает другим семьям ориентироваться в мире пищевой аллергии с помощью ресурсов, рецепты и поваренные книги, включая новую книгу с рецептами аллергии для Instant Pot. Она была достаточно великодушна, чтобы поделиться некоторыми из своих лучших советов, чтобы помочь семьям, живущим с пищевой аллергией, хорошо питаться и меньше подвергаться стрессу. Спасибо, Меган!

Лучшие продукты для семей с пищевой аллергией

Меган рекомендует начинать со свежих фруктов и овощей, так как они не вызывают аллергии. «Мои дети любят перекусывать огурцами, сахарным горошком, сладким перцем, яблоками, оливками, бананами, грушами и мандаринами. И, лучшая часть об этом? Вы можете получить их где угодно, не нужно идти за ними в специализированный магазин!» Кроме того, она хранит следующие продукты в своей кладовой:

  • Масляный спред Earth Balance
  • Макаронные изделия без глютена (например, Barilla или Banza или рисовая лапша)
  • Кокосовое масло (для выпечки)
  • Оливковое масло (для приготовления пищи)
  • Безопасное молоко (например, соевое и рисовое молоко)
  • Веганский майонез
  • Безглютеновая мука
  • Безопасный хлеб (например, Little Northern Bakehouse)
  • Кукурузные лепешки
  • Безопасный йогурт (например, Silk and So Delicious)
  • Безопасные злаки, такие как лебеда, просо и рис
  • Безопасные бобовые и бобовые, такие как чечевица, красная чечевица, белая фасоль и черная фасоль
  • Семена подсолнечника
  • Солнечное масло
  • Тамари с пониженным содержанием натрия (вместо соевого соуса)
  • Безмолочные шоколадные чипсы

СОВЕТ: Всегда подбирайте то, что вы покупаете, исходя из фактической аллергии в вашем доме, поскольку у каждой семьи разные потребности.

Под «безопасными» я подразумеваю те, которые безопасны для вашей конкретной ситуации с аллергией.

photo by Megan Lavin из Allergy Awesomeness

Легкие семейные блюда, которые можно подавать в случае пищевой аллергии

Меган регулярно подает эти легкие обеды, поскольку их легко адаптировать для ее семьи и подавать без обычных пищевых аллергий.

ТАКОС ДЛЯ АЛЛЕРГИИ: «У меня есть несколько разновидностей, поэтому мы не устаем от них, например, тако со свининой и ананасом в мультиварке или тако с курицей и чили, лаймом. Они настраиваются для каждого человека (один сын любит пико де гальо, а другой нет), а кто не любит тако? В одном мы все согласны: гуакамоле, который я люблю использовать в качестве полезных жиров для своих детей, поскольку они не толстеют от типичных для детей источников, таких как сыр».

АНАЛЛЕРГИЧЕСКИЕ СПАГЕТТИ: «Я люблю делать свой безглютеновый безмолочный соус рагу, потому что его хватает на один прием пищи, а затем я замораживаю оставшийся соус на ночь, когда жизнь сходит с ума — что бывает между визитами к аллергологу, школой и спортом с четырьмя детьми, что бывает много. К тому же спагетти никогда не даются моим детям с трудом, и это отличная еда для малышей». Вы можете выбрать любую лапшу, которая подойдет вашей семье.

ЗАВТРАК НА УЖИН: «Мы любим картофельные оладьи (безвредны для аллергиков!), бекон и мои блинчики от пищевой аллергии. Этот рецепт также делает тонну, и мои дети любят микроволновые остатки на завтрак в течение нескольких дней после этого. Я всегда делаю одну вещь и позволяю ей растянуться на несколько дней.

БЕЗАЛЛЕРГИЧЕСКИЙ СУП: «Я очень люблю супы, и в моем блоге есть несколько рецептов супов, не вызывающих аллергию. Я люблю есть сытные супы, так что это еда из одной тарелки (аллилуйя за то, что мне не нужно думать о гарнире!), тем более что найти булочки, не вызывающие аллергию, может быть дорого и трудно найти. Кроме того, я считаю, что овощи легче спрятать в супах, чем если бы они просто лежали на тарелке. Если нам нужен гарнир к супу, я люблю печь кукурузный хлеб.

Лучшие магазинные закуски для детей с пищевой аллергией

«Мои дети могли бы жить за счет пакетиков с яблочным пюре и безглютеновых кренделей Synder. Они почти всегда у меня в сумке для подгузников», — говорит Меган. Мне также нравятся следующие продукты. (Всегда читайте этикетки с ингредиентами, чтобы убедиться, что вы выбрали закуску, подходящую для вашего ребенка.)

  1. Хрустящие рисовые рулетики от Bamboo Lane
  2. Фруктовые закуски
  3. Фруктовая кожа
  4. Закусочные Made Good
  5. Закусочные батончики Enjoy Life Foods
  6. Протеиновые закуски Enjoy Life Foods
  7. Фруктовые стаканчики
  8. Мое супер печенье
  9. Вот и все бары
  10. Яблочные чипсы
  11. Поп-чипсы
  12. Чашки для закусок с солнечным маслом
  13. Безглютеновые инжирные батончики Nature’s Bakery
  14. Чечевичные чипсы Enjoy Life
  15. Настоящая еда с нуля Крекеры из цветной капусты
  16. Рисовые лепешки
  17. Крекеры с волшебными животными
  18. Зерновые, такие как рисовые криспи, криспикс, кикс и чекс

СОВЕТ: Мои любимые безмолочные рецепты можно найти здесь.

Ресурсы для недавно диагностированных семей

Меган предлагает нам: «Позвольте себе горевать. Потеря еды может ощущаться как потеря друга. Не стыдитесь чувствовать себя плохо — позвольте эмоциям прийти, но затем позвольте им уйти и осознайте, что ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО. Это станет вашей новой нормой, и вы так привыкнете к этому».

А затем перейти к более тонкому. «Научитесь читать этикетку и понимать FALCPA. Это КРАЙНЕ ВАЖНО, чтобы оставаться в безопасности, в здравом уме и не поддаваться на покупку дорогих «не вызывающих аллергию» продуктов, когда многие продукты все еще могут работать на вас. Я бы порекомендовала использовать хорошие ресурсы, такие как FARE, AAAAI и Allergic Living Magazine», — говорит она.

Как питаться вне дома при пищевой аллергии

Вот несколько шагов, которым Меган предлагает следовать, если есть вне дома с пищевой аллергией.

  1. Никогда не ходите куда-то только потому, что это звучит хорошо. Вместо этого заранее изучите меню в Интернете, чтобы знать, что может сработать и чего ожидать.
  2. Тогда попробуйте пойти, когда он не занят или не в часы пик, чтобы вы могли получить время и внимание ресторана.
  3. Закажите у менеджера, чтобы убедиться, что он понимает, что у вас опасная для жизни аллергия, а не просто непереносимость или диетические предпочтения. «Вы также хотите сделать заказ с менеджером, потому что официанты часто приходят и уходят и могут быть не так хорошо знакомы с меню и кухонными процессами, как менеджер», — объясняет Меган.
  4. Всегда имейте под рукой две ручки Epi Pen на случай чрезвычайной ситуации.

СОВЕТ: Вот несколько идей для сетей ресторанов, которые серьезно относятся к пищевой аллергии.

фото Меган Лавин из Allergy Awesomness

Как упаковать школьные обеды для детей с аллергией

«Если сомневаетесь, всегда берите с собой ежедневный школьный обед, — говорит Меган». Я знаю, что это требует больше работы, но когда у вас семь пищевых аллергий, как у нас, я не чувствую себя комфортно, когда школа берет на себя это, даже если они предлагают», — говорит она. (См. ее список любимых идей школьных обедов ее сына, не вызывающих аллергию.)

СОВЕТ: Убедитесь, что вы знаете, как лечат аллергиков в столовой вашего ребенка. Иногда арахис запрещен для всех, иногда есть арахисовый стол. Если вашему ребенку нужно будет сидеть за выделенным столом, убедитесь, что у него всегда есть друг, который может сидеть с ним, чтобы он не остался в стороне.

Как разработать план 504 для вашего ребенка в школе

В соответствии с Министерством сельского хозяйства США любая школа, получающая государственное финансирование, может создать план 504 для ребенка с серьезной пищевой аллергией. Они говорят: «Раздел 504 позволяет вам создать в сотрудничестве со школой план 504, который представляет собой письменный план управления, в котором излагается, как школа будет удовлетворять индивидуальные потребности вашего ребенка, и позволит вашему ребенку безопасно и на равных участвовать вместе с его/ее сверстников во всех обычных аспектах школьного дня».

Это означает, что можно предпринять несколько шагов для обеспечения безопасности вашего ребенка. Вот список нескольких дополнительных шагов, которые вы, возможно, захотите предпринять в процессе составления плана в начале каждого учебного года.

  • Встретьтесь с учителем и школьной медсестрой в начале учебного года и составьте план 504. Вы также можете убедиться, что если есть другой человек, который помогает администрировать планы 504, он тоже зациклен.
  • Обсудите план IHP или индивидуальный план медицинского обслуживания, который гарантирует, что все знают, что делать в случае возникновения анафилаксии.
  • Поделитесь списком продуктов, не вызывающих аллергию, с учителем и школьной медсестрой. Это избавит их от всех догадок.
  • Попросите, чтобы этот список и тот факт, что у ребенка серьезная пищевая аллергия, были доведены до сведения всех семей в классе.
  • Предоставьте учителю пакет с «безопасными» угощениями, чтобы он мог держать его под рукой на случай, если другой ребенок принесет еду, которую ваш ребенок не может есть. Это гарантирует, что они все еще будут включены в веселье.
  • Вызовите себя на работу с едой для любых классных вечеринок, связанных с едой, чтобы убедиться воочию, что это безопасно.
  • Предположим, что вам нужно будет отмечаться у каждого нового учителя либо в начале учебного года, либо в случае смены учителя в середине года.

Лучшие советы по воспитанию детей с пищевой аллергией

Вот некоторые из наших лучших советов, как извлечь максимальную пользу из сложной ситуации с пищевой аллергией.

  • «Узнайте, какие у вас допуски», Меган говорит. Ваш аллерголог может помочь вам выяснить, можете ли вы находиться в одной комнате с аллергеном и/или вы контактно-реактивны. Это означает, что вам, возможно, не придется избегать всех мест с людьми и едой только потому, что в смеси есть пищевая аллергия.
  • «Всегда будь наготове со своим Epi-Pen», — говорит Меган. Таким образом, вы по-прежнему можете заниматься обычными делами со своими детьми, сохраняя при этом их безопасность.
  • «Учитывайте возраст и уровень зрелости вашего ребенка. Мой старший сын отлично умеет не есть, пока меня не попросят, так что в большинстве случаев я могу ему доверять. Мой второй сын из тех, кто сначала ест, а потом спрашивает», — объясняет она. Вы захотите заранее знать, насколько вы будете связаны с детьми и их едой, чтобы вы могли планировать соответственно.
  • Всегда бери с собой безопасную закуску”, говорит она. Потому что почти ВСЕГДА задействована еда, даже если в списке действий не указано, что там будет еда». Безопасная еда для них гарантирует, что они не будут чувствовать себя обделенными.
  • «Объясните своим детям, что занятия могут быть такими же веселыми, как еда», — говорит Меган. Или что, если они не могут принять угощение/еду прямо сейчас, все в порядке». Вы также можете попытаться поговорить со своими тренерами об отказе от угощений после игры для всех и вместо этого сосредоточиться на деятельности.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.