Мангустин как правильно принимать: полезные свойства плодов, сока, сиропа, особенности употребления, применение при похудении, как правильно чистить, советы врачей и диетологов

0

Содержание

фото, как есть, полезные свойства, вкус

Экзотический фрукт мангустин  (он же мангостан, мангостин) – это один из самых вкусных и популярных фруктов, который выращивается в Юго-Восточной Азии. В своем составе имеет множество витаминов и полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Именно поэтому, отдыхая в Тайланде или на Шри-Ланке, Вам обязательно посоветуют внести его в свой рацион питания. О том, как едят мангостин и какие полезные свойства, читайте далее.

Растет фрукт на деревьях, что достигают в высоту 25-ть метров. Первый урожай собирают уже через 9-10 лет. Встретить его в дикой местности практически не возможно, так как растению нужен постоянный уход, полив и культивация.

Фрукт мангустин: фото в разрезе

Узнайте, как выглядит фрукт мангустин и какой он в разрезе, чтобы научиться правильно выбирать спелые плоды.

Фото в разрезе

Красно-фиолетовая кожура и светлый, немного прозрачный плод. На фото спелый мангостин.

Как едят мангостин

Фрукт необходимо употреблять только свежим. Благодаря толстой оболочке, может лежать в холодильнике две недели, а при температуре +4 — +7 градусов – до одного месяца. Кожура зрелого плода имеет яркий красный цвет (или частично переходящий в желтый).

Сначала с фрукта снимается корка — она плотная снаружи, но ближе к сердцевине — мягкая. Удалив ее, можно достать белую ягоду и съесть. Косточку выплюнуть!

На улицах Таиланда в открытых кафе можно увидеть, как едят мангустин вилкой. Это удобно, когда нет возможности продезинфецировать руки и промыть кожицу тропического плода.

Съедобна ли косточка

Косточка не съедобна. Если ее разжевать, то почувствуется легкий горький вкус. Как известно, горечи — это яд и лекраство одновременно. При некоторых заболеваниях косточки употребляются в пищу, однако в небольшом количестве. Практиковать такое без назначения врача не стоит.

На что похож вкус

Мякоть мангостана похожа по вкусу и текстуре на плотный виноград. Такой же сочный, мягкий.

Как его едят тайцы и другие азиаты? После основной еды, как десерт или в качестве полезного перекуса.

Нежный, сладковатый вкус сложно описать словами, его обязательно стоит попробовать.

Тем более, мангостин входит в 5-ку самых вкусных фруктов мира.

Не пробуйте раскусить фиолетовую корку мангустина. Она содержит много йода, имеет ярковыраженную горечь!

Сок в кожуре терпкий и горький.

Как почистить

Как почистить мангустин

Но прежде чем попробовать фрукт мангустин, его нужно правильно почистить, так как корка грубая, несъедобная. Есть несколько способов сделать это:

  1. Самый простой способ открыть его, если под рукой нет никаких кухонных приборов: осторожно оторвать веточку и листики, а затем двумя пальцами надавить на мангостан по бокам. Если сделать это осторожно, то фрукт треснет. После этого следует удалить кожицу и оставить только белую мякоть.
  2. Его можно легко раскрыть с помощью ножа. Сделайте круговой надрез, а затем удалить плотную оболочку, оставив только мякоть.
  3. Можно удалить ножом только верхнюю часть плода, а потом достать мякоть с косточкой ложкой или вилкой.
  4. Самый простой способ, это надкусить плод и вынуть пальцами мангостин.

    Не забудьте предварительно хорошо промыть кожуру!

Кожура мангустина

Кожура

Кожуру мангустина применяют для изготовления лекарств от усложненной диареи и инфекционной дизентерии. Эффективность обусловлена тем, что в плодах содержатся антивирусные и антипаразитные вещества. Также корку используют при обезвоживании организма или же при нарушении работы желудка.

Сок и сироп

По-настоящему ценится сок мангустина.  Лучше свежевыжатый. Хотя сейчас можно купить в любом супермаркете пакетированный сок, но он будет содержать в себе сахар.

Вы наверняка слышали о том, что с помощью сока или сиропа можно легко похудеть. Подобные товарты появились на рынке относительно недавно, но уже успел завоевание призвание и любовь у многих девушек, которые годам гонятся за стройной фигурой. Сироп мангустина помогает поддерживать уровень – рН в нашем организме. Но на это его польза не заканчивается. Сок помогает вывести из организма все вредные вещества, включая микробов, паразитов и грибок. Врачи советует принимать его не только худеющим, но и профессиональным спортсменам, так как мангустин ускоряет рост мышечных волокон и добавляет энергию, а также людям, которым необходимо восстановиться после операции или же болезни.

Свойства мангустина

Полезные свойства мангустина известны давно. Экзотический фрукт препятствует запорам, улучшает работу кишечника, впитывает токсичные вещества.

Полезные свойства

  1. Защищает от попадания микробов. Сушеный порошок, который изготавливается из кожуры фрукта, помогает вылечить от экземы, кожной инфекции и угревой сыпи.
  2. Содержит большое количество фруктовых антиоксидантов.
  3. Помогает при воспалении. Экстракт мангустина применяется при артрите, радикулите и других воспалительных болезнях.
  4. Содержит химические противораковые элементы.
  5. Отвар, приготовленный из коры дерева, нормализирует менструальный цикл, а мякоть плода помогает избавиться от боли в животе, головокружении и гипертонии.
  6. Во многих странах экстракт мангостина добавляется в шампуни, крема и мыло.
  7. Он замедляет старение и омолаживает, ускоряя регенерацию тканей.
  8. Помогает справиться с бессонницей и нервным напряжением.

Противопоказания

Однако согласно научным исследованиям, плод содержит в себе и некоторые вредные вещества, которые могут негативно отразиться на нашем организме.

Ксантоны, содержащиеся в мангостане, могут отразиться на свертываемости вашей крови, поэтому врачи советует воздержаться от употребления фрукта, если у вас есть проблемы с разжижением крови.

Также мангостан может вызвать аллергию, тут все зависит от организма, поэтому пробуя его впервые, не переусердствуйте.

А вот, что касается употребления его беременным, то здесь мнения расходятся, поэтому лучше проконсультироваться с врачом.

Йод из мангостина

Йод

В Тайланде изготавливают йод из мангостина — замечательный аналог «нашему» препарату. Стоит копейки — около 20-40 бат за 20 мл (1 бутылочка). Имеет явный ранозаживляющий эффект, лечит дерматиты, гнойники, фурункулы, высыпания на коже, залечивает укусы комаров и насекомых.

Купить фруктовый йод можно в любой аптеке в Тайланде, а также в сети магазинов 7/11. Также можно заказать препарат по интернету в онлайн магазине.

Масло

Масло и косметические средства

Не секрет, что мангостин используется не только в фармакологической сфере, но еще и косметологии. Из него делают всевозможные маски, скрабы, настойки, антисептики и даже дезодоранты.

Но настоящим чудом является масло мангустина, изготовленное из кожуры. Вы даже не представляете, насколько он полезен для вашей кожи. Масло мангостина содержит в себе противобактериальный, а также антисептический эффект, и именно поэтому по праву считается настоящей панацеей в борьбе с проблемной и грубой кожей. Масло поможет избавиться от любых бактерий в вашем организме, которые вызывают кожные заболевания за считанные дни, и способствует лечению дерматита, акне и псориаза. В его кожуре имеются вяжущие элементы, которые заживляют раны и быстро восстанавливает кожу.

Где купить мангустин

Несмотря на то, что мангустин на продажу выращивают в Азии, его все равно поставляют практически во все страны мира, так как он пользуется огромной популярностью.

Не составит труда купить мангустин в гипермаркетах или супермаркетах.

Онлайн магазины

Если же его все-таки нет, то фрукт можно купить в интернете. Следует очень серьезно подойти к выбору плода, если вы хотите купить свежий и вкусный экземпляр. Учтите, что он очень долго был в транспортировке и поэтому мог пропасть. В первую очередь нужно обратить внимание на листики, они должны быть крупными и ярко-зелеными.  На фрукте не должно быть повреждений, в частности трещин.

И обязательно сам плод должен иметь красивый блеск и быть твердым, но если кожура уже задеревенела и потемнела, то значит, что фрукт перезрел и будет невкусным.

Не берите мангустин, который стал слишком мягким и имеет вмятины, а также, если на нем есть желтые наросты, это свидетельствует о том, что мякоть уже испортилась.

Спелый мангустин будет немного пружинить во время надавливания, это происходит из-за того, что кожура уже полностью наполнена соком. Выбрать качественный плод в месте, где он выращивается намного проще, поэтому, если Вы когда-то будете в Азии, обязательно отведайте мангустин.

Таиланд — сезон фрукта

Родиной мангустина по праву считается Малайзия, именно там впервые вырастили фрукт, хотя и выращивается он уже по всей Юго-Восточной Азии.

В Таиланде, где само чаще можно встретить этот фрукт, сезон созревания начинается в марте, а заканчивается в ноябре. Встретить его можно везде, начиная от маленьких рынков, заканчивая большими магазинами. Вам предложат купить мангустин в любом месте.

Стоимость плода составляет от 40-60 бат за кг, все зависит от урожая и региона.

Иногда даже складывается такое впечатление, что тайцы делают из этого фрукта абсолютно все, ведь помимо косметических средств, лекарств можно встретить чай из мангустина, джем, зубную пасту, вино и даже шампанское.

Шри-Ланка — сезон

Сезон мангостана в Шри-Ланке начинается с февраля месяца. Первые плоды созревают к концу февраля. Это первый урожай.

Второй урожай в летние месяцы: июль, август. Цены на фрукт падают, плоды можно найти в продаже на любом рынке или в местных магазинчиках.

Мангустин: полезные свойства и противопоказания

Экзотический фрукт мангустин, он же мангостин или мангостан (лат. Garcinia mangostana), принадлежит к растениям рода Гарциния. Распространен в Индонезии и Малайзии. Сегодня он культивируется также в некоторых частях Юго-Восточной и Южной Азии, а экспортируется по всему миру.

Фото: Depositphotos.com. Автор: aud0818.

Плоды мангустина темно-фиолетового цвета шарообразной формы. Кожура довольно жесткая, толщиной около 5-10 мм. Мякоть белая, мягкая, мясистая и сочная, разделенная на 4-8 долек, по вкусу напоминает апельсин. Внутри имеются косточки.

Интересный факт: этот фрукт был любимым лакомством королевы Виктории, поэтому его иногда называют «королем среди фруктов».

Содержание

  • 1 Сфера применения
  • 2 Пищевая ценность
  • 3 Польза для здоровья
  • 4 Вред и противопоказания
  • 5 Где купить и как выбрать
  • 6 Как есть мангустин
    • 6.1 Кисло-сладкий джем
    • 6.2 Коктейль

Сфера применения

Свежие плоды употребляют в сыром виде. Это вкусный десерт, который есть в меню каждого уважающего себя тайского ресторана. А в Малайзии из мякоти мангустина варят вкуснейшее варенье.

В продаже можно найти консервированные или замороженные фрукты. Хотя они и теряют при обработке свой неповторимый аромат – это плата за длительный срок хранения.

Веточки растения используются в качестве жвачных палочек в Гане (в Западной Африке). Из красивой темно-коричневой древесины делают мебель. Кожура фрукта содержит черный краситель, который в Китае применяют для дубления кожи.

Различные части растения нашли применение в рецептах народной медицины Юго-Восточной Азии.

Пищевая ценность

Это богатый источник волокон, витамина A, витамина C, железа, калия и кальция. Кожура содержит фитонутриенты и биологически активные химические вещества, полезные для здоровья.

Мангустин обладает антиоксидантными, противовоспалительными, противоаллергическими и противовирусными свойствами. Содержит около 60 ксантонов (рекордное число) – натуральных фенольных соединений с широким спектром полезных свойств.

Кожура богата пектином, а семена – жирными кислотами, витамином C и фитонутриентами.

Польза для здоровья

Лечебные свойства этого фрукта стали известны еще в XVIII веке.

Сегодня многие из этих свойств получили научное обоснование.

  1. Защищает от микробов. Ксантоны, которыми богаты плоды мангостина, обладают антимикробными свойствами. Они предотвращают рост бактерий, вирусов и грибков. Сушеный порошок из кожуры мангостина используется для лечения экземы, угревой сыпи и кожных инфекций.
  2. Фруктовые антиоксиданты. Ксантоны, катехины, полифенолы, проантоцианидины и стерины отвечают за антиоксидантные свойства мангостина, встают на защиту организма от свободных радикалов и других вредных веществ.
  3. Противовоспалительное действие. Экстракт околоплодника применяется для лечения болей, вызванных артритом, радикулитом и другими болезнями воспалительного характера.
  4. Натуральное средство от рака. Мангостин содержит противораковые химические вещества.
  5. При желудочно-кишечных расстройствах. Травники с Востока использовали отвар из кожуры, листьев и коры этого фрукта для лечения диареи, дизентерии, кишечных паразитов, проблем с мочевым пузырем, язвы желудка, болей в животе, амебной дизентерии, гонореи, уретрита и цистита.
  6. Преимущества для женщин. Отвар из корня растения помогает нормализовать менструации, а плодовая мякоть борется с такими предменструальными симптомами, как головокружение, перепады настроения, гипертония.
  7. Польза для кожи. В Таиланде экстракт мангостина добавляют в мыло, кремы и другие продукты для кожи. Используют для лечения акне, экземы и других кожных инфекций.

Полезные свойства и противопоказания хурмы.

Вред и противопоказания

Согласно научным данным, ксантоны влияют на свертываемость крови. Поэтому врачи не рекомендуют кушать мангустины людям, принимающим разжижающие кровь лекарства.

Также возможны аллергические реакции.

Относительно употребления мангустинов во время беременности единого мнения нет. Вам лучше посоветоваться со своим лечащим врачом.

Где купить и как выбрать

Эти фрукты можно найти в крупных продуктовых магазинах. Обратите внимание на поставщика: лакомство должно быть из Китая, Таиланда или других стран Юго-Восточной Азии. Можно заказать деликатес и в Интернете.

Выбирайте плоды с большим количеством листочков, венчающих верхушку. Как правило, они более сочные и содержат меньше косточек.

Как есть мангустин

Вымойте фрукт под проточной водой. Острым ножом сделайте на кожуре надрез по окружности. Надрез должен быть достаточно глубоким, так как толщина кожуры составляет около 7-10 мм. Внутри вас ожидает белая мякоть в виде долек, как зубчики чеснока. Сочные дольки можно с легкостью извлечь из кожуры с помощью ложки.

Познакомьтесь еще с одним экзотическим фруктом, который можно уплетать ложкой – личи и его полезными свойствами.

Кисло-сладкий джем

  • 200 г мякоти фруктов,
  • 70 г сахара,
  • 70 г воды,
  • 2 ст. л. сока лайма,
  • 1 ст. л. пектина.

Из сахара и воды сварите сахарный сироп. Добавьте к мякоти фрукта сироп и варите до мягкости. Затем добавьте 2 ст.л. сока лайма и 1 ст. л. пектина для желирования. Тушите, пока джем не загустеет.

Храните готовый джем в герметичной таре.

Коктейль

  • 250 г мангустинового пюре,
  • 100 г жидких сливок,
  • 1 стакан воды.

Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте сахар по вкусу.

Если вы любите открывать для себя новые полезные продукты, обратите внимание на мангустин. Даже если не понравится вкус, радость от новых впечатлений никто у вас не отнимет.

Что это такое, польза, как его есть

Мангостин — небольшой фиолетовый фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии. В последние годы в новостях и влиятельных лицах в Интернете говорилось, что фрукт имеет ряд преимуществ для здоровья. Теперь он имеет репутацию «суперпродукта».

В этой статье рассказывается, что такое мангустин, рассматриваются научные данные, лежащие в основе заявлений о пользе для здоровья, и объясняется, как есть мангустин.

Мангостин — небольшой пурпурный фрукт из Юго-Восточной Азии. У него твердая внешняя кожура и сладкая, белая, сочная мякоть. Люди описывают его вкус как смесь личи, персика, клубники и ананаса.

Мангустин выращивают фермеры в Индонезии, Малайзии, Шри-Ланке, на Филиппинах и в Таиланде. В этих странах люди потребляют его как:

  • фрукты
  • сок
  • традиционная медицина

Свежий мангустин трудно найти в Соединенных Штатах по двум причинам.

Во-первых, деревьям мангостина нужен полностью тропический климат и много времени для роста. Небольшие фермы на Гавайях и в Пуэрто-Рико, основанные в 1990-х годах, только сейчас начинают приносить плоды.

Во-вторых, в свежем мангустине могут обитать карантинные вредители или насекомые, обитающие за пределами США, которые могут угрожать экосистеме. Это означает, что импортеры мангустина должны стерилизовать фрукты перед их ввозом в страну. Это иногда влияет на качество, вкус или срок годности.

Мангостин обладает многими преимуществами. Он содержит ряд соединений и веществ, полезных для здоровья человека.

Мангустин обладает следующими полезными свойствами:

Высокая питательная ценность

По данным Министерства сельского хозяйства США, все фрукты содержат питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.

One cup of drained, canned mangosteen contains:

  • 143 kcal
  • 35.1g of carbohydrate
  • 3.53g of dietary fiber
  • 23.5mg of calcium
  • 94.1mg of potassium
  • 5.68mg of vitamin C

Большинство фруктов, включая мангустин, содержат мало жира, натрия и калорий, что помогает людям поддерживать умеренный вес. Они также не содержат холестерина, который может способствовать развитию хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа.

Фрукты также являются хорошим источником питательных веществ, которых часто не хватает людям в США, таких как:

  • калий, минерал, необходимый для поддержания здорового кровяного давления
  • пищевые волокна, которые помогают людям поддерживать здоровье кишечника
  • витамин C, который помогает организму заживлять порезы и раны и поддерживать здоровье зубов и десен

Содержит антиоксиданты

Антиоксиданты борются со свободными радикалами или вредными веществами, которые могут накапливаться в организме. Свободные радикалы могут способствовать возникновению проблем со здоровьем, в том числе:

  • болезнь сердца
  • катаракта
  • рак

Исследования показали, что мангустин содержит антиоксиданты. В одном исследовании, проведенном в 2015 году, 30 человек попросили пить напиток на основе мангустина каждый день в течение 30 дней. Исследователи сравнили их кровь с кровью 30 человек, принимавших напитки, не содержащие мангустина, или плацебо.

По истечении 30 дней у группы, принимавшей мангустин, в крови было на 15% больше антиоксидантов, чем у группы, принимавшей плацебо.

Противовоспалительное

Воспаление является нормальной частью иммунной системы. Это способ организма удалять инородные вещества, такие как бактерии, вирусы или химические вещества.

Иногда воспаление происходит без необходимости. В других случаях это продолжается после того, как организм устранил угрозу. Врачи называют это хроническим воспалением. Это может привести к проблемам со здоровьем, включая:

  • рак
  • болезни сердца
  • диабет
  • артрит
  • депрессия
  • Болезнь Альцгеймера

В исследовании 2015 года, описанном выше, ученые обнаружили, что мангустин может также действовать как противовоспалительное средство. Они пришли к такому выводу, измерив С-реактивный белок, вещество, которое сигнализирует об уровне воспаления. За 30 дней исследования уровень этого белка в группе мангустина снизился в среднем на 46%.

Лекарственные свойства

Некоторые лекарства содержат мангустин в качестве ингредиента, в том числе:

  • метротрим, лекарство, которое также содержит Sphaeranthus indicus и может помочь людям с ожирением или избыточным весом похудеть
  • гель с 4% мангустина может помочь при расшатывании зубов и кровотечении у людей с серьезным заболеванием десен или пародонтитом
  • некоторые увлажняющие средства для жирной кожи

Он Важно отметить, что исследования о пользе мангустина для здоровья до сих пор были небольшими. Ученым нужно больше исследований, прежде чем они смогут быть уверены.

Национальная медицинская библиотека сообщает, что недостаточно доказательств того, что мангустин может помочь при:

  • diarrhea
  • dysentery
  • eczema
  • gonorrhea
  • menstrual disorders
  • thrush
  • tuberculosis
  • urinary tract infections

It also advises against using mangosteen medicines in the following situations:

  • when pregnant or breastfeeding , так как нет достаточных доказательств, чтобы сказать, что это безопасно
  • , если у человека есть нарушение свертываемости крови, так как мангустин может замедлять свертываемость крови
  • за две недели до операции, так как это может увеличить риск кровотечения во время или после операции.

Мангостин и другие травяные добавки также могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как лираглутид (Саксенда).

Люди могут очистить внешнюю кожуру мангустина и есть дольки фруктов внутри в сыром виде.

Однако свежий мангустин трудно найти в США. Многие продукты на основе мангустина, включая добавки и соки, доступны для людей, которые хотели бы получить пользу для здоровья от мангустина, но не могут найти свежие фрукты.

При использовании этих продуктов следует помнить следующее:

  • Некоторые соки мангостина содержат лишь небольшое количество фруктов.
  • Фруктовые соки не содержат таких пищевых волокон, как свежие фрукты.
  • Мангустин может потерять некоторые вещества, которые придают ему потенциальную пользу для здоровья, когда производители превращают фрукты в соки или добавки.

Мангостин — небольшой фиолетовый фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Трудно выращивать и импортировать в США

Исследования показали, что фрукт обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Однако пока нет достаточных доказательств, чтобы убедительно доказать это.

В состав некоторых лекарств входит мангустин. К ним относятся препараты от ожирения и заболеваний десен. Людям, которые беременны, кормят грудью, имеют заболевание крови или собираются на операцию, следует избегать лекарств на основе мангустина.

Как есть мангустин — этот здоровый стол

Делиться заботой!

1 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь задумывались, как правильно есть мангустин?

Я покажу вам, как легко нарезать этот вкусный экзотический фрукт, а также отвечу на часто задаваемые вопросы о мангустине! Если вы впервые едите мангустин, вас ждет настоящее удовольствие!

Что такое мангустин?

Мангустин ( garcinia mangostana ) называют королевой фруктов в странах Юго-Восточной Азии – какое фантастическое название для этого восхитительного тропического фрукта! Дуриан называют королем фруктов.

Мангостин имеет жесткую пурпурно-коричневую поверхность со сладкой белой мякотью, слегка волокнистой и кремообразной. Из-за сливочного вкуса, похожего на заварной крем, некоторые люди сравнивают его с мороженым.

Родом из Филиппин, Борнео и материковой части Юго-Восточной Азии (Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Мьянма и Малайзия). Для рынка США их иногда выращивают в Пуэрто-Рико и отправляют в специализированные магазины, но большая часть наших поставок по-прежнему поступает из Таиланда.

Вплоть до 2007 года ввоз мангустинов в США был незаконным, потому что они были переносчиками тропической плодовой мухи, которая уничтожала посевы. С этим под контролем, мангустины стали популярным импортом для продуктовых магазинов для гурманов и азиатских рынков. Сейчас их можно найти во многих магазинах Северной Америки.

Как определить, что мангустин созрел?

Слегка сожмите свежий плод мангустина, чтобы проверить его спелость. Фиолетовая скорлупа должна слегка поддаваться легкому давлению, но на ней не должно быть вмятин или твердых пятен. Цвет должен быть темным, пурпурно-бордовым. Чем темнее цвет, тем слаще вкус!

Как нарезать мангостин

Вам понадобится разделочная доска и острый нож (я рекомендую использовать зубчатый нож).

Держите мангустин на разделочной доске. Используйте острый зазубренный нож, чтобы разрезать фрукт по центру (если это шар, вы будете резать по экватору).

Аккуратно возьмитесь за верхний стебель и оттяните его от нижней части плода.

С помощью вилки или ножа отделите кусочки фрукта в форме гвоздики от кожицы, чтобы съесть их.

Часто задаваемые вопросы о мангустине

Какой на вкус мангустин?

Мангустин имеет сладкий, сочный вкус, похожий на вкус банана, личи и персика. Он может иметь слегка кисловатый привкус, но в целом он более сладкий.

Если вы пробовали черимойю, вы заметите некоторое сходство в текстуре и заварном вкусе белой мякоти.

Можно ли есть кожуру мангустина?

Пурпурная кожура мангустина (твердая внешняя кожура) несъедобна, хотя и не токсична.

Можно ли есть сырой мангустин?

Да, мангустин в основном едят сырым! В каждом фрукте не так много мякоти, поэтому лучше всего есть его сырым отдельно.

Обычно я не добавляю мангустин во фруктовые салаты, потому что этот фрукт так хорош сам по себе!

Полезен ли мангустин?

Предполагаемая польза мангустина для здоровья включает мощные антиоксиданты и противовоспалительное действие — одно исследование показало положительные результаты улучшения этих биомаркеров у здоровых взрослых (источник). Сок мангустина может укрепить вашу иммунную систему.

Тем не менее, было проведено меньше исследований по некоторым другим свойствам мангустина, включая потерю веса, уменьшение количества свободных радикалов и борьбу с инфекциями десен (источник). Мангостин, скорее всего, не причинит вам вреда (хотя у некоторых людей на него аллергия), но относитесь к большинству утверждений об экстракте мангустина с недоверием!

Мангустин очень питателен и является хорошим источником витамина С и пищевых волокон (источник).

Какую часть мангустина вы едите?

Вы едите мясистую внутреннюю часть мангостина. Мякоть имеет круглую структуру, похожую на гвоздику, и вы вытаскиваете белые части из жесткой кожуры перед едой.

Семена мангустина мягкие и съедобные. Они настолько малы, что вы можете их даже не заметить.

Почему мангустин такой дорогой?

Мангостин имеет короткий вегетационный период и требует много времени для выращивания. Он растет на вечнозеленых мангостиновых деревьях, которые растут только во влажной тропической среде.

Ни Флорида, ни Калифорния не оказались достаточно влажными, но некоторые деревья смогли вырасти на Гавайях.

Если вы покупаете его за пределами Юго-Восточной Азии, скорее всего, он был привезен издалека, что делает его редким и дорогим лакомством!

Когда сезон мангустинов?

Мангустин имеет короткий сезон, обычно его собирают и продают с апреля по август. Однако в зависимости от условий выращивания сезон может длиться всего 6 недель, что затрудняет надежное получение мангустинов в течение более длительного периода времени.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.