Мало но часто кушать: Как похудеть без голодания. Едим мало, но часто. – Можно ли похудеть,если есть очень мало но часто?

0

Как похудеть без голодания. Едим мало, но часто.

Вспоминаем Секрет 1 как похудеть. Едим часто.

Секрет 2 — Едим часто , НО МАЛО!

Это означает,  можно есть часто , есть все, что хочешь, но маленькими порциями, ровно столько , сколько помещается в обычный стакан. Это может быть кусок мяса и на гарнир овощи или даже макароны, картофель и рыба, йогурт и булочка, вообщем , что хотите. Но условие одно — объем в один стакан. Определяем не не глазок, а реально все складываем в стакан. Наш глазок может нас подвести.

Когда вы привыкнете так кушать, больше просто не съедите. А пока все измеряем. Но учтите, жидкость тоже учитывается в этом объеме. Допустим, кефир и булочка на полдник, объем должен быть стакан, значит нам положено полстакана кефира и булочка объемом в оставшиеся полстакана. Хотим стакан кефира, значит булочка не поместилась, булочку съедите в следующий раз. Это относиться и к супу , и к чаю, и к кофе. Суп с кусочком хлеба должны вместе быть объемом в один стакан. Или чай с бутербродом — тот же принцип, без исключений. И никакого чая или компота после еды. В вас должна попасть еда объемом 1 стакан.

Рассмотрим это  с точки зрения физиологии.

Наш желудок имеет свойство растягиваться. У людей, которые едят редко и помногу, например, салат плюс первое и второе блюдо, затем запивают все стаканом чая с десертом, желудок растянут. Ведь он должен вместить в себя все 4 блюда. Давайте рассмотрим стандартное меню в столовой или бизнес ланча:

  1. Салат          100 г.
  2. Первое блюдо  300-400 г.
  3. Второе блюдо 250 г.
  4. Третье  чай 200 г.
  5. Десерт или пирожок 70-100 г

Итого более 1 кг или более 1 литра.  И это все должен вместить наш желудок! Какого же он должен быть размера!?

Уменьшить объем порций

Рецепторы насыщения находятся в самой верхней части желудка. Поэтому чувство насыщения наступает после того, как желудок заполниться доверху.
А у людей , которые едят часто, но небольшими порциями,  желудок — небольших размеров. У них чувство насыщения наступает значительно раньше, просто напросто,  в них больше не вмещается. Они через 3-4 часа смогут насладиться едой вновь, не рискуя поправиться.

Поэтому необходимо уменьшить порции до объема 250 граммового стакана, чтобы наш желудок со временем сократился до этих вот размеров объемом в 250 мл. Съев всего 1 стакан пищи:

ешьте мало, но часто

  • желудок наполниться до рецепторов насыщения,
  • они дадут сигнал в мозг
  • и все, вы наелись гораздо быстрее.

Зато вы можете поесть в следующий раз через 3 часа , даже через 2 часа если проголодаетесь, следуя Секрету 1 Ни в коем случае не голодаем.
Через 5-6 недель ваш желудок уменьшиться в объеме и вам станет незачем съедать огромные порции для насыщения. Съедите меньше, больше сбросите без диет и голодания.

Дополнение
  1. Еще, могу посоветовать делать упражнение на уменьшение желудка.
  2. Послушать аудио медитацию. Эффект ОЧЕНЬ сильный. Транс с установкой на сокращение желудка и возвращение стройности. Статья — Сокращение  желудка.

Результат

В результате вы научитесь:

  1. есть правильно,
  2.  контролировать размер порции,
  3. получать удовольствие от еды.

и не забываем про Совет 1 и часто взвешиваемся.
Это поможет вам узнать свой организм лучше, убедиться что такой образ питания работает и лишние килограммы покидают вас.
Пользуйтесь Советами для худеющих, это поможет вам уменьшить порции особенно на первых порах.
Сбросьте лишний вес, изменив пищевое поведение: ешьте часто, но мало, ровно столько, сколько поместилось бы в одном стакане, включая жидкость. Это очень важно!!! В объем порции включается и жидкость! Жидкость с пищей тоже попадает в желудок, а нам нужно добиться, чтобы желудок уменьшился, сократился. Чтобы мы насыщались небольшим количеством еды. Значит, едим часто, но мало!

А как же вода и другие напитки?

Вода нам необходима, ее мы будем пить и пить много, но за полчаса до еды, через час после еды и между едой и это уже Секрет 3  Вода помогает худеть.

Действенный метод похудения — есть мало, но часто

Сколько женщины тратят сил на то, чтобы похудеть, никто не сможет посчитать.

Некоторые мужчины тоже  не отстают.  Но об этом они мало пишут и рассказывают.

Но вот специалист по здоровому питанию и безопасному похудению Майк из штата Невада рассказал на страницах своей рассылки, как он пришел к выводу, что надо есть не три раза в день, а 6 или 7.

И это приведет к медленному похудению. Хочу предложить читательницам сайта ladytoday.ru  перевод его статьи в моем сокращенном пересказе. Уверена, что многим женщинам эти советы могут оказаться полезными.

Почему так важно есть мало, но часто?

Майк  дает расчет  необходимых калорий на сутки, исходя их того, что он мужчина, и ведет довольно активный образ жизни. Ему надо 3000 калорий в сутки.

Он обращает внимание, что такое количество калорий обычно распределяется приблизительно так: завтрак, обед, ужин. Каждый прием пищи по 1000 калорий.

Есть люди, которые не завтракают. И тогда они съедают свои 3000 калорий за 2 раза, по 1500 за обед и ужин.

Майк утверждает, что принятие пищи  6-7 раз в сутки помогает снизить общее количество съедаемой пищи.

Его аргументы очень просты и понятны. Например, офисный  работник, как правило, немного ест днем во время  обеда, а потом до ужина ничего не ест. Приходит такой человек домой, очень голодный. Какое уж тут не есть после 6!  Съедает все, что есть под рукой.

И, как правило, он съедает больше, чем надо.  К этому его толкает созревший в нем жуткий голод. А если этот человек  не завтракал!!!

Далее Майк утверждает, что уже в течение нескольких лет он ест 6-7 раз в сутки, и не толстеет. Наоборот. Он потерял лишний вес, когда перешел на здоровое питание, с правильным балансом углеводов и жиров, и начал питаться по новой схеме: есть мало, но часто.

Лично для себя он определил такой график потребления калорий:

1. прием пищи — 800-1000калорий.
2.- 250калорий.
3.-250 калорий.
4.-250калорий.
5. 250 калорий.
6. 800-1000 калорий.

Майк подчеркивает, что это его личный график, так как он ведет очень активный образ жизни. Для многих лучше будет распределить калории  более равномерно, начиная со второго приема пищи.

Частые приемы пищи не дают человеку «нагулять» сильный голод. И он легко  может контролировать свой аппетит. Кроме того, частые приемы пищи помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови. А редкие приемы пищи создают пиковые нагрузки для организма.

Далее Майк приводит пример своего друга, который за 2 месяца  потерял 12 кг веса, только перейдя на шестиразовое питание небольшими порциями. В результате это человек  понял, что при шестиразовом питании он стал съедать значительно меньше пищи, чем делал это при трехразовом.

В заключение своего рассказа Майк просит подойти к  вопросу  многоразового питания творчески. Не каждому человеку такое может быть полезным. И он подчеркивает, что только личный опыт может помочь мужчине или женщине найти свой путь правильного питания.

Перевод статьи для ladytoday.ru Ирины Ткаченко

22 июля 2009

Понравилась статья? Подпишись на рассылку от журнала Секреты красоты!


Есть надо меньше, но чаще: kirulya — LiveJournal

Очень часто, среди различных рекомендаций по снижению веса встречается такая: «ешьте небольшими порциями, но часто». Всего лишь одна незаметная фраза среди потока советов, многие из которых мы помним наизусть. Вот мы и пропускаем ее мимо ушей, рассуждая примерно так: «Маленькими порциями не наешься! Уж лучше поесть 1-2 раза в день, но более основательно. Суточная суммарная калорийность съедаемого ведь одинаковая…».
Потому-то мы и не теряем в весе (а часто даже накапливаем лишнее), полностью доверившись учению о калорийности продуктов и ничего не зная о том, что же в действительности нужно нашему организму.
Итак, вот тайна, о которой диетологи не удосуживаются поставить нас в известность: перерыв между приемами пищи не должен превышать 5 часов! До истечения этого времени наш желудок должен проснуться и получить пищу. Причем, даже не суть важно, жирная пища или диетическая, просто наш организм должен знать, что пищи достаточно, поступает она регулярно, поэтому накапливать жир «про запас» не нужно.
А как поступаем мы, не получив столь ценного указания от наших дорогих диетологов? Стараемся есть как можно реже; радуемся, если из-за отсутствия аппетита или срочных дел пропускаем обед, или находим в себе силы отказаться от ужина, поскольку кто-то озвучил тезис: «после 18 часов есть нельзя, и вообще ужин надо отдать врагу».
Как в такой ситуации поступает наш организм? Через 5 часов «простоя» желудок начинает бить во все колокола и, в расстроенных чувствах, телеграфирует организму: «Голод идет! Запасаемся!» Когда, после долгого перерыва еда, наконец-то, получена, наш организм выжимает из нее максимальное количество калорий. Надо ведь обеспечить энергией не только насущные нужды, но и отложить еще хоть что-то «про запас», на всякий случай, ведь наступили голодные времена!
Безусловно, у людей с нормальным метаболизмом таких проблем не возникает, но людям, склонным к полноте, в силу обстоятельств необходимо с должным почтением относиться к капризам своего организма-неврастеника. Кормите его регулярно, не реже, чем через каждые 4-5 часов, и он успокоится, удовлетворенно вздохнув: «Голодные дни миновали!»
Для того, чтобы гарантированно не пропустить пятичасовой интервал, питайтесь более 3-х раз в сутки. Проще говоря — перекусывайте между приемами пищи. Сколько раз мы слышали в детстве от родителей: «не хватай куски перед обедом — аппетит испортишь!» Теперь мы, взрослые люди, мучаемся диаметрально противоположным вопросом: как его, паразита этакого, испортить? Не нужно изобретать велосипед, а просто вспомнить рецепты родом из детства: между основными приемами пищи съесть парочку бутербродов, больших яблок или небольшую тарелочку чего-нибудь, запив чашкой горячего чая или кофе.
Действуя подобным образом, мы убиваем двух зайцев одним выстрелом: и организм успокаиваем и, если мы любим вкусно и много поесть, уменьшаем чувство голода. Именно волчий голод и разыгравшийся вследствие нечастых приемов пищи аппетит заставляют нас незаметно съедать большее количество пищи, чем нам нужно.

(с) Дмитрий Махно

http://bootybabeart.com/original2.htm
И она еще аппетитная. А если эти накопления будут расти не на попе, а на брюхе?

Как научиться есть понемногу, но часто? Меняем привычки в питании | Красота и здоровье

В последнее время много внимания уделяется теме диет, и научное сообщество склоняется к тому, что диеты вредны. Они вгоняют в стресс. Потерянные килограммы, как правило, возвращаются с лихвой, как только человек начинает питаться обычным для него способом. Вывод простой: надо раз и навсегда изменить режим питания, то есть пищевое поведение и привычки.

Очень часто в статьях и рекомендациях диетологов дается простой совет: питаться надо разнообразно, без особых ограничений, но часто и понемногу. Прочитаешь и думаешь: это просто, я смогу! Но тут и начинаются трудности. Многие, страдающие лишним весом, научились переедать еще в детстве. Эти привычки есть все подряд и без особого разбора в нас слишком сильны. Добрые бабушки и мама наперебой уговаривали деточку доесть кашку, не оставлять свою силу, за маму, за папу съесть еще один пирожок и тому подобное. С таким наследством не просто совладать.

Ритм жизни современного взрослого человека, как правило, не оставляет ему времени на самого себя, на то, чтобы спокойно посидеть, подумать и расслабиться. Как же при этом переучиться есть понемногу и часто, научиться получать удовольствие от еды, а не лишние килограммы на талии? Все возможно! Главное, захотеть и двигаться поэтапно, не спешить объять необъятное.

Начнем с того, что перестанем есть перед телевизором, за компьютером или с книжкой в руках. Мы должны быть сосредоточены на одном процессе — поглощении и переваривании пищи, который несовместим с нервным возбуждением и стрессом. Поэтому постарайтесь успокоиться, перед тем как садиться за стол. Нужно привести свои эмоции в состояние безмятежной гармонии, своеобразный абсолютный ноль эмоций. Радостное возбуждение во время еды, так же, как и расстроенное или стрессовое состояние, неизбежно приведет к перееданию.

‘ + ‘ ‘ + ‘

Для того чтобы успокоиться не только перед едой, а в любой ситуации, помогают простые советы.

• Выпейте стаканчик воды мелкими глотками. Помните, всегда человеку предлагают воду, чтобы придти в себя? Вода, кроме успокоения, снимет первый приступ голода и вы будете наедаться меньшими порциями.

• Постарайтесь глубоко дышать некоторое время с акцентом на выдох (выдох должен быть длиннее вдоха по времени). Такое дыхание естественно появляется у человека, когда он поет. Петь вслух не обязательно, достаточно про себя пропеть куплет из любой мелодичной песни, например, русской народной. Дыхание при этом само станет таким, как нужно. Вы успокоетесь. Это мой любимый способ.

• Если вы напряжены, постарайтесь расслабить мышцы, встряхнуть плечами. Особенно важно расслабить мышцы лица. Хмурые складки на лбу, которые так часто приходится видеть на чужих лицах, на своем лице можно даже расправить руками. При растяжении мышцы расслабляются, а вслед за лицом расслабится и весь организм.

Попробуйте питаться сосредоточенно и спокойно в течение недели, сохраняя привычное для вас количество приемов пищи. Не исключено, что вам может потребоваться и больший срок на то, чтобы освоиться с этими новыми для вас привычками. Дайте себе столько времени, сколько сочтете нужным. Ожидаемый эффект в результате этого периода: вы самопроизвольно станете меньше съедать за один прием пищи, потому что будете спокойны и не будете отвлекаться.

На втором этапе будем вырабатывать привычку есть медленно. Продолжительность приемов пищи должна увеличиться в идеале до 30−40 минут за счет того, что вы будете медленнее и тщательнее пережевывать пищу и делать паузы. Помните старые лозунги? «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу!» На самом деле этим вы очень помогаете своему пищеварению. Вспомните, как едят маленькие дети? Они часами сидят за столом и смакуют каждый кусок, но торопливые родители вечно подгоняют, и в результате ребенок учится справляться за 10−20 минут.

Ваша задача — жевать медленно, можно считать количество жевательных движений на каждый положенный в рот кусочек. В идеале надо добиться хотя бы 30 пережевываний на порцию пищи. После каждой ложечки нужно остановиться и прислушаться к своему организму: наелся ли я? Ученые говорят, что сигнал о том, что голод утолен, приходит с опозданием на 10 минут, именно поэтому важно растягивать прием пищи, чтобы вы успели понять, что наелись, до того, как переедите. Продолжительность этого этапа аналогична: неделя или более, в зависимости от ваших личных особенностей.

На следующем этапе постарайтесь «отщипнуть» от своей привычной порции кусочек и съесть его часа через 2−3 после основного приема пищи. Например, если в обед вы обычно едите основное блюдо, а потом пьете чай с плюшками, то сделайте так: основное блюдо съешьте, придерживаясь рекомендаций первых этапов. Плюшку отложите и попейте с ней чай попозже. Так у вас в рационе появится полдник. Заметьте, что любимых плюшек вас никто не лишает, мы просто перераспределяем их прием по времени.

Когда полдник плотно войдет в вашу жизнь, порции на ужин уменьшатся самопроизвольно, ведь вы уже не будете терпеть с обеда. После полдника переходите к введению второго завтрака аналогичным способом. Добавьте легкий перекус между завтраком и обедом, это позволит сократить размер порции в обед, так как вы будете не так сильно голодны. В результате вы перестроитесь на пятиразовое питание с небольшими порциями.

Теперь поговорим о продуктах, которые могут разнообразить вашу жизнь и перекусы между основными приемами пищи. Чипсы и газировка, очевидно, не лучший выбор для перекуса. Мне очень нравится сравнение организма с автомобилем. Ни один автовладелец не будет заливать в бак своего авто заведомо некачественное или непригодное топливо. Но вот со своим организмом мы почему-то позволяем себе так поступать и кидаем в него, как в топку, все подряд. Хотите быть здоровыми и стройными, тогда съешьте лучше стаканчик йогурта, кефира, ряженки, яблочко, банан, погрызите орешков или семечек. Очень хорошо утоляет голод и подходит для перекусов какао и чай с молоком, к этому вкусно добавить бутерброд с сыром.

Раз уж мы выбрали путь здорового питания, то позволю себе дать еще несколько советов. Постарайтесь совсем отказаться от холодных напитков или не запивайте ими еду. Иначе вы быстро проголодаетесь. На этом построена маркетинговая стратегия фастфудов, где запивать гамбургеры, чаще всего, предлагается холодными газировками, а теплые чай и кофе стоят, как правило, дороже. Это заставляет потребителя чаще возвращаться за добавкой.

Поэтому все холодное должно быть съедено или отдельно, или до основного приема пищи. Если у вас на десерт мороженое, постарайтесь отложить его поглощение на некоторое время, дав основным блюдам усвоиться. Запивать пищу старайтесь напитками хотя бы комнатной температуры или еще лучше — теплыми.

Проконтролируйте свой вес до и после освоения новых привычек, надеюсь, он вас приятно удивит. У меня результат был минус два размера одежды за 3−4 месяца. Приятного вам переобучения!

Часто и понемногу или один раз, но до отвала. Новости. Первый канал

Голодать, чтобы похудеть. Такой подход диетологи считают полностью устаревшим. Наоборот, чтобы безболезненно и навсегда скинуть лишние килограммы, нужно есть, и как можно чаще.

Хочешь похудеть – ешь чаще. Этому иркутянку Юлию Полещук научил грейзинг – диета, которая позволяет есть все, но понемножку.

Юлия Полещук: “Можно в течение дня покушать, допустим, 6 раз, не испытывая голода, не мучая себя никакими диетами и оставаться при этом в форме”.

Понятие грейзинг-диета, от английского “грэйз” – пастись, пришло с Запада. Основной принцип – не голодать, чтобы потом не переедать. Ученые утверждали: чем реже обеды, тем больше выделяется грелин – гормон, отвечающий за чувство голода. Проще говоря: много грелина – зверский аппетит, а значит, не смотришь, что ешь – лишь бы быстро и много. Регулярное питание – каждые два-три часа – напротив, держит желудок сытым, а голову холодной, чтобы трезво оценить какой будет следующая порция.

Маргарита Алексеевна только в клинике питания узнала, что ее диета теперь называется “грейзинг”. Удивилась. А вот врачей новые модные слова не впечатляют – классическое дробное питание они используют уже 80 лет. 6 небольших приемов пищи: 3 основных, 2 перекуса и стакан кефира на ночь. Главное – полезные продукты и баланс жиров, белков и углеводов. Желудок не перегружаешь, а лишний холестерин и соль не волнуют кровь.

Ольга Григорьян, врач-диетолог Клиники НИИ питания РАМН: “Такое частое дробное питание – это основа диетологии, это основа, базис формирования здоровья. Золотое правило диетологии: преимущественно больший прием пищи должен быть в первой половине дня или, по крайней мере, до 4-5 часов, а ужин должен быть легче обеда однозначно, но не более калорийный, чем завтрак”.

Искусство перекуса: грейзинг – диета творческая. Чтобы 6-разовое питание было полезным, его лучше составить заранее. Планировать рацион без опыта сложно, особенно людям занятым. Начните с малого: разделите обед на несколько частей – сначала второе, а первое или сладкое – через 3 часа. Даже просто разбив привычное дневное меню, сокращаешь потребление калорий на 10-15%.

Правила дробного питания Екатерина Бакаева соблюдала честно: меню сплошь полезное, ела не спеша и режим не нарушала. Все бы хорошо, но вес не менялся. Подруги посоветовали сдать некий анализ крови. После него девушке предложили отказаться от любимых молочных продуктов. Якобы они ей совсем не подходят.

Екатерина Бакаева: “Я могу себе приготовить кусочек мяса, рыбку пожарить или еще что-то съесть. Но я не могу себе позволить молочные продукты, так как они мне пойдут во вред. Даже стакан кефира пойдет мне в лишние килограммы”.

Позабыв о кефире, девушка похудела на 12 кг. Диетологи уверяют: во всем виновато не молоко, а самовнушение. Стоит человеку себя в чем-то ограничить и поверить, что это ему на пользу, то положительный результат будет обязательно. Грейзинг-меню подбирается индивидуально, поэтому для некоторых это не стремление к худобе, а способ держать нужный вес и внутренний тонус.

Наталья Нагорная: “Когда я худею, у меня стресс начинается. Как только я худею – у меня все пропадает: тряски нет, ничего нет. Восточные танцы предполагают наличие каких-то объемов. Вкусности какой-то. А худеньким не потрясти ничем”.

Еще 8 лет назад Наталья мечтала похудеть, изнуряла себя диетами и тихо ненавидела свои формы. Потом попала на восточные танцы и через полгода поняла, что любит каждый свой килограмм. Теперь ее любовь к себе не скачет вместе со стрелкой весов. Грейзинг – скорее модель здорового питания, чем диета, но она работает лучше, если сначала всей душой полюбить свое тело, чтобы потом заботиться о нем с удовольствием.

Гость в студии – МАРИАННА ТРИФОНОВА, врач-диетолог

Ведущий: Почему способ питания удава или верблюда не подходит человеку, пояснит врач-диетолог Марианна Трифонова. Марианна Валентиновна, добрый день.

Гость: Здравствуйте.

Ведущий: Как ведет себя организм, если в него один раз в день загружать много пищи?

Гость: Вы знаете, нехорошо. Он не поблагодарит за это своего хозяина однозначно. Потому что люди настроены на то, что в течение дня получать определенное количество пищи неоднократно. В идеале человек должен 4-5 раз в день поесть какое-то количество еды.

Ведущий: Обязательный в одно и то же время устраивать прием пищи или может мне захотелось…

Гость: Здесь должна быть здоровая середина. В интервале 2,5-3,5 часов от последнего приема пищи, мы имеем право снова приступить к еде.

Ведущий: Если мы едим не один раз в день, не 3 раза, а 5-6, то какова каждый раз должна быть порция?

Гость: Все очень просто. Есть такая крылатая фраза: желудок – второе сердце. То есть, если сравнить размер нашего сердца, а это широко известно, что это кулак, то, собственно, ненаполенный желудок тоже имеет размер кулака. Я всем своим пациентам объясняю: увеличивайте этот размер еще на один кулак. То есть правило двух кулаков. Сколько может уместиться в двух кулаках – столько и составляет размер единоднократной порции.

Ведущий: Какие именно выбрать продукты? Можно делать разницу между тем, что мы едим в первой половине дня, после обеда, ближе к вечеру?

Гость: Конечною. Традиционно углеводы – это еда первой половины дня. В эту часть углеводов входят и сложные, и простые углеводы. Сложные углеводы – это те углеводы, которые имеют такую пролонгированную временную позицию. Они медленно всасываются в кровь, они дают нам энергию, они не дают нам прибавки в весе. Вторая половина дня она тоже может содержать в себе какую-то маленькую порцию сложных углеводов. Это могут быть крупы, это может быть хлеб. Но, так сказать, в меньшем количестве. И традиционно ужин – это легкая белковая пища. А перекусы могут содержать компоненты жирной, нейтральной еды. То есть, это могут быть какие-то растительные масла, могут быть не сахаристые овощи и фрукты.

Ведущий: Чем перекусывать не стоит? Какие продукты при подобном способе питания лучше исключить вообще?

Гость: Не стоит перекусывать мучным, сладостями фабричного производства. А можно – орешками, сухофруктами. Но помните такие простые постулаты: орехи не более 30 граммов в день, сухофрукты не более полстакана.

Ведущий: С какими болезнями можно попытаться справиться питаясь часто, но по чуть-чуть?

Гость: С множеством болезней. Потому что то, о чем мы говорим, очень дисциплинирует. Первое, с чем поможет справиться дробное питание, это конечно, с лишним весом, со всеми с вытекающими отсюда последствиями. Тяжелые гипертоники очень часто корректируют свое состояние именно дробным питанием. И для всех людей, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями, конечно, своего рода, панацея.

Ведущий: А противопоказания есть?

Гость: Я не считаю, что дробное питание может быть кому-то противопоказано. Единственное, что здесь есть такая доля лукавства. Многие люди просто неправильно оценивают свою суточную порционность. Тут уже нужно собраться. Один раз выставить все, что вы съедаете за день, перед собой на стол. И просто посмотреть на этот объем. И, если посчитать правилом двух кулаков, сколько раз за день я должен приложиться к этой еде, то очень легко оценить перебор. И если перебор, то надо убрать лишнее.

Ведущий: Большое спасибо Марианна Валентиновна. Врач-диетолог Марианна Трифонова растолковала нам, что такое дробное питание.

В идеале, надо кушать не один, не два, а от 4 до 6 раз в день. Трапезу можно устраивать каждые три часа.

Сожмите два кулака. Это предельный размер порции. Но надо ещё учитывать, сколько всего можно съедать в течение суток, чтобы не растолстеть. И это количество распределяем между всеми приёмами пищи.

Избрав такую манеру питания, лучше вообще отказаться от сладостей, сдобных, мучных изделий. Также учитывайте, что некоторые продукты долго перевариваются. Молоко – 6 часов, яйца – 7.

После каждого приёма пищи чистим зубы или полощем рот. Иначе, справившись с лишним весом, мы получим кариес.

Дробное питание в той или иной степени решает проблему ожирения, гипертонии и всевозможных недугов пищеварительного тракта.

Что будет если мало кушать.

Почему всегда пишут “мой друг”, моя подруга”, мой знакомый”?! Гастрит и язва у твоего друга в близких родственниках появятся, а helicobacter станет верным другом. АНЕКДОТ. Мужчина на приеме у врача. Врач: Ну, что у вас? Мужчина: Понимаете, у моего друга большие проблемы.. . Врач: Ну, что ж, показывайте своего друга.

многие девушки так кушают, когда на диете сидят и нцихего. Живы. Хотя может у друга депрессия? поговорите с ним

Если друг – китаец, то ничего плохого с ним не произойдёт. Это особенность китайского организма. Китайцы столетиями питались 1 раз в день 1-й чашкой риса. Но эта чашка была приготовлена так что пальчики оближешь и порция была не такая какую в России дают, а настоящая американская порция. Ели он европеец, то чем чаще он будет питаться (по чуть-чуть) , тем лучше.

будешь мало кушать – будешь мало какать – будешь мало какать – будешь меньше использовать сортирную бумагу – будешь меньше использовать сортирную бумагу – больше будет денег – больше будет денег – станешь олигархом.

нече не будет я при росте 188 утром пью чай с бутером и вечером ем суп с чемнить и все и норм даже не худею вешу 72 кг

Смотря сколько при этом кушать

фигура красивая будет)

Если по ведру мяса – с кашей – потолстеет, если по 125 граммов сухих корочек – см. А. Чаковский, “Блокада”.

я тоже так кушаю и ето совсем нормально

Ничего плохого не будет, похудеет, если есть лишний вес. Очень многие так делают, потому что не все могут завтракать.

пусть спортом займется и есть будет как мужчина, и выглядеть, а не как птичка.. (

Margarethe Yeltsin зараза такая, лупить ногами по лицу надо за такие ответы/советы.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.