Лимоны с имбирем рецепт: Имбирный чай с лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

0

Содержание

Имбирный чай с лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Имбирный чай с лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Антонина Сапрыкина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Антонина СапрыкинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Лимон

¼ штуки

Свежий имбирь

½ штуки

Вода

400 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Половину корня имбиря очистить, натереть на мелкой терке или нарезать тонкими ломтиками (я делала именно ломтики), положить в заварочный чайник, залить кипятком.

2Сок ¼ лимона выдавить в чайник с имбирем, дать настояться 15–20 минут.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

3Пить горячим без сахара!

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии (3):

Юлия Амбер6 января 2015

1

вот мне всегда было интересно, что значит «половину корня имбиря»? он как бы не стандартной формы и размера.

Антонина Сапрыкина6 января 2015

0

Я думаю, что здесь всё зависит от Вашего вкуса (если бы я написала, что нужно, например, 2 см корня имбиря или 2 столовые ложки его же, то вопросов не стало бы меньше). Мне тоже всегда было интересно, зачем нужны чёткие пропорции… Добавляйте чуть больше или чуть меньше и наслаждайтесь вкусным чаем, вот и всё!

Юлька Сергеевна Вольнова10 февраля 2019

0

отчитываюсь: имбиря взяла с большой палец толстый корень, лимона чуть больше 1\4, когда чай настоялся в чашку добавила мед. Итог: ВКУСНО!

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Травяной чай с сушеными розами

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

5 минут

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Жаропонижающий травяной отвар

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Противопростудный отвар с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Имбирный отвар с клевером и шалфеем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Имбирный чай с шалфеем и мятой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Мятно-имбирный чай мате

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Чай мате с имбирем и травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Имбирный зеленый иван-чай

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Волшебный ягодный чай

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Чай земляника-морошка-еловые иглы

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Имбирь с лимоном и медом для иммунитета и для похудения рецепт с фото пошагово и видео

Имбирь с лимоном и медом для иммунитета и для похудения

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как готовить имбирь с лимоном и медом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Имбирь должен быть твердым, с ярко-выраженным ароматом. Берите корешки наиболее крупные, чтобы было их удобно очищать. Мед берите натуральный, хорошего качества. Хорошо, если вы лично знаете у кого берете мед. Так больше вероятность того, что он настоящий. Лимоны должны быть плотные, с хорошей целой кожурой желтого окраса.

  2. Шаг 2:

    Корень имбиря очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Выложите очищенный имбирь в чашу для измельчения.

  3. Шаг 3:

    Лимон помойте и нарежьте на ломтики, чтобы было возможно извлечь из него косточки. Цедру снимать не надо. В ней большое количество полезных веществ и они должны быть грамотно использованы.

  4. Шаг 4:

    Поместите нарезанные лимоны к имбирю.

  5. Шаг 5:

    Измельчите имбирь с лимоном в однородную массу. Если у вас нет измельчителя можно все пропустить через мясорубку.

  6. Шаг 6:

    В готовую имбирно-лимонную смесь добавьте подготовленный мед. Даже если мед засахаренный, в этом нет ничего страшного. Его можно немного подогреть в микроволновой печи.

  7. Шаг 7:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой в однородную массу.

  8. Шаг 8:

    Переложите смесь в банку, накройте крышкой и храните в холодильнике. Спустя сутки смесь будет готова к употреблению.

  9. Шаг 9:

    Такую смесь можно добавлять в чай или просто разводить с водой. При этом в чай можно добавить пару листиков мяты. В профилактических целях для иммунитета,употребляйте смесь каждое утро по 1 столовой ложке.

    Это защитит от простуды, вирусов и зарядит энергией.

  10. Шаг 10:

    Имбирь обладает тонизирующим свойством, поэтому пить его в вечернее время не рекомендуется. Приятного лечебного угощения!

Напитки с имбирем омолаживаю организм, тонизируют сосуды, снимают мышечные спазмы. Имеют в своем составе огромное количество полезных сочетаний.

Мед является хорошим противомикробным и антибактериальным средством.

Лимон же наполнят организм витамином С, помогает бороться с ангиной и повышенным давлением.

В целях похудения рекомендуется пить этот напиток 3 раза в день – минут за 15 до завтрака, натощак , перед обедом и до ужина, растворив столовую ложку смеси в 200 мл жидкости. Но при этом необходимо сократить количество углеводов до минимума.

Использую такой напиток 14 дней, потом необходим перерыв.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
Калорийность продуктов: Имбирь, Лимоны, Мёд

Чай с лимоном и имбирем | Средиземноморское блюдо

Узнайте, как приготовить лучший свежий чай с лимоном и имбирем, используя этот рецепт из пяти ингредиентов! Сладкий, пряный и освежающий, это идеальное тонизирующее средство, когда вам нужно немного повысить иммунитет или просто хотите расслабиться в течение дня.

Этот домашний лимонно-имбирный чай, приготовленный с ярким, слегка пряным вкусом благодаря имбирному корню, подслащен медом и сбалансирован нотками лимона и куркумы для превосходного успокаивающего горячего напитка.

Очень быстрый и простой в приготовлении, он обычно используется для борьбы с простудой и инфекциями, когда вы плохо себя чувствуете. Если вам нужен заряд бодрости, попробуйте этот чай вместе с греческим куриным супом с лимоном или легким средиземноморским супом из нута, а также со всем, что у вас не получается.

Чай с лимоном и имбирем отлично подходит, когда вы больны, и немного повышает иммунитет, но я пью его только для того, чтобы расслабиться в конце долгого дня или согреться в холодный день. Успокаивающее тепло и яркий вкус этого домашнего чая из свежего имбиря — отличный способ завершить (или даже начать) день!

Содержание
  1. Что содержится в лимонно-имбирном чае?
  2. Как приготовить имбирный чай
  3. Полезен ли имбирный чай?
  4. Варианты имбирного чая
  5. Что подавать к имбирному чаю
  6. Другие удивительные рецепты напитков
  7. Греческий мед — тимьян, лесные и дикие травы
  8. Рецепт имбирного чая с лимоном

900 29 Что содержится в лимонно-имбирном чае?

Если вы угадали лимон и имбирь, вы правы! Тем не менее, есть несколько дополнительных ингредиентов, необходимых для приготовления лучшего рецепта имбирного чая с лимоном. Вот все, что вам нужно:

  • Вода : Завариваете ли вы чай с лимоном и имбирем, арабский чай со свежей мятой или просто завариваете готовый пакетик вашей любимой чайной смеси, для начала вам понадобится вода!
  • Тертый имбирь : Используйте свеженатертый имбирь или даже имбирную пасту, чтобы придать слегка острый, острый вкус.
  • Лимон : И лимонный сок, и ломтики лимона используются для добавления нот цитрусового вкуса.
  • Куркума : Достаточно всего одной щепотки, чтобы добавить глубины вкусу и получить дополнительные преимущества для здоровья!
  • Мед : используйте столько, сколько хотите, чтобы подсластить этот рецепт имбирного чая по своему вкусу.

Как заваривать имбирный чай

Как только вы научитесь заваривать имбирный чай, вы больше никогда не вернетесь к чайным пакетикам! Вот как это делается: 

  1. Вскипятите воду. В кастрюле или вашем любимом чайнике вскипятите воду на среднем огне.
  2. Добавьте ингредиенты. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, начиная с 1 столовой ложки меда. Вы можете легко добавить больше позже, если это необходимо!
  3. Заварите чай. Выключите огонь, накройте кастрюлю или чайник и дайте имбирному чаю настояться не менее 10 минут. Это то, что позволяет аромату действительно погрузиться!
  4. Подача. Поместите на чашку мелкое ситечко и налейте через него чай. Затем отрегулируйте сладость по своему вкусу, добавьте ломтик лимона, чтобы сделать его более красивым, и наслаждайтесь!

Полезен ли имбирный чай?  

Да! Мало того, что имбирный чай вкусный, согревающий и низкокалорийный, он также полезен для здоровья и может помочь укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение, успокоить расстройство желудка и даже уменьшить симптомы тошноты.

Эти положительные эффекты в значительной степени связаны с использованием корня имбиря, полученного из растения имбиря. Однако важно отметить, что необходимо использовать свежий корень имбиря, а не имбирный порошок. Это связано с тем, что сухой имбирь не содержит гингерола, мощного антиоксиданта, который содержится в свежем корне.

В сочетании с антиоксидантными свойствами меда и полифенолами куркумы, которые могут помочь уменьшить воспаление, облегчить симптомы артрита и многое другое, этот имбирный чай является идеальным рецептом против простуды и повышения настроения!

Вариации имбирного чая

Теперь, когда у вас есть базовый рецепт свежего имбирного чая, смело экспериментируйте и приготовьте его по своему вкусу! Например, некоторые из моих любимых вариантов: 

  • 1 маленькая палочка корицы для дополнительного тепла и специй.
  • Щепотка листьев свежей мяты делает напиток еще более ярким и освежающим.
  • Исключение куркумы , чтобы цитрусовые ароматы проявились.
  • Использование сока лайма для получения немного другого вкуса.
  • Замачивание ингредиентов в зеленом, улунском или черном чае .

Что подавать с имбирным чаем

Этот рецепт свежего имбирного чая очень сытный, когда его подают отдельно, но он также идеально сочетается со всеми вашими любимыми закусками и блюдами!

Например, начните свой день с правой ноги с чашечки теплого чая и чаши пикантной овсянки, бутерброда с копченым лососем или яичных маффинов для здорового завтрака.

Или побалуйте себя послеобеденным десертом, подав его с чипсами Easy Churro, ломтиком итальянского чизкейка с лимонной рикоттой или бискотти!

Другие удивительные рецепты напитков

Просмотреть все Средиземноморские рецепты .

Посетите Наш магазин .

Греческий мед – тимьян, лесные и дикорастущие травы

Обратите внимание на наш особый мед, прямо из Греции. Идеально подходит для подслащивания имбирного чая!

купить сейчас

  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ 1 столовая ложка свежего тертого имбиря, начните с ½ столовой ложки, если вы хотите, чтобы он был менее острым
  • ▢ 1 большой лимон, сок
  • ▢ Щепотка куркумы, менее ¼ чайной ложки
  • ▢ Мед на ваш вкус
  • ▢ Ломтики лимона, для украшения
Дополнительно:
  • ▢ 1 маленькая палочка корицы
  • ▢ Свежие листья мяты
  • 90 055
    • В кастрюле или чайнике вскипятить воду . Добавьте имбирь, лимонный сок, куркуму и мед (начните с 1 столовой ложки меда и добавляйте по мере необходимости).

    • Немедленно выключите нагрев. Накройте чайник и дайте имбирному чаю настояться 10 минут.

    • Поместите мелкое ситечко на чашку и налейте имбирный чай. Украсьте долькой лимона.

    Калорийность: 45,6 ккалУглеводы: 14,1 г Белки: 1,5 г Жиры: 0,4 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,03 г Натрий: 15,3 мг Калий: 193,2 мг Клетчатка: 5 гСахар: 2,9 гВитамин А: 34,1 МЕВитамин С: 57,7 мгКальций: 71,4 мгЖелезо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлива, что вы здесь…
    Узнать больше

    24 рецепта, доказывающих, что имбирь и лимон — это сочетание, созданное на небесах

    Ищете новую захватывающую вкусовую комбинацию? Посмотрите не дальше этих рецептов имбиря и лимона! С пряным вкусом имбиря и сладко-цитрусовым вкусом лимона это будет любовь с первого укуса.

    1 / 24

    Пикантный имбирь, терпкий лимон и сморщенная клюква делают этот тающий во рту торт таким же хрустящим и великолепным, как осень. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    2 / 24

    Наслаждайтесь осенними ароматами — яблоками, корицей и специями — в этом восхитительном рецепте. С шариком ванильного или тыквенного мороженого еще лучше! Взбитые сливки всегда вариант. —Холли Баттист, Баррингтон, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    3 / 24

    Эта вода с куркумой, лимоном и имбирем — фантастическое тонизирующее средство, когда вы чувствуете себя неважно или нуждаетесь в укреплении здоровья. Куркума широко используется в индийской кухне, и исследования показывают, что она богата антиоксидантами. — Вкус дома Тестовая кухня

    Перейти к рецепту

    4 / 24

    Я разработал этот ароматный ужин для занятой подруги, которая хочет питаться правильно. — Николь Стивенс, Остин, Техас

    Перейти к рецепту

    5 / 24

    Когда я намазала эти пряные имбирные пряники глазурью из сливочного сыра с лимоном, я поняла, что у меня получилось. Кардамон и душистый перец придают аромат чая. —Айша Шурман, Аммон, Айдахо

    Перейти к рецепту

    6 / 24

    Однажды вечером за ужином с друзьями одна из наших хозяек подала консервированные груши с имбирем и лимоном. Вкус был настолько восхитительным, что я решила использовать свежие груши, которые она нам дала, чтобы попробовать свои силы в приготовлении имбирно-лимонного варенья из фризера. — Джени Питтард, Commerce, Джорджия,

    Перейти к рецепту

    7 / 24

    Я переехал в Соединенные Штаты из России и люблю готовить русскую еду для семьи и друзей. Палтус с соевым соусом, имбирем и перцем является фаворитом. — Маргарита Паркер, Нью-Берн, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    8 / 24

    Каждый ищет великолепные десерты, приготовление которых не требует особых усилий и состоит из простых ингредиентов. Мой лимонно-имбирный торт-мороженое — ответ. Это праздничный спасатель. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    9 / 24

    Жареные креветки по этому рецепту просты и вкусны! Эти креветки отлично сочетаются со стейком, но для особого случая смажьте соусом хвосты омаров и обжарьте их на гриле. — Шерил Шенбергер, Альбукерке, Нью-Мексико

    Перейти к рецепту

    10 / 24

    Апельсиновая и лимонная цедра придает имбирным пряникам освежающий оттенок. Нанесение сверху медовой глазури придает легкий блеск и дополнительную сладость. —Моник Хукер, ДеСото, Висконсин

    Перейти к рецепту

    11 / 24

    Я не могу сказать, кто любит этот рецепт больше всего, потому что каждый раз, когда я его подаю, он вызывает восторг! Иногда я даже получаю телефонный звонок или электронное письмо от друга с просьбой рецепта, и это, безусловно, фаворит для моих взрослых детей и 15 внуков. — Мэриэлис Вуд, Лэнгли, Британская Колумбия.

    Перейти к рецепту

    12 / 24

    Микроплоская терка (также используется для цедры цитрусовых и твердого сыра) хорошо подходит для натирания имбиря. Свежий имбирь можно заморозить на срок до 6 месяцев; просто отломите то, что вам нужно для рецепта. — Линда Грин, Килауэа, Кауаи, Гавайи

    Перейти к рецепту

    13 / 24

    Если вы никогда раньше так не жарили фрукты на гриле, вас ждет настоящее удовольствие! Мне нравится идея готовить все, от закусок до десертов, на гриле. Этот рецепт медовой росы на гриле сладкий и очень легкий. — Джеки Корреа, Лендинг, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    14 / 24

    Любой лимон делает мой день ярче, а это мягкое печенье обладает потрясающим лимонным ароматом и тонким вкусом лимона. — Тереза ​​Миллер, Солт-С-Мари, Мичиган

    Перейти к рецепту

    15 / 24

    Посыпьте немного этой пикантной смеси лимона и имбиря на горячую кукурузу в початках с маслом, чтобы придать ей соленый вкус. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин.

    Перейти к рецепту

    16 / 24

    Рецепт этого острого варенья принадлежит моей русской бабушке, у которой не было письменных рецептов, и она подарила несколько баночек варенья.

    Я воссоздала рецепт по памяти и думаю о ней каждый раз, когда готовлю. Если вы хотите увеличить урожайность, рецепт можно удвоить. Я люблю подавать джем на тостах с маслом или со сливочным сыром на поджаренном лаваше. Банки, темно-красные от свеклы, станут желанным подарком. — Сьюзен Асанович, Уилтон, Коннектикут

    Перейти к рецепту

    17 / 24

    Для будних вечеров, праздников и особых мероприятий мы приготовим сладкое и пикантное блюдо из моркови, приправленное имбирем, лимонным соком и медом. Сделайте это заранее и при необходимости разогрейте в духовке или замените миндаль орехами пекан. — Лаура Мимс, Литл-Элм, Техас

    Перейти к рецепту

    18 / 24

    Яркий имбирный соус к этой зеленой фасоли восхитителен и прост в приготовлении. Это совершенство как с горячей, так и с холодной фасолью, но я также очень люблю его с приготовленными креветками. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния.

    Перейти к рецепту

    19 / 24

    Репутация этого вкусного блюда выходит далеко за рамки вашей тарелки на День Благодарения. Он отлично сочетается с птицей и свининой и даже оживит бутерброд с гастрономом на лету. — Мелод Вайнер, Плимут, Калифорния.

    Перейти к рецепту

    20 / 24

    С минимальными усилиями и хлопотами это нежное филе лосося станет основным блюдом на обед. Цитрусовые, чеснок и имбирь подчеркнут лучшие качества этого низкокалорийного блюда. — Лиза Финнеган, Форкед-Ривер, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    21 / 24

    С лимонной начинкой это печенье с пряностями становится слишком большим, потому что оно выглядит старомодно и привычно. Ваши гости на вечеринке схватят их! – Кэрол Уолстон, Гранбери, Техас

    Перейти к рецепту

    22 / 24

    Мы подаем эти пикантные, пикантные груши с бисквитным пирогом, бисквитным пирогом или с небольшим количеством йогурта или ванильного мороженого.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.