Куриная грудка запеченная калорийность на 100 грамм: Запеченная куриная грудка – калорийность, состав, описание – Куриная грудка в духовке – калорийность, состав, описание
Рецепт Куриная грудка запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка запечённая богат такими витаминами и минералами, как: холином – 17 %, витамином B5 – 30,1 %, витамином B6 – 40,6 %, витамином PP – 35,3 %, калием – 11,5 %, магнием – 20,5 %, фосфором – 19,8 %, хлором – 16,2 %, кобальтом – 90,1 %, молибденом – 16,9 %, селеном – 41,2 %, хромом – 49,8 %, цинком – 11 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт куриная грудка запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка запеченная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.9 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1277 г |
Белки | 20.4 г | 76 г | 26.8% | 373 г | |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 7.2% | 1057 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Вода | 2.4 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 94708 г |
Зола | 0.031 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 0.211 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 3.02 мг | 500 мг | 0.6% | 0.5% | 16556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 11111 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.226 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 176991 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин Н, биотин | 0.079 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 63291 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 89286 г | |
Ниацин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 7.67 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.2% | 32595 г |
Кальций, Ca | 4.27 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 23419 г |
Магний, Mg | 0.5 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Натрий, Na | 0.99 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 131313 г |
Сера, S | 0.55 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Фосфор, Ph | 3.3 мг | 800 мг | 0.4% | 0.3% | 24242 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.027 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Медь, Cu | 3.93 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25445 г |
Селен, Se | 0.187 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.0153 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 78431 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность куриная грудка запеченная составляет 131,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт куриная грудка запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриная грудка запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 50,8 %, калием – 12,1 %, магнием – 20,7 %, фосфором – 20,9 %, хлором – 24,1 %, кобальтом – 89,7 %, молибденом – 16 %, хромом – 46,3 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриная грудка запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 102,4 %, калием – 14,4 %, фосфором – 28,7 %, кобальтом – 127 %, медью – 12,7 %, молибденом – 24,9 %, хромом – 66,7 %, цинком – 15,9 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.7 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 932 г |
Белки | 33.1 г | 76 г | 43.6% | 24.1% | 230 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 3.8% | 1474 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3678 г |
Зола | 1.134 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.7 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 13433 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 4.2% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 89.01 мг | 500 мг | 17.8% | 9.9% | 562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.666 мг | 5 мг | 13.3% | 7.4% | 751 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.393 мг | 2 мг | 19.7% | 10.9% | 509 г |
Витамин В9, фолаты | 3.483 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11484 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.258 мкг | 3 мкг | 8.6% | 4.8% | 1163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.112 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.6% | 8929 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.112 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.315 мг | 15 мг | 2.1% | 1.2% | 4762 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.6146 мг | 20 мг | 48.1% | 26.6% | 208 г |
Ниацин | 0.046 мг | ~ | |||
Бетаин | 6.399 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.88 мг | 2500 мг | 9.1% | 5% | 1102 г |
Кальций, Ca | 24.41 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4097 г |
Кремний, Si | 0.098 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 30612 г |
Магний, Mg | 30.83 мг | 400 мг | 7.7% | 4.3% | 1297 г |
Натрий, Na | 71.8 мг | 1300 мг | 5.5% | 3% | 1811 г |
Сера, S | 2.44 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 40984 г |
Фосфор, Ph | 196.5 мг | 800 мг | 24.6% | 13.6% | 407 г |
Хлор, Cl | 1.15 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.333 мг | 18 мг | 7.4% | 4.1% | 1350 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.345 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.9% | 2899 г |
Литий, Li | 0.115 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0512 мг | 2 мг | 2.6% | 1.4% | 3906 г |
Медь, Cu | 53.25 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 2.9% | 1878 г |
Молибден, Mo | 0.973 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.8% | 7194 г |
Никель, Ni | 0.651 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 25.578 мкг | 55 мкг | 46.5% | 25.7% | 215 г |
Фтор, F | 0.31 мкг | 4000 мкг | 1290323 г | ||
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.7% | 3268 г |
Цинк, Zn | 1.1282 мг | 12 мг | 9.4% | 5.2% | 1064 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.224 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.982 г | ~ | |||
Валин | 1.626 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.728 г | ~ | |||
Лейцин | 2.462 г | ~ | |||
Лизин | 2.778 г | ~ | |||
Метионин | 0.906 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 1.387 г | ~ | |||
Триптофан | 0.384 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.303 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
Аланин | 1.789 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.924 г | ~ | |||
Глицин | 1.614 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.934 г | ~ | |||
Пролин | 1.361 г | ~ | |||
Серин | 1.133 г | ~ | |||
Тирозин | 1.106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.421 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.149 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.661 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.394 г | min 16.8 г | 8.3% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.053 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.076 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.108 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.821 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.622 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.056 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.2% |
Рецепт Филе куриной грудки запеченное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриной грудки запеченное богат такими витаминами и минералами, как: холином – 13,6 %, витамином B5 – 24,9 %, витамином B6 – 33,7 %, витамином PP – 31,9 %, магнием – 18 %, фосфором – 17,8 %, кобальтом – 74,8 %, молибденом – 13,6 %, селеном – 34,4 %, хромом – 41,4 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.9 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2219 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 20.9% | 628 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.6% | 5091 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.5% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.3% | 2500 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2824 г |
Зола | 0.967 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 225.8 мкг | 900 мкг | 25.1% | 33.1% | 399 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.364 мг | 5 мг | 27.3% | 36% | 367 г |
Ликопин | 289.619 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.952 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 5.56 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 8993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 3.2% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 7.2% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 5.705 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 7011 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.34 мг | 90 мг | 32.6% | 43% | 307 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 1.6% | 8021 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.4% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1963 мг | 20 мг | 21% | 27.7% | 477 г |
Ниацин | 5.533 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.14 мг | 2500 мг | 10.9% | 14.4% | 919 г |
Кальций, Ca | 17.9 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.4% | 5587 г |
Кремний, Si | 9.714 мг | 30 мг | 32.4% | 42.7% | 309 г |
Магний, Mg | 50.33 мг | 400 мг | 12.6% | 16.6% | 795 г |
Натрий, Na | 35.14 мг | 1300 мг | 2.7% | 3.6% | 3699 г |
Сера, S | 13.13 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7616 г |
Фосфор, Ph | 106.5 мг | 800 мг | 13.3% | 17.5% | 751 г |
Хлор, Cl | 57.14 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.3% | 4025 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.022 мг | 18 мг | 5.7% | 7.5% | 1761 г |
Йод, I | 4.81 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.2% | 3119 г |
Кобальт, Co | 5.762 мкг | 10 мкг | 57.6% | 75.9% | 174 г |
Литий, Li | 16.19 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0922 мг | 2 мг | 4.6% | 6.1% | 2169 г |
Медь, Cu | 84.29 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 11.1% | 1186 г |
Молибден, Mo | 8.619 мкг | 70 мкг | 12.3% | 16.2% | 812 г |
Никель, Ni | 1.81 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.62 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.235 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 23404 г |
Стронций, Sr | 2.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.57 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.5% | 5364 г |
Хром, Cr | 14 мкг | 50 мкг | 28% | 36.9% | 357 г |
Цинк, Zn | 0.8467 мг | 12 мг | 7.1% | 9.4% | 1417 г |
Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.467 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.733 г | ~ | |||
Лактоза | 0.167 г | ~ | |||
Сахароза | 1.076 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.572 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.256 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.908 г | ~ | |||
Валин | 0.66 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.644 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.575 г | ~ | |||
Лейцин | 0.994 г | ~ | |||
Лизин | 1.308 г | ~ | |||
Метионин | 0.226 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.433 г | ~ | |||
Треонин | 0.562 г | ~ | |||
Триптофан | 0.191 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.539 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.993 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.37 г | ~ | |||
Аланин | 0.649 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.998 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.461 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.496 г | ~ | |||
Пролин | 0.522 г | ~ | |||
Серин | 0.515 г | ~ | |||
Тирозин | 0.458 г | ~ | |||
Цистеин | 0.214 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.19 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.225 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.402 г | min 16.8 г | 2.4% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.326 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.103 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |