Куриная грудка запеченная калорийность на 100 грамм: Запеченная куриная грудка – калорийность, состав, описание – Куриная грудка в духовке – калорийность, состав, описание

0

Рецепт Куриная грудка запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка запечённая богат такими витаминами и минералами, как: холином - 17 %, витамином B5 - 30,1 %, витамином B6 - 40,6 %, витамином PP - 35,3 %, калием - 11,5 %, магнием - 20,5 %, фосфором - 19,8 %, хлором - 16,2 %, кобальтом - 90,1 %, молибденом - 16,9 %, селеном - 41,2 %, хромом - 49,8 %, цинком - 11 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриная грудка запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриная грудка запеченная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
131.9 кКал
1684 кКал 7.8% 5.9% 1277 г
Белки 20.4 г 76 г 26.8% 20.3% 373 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 7.2% 1057 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.2% 43800 г
Вода 2.4 г
2273 г
0.1% 0.1% 94708 г
Зола 0.031 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 0.3% 25714 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Лютеин + Зеаксантин 0.211 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.2% 45000 г
Витамин В4, холин 3.02 мг 500 мг 0.6% 0.5% 16556 г
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.7% 11111 г
Витамин В9, фолаты 0.226 мкг 400 мкг 0.1% 0.1%
176991 г
Витамин В12, кобаламин 0.008 мкг 3 мкг 0.3% 0.2% 37500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.4% 21429 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.1%
150000 г
Витамин Н, биотин 0.079 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 63291 г
Витамин РР, НЭ 0.0224 мг 20 мг 0.1% 0.1% 89286 г
Ниацин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 7.67 мг 2500 мг 0.3% 0.2% 32595 г
Кальций, Ca 4.27 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 23419 г
Магний, Mg 0.5 мг 400 мг 0.1% 0.1% 80000 г
Натрий, Na 0.99 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 131313 г
Сера, S
0.55 мг
1000 мг 0.1% 0.1% 181818 г
Фосфор, Ph 3.3 мг 800 мг 0.4% 0.3% 24242 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.027 мг 18 мг 0.2% 0.2% 66667 г
Марганец, Mn 0.022 мг 2 мг 1.1% 0.8% 9091 г
Медь, Cu 3.93 мкг 1000 мкг 0.4% 0.3% 25445 г
Селен, Se 0.187 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Цинк, Zn 0.0153 мг 12 мг 0.1% 0.1% 78431 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.011 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~

Энергетическая ценность куриная грудка запеченная составляет 131,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриная грудка запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 50,8 %, калием - 12,1 %, магнием - 20,7 %, фосфором - 20,9 %, хлором - 24,1 %, кобальтом - 89,7 %, молибденом - 16 %, хромом - 46,3 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 102,4 %, калием - 14,4 %, фосфором - 28,7 %, кобальтом - 127 %, медью - 12,7 %, молибденом - 24,9 %, хромом - 66,7 %, цинком - 15,9 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грудка куриная запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.7 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 932 г
Белки 33.1 г 76 г 43.6% 24.1% 230 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 3.8% 1474 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.3% 15643 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 61.8 г 2273 г 2.7% 1.5% 3678 г
Зола 1.134 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.7 мкг 900 мкг 0.7% 0.4% 13433 г
Ретинол 0.007 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 4.2% 1314 г
Витамин В4, холин 89.01 мг 500 мг 17.8% 9.9% 562 г
Витамин В5, пантотеновая 0.666 мг 5 мг 13.3% 7.4% 751 г
Витамин В6, пиридоксин 0.393 мг 2 мг 19.7% 10.9% 509 г
Витамин В9, фолаты 3.483 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 11484 г
Витамин В12, кобаламин 0.258 мкг 3 мкг 8.6% 4.8% 1163 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.2% 23684 г
Витамин D, кальциферол 0.112 мкг 10 мкг 1.1% 0.6% 8929 г
Витамин D3, холекальциферол 0.112 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.315 мг 15 мг 2.1% 1.2% 4762 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 9.6146 мг 20 мг 48.1% 26.6% 208 г
Ниацин 0.046 мг ~
Бетаин 6.399 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.88 мг 2500 мг 9.1% 5% 1102 г
Кальций, Ca 24.41 мг 1000 мг 2.4% 1.3% 4097 г
Кремний, Si 0.098 мг 30 мг 0.3% 0.2% 30612 г
Магний, Mg 30.83 мг 400 мг 7.7% 4.3% 1297 г
Натрий, Na 71.8 мг 1300 мг 5.5% 3% 1811 г
Сера, S 2.44 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 40984 г
Фосфор, Ph 196.5 мг 800 мг 24.6% 13.6% 407 г
Хлор, Cl 1.15 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.4 мкг ~
Бор, B 1.2 мкг ~
Ванадий, V 0.15 мкг ~
Железо, Fe 1.333 мг 18 мг 7.4% 4.1% 1350 г
Йод, I 0.34 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 44118 г
Кобальт, Co 0.345 мкг 10 мкг 3.5% 1.9% 2899 г
Литий, Li 0.115 мкг ~
Марганец, Mn 0.0512 мг 2 мг 2.6% 1.4% 3906 г
Медь, Cu 53.25 мкг 1000 мкг 5.3% 2.9% 1878 г
Молибден, Mo 0.973 мкг 70 мкг 1.4% 0.8% 7194 г
Никель, Ni 0.651 мкг ~
Рубидий, Rb 2.4 мкг ~
Селен, Se 25.578 мкг 55 мкг 46.5% 25.7% 215 г
Фтор, F 0.31 мкг 4000 мкг 1290323 г
Хром, Cr 1.53 мкг 50 мкг 3.1% 1.7% 3268 г
Цинк, Zn 1.1282 мг 12 мг 9.4% 5.2% 1064 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.224 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 1.982 г ~
Валин 1.626 г ~
Гистидин* 1.018 г ~
Изолейцин 1.728 г ~
Лейцин 2.462 г ~
Лизин 2.778 г ~
Метионин 0.906 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 1.387 г ~
Триптофан 0.384 г ~
Фенилаланин 1.303 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.193 г ~
Аланин 1.789 г ~
Аспарагиновая кислота 2.924 г ~
Глицин 1.614 г ~
Глутаминовая кислота 4.934 г ~
Пролин 1.361 г ~
Серин 1.133 г ~
Тирозин 1.106 г ~
Цистеин 0.421 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.149 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.034 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.661 г ~
18:0 Стеариновая 0.24 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.394 г min 16.8 г 8.3% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.135 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.053 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.076 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.108 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.821 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 4%
18:2 Линолевая 0.622 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
20:4 Арахидоновая 0.056 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.011 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 8.2%

Рецепт Филе куриной грудки запеченное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриной грудки запеченное богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,6 %, витамином B5 - 24,9 %, витамином B6 - 33,7 %, витамином PP - 31,9 %, магнием - 18 %, фосфором - 17,8 %, кобальтом - 74,8 %, молибденом - 13,6 %, селеном - 34,4 %, хромом - 41,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка с овощами запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.9 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2219 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 20.9% 628 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.6% 5091 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.5% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.3% 2500 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 4.6% 2824 г
Зола 0.967 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 225.8 мкг 900 мкг 25.1% 33.1% 399 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 1.364 мг 5 мг 27.3% 36% 367 г
Ликопин 289.619 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.952 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 6.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 5% 2647 г
Витамин В4, холин 5.56 мг 500 мг 1.1% 1.4% 8993 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 3.2% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 7.2% 1818 г
Витамин В9, фолаты 5.705 мкг 400 мкг 1.4% 1.8% 7011 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 29.34 мг 90 мг 32.6% 43% 307 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.187 мг 15 мг 1.2% 1.6% 8021 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.02 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 15625 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 2.4% 5455 г
Витамин РР, НЭ 4.1963 мг 20 мг 21% 27.7% 477 г
Ниацин 5.533 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.14 мг 2500 мг 10.9% 14.4% 919 г
Кальций, Ca 17.9 мг 1000 мг 1.8% 2.4% 5587 г
Кремний, Si 9.714 мг 30 мг 32.4% 42.7% 309 г
Магний, Mg 50.33 мг 400 мг 12.6% 16.6% 795 г
Натрий, Na 35.14 мг 1300 мг 2.7% 3.6% 3699 г
Сера, S 13.13 мг 1000 мг 1.3% 1.7% 7616 г
Фосфор, Ph 106.5 мг 800 мг 13.3% 17.5% 751 г
Хлор, Cl 57.14 мг 2300 мг 2.5% 3.3% 4025 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 153.1 мкг ~
Бор, B 50.5 мкг ~
Ванадий, V 23.62 мкг ~
Железо, Fe 1.022 мг 18 мг 5.7% 7.5% 1761 г
Йод, I 4.81 мкг 150 мкг 3.2% 4.2% 3119 г
Кобальт, Co 5.762 мкг 10 мкг 57.6% 75.9% 174 г
Литий, Li 16.19 мкг ~
Марганец, Mn 0.0922 мг 2 мг 4.6% 6.1% 2169 г
Медь, Cu 84.29 мкг 1000 мкг 8.4% 11.1% 1186 г
Молибден, Mo 8.619 мкг 70 мкг 12.3% 16.2% 812 г
Никель, Ni 1.81 мкг ~
Олово, Sn 0.62 мкг ~
Рубидий, Rb 95.2 мкг ~
Селен, Se 0.235 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 23404 г
Стронций, Sr 2.52 мкг ~
Фтор, F 74.57 мкг 4000 мкг 1.9% 2.5% 5364 г
Хром, Cr 14 мкг 50 мкг 28% 36.9% 357 г
Цинк, Zn 0.8467 мг 12 мг 7.1% 9.4% 1417 г
Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.467 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.733 г ~
Лактоза 0.167 г ~
Сахароза 1.076 г ~
Фруктоза 0.572 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.256 г ~
Аргинин* 0.908 г ~
Валин 0.66 г ~
Гистидин* 0.644 г ~
Изолейцин 0.575 г ~
Лейцин 0.994 г ~
Лизин 1.308 г ~
Метионин 0.226 г ~
Метионин + Цистеин 0.433 г ~
Треонин 0.562 г ~
Триптофан 0.191 г ~
Фенилаланин 0.539 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.993 г ~
Заменимые аминокислоты 0.37 г ~
Аланин 0.649 г ~
Аспарагиновая кислота 0.998 г ~
Гидроксипролин 0.1 г ~
Глицин 0.461 г ~
Глутаминовая кислота 1.496 г ~
Пролин 0.522 г ~
Серин 0.515 г ~
Тирозин 0.458 г ~
Цистеин 0.214 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.19 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.857 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.005 г ~
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.026 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.225 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.059 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.402 г min 16.8 г 2.4% 3.2%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.326 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.124 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.4%
18:2 Линолевая 0.103 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Все права защищены.