Сколько белка в куриной грудке 100 гр, курице и филе, как вкусно приготовить грудку
Курица признана одним из самых популярных источников белка во всем мире и считается универсальным диетическим продуктом, в состав которого входит большое количество витаминов и микроэлементов. Так сколько же белка содержится в куриной грудке, и какую пользу она представляет для спортсменов? Рассмотрим детально!
Куриное мясо – это диетический и легкодоступный ингредиент, который является неотъемлемой частью меню атлетов и сторонников диетического питания. Причиной тому низкое количество калорий, углеводов и жиров в составе продукта. Для людей, которые заботятся о своей физическо форме, высокое содержание белка в филе курицы делает мясо основным компонентом в ежедневном меню.
В этой статье мы разберем:
- какое количество белка содержится в курином филе и чем еще богат этот вид мяса;
- важность полезного белка у атлетов;
- сколько белка в курице помимо филейной части;
- как вкусно приготовить мясо куриной грудки: рецепты.
Ценность пищевого продукта у атлетов
Бодибилдер и куриное филе грудки – неразлучный тандем. Культуристы и сторонники здорового питания прекрасно знают про высокое содержание белка в куриной грудке, поэтому так ценят ее свойства и насыщенность аминокислотами и белковыми соединениями. Большой ценностью кроме протеина также является широкий комплекс витаминов, минералов и микроэлементов.
В бодибилдинге протеин используется из натуральных продуктов, а также популярны пищевые добавки с большим количеством аминокислот в составе. Какому бы источнику ни отдавалось предпочтение, белковая продукция способствует увеличению количества мышечных волокон и делает их более качественными.
Белки как основа для роста и жизнедеятельности
Употребление белков в пищу является основным способом получения важных для жизнедеятельности аминокислот. В процессе пищеварения происходит разрушение чужеродных белков, после чего они попадают в кислую желудочную среду, а далее подвергаются воздействию ферментов. Белки расщепляются на аминокислоты: часть из них идет на поддержание синтеза собственных молекул, а остальные под воздействием химических реакций расщепляются до глюкозы, которая является энергетическим источником.
Белки играют важную роль в полноценной жизнедеятельности клеток и организма в целом. С их помощью выполняются основные функции:
- транспортная;
- двигательная;
- рецепторная;
- защитная;
- сигнальная;
- регуляторная;
- ферментативная.
Содержание БЖУ на 100 граммов куриного филе
Куриное филе относится к диетической продукции. Зная, сколько содержится белка в грудке, можно легко подсчитать в граммах необходимое количество продукта и внести его в свой рацион питания. Ежедневная потребность организма в белке составляет 80 грамм.
Для получения суточной нормы протеина нужно употребить порядка 300 грамм отварной куриной продукции, которые рекомендуется разделить на несколько приемов. Особенность белого мяса – быстрое и хорошее усвоение и универсальность при поддержании диеты любого характера.
Итак, сколько белка содержится в курином филе грудки на 100 гр продукта? Давайте рассмотрим на примере нескольких вариантов готовки:
Как вы уже поняли, итоговое количество белка в куриной грудке зависит от способа приготовления мяса птицы. В процессе термической обработки мясо теряет порядка 20% воды, таким образом, из 100 г продукта на выходе получится около 75-80 грамм. Вареное куриное филе содержит больше граммов белка, т.к. теряет свой вес.
В любом случае, 100 гр куриной грудки – это кладезь протеина, сколько бы времени она ни готовилась.
Калорийность и витамины
Содержание калорий в сырой грудке курицы без кожи не более 113 ккал на 100 грамм продукта. Как и в случае с содержанием белка в курице, калорийность зависит от способа приготовления филе:
- отварная – 137 ккал;
- на пару – 113 ккал;
- жареная – 161,8 ккал;
- запеченная – 119,3 ккал;
- гриль – 166 ккал;
- копченая – 117 ккал.
Состав элементов мяса в процентном соотношении:
Готовые блюда с курицей могут быть не только ароматными и вкусными. Они также содержат ряд важных для организма элементов, витамины группы B и не только:
* Полезные вещества указаны на 100 г белого мяса.
Кроме комплекса витаминов в состав входят минеральные вещества: магний 84,9 мг, натрий 62,3 мг, фосфор 172,5 мг, хлор 75,8 мг, кальций 9,4 мг и калий 295 мг. И еще ряд микроэлементов:
Какую часть курицы следует есть для максимальной пользы
Курица считается популярным ингредиентом в блюдах всего мира и поставляется в различных частях: грудка, голени и бедра, крылья и субпродукты. Количество калорий, жира и белка на каждую из мясных частей довольно разное. Давайте разбираться, сколько грамм белка в каждой из них.
В чем еще состоит польза куриной грудки
Как видно по таблицам выше, филе куриной грудки богато не только на белки, а еще содержит большое количество микроэлементов, витаминов и минералов. Это очень важно, потому как правильное питание – это не только продукты с гармоничным содержанием калорий и нутриентов. Получая полный набор жизненно важных веществ, организм поддерживает баланс электролитов и исправно работает. Когда какой-то из элементов находится в дефиците, это чревато повышением утомляемости в течение дня, а особенно на тренировках, самочувствие заметно ухудшается – все это значительно снижает качество жизни.
Еще одно явное преимущество куриного мяса – легкость переваривания и усвоения без дополнительной нагрузки на желудок. Любое вкусное и питательное блюдо с грудкой можно подавать на ужин, не беспокоясь за возникновение тяжести в животе.
В диетическом продукте содержится мало жиров в сравнении с красным мясом (говядина, телятина, баранина, свинина). Углеводов в нем также мало. А вот группа витаминов B представлена в филе в изобилии, что хорошо сказывается на состоянии кожи и нервной системы.
Очевидная польза и популярность куриной грудки наблюдается при соблюдении низкоуглеводных диет, так как сведено к минимуму количество калорий продукта. В отличие от голени, крыльев и бедер курицы, в составе куриного филе содержится меньше жиров, а вкусовые качества остаются практически идентичными. Те, кто поддерживает здоровое питание и занимается бодибилдингом, знают, сколько животного белка содержится в курином филе, что делает этот продукт невероятно ценным элементом в их меню.
Ценность и составляющие куриного филе
Самая популярная часть курицы – это, конечно же, грудка. Вы уже прекрасно знаете, сколько калорий и белков содержится в 100 граммах филе без кожи: 113 калорий, из которых 80% приходится на белок (23,6 г), а остальные 20% – из жира.
Такие пропорции делают продукт незаменимым как для желающих похудеть, так и для набирающих мышечную массу спортсменов.
Куриное бедро
В бедре на 100 грамм приходится 181 калория, 19,6 г белка, 0,5 г углеводов и 11 г жира. Т.е. 63% калорий приходится на протеин, 35% – из жира, 2% – углеводы.
В отличие от грудки, мясо куриных бедер более темное, т.
Голень
Калорийность голени на 100 грамм составляет 173 ккал, 21 г белка, 0,6 г углеводов и 10,5 г жира. Примерно 66% калорийности из белков, 32% из жиров и 2% из углеводов.
Чаще всего продукт употребляется в пищу с кожей, что увеличивает его калорийность.
Куриное крыло
Калорийность мяса из крыльев курицы составляет 190,5 ккал, 18,7 г белков, 12,2 г жиров и 0,2 г углеводов. В процентном соотношении: 60% приходится на протеин, 39% на жиры и 1% на углеводы.
Чаще всего употребляется с кожей, как и голень. В подсчетах учитывается только вес мяса без костей.
Где еще присутствует белок?
Крайне важным элементом рациона спортсмена является белок, который также называется протеином. С его помощью можно развивать мышечную массу, делая форму более атлетической. В диетическом меню белки также считаются необходимым компонентом, поэтому обязательно нужно включать в него продукты с его содержанием.
Также много белка встречается в таких продуктах, как:
- различные виды мяса – курица и индейка, говядина, кролик и оленина;
- рыба и морепродукты – лосось, тунец, скумбрия, щука, лещ, кальмары, креветки и т.д.;
- овощи и фрукты – авокадо, банан, спаржа, шпинат;
- бобовые – нут, горох, фасоль, соевые бобы;
- орехи и семечки – миндаль, грецкий и бразильских орех, фундук, семечки тыквы и подсолнуха;
- кисломолочные продукты – творог, сметана, сыр;
- куриные яйца.
Легкость и простота приготовления куриной грудки
Мясо курицы можно приготовить следующими способами:
- запекать в духовке в фольге, специальном рукаве для запекания или посуде;
- обжаривать или тушить;
- отваривать или готовить на пару.
В случае обжаривания калорийность этого вида мяса будет выше, но способ считается самым простым и быстрым. Зачастую перед жаркой филе слегка отбивают, чтобы в дальнейшем полученные стейки имели равномерную прожарку.
Варение или тушение куриного филе занимает больше времени. Мясо отварной курятины очень быстро приедается, поэтому в подобном виде его используют преимущественно как ингредиент для салата.
Рецепты
Любой рецепт приготовления мяса птицы достаточно прост и доступен, а при правильном приготовлении оно будет мягким и вкусным. Поэтому если вы считаете, что блюдо получится сухим и безвкусным, то достаточно просто соблюдать рецептуру и следить за временем приготовления, чтобы избежать подобных последствий.
Курица отлично сочетается с любым гарниром, будь то крупы, бобовые или овощи. Еще одно преимущество – грудка отлично уживается с любым кисломолочным продуктом.
Рецепт №1. Куриное филе в сметане
Куриное филе в сметане
Куриная грудка без кожи
- 339 Ккал
- 70,8 белков, гр
- 5,7 жиров, гр
- 1,2 углеводов, гр
- 20 Ккал
- 0,5 белков, гр
- 0 жиров, гр
- 4,5 углеводов, гр
Оливковое масло
- 88,9 Ккал
- 0 белков, гр
- 10 жиров, гр
- 0 углеводов, гр
- 162 Ккал
- 2,6 белков, гр
- 15 жиров, гр
- 3,6 углеводов, гр
Куриное филе в сметане
- 609,9 Ккал
- 73,9 белков, гр
- 30,7 жиров, гр
- 9,3 углеводов, гр
Способ приготовления:
- Филе промыть и отварить в течение 15 минут.
- Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистости.
- Отварную грудку порезать средними кусочками и выложить в сотейник, добавить лук, сметану и перемешать.
- Добавить немного воды и поставить на медленный огонь тушиться под крышкой. Как только вода выкипит – курица готова. Внимательно следите за процессом, чтобы не пересушить блюдо.
Рецепт №2. Рулетики из куриного филе с черносливом и сыром в панировке из овсяной крупы
Рулетики из куриного филе с черносливом и сыром
Куриная грудка без кожи
- 904 Ккал
- 188,8 белков, гр
- 15,2 жиров, гр
- 3,2 углеводов, гр
Сыр Тильзитер
- 339 Ккал
- 24,4 белков, гр
- 26,1 жиров, гр
- 1,8 углеводов, гр
Овсяные хлопья
- 34 Ккал
- 1,2 белков, гр
- 0,7 жиров, гр
- 5,9 углеводов, гр
- 192 Ккал
- 1,8 белков, гр
- 0,4 жиров, гр
- 51,2 углеводов, гр
Яичный белок (сырой, свежий)
- 28,8 Ккал
- 6,6 белков, гр
- 0,2 жиров, гр
- 0,4 углеводов, гр
Рулетики из куриного филе с черносливом и сыром
- 1497,8 Ккал
- 222,8 белков, гр
- 42,6 жиров, гр
- 62,5 углеводов, гр
Способ приготовления:
- Филе промыть и разрезать вдоль, чтобы получились стейки.
Слегка отбить и посыпать солью и специями.
- Сыр порезать небольшими брусочками.
- Овсяную крупу измельчить в кофемолке или блендере и смешать с сухими травами.
- Чернослив заранее залить кипятком на 15 минут, удалить косточку и измельчить.
- На одну сторону стейка из филе грудки выложить небольшое количество чернослива и сыр, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой. Проделать процедуру с каждым куском мяса.
- Взбить в легкую пену яичные белки. Далее рулет обмакивается в белки, а затем обваливается в измельченной овсянке.
- Выложить подготовленные рулеты в посуду для запекания и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Советы по приготовлению куриного филе
- чтобы у мяса в процессе приготовления появилась хрустящая корочка, перед этим следует выдержать его в соленой воде около 30 минут;
- для придания мягкости предварительно рекомендуется замариновать грудку в любом соусе в течение 1-2 часов;
- чтобы замороженный продукт не стал сухим при готовке, его необходимо хорошо разморозить;
- не стоит готовить ингредиент на сильном огне, т.
к. это сделает его сухим. Для получения хрустящей корочки достаточно увеличить температуру лишь в конце готовки;
- добавление разрыхлителя в маринад также сделает корочку хрустящей, не изменяя вкус продукта.
Как вы убедились, куриное филе – очень богатое протеином мясо, которое станет отличным ингредиентом в любом блюде как для худеющих, так и для набирающих мышечную массу людей, внеся разнообразие в обеденное меню. Включайте в свой рацион только самые вкусные и полезные продукты и будьте здоровы!
Куриная грудка — сколько белков (на 100 грамм)
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 290,0 г2 шт — 580,0 г3 шт — 870,0 г4 шт — 1 160,0 г5 шт — 1 450,0 г6 шт — 1 740,0 г7 шт — 2 030,0 г8 шт — 2 320,0 г9 шт — 2 610,0 г10 шт — 2 900,0 г11 шт — 3 190,0 г12 шт — 3 480,0 г13 шт — 3 770,0 г14 шт — 4 060,0 г15 шт — 4 350,0 г16 шт — 4 640,0 г17 шт — 4 930,0 г18 шт — 5 220,0 г19 шт — 5 510,0 г20 шт — 5 800,0 г21 шт — 6 090,0 г22 шт — 6 380,0 г23 шт — 6 670,0 г24 шт — 6 960,0 г25 шт — 7 250,0 г26 шт — 7 540,0 г27 шт — 7 830,0 г28 шт — 8 120,0 г29 шт — 8 410,0 г30 шт — 8 700,0 г31 шт — 8 990,0 г32 шт — 9 280,0 г33 шт — 9 570,0 г34 шт — 9 860,0 г35 шт — 10 150,0 г36 шт — 10 440,0 г37 шт — 10 730,0 г38 шт — 11 020,0 г39 шт — 11 310,0 г40 шт — 11 600,0 г41 шт — 11 890,0 г42 шт — 12 180,0 г43 шт — 12 470,0 г44 шт — 12 760,0 г45 шт — 13 050,0 г46 шт — 13 340,0 г47 шт — 13 630,0 г48 шт — 13 920,0 г49 шт — 14 210,0 г50 шт — 14 500,0 г51 шт — 14 790,0 г52 шт — 15 080,0 г53 шт — 15 370,0 г54 шт — 15 660,0 г55 шт — 15 950,0 г56 шт — 16 240,0 г57 шт — 16 530,0 г58 шт — 16 820,0 г59 шт — 17 110,0 г60 шт — 17 400,0 г61 шт — 17 690,0 г62 шт — 17 980,0 г63 шт — 18 270,0 г64 шт — 18 560,0 г65 шт — 18 850,0 г66 шт — 19 140,0 г67 шт — 19 430,0 г68 шт — 19 720,0 г69 шт — 20 010,0 г70 шт — 20 300,0 г71 шт — 20 590,0 г72 шт — 20 880,0 г73 шт — 21 170,0 г74 шт — 21 460,0 г75 шт — 21 750,0 г76 шт — 22 040,0 г77 шт — 22 330,0 г78 шт — 22 620,0 г79 шт — 22 910,0 г80 шт — 23 200,0 г81 шт — 23 490,0 г82 шт — 23 780,0 г83 шт — 24 070,0 г84 шт — 24 360,0 г85 шт — 24 650,0 г86 шт — 24 940,0 г87 шт — 25 230,0 г88 шт — 25 520,0 г89 шт — 25 810,0 г90 шт — 26 100,0 г91 шт — 26 390,0 г92 шт — 26 680,0 г93 шт — 26 970,0 г94 шт — 27 260,0 г95 шт — 27 550,0 г96 шт — 27 840,0 г97 шт — 28 130,0 г98 шт — 28 420,0 г99 шт — 28 710,0 г100 шт — 29 000,0 г
Куриная грудка
- Штук0,3 грудок
-
Вес с отходами125,0 г
Отходы: кость (20% от веса).
В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Куриная ГРУДКА – Сколько белка, жиров и углеводов?
Пищевой компонент | Содержание в 100 г сырой куриной грудки | Содержание в 100 г вареной куриной грудки | Содержание в 100 г жареной куриной грудки |
---|---|---|---|
Белки | 23,6 | 29,8 | Около 30 |
Жиры | 1,9 | 1,9 | 7 |
Углеводы | 0,4 | 0,5 | 0,8 |
Вода | До 73 | Менее 43 | До 52 |
Постное куриное мясо относится к самым популярным диетическим продуктам. В грудке содержится много полезных элементов, практически нет углеводов, и отсутствуют жиры. Продукт насыщает организм белком и необходимыми аминокислотами.
Содержание белка на 100 грамм куриной грудки
Польза грудки для организма неоценима, если говорить о содержании в ней белка. В 100 г необработанного белого мяса – более 23 г органического вещества. Только дары моря содержат в себе больше строительного элемента для мышечной ткани. О калорийности куриной грудки читайте в нашей публикации.
Из-за невысокой энергетической ценности нельзя использовать грудку как единственный источник сил, нужно дополнять рацион фруктами, овощами и злаками. Однако продукт идеален в период после болезней или физического истощения.
Аминокислотный состав представлен заменимыми и незаменимыми аминокислотами (по 12 и 8 г соответственно).
В процессе термической обработки количество белка увеличивается: при варке и обжарке на 6 единиц. При копчении, наоборот, снижается на 4 единицы. Таким образом, из-за потери в весе, при приготовлении в воде или на масле, белка в продукте становится больше, чем в сыром. При обработке курицы на пару число практически не меняется.
Жиры в куриной грудке
Белое куриное мясо – основа большинства диет, что обусловлено низким содержанием жира в продукте. Наибольшее его количество находится в коже, поэтому если грудка без нее, то блюдо становится полностью безопасным для фигуры. Восполнение суточной нормы по жировому элементу составляет всего 3% из расчета на человека до 50 лет с умеренной активностью.
Содержание жира в необработанной куриной грудке = 1.9 г, такое же количество в вареном мясе.
При обжарке и запекании с маслом показатель увеличивается. В первом случае – до 7 г, во втором – до 5,5 г. Спортсмены выбирают именно курицу для ежедневного питания, так как другие виды мяса (свинина, баранина), с аналогичным содержанием белка, включают намного больше жиров.
Сколько углеводов в составе куриной грудки
В сырой и вареной грудке содержание углеводов очень низкое – меньше 1 г. Относятся они к категории сложных, то есть расщепление их в организме происходит очень медленно, соответственно, уровень сахара в крови повышается медленно. Именно по этой причине продукт разрешен при сахарном диабете.
Куриное мясо включают в меню при болезнях ЖКТ, поджелудочной из-за практически нулевого содержания как жиров, так и углеводов.
Мясо, содержащее много белка, нужно употреблять в сочетании с соками, ягодами и любыми другими продуктами, способными восполнить дневную норму углеводов. Это нужно для того, чтобы оставаться в тонусе и бодро себя чувствовать в течение дня. О БЖУ яблок можно узнать здесь.
Таблица БЖУ – пищевой состав куриной грудки
Белое мясо, содержащее белки животного происхождения – отличное средство для борьбы с лишним весом. Его рекомендуют употреблять для профилактики развития опухолей, патологий сердца и сосудов.
Куриная грудка — калорийность и БЖУ. Сколько белка в грудке?
Куриная грудка — один из лучших источников животного белка. Поскольку белое куриное мясо содержит минимальное количество жира, грудка отличается низкой калорийностью. Однако важно напомнить, что количество калорий может меняться при приготовлении — и, в особенности, при обжарке в масле.
Рацион безуглеводной и низкоуглеводной диеты, по сути, строится именно на куриных грудках — как за счет низкой цены, так и из-за простоты приготовления. Далее в материале вы найдете информацию о калорийности и содержании БЖУ куриной грудке, а также советы о том, как ее вкусно готовить.
// Сколько калорий в куриной грудке?
Калорийность куриной грудки зависит как от способа приготовления мяса, так и от размера курицы. В среднем, цельная грудка весом 200-250 г (в сыром виде) содержит примерно 250-260 ккал¹ — при этом большая часть калорий приходится на белок, поскольку жиров и углеводов в мясе почти нет.
Отметим, что чаще всего куриная грудка продается в разделенном на две половины виде — в этом случае, калорийность половинки грудки составляет примерно 130 ккал. Однако на итоговое содержание калорий сильнее всего влияет количество используемого при обжарке масла.
Минимальное количество масла, на котором можно обжарить грудку, составляет 5-10 г — что добавит готовому блюду от 45 до 90 ккал. Именно поэтому приготовленная на пару или отварная куриная грудка имеет меньшую калорийность, чем жареная или тушеная.
// Куриная грудка — КБЖУ (на 100 г):
- Калорийность — 165-170 ккал
- Белки — 31 г
- Жиры — 4 г
- Углеводы — 0 г
// Читать дальше:
Польза и вред
Польза куриной грудки характеризуется низким содержанием калорий, отсутствием углеводов и минимальным количеством жира (при приготовлении без шкурки). Профиль аминокислот куриного мяса является полным, то есть, в нем содержатся все необходимые человеку аминокислоты.
Однако, к сожалению, куриная грудка является одним из самых «грязных» типов мяса — в ней могут содержатся антибиотики и продукты распада гормональных препаратов, используемых для ускорения роста курицы. Также структура куриного мяса способствует быстрому росту микробов.
Сколько нутриентов в куриной грудке?
Куриная грудка содержит микроминералы — прежде всего, калий, натрий и железо. Однако их содержание не столь велико — например, порция отварного картофеля содержит в 4-5 раз больше калия, чем порция грудки. Прочие минералы в куриной грудке обеспечат не более 5-7% от суточной нормы.
Кроме этого, стандартная порция (половина куриной грудки весом 100-120 г) обеспечит 60% суточной нормы витамина В3 и 30% нормы витамина В6. Но, опять же, эти витамины имеются в значительно больших количествах в злаковых. Именно поэтому главный плюс грудки — ее низкая калорийность.
Каррагенан для объема грудкиДостаточно частно куриная грудка подвергается инъекциям каррагенана — специального вещества, увеличивающего итоговый объем и вес продукта. Вода, вытекающая из куриной грудки при ее обжарке на сковороде, появляется вовсе не из самой курицы, а именно вышеупомянутого каррагенана.
В свою очередь, каррагенан — это получаемое из водорослей вещество, являющееся видом растворимой клетчатки. Несмотря на то, что он не несет вреда здоровью (скорее, наоборот), использование каррагенана повышает вес куриной грудки, а значит уменьшает содержание калорий и белка на 100 г.
Куриная грудка — как правильно готовить?
Еще раз напомним, что меньше всего калорий содержится в вареной и приготовленной на пару куриной грудке. Поскольку в этом случае мясо теряет жир, калорийность может быть даже ниже, чем у сырого мяса. Жарка на гриле также не добавляет лишних калорий.
Однако для того, чтобы вкусно пожарить куриную грудку на сковороде, вам все-таки пригодится масло. Лучше использовать оливковое или рапсовое, а не подсолнечное. Одним из секретов также является предварительная мариновка в соусе — например, в соусе терияки.
Скрытые опасности куриного мяса
Куриное мясо является крайне благоприятной средой для размножения различных бактерий, превосходя в этом отношении говядину и свинину. Не рекомендуется использовать одну и ту же разделочную доску для курицы и для прочих продуктов (особенно для фруктов), а после контакта с сырой куриной грудкой руки необходимо мыть с мылом.
Хорошее куриное мясо начинает портиться на третий-четвертый день даже при нахождении в холодильнике. Курица достаточно быстро начинает неприятно пахнуть и менять цвет сперва на желтый, затем на серый. Если купленное куриное филе спокойно лежит в холодильнике неделю, то в нем, возможно, много консервантов.
***
Куриная грудка — лучший выбор для рациона спортсменов и желающих похудеть людей из-за своей низкой калорийности и высокого содержания белка. Плюс куриной грудки и в том, что ее легко готовить — а вареная грудка содержит меньше калорий.
Научные источники:
- Chicken, broilers or fryers, breast, meat only, raw, source
- The Five Worst Contaminants in Chicken Products, source
В продолжение темы
Дата последнего обновления материала — 26 сентября 2018
Сколько белка в куриной грудке, полный химический состав
29 июля 2014 20527
Куриное мясо традиционно диетологами всего мира считается диетическим.
Причиной для этого является минимальное содержание в нем жира.
Минимальное его количество содержится в куриной грудке.
Количество жира в ней в среднем не превышает 8% от общего веса.
В 100 г грудинки содержится около 7-8 г жира.
Поэтому каких-либо ограничений по употреблению этой части курицы в пищу нет.
Ценность пищевого продукта у атлетов
Эту категорию особенно волнует вопрос, какое количество белка содержится в куриной грудке.
Ведь именно белок в виде протеина и аминокислот сильнее всего влияет на рост и качественную структуру мышечных волокон спортсмена.
Справочная литература отвечает на этот вопрос с предельной ясностью.
В 100 г куриной грудки около 24-25 г белка.
Именно этот компонент даёт возможность получить организму около 190-200 Ккал.
Оптимальной нормой в ежедневном рационе питания спортсменов считается 200-250 г такого мяса.
Это количество мяса обычно распределяется на два раза.
Благодаря своему легкому усваиванию куриное мясо можно употреблять, без опасений набрать лишние килограммы и вечером.
Медики, кулинары и диетологи относят это мясо к белому виду мяса.
Основной характеристикой для такого вида мяса является то, что в нем больше белка по сравнению с красным мясом, а жира наоборот, меньше.
Красное мясо, это говядина, свинина, баранина и крольчатина.
Мясо цыпленка содержит ещё меньше жира.
В мясе двухмесячных цыплят некоторых пород содержится не более 3% жира от общего веса.
В химический состав грудки входит множество химических соединений органического характера.
Доминирующими компонентами в составе мяса курицы являются: вода, белки и жиры.
Соотношение между ними таково:
- вода около 60%;
- белок около 25%;
- жиры около 8%;
- Остальные 7-9% составляют аминокислоты и белковые соединения, коллаген и эластин.
Когда сторонники строгой вегетарианской диеты утверждают, что современное человечество вполне в состоянии обойтись без животного белка и жиров, произведя их замену продуктами растительного происхождения, они не учитывают, что основная пищевая ценность мясных продуктов именно в аминокислотах.
Эти химические соединения, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, не являются равноценной заменой точно таким же соединениям в мясе и рыбе.
Лёгкость и простота приготовления куриной грудки
Мясо птицы подвергают всем типам термической обработки в процессе приготовления:
- жарка;
- варка;
- тушение;
- готовка в духовке.
Самым простым способом приготовление куриной грудки считается первый.
Перед жаркой грудки цыпленка можно даже не отбивать.
Жарят около 4 минут с каждой стороны, предварительно добавив соли и перца.
Чуть больше времени потребуется для варки и тушения грудки.
Отваривают мясо в основном для того, чтобы затем включить его в качестве компонента в салаты.
Самым известным из них считается оливье и цезарь.
Отваривают грудки около 30 минут.
Тушат мясо курицы с овощами.
Именно по такому рецепту готовят традиционное жаркое из куриного мяса под названием сациви, в конце добавляя в блюдо соус из чеснока, грецких орехов, зелени и сливок.
Процесс приготовления этого блюда займет не больше 35-40 минут.
Гораздо богаче и интереснее выглядят рецепты, когда грудинка запекается в духовке.
Перед этим грудки в течение хотя бы 2-3 часов следует мариновать в различных соусах.
В наше время очень популярны соусы и заправки с низким содержанием углеводов.
Ведь углеводы, это именно те злые волшебники, которые постоянно исхитряются увеличиваться в размерах Вашу талию и бедра.
А это так затрудняет жизнь.
Приходится ежедневно жить в состоянии жуткого психологического стресса, усаживаясь на эффективные всевозможные и не очень диеты, и при этом постоянно испытывая сильнейшее чувство голода.
Все это в процессе длительной перспективы способно привести к жесточайшей депрессии.
Одним из основных продуктов здесь чеснок.
Овощ со всех сторон полезный и незаменимый. Основная полезность этого овоща исходит от содержащихся в нем витаминов и незаменимых микроэлементов.
В числе, таких полезных химических соединений, фитонциды, позитивно влияющие на обменные процессы в организме человека.
Соус на его основе называется чесночный.
Рецепт его приготовления прост, буквально до умопомрачения, фигурально выражаясь.
Родиной этого соуса, на мой взгляд, являются итальянцы.
Основной продуктовой составляющей этого соуса является такой бесценный по своим оздоровительным качествам продукт, как чеснок.
На порцию для себя любимого достаточно взять 6-8 зубчиков чеснока.
Дополняется этот овощ половиной 200 граммового стакана холодной кипяченой воды, а лучше куриного бульона.
Вариант с бульоном намного вкуснее, но хлопотнее.
И еще необходим пучок зелени, лучше петрушку.
В самом начале чеснок необходимо очистить и измельчить.
Добавить к нему совсем немного соли, буквально щепотку.
Прибавить воды и петрушки.
Вот таким соусом примерно на час следует залить куриные грудки перед отправкой в жарочный шкаф.
Видео-десерт
Посмотрите как можно приготовить вкусные и полезные для Вашего организма куриные грудки.
Оценить статью:
5
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Куриные Грудки (500 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Куриное Филе (100 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Белка в куриной грудке, стейке, фасоли, рыбе и многом другом
Белок – жизненно важный компонент любой диеты. Независимо от того, является ли ваша цель похуданием, наращиванием мышечной массы или улучшением общего состояния здоровья, важно включать в свой рацион продукты, богатые белком. Знание количества белка в куриной грудке, фасоли, стейке, рыбе и других продуктах может помочь вам оптимально структурировать свое питание.
Зачем нужен белок
Все мы нуждаемся в белке для оптимального функционирования нашего организма.Белок необходим для поддержки мышц, иммунной системы и мозга. Вашему организму требуется достаточное количество белка для получения незаменимых аминокислот. Пищевой белок также необходим для выработки нескольких белков в организме, таких как гемоглобин и антитела.
В очень редких случаях, если у вас возникает дефицит белка, вы можете испытывать мышечную атрофию, плохое заживление ран и ослабление иммунной системы. Дефицит белка может сделать вас более уязвимыми для инфекций, некоторые из которых могут быть серьезными или трудно поддающимися лечению.
Диета с большим количеством продуктов, богатых белком, может помочь вам поддерживать здоровый вес. Поскольку вашему организму требуется больше времени, чтобы переваривать эти продукты, вы дольше будете чувствовать сытость, если будете есть продукты с белком, а не продукты с более высоким процентом углеводов.
Сколько протеина вам нужно
Большинство людей хорошо себя чувствуют, потребляя около 0,8 грамма белка на килограмм (около 2,2 фунта) веса тела. Как только вы узнаете, сколько белка вам нужно, вы сможете составить план питания, включающий в себя продукты с высоким содержанием белка, которые вам больше всего нравятся.Хотя курица, рыба и красное мясо могут быть наиболее очевидными диетическими источниками белка, если вы следуете вегетарианской или веганской диете, вы можете получать белок из растительных источников, таких как бобы, орехи и семена.
Эти рекомендации являются общими. Количество белка в каждом источнике пищи может варьироваться, особенно в зависимости от того, как они готовятся и готовятся. Вы можете использовать этот метод подсчета порций вместо подсчета граммов.
Одна унция нежирной говядины, свинины, птицы без кожи, рыбы или моллюсков обеспечивает около 7 граммов белка.Для других продуктов, содержащих белок, следующие размеры порций примерно эквивалентны 1 унции мяса. USDA рекомендует как минимум два из этих эквивалентов унций каждый день:
- 1 яйцо
- 1 унция орехов или семян
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1/4 стакана вареной фасоли, зеленого горошка или тофу
- 1/2 стакана хумуса
Курица и индейка
Verywell / Александра ШицманКурица и индейка – отличные источники нежирного белка.Порция курицы или индейки весом 4 унции (размером с колоду карт) содержит около 35 граммов белка.
Нежирная птица – отличный источник белка, потому что она содержит меньше жира и калорий с более высоким соотношением белка на порцию по сравнению с некоторыми другими видами мяса.
Вот сколько граммов белка можно найти в типичной порции различных частей курицы или индейки (без кожи):
- Куриная грудка (6 унций): 54 грамма
- Жареная грудка индейки (4 унции): 34 грамма
- Куриное бедро (1.8 унций): 13,4 грамма
- Куриная голень (1,5 унции): 12 граммов
- Куриное крылышко (0,7 унции): 6 граммов
- Грудка индейки (обеденное мясо; 1 ломтик / 0,7 унции): 3,6 грамма
Говядина
Verywell / Александра ШицманБольшинство кусков говядины содержат около 7 граммов белка на унцию; однако точное количество может варьироваться в зависимости от того, сколько жира содержится в разрезе.
- Стейк (6 унций): 42 грамма
- Котлета для гамбургера (4 унции): 28 граммов
- Жаркое из говяжьего цыпленка (3 унции): 28 граммов
- 85% постный говяжий фарш (3 унции, жареный): 22 грамма
- Ростбиф по-гастрономическому (2 унции): 17 граммов
Если вы хотите ограничить потребление насыщенных жиров, вы можете убрать видимый жир с говядины и купить постный или очень постный говяжий фарш. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять не более 120 калорий (13 граммов) из насыщенных жиров при диете, состоящей из 2000 калорий в день.
Рыба
Verywell / Александра ШицманРыба и моллюски – основные источники белка во всем мире. В приготовленном состоянии большинство видов рыбы содержат около 6 граммов белка на унцию. Жирная рыба в холодной воде, такая как лосось, тунец, скумбрия и сардины, также содержит полезные жирные кислоты омега-3.
- Тилапия (6 унций): 45 граммов
- Тунец (на 6 унций): 40 граммов
- Сардины, консервированные в масле (3.8 унций): 22,7 грамма
- Палтус (3 унции): 19 граммов
- Лосось (4 унции): 18,2 грамма
- Креветки (3 унции): 18 граммов
Если вы беременны, планируете забеременеть или готовите детскую еду, выбирайте морепродукты с более низким содержанием ртути.
Свинина
Verywell / Александра ШицманСвинина содержит примерно такое же количество белка, как говядина и птица. Как и в случае с другими видами мяса, попросите постные нарезки и помните, что способ приготовления и подачи мяса, а также размер порции влияют на его пищевую ценность.Например, если вы жарите или готовите его на гриле, или дополнительные начинки, такие как панировка и соусы, повлияют на общее содержание калорий и макроэлементов.
- Свиная корейка или вырезка (4 унции): 26 граммов
- Свиные отбивные (средний размер): 24 грамма
- Свиной фарш (3 унции приготовленной): 22 грамма
- Ветчина (порция 3 унции): 18 грамм
- Бекон по-канадски или бекон на спине (1 ломтик): от 5 до 6 граммов
- Бекон (1 ломтик): 3 грамма
Имейте в виду, что вяленые продукты из свинины, такие как бекон и прошутто, а также некоторые мясные деликатесы могут содержать большое количество соли.Продукты из свинины высокой степени переработки, такие как хот-доги, также могут содержать скрытый сахар.
Яйца и молочные продукты
Verywell / Александра ШицманХотя яйца и молочные продукты являются типичными фаворитами на завтрак, они также могут добавлять белок в другие блюда. Готовите ли вы их с желтком или только с белками, яйца также содержат больше, чем просто белок: они являются хорошим источником питательных микроэлементов, таких как холин, селен и витамины группы B.
Если вы переносите лактозу, молочные продукты представляют собой универсальный способ добавить немного белка в свой рацион, хотя они также добавляют жир.Если вы пытаетесь снизить потребление жиров, выбирайте молочные продукты, приготовленные из нежирного или обезжиренного молока, или ешьте меньшие порции полножирной версии.
- Творог (1 стакан): 25 грамм
- Йогурт (1 чашка): от 8 до 12 граммов – см. Этикетку
- Твердый сыр, например пармезан (1 унция): 10 граммов
- 2% обезжиренное молоко (1 стакан): 8 граммов
- Средний сыр, такой как чеддер или швейцарский (1 унция): около 7 граммов
- Яйцо (одно большое): 6 граммов
- Мягкий сыр, такой как моцарелла или бри (1 унция): около 6 граммов
Фасоль и соя
Verywell / Александра ШицманФасоль – основной источник белка для веганов и вегетарианцев.По сравнению с источниками животного белка, бобы содержат меньше некоторых незаменимых аминокислот. Однако, если вы едите разнообразные растительные белки, у вас вряд ли возникнет дефицит.
Вы можете проявить творческий подход с тофу, источником белка, полученным из сои. Тофу можно добавлять в коктейли и коктейли, бросать в салат или использовать в качестве заменителя мяса практически в любом готовом блюде, от тарелок с лапшой до начо.
- Соевые бобы (1/2 стакана приготовленных): 14 граммов
- Тофу (1/2 стакана): 10 граммов
- 1/2 стакана вареной фасоли (черная, пинто, чечевица): от 7 до 10 граммов
- Арахис (1/4 стакана): 9 граммов белка
- Горох колотый (1/2 стакана приготовленного): 8 граммов
- Соевое молоко, несладкое (1 стакан): 7 граммов
Тофу подходит для удовлетворения многих диетических потребностей и предпочтений.Это низкоуглеводный, безглютеновый, безмолочный и веганский.
Орехи и семечки
Verywell / Александра ШицманКак и в случае с фасолью, орехи и семена богаты белком и могут способствовать соблюдению веганской или вегетарианской диеты. Обратите внимание, что количество, необходимое для обеспечения белкового эквивалента, меньше для орехов и семян, чем для бобов.
Помимо белка, большинство орехов и семян содержат полиненасыщенные жиры, клетчатку, минералы (например, магний и кальций) и фитонутриенты.
Орехи и семена являются одними из самых универсальных вариантов белка, поскольку их можно есть отдельно или добавлять в еду.Вы можете добавить орехи в утреннюю кашу или йогурт, посыпать семенами смузи или использовать их в качестве источников немясного белка для салатов и жаркого.
Протеиновые порошки
Протеиновый порошок можно приготовить из сыворотки и казеина (оба содержатся в молоке), яиц, сои, риса, конопли и гороха. Количество протеина и углеводов в различных марках протеинового порошка будет варьироваться в зависимости от источника, поэтому не забудьте внимательно проверить этикетки.
Многие протеиновые порошки продаются бодибилдерам и спортсменам.Протеиновые порошки не регулируются, поэтому они могут содержать токсины и / или добавки. Ищите печать USP, NSF или Consumer Labs, чтобы гарантировать, что ингредиенты в продукте безопасны, а этикетка точна.
Сколько белка содержится в куриной грудке, бедрах, ножках и крыльях
Курица, возможно, является одним из самых популярных источников белка в Америке. На самом деле, по данным Национального куриного совета, каждый из нас ежегодно съедает более 90 фунтов этого продукта.Это на 125 процентов больше, чем мы потребляли в 1970 году. Таким образом, поскольку курица становится все более популярной в качестве источника белка в Америке, потребителям необходимо понимать, сколько белка содержится в каждой части курицы, а также сколько слишком много, потому что такое явление, как переизбыток белка.
Сколько белка в куриной грудке
Первое, что необходимо понять, это то, что не все курицы одинаковы. В зависимости от того, какую часть курицы вы решите съесть, количество белка разное.Типичная порция курицы составляет 4-5 унций, что означает разное количество белка в зависимости от того, едите ли вы куриную грудку или куриные крылышки. Чтобы рассчитать необходимое количество белка на порцию, мы использовали данные USDA FoodData Central.
Четыре унции куриной грудки равняются 27 граммам протеина, что является наиболее выгодной ценой, когда речь идет о порции курицы. Когда дело доходит до курицы, есть куриная грудка – определенно лучший способ получить максимально белковую пищу.
Сколько белка содержится в голени, куриных бедрах и куриных крылышках
В 4 унциях мяса куриных бедер (приготовленных с удаленной костью) вы получаете 19,64 грамма белка, что в граммах ближе всего к куриной грудке. Количество продолжает уменьшаться, когда вы съедаете 4 унции мяса голеней с 17,29 граммами белка. Одна порция куриных крылышек содержит меньше всего: около 13,56 граммов белка на 4 унции.
Однако, если вы покупаете темное мясо без костей, содержание белка на самом деле меняется: 4 унции мяса голеней без костей – это 27.2 грамма белка, а мясо куриных бедер без костей содержит 25,38 грамма белка.
СВЯЗАННЫЙ: Постройтесь на всю жизнь с этим 14-дневным планом плоского живота.
Какое должно быть суточное потребление белка
Да, есть такое понятие, как переизбыток белка. Предлагаемое количество белка индивидуально для каждого человека. Согласно рекомендованной диетической норме (RDA), она составляет 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. В то время как каждый человеческий организм (и уровень активности) различается, среднее количество белка для малоподвижного человека составляет 56 граммов в день для мужчин и 46 граммов в день для женщин.
Исходя из наших расчетов, вот сколько 4 унций. порции курицы можно есть в день (в среднем). Прежде чем решить, сколько курицы вы можете съесть, помните о других источниках белка, которые вы будете употреблять в течение дня, например, сыре или йогурте.
Среднесуточное количество курицы для мужчин
- 2 порции куриной грудки (~ 8,3 унции)
- 3 порции куриных бедер (~ 11,4 унции)
- 3 порции куриных голеней (~ 12,9 унций)
- 4 порции куриных крылышек (~ 16.5 унций)
Среднесуточное количество курицы для женщин
- 1,5 порции куриной грудки (~ 6,8 унций)
- 2 порции куриных бедер (~ 9,4 унции)
- 2 порции куриных голеней (~ 10,6 унций)
- 3 порции куриных крылышек (~ 13,6 унций)
Чтобы вычислить конкретное количество граммов на килограмм веса тела, вы можете использовать калькулятор Министерства сельского хозяйства США, чтобы убедиться, что вы потребляете правильную порцию белка каждый день. Это может повлиять на то, выберете ли вы куриную грудку или куриные крылышки в следующий раз, когда будете думать о том, что есть на ужин.
Сколько белка в курице?
Средний американец съел в этом году около 93 фунтов курицы. Это эквивалент веса обеих моих дочерей вместе взятых.
В другом исследовании 9 из 10 человек сообщили, что ели курицу в течение последних двух недель. И не просто съесть его один раз или даже пару раз в неделю. Между приемами пищи и закусками опрошенные съели целых 6 цыплят.1 раз в двухнедельный период. (Немного нечетное число, да, но это статистика для вас.)
Основная причина, по которой они сказали, что хотят включить в свой рацион больше курицы? Потому что это здорово и питательно. Как диетолог, я не могу не согласиться с этим: курица в соотношении унция за унцию – один из наиболее постных животных белков, которые вы можете выбрать.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Какие питательные вещества есть в курице?
Несмотря на то, что курица не входит в число богатейших источников омега-3, она содержит больше омега-3 ЭПК и ДГК, чем некоторые другие белки животного происхождения, такие как говядина, баранина и свинина. Чашка курицы содержит приличные дозы фосфора, калия, магния, железа, цинка, селена и горстку витаминов группы B (особенно ниацин, B6, рибофлавин и другие).
Но как можно сравнить разные куски курицы – и действительно ли один из них полезнее другого?
Куриная грудка получает золотую медаль по питанию.Это самый нежирный продукт с самым высоким содержанием белка.
Клаудия Тотир Getty Images
Сколько белка в курице?
Приготовленная порция без кожи на 3½ унции содержит всего 165 калорий, но при этом 31 грамм белка . Даже с кожей вы будете есть меньше калорий и граммов жира, чем бедро без кожи (кусок груди того же размера с кожей дает 197 калорий, 30 граммов белка и около 8 граммов общего жира по сравнению с бедро без кожи – 209 калорий, 26 граммов белка () и около 11 граммов общего жира).Еще одно преимущество куриной грудки: всегда в наличии в продуктовом магазине.
Куриные бедра не собирают столько недвижимости в американских продуктовых тележках, но они наверняка убивают ее в отделе железа и цинка, обеспечивая примерно на 50 процентов больше, чем грудки, а иногда и более постные куски красного мяса. (Крылышки также обеспечивают хорошее попадание этих двух минералов, хотя это не повод перекусить крылышками и варить пиво ночь за ночью.)
Итог: курица – отличный питательный выбор – она не только богата белок для наращивания мышечной массы и полезные для вас питательные вещества, но также исследования показывают, что употребление курицы (в рамках достаточно здоровой диеты) может помочь как в контроле веса, так и в контроле инсулина, а также в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний.В конце концов, не зацикливайтесь на куске курицы.
Просто выберите тот, который, по вашему мнению, будет самым вкусным и простым в приготовлении.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Сколько белка в 4 унциях жареной курицы? | Здоровое питание
Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 21 ноября 2018 г.
Потребление курицы в США неуклонно растет в течение последних 50 лет, превзойдя потребление говядины в начале 1990-х годов.Этот универсальный белок с низким содержанием насыщенных жиров и является лучшим источником высококачественного белка, чем многие другие виды мяса. Хотя есть несколько способов приготовить курицу, гриль – один из самых полезных для здоровья.
Совет
Четыре унции жареной куриной грудки содержат 35 граммов белка, что больше, чем такая же порция стейка, свиной вырезки и рыбы.
Белок в 4 унциях жареной курицы
Порция жареной куриной грудки на 4 унции, которая немного больше ладони, содержит 35 граммов белка.В целом взрослым необходимо от 46 до 56 граммов белка в день, а это значит, что порция курицы может удовлетворить от двух третей до трех четвертей ваших ежедневных потребностей в белке. Конечно, потребности в белке различаются, и вам может потребоваться больше, если вы тренируетесь для наращивания мышечной массы или восстанавливаетесь после болезни или операции. Белок куриной грудки содержит все незаменимые аминокислоты, что делает его высококачественным источником белка.
Цыпленок на гриле: больше, чем просто белок
Куриная грудка на гриле не только является отличным источником высококачественного белка, но и содержит мало калорий и жиров и содержит 185 калорий, 4 грамма общего жира, 1 грамм насыщенных жиров соответствует более чем 10 процентам дневной нормы ниацина, витамина B6 и селена.Он также не содержит углеводов. Насыщенные жиры связаны с высоким уровнем холестерина в крови, и снижение их потребления полезно для сердца.
Сравнение белков
Говядина давно рекламируется как мясо, которое можно есть, когда вы пытаетесь получить больше белка в своем рационе, поэтому вы можете быть удивлены, узнав, что куриная грудка является немного лучшим источником белка, чем говядина. Гамбургер или стейк на гриле на 4 унции содержит всего 28 граммов белка, что на 7 граммов меньше, чем курица на гриле. То же самое верно и для свиной вырезки с 29 граммами на порцию на 4 унции и рыбы, у которой всего 24 грамма на порцию 4 унции.Так что, если вы хотите, чтобы в каждый укус было больше белка, лучше всего подойдет курица-гриль.
Цыпленок на гриле и контроль веса
Будь то для здоровья или похудания, куриная грудка, приготовленная на гриле, не ошибется. Приготовление на гриле позволяет готовить мясо без добавления жира или соуса, что помогает свести к минимуму количество калорий, жира и натрия. Для вкуса и здоровья смажьте курицу оливковым маслом перед приготовлением и приправьте травами, специями или лимонным соком.И, как продукт с высоким содержанием белка, жареный цыпленок также избавит вас от приступов голода, когда вы пытаетесь похудеть.
Согласно обзорной статье 2015 года о пользе протеина для похудения, опубликованной в Американском журнале клинического питания, потребление около 30 граммов протеина при каждом приеме пищи, что примерно равно 4 унциям жареной курицы, помогает контролировать аппетит и помогает в управлении весом.
Грудь и бедра, которые более питательны
Уже более десяти лет в Соединенных Штатах растет предпочтение домашней птицы, особенно курицы.В качестве одной из причин было названо более частое питание вне дома. По мнению других, выбор был сделан по состоянию здоровья. Птицу (без кожи) часто рекомендуют как замену красному мясу, так как в нем меньше насыщенных жиров. Хотя доступны более постные куски говядины и свинины.
Когда дело доходит до курицы, существует множество вариантов. Он продается целиком или по частям в виде куриных грудок, бедер или крыльев и доступен без кожи и костей.
Цена может иметь значение при выборе бедра вместо грудки, но вкус и способ приготовления курицы также имеют большое значение.
Вкуснее … Но полезнее ли?
Некоторые люди предпочитают вкус темного мяса белому мясу и считают его более нежным и ароматным.
И куриные бедра, и грудка являются хорошими источниками нежирного белка. Однако они различаются по количеству калорий, жиров и насыщенных жиров. Например, 3 унции куриной грудки без кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма общего жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
Такое же количество темного куриного мяса без кожи дает в три раза больше жира, в сумме 9 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров и 170 калорий.Эта разница может показаться небольшой, но в зависимости от размера порции она может складываться.
Другой вариант – выбрать темное мясо индейки, в котором меньше калорий и жира по сравнению с куриным бедром. Порция в 3 унции содержит около 134 калорий, 5 граммов жиров и 1,5 грамма насыщенных жиров.
Также неплохо взглянуть на этикетку с информацией о пищевой ценности. В некоторые продукты из птицы вводят соль, которая помогает поддерживать влажность. Большинство американцев получают слишком много соли из продуктов, которые они едят, поэтому поиск способов снизить содержание натрия, просмотрев ингредиенты и этикетку с данными о питании, может помочь.
Кулинария тоже имеет значение!
Конечно, способ приготовления птицы также влияет на количество калорий и жира. Курицу и индейку можно запекать, жарить на гриле, жарить или жарить; заправленные, фаршированные или покрытые панировкой. Выпечка, приготовление на гриле и жарение считаются более здоровыми вариантами, поэтому обращайте внимание на эти описания, когда едите вне дома, и ограничьте все виды жареных и жареных во фритюре продуктов, включая птицу. В домашних условиях не снимайте кожу во время приготовления, чтобы курица и индейка оставались влажными, а удаление кожи перед едой поможет снизить количество калорий и насыщенных жиров.
Храните в безопасности
Независимо от того, какую птицу вы решите купить и приготовить дома, не забывайте обращаться с ней должным образом. Сырую курицу и индейку не следует ополаскивать перед приготовлением, но обязательно мойте руки водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с сырой птицей.
Приобретенные замороженными курицу и индейку размораживайте на нижней полке холодильника. Используйте отдельную посуду, емкости и разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов.Вся птица, независимо от метода приготовления, должна быть приготовлена при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Термометр, вставленный в самую толстую часть, поможет определить, достигла ли она нужной температуры.
Безопасное хранение пищевых продуктов также важно и помогает снизить риск болезней пищевого происхождения. Скоропортящиеся продукты, например птицу, следует хранить в холодильнике. После покупки продуктов или еды охладите птицу в течение двух часов или в течение одного часа, если температура выше 90 градусов.То же самое и с остатками еды, когда они едят вне дома, их следует разогреть до 165 ° F и съесть в течение трех-четырех дней.
Пищевая ценность куриной грудки – ешьте столько
грамм чашка, нарезанная или нарезанная кубиками (выход из 1 фунта готовой к приготовлению грудки, без костей и кожи
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в куриной грудке? Количество калорий в куриной грудке: калорий | калорий из жира (%) |
% дневной нормы * | |
Сколько жира в куриной грудке? Количество жира в куриной грудке: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в куриной грудке? Количество насыщенных жиров в куриной грудке: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в куриной грудке? Количество мононенасыщенных жиров в куриной грудке: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в куриной грудке? Количество полиненасыщенных жиров в куриной грудке: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в куриной грудке? Количество холестерина в куриной грудке: холестерин | |
Сколько натрия в куриной грудке? Количество натрия в куриной грудке: Натрий | |
Сколько калия в куриной грудке? Количество калия в куриной грудке: Калий | |
Сколько углеводов в куриной грудке? Количество углеводов в куриной грудке: углеводов | |
Сколько чистых углеводов в куриной грудке? Количество чистых углеводов в куриной грудке: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в куриной грудке? Количество сахара в куриной грудке: сахар | |
Сколько клетчатки в куриной грудке? Количество клетчатки в куриной грудке: клетчатка | |
Сколько белка в куриной грудке? Количество белка в куриной грудке: белка | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в куриной грудке? Количество витамина А в куриной грудке: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в куриной грудке? Количество витамина А в куриной грудке: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в куриной грудке? Количество витамина B6 в куриной грудке: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в куриной грудке? Количество витамина B12 в куриной грудке: витамин B12 | |
Сколько витамина С в куриной грудке? Количество витамина C в куриной грудке: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в куриной грудке? Количество витамина D в куриной грудке: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в куриной грудке? Количество витамина D МЕ в куриной грудке: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 в куриной грудке? Количество витамина D3 в куриной грудке: витамин D3 | |
Сколько витамина Е в куриной грудке? Количество витамина E в куриной грудке: витамин E | |
Сколько витамина К в куриной грудке? Количество витамина К в куриной грудке: витамин К | |
Сколько кофеина в куриной грудке? Количество кофеина в куриной грудке: кофеин | |
Сколько кальция в куриной грудке? Количество кальция в куриной грудке: кальций | |
Сколько железа в куриной грудке? Количество железа в куриной грудке: железо | |
Сколько магния в куриной грудке? Количество магния в куриной грудке: магний | |
Сколько фосфора в куриной грудке? Количество фосфора в куриной грудке: фосфор | |
Сколько цинка в куриной грудке? Количество цинка в куриной грудке: цинк | |
Сколько меди в куриной грудке? Количество меди в куриной грудке: медь | |
Сколько марганца в куриной грудке? Количество марганца в куриной грудке: марганец | |
Сколько селена в куриной грудке? Количество селена в куриной грудке: селен | |
Сколько ретинола в куриной грудке? Количество ретинола в куриной грудке: ретинол | |
Сколько ликопина в куриной грудке? Количество ликопина в куриной грудке: ликопин | |
Сколько тиамина в куриной грудке? Количество тиамина в куриной грудке: тиамин | |
Сколько рибофлавина в куриной грудке? Количество рибофлавина в куриной грудке: рибофлавин | |
Сколько ниацина в куриной грудке? Количество ниацина в куриной грудке: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в куриной грудке? Количество фолиевой кислоты в куриной грудке: фолиевая кислота | |
Сколько холина в куриной грудке? Количество холина в куриной грудке: холин | |
Сколько бетаина в куриной грудке? Количество бетаина в куриной грудке: бетаин | |
Сколько воды в куриной грудке? Количество воды в куриной грудке: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в куриной грудке? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в куриной грудке: Докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в куриной грудке? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в куриной грудке: эйкозапентаеновая кислота (EPA) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в куриной грудке? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в куриной грудке: Докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько всего омега-3 содержится в куриной грудке? Общее количество Омега-3 в куриной грудке: Всего Омега-3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в куриной грудке? Количество триптофана в куриной грудке: триптофан | |
Сколько треонина в куриной грудке? Количество треонина в куриной грудке: треонин | |
Сколько изолейцина в куриной грудке? Количество изолейцина в куриной грудке: изолейцин | |
Сколько лейцина в куриной грудке? Количество лейцина в куриной грудке: лейцин | |
Сколько лизина в куриной грудке? Количество лизина в куриной грудке: лизин | |
Сколько метионина в куриной грудке? Количество метионина в куриной грудке: метионин | |
Сколько цистина в куриной грудке? Количество цистина в куриной грудке: цистин | |
Сколько фенилаланина в куриной грудке? Количество фенилаланина в куриной грудке: фенилаланин | |
Сколько тирозина в куриной грудке? Количество тирозина в куриной грудке: тирозин | |
Сколько валина в куриной грудке? Количество валина в куриной грудке: валин | |
Сколько аргинина в куриной грудке? Количество аргинина в куриной грудке: аргинин | |
Сколько гистидина в куриной грудке? Количество гистидина в куриной грудке: гистидин | |
Сколько аланина в куриной грудке? Количество аланина в куриной грудке: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в куриной грудке? Количество аспарагиновой кислоты в куриной грудке: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в куриной грудке? Количество глутаминовой кислоты в куриной грудке: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в куриной грудке? Количество глицина в куриной грудке: Глицин | |
Сколько пролина в куриной грудке? Количество пролина в куриной грудке: пролин | |
Сколько серина в куриной грудке? Количество серина в куриной грудке: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сколько калорий в куриной грудке на 8 унций?
калорий в куриной грудке на 8 унций; курица – это мясо с известными достоинствами. Курица издавна считается одним из основных продуктов здорового меню.
Все мясо и птица не содержат углеводов, в частности, курица содержит небольшое количество жира по сравнению с мясом, что делает его низкокалорийным. Каждая часть курицы содержит разное количество калорий, чем другая, поэтому количество калорий в курином бедре отличается от количества калорий в крыльях; столько же калорий в куриной грудке.
1. Сколько калорий в куриной грудке на 8 унций?В 8 унциях куриной грудки (куриной грудки без кожи и костей) содержится 376 калорий.
Куриная грудка – самая популярная часть куриного мяса; с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, что делает его хорошим выбором для людей, пытающихся похудеть.
Приготовленная куриная грудка без кожи и без костей (172 грамма) имеет следующие пищевые изменения (1):
калорий: 284
Белок: 53.4 грамма
Углеводы: 0 граммов
Жир: 6,2 грамма
Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира.
Это означает, что около 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% – на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к куриной грудке без добавления ингредиентов. Когда вы готовите его в масле или добавляете маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.
Связанные с: Куриные грудки вареные; методы и приемы
2. Калорийность куриной грудки на 8 унций; Куриная кожица добавляет калорийХотя около 180 г куриной грудки без кожи содержат 300 калорий, 80% белка и 20% жира, эти цифры сильно различаются, если включить кожу.
Одна вареная куриная грудка без костей с кожей (196 грамм) содержит:
калорий: 386
Белок: 58,4 грамма
Жир: 15.2 грамма
В куриной грудке без кожи 50% калорий приходится на белок и 50% – на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий.
Точно так же куриное крылышко без кожи (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках без кожи составляют жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи.
Итак, если вы контролируете свой вес или потребление жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.
3. Калорийность куриной грудки на 8 унций; Польза куриной грудкиВ целом, курица – один из продуктов, богатых важными питательными веществами, и важный компонент здорового питания. При употреблении курица приносит много пользы организму. Помимо того, что он низкокалорийный, он богат белком, который приносит организму множество преимуществ, в том числе:
- Может способствовать похуданию, так как белок способствует чувству сытости.