Куриная грудка калории: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.

0

Куриная грудка с грибами – Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Куриная грудка с грибами

Фото: Depositphotos

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи
200 220 46 2
Шампиньоны 100 27 4 1 0
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Масло оливковое 30 269 30
Сметана 20,0% жирности 100 206 3 20 3
Вода 50
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Соль поваренная пищевая 5
Итого: 538 751
54 54 10
На 1 порцию: 269 376 27 26. 8 4.8
На 100 грамм: 140 10.0 9.9
1.8
БЖУ: 29% 65% 6%

Вес одной порции

Количество порций

269 г

Порций: 2

Общий вес блюда: 538 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Потребуется:

100 г шампиньонов,

200 г куриного филе,

1 луковица,

2 ст. л. масла оливкового,

перец черный молотый,

соль,

100 г сметаны,

50 мл воды

 

Приготовление:

1. Куриное филе разрезать на два более плоских куска и обжарить их на разогретом масле с каждой стороны, примерно по 7-8 минут, убрать из сковороды.

1. Шампиньоны промыть, порезать пластинками. Лук порезать мелко.

2. На сковороде разогреть масло и положить шампиньоны. Когда лишняя жидкость испарится, добавить лук и обжарить грибы вместе с луком.

3. Разведенной сметаной залить грибы, посолить, добавить перец. В получившияся соус положить куриные филе и потушить под крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.

Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Куриная грудка с помидорами – 1000.

menu

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриные грудки с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Твёрдый сыр можно заменить моцареллой или сулугуни. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды не сохранят свою форму и при нарезке могут развалиться, поэтому будет сложно ими начинить курицу. Специи можно использовать любые по вкусу. Подойдут сушеный базилик, карри, паприка, а также готовые смеси специй для курицы. Заранее включите духовку на 180 С.

  2. Шаг 2:

    Куриные грудки промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости снимите с них кожу, пленки и обрежьте лишний жир. Косточку оставьте.

  3. Шаг 3:

    Сделайте на поверхности поперечные надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Прорези должны быть довольно глубокими, но не достающими до нижней части мяса.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинками.

  5. Шаг 5:

    Помидоры нарежьте тонкими полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Грудки посолите со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Обмажьте грудки чёрным молотым перцем. На этом этапе можно добавить другие любимые специи.

  8. Шаг 8:

    В прорези положите ломтики сыра. Старайтесь, чтобы они не выглядывали наружу, так расплавленный сыр останется внутри грудки и не вытечет.

  9. Шаг 9:

    Теперь в “кармашки” положите ломтики помидоров. Они наоборот могут немного выглядывать. Томаты не только пропитают соками мясо, придавая ему сочность, но и выполнят роль декора, делая блюдо более красочным.

  10. Шаг 10:

    Грудки почти готовы к запеканию. Куриное филе само по себе постное и не жирное. Поэтому, чтобы запеченное мясо не получилось сухим, обязательно смажьте его соусом.

  11. Шаг 11:

    Для смазывания верха можно взять майонез. Но если вам по каким-то причинам майонез не нравится, рекомендую приготовить быстрый и более полезный соус. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы. Если хотите, в майонез или сметанный соус можно добавить пропущенные через пресс 2-3 зубчика чеснока. С ним соус будет ароматнее.

  12. Шаг 12:

    Смажьте приготовленной смесью верх грудок. Так он не подсохнет в процессе запекания, и курочка будет сочной.

  13. Шаг 13:

    Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом и выложите в неё куриные грудки. Запекайте курицу при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Учитывайте особенности своей духовки.

  14. Шаг 14:

    Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным. Достаньте форму с курицей из духового шкафа.

  15. Шаг 15:

    Блюдо подавайте в горячем виде, пока оно максимально вкусное и сочное. Перед подачей на стол нарежьте грудки на порционные кусочки и посыпьте измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с сыром

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке запеченные готовим дома

На праздничный стол

Грудка в духовке

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Диеты рецепты для похудения

Мясо с сыром в духовке рецепты пошагово

Мясо с помидорами с фото пошагово

Курица с помидорами

Курица в сметане

На день рожденья пошаговые рецепты

Блюда без лука вкусные рецепты

Куриная грудка с сыром

Мясо в духовке с помидором и сыром

Курица с сыром в духовке фото рецепты

Сметана с сыром

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Куриная грудка в соусе

Грудки с помидорами

Что приготовить из курицы на второе

Курица с помидорами и сыром

Куриная грудка со сметаной

Курица в горчице пошаговые рецепты

Куриная грудка с овощами пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

Новогодние блюда приготовление на новый год

Курица на Новый год с фото пошагово

Мясо на новогодний стол рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Горчица готовая – 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Помидоры, Твёрдый сыр, Сметана, Горчица готовая, Поваренная соль, Перец черный молотый

углеводов в куриной грудке, приготовленной без кожи, без костей (или курица-гриль с удаленной кожей) Для планов питания

  • Размер порции: 1 чашка, нарезанная или нарезанная кубиками
  • Вес порции: 140г
  • Калории

    231 KCAL

  • Всего углеводов

    • NET CARB

      0 G

    • 110
    • 110
    • .

      0011

    • сахар

    • сахарные спирты

  • Протеин

    43.4 G

  • FAT

    5 G

    111111111111119
  • . Жир

    1,7 г

  • Полуннас. Жир

    1,1 г

  • Насыщенный жир

    1,4 г

  • Холестерин

    119 мг

  • гликемическая нагрузка

    • кальций

      20 мг

    • Железный

      1,4 мг

    • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС Калий

      358 мг

    • натрия

      104 мг

    • Цинк

      1,4 мг

    • Медная

      0,1 мг

      0011
    • Selenium

      38,5 MCG

    • Фолат

      4 MCG

    • Витамин A

      15 MCG

    • VIT B1 (Thiamin)

      0,111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111119 гг.

      0,2 мг

    • VIT B3 (ниацин)

      19,2 мг

    • Витамин B6

      0,8 мг

    • Витамин B12

      0,5 MCG

    • 0,5 MCG

    • 0,5 MCG

    • 0,5 MCG

    • . 0010 Витамин D

      0 MCG

    • Витамин K

      0,8 MCG

    • Витамин E

      0,4 мг

    • Куриные бреллеры или куриные куриные бреллеры для грудного мяса. Мясо без кожи, без костей, только приготовленное, тушеное
    • Свежее, полностью натуральное, бескостное, без кожи, с ребрышками, приготовленное
    • 99% обезжиренное, без костей, без кожи, куриная грудка, приготовленная
    • Сырой Perdue Fit & Easy Куриные грудки без кожи без костей Нарезанные тонкими ломтиками, не подвергнутые тепловой обработке
    • Uncooked Perdue Fit & Easy Бескостные куриные грудки без кожи без кожи, индивидуально упакованные, не приготовленные & Easy Бескостные куриные грудки без кожи Нарезанные тонкими ломтиками Приготовленные
    • Полностью приготовленные Куриные грудки без костей без кожи
    • Сырые Perdue Fit & Easy Без костей Куриные грудки без кожи Неприготовленные

    Калорийность куриной грудки | Хорошо или плохо для похудения?

    Когда дело доходит до сравнения калорийности куриной грудки с рядом других вариантов белка, легко понять, почему курица считается одним из самых постных вариантов. Куриное мясо становится все более популярным среди профессионалов в области здравоохранения и фитнеса, не говоря уже о том, что оно набирает популярность в индустрии похудения.

    Если вы хотите похудеть, вам следует есть больше куриной грудки. Ниже приведено полное руководство о том, что может предложить куриная грудка для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

    Сколько калорий в куриной грудке

    Регулярное употребление в пищу куриной грудки дает много преимуществ, но, пожалуй, самое главное преимущество — это калории. Одна порция куриной грудки содержит очень мало калорий, и, как правило, порция размером в четыре унции обеспечивает всего около 180 калорий. Эта низкая калорийность куриной грудки является разумным вариантом для всех, кто участвует в программе по снижению веса, но вы можете получить большое преимущество, если будете употреблять курицу без кожи. Кожа имеет тенденцию добавлять жир и ненужные калории (около 50-100 в зависимости от того, сколько кожи вовлечено) с каждой порцией, поэтому избегайте этого в своем рационе.

    Информация о пищевой ценности куриной грудки

    Теперь, когда у вас есть хорошее представление о том, сколько калорий содержится в куриной грудке, вы должны лучше понять, из чего состоят эти калории. Ниже перечислены общие макроэлементы, а также минералы, которые вы можете ожидать в каждой порции куриной грудки.

    Жир   

    Одним из лучших преимуществ курицы является то, что она содержит очень мало жира. Большинство вариантов белка содержат достаточное количество граммов жира, так как он поступает из животного источника. В свете этого курица является хорошим вариантом для тех, кто хочет уменьшить общее количество жира на порцию, а также потребляемые калории. Стандартная порция куриной грудки весом четыре унции содержит менее пяти граммов жира и менее 45 калорий. Считайте это отличным вариантом для похудения.

    Углеводы

    Многие планы по снижению веса предполагают потребление небольшого количества углеводов. По этой причине идеально подходит куриная грудка. Стандартная порция курицы содержит ноль граммов углеводов, как это обычно бывает с источниками белка.

    Белок  

    Белок является основным компонентом питательных макроэлементов в курице. На каждый грамм белка приходится четыре калории, а это означает, что большая часть курицы состоит из этого питательного вещества. Стандартная порция куриной грудки весом четыре унции содержит около 35 граммов белка, что довольно много для любой порции мяса. Многие любители фитнеса и программы по снижению веса могут извлечь выгоду из большого количества белка в каждой порции.

    Селен  

    Один из наиболее распространенных минералов в курице также поддерживает вашу иммунную систему. Селен необходим в вашем рационе, чтобы предотвратить повреждение кожи от различных экологических проблем. При этом порция курицы в четыре унции содержит более 50 процентов вашей суточной нормы селена.

    Витамины группы В

    В дополнение к курице, содержащей большое количество селена и белка, каждая порция в четыре унции содержит большое количество витаминов группы В. Одна порция куриной грудки содержит почти 100% суточной нормы витамина B3. Кроме того, одна порция курицы содержит около 40% дневной нормы потребления витамина B6, что важно для общего уровня энергии. Если ваша диета требует большего количества витаминов группы В, подумайте о том, чтобы есть курицу, чтобы улучшить свой витаминный, минеральный и питательный баланс.

    Почему калорийно есть куриную грудку?

    Как видно из содержания выше, есть много причин есть курицу. Если вы планируете похудеть или вам нужен постный белок, курица — отличный выбор. Однако, когда дело доходит до добавления в рацион полноценных белков, почему курица считается более постной, чем варианты из красного мяса?

    Если сравнить красное мясо с курицей, неудивительно, что курица является победителем почти во всех категориях питательных веществ. Порция красной говядины в три унции содержит более 200 калорий, 13 граммов жира, 25 процентов насыщенных жиров и только 22 грамма белка. Сравните это с курицей, и это неудивительно. Куриная грудка содержит меньше калорий, жира, насыщенных жиров и больше белка при большей порции. Считайте, что курица лучше для вашего веса, потери веса, здоровья сердца и общей энергии.

    Простые способы увеличить калорийность куриной грудки в вашем рационе

    Существует множество способов регулярного увеличения калорийности куриной грудки. Во-первых, курица сочетается практически с любым вариантом углеводов, а также с овощами. Кроме того, курица может хорошо сочетаться с разнообразными блюдами.

    Одним из наиболее полезных вариантов добавления курятины в рацион является включение ее в ежедневный салат. Салаты загружены зелеными листовыми овощами, которые обычно содержат мало калорий. Добавление свежей куриной грудки в салат может сделать его полноценным блюдом. Считайте, что это хороший вариант для вашего плана по снижению веса.

    Еще один способ добавить больше курятины в свой рацион — повеселиться с рецептами.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.