Калорийность Курица отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Курица отварная”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 22. 6 г | 76 г | 29.7% | 336 г | |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 12.5% | 329 г |
Энергетическая ценность Курица отварная составляет 244 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- шоколад “бабаевский темный с фундуком
- Курица крылья (19% костей)
- рулет из горбуши
- Курица бедро Петелинка
- пастила яблочная
- Курица белое мясо с кожей
- Молоко 3,2% “Торговый дом”
- Курица голень Петелинка
- Сыр тысяча озер легкий
- Курица желудки отварные
- Курица окорочек Петелинка (12% костей)
- Курица тушка цыпленка бройлера Петелинка
- вино Лыхны кр полусл
- соус помидорно-огурцовый
- Напиток для сброса веса
- Щербет (Лакомо)
- Бекон Венгерский Ремит
- Ветчина вареная рубленая из мяса птицы Барская люкс Дзержинск
- Байтсы терияки KFC, 127 г
- Вареники с вишней от Палыча
- Кукурузная каша
- Овощи гриль с итальянскими травами
- Салат с капустой и семечками
- Скумбрия горячего копчения
- какао
- рис с овощами мексиканская смесь
- Хлебцы “золотая мельница” плодово-ягодные
- Салат морковь+яблоки+сельдерей+кешью
- кукурузные палочки “королевские”
- Фруктовый салат
- Котлеты куриные с капустой
- Горошек печеный с овощами (Пиканта)
- Сок ФрутоНяня морковный
- желудки куриные по корейски
- хлопья овсянка фин Миллин парас 5 м, Милли киви 1мин
- макароны жаренные с печенью
- Канеле
- капуста морская маринованная русское море
- Белый амур
- тушенные овощи
- запеканка из рисовой каши с тыквой
- винегрет
- Куркума яванская
- Селедка с яйцом
- Йогурт Кокос-ваниль (Epica) 130г
- Сырники
- Картофельное пюре с молоком маслом и яйцом
- Печеночники
- Яблочный коктейль с кефиром для тонкой талии
- Очень черный шоколадный бисквит
- Винегрет
- желудочки с грибами 22,03,2017
- Печень куриная Петровские деликатесы
- Салат с пекинской капустой и кукурузой
- Индейка в кисло-сладком соусе
- спаржевая фасоль
- сырок глаз ванильный
- десерт кефирный
- творог 0,2% Простоквашино
- Печеночный тортик
- Салат из вареной свеклы
- Хлебцы хрустящие гречневой-ржаные “Гречневые” SV
- вафельные листы
- оладьи печенка-морковь
- Пирог ржаной овощной с заливкой
- Баклажаны тушеные 21. 03.2017
- запеканка -яблоко-банан
- Картошка тушеная с мясом
- хлеб ирландский
- каша 7 злаков
- Итальянские хлебцы с подсолнечником BakerHouse
- Сывороточный протеин Островит
- картофельное пюре
- Итальянские хлебцы с розмарином, чесноком BakerHouse
- Салат овощной по-корейски
- хек на пару
- Говядина, тушеная с базиликом, томатами и перцем чили
- Сыр Пошехонский Магнит
- зеленый борщ
- Салат из сельдерея, шпината и болгарского перца
- Морская капуста Вит Fish House
- Хлебцы
- Штрудель
- Компот из сухофруктов без сахара
- Свинина с картошкой от Рожкова
- Индейка с грибами
- манник
- конфеты мармеладные Живинка Конти
- Шоколадные корзинки с творогом
- кукурузные палочки
- Салат 22 марта
- картофельная запеканка с печенью
- Трубочка с Белковым Кремом
- ПАШТЕТ
- Айран (тан) газированный нежирный
- кекс с изюмом постный
- Куриный бульон наваристый
Метки:
Курица отварнаякалорийность 244 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Курица отварная, калории, нутриенты, полезные свойства Курица отварная
Калькуляторы
польза и вред для здоровья мужчин, женщин и детей
История появления курицы в питании
Предки кур жили на земле, так же, как и современные домашние птицы. Домашние куры произошли от диких банкивских кур, которые обитали в Юго-Восточной Азии.
Питаются эти птицы подножным кормом, а также ищут насекомых в земле. Поскольку куры практически не летают, их ноги очень развиты и поэтому на них много мяса. Также сильные ноги служат курам в качестве орудия – петухи имеют острые шпоры, которые во время драк могут серьезно повредить соперника.
Изначально первые домашние куры давали всего по 30 яиц в год, современные же породы могут снести до трех сотен яиц. Первые яйца молодые куры начинают откладывать уже в 4 месяца.
Сейчас выведено множество пород кур: яичные, мясные и даже декоративные. Всего их более двух сотен. Декоративные куры выставляются на международных выставках и ценятся селекционерами. В XXI веке куры – самая распространенная домашняя птица, а также самый многочисленный вид из всех существующих птиц. Ежегодно люди съедают около 60 миллиардов кур. Самый крупный экспортер кур – США.
Множество городов и стран сделали своими символами кур и петухов различных пород, их помещают на гербы, чеканят на монетах.
Состав и калорийность курицы
Калорийность на 100 г (вареная курица) | 170 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 7,4 г |
Углеводы | 0 г |
Польза курицы
Куриное мясо не просто так считается диетическим. Белок из него усваивается намного легче, чем свиной или говяжий, а жира содержится мало.
Куриное мясо богато витаминами группы В. Именно витамин В6 поддерживает иммунную систему при простуде, а витамин В5 участвует в обмене веществ. Бульон из курицы помогает снять простудные симптомы, прогревая тело, насыщая витаминами и активизируя иммунитет. А легкоплавкий жир без труда усваивается ослабленным организмом.
Немаловажно сочетание большого количества В12 и железа. Они необходимы для синтеза красных клеток крови и помогают избежать анемии. Особенно много железа в куриных ножках.
Курица содержит также медь, хром, фосфор и селен. Некоторые ученые считают, что селен необходим для синтеза гормонов щитовидки. Помимо этого, селен снижает риск злокачественных заболеваний щитовидной железы.
Вред курицы
Чтобы на производстве курица росла быстрее и крупнее, ее кормят гормонами и антибактериальными препаратами. Больше всего химические добавки накапливаются в бедрах и голенях птицы – поэтому темное мясо обычно называют более «вредным», хотя самом по себе вред оно не несет. Безопаснее выбирать куриную грудку, а также правильно готовить мясо. При копчении или жарке продукт принесет больше вреда, чем пользы.
— Важно следить, чтобы курица хорошо приготовилась. Не есть мясо в полусыром виде, потому что куры переносят бактерии сальмонеллы, которые вызывают кишечную инфекцию. С осторожность следует употреблять мясо кур людям с пищевой аллергией на куриные яйца. Возможна перекрестная аллергия, — предупреждает гастроэнтеролог, амбассадор сервиса ПроДокторов Инна Мазько.
Применение курицы в медицине
Диетическое куриное мясо и легкие бульоны из него дают всем ослабленным и больным людям. Куриный жир является самым легкоплавким и поэтому разрешенным при жировом гепатозе печени и других заболеваниях.
Специалисты считают, что белковые нежирные продукты, подобно куриному мясу, помогают снижать вес. Они вызывают быстрое чувство сытости, угнетают центры голода в головном мозге. Поэтому человек наедается быстрее и его долго не преследует желание поесть. Курица очень эффективна в различных диетах.
Применение курицы в кулинарии
В кулинарии курица подходит для множества блюд. Из этой птицы варят супы, делают рулеты, колбасу. Едят не только мясо, но и субпродукты, а также яйца. Наибольшую пользу принесет запекание и варка курицы.
Куриный плов в духовке
Простое и ароматное блюдо, которое можно приготовить в глубокой посуде с крышкой в духовке. Выбирайте специальный рис для плова, обычно это указано на упаковке. А мясо подойдет любое – разделанные бедра, грудка и т.д.
Фото: pixabay.comРис | 200 г |
Курица | 250 г |
Лук репчатый | 150 г |
Морковь | 150 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Масло растительное | 50 мл |
Соль, перец, паприка, сушеный барбарис | по вкусу |
Лук и морковь очистить, порезать полукольцами и соломкой. Куриное мясо нарезать небольшими кусками.
Разогреть масло на сковороде, обжарить мясо пару минут, добавить овощи и готовить, помешивая, еще минут 10.
После этого переложить зажарку в посуду, в котором будет делаться плов: казан, глубокая сковорода, большой горшок. Сверху высыпать сухой промытый рис, добавить приправы и чеснок. Залить водой, чтоб она покрывала рис на два пальца, накрыть крышкой или фольгой.
Поставить в духовку и готовить при 170 — 180 градусах 40 — 50 минут. Вся жидкость должна впитаться. Перед подачей перемешать плов и посыпать зеленью.
Чахохбили из курицы в мультиварке
Простая вариация на тему известного грузинского блюда. При наличии мультиварки чахохбили легко делать там. Но и в глубокой сковороде на небольшом огне получится ничуть не хуже
Фото: pixabay.comКурица (ножки, бедра, грудка) | 600 г |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Лук репчатый | 150 г |
Соль, перец, паприка | по вкусу |
Петрушка, кинза | небольшой пучок |
Курицу порезать на кусочки, можно вместе с костями. Но тогда нужно осторожнее есть это блюдо.
Выложить мясо в мультиварку, добавить масло для жарки. Включить режим «выпечка» или «жарка» и обжарить курицу 5 минут.
В это время порезать лук, добавить к мясу и готовить еще 5 минут. Добавить специи, томатную пасту и немного воды. Включить режим «тушение» и закрыть крышкой. Готовить 40 минут, потом посыпать зеленью.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Поделиться
Как выбрать и хранить курицу
Самая полезная курица – домашняя. Но такую сложно найти, выглядит она непривычно, и никакого контроля качества тоже нет. Все же можно взять подобную птицу, однако надо быть готовым к тому, что деревенская курица не так красива – она слегка синеватая, более костлявая.
Бройлеры с птицеферм выглядят привлекательно, отличаются повышенной мясистостью. Однако достигается она за счет кормовых добавок. Поэтому выбирайте курицу с проверенных, крупных птицеферм, которые контролируют содержание антибиотиков и прочих добавок.
Обращайте внимание на внешний вид мяса: оно не должно быть обветренным, с кровоподтеками, обилием желтого жира. Лучше покупать охлажденную, а не замороженную курицу.
Перед готовкой курицу и ее мясо обязательно промойте водой, удалите лишний жир и кожу. Хранится птица в холодильнике в заводской упаковке, после вскрытия лучше сразу употребить ее в пищу. В морозильной камере мясо может пролежать несколько месяцев в зависимости от температуры.
Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое
Курица — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вам может быть интересно, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.
Вот калорийность самых популярных кусков курицы.
Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующую разбивку по пищевой ценности (1):0020
Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1).
Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его в масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.
Краткое описаниеКуриная грудка — это нежирный источник белка, не содержащий углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.
Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.
Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):
- Калорийность: 109
- Белок: 13,5 грамм
- углеводов: 0 грамм
- Жир: 5,7 грамм
a 3,5 унции (100-граммовый). и 10,9 г жира (2).
Таким образом, 53% калорий поступает из белков, а 47% — из жиров.
Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для любого человека с ограниченным бюджетом.
РезюмеОдно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Это 53% белка и 47% жира.
Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):
- Калорийность: 42,6
- Белки: 6,4 грамма
- Углеводы: 0 граммов
- Жиры: 1,7 грамма
На 3,5 унции (100 граммов белка и 1 грамма жира) куриные крылышки содержат 303,5 калорий. 3).
Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.
Краткое описаниеОдно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.
One skinless, boneless chicken drumstick (44 grams) contains (4):
- Calories: 76
- Protein: 12.4 grams
- Carbs: 0 grams
- Fat: 2.5 grams
На 3,5 унции (100 г) куриных ножек содержится 172 калории, 28,3 г белка и 5,7 г жира (4).
Что касается количества калорий, то около 70% приходится на белки, а 30% — на жиры.
СводкаОдна куриная ножка содержит 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 70% белка и 30% жира.
Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.
Калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):
- Куриное филе: 263 калории на 3,5 унции (100 грамм)
- Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
- Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм) 4 Светлое мясо4 на 3,5 унции (100 граммов)
СводкаКоличество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкие сорта мяса имеют наименьшее количество калорий, а куриные крылышки — самые высокие.
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).
Одна без костей, приготовленная куриная грудь с кожей (196 грамм) содержит (9):
- Калорий: 386
- Белок: 58,4 Грамс
- Фат: 15,2,2 Грамс
- Фат: 15,2,2 Грамс
Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).
Итак, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.
Краткий обзорУпотребление в пищу курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Куриное мясо содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.
Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109калорий и 5,7 грамма жира (2).
Но то же куриное бедрышко, обжаренное в кляре, содержит 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в панировке из муки, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).
Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).
Тем не менее, куриное крылышко, глазированное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).
Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются наилучшим способом поддержания низкого уровня калорий.
РезюмеСпособы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить вашей здоровой курице немало калорий. В качестве низкокалорийного варианта отдайте предпочтение запеченной или приготовленной на гриле курице.
Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.
Ниже приведено количество калорий наиболее распространенных кусков курицы без кожи и костей на порцию весом 3,5 унции (100 г):
- Куриная грудка: 165 калорий
- Куриное бедро: 209 калорий 7
0
0 Куриное крылышко: 203 калории
- Куриная ножка: 172 калории
Обратите внимание, что употребление в пищу кожицы или использование нездоровых методов приготовления пищи увеличивает калории.
Сколько калорий в курице? Грудь, бедра, крылья и многое другое
Курица — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вам может быть интересно, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.
Вот калорийность самых популярных кусков курицы.
Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующую разбивку по пищевой ценности (1):0020
Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1).
Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его в масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.
Краткое описаниеКуриная грудка — это нежирный источник белка, не содержащий углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.
Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.
Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):
- Калорийность: 109
- Белок: 13,5 грамм
- углеводов: 0 грамм
- Жир: 5,7 грамм
a 3,5 унции (100-граммовый). и 10,9 г жира (2).
Таким образом, 53% калорий поступает из белков, а 47% — из жиров.
Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для любого человека с ограниченным бюджетом.
РезюмеОдно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Это 53% белка и 47% жира.
Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):
- Калорийность: 42,6
- Белки: 6,4 грамма
- Углеводы: 0 граммов
- Жиры: 1,7 грамма
На 3,5 унции (100 граммов белка и 1 грамма жира) куриные крылышки содержат 303,5 калорий. 3).
Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.
Краткое описаниеОдно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.
One skinless, boneless chicken drumstick (44 grams) contains (4):
- Calories: 76
- Protein: 12.4 grams
- Carbs: 0 grams
- Fat: 2.5 grams
На 3,5 унции (100 г) куриных ножек содержится 172 калории, 28,3 г белка и 5,7 г жира (4).
Что касается количества калорий, то около 70% приходится на белки, а 30% — на жиры.
СводкаОдна куриная ножка содержит 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 70% белка и 30% жира.
Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.
Калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):
- Куриное филе: 263 калории на 3,5 унции (100 грамм)
- Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
- Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм) 4 Светлое мясо
СводкаКоличество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкие сорта мяса имеют наименьшее количество калорий, а куриные крылышки — самые высокие.
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).
Одна без костей, приготовленная куриная грудь с кожей (196 грамм) содержит (9):
- Калорий: 386
- Белок: 58,4 Грамс
- Фат: 15,2,2 Грамс
- Фат: 15,2,2 Грамс
Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).
Итак, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.
Краткий обзорУпотребление в пищу курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Куриное мясо содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.
Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109калорий и 5,7 грамма жира (2).
Но то же куриное бедрышко, обжаренное в кляре, содержит 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в панировке из муки, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).
Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).
Тем не менее, куриное крылышко, глазированное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).
Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются наилучшим способом поддержания низкого уровня калорий.
РезюмеСпособы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить вашей здоровой курице немало калорий. В качестве низкокалорийного варианта отдайте предпочтение запеченной или приготовленной на гриле курице.