Курица жареная калорийность на 100 грамм – Рецепт Курица жареная-тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица жареная – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
210Углеводы, г:
0.0Куриное мясо является одним из самых распространённых продуктов, богатым натуральными животными белками высокого качества. Курица жареная – один из способов приготовления, при котором курица подвергается тепловой обработке при очень высоких температурах. Жарить курицу можно на сковороде с добавлением жира или без него, на гриле, мангале или в духовке. Жареная курица имеет румяную корочку, сочную мякоть розово-коричневого цвета, мягкой, но достаточно упругой консистенции.
Хранить курицу жареную необходимо в холодильнике после полного остывания, не дольше 2-3-х дней.
Калорийность курицы жареной
Калорийность жареной курицы составляет, в среднем, 210 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от самой курицы, её жирности, возраста и способа жарки. Разумеется, в статье дана средняя калорийность, включающая все части курицы и кожу. У жареной курицы после приготовления, «части тела» будут с разной калорийностью, потому что мясо грудки по калорийности составляет всего лишь 113 ккал на 100 грамм сырого продукта, у ножки – 185 ккал на 100 грамм. В целом же это зависит от того, как готовилось данное блюдо и в каких условиях, и была ли кожа на курице. Самое большое количество жира находится именно в куриной коже. Поэтому кожу необходимо снять с неё перед приготовлением, если нужно получить диетическое блюдо.
Состав и полезные свойства курицы жареной
В жареной курице содержится много легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток организма (calorizator). Витамины и минералы практически полностью исчезают после длительной тепловой обработки, но курицу нужно полностью прожарить, чтобы не допустить попадания сальмонеллы в организм.
Вред курицы жареной
Курица жареная содержит большое количество холестерина, который приводит к возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Канцерогены, появляющиеся при жарке, могут спровоцировать появление и рост злокачественных клеток. Курица входит в список продуктов-аллергенов, поэтому продукт с осторожностью нужно давать детям и склонным к появлению аллергических реакций людям.
Как уменьшить вред от курицы жареной
Перед приготовлением жареной курицы с неё необходимо полностью снять кожу и удалить подкожный жир. Жарить курицу лучше на гриле или в духовке, без использования масла и других жиров. Вместо соли следует приправить курицу пряными травами, чесноком и перцем чили.
Курица жареная в кулинарии
Рецептов приготовления жареной курицы великое множество, некоторые из них можно найти в статье «Как приготовить жареную курицу». Курица жареная отлично сочетается со свежими и запечёнными овощами, зеленью, рисом, картофелем, острыми ароматными соусами. Холодную жареную курицу используют для приготовления сэндвичей, горячих бутербродов и салатов.
Курица жареная очень схожа по своим свойствам с курицей-гриль, с той разницей, что курица-гриль готовится без масла. Больше о пользе и вреде курице смотрите в видео-ролике «Уличная еда. Курица-гриль» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Курица жареная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 516,0 г2 шт — 1 032,0 г3 шт — 1 548,0 г4 шт — 2 064,0 г5 шт — 2 580,0 г6 шт — 3 096,0 г7 шт — 3 612,0 г8 шт — 4 128,0 г9 шт — 4 644,0 г10 шт — 5 160,0 г11 шт — 5 676,0 г12 шт — 6 192,0 г13 шт — 6 708,0 г14 шт — 7 224,0 г15 шт — 7 740,0 г16 шт — 8 256,0 г17 шт — 8 772,0 г18 шт — 9 288,0 г19 шт — 9 804,0 г20 шт — 10 320,0 г21 шт — 10 836,0 г22 шт — 11 352,0 г23 шт — 11 868,0 г24 шт — 12 384,0 г25 шт — 12 900,0 г26 шт — 13 416,0 г27 шт — 13 932,0 г28 шт — 14 448,0 г29 шт — 14 964,0 г30 шт — 15 480,0 г31 шт — 15 996,0 г32 шт — 16 512,0 г33 шт — 17 028,0 г34 шт — 17 544,0 г35 шт — 18 060,0 г36 шт — 18 576,0 г37 шт — 19 092,0 г38 шт — 19 608,0 г39 шт — 20 124,0 г40 шт — 20 640,0 г41 шт — 21 156,0 г42 шт — 21 672,0 г43 шт — 22 188,0 г44 шт — 22 704,0 г45 шт — 23 220,0 г46 шт — 23 736,0 г47 шт — 24 252,0 г48 шт — 24 768,0 г49 шт — 25 284,0 г50 шт — 25 800,0 г51 шт — 26 316,0 г52 шт — 26 832,0 г53 шт — 27 348,0 г54 шт — 27 864,0 г55 шт — 28 380,0 г56 шт — 28 896,0 г57 шт — 29 412,0 г58 шт — 29 928,0 г59 шт — 30 444,0 г60 шт — 30 960,0 г61 шт — 31 476,0 г62 шт — 31 992,0 г63 шт — 32 508,0 г64 шт — 33 024,0 г65 шт — 33 540,0 г66 шт — 34 056,0 г67 шт — 34 572,0 г68 шт — 35 088,0 г69 шт — 35 604,0 г70 шт — 36 120,0 г71 шт — 36 636,0 г72 шт — 37 152,0 г73 шт — 37 668,0 г74 шт — 38 184,0 г75 шт — 38 700,0 г76 шт — 39 216,0 г77 шт — 39 732,0 г78 шт — 40 248,0 г79 шт — 40 764,0 г80 шт — 41 280,0 г81 шт — 41 796,0 г82 шт — 42 312,0 г83 шт — 42 828,0 г84 шт — 43 344,0 г85 шт — 43 860,0 г86 шт — 44 376,0 г87 шт — 44 892,0 г88 шт — 45 408,0 г89 шт — 45 924,0 г90 шт — 46 440,0 г91 шт — 46 956,0 г92 шт — 47 472,0 г93 шт — 47 988,0 г94 шт — 48 504,0 г95 шт — 49 020,0 г96 шт — 49 536,0 г97 шт — 50 052,0 г98 шт — 50 568,0 г99 шт — 51 084,0 г100 шт — 51 600,0 г
1 ст — 140,0 г2 ст — 280,0 г3 ст — 420,0 г4 ст — 560,0 г5 ст — 700,0 г6 ст — 840,0 г7 ст — 980,0 г8 ст — 1 120,0 г9 ст — 1 260,0 г10 ст — 1 400,0 г11 ст — 1 540,0 г12 ст — 1 680,0 г13 ст — 1 820,0 г14 ст — 1 960,0 г15 ст — 2 100,0 г16 ст — 2 240,0 г17 ст — 2 380,0 г18 ст — 2 520,0 г19 ст — 2 660,0 г20 ст — 2 800,0 г21 ст — 2 940,0 г22 ст — 3 080,0 г23 ст — 3 220,0 г24 ст — 3 360,0 г25 ст — 3 500,0 г26 ст — 3 640,0 г27 ст — 3 780,0 г28 ст — 3 920,0 г29 ст — 4 060,0 г30 ст — 4 200,0 г31 ст — 4 340,0 г32 ст — 4 480,0 г33 ст — 4 620,0 г34 ст — 4 760,0 г35 ст — 4 900,0 г36 ст — 5 040,0 г37 ст — 5 180,0 г38 ст — 5 320,0 г39 ст — 5 460,0 г40 ст — 5 600,0 г41 ст — 5 740,0 г42 ст — 5 880,0 г43 ст — 6 020,0 г44 ст — 6 160,0 г45 ст — 6 300,0 г46 ст — 6 440,0 г47 ст — 6 580,0 г48 ст — 6 720,0 г49 ст — 6 860,0 г50 ст — 7 000,0 г51 ст — 7 140,0 г52 ст — 7 280,0 г53 ст — 7 420,0 г54 ст — 7 560,0 г55 ст — 7 700,0 г56 ст — 7 840,0 г57 ст — 7 980,0 г58 ст — 8 120,0 г59 ст — 8 260,0 г60 ст — 8 400,0 г61 ст — 8 540,0 г62 ст — 8 680,0 г63 ст — 8 820,0 г64 ст — 8 960,0 г65 ст — 9 100,0 г66 ст — 9 240,0 г67 ст — 9 380,0 г68 ст — 9 520,0 г69 ст — 9 660,0 г70 ст — 9 800,0 г71 ст — 9 940,0 г72 ст — 10 080,0 г73 ст — 10 220,0 г74 ст — 10 360,0 г75 ст — 10 500,0 г76 ст — 10 640,0 г77 ст — 10 780,0 г78 ст — 10 920,0 г79 ст — 11 060,0 г80 ст — 11 200,0 г81 ст — 11 340,0 г82 ст — 11 480,0 г83 ст — 11 620,0 г84 ст — 11 760,0 г85 ст — 11 900,0 г86 ст — 12 040,0 г87 ст — 12 180,0 г88 ст — 12 320,0 г89 ст — 12 460,0 г90 ст — 12 600,0 г91 ст — 12 740,0 г92 ст — 12 880,0 г93 ст — 13 020,0 г94 ст — 13 160,0 г95 ст — 13 300,0 г96 ст — 13 440,0 г97 ст — 13 580,0 г98 ст — 13 720,0 г99 ст — 13 860,0 г100 ст — 14 000,0 г
Курица жареная приготовленное
- Штук0,2 куриц (без кожи и костей)
-
Стаканов0,7
мелко нарезанного мяса
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами172,4 г Отходы: кость 29%, кожа 13% (42% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Рецепт Жареная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Жареная курица”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.2 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 665 г |
Белки | 23.7 г | 76 г | 31.2% | 12.3% | 321 г |
Жиры | 17.3 г | 56 г | 30.9% | 12.2% | 324 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 60.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3745 г |
Зола | 2.895 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 9% | 3.6% | 1115 г | |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.237 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.03 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.012 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.9% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.049 мкг | 400 мкг | 816327 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.49 мг | 90 мг | 1.7% | 0.7% | 6040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.652 мг | 15 мг | 11% | 4.3% | 908 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 15.6635 мг | 20 мг | 78.3% | 30.9% | 128 г |
Ниацин | 5.964 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.95 мг | 2500 мг | 9.9% | 3.9% | 1012 г |
Кальций, Ca | 60.83 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.4% | 1644 г |
Магний, Mg | 26.25 мг | 400 мг | 6.6% | 2.6% | 1524 г |
Натрий, Na | 606.95 мг | 1300 мг | 46.7% | 18.4% | 214 г |
Сера, S | 0.25 мг | 1000 мг | 400000 г | ||
Фосфор, Ph | 212.8 мг | 800 мг | 26.6% | 10.5% | 376 г |
Хлор, Cl | 0.35 мг | 2300 мг | 657143 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.817 мг | 18 мг | 10.1% | 4% | 991 г |
Марганец, Mn | 0.0282 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7092 г |
Медь, Cu | 5.71 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17513 г |
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Фтор, F | 24.84 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16103 г |
Цинк, Zn | 0.007 мг | 12 мг | 0.1% | 171429 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.74 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.454 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.112 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.535 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.756 г | min 16.8 г | 16.4% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.674 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.503 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.498 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.2% |
Энергетическая ценность Жареная курица составляет 253,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Курица жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 17,4 %, холином – 18,9 %, витамином B5 – 24,8 %, витамином B6 – 15,6 %, витамином PP – 36,9 %, калием – 11,6 %, фосфором – 27,4 %, железом – 11,7 %, медью – 11,3 %, селеном – 43,5 %, цинком – 30,4 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Курица жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином – 23,2 %, витамином B6 – 47,8 %, витамином B12 – 28,7 %, витамином H – 31,4 %, витамином PP – 78,1 %, калием – 12,6 %, фосфором – 33,9 %, кобальтом – 188,1 %, медью – 12,5 %, молибденом – 11,2 %, хромом – 28,2 %, цинком – 26,9 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Жареная курица с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Жареная курица с маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.5 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 933 г |
Белки | 32.9 г | 76 г | 43.3% | 24% | 231 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 5% | 1098 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 36500 г |
Энергетическая ценность Жареная курица с маслом составляет 180,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность курица жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “курица жареная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 16.7% | 400 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 1.5% | 4297 г |
Зола | 3.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 5.2% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.1% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 4.5% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 13.6 мг | 20 мг | 68% | 45.3% | 147 г |
Ниацин | 7.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246 мг | 2500 мг | 9.8% | 6.5% | 1016 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 3.3% | 2000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4.2% | 1600 г |
Натрий, Na | 1075 мг | 1300 мг | 82.7% | 55.1% | 121 г |
Фосфор, Ph | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 19.2% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 6.7% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность курица жареная составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».