Коктейли Энерджи диет: стоит ли тратить на них деньги?
/ Сообщество /
Это далеко не все полезные эффекты ED, о которых производители (горячолюбящие родители своего «детища») открыто указывают у себя на официальном сайте, их в 3 раза больше, перечислять их все я не вижу смысла, так как думаю, всем и так понятно, что этот супер-коктейль является волшебным напитком, способный спасти вас как от ожирения, так и от головных болей вместе с расстройством желудка.
Миф 1: Сбалансированное питание
В составе практически всей вкусовой линии Energy Diet на первом месте стоят белки сои, далее идут белки гороха и только в некоторых разновидностях смеси присутствуют молочные белки.
Как вы видите, в состав коктейля энерджи диет входит всего лишь 2, иногда 3 вида белка. А как же мясной белок? Рыбный? Яичный? Где организму получать эти виды белка?
Миф 2: Коррекция избыточного веса и контроль аппетита
Миф 3: Оздоровление всего организма
Все эти байки можно рассказывать обычным людям, но когда дело доходит до серьезных заболеваний (таких, как сахарный диабет, например) здесь, мне кажется, производителям и всем сотрудникам ED не помешало бы включить человеческие чувства и здравый смысл, и хотя бы временно выключить калькулятор в их головах, который только и умеет, что подсчитывать прибыль от реализации их продукции.
Миф 4: Увеличения спортивных показателей
Давайте посчитаем, во сколько вам может обойтись нарастить мышечную массу с помощью ED
Какие есть научные отзывы об эффективности Энерджи диет?
Тут производители постарались, конечно, на славу. У них на официальном сайте есть целый раздел, который так и называется «Исследования», где прилагаются все сертификаты и результаты этих исследований.
Мы живем в 21 веке, где можно открыть любую «закрытую дверь», только бы нашелся подходящий ключик.
Исследования Energy Diet
Может ли употребление Energy Diet нанести вред здоровью?
Можно считать Energy Diet спортивным питанием?
С тем, что Energy Diet повышает работоспособность и увеличивает силовые показатели спортсменов, я согласна. Это как раз связано с составом данного продукта.
Употребление ED больше подходит людям, которые хотят нарастить массу. Этот коктейль, как я уже неоднократно говорила, содержит в себе большое количество простых углеводов, поэтому по характеристикам больше похож на гейнер.
Почему на Energy Diet есть такой спрос?
В истоках большого спроса на данный продукт лежит очень хорошо спланированная рекламная компания маркетинговым отделом Energy Diet.
То, что люди, как сумасшедшие кинулись покупать данный продукт, говорит о том, что производители не спят, а очень упорно работают над развитием своего бизнеса.
Было время, когда весь интернет заполонила реклама о ED, как самого уникального и натурального коктейля всех времен и народов.
Полезный материал? Поделитесь им в своих социальных сетях: предупредите друзей и знакомых о риске потрать деньги напрасно!
Отзывы врачей и других специалистов об Энерджи диет
Также на большой спрос Energy Diet и рост доверия к нему влияет и авторитетное мнение многих знаменитостей и спортсменов. В наше время у каждого есть доступ в интернет, и 99% всех этих людей зарегистрированы в социальных сетях.
Наблюдение за жизнью своих кумиров в Твиттере, Инстаграме и других соцсетях, а также их советы и рекомендации воспринимаются людьми, как нечто «святое».
19 сентября 2016
Реклама
Реклама
Название организации-заявителя
ФИО контактного лица
Должность
Телефон
E-mail
Наименование заявляемой продукции (товара)
Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».
Наименование товара
Категория товара
Бренд
Штрихкод
Информация о производстве
Основные характеристики
Фото товара
×
Тариф
Вы выбрали уровень подписки Free.
Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.
Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь
Имя пользователя
Пароль
Имя
Фамилия
Полное Имя ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ
Обработка…
Состав коктейля Энерджи Диет Смарт
Энерджи Диет Смарт — продукт, который, благодаря своему составу и способу применения, подходит для совершенно разных целей. Помогает: правильно и безопасно худеть, контролировать вес, набирать вес или мышечную массу, а также помогает поддерживать организм в чистоте. Коктейли содержат в себе все элементы, витамины и активные вещества, необходимые для нормальной работы организма. Новые структурные компоненты коктейля имеют антиоксидантную функцию, снимают стресс, улучшают процессы пищеварения и замедляют разрушение клеток. Это умная еда, которая не только имеет сбалансированный состав, но и удобна в применении в современном ритме жизни.
В чем отличие: банки, коробки и детские коктейли?
Коктейли Energy Diet Smart в коробках — российского производства. В упаковке 15 пакетиков, в каждом из которых находится заранее рассчитанное на 1 прием количество продукта. Дополнительным плюсом является более широкая палитра вкусов.
Банки Energy Diet производятся во Франции, с доставкой через Казахстан. В её объёме те же 15 порций, только не разделенные на порции, порошок нужно будет отмерять мерной ложечкой.
Детские коктейли Едешка отличаются специализированным составом, подобранным под растущий организм: сбалансированный комплекс витаминов и минералов, глюкозы, фруктозы и отсутствие клетчатки.
Правильно ли говорить, что Энерджи Смарт имеет натуральный состав?
Давать определение «Стопроцентно натуральный продукт» тому, что разработано и создано человеком, как минимум некорректно. И на это есть ряд причин:
- Нет ни одного натурального продукта, который бы содержал в себе все необходимые для дневного рациона человека элементы в нужной пропорции. Состав коктейля Энерджи Диет Смарт продуман до мелочей.
- Хотя в этом продукте очень много компонентов, при разработке коктейля стояла задача создать максимально натуральное питание, поэтому в составе нет ароматизаторов, эмульгаторов и других вредных веществ.
- Кроме отсутствия красителей и усилителей, продукт дополнительно оснащён нужными организму микроэлементами.
- Для получения оптимальных характеристик продукта, таких как цвет, вкус и запах, используются только натуральные ингредиенты.
Еда в виде порошка — это вредно или нет?
На самом деле мы используем еду в виде порошка очень часто, просто настолько к ней привыкли, что уже даже и не замечаем этой особенности. Например, с детства известный порошок — мука. Она используется в приготовлении большинства блюд.
Многие специи, дрожжи, добавки и витамины тоже выпускаются в виде порошка. Их заливают водой, после чего получается полезный продукт. Та же технология работает с коктейлями Energy Diet Smart: в порошок добавляется вода и получается сбалансированное низкокалорийное питание, превосходящее любой другой продукт по количеству белков, жиров и углеводов.
Состав и принцип действия
Человеческий организм – это очень сложный механизм, на который сильно влияет питание. Часто сбои в этой системе вызваны нарушением баланса в питании. В «умной» еде есть всё необходимое. Энерджи Диет – это, прежде всего, продуманное и просчитанное сочетание белков, жиров и углеводов.
Белки – это главный строительный материал организма. В Энерджи Диет используется разный вид белков.
- Белок молока: комплекс аминокислот для восстановления клеток. Кроме строительной функции этот белок содержит в себе большую концентрацию кальция.
- Соевый белок: самый лёгкий и легко усваиваемый среди всех белков. Аминокислота лецитин, находящаяся в составе этого белка, замедляет старение организма.
- Белок гороха: содержит в себе витамины группы B, которые нужны для ускорения обменных процессов и транспорта веществ в клетке.
- Казеинат: белок, который необходим для создания собственных клеток организма. В своем составе он также содержит незаменимые аминокислоты и минералы.
Углеводы – главное энергетический компонент в организме. В природе существуют простые и сложные формы углеводов.
- Быстрые углеводы, являющиеся компонентами коктейлей Energy Diet Smart, представлены декстрозой и мальтодекстрином. Обычно глюкоза сразу всасывается в кровь, однако в составе коктейля эти быстрые углеводы идут в комплексе с белками, поэтому расщепляются и поступают в кровь в течение более продолжительного периода.
- Медленные углеводы:
- Крахмал. Позволяет использовать энергию нужной клетке в нужное время. Используется и клетками мозга, и мышечными клетками.
- Инулин цикория. Способствует детоксикации и разрушению вредных жировых соединений.
Жиры – это депо энергии. В составе коктейлей есть масло сои, которое богато натуральными кислотами и содержит витамин Е токоферол. Он нормализует липидный обмен, поэтому помогает достичь нужной цели и является сильным антиоксидантом.
Клетчатка: камедь целлюлозы и камедь тары. Способствуют удалению мусора из кишечника, выведению токсичных веществ.
Кроме основных трёх элементов в продукции Energy Diet Smart есть вспомогательные вещества, витамины и необходимые микроэлементы.
- Карбонат магния. Это соединение необходимо для усвоения витаминов группы B, его дефицит влияет на обменные процессы.
- Карибская черешня. Натуральный кладезь витаминов и микроэлементов. Участвует в процессах детоксикации, омолаживает организм, увеличивает активность.
- Сульфат железа. Это соединение влияет на процессы обмена энергии в организме, стимулирует активную работу мозгового вещества. Недостаток сульфата железа может быть причиной избыточного веса.
- Цинк. Нужен для активации иммунитета, стимулирует зрение и сохраняет память.
- Королевское желе или пчелиное маточное молочко. Содержит в себе более 400 видов различных элементов, 22 аминокислоты, в том числе все незаменимые. Этот состав необходим для сохранения молодости клеток.
- Глюконат марганца. Ускоряет обмен веществ, помогает добиться слаженной работы всех составляющих элементов коктейля.
- Глюконат меди. Гасит все воспалительные процессы в организме, влияет на функционирование иммунной системы кожи.
- Йодистый калий. Участвует в процессах окисления, повышает уровень умственной деятельности.
- Селенит натрия. Отвечает за выведение токсинов, нейтрализацию свободных радикалов, соединений, вызывающих раковые заболевания.
Данный перечень показывает, что питание Энерджи Диет Смарт – это концентрированный продукт, призванный помочь организму получить все, что ему нужно. Комплекс ферментов в составе помогает организму переварить пищу и расщепить все вещества на более мелкие, легко усваиваемые.
Продукт должен быть не только полезным, но ещё вкусным и удобным. В составе коктейлей линейки Энерджи Диет Смарт используются стабилизаторы, ароматизаторы, различные добавки. Это позволяет создать 17 разных вкусов продукта и сохранить при этом их консистенцию.
- Цитрат калия трехзамещенный – стабилизатор, сохраняет консистенцию продуктов. Благодаря своей структуре дает ощущения насыщения в сочетание с меньшим количеством калорий.
- Ацесульфам-К – подсластитель, заменяющий сахар. Он не представляет угрозы для фигуры из-за своей нулевой калорийности.
- Растительный краситель каротин – это натуральный пигмент, появляющийся в процессе фотосинтеза. В организме человека он превращается в витамин А.
- Ортофосфат кальция двузамещенный – стабилизатор, разрыхлитель, фиксатор окраски, регулятор кислотности. Он безопасен, ведь из этого элемента на 70% состоит костная ткань человека. Сохраняет продукт в разных условиях, защищает от влияния температуры.
Что говорят врачи и эксперты о составе
Интервью с разработчиком и главным технологом.
Чтобы понять, насколько безопасен состав продукта, важно разобраться, для чего нужен каждый компонент коктейля и как он влияет на оптимизацию питания. Узнав, как происходит процесс усвоения и как работают составляющие коктейля, можно делать выводы о пользе или вреде этого продукта.
Мнение эксперта, нутрициолога.
Нутрициолог Наталья Шульга говорит об открытом и честном отношении производителя к покупателям. Проводит анализ состава продукта, оценку разницы растительного и животного белка. Разговор о преимуществах и недостатках компонентов коктейля и взаимодействии их друг с другом.
Мнение доктора Ковалькова, диетолога.
Подробный разбор состава Energy Diet Smart. Доктор оценивает пользу и вред порошкового питания, говорит о страхе незнакомых названий в составе продукта и о важности грамотности в вопросах питания.
Ответ доктора-диетолога о белке в составе.
Доктор анализирует разновидности белка, рассказывает о плюсах и минусах животных и растительных белков. Разбирается в возможностях замещения белков из продуктов в организме и в пользе функционального питания.
Прямая трансляция с завода производителя.
Подробный разбор часто встречающихся вопросов о составе. Наличие/отсутствие глютена, лактозы. Виды и количество витаминов в составе коктейля и натуральность их происхождения. Проверка активности витаминов и других компонентов продукта. Использование комплекса сахарозаменителей.
Мнение врача Александра Плешкова о составе Энерджи Диет.
История полноценного питания, разработанного изначально для спортсменов и завоевавшего популярность во всём мире. Плешков говорит о различиях в скорости переваривания «умной» сбалансированной еды и обычных продуктов питания.
Отзывы священников о целебном составе.
Батюшки и монахини в Дивеевском женском монастыре рассказывают о себе, своем опыте пользования продуктами Энерджи Диет Смарт и результатах, которые получили от использования коктейлей этой линейки.
Читайте другие отзывы про Энерджи Диет Смарт.
Energy Beverages: Содержание и безопасность
1. Reissig CJ, Strain EC, Griffiths RR. Энергетические напитки с кофеином — растущая проблема. Наркотики Алкоголь Зависимость . 2009;99(1-3):1-10 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
3. Bryce DJ, Dyer JH. Стратегии взлома хорошо охраняемых рынков. Harv Bus Rev. 2007; 85 (5): 84-92 [PubMed] [Google Scholar]
4. Баллард С.Л., Уэллборн-Ким Дж.Дж., Клаусон К.А. Влияние коммерческого потребления энергетических напитков на спортивные результаты и состав тела. ФизСпортмед. 2010;38(1):107-117 [PubMed] [Google Scholar]
5. Томбс Д.Л., О’Мара Р.Дж., Цукамото М. и соавт. Анализ потребления энергетических напитков и алкогольной интоксикации посетителями бара на уровне событий. Поведение наркомана. 2009;35(4):325-330 [PubMed] [Академия Google]
6. Миллер К.Е. Энергетические напитки, гонки и проблемное поведение среди студентов. J Adolesc Health . 2008;43(5):490-497 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
7. Howarth KR, Moreau NA, Phillips SM, Gibala MJ. Совместное употребление белка с углеводами во время восстановления после упражнений на выносливость стимулирует синтез белка в скелетных мышцах у человека. J Appl Physiol. 2009;106(4):1394-1402 [PubMed] [Google Scholar]
8. Riesenhuber A, Boehm M, Posch M, Aufricht C. Мочегонный потенциал энергетических напитков. Аминокислота с. 2006;31(1):81-83 [PubMed] [Google Scholar]
9. Рашти С.Л., Ратамесс Н.А., Канг Дж., Файгенбаум А.Д., Чилакос А., Хоффман Дж.Р. Термогенный эффект энергетического напитка Meltdown RTD у молодых здоровых женщин: двойное слепое перекрестное исследование. Lipids Health Di s. 2009;8:57 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
10.
11. Бергер А.Дж., Алфорд К. Остановка сердца у молодого человека после чрезмерного употребления «энергетических напитков» с кофеином. Med J Aust. 2009;190(1):41-43 [PubMed] [Google Scholar]
12. Nagajothi N, Khraisat A, Velazquez-Cecena JL, et al. Суправентрикулярная тахикардия, связанная с энергетическим напитком. Am J Med. 2008;121(4):e3-e4 [PubMed] [Google Scholar]
13. Джонс Г. Кофеин и другие симпатомиметические стимуляторы: способы действия и влияние на спортивные результаты. Очерки биохимии. 2008;44(1):109-123 [PubMed] [Google Scholar]
14. Clauson KA, Shields KM, McQueen CE, Persad N. Проблемы безопасности, связанные с коммерчески доступными энергетическими напитками.
Ассоциация J Am Pharm. (2003) 2008;48(3):e55-e63 [PubMed] [Google Scholar]15. Calamaro CJ, Mason TB, Ratcliffe SJ. Подростки, ведущие образ жизни 24/7: влияние кофеина и технологий на продолжительность сна и дневное функционирование. Педиатрия . 2009;123(6):e1005-e1010 [PubMed] [Академия Google]
16. Ганио М.С., Клау Дж.Ф., Casa DJ, Армстронг Л.Е., Мареш CM. Влияние кофеина на спортивную выносливость: систематический обзор. Дж Прочность Сопротивление Рез. 2009;23(1):315-324 [PubMed] [Google Scholar]
17. Sokmen B, Armstrong LE, Kraemer WJ, et al. Использование кофеина в спорте: соображения для спортсмена. Дж Прочность Сопротивление Рез. 2008;22(3):978-986 [PubMed] [Google Scholar]
18. Clarkson PM. Питание для улучшения спортивных результатов: актуальные вопросы эргогенных средств.
19. Blanchard J, Sawers SJ. Абсолютная биодоступность кофеина у человека. Eur J Clin Pharmacol. 1983;24(1):93-98 [PubMed] [Google Scholar]
20. Laurent D, Schneider KE, Prusaczyk WK, et al. Влияние кофеина на использование мышечного гликогена и нейроэндокринную ось во время упражнений. J Clin Endocrinol Metab. 2000;85(6):2170-2175 [PubMed] [Google Scholar]
21. Piirainen H, Ashok Y, Nanekar RT, Jaakola VP. Структурные особенности аденозиновых рецепторов: от кристалла к функции. Биохим Биофиз Acta. [опубликовано в Интернете до печати 2 июня 2010 г.] doi:10.1016/j.bbamem.2010.05.021. [PubMed] [Google Scholar]
22. Персонал клиники Майо Питание и здоровое питание: кофеин: сколько это слишком? Веб-сайт MayoClinic.com. Опубликовано 34 марта 2009 г. http://www.mayoclinic.com/health/caffeine/NU00600# По состоянию на 3 сентября 2010 г.
23. Махмуд А., Фили Дж. Острый эффект кофеина на жесткость артерий и форму волны давления в аорте. Гипертония . 2001;38(2):227-231 [PubMed] [Google Scholar]
24. Neuhäuser-Berthold B, Beine S, Verwied SC, Lührmann PM. Потребление кофе и общий гомеостаз воды в организме, измеренный балансом жидкости и анализом биоэлектрического импеданса. Энн Нутр Метаб. 1997;41(1):29-36 [PubMed] [Google Scholar]
25. Maughan RJ, Griffin J. Прием кофеина и баланс жидкости: обзор. J Hum Нутр Диета. 2003;16(6):411-420 [PubMed] [Google Scholar]
26. Робертсон Д., Уэйд Д., Уоркман Р., Вусли Р.Л., Оутс Дж.А. Толерантность к гуморальным и гемодинамическим эффектам кофеина у человека. Дж Клин Инвест.
27. Fisher SM, McMurray RG, Berry M, Mar MH, Forsythe WA. Влияние кофеина на физическую работоспособность у тех, кто регулярно употребляет кофеин. Int J Sports Med. 1986;7(5):276-280 [PubMed] [Google Scholar]
28. Armstrong LE, Pumerantz AC, Roti MW, et al. Жидкостные, электролитные и почечные показатели гидратации в течение 11 дней контролируемого потребления кофеина. Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2005;15(3):252-265 [PubMed] [Google Scholar]
29. Gaull GE. Таурин в детском питании: обзор и обновление. Педиатрия . 1989;83(3):433-442 [PubMed] [Google Scholar]
30. Ghandforoush-Sattari M, Mashayekhi S, Krishna CV, Thompson JP, Routledge PA. Фармакокинетика перорального приема таурина у здоровых добровольцев. J Аминокислоты . 2010;10 http://www.sage-hindawi.com/journals/jaa/2010/346237.html По состоянию на 3 сентября 2010 г. [Бесплатная статья PMC] [PubMed]
31. Лоренсу Р., Камило М.Э. Таурин: условно незаменимая аминокислота для человека? Обзор здоровья и болезней. Нутр Хосп. 2002;17(6):262-270 [PubMed] [Google Scholar]
32. Сато С., Курасаки М. Физиологическая роль таурина в тканях и органах, особенно в печени и почках. Foods Food Ingred J Jpn. 2003;208(2):133-139 [Google Scholar]
33. Zółtaszek R, Hanausek M, Kiliańska ZM, Walaszek Z. Биологическая роль D-глюкаровой кислоты и ее производных: потенциальное использование в медицине [на польском языке]. Postepy Hig Med Dosw (онлайн) . 2008;62:451-462 [PubMed] [Google Scholar]
34. Научный комитет по пищевым продуктам Европейской комиссии, Главное управление здравоохранения и защиты прав потребителей. Мнение Научного комитета по пищевым продуктам относительно дополнительной информации об «энергетических» напитках. Опубликовано 5 марта 2003 г. http://ec.europa.eu/food/fs/sc/scf/out169_en.pdf По состоянию на 3 сентября 2010 г.
35. Depeint F, Bruce WR, Shangari N, Mehta R, O’Brien Пи Джей. Митохондриальная функция и токсичность: роль семейства витаминов группы В в митохондриальном энергетическом метаболизме. Chem Biol Interact. 2006;163(1-2):94-112 [PubMed] [Google Scholar]
36. Ба А. Метаболическая и структурная роль тиамина в нервной ткани. Cell Mol Нейробиол. 2008;28(7):923-931 [PubMed] [Google Scholar]
37. Лакшми А.В. Метаболизм рибофлавина – значение для питания человека. Indian J Med Res. 1998;108(1):182-190 [PubMed] [Google Scholar]
38. Сов А.А. НАД+ и витамин В3: от метаболизма к терапии. J Pharmacol Exp Ther. 2008;324(3):883-893 [PubMed] [Google Scholar]
39. Spinneker A, Sola R, Lemmen V, Castillo MJ, Pietrzik K, Gonzalez-Gross M. Статус витамина B6, дефицит и его последствия — обзор. Нутр Хосп. 2007;22(1):7-24 [PubMed] [Google Scholar]
40. Balla T. Регуляция входа Ca2+ липидами инозита в клетки млекопитающих с помощью множества механизмов. Клеточный кальций . 2009;45(6):527-534 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
41. da Costa Miranda V, Trufelli DC, Santos J, et al. Эффективность гуараны ( Paullinia cupana ) при постлучевой усталости и депрессии: результаты пилотного двойного слепого рандомизированного исследования. J Altern Complement Med. 2009;15(4):431-433 [PubMed] [Google Scholar]
42. Smith N, Atroch AL. Путь гуараны от местного тонизирующего средства к афродизиаку и всемирно известному энергетическому напитку. Комплемент на основе Evid Alternat Med. 2007;5(10):5 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
43. Bahrke MS, Morgan WP, Stegner A. Является ли женьшень эргогенным средством? Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2009;19(3):298-322 [PubMed] [Google Scholar]
44. Николай С.П., Круиденье Л.М., Бендермахер Б.Л., Принс М.Х., Тейджинк Дж.А. Гинкго билоба при перемежающейся хромоте. Cochrane Database Syst Rev. 2009;(2):CD006888 [PubMed] [Google Scholar]
45. Zhou W, Chai H, Lin PH, Lumsden AB, Yao Q, Chen C. Клиническое применение и молекулярные механизмы действия экстракта листьев гинкго двулопастного при сердечно-сосудистых заболеваниях. Cardiovasc Drug Rev. 2004;22(4):309-319 [PubMed] [Google Scholar]
46. Karlic H, Lohninger A. Прием добавок L-карнитина у спортсменов: есть ли смысл? Питание . 2004;20(7-8):709-715 [PubMed] [Google Scholar]
47. Bain MA, Milne RW, Evans AM. Распределение и кинетика метаболитов перорального L-карнитина у людей. J Clin Pharmacol. 2006;46(10):1163-1170 [PubMed] [Google Scholar]
48. Эль-Сайед М.С., Макларен Д., Ратту А.Дж. Использование экзогенных углеводов: влияние на обмен веществ и физическую работоспособность. Comp Biochem Physiol Physiol. 1997;118(3):789-803 [PubMed] [Google Scholar]
49. Burke LM, Millet G, Tarnopolsky MA, Международная ассоциация легкоатлетических федераций. 2009;27(6):667] J Sports Sci. 2007; 25 (дополнение 1): S29-S38 [PubMed] [Google Scholar]
50. Jeukendrup AE, Jentjens RL, Moseley L. Вопросы питания в триатлоне. Спорт Мед. 2005;35(2):163-181 [PubMed] [Академия Google]
51. Tappy L, Lê KA, Tran C, Paquot N. Фруктоза и метаболические заболевания: новые данные, новые вопросы [опубликовано в Интернете до печати 13 мая 2010 г.] Питание . doi:10.1016/j.nut.2010.02.014 [PubMed] [Google Scholar]
52. Пик Дж. М., Судзуки К., Кумбс Дж. С. Влияние антиоксидантных добавок на маркеры воспаления и связь с окислительным стрессом после тренировки. J Nutr Biochem. 2007;18(6):357-371 [PubMed] [Академия Google]
53. Уильямс С.Л., Стробел Н.А., Лексис Л.А., Кумбс Дж.С. Антиоксидантные потребности спортсменов на выносливость: значение для здоровья. Nutr Rev. 2006;64(3):93-108 [PubMed] [Google Scholar]
54. Маргаритис I, Руссо А.С. Изменяют ли физические упражнения потребность в антиоксидантах? Nutr Res Rev. 2008;21(1):3-12 [PubMed] [Google Scholar]
55. Steinke L, Lanfear DE, Dhanapal V, Kalus JS. Влияние потребления «энергетического напитка» на гемодинамические и электрокардиографические параметры у здоровых молодых людей. Энн Фармакотер. 2009;43(4):596-602 [PubMed] [Google Scholar]
56. Baum M, Weiss M. Влияние напитка, содержащего таурин, на сердечные параметры до и после нагрузки, измеренные с помощью эхокардиографии. Аминокислоты . 2001;20(1):75-82 [PubMed] [Google Scholar]
57. Ragsdale FR, Gronli TD, Batool N, et al. Влияние энергетического напитка Red Bull на сердечно-сосудистую и почечную функцию. Аминокислоты . 2010;38(4):1193-1200 [PubMed] [Академия Google]
58. Candow DG, Kleisinger AK, Grenier S, Dorsch KD. Влияние энергетического напитка Red Bull без сахара на время интенсивного бега до истощения у молодых людей. Дж Прочность Сопротивление Рез. 2009;23(4):1271-1275 [PubMed] [Google Scholar]
59. Ivy JL, Kammer L, Ding Z, et al. Улучшение результатов в заезде на время после приема энергетического напитка с кофеином. Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2009;19(1):61-78 [PubMed] [Google Scholar]
60. Independent.ie. Red Bull, алкоголь и наркотики «могут спровоцировать насилие», опубликовано 21 февраля 2007 г. По состоянию на 3 сентября 2010 г.
61. Terlizzi R, Rocchi C, Serra M, Solieri L, Cortelli P. Синдром обратимой постуральной тахикардии из-за непреднамеренного чрезмерного употребления Red Bull. Клин Автон Рез. 2008;18(4):221-223 [PubMed] [Google Scholar]
62. Masuda K, Katoh N, Mizutani H, Kishimoto S. Анафилаксия на витамин B2, добавленный в энергетический напиток. Clin Exp Дерматол. 2009;34(7):e263-e264 [PubMed] [Google Scholar]
63. Хью-Батлер Т., Вербалис Дж. Г., Ноукс Т. Д. Обновленная рекомендация по жидкости: заявление с изложением позиции Международной ассоциации медицинских директоров марафонов (IMMDA). Clin J Sport Med. 2006;16(4):283-292 [PubMed] [Google Scholar]
64. CBC News Рекламная кампания Red Bull возле школ Галифакса остановлена: производитель энергетических напитков сообщает, что реклама в провинции была ошибкой. Обновлено 27 сентября 2007 г. http://www.cbc.ca/canada/novascotia/story/2007/09/27/redbull-schools.html По состоянию на 3 сентября 2010 г.
65. Frishman WH, Del Vecchio A, Sanal S , Исмаил А. Сердечно-сосудистые проявления злоупотребления психоактивными веществами: часть 2: алкоголь, амфетамины, героин, каннабис и кофеин. Сердечный дис. 2003;5(4):253-271 [PubMed] [Google Scholar]
66. Судано И. , Бинггели С., Шпикер Л. и соавт. Сердечно-сосудистые эффекты кофе: это фактор риска? Prog Cardiovasc Nurs. 2005;20(2):65-69 [PubMed] [Google Scholar]
67. Джонс Б. Записи показывают, что Столлворт употреблял текилу, уколы перед несчастным случаем со смертельным исходом. USA Today . 8 июля 2009 г. http://www.usatoday.com/sports/football/nfl/browns/2009-07-07-stallworth-tapes_N.htm По состоянию на 3 сентября 2010 г.
68. Карри К., Стасио М.Дж. Влияние энергетических напитков отдельно и с алкоголем на нейропсихологическое функционирование. Хум Психофармакол. 2009;24(6):473-481 [PubMed] [Google Scholar]
69. Oteri A, Salvo F, Caputi AP, Calapai G. Употребление энергетических напитков в сочетании с алкогольными напитками в когорте студентов медицинского факультета Мессинского университета. Алкоголь Clin Exp Res. 2007;31(10):1677-1680 [PubMed] [Google Scholar]
70. Виклунд У., Карлссон М., Остром М., Месснер Т. Влияние энергетических напитков и алкоголя на восстановление сердечного ритма после тренировки и вариабельность сердечного ритма. Clin Physiol Funct Imaging . 2009;29(1):74-80 [PubMed] [Google Scholar]
28 лучших продуктов и напитков, повышающих энергию
Все продукты обеспечивают организм энергией, но эта энергия может сильно различаться. Некоторые продукты, такие как сахар и рафинированные углеводы, дают организму быстрый заряд энергии. Однако чаще организму требуется более устойчивая энергия из таких ингредиентов, как фрукты, злаки и бобовые.
Список, который мы здесь приводим, посвящен продуктам и напиткам, которые обеспечивают более стабильную энергию в течение дня.
Следующие фрукты могут повысить уровень энергии:
1. Бананы
Бананы могут быть лучшим быстрым перекусом для поддержания энергии. Хотя бананы являются хорошим естественным источником сахара, они также богаты клетчаткой, которая помогает замедлить переваривание этого сахара. Бананы содержат полезные питательные вещества, которые заставляют организм чувствовать себя полным энергии.
В исследовании, опубликованном в журнале PLoS One , отмечается, что употребление банана перед длительной велопрогулкой повышает работоспособность и выносливость так же, как и углеводный напиток. Хотя большинство людей не ездят на велосипеде каждый день, бананы все же могут давать энергию.
2. Авокадо
Авокадо — универсальный фрукт с точки зрения полезности и питательных веществ.
Как отмечается в исследовании Critical Reviews in Food Science and Nutrition , они содержат питательные вещества, белок и клетчатку, которые помогают поддерживать уровень энергии в течение дня.
Они также содержат хорошие жиры, которые могут повысить уровень энергии и сделать жирорастворимые питательные вещества более доступными для организма.
3. Ягоды годжи
Ягоды годжи — это маленькие красноватые ягоды, содержащие много питательных веществ и важных омолаживающих и антиоксидантных свойств, согласно обзору в Дизайн лекарств, разработка и терапия примечания. Конкретные антиоксиданты имеют много возможных преимуществ, в том числе дают организму больше энергии.
Сушеные ягоды годжи являются прекрасным дополнением к дорожным смесям, и многие люди добавляют несколько ягод в бутылку с водой, чтобы пить в течение дня.
4. Яблоки
Яблоки могут быть еще одним простым перекусом, который дает организму длительную энергию. Наряду с клетчаткой и питательными веществами, исследование в журнале Horticulture Research отмечает, что яблоки богаты антиоксидантами, называемыми флавоноидами, которые могут помочь бороться с окислительным стрессом и воспалением в организме.
5. Клубника
Как отмечается в исследовании Журнала сельскохозяйственной и пищевой химии , клубника является хорошим источником минералов, витамина С и фолиевой кислоты. Они также содержат фенолы, которые являются важными антиоксидантами, помогающими организму вырабатывать энергию на клеточном уровне.
Люди могут добавлять клубнику во многие блюда, а горсть ягод также может быть легкой закуской для диеты.
6. Апельсины
Большинству людей апельсины нравятся из-за их вкуса, который исходит от антиоксиданта витамина С. Витамин С может помочь уменьшить окислительный стресс в организме и предотвратить усталость.
В исследовании, опубликованном в журнале Antioxidants , отмечается, что молодые взрослые студенты мужского пола с более высоким уровнем витамина С также могут иметь лучшее настроение и реже испытывать замешательство, гнев или депрессию.
7. Темные ягоды
Ягоды, в том числе черника, малина и ежевика, могут быть хорошей пищей для повышения энергии, когда организм хочет чего-нибудь сладкого.
Темные ягоды, как правило, содержат больше природных антиоксидантов, чем более светлые ягоды, которые могут уменьшить воспаление и усталость в организме. Они также, как правило, содержат меньше сахара, чем более сладкие фрукты, но при этом удовлетворяют тягу к сладкому вкусу.
Следующие продукты животного происхождения могут повысить уровень энергии:
8. Жирная рыба
Поделиться на PinterestЛосось содержит омега-3 жирные кислоты, которые улучшают работу мозга и снижают утомляемость.
Рыба в целом является отличным и легким источником белка и витаминов группы В, которые могут давать организму постоянную энергию в течение дня.
Жирная холодноводная рыба, такая как лосось, сардины и тунец, как правило, содержит больше омега-3 жирных кислот.
Как исследование в журнале Nutrients отмечает, что омега-3 жирные кислоты могут улучшить работу мозга и уменьшить воспаление в организме, что у некоторых людей может быть причиной усталости.
9. Говяжья печень
Говяжья печень может быть одним из лучших мясных источников витамина B-12, который придает организму чувство наполненности энергией.
Хотя многие куски мяса содержат витамин B-12, разница в том, что говяжья печень содержит большое количество витамина. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), кусок стейка из говяжьей вырезки весом 3 унции содержит около 1,5 микрограмма (мкг) витамина B-12.
По данным Министерства сельского хозяйства США, один и тот же кусок говяжьей печени содержит 60 мкг витамина B-12.
10. Йогурт
Йогурт также может быть источником энергии. По данным Министерства сельского хозяйства США, натуральный йогурт богат белками, жирами и простыми углеводами, которые обеспечивают организм энергией.
Йогурт также очень легко есть на ходу, что делает его отличной альтернативой продуктам из автоматов.
11. Яйца
Яйца обеспечивают организм большим количеством белка и питательных веществ для устойчивой энергии. Как отмечает Министерство сельского хозяйства США, одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит около 6 граммов (г) белка и 5 г жира, а также витамины и минералы, которые помогают организму оставаться энергичным и чувствовать себя сытым дольше, чем другие закуски.
Следующие овощи являются хорошим источником энергии:
12. Ямс и сладкий картофель
Ямс и сладкий картофель являются полезными источниками углеводов, которые обеспечивают энергию. Тем не менее, сладкий картофель также богат клетчаткой, которая может помочь замедлить усвоение организмом этих углеводов. Это может сделать их хорошим вариантом для устойчивой энергии в течение дня.
13. Свекла
Как отмечается в исследовании, опубликованном в журнале Food Science and Biotechnology , свекла может обеспечить организм отличным источником антиоксидантов и питательных веществ, которые помогают улучшить кровоток и энергию. Люди могут употреблять свеклу в виде сушеных свекольных чипсов, вареной свеклы или в виде бутылки свекольного сока.
14. Темная листовая зелень
Темная листовая зелень, такая как капуста, шпинат и листовая капуста, богата питательными веществами и содержит наполняющие белки, а также питательные вещества и антиоксиданты.
Некоторым людям может быть трудно переваривать зелень в сыром виде, поэтому может помочь разбить ее, приготовив с небольшим количеством уксуса или лимонного сока.
15. Темный шоколад
Темный шоколад может быть простым средством для повышения энергии. Насыщенный темный шоколад обычно содержит гораздо меньше сахара, чем молочный шоколад. Меньше сахара означает меньше немедленной энергии, но большее содержание какао означает больше преимуществ какао, включая полезные антиоксиданты, такие как флавоноиды.
Исследование, опубликованное в журнале Архив Турецкого общества кардиологов , отмечает, что темный шоколад может принести пользу сердечно-сосудистой системе, помогая большему количеству крови циркулировать по телу. Эта кровь несет свежий кислород, который также может заставить человека чувствовать себя более бодрым и бдительным.
Следующие злаки могут помочь с энергией:
16. Овсянка
Тарелка цельнозерновой овсянки может быть отличным способом обеспечить организм энергией. Овес богат клетчаткой, и он может позволить организму чувствовать себя сытым дольше, чем другие варианты завтрака.
Как отмечается в исследовании The Journal of Nutrition , цельнозерновой овес также является источником необходимых минералов, витаминов и фенольных соединений, которые могут помочь зарядить организм энергией.
17. Попкорн
Попкорн богат углеводами. Тем не менее, он также содержит клетчатку, которая помогает замедлить пищеварение. Попкорн может заставить человека чувствовать себя сытым дольше, чем другие углеводы.
Как отмечается в исследовании Nutrition Journal , люди, которые ели попкорн, а не картофельные чипсы, чувствовали себя более сытыми от закуски. Это может быть полезно тем, кто сидит на диете, так как попкорн обычно содержит меньше калорий, чем картофельные чипсы.
18. Киноа
Киноа — это семя, но большинство людей относится к нему как к зерну. Киноа богата белком, углеводами и клетчаткой. Комбинация аминокислот и углеводов с медленным высвобождением может обеспечить устойчивую энергию, а не кратковременный выброс глюкозы из других злаков.
19. Коричневый рис
Одним из преимуществ коричневого риса может быть то, что он сохраняет большую часть клетчатки из шелухи. В белом рисе нет шелухи, из-за чего организм быстро усваивает содержащиеся в нем углеводы. Это может привести к всплеску, а затем к падению уровня энергии. Коричневый рис с шелухой может помочь замедлить переваривание этих углеводов и, следовательно, медленнее высвобождать энергию.
Следующие бобовые и бобовые могут быть источником энергии:
20. Соевые бобы
Будь то жареные соевые бобы или молодые бобы эдамаме в стручках, соевые бобы содержат белок с широким спектром аминокислот, а также магний и калий, согласно Министерство сельского хозяйства США.
21. Чечевица
Поделиться на PinterestЧечевица — отличный источник белка и клетчатки.
Чечевица — относительно дешевая форма белка и клетчатки, что делает ее отличным вариантом для людей с ограниченным бюджетом.
Министерство сельского хозяйства США отмечает, что 1 чашка чечевицы содержит около 18 г белка, 40 г углеводов, 15 г клетчатки и менее 4 г сахара.
Клетчатка помогает управлять перевариванием углеводов, поддерживая чувство сытости и обеспечивая постоянный источник энергии.
22. Орехи
Многие орехи содержат смесь белков, жиров и некоторых углеводов, обеспечивающих энергию в течение дня. Орехи, как правило, также являются богатыми источниками витаминов и минералов, таких как магний, кальций или фосфор.
Орехи обычно богаты незаменимыми жирными кислотами. Как отмечается в исследовании Journal of Parenteral and Enteral Nutrition , эти жирные кислоты могут помочь уменьшить воспаление, что также может уменьшить усталость.
Орехи также содержат много калорий, поэтому люди должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много
23. Арахисовое масло
Арахисовое масло обычно богато белком, жирами и клетчаткой и может помочь человеку чувствовать себя сытым дольше после еды. Это может сократить потребность в постоянных перекусах, что также может привести к тому, что человек будет чувствовать себя истощенным, поскольку его организм должен постоянно переваривать пищу.
24. Семена
Многие семена, такие как семена тыквы, семена чиа и семена льна, являются богатыми источниками жирных кислот и клетчатки, что может привести к увеличению энергии. Семена также легко носить с собой, и они станут отличным дополнением к быстрой смеси.
Следующие напитки могут повысить уровень энергии:
25. Вода
Вода является наиболее важным ингредиентом в этом списке. Вода необходима для правильной работы каждой клетки организма.
В то время как большинство людей думают об обезвоживании как о экстремальном сценарии, организм может стать частично обезвоженным, если человек будет все утро обходиться без воды.
Поддерживать энергию можно так же просто, как носить с собой бутылку с водой и потягивать ее в течение дня, чтобы избежать обезвоживания.
26. Кофе
Кофе — признанный источник энергии. Кофеин в кофе заставляет тело и разум чувствовать себя бодрее и может сделать людей более продуктивными.
Кофе также содержит антиоксиданты, называемые полифенолами, которые могут уменьшить окислительный стресс в клетках и улучшить работу организма.
Однако кофе является стимулятором, поэтому людям следует употреблять его в умеренных количествах. Слишком много кофе может привести к потере энергии, так как организм отказывается от кофеина.
27. Зеленый чай
Зеленый чай по-прежнему содержит небольшое количество кофеина, но также содержит соединения, которые могут помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление в организме. Результатом может быть более плавный переход, чем кофе, в более бодрое и энергичное состояние.
28. Йерба мате
Йерба мате – напиток родом из Южной Америки.