Кефирная диета на 7 дней меню: Кефирная диета на 7 дней: строго, но эффективно!

0

Содержание

Кефирная диета на 7 дней: строго, но эффективно!

Кефирная диета на 7 дней, при всей своей строгости, формально не относится к числу жестких монодиет — то есть в течение недели вы можете добавлять «в компанию» к кефиру ежедневно один-два других низкокалорийных продукта. Например: огурцы и зелень, печеный картофель, фрукты. Cуточный рацион — 1500 мл кефира + от 100 до 400 гр дополнительного продукта. Подобное меню вкупе с железной волей дают впечатляющий результат: до минус 7 кг за неделю.

Крем для тела. Жиросжигатель для похудения. Средство для моделирования тела

Реклама. ООО “Яндекс”

Появление кефира в России: история как в кино

Сегодня кефир считается одним из традиционных российских продуктов, а кефирная диета популярна многие годы. Однако в действительности его начали производить на территории современной России не так давно — чуть больше 100 лет назад, а к появлению кефира в нашем меню привела занятная криминально-романтическая история. Благодаря ее удачному окончанию сегодня нам доступна кефирная диета на 7 дней.

Недельная кефирная диета относится к числу экспресс-диет для скорейшего похудения и чаще всего используется для того, чтобы быстро «прийти в форму» к какой-либо торжественной дате, к отпуску и т.п.

Закваска Свой йогурт бактериальная Кефир (1 коробка, 5 порций)

Реклама. ООО “Яндекс”

В дореволюционные времена полезные свойства кефира уже были хорошо известны, однако сам он оставался продуктом редким, являясь предметом торга у народов Приэльбрусья. Пастухи Карачая и Балкарии делали и продавали кефир, но не выдавали его секрет. В 1908 году юная выпускница Новской школы молочного хозяйства Ирина Сахарова по поручению Всероссийского общества врачей отправилась в Карачай для изучения кефира.

Рецепт ей, конечно, сходу никто не дал, но в нее без памяти влюбился местный князь Бекмурза Бакчоров, организовавший ее похищение. Коллеги Сахаровой забили тревогу, когда она не вернулась домой, и полиция довольно быстро поймала незадачливого «жениха» и его сообщников, освободив ученую красавицу.

Для семьи Бакчорова, потомка древнего рода, инцидент мог обернуться серьезными политическими проблемами, поэтому князь был готов на многое, чтобы не доводить дело до суда.

Находчивая Ирина Сахарова сказала, что готова все простить за 10 фунтов кефирных грибков. Ее просьбу Бекмурза с облегчением выполнил, и вскоре пациенты Боткинской больницы, а вслед за ними все москвичи и россияне начали пить приятный кисловатый густой напиток, так благотворно влияющий на пищеварение и самочувствие.

Кстати, князь Бакчоров тоже сделал карьеру в пищевой отрасли — он вошел в историю как один из крупных поставщиков карачаевской ягнятины для русских ресторанов в Москве и Париже. Но это совсем другая история…

Как выбрать кефир для диеты

Итак, на что следует обращать внимание, чтобы кефирная диета на 7 дней удалась? Посмотрим внимательно на сам продукт.

Производство кефира в России регулируется государственным стандартом (ГОСТ, для кефира действует Р 52093-2003), и, согласно утвержденным технологическим требованиям, в качественном кефире на 100 гр должно содержаться:

В течение срока годности количество колоний образующих единиц (КОЕ) полезных бактерий не может падать ниже показателя 10 в седьмой степени, а дрожжей — 10 в четвертой степени.

Живая культура микроорганизмов, содержащихся в кефире — главная ценность для кефирной диеты на 7 дней. Кефирная закваска представляет собой симбиоз двух десятков «грибков», в числе которых, помимо отдельно описанных ГОСТом дрожжей, содержатся молочнокислые стрептококки, палочки и уксуснокислые бактерии.

В кефире, продающемся с приставкой «био» используются немного другие заквасочные препараты так называемого прямого внесения, в числе которых, например, ацидофильные палочки и бифидобактерии. Считается, что они отличаются особой жизнестойкостью и достаточно долго не разрушаются, успевая за время прохождения через ЖКТ качественно повлиять на кишечную флору. Такой «бонус» тоже является плюсом для кефирной диеты.

Срок годности кефира — прямой показатель его реального качества, а качество основного продукта трудно переоценить, если вам предстоит кефирная диета на 7 дней или еще более долгий срок.

Большой срок хранения с высокой долей вероятности свидетельствует о том, что в производстве применялись так называемые стоп-добавки, не дающие микроорганизмам развиваться. Бактерии отправляются в таком кефире в своеобразный анабиоз, который прекращается, как только бутылку открывают и кефир получает доступ кислорода. Поэтому «кефиры» с длительным сроком хранения, будучи открытыми, портятся буквально за день даже в холодильнике.

Сейчас на рынке множество кисломолочных напитков, «притворяющихся» кефиром, и выбирать следует очень тщательно — учитывая, что в рамках кефирной диеты этот продукт становится вашей основной пищей!

Кефирная диета на 7 дней базируется на кефире жирностью не более 1%. По полезным свойствам он эквивалентен классическому 2,5-процентному кефиру, но имеет немного другую консистенцию и содержит, соответственно, меньше жиров и калорий. Калорийность 100 мл кефира 1% — 40 ккал.

Разновидности кефирной экспресс-диеты

Существует несколько разновидностей кефирной диеты, но все их объединяют три общих принципа:

  1. продолжительность 7 дней;

  2. основной продукт в течение дня — кефир, дополнительный — определенное количество низкокалорийной белковой или углеводной еды;

  3. четкий график приема пищи (6 раз в день через равные промежутки, последний — не менее чем за 2 часа до сна).

Кефирная диета на 7 дней в некоторых схемах предусматривает ограничение жидкости до 500 мл собственно кефира в день. Мы рекомендуем вам воздержаться от такой кефирной диеты, поскольку она может вызвать обезвоживание с тяжелыми или даже необратимыми последствиями.

На все время кефирной диеты следует отказаться от сахара, соли, черного чая и кофе. Без ограничений можно пить простую чистую воду и травяной чай.

Базовая кефирная диета на 7 дней

  • Первый день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г печеного картофеля (без соли).

  • Второй день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г творога с малым процентом жирности.

  • Третий день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г фруктов (кроме винограда и банана).

  • Четвертый день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г вареных куриных грудок.

  • Пятый день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г фруктов (кроме винограда и банана).

  • Шестой день. Разгрузочный день. Ничего кроме 1,5л воды без газа.

  • Седьмой день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г фруктов (кроме винограда и банана).

Кефирная диета на 7 дней с протеином

Строится по той же схеме, что и базовая, но два из фруктовых дней (на выбор — третий и пятый или пятый и седьмой) заменяются на дни с постным мясом или куриным филе (около 400 г в день).

«Голодная» кефирная диета на 7 дней

Количество кефира увеличивается до 2 литров в день, а порции дополнительных продуктов, наоборот, уменьшаются с 400 до 100 гр.

Яблочно-кефирная диета на 7 или 9 дней

Очень строгая диета, которая однозначно не подходит людям с высокой кислотностью желудка.

Меню на день: 6 приемов пищи, на каждый из которых приходится 1 стакан кефира + 1 яблоко любого размера.

Другой вариант яблочно-кефирной диеты: 3 дня только кефир (1,5 литра на день), 3 дня только яблоки (до 1,5 кг), 3 дня только кефир. Можно пить простую воду.

Форма подачи основных ингридиентов не важна — яблоки можно тереть и смешивать с кефиром или запекать без сахара (если очень плохо без сладкого, можно добавить ложку меда).

Более щадящий вариант — использовать меню яблочно-кефирной диеты для разгрузочного дня в рамках нормального рациона.

Как выйти из кефирной диеты

Выход из кефирной диеты на 7 дней должен быть максимально плавным. Организм, пусть и не на долгий период, но все же привык получать малые порции пищи. Поэтому резкий возврат к прежнему рациону может быть не только вреден, но и стать причиной некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

После окончания кефирной диеты на 7 дней желательно отказаться минимум на такое же время от выпечки из белой муки, жирной и сладкой пищи — это, кстати, не только поможет обмену веществ более-менее мягко вернуться в нормальный режим работы, но и продлит эффект кефирной диеты.

Помните, что любая монодиета и диета, предусматривающая серьезное ограничение состава или количества потребляющих продуктов, может вызывать опасность для здоровья. Крайне не рекомендуется злоупотреблять монодиетами и экспресс-диетами и входить в них чаще чем раз в полгода.

Фото: Getty Images

Woman.ru

Кефирная диета на 7 дней

0.8k –

Содержание:

  • Полезная информация
  • Как подготовиться к диете?
  • Примерное меню
  • Варианты кефирной диеты
  • Рацион № 1 (7 монодней)
  • Рацион № 2 (кефир и злаки)
  • Выход из диеты
  • Преимущества и недостатки диеты
  • Дополнительные рекомендации
  • Противопоказания
  • Отзывы

Полезная информация

Кефирная диета на 7 дней завоевала высокую степень признания. Популярность данной методики похудения легко объяснима. Она занимает небольшой период времени, уносит весомый излишек веса, великолепно чистит организм, избавляет от застоявшихся каловых масс и от отеков. Кефир улучшает пищеварение, нормализует обменные процессы, благотворно влияет на состав кишечной микрофлоры. Главным секретом действенности диеты является полезный состав кефира. Этот напиток содержит кисломолочные бактерии, аминокислоты, углеводы, жиры, витамины (С, группы В). Присутствуют в нем и минералы (кальций, йод, железо, калий и пр.).

Как подготовиться к диете?

Предлагаем вашему вниманию 2 варианта семидневной диеты. Прежде чем приступить к выполнению рекомендаций любого из них, необходимо подготовить организм к предстоящим лишениям. Для этого придется снизить калорийность рациона до 1300-1400 ккал, обогатить меню кефиром и клетчаткой. В рацион должны входить постные белки (мясо, рыба, творог), углеводы (злаки, овощи и фрукты), полезные жиры (растительные масла).

Примерное меню

• Завтрак: каша с кусочками фруктов, чай
• Второй завтрак: порция кефира
• Обед: суп на овощном отваре, рыба с овощами, отвар шиповника
• Полдник: порция кефира
• Ужин: порция морепродуктов, приготовленных на пару

• Перед сном: ромашковый чай

Варианты кефирной диеты

Рацион № 1 (7 монодней)

• День № 1: 1,5 л кефира 1% жирности и печеный картофель без масла и соли
• День № 2: 1,5 л кефира 1% жирности и яблоки кисло-сладких сортов (4 шт. )
• День № 3: 1,5 л кефира 1% жирности и фрукты (800 г)
• День № 4: 1,5 л кефира 1% жирности и минеральная вода без газа
• День № 5: 1,5 л кефира 1% жирности и отварное куриное филе (400 г)
• День № 6: 1,5 л кефира 1% жирности и овощи (1 кг)
• День № 7: 1,5 л кефира 1% жирности и минеральная вода без газа

Рацион № 2 (кефир и злаки)

Данная диета подразумевает употребление гречки и кефира. Готовить кашу нужно с вечера, заваривая промытую крупу кипятком в пропорции 1:2 и укутывая посуду (можно готовить в термосе). Соль, специи, жиры в блюдо добавлять нельзя. На протяжении недели придется питаться кашей (ее можно кушать до насыщения) и кефиром (ежедневно полагается выпивать 1 л полезного напитка). Неизменным компонентом диеты является вода (около 6-8 ст. в день). Жидкость следует пить до употребления каши или через 1 час после трапезы.

Выход из диеты

Любой из вариантов кефирной диеты заставляет серьезно ограничивать рацион питания. Чтобы после завершения диеты восстановить правильную работу ЖКТ, рекомендуется примерно неделю придерживаться сбалансированного низкокалорийного плана питания. Соль лучше исключить (ее можно заменить соевым соусом и травами). Жесткому контролю подлежит употребление сахара и мучных изделий. Противопоказано все жирное и обжаренное. Один из приемов пищи рекомендуется заменить кефиром, смешанным с клетчаткой (на 1 ст. – 2 ч.л. порошка). В идеале, рацион должен быть таким же, как и при подготовке к диете. Постепенно можно будет расширять меню.

Преимущества и недостатки диеты

Любой из указанных выше вариантов диеты уносит вес в основном за счет очищения организма, удержать достигнутый результат удается лишь немногим. Еще один недостаток – отсутствие правильного баланса питательных элементов. К положительным свойствам кефирных методик можно отнести улучшение деятельности кишечника (проблем со стулом не возникает).

Дополнительные рекомендации

Обе диеты лучше совмещать с употреблением витаминно-минерального комплекса. Активные занятия спортом придется на неделю отложить – допустимы лишь щадящие физические нагрузки (и то, если организм не отвечает на них слабостью и головокружением).

Противопоказания

Любая кефирная диета противопоказана при повышенной кислотности желудочного сока и при язвенной болезни.

Отзывы

Кефирная диета на 7 дней имеет самые разные отзывы. Кто-то ею доволен, отмечая, что вес уходит достаточно быстро. На кого-то кефир оказывает сильное послабляющее воздействие – даже из дому выйти проблематично. Все весьма индивидуально. Многие считают, что к данной методике похудения следует прибегать, находясь в отпуске (это позволит чувствовать себя более комфортно).



Справочник и план питания на 7 дней

Многие врачи и диетологи рекомендуют средиземноморскую диету для предотвращения болезней и сохранения здоровья на более длительный срок.

Средиземноморская диета — это способ питания, в котором особое внимание уделяется фруктам, овощам, бобовым и цельнозерновым продуктам, а также меньшее количество ультрапереработанных продуктов и мяса, чем в типичной западной диете.

В этой статье мы объясним, что такое средиземноморская диета, и предложим людям план питания на 7 дней.

Суть средиземноморской диеты заключается в том, чтобы питаться так, как традиционно питались жители Средиземноморья.

При средиземноморском стиле питания предпочтение отдается следующим продуктам:

  • Разнообразные фрукты и овощи
  • цельнозерновые продукты
  • бобовые
  • полезные жиры, такие как оливковое масло и орехи
  • умеренное количество морепродуктов
  • 9 0013 небольшое количество молочных продуктов и красное мясо
  • красное вино в умеренных количествах

Конечно, не все в Средиземноморском регионе питаются одинаково, поэтому средиземноморская диета предназначена для использования в качестве общего ориентира для здорового питания, в котором предпочтение отдается растительной пище. еда.

Средиземноморская диета отдает предпочтение здоровым источникам жира, таким как оливковое масло, орехи, семена и жирная рыба.

Средиземноморская диета уделяет больше внимания растительной пище, чем многие другие диеты. Такие продукты, как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и бобовые, являются основными ингредиентами блюд и закусок.

Люди, соблюдающие диету, обычно готовят эти продукты с использованием полезных жиров, таких как оливковое масло, и добавляют большое количество ароматных специй.

Питание может включать небольшие порции рыбы, мяса или яиц.

Умеренное количество красного вина можно употреблять при средиземноморской диете, но воду и другие несладкие напитки с нулевой калорийностью, такие как газированная вода, следует употреблять, чтобы избежать обезвоживания в течение дня.

При соблюдении любого здорового режима питания, включая средиземноморскую диету, лучше всего сократить потребление следующих продуктов:

  • рафинированных зерен, таких как белый хлеб, белая паста и тесто для пиццы, содержащих белую муку
  • трансжиры, которые можно найти в маргарине и других обработанных пищевых продуктах
  • продукты с добавлением сахара, такие как выпечка, газированные напитки и конфеты
  • мясные деликатесы, хот-доги и другие переработанные мясные продукты
  • ультрапереработанные продукты, такие как фаст-фуд

Вот пример 7-дневной средиземноморской диеты план питания:

День 1

Завтрак

  • Фриттата с овощами и яйцами, подается с нарезанным авокадо поверх цельнозернового тоста

Для дополнительной калорийности добавьте в тост еще одно яйцо.

Обед

  • Большой зеленый салат с запеченным филе лосося, красным луком, сыром фета, киноа и свежими помидорами
  • Цельнозерновой лаваш
  • 2 унции хумуса
  • 90 027

    Ужин

    • Острый суп из чечевицы со шпинатом

    День 2

    Завтрак

    • Парфе из греческого йогурта с грецкими орехами, свежими ягодами и семенами чиа

    Для получения дополнительных калорий добавьте 1–2 унции миндаля.

    Обед

    • Куриные гренки с оливками, огурцами и красным луком

    Чтобы повысить калорийность, добавьте хумус или авокадо.

    Ужин

    • Запеченная треска с жареным картофелем с чесноком и спаржей

    День 3

    Завтрак

      900 13 Овсяные хлопья или овсяные хлопья со свежими фруктами, нарезанным миндалем или миндальным маслом и небольшим количеством мед.

    Обед

    • Средиземноморский салат из нута и фарро

    Ужин

    • Средиземноморские креветки с цельнозерновой пастой

    День 4

    Завтрак

    • Шакшука: блюдо из яиц, сваренных в соус из томатов, оливкового масла, перца, лука и чеснока, обычно приправленный тмином, паприкой и кайенским перцем

    Обед

    • Большой зеленый салат со свежими овощами, чечевицей, семечками подсолнуха и жареными креветками

    Ужин

    • Жареный цыпленок с жареными корнеплодами и брюссельской капустой

    Добавьте артишок для сытного и сытного блюда.

    День 5

    Завтрак

    • Завтрак из сладкого картофеля с яйцом-пашот

    Обед

    • Салат из чечевицы и тунца

    Ужин

    • Средиземноморская паста

    День 6

    Завтрак

    • Пудинг из чиа со свежими ягодами и миндальным маслом

    Обед

    • Средиземноморский суп из белой фасоли и греческий салат 90 014

    Ужин

    • Запеченная рыба с чесноком и базиликом. с салатом из киноа капрезе

    День 7

    Завтрак

    • Овсянка на ночь с ореховым маслом и ягодами

    Обед

    • Миска Будды Средиземноморья

    Ужин

    • Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и овощами

    Существует множество вариантов закусок, доступных в рамках Средиземноморья диета.

    Следуя средиземноморской диете, старайтесь выбирать закуски, приготовленные из питательных ингредиентов. Вот несколько вариантов:

    • свежие фрукты с горсткой орехов
    • несладкий греческий йогурт со свежими фруктами и семечками
    • хумус и свежие овощи
    • смесь орехов и несладких сухофруктов
    • жареный нут с травами
    • творог и ягоды
    • сваренное вкрутую яйцо с небольшим количеством сыра и свежими фруктами
    90 002 Средиземноморская диета получает большое внимание со стороны медицинского сообщества, потому что многие исследования подтверждают его преимущества.

    Преимущества средиземноморской диеты:

    Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

    Данные свидетельствуют о том, что средиземноморская диета может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании, опубликованном в The New England Journal of Medicine , две средиземноморские диеты сравнивались с контрольной диетой в течение почти 5 лет.

    Исследование показало, что диета снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт, сердечный приступ и смерть, примерно на 30 процентов по сравнению с контрольной группой.

    Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, являются ли факторы образа жизни, такие как большая физическая активность и расширенные системы социальной поддержки, частично ответственными за более низкую заболеваемость сердечными заболеваниями в средиземноморских странах, чем в Соединенных Штатах.

    Улучшение качества сна

    В исследовании 2018 года исследователи изучили, как средиземноморская диета влияет на сон.

    Их исследование показало, что соблюдение средиземноморской диеты может улучшить качество сна у пожилых людей. Диета, по-видимому, не влияла на качество сна у молодых людей.

    Потеря веса

    Средиземноморская диета также может быть полезна людям, которые пытаются похудеть.

    Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что у субъектов, придерживающихся средиземноморской диеты, вероятность поддержания потери веса была в два раза выше, чем в контрольной группе.

    Соблюдение средиземноморской диеты предполагает долгосрочные и устойчивые изменения в питании.

    Вообще говоря, человек должен стремиться к диете, богатой натуральными продуктами, включая большое количество овощей, цельного зерна и полезных жиров.

    Любой, кто считает диету неудовлетворительной, должен обратиться к диетологу. Они могут порекомендовать дополнительные или альтернативные продукты, чтобы повысить чувство сытости.

    Кефир на завтрак – Профессиональное начало дня |

    Перейти к рецепту

    Перерыв – быстрый. Вы, наверное, уже много лет слышали, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Знаете ли вы, что добавление кефира на завтрак не только поможет вашему выходному дню отлично начаться, но и поможет вашему желудочно-кишечному тракту быть в тонусе в течение дня?

    Завтрак дает вашему телу энергию, чтобы начать день после голодания всю ночь. Хотя некоторые люди могут спорить с этим, я думаю, что исследование довольно ясное. Недавнее исследование, в котором рассматривалось 45 исследований, проведенных до 2019 года.обнаружили повышенный риск ожирения у людей, которые пропускали завтрак более 3 раз в неделю.

    Еще одним потенциальным преимуществом завтрака, особенно белкового, является увеличение энергии и ясности ума в течение дня. Исследования вокруг этого продолжаются, но для меня — ну, я знаю, что чувствую себя намного лучше по утрам, когда я ем здоровый завтрак.

    Это не обязательно означает, что вам нужно что-то съесть, как только вы встанете с постели! Видит бог, я так не делаю! Тем не менее, у меня есть что-нибудь небольшое, чтобы съесть или выпить в течение нескольких часов после пробуждения.

    Вот тут-то и пригодится кефир. Это густой напиток с большим количеством белка. Выпив стакан кефира, я быстро наполняюсь и не слишком насыщаюсь. Вы можете использовать его в смузи или добавить в овсяные хлопья на ночь вместо молока. Как бы вы его ни использовали, у вас будет достаточно энергии, чтобы провести день, не чувствуя себя вялым после плотного завтрака.

    В этой статье вы узнаете, что такое кефир, какие разновидности кефира можно найти в продуктовом магазине, почему кефир — это разумный выбор для вас и вашего желудочно-кишечного тракта, а также несколько простых способов добавить его в свой завтрак.

    Что такое кефир?

    Произносится как «Ку – СТРАХ» в России или как большинство американцев «Кифур». Кефир представляет собой напиток на основе молока, который подвергается естественному брожению. Хорошо, так что именно это означает?

    Ферментация — старинный метод консервирования продуктов. Подумайте о горшочках соленых огурцов или квашеной капусты. Эти продукты производятся, позволяя здоровым бактериям питаться и колонизировать пищу. По мере прохождения процесса ферментации структура и вкус пищи меняются. Важно отметить, что этот процесс ферментации также работает как метод консервации, обеспечивая более длительный срок хранения.

    Чтобы приготовить кефир, в молоко добавляют «кефирные зерна», которые на самом деле не зерна, а маленькие клетки, содержащие бактерии и дрожжи, и оставляют для брожения при комнатной температуре на сутки. Если вы знакомы с приготовлением чайного гриба, процесс аналогичен. Бактерии и дрожжи в кефирном зерне помогают ферментировать и сохранять молоко.

    Сегодня кефир широко доступен в большинстве продуктовых магазинов, поэтому вам не нужно пытаться приготовить его дома… если вы действительно этого не хотите. Если вы хотите попробовать, на The Kitchn есть полезная информация о том, как это сделать и где купить «кефирные грибки».

    Какие существуют разновидности кефира?

    Несмотря на то, что продукты на основе молока являются наиболее распространенными разновидностями кефира, существуют также некоторые продукты на основе кефира на растительной основе. Соевое, миндальное и другое ореховое молоко также можно ферментировать для приготовления кефирного напитка.

    В большинстве продуктовых магазинов продаются ароматизированные кефирные продукты, которые отлично подходят для смузи или просто для питья. Я люблю версию с ягодным вкусом в смузи, а ваниль идеально подходит для моей ночной овсянки.

    Для хлебобулочных изделий ванильная или простая версия лучше всего подходит, если только вы не собираетесь делать маффин со вкусом ягод, а почему бы и нет?

    Какой вкус у кефира?

    Как и йогурт, кефир немного острый и немного острый. Этот укус исходит от кислоты в нем. «Простой» вкус довольно кислый, поэтому я обычно предпочитаю версию со вкусом ванили или ягод, если пью ее отдельно или даже смешиваю со смузи на завтрак или овсянкой.

    Кефир очень густой и очень гладкий. Поначалу густота может удивить, но она успокаивает желудок и является действительно хорошим началом утра, особенно когда у вас мало времени на завтрак.

    Как кефир помогает желудочно-кишечному тракту?

    Как и йогурт, еще один кисломолочный продукт, кефир содержит полезные бактерии. Хорошо, я знаю, что это может показаться грубым, но мы узнаем все больше и больше о том, насколько эти здоровые бактерии важны для нашей желудочно-кишечной системы. Они называются пробиотиками, и их миллионы.

    Эти пробиотики, или здоровые бактерии, питаются волокнистой пищей в нашем желудочно-кишечном тракте, придавая силу здоровым бактериям. Более здоровые бактерии в нашем желудочно-кишечном тракте превосходят по численности вредные бактерии, поддерживая прочность слизистой оболочки нашего желудочно-кишечного тракта. Это предотвращает поглощение плохих бактерий, и они могут помочь нам переваривать пищу и некоторые лекарства.

    Зачем добавлять кефир на завтрак?

    В настоящее время проводится множество исследований, обнаруживающих реальную пользу для здоровья от употребления более ферментированных продуктов, таких как кефир. Добавление кефира и других ферментированных продуктов к завтраку — отличный способ начать свой день, потому что это дает реальную пользу для здоровья.

    • Ферментированные продукты помогают справиться со стрессом, позволяя организму выделять больше серотонина и снижая уровень кортизола, еще одного гормона, усиливающего стресс. Я немного говорил об этом в прошлом месяце в своем посте о стрессе!
    • Кефир обычно делают из молока, поэтому он богат кальцием и витамином D, а также калием. Хотя йогурт также ферментируется и обладает многими из тех же преимуществ, в нем часто не хватает витамина D, что является еще одной причиной, по которой я являюсь поклонником кефира.
    • Ферментированные продукты могут играть роль в здоровье мозга. Они могут помочь уменьшить воспаление, что затем поможет увеличить приток крови к мозгу.
    • Они помогают пищеварению, обеспечивая нас полезными бактериями, питающимися клетчаткой, в желудочно-кишечном тракте.
    • Ферментированные молочные продукты также хорошо переносятся людьми с непереносимостью лактозы. Бактерии расщепляют лактозу в молоке, что помогает людям с непереносимостью лактозы переваривать кисломолочные продукты.

    Как добавить кефир к завтраку?

    Кефир легко добавлять в блюда для завтрака. Вот 5 способов добавить кефир к завтраку:

    1. Вы можете использовать его вместо йогурта, молока и даже пахты.
    2. Многие люди обычно добавляют кефир в овсяные хлопья или смузи на ночь.
    3. Кефир также отлично подходит для приготовления блинов, вафель и булочек, заменяя в этих рецептах молоко или пахту.
    4. Замените им пахту в кексах или лепешках. Он обладает смягчающими свойствами и является кислым, поэтому он взаимодействует с пищевой содой, чтобы помочь с разрыхлителем, который сделает ваши кексы и булочки легкими, пушистыми и вызовет зависть у всех ваших друзей.
    5. Используйте его вместо пахты или сливок в заправках или соусах для сэндвичей или рулетов с яйцом на завтрак. Или, если вам нравится пикантность равнины, используйте ее как соус.

    Какие есть хорошие рецепты с использованием кефира?

    Я только что начал чаще использовать кефир на завтрак, и мне это очень нравится. Хотя смузи, вероятно, чаще всего готовят из кефира, как вы можете видеть выше, есть множество других способов включить его в свой завтрак.

    С учетом сказанного следует помнить о нескольких вещах, которые следует учитывать при использовании кефира в некоторых распространенных продуктах для завтрака: 

    Приготовление пищи с использованием кефира

    Кефир является отличной заменой пахте и хорошо работает в большинстве рецептов, где это требуется. Я собираюсь поработать над гречневыми оладьями и, может быть, над булочками, так что следите за новостями! Если есть что-то еще, что вы хотели бы, чтобы я попробовал использовать кефир, оставьте комментарий ниже, и я попробую!

    Теряет ли кефир свои полезные свойства при нагревании?

    Здоровые бактерии не выдерживают длительного нагревания. Имейте это в виду, если вы решите использовать его в выпечке или подогреть в соусе. Лучший способ получить максимальную отдачу от затраченных средств — использовать его в смузи или, как я, в этих овсяных хлопьях на ночь.

    Овсяные хлопья с малиной и миндалем

    Легкий завтрак, который можно приготовить накануне вечером, чтобы он был готов к употреблению утром!

    Оценок пока нет

    Распечатать рецепт Отправить по электронной почте

    Время приготовления 5 минут

    Время охлаждения 6 часов

    Курс Завтрак

    Американская кухня

    Порции 2

    Калории 290 ккал

    90 012
  • 1 стакан кефира без вкуса или ванили
  • ½ стакана сухого овсяные хлопья
  • ½ стакана малины
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. . Перемешайте.

  • Добавьте ¼ малины, ½ меда и ¼ миндаля в каждую банку и аккуратно перемешайте с овсянкой. Сверху положите оставшуюся малину и миндаль.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.