Калорийность хлеб черный бездрожжевой – бородинского, белого, черного, ржаного, бездрожжевого, дарницкого, пшеничного, цельнозерного, отрубного, сухарей

0

Калорийность Хлеб бездрожжевой черный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Хлеб бездрожжевой черный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность259.4 кКал1684 кКал15.4%5.9%649 г
Белки6.3 г76 г
8.3%
3.2%1206 г
Жиры6.5 г56 г11.6%4.5%862 г
Углеводы44.5 г219 г20.3%7.8%492 г

Энергетическая ценность Хлеб бездрожжевой черный составляет 259,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб чёрный бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Хлеб чёрный бездрожжевой”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность213 кКал1684 кКал12.6%5.9%791 г
Белки6.1 г76 г8%3.8%1246 г
Жиры1 г56 г1.8%0.8%5600 г
Углеводы43.9 г219 г20%9.4%499 г

Энергетическая ценность Хлеб чёрный бездрожжевой составляет 213 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб черный бездрожжевой Богородский. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб черный бездрожжевой Богородский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 12 %, холином – 12 %, витамином PP – 11,5 %, кремнием – 18,3 %, магнием – 12,3 %, фосфором – 19,6 %, хлором – 39,1 %, железом – 21,7 %, кобальтом – 20 %, марганцем – 60 %, медью – 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб бездрожжевой богат такими витаминами и минералами, как: холином – 12 %, витамином B5 – 12 %, кремнием – 23,3 %, фосфором – 11,5 %, хлором – 42,6 %, железом – 16,1 %, кобальтом – 20 %, марганцем – 80 %, медью – 22 %, молибденом – 11,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб “Бездрожжевой”. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб “Бездрожжевой”
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 14,7 %, холином – 12,2 %, витамином B5 – 13,6 %, витамином B6 – 15 %, витамином E – 14 %, витамином PP – 23 %, кремнием – 27 %, магнием – 13,8 %, фосфором – 24,9 %, хлором – 38,3 %, железом – 17,8 %, кобальтом – 38 %, марганцем – 129,5 %, медью – 32,4 %, молибденом – 25,7 %, цинком – 15,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб ржаной бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб ржаной бездрожжевой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 28,9 %, витамином B2 – 18,6 %, витамином B9 – 37,8 %, витамином PP – 19 %, фосфором – 15,6 %, железом – 15,7 %, марганцем – 41,2 %, медью – 18,6 %, селеном – 56,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб цельнозерновой бездрожжевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Хлеб цельнозерновой бездрожжевой”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220.7 кКал1684 кКал13.1%5.9%763 г
Белки3.8 г76 г5%2.3%2000 г
Жиры6.7 г56 г12%5.4%836 г
Углеводы33.9 г219 г15.5%7%646 г
Пищевые волокна3.6 г20 г18%8.2%556 г
Вода51.3 г2273 г2.3%1%4431 г
Зола0.601 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.1 мкг900 мкг0.6%0.3%17647 г
альфа Каротин29.133 мкг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.4%11111 г
бета Криптоксантин0.763 мкг~
Лютеин + Зеаксантин626.59 мкг~
Витамин В1, тиамин0.182 мг1.5 мг12.1%5.5%824 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%2.4%1915 г
Витамин В4, холин10.1 мг500 мг2%0.9%4950 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%1.8%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%3.3%1389 г
Витамин В9, фолаты12.699 мкг400 мкг3.2%1.4%3150 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%128571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.754 мг15 мг5%2.3%1989 г
гамма Токоферол0.866 мг~
Витамин Н, биотин0.001 мкг50 мкг5000000 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.1%4138 г
Витамин РР, НЭ1.7015 мг20 мг8.5%3.9%1175 г
Ниацин0.003 мг~
Бетаин5.364 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.43 мг2500 мг5.5%2.5%1819 г
Кальций, Ca6.58 мг1000 мг0.7%0.3%15198 г
Магний, Mg61.36 мг400 мг15.3%6.9%652 г
Натрий, Na18.95 мг1300 мг1.5%0.7%6860 г
Сера, S38.24 мг1000 мг3.8%1.7%2615 г
Фосфор, Ph114.3 мг800 мг14.3%6.5%700 г
Хлор, Cl0.33 мг2300 мг696970 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.663 мг18 мг9.2%4.2%1082 г
Йод, I0.03 мкг150 мкг500000 г
Кобальт, Co0.005 мкг10 мкг0.1%200000 г
Марганец, Mn0.2643 мг2 мг13.2%6%757 г
Медь, Cu109.56 мкг1000 мкг11%5%913 г
Селен, Se7.186 мкг55 мкг13.1%5.9%765 г
Фтор, F13.66 мкг4000 мкг0.3%0.1%29283 г
Цинк, Zn0.8727 мг12 мг7.3%3.3%1375 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.187 г~
Валин0.19 г~
Гистидин*0.115 г~
Изолейцин0.135 г~
Лейцин0.461 г~
Лизин0.105 г~
Метионин0.079 г~
Треонин0.141 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.185 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.281 г~
Аспарагиновая кислота0.261 г~
Глицин0.154 г~
Глутаминовая кислота0.705 г~
Пролин0.328 г~
Серин0.178 г~
Тирозин0.153 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.717 мг~
бета Ситостерол4.624 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.264 г~
16:0 Пальмитиновая0.822 г~
18:0 Стеариновая0.144 г~
20:0 Арахиновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.569 гmin 16.8 г21.2%9.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.089 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.457 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.372 гот 11.2 до 20.6 г12.3%5.6%
18:2 Линолевая1.294 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%12.6%

Энергетическая ценность Хлеб цельнозерновой бездрожжевой составляет 220,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.