Калорийность тыквенный суп пюре – Суп-пюре тыквенный калорийность на 100 грамм. Польза, вред, калорийность тыквенного супа на 100 грам. 2019
Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп-пюре”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2874 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 2.4% | 6909 г | |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 14.3% | 1191 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.9% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.9% | 1429 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2577 г |
Зола | 0.639 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.4 мкг | 900 мкг | 18.6% | 31.7% | 538 г |
бета Каротин | 1.004 мг | 5 мг | 20.1% | 34.3% | 498 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.9% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 7.5 мг | 500 мг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 10.4% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 4.8% | 8.2% | 2083 г | |
Витамин В9, фолаты | 12.652 мкг | 400 мкг | 3.2% | 5.5% | 3162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.83 мг | 90 мг | 6.5% | 11.1% | 1544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 3.1% | 5495 г |
Витамин Н, биотин | 0.291 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 17182 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6202 мг | 20 мг | 3.1% | 5.3% | 3225 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.98 мг | 2500 мг | 7.6% | 13% | 1323 г |
Кальций, Ca | 21.85 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.8% | 4577 г |
Кремний, Si | 20.217 мг | 30 мг | 67.4% | 115% | 148 г |
Магний, Mg | 19.83 мг | 400 мг | 5% | 8.5% | 2017 г |
Натрий, Na | 5.69 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 22847 г |
Сера, S | 13.83 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7231 г |
Фосфор, Ph | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 8.4% | 2046 г |
Хлор, Cl | 13.5 мг | 2300 мг | 0.6% | 1% | 17037 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 5.6% | 9.6% | 1789 г | |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 13.7% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.1999 мг | 2 мг | 10% | 17.1% | 1001 г |
Медь, Cu | 171.27 мкг | 1000 мкг | 17.1% | 29.2% | 584 г |
Молибден, Mo | 3.219 мкг | 70 мкг | 4.6% | 7.8% | 2175 г |
Никель, Ni | 3.091 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.214 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 25701 г |
Фтор, F | 67.09 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.9% | 5962 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.8% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.3046 мг | 12 мг | 2.5% | 4.3% | 3940 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.137 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.775 г | ~ | |||
Сахароза | 0.504 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.634 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.026 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.325 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.258 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 2.057 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.812 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.393 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.197 г | min 16.8 г | 1.2% | 2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.197 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 58,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “тыквенный суп-пюре”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4455 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.7% | 6909 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.5% | 3111 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 22.5% | 1176 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 10.3% | 2545 г |
Зола | 0.703 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.9 мкг | 900 мкг | 16.9% | 44.7% | 592 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.852 мг | 5 мг | 17% | 45% | 587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.9% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 2.53 мг | 500 мг | 0.5% | 1.3% | 19763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 14.8% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 13.8% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 10.536 мкг | 400 мкг | 2.6% | 6.9% | 3797 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 2.4% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 11.6% | 2250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.8% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.364 мг | 15 мг | 2.4% | 6.3% | 4121 г |
Витамин Н, биотин | 0.526 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.9% | 9506 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5969 мг | 20 мг | 3% | 7.9% | 3351 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.21 мг | 2500 мг | 7.3% | 19.3% | 1365 г |
Кальций, Ca | 28.5 мг | 1000 мг | 2.9% | 7.7% | 3509 г |
Магний, Mg | 12.87 мг | 400 мг | 3.2% | 8.5% | 3108 г |
Натрий, Na | 105.62 мг | 1300 мг | 8.1% | 21.4% | 1231 г |
Сера, S | 23.67 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.3% | 4225 г |
Фосфор, Ph | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 10.1% | 2614 г |
Хлор, Cl | 182.03 мг | 2300 мг | 7.9% | 20.9% | 1264 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 6.9% | 3830 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.2% | 8108 г |
Кобальт, Co | 2.286 мкг | 10 мкг | 22.9% | 60.6% | 437 г |
Марганец, Mn | 0.0786 мг | 2 мг | 3.9% | 10.3% | 2545 г |
Медь, Cu | 124.31 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 32.8% | 804 г |
Молибден, Mo | 1.673 мкг | 70 мкг | 2.4% | 6.3% | 4184 г |
Никель, Ni | 2.452 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.189 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 29101 г |
Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.18 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.8% | 5542 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6.3% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.3139 мг | 12 мг | 2.6% | 6.9% | 3823 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.156 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.773 г | ~ | |||
Сахароза | 1.359 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.828 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.058 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.037 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.172 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.479 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.479 г | min 16.8 г | 2.9% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.391 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность тыквенный суп-пюре составляет 37,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4385 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 8.3% | 3167 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6% | 4308 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 4.9% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.1% | 2857 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2512 г |
Зола | 0.646 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.2 мкг | 900 мкг | 12.9% | 33.6% | 775 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.715 мг | 5 мг | 14.3% | 37.2% | 699 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.691 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 11.7% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 9.47 мг | 500 мг | 1.9% | 4.9% | 5280 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 5.5% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 10.4% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 6.426 мкг | 400 мкг | 1.6% | 4.2% | 6225 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.21 мг | 90 мг | 1.3% | 3.4% | 7438 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 2.3% | 10870 г |
Витамин Н, биотин | 0.203 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 24631 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3993 мг | 20 мг | 7% | 18.2% | 1429 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.83 мг | 2500 мг | 5.8% | 15.1% | 1738 г |
Кальций, Ca | 21.71 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.7% | 4606 г |
Кремний, Si | 5.18 мг | 30 мг | 17.3% | 45.1% | 579 г |
Магний, Mg | 8.4 мг | 400 мг | 2.1% | 5.5% | 4762 г |
Натрий, Na | 118.71 мг | 1300 мг | 9.1% | 23.7% | 1095 г |
Сера, S | 27.85 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.3% | 3591 г |
Фосфор, Ph | 40.5 мг | 800 мг | 5.1% | 13.3% | 1975 г |
Хлор, Cl | 36.17 мг | 2300 мг | 1.6% | 4.2% | 6359 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.311 мг | 18 мг | 1.7% | 4.4% | 5788 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.536 мкг | 10 мкг | 5.4% | 14.1% | 1866 г |
Литий, Li | 0.922 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0164 мг | 2 мг | 0.8% | 2.1% | 12195 г |
Медь, Cu | 85.82 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 22.4% | 1165 г |
Молибден, Mo | 1.117 мкг | 70 мкг | 1.6% | 4.2% | 6267 г |
Никель, Ni | 0.844 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.796 мкг | 55 мкг | 3.3% | 8.6% | 3062 г |
Стронций, Sr | 0.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 28011 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 2.6% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.2496 мг | 12 мг | 2.1% | 5.5% | 4808 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.302 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.725 г | ~ | |||
Сахароза | 0.468 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.28 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.294 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.275 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.534 г | min 16.8 г | 3.2% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.449 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.154 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.2% |
Тыквенный суп-пюре – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре»
- Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок на разогретой сковороде.
- Обжарить тыкву 3 минуты. Объединить с куриным филе.
- Затем влить бульон (можно использовать бульон из кубика) и варить 10 минут, добавить сметану или сливки и продолжать варить 5–10 минут. Посолить, добавить острый карри (или заменить столовой ложкой простого карри и 1 ч.л. острой паприки).
- Когда тыква станет совсем мягкой, снять суп с плиты и перемолоть блендером.
- Подавать суп со сметаной и гренками или хлебцами.
Очень сытный и низкокалорийный супчик. Легко готовить из простых и доступных продуктов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре»:
- Тыква очищенная – 1 кг
- Бульон – 1 л
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 долька
- Сливки (или сметана) – 200 мл
- Карри (острый) – 1 ст.л
- Соль – 1 ст.л
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 40.7 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 4
Тыквенный суп-пюре – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт Суп-пюре тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп-пюре тыквенный”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7259 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 5.2% | 8444 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.2% | 18667 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 8.2% | 5214 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 23.7% | 1818 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 17.7% | 2447 г |
Зола | 0.291 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.2 мкг | 900 мкг | 9.7% | 41.8% | 1032 г |
бета Каротин | 0.552 мг | 5 мг | 11% | 47.4% | 906 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 10.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 6% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 7.26 мг | 500 мг | 1.5% | 6.5% | 6887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 15.1% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 11.6% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 4.962 мкг | 400 мкг | 1.2% | 5.2% | 8061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.38 мг | 90 мг | 1.5% | 6.5% | 6522 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.229 мг | 15 мг | 1.5% | 6.5% | 6550 г |
Витамин Н, биотин | 1.042 мкг | 50 мкг | 2.1% | 9.1% | 4798 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 19% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4121 мг | 20 мг | 2.1% | 9.1% | 4853 г |
Ниацин | 0.209 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.49 мг | 2500 мг | 3.8% | 16.4% | 2646 г |
Кальций, Ca | 14.49 мг | 1000 мг | 1.4% | 6% | 6901 г |
Кремний, Si | 8.714 мг | 30 мг | 29% | 125% | 344 г |
Магний, Mg | 11.02 мг | 400 мг | 2.8% | 12.1% | 3630 г |
Натрий, Na | 6.16 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.2% | 21104 г |
Сера, S | 10.34 мг | 1000 мг | 1% | 4.3% | 9671 г |
Фосфор, Ph | 24.6 мг | 800 мг | 3.1% | 13.4% | 3252 г |
Хлор, Cl | 10.67 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.2% | 21556 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.326 мг | 18 мг | 1.8% | 7.8% | 5521 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.3% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.676 мкг | 10 мкг | 6.8% | 29.3% | 1479 г |
Литий, Li | 0.038 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2349 мг | 2 мг | 11.7% | 50.4% | 851 г |
Медь, Cu | 98.7 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 42.7% | 1013 г |
Молибден, Mo | 2.776 мкг | 70 мкг | 4% | 17.2% | 2522 г |
Никель, Ni | 3.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.294 мкг | 55 мкг | 2.4% | 10.3% | 4250 г |
Стронций, Sr | 0.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.08 мкг | 4000 мкг | 1% | 4.3% | 10235 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.9% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.2176 мг | 12 мг | 1.8% | 7.8% | 5515 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.674 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.982 г | ~ | |||
Лактоза | 0.002 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.206 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.341 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | min 16.8 г | 0.5% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.09 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.111 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.106 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.1% |
Энергетическая ценность Суп-пюре тыквенный составляет 23,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенный суп- пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп- пюре”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.1 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 11943 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 2.8% | 25333 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 9.2% | 8000 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 5% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 24.8% | 2857 г |
Вода | 96.3 г | 2273 г | 4.2% | 29.8% | 2360 г |
Зола | 0.146 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143 мкг | 900 мкг | 15.9% | 112.8% | 629 г |
бета Каротин | 0.905 мг | 5 мг | 18.1% | 128.4% | 552 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 6.4% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 6.4% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 2.49 мг | 500 мг | 0.5% | 3.5% | 20080 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 14.2% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 12.8% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.003 мкг | 400 мкг | 0.8% | 5.7% | 13320 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.97 мг | 90 мг | 1.1% | 7.8% | 9278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 19.9% | 3521 г |
Витамин Н, биотин | 0.153 мкг | 50 мкг | 0.3% | 2.1% | 32680 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 5.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1976 мг | 20 мг | 1% | 7.1% | 10121 г |
Ниацин | 0.145 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.46 мг | 2500 мг | 2.5% | 17.7% | 4068 г |
Кальций, Ca | 11.07 мг | 1000 мг | 1.1% | 7.8% | 9033 г |
Кремний, Si | 5.505 мг | 30 мг | 18.4% | 130.5% | 545 г |
Магний, Mg | 6.03 мг | 400 мг | 1.5% | 10.6% | 6633 г |
Натрий, Na | 2.74 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.4% | 47445 г |
Сера, S | 7.48 мг | 1000 мг | 0.7% | 5% | 13369 г |
Фосфор, Ph | 9.9 мг | 800 мг | 1.2% | 8.5% | 8081 г |
Хлор, Cl | 9.41 мг | 2300 мг | 0.4% | 2.8% | 24442 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 5.7% | 12000 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.8% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.514 мкг | 10 мкг | 5.1% | 36.2% | 1946 г |
Литий, Li | 0.309 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0257 мг | 2 мг | 1.3% | 9.2% | 7782 г |
Медь, Cu | 47.23 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 33.3% | 2117 г |
Молибден, Mo | 2.775 мкг | 70 мкг | 4% | 28.4% | 2523 г |
Никель, Ni | 1.029 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.084 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.4% | 65476 г |
Стронций, Sr | 0.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.09 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 15.6% | 4646 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 7.1% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.1061 мг | 12 мг | 0.9% | 6.4% | 11310 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.76 г | ~ | |||
Сахароза | 0.544 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.299 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.41 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | min 16.8 г | 1% | 7.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.167 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.458 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 29.1% | |
18:2 Линолевая | 0.422 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 60.3% |
Энергетическая ценность Тыквенный суп- пюре составляет 14,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3726 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.8% | 5846 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4% | 5600 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 8% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 21% | 1053 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2640 г |
Зола | 1.119 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 163.4 мкг | 900 мкг | 18.2% | 40.3% | 551 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.95 мг | 5 мг | 19% | 42% | 526 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 10% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.2% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 0.17 мг | 500 мг | 294118 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 14.6% | 1506 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 18.8% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 11.632 мкг | 400 мкг | 2.9% | 6.4% | 3439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.8 мг | 90 мг | 7.6% | 16.8% | 1324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 5.5% | 4065 г |
бета Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.137 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 36496 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 3.8% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0223 мг | 20 мг | 5.1% | 11.3% | 1956 г |
Ниацин | 0.653 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0327 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.14 мг | 2500 мг | 11.8% | 26.1% | 850 г |
Кальций, Ca | 28.05 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.2% | 3565 г |
Магний, Mg | 19.63 мг | 400 мг | 4.9% | 10.8% | 2038 г |
Натрий, Na | 209.41 мг | 1300 мг | 16.1% | 35.6% | 621 г |
Сера, S | 25.94 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.8% | 3855 г |
Фосфор, Ph | 41.2 мг | 800 мг | 5.2% | 11.5% | 1942 г |
Хлор, Cl | 337.13 мг | 2300 мг | 14.7% | 32.5% | 682 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 284.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.854 мг | 18 мг | 4.7% | 10.4% | 2108 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4% | 5495 г |
Кобальт, Co | 2.589 мкг | 10 мкг | 25.9% | 57.3% | 386 г |
Литий, Li | 17.791 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1434 мг | 2 мг | 7.2% | 15.9% | 1395 г |
Медь, Cu | 150.96 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 33.4% | 662 г |
Молибден, Mo | 5.346 мкг | 70 мкг | 7.6% | 16.8% | 1309 г |
Никель, Ni | 2.361 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 165.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.081 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 67901 г |
Фтор, F | 63.54 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.5% | 6295 г |
Хром, Cr | 2.88 мкг | 50 мкг | 5.8% | 12.8% | 1736 г |
Цинк, Zn | 0.3831 мг | 12 мг | 3.2% | 7.1% | 3132 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.269 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6455 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1682 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6356 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1916 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0408 г | ~ | |||
Валин | 0.0297 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0236 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.0367 г | ~ | |||
Метионин | 0.0069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0133 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0263 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0499 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3352 г | ~ | |||
Аланин | 0.0281 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0631 г | ~ | |||
Глицин | 0.0268 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0834 г | ~ | |||
Пролин | 0.0237 г | ~ | |||
Серин | 0.0312 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0233 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.85 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2766 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0085 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0132 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0105 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0259 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0207 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0813 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2404 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0802 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0078 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2852 г | min 16.8 г | 1.7% | 3.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0124 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0197 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2287 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0372 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0242 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0008 г | ~ |