Калорийность тыквенный суп пюре – Суп-пюре тыквенный калорийность на 100 грамм. Польза, вред, калорийность тыквенного супа на 100 грам. 2019

0

Содержание

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп-пюре”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.6 кКал1684 кКал3.5%6%2874 г
Белки1.1 г76 г
1.4%
2.4%6909 г
Жиры4.7 г56 г8.4%14.3%1191 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2.9%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%11.9%1429 г
Вода88.2 г2273 г3.9%6.7%2577 г
Зола0.639 г~
Витамины
Витамин А, РЭ167.4 мкг900 мкг18.6%31.7%538 г
бета Каротин1.004 мг5 мг20.1%34.3%498 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг1.8 мг2.3%3.9%4390 г
Витамин В4, холин7.5 мг500 мг1.5%2.6%6667 г
Витамин В5, пантотеновая0.304 мг5 мг6.1%10.4%1645 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг
2 мг
4.8%8.2%2083 г
Витамин В9, фолаты12.652 мкг400 мкг3.2%5.5%3162 г
Витамин C, аскорбиновая5.83 мг90 мг6.5%11.1%1544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.273 мг15 мг1.8% 3.1%5495 г
Витамин Н, биотин0.291 мкг50 мкг0.6%1%17182 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1%17143 г
Витамин РР, НЭ0.6202 мг20 мг3.1%5.3%3225 г
Ниацин0.34 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.98 мг2500 мг7.6%13%1323 г
Кальций, Ca21.85 мг1000 мг
2.2%
3.8%4577 г
Кремний, Si20.217 мг30 мг67.4%115%148 г
Магний, Mg19.83 мг400 мг5%8.5%2017 г
Натрий, Na5.69 мг1300 мг0.4%0.7%22847 г
Сера, S13.83 мг1000 мг1.4%2.4%7231 г
Фосфор, Ph39.1 мг800 мг4.9%8.4%2046 г
Хлор, Cl13.5 мг2300 мг0.6%1%17037 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.4 мкг~
Бор, B15.8 мкг~
Ванадий, V60.19 мкг~
Железо, Fe
1.006 мг
18 мг5.6%9.6%1789 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%0.9%20000 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%13.7%1250 г
Марганец, Mn0.1999 мг2 мг10%17.1%1001 г
Медь, Cu171.27 мкг1000 мкг17.1%29.2%584 г
Молибден, Mo3.219 мкг70 мкг4.6%7.8%2175 г
Никель, Ni3.091 мкг~
Рубидий, Rb58.6 мкг~
Селен, Se0.214 мкг55 мкг0.4%0.7%25701 г
Фтор, F67.09 мкг4000 мкг1.7%2.9%5962 г
Хром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%4.8%3597 г
Цинк, Zn0.3046 мг12 мг2.5%4.3%3940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.137 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.775 г~
Сахароза0.504 г~
Фруктоза0.634 г~
Незаменимые аминокислоты0.007 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.017 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.045 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.106 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.026 г~
8:0 Каприловая0.325 г~
10:0 Каприновая0.258 г~
12:0 Лауриновая2.057 г~
14:0 Миристиновая0.812 г~
16:0 Пальмитиновая0.393 г~
18:0 Стеариновая0.24 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.197 гmin 16.8 г1.2%2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.197 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.051 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.9%
18:2 Линолевая0.051 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 58,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “тыквенный суп-пюре”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.8 кКал1684 кКал2.2%5.8%4455 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.7%6909 г
Жиры1.8 г56 г3.2%8.5%3111 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%5%5214 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%22.5%1176 г
Вода89.3 г2273 г3.9%10.3%2545 г
Зола0.703 г~
Витамины
Витамин А, РЭ151.9 мкг900 мкг16.9%44.7%592 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.852 мг5 мг17%45%587 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%6.6%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%6.9%3830 г
Витамин В4, холин2.53 мг500 мг0.5%1.3%19763 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%14.8%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%13.8%1942 г
Витамин В9, фолаты10.536 мкг400 мкг2.6%6.9%3797 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%2.4%11538 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%11.6%2250 г
Витамин D, кальциферол0.031 мкг10 мкг0.3%0.8%32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.364 мг15 мг2.4%6.3%4121 г
Витамин Н, биотин0.526 мкг50 мкг1.1%2.9%9506 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%2.6%10000 г
Витамин РР, НЭ0.5969 мг20 мг3%7.9%3351 г
Ниацин0.313 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.21 мг2500 мг7.3%19.3%1365 г
Кальций, Ca28.5 мг1000 мг2.9%7.7%3509 г
Магний, Mg12.87 мг400 мг3.2%8.5%3108 г
Натрий, Na105.62 мг1300 мг8.1%21.4%1231 г
Сера, S23.67 мг1000 мг2.4%6.3%4225 г
Фосфор, Ph30.6 мг800 мг3.8%10.1%2614 г
Хлор, Cl182.03 мг2300 мг7.9%20.9%1264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.5 мкг~
Бор, B48.3 мкг~
Железо, Fe0.47 мг18 мг2.6%6.9%3830 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%3.2%8108 г
Кобальт, Co2.286 мкг10 мкг22.9%60.6%437 г
Марганец, Mn0.0786 мг2 мг3.9%10.3%2545 г
Медь, Cu124.31 мкг1000 мкг12.4%32.8%804 г
Молибден, Mo1.673 мкг70 мкг2.4%6.3%4184 г
Никель, Ni2.452 мкг~
Олово, Sn0.83 мкг~
Рубидий, Rb96.4 мкг~
Селен, Se0.189 мкг55 мкг0.3%0.8%29101 г
Стронций, Sr1.09 мкг~
Фтор, F72.18 мкг4000 мкг1.8%4.8%5542 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%6.3%4167 г
Цинк, Zn0.3139 мг12 мг2.6%6.9%3823 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.156 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.773 г~
Сахароза1.359 г~
Фруктоза0.828 г~
Незаменимые аминокислоты0.08 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.237 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.116 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.058 г~
6:0 Капроновая0.027 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.033 г~
12:0 Лауриновая0.037 г~
14:0 Миристиновая0.172 г~
16:0 Пальмитиновая0.479 г~
18:0 Стеариновая0.148 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.479 гmin 16.8 г2.9%7.7%
14:1 Миристолеиновая0.033 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.391 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.021 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.5%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность тыквенный суп-пюре составляет 37,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.4 кКал1684 кКал2.3%6%4385 г
Белки2.4 г76 г3.2%8.3%3167 г
Жиры1.3 г56 г2.3%6%4308 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%4.9%5341 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%9.1%2857 г
Вода90.5 г2273 г4%10.4%2512 г
Зола0.646 г~
Витамины
Витамин А, РЭ116.2 мкг900 мкг12.9%33.6%775 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.715 мг5 мг14.3%37.2%699 г
Лютеин + Зеаксантин0.691 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%6.8%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%11.7%2222 г
Витамин В4, холин9.47 мг500 мг1.9%4.9%5280 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%5.5%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%10.4%2500 г
Витамин В9, фолаты6.426 мкг400 мкг1.6%4.2%6225 г
Витамин В12, кобаламин0.004 мкг3 мкг0.1%0.3%75000 г
Витамин C, аскорбиновая1.21 мг90 мг1.3%3.4%7438 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.3%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.138 мг15 мг0.9%2.3%10870 г
Витамин Н, биотин0.203 мкг50 мкг0.4%1%24631 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%2.1%13333 г
Витамин РР, НЭ1.3993 мг20 мг7%18.2%1429 г
Ниацин0.153 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.83 мг2500 мг5.8%15.1%1738 г
Кальций, Ca21.71 мг1000 мг2.2%5.7%4606 г
Кремний, Si5.18 мг30 мг17.3%45.1%579 г
Магний, Mg8.4 мг400 мг2.1%5.5%4762 г
Натрий, Na118.71 мг1300 мг9.1%23.7%1095 г
Сера, S27.85 мг1000 мг2.8%7.3%3591 г
Фосфор, Ph40.5 мг800 мг5.1%13.3%1975 г
Хлор, Cl36.17 мг2300 мг1.6%4.2%6359 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.7 мкг~
Бор, B11.6 мкг~
Ванадий, V15.7 мкг~
Железо, Fe0.311 мг18 мг1.7%4.4%5788 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.8%34884 г
Кобальт, Co0.536 мкг10 мкг5.4%14.1%1866 г
Литий, Li0.922 мкг~
Марганец, Mn0.0164 мг2 мг0.8%2.1%12195 г
Медь, Cu85.82 мкг1000 мкг8.6%22.4%1165 г
Молибден, Mo1.117 мкг70 мкг1.6%4.2%6267 г
Никель, Ni0.844 мкг~
Рубидий, Rb24.8 мкг~
Селен, Se1.796 мкг55 мкг3.3%8.6%3062 г
Стронций, Sr0.28 мкг~
Фтор, F14.28 мкг4000 мкг0.4%1%28011 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%2.6%10417 г
Цинк, Zn0.2496 мг12 мг2.1%5.5%4808 г
Цирконий, Zr0.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.302 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.725 г~
Сахароза0.468 г~
Фруктоза0.28 г~
Незаменимые аминокислоты0.165 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.294 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.081 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.011 г~
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.043 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.275 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.088 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.534 гmin 16.8 г3.2%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.449 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.16 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3.6%
18:2 Линолевая0.154 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%11.2%

Тыквенный суп-пюре – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре»

  1. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок на разогретой сковороде.
  2. Обжарить тыкву 3 минуты. Объединить с куриным филе.
  3. Затем влить бульон (можно использовать бульон из кубика) и варить 10 минут, добавить сметану или сливки и продолжать варить 5–10 минут. Посолить, добавить острый карри (или заменить столовой ложкой простого карри и 1 ч.л. острой паприки).
  4. Когда тыква станет совсем мягкой, снять суп с плиты и перемолоть блендером.
  5. Подавать суп со сметаной и гренками или хлебцами.

Очень сытный и низкокалорийный супчик. Легко готовить из простых и доступных продуктов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре»:

  • Тыква очищенная – 1 кг
  • Бульон – 1 л
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 долька
  • Сливки (или сметана) – 200 мл
  • Карри (острый) – 1 ст.л
  • Соль – 1 ст.л

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 40.7 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 4

Тыквенный суп-пюре – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Суп-пюре тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп-пюре тыквенный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.2 кКал1684 кКал1.4%6%7259 г
Белки0.9 г76 г1.2%5.2%8444 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.2%18667 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%8.2%5214 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%23.7%1818 г
Вода92.9 г2273 г4.1%17.7%2447 г
Зола0.291 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.2 мкг900 мкг9.7%41.8%1032 г
бета Каротин0.552 мг5 мг11%47.4%906 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%10.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%6%7200 г
Витамин В4, холин7.26 мг500 мг1.5%6.5%6887 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%15.1%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%11.6%3774 г
Витамин В9, фолаты4.962 мкг400 мкг1.2%5.2%8061 г
Витамин C, аскорбиновая1.38 мг90 мг1.5%6.5%6522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.229 мг15 мг1.5%6.5%6550 г
Витамин Н, биотин1.042 мкг50 мкг2.1%9.1%4798 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%19%2264 г
Витамин РР, НЭ0.4121 мг20 мг2.1%9.1%4853 г
Ниацин0.209 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.49 мг2500 мг3.8%16.4%2646 г
Кальций, Ca14.49 мг1000 мг1.4%6%6901 г
Кремний, Si8.714 мг30 мг29%125%344 г
Магний, Mg11.02 мг400 мг2.8%12.1%3630 г
Натрий, Na6.16 мг1300 мг0.5%2.2%21104 г
Сера, S10.34 мг1000 мг1%4.3%9671 г
Фосфор, Ph24.6 мг800 мг3.1%13.4%3252 г
Хлор, Cl10.67 мг2300 мг0.5%2.2%21556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.5 мкг~
Бор, B3.7 мкг~
Ванадий, V20.32 мкг~
Железо, Fe0.326 мг18 мг1.8%7.8%5521 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%1.3%34884 г
Кобальт, Co0.676 мкг10 мкг6.8%29.3%1479 г
Литий, Li0.038 мкг~
Марганец, Mn0.2349 мг2 мг11.7%50.4%851 г
Медь, Cu98.7 мкг1000 мкг9.9%42.7%1013 г
Молибден, Mo2.776 мкг70 мкг4%17.2%2522 г
Никель, Ni3.19 мкг~
Рубидий, Rb15.6 мкг~
Селен, Se1.294 мкг55 мкг2.4%10.3%4250 г
Стронций, Sr0.04 мкг~
Фтор, F39.08 мкг4000 мкг1%4.3%10235 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%3.9%10870 г
Цинк, Zn0.2176 мг12 мг1.8%7.8%5515 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.674 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.982 г~
Лактоза0.002 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.206 г~
Фруктоза0.341 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.032 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.046 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.044 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.142 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.042 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.09 гmin 16.8 г0.5%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.09 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.111 гот 11.2 до 20.6 г1%4.3%
18:2 Линолевая0.106 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%9.1%

Энергетическая ценность Суп-пюре тыквенный составляет 23,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп- пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп- пюре”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14.1 кКал1684 кКал0.8%5.7%11943 г
Белки0.3 г76 г0.4%2.8%25333 г
Жиры0.7 г56 г1.3%9.2%8000 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%5%14600 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%24.8%2857 г
Вода96.3 г2273 г4.2%29.8%2360 г
Зола0.146 г~
Витамины
Витамин А, РЭ143 мкг900 мкг15.9%112.8%629 г
бета Каротин0.905 мг5 мг18.1%128.4%552 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%6.4%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%6.4%11250 г
Витамин В4, холин2.49 мг500 мг0.5%3.5%20080 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%14.2%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%12.8%5556 г
Витамин В9, фолаты3.003 мкг400 мкг0.8%5.7%13320 г
Витамин C, аскорбиновая0.97 мг90 мг1.1%7.8%9278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.426 мг15 мг2.8%19.9%3521 г
Витамин Н, биотин0.153 мкг50 мкг0.3%2.1%32680 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%5.7%12000 г
Витамин РР, НЭ0.1976 мг20 мг1%7.1%10121 г
Ниацин0.145 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.46 мг2500 мг2.5%17.7%4068 г
Кальций, Ca11.07 мг1000 мг1.1%7.8%9033 г
Кремний, Si5.505 мг30 мг18.4%130.5%545 г
Магний, Mg6.03 мг400 мг1.5%10.6%6633 г
Натрий, Na2.74 мг1300 мг0.2%1.4%47445 г
Сера, S7.48 мг1000 мг0.7%5%13369 г
Фосфор, Ph9.9 мг800 мг1.2%8.5%8081 г
Хлор, Cl9.41 мг2300 мг0.4%2.8%24442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39 мкг~
Бор, B20.2 мкг~
Ванадий, V17.16 мкг~
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%5.7%12000 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%2.8%28302 г
Кобальт, Co0.514 мкг10 мкг5.1%36.2%1946 г
Литий, Li0.309 мкг~
Марганец, Mn0.0257 мг2 мг1.3%9.2%7782 г
Медь, Cu47.23 мкг1000 мкг4.7%33.3%2117 г
Молибден, Mo2.775 мкг70 мкг4%28.4%2523 г
Никель, Ni1.029 мкг~
Рубидий, Rb28.9 мкг~
Селен, Se0.084 мкг55 мкг0.2%1.4%65476 г
Стронций, Sr0.45 мкг~
Фтор, F86.09 мкг4000 мкг2.2%15.6%4646 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%7.1%10000 г
Цинк, Zn0.1061 мг12 мг0.9%6.4%11310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.76 г~
Сахароза0.544 г~
Фруктоза0.299 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.056 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.021 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.41 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.044 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.168 гmin 16.8 г1%7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.167 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.458 гот 11.2 до 20.6 г4.1%29.1%
18:2 Линолевая0.422 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%60.3%

Энергетическая ценность Тыквенный суп- пюре составляет 14,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.2 кКал1684 кКал2.7%6%3726 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.8%5846 г
Жиры1 г56 г1.8%4%5600 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%8%2808 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%21%1053 г
Вода86.1 г2273 г3.8%8.4%2640 г
Зола1.119 г~
Витамины
Витамин А, РЭ163.4 мкг900 мкг18.2%40.3%551 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.95 мг5 мг19%42%526 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%10%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%6.2%3529 г
Витамин В4, холин0.17 мг500 мг294118 г
Витамин В5, пантотеновая0.332 мг5 мг6.6%14.6%1506 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%18.8%1183 г
Витамин В9, фолаты11.632 мкг400 мкг2.9%6.4%3439 г
Витамин C, аскорбиновая6.8 мг90 мг7.6%16.8%1324 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.4%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.369 мг15 мг2.5%5.5%4065 г
бета Токоферол0.0004 мг~
гамма Токоферол0.0016 мг~
Витамин Н, биотин0.137 мкг50 мкг0.3%0.7%36496 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%3.8%6000 г
Витамин РР, НЭ1.0223 мг20 мг5.1%11.3%1956 г
Ниацин0.653 мг~
Бетаин0.0327 мг~
Макроэлементы
Калий, K294.14 мг2500 мг11.8%26.1%850 г
Кальций, Ca28.05 мг1000 мг2.8%6.2%3565 г
Магний, Mg19.63 мг400 мг4.9%10.8%2038 г
Натрий, Na209.41 мг1300 мг16.1%35.6%621 г
Сера, S25.94 мг1000 мг2.6%5.8%3855 г
Фосфор, Ph41.2 мг800 мг5.2%11.5%1942 г
Хлор, Cl337.13 мг2300 мг14.7%32.5%682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al284.8 мкг~
Бор, B79.2 мкг~
Ванадий, V47.69 мкг~
Железо, Fe0.854 мг18 мг4.7%10.4%2108 г
Йод, I2.73 мкг150 мкг1.8%4%5495 г
Кобальт, Co2.589 мкг10 мкг25.9%57.3%386 г
Литий, Li17.791 мкг~
Марганец, Mn0.1434 мг2 мг7.2%15.9%1395 г
Медь, Cu150.96 мкг1000 мкг15.1%33.4%662 г
Молибден, Mo5.346 мкг70 мкг7.6%16.8%1309 г
Никель, Ni2.361 мкг~
Рубидий, Rb165.8 мкг~
Селен, Se0.081 мкг55 мкг0.1%0.2%67901 г
Фтор, F63.54 мкг4000 мкг1.6%3.5%6295 г
Хром, Cr2.88 мкг50 мкг5.8%12.8%1736 г
Цинк, Zn0.3831 мг12 мг3.2%7.1%3132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.269 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.6455 г~
Сахароза1.1682 г~
Фруктоза0.6356 г~
Незаменимые аминокислоты0.1916 г~
Аргинин*0.0408 г~
Валин0.0297 г~
Гистидин*0.0082 г~
Изолейцин0.0236 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.0367 г~
Метионин0.0069 г~
Метионин + Цистеин0.0133 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.0085 г~
Фенилаланин0.0263 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0499 г~
Заменимые аминокислоты0.3352 г~
Аланин0.0281 г~
Аспарагиновая кислота0.0631 г~
Глицин0.0268 г~
Глутаминовая кислота0.0834 г~
Пролин0.0237 г~
Серин0.0312 г~
Тирозин0.0233 г~
Цистеин0.0066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.85 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2766 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0085 г~
6:0 Капроновая0.0132 г~
8:0 Каприловая0.0105 г~
10:0 Каприновая0.0259 г~
12:0 Лауриновая0.0207 г~
14:0 Миристиновая0.0813 г~
16:0 Пальмитиновая0.2404 г~
18:0 Стеариновая0.0802 г~
20:0 Арахиновая0.0078 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2852 гmin 16.8 г1.7%3.8%
14:1 Миристолеиновая0.0124 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0197 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2287 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.051 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.1%
18:2 Линолевая0.0372 г~
18:3 Линоленовая0.0242 г~
20:4 Арахидоновая0.0008 г~

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.