Калорийность тушеных овощей на воде: Тушеные овощи. Калорийность на 100 грамм на воде, с маслом, в собственном соку. Таблица – Рецепт Тушёные овощи (на воде). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Тушёные овощи (на воде). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёные овощи (на воде) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 41,6 %, бэта-каротином – 37 %, витамином B6 – 15,1 %, витамином C – 17,4 %, витамином K – 15,1 %, калием – 11,5 %, кремнием – 32,2 %, фосфором – 11 %, кобальтом – 29,4 %, марганцем – 14,8 %, медью – 11 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощи тушеные на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “овощи тушеные на воде”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.3 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6930 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.9% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.6% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 30.9% | 1333 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 16.5% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.4 мкг | 900 мкг | 5.3% | 21.8% | 1899 г |
бета Каротин | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 23.5% | 1754 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 9.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 9.5% | 4286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 5.8% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 32.9% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 14.985 мкг | 400 мкг | 3.7% | 15.2% | 2669 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.22 мг | 90 мг | 21.4% | 88.1% | 468 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 5.8% | 6944 г |
Витамин Н, биотин | 0.279 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.5% | 17921 г |
Витамин РР, НЭ | 0.818 мг | 20 мг | 4.1% | 16.9% | 2445 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.03 мг | 2500 мг | 9.5% | 39.1% | 1055 г |
Кальций, Ca | 14.23 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.8% | 7027 г |
Магний, Mg | 8.75 мг | 400 мг | 2.2% | 9.1% | 4571 г |
Натрий, Na | 2.83 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 45936 г |
Сера, S | 2.75 мг | 0.3% | 1.2% | 36364 г | |
Фосфор, Ph | 16.3 мг | 800 мг | 2% | 8.2% | 4908 г |
Хлор, Cl | 8.62 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.6% | 26682 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.431 мг | 18 мг | 2.4% | 9.9% | 4176 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.8% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.183 мкг | 10 мкг | 1.8% | 7.4% | 5464 г |
Марганец, Mn | 0.0385 мг | 2 мг | 1.9% | 7.8% | 5195 г |
Медь, Cu | 25.68 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 10.7% | 3894 г |
Молибден, Mo | 1.834 мкг | 70 мкг | 2.6% | 10.7% | 3817 г |
Фтор, F | 2.57 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 155642 г |
Цинк, Zn | 0.0532 мг | 12 мг | 0.4% | 1.6% | 22556 г |
Энергетическая ценность овощи тушеные на воде составляет 24,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощи тушеные на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Овощи тушеные на воде”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.1 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8378 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 8% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 44.8% | 1111 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 20.4% | 2455 г |
Зола | 0.394 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 11.9% | 4091 г |
бета Каротин | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 12.9% | 3817 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 10.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 16.4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 0.26 мг | 500 мг | 0.1% | 0.5% | 192308 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 10.9% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 25.9% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 16.256 мкг | 400 мкг | 4.1% | 20.4% | 2461 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.54 мг | 90 мг | 9.5% | 47.3% | 1054 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.159 мг | 15 мг | 1.1% | 5.5% | 9434 г |
Витамин Н, биотин | 0.242 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.5% | 20661 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5201 мг | 20 мг | 2.6% | 12.9% | 3845 г |
Ниацин | 0.277 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.39 мг | 2500 мг | 6.6% | 32.8% | 1521 г |
Кальций, Ca | 33.3 мг | 1000 мг | 3.3% | 16.4% | 3003 г |
Магний, Mg | 13.16 мг | 400 мг | 3.3% | 16.4% | 3040 г |
Натрий, Na | 2.24 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 58036 г |
Сера, S | 12.42 мг | 1000 мг | 1.2% | 6% | 8052 г |
Фосфор, Ph | 27.6 мг | 800 мг | 3.5% | 17.4% | 2899 г |
Хлор, Cl | 5.44 мг | 2300 мг | 0.2% | 1% | 42279 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.591 мг | 18 мг | 3.3% | 16.4% | 3046 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2% | 22727 г |
Кобальт, Co | 1.032 мкг | 10 мкг | 10.3% | 51.2% | 969 г |
Марганец, Mn | 0.0525 мг | 2 мг | 2.6% | 12.9% | 3810 г |
Медь, Cu | 18.41 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 9% | 5432 г |
Никель, Ni | 0.558 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.161 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.5% | 34161 г |
Фтор, F | 38.13 мкг | 4000 мкг | 1% | 5% | 10490 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 3.5% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.1697 мг | 12 мг | 1.4% | 7% | 7071 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.596 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.242 г | ~ | |||
Сахароза | 1.21 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.223 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овощи тушеные на воде составляет 20,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Курица тушеная с овощами на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица тушеная с овощами на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 25,4 %, бэта-каротином – 21,8 %, витамином B6 – 18,6 %, витамином B12 – 12,2 %, витамином H – 13,6 %, витамином PP – 42,8 %, кремнием – 11,6 %, фосфором – 15,7 %, кобальтом – 95,7 %, селеном – 15,6 %, хромом – 14,4 %, цинком – 12,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “тушёные овощи”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5380 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.1% | 6333 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5.1% | 6222 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 6.7% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 22.4% | 1429 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 12.8% | 2517 г |
Зола | 1.0755 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.2 мкг | 900 мкг | 10.6% | 33.9% | 945 г |
бета Каротин | 0.572 мг | 5 мг | 11.4% | 36.4% | 874 г |
бета Криптоксантин | 0.1101 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0138 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.4702 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 12.5% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 8.9% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 7.69 мг | 500 мг | 1.5% | 4.8% | 6502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 14.7% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 27.8% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 14.943 мкг | 400 мкг | 3.7% | 11.8% | 2677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.06 мг | 90 мг | 60.1% | 192% | 166 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.64 мг | 15 мг | 4.3% | 13.7% | 2344 г |
гамма Токоферол | 0.0105 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.606 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.8% | 8251 г |
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 34.5% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8273 мг | 20 мг | 4.1% | 13.1% | 2418 г |
Ниацин | 0.633 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0204 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.1 мг | 2500 мг | 8.9% | 28.4% | 1126 г |
Кальций, Ca | 24.23 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.7% | 4127 г |
Магний, Mg | 15.39 мг | 400 мг | 3.8% | 12.1% | 2599 г |
Натрий, Na | 189.83 мг | 1300 мг | 14.6% | 46.6% | 685 г |
Сера, S | 9.38 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.9% | 10661 г |
Фосфор, Ph | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 13.1% | 2469 г |
Хлор, Cl | 301.86 мг | 2300 мг | 13.1% | 41.9% | 762 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 162.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.781 мг | 18 мг | 4.3% | 13.7% | 2305 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.5% | 9317 г |
Кобальт, Co | 2.431 мкг | 10 мкг | 24.3% | 77.6% | 411 г |
Литий, Li | 0.55 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1421 мг | 2 мг | 7.1% | 22.7% | 1407 г |
Медь, Cu | 75.2 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 24% | 1330 г |
Молибден, Mo | 5.688 мкг | 70 мкг | 8.1% | 25.9% | 1231 г |
Никель, Ni | 3.073 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.186 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1% | 29570 г |
Фтор, F | 12.92 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 30960 г |
Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 14.7% | 2183 г |
Цинк, Zn | 0.2714 мг | 12 мг | 2.3% | 7.3% | 4422 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.255 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6927 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4404 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4771 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0999 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0175 г | ~ | |||
Валин | 0.0159 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0152 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0153 г | ~ | |||
Лизин | 0.0188 г | ~ | |||
Метионин | 0.0031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.0134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0147 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0268 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1165 г | ~ | |||
Аланин | 0.0107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0232 г | ~ | |||
Глицин | 0.0078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0325 г | ~ | |||
Пролин | 0.0081 г | ~ | |||
Серин | 0.0072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.211 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.6514 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0447 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0282 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1661 г | min 16.8 г | 1% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1654 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4141 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 0.4137 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность тушёные овощи составляет 31,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощи замороженные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “овощи замороженные тушеные”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3880 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 6.9% | 3304 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 7.4% | 3111 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4.8% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 27.6% | 833 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2586 г |
Зола | 1.529 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.5 мкг | 900 мкг | 7.3% | 16.8% | 1374 г |
бета Каротин | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 18.2% | 1272 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 11.8% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 11.8% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 28.15 мг | 500 мг | 5.6% | 12.9% | 1776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.623 мг | 5 мг | 12.5% | 28.8% | 803 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 23.5% | 980 г |
Витамин В9, фолаты | 24.474 мкг | 400 мкг | 6.1% | 14.1% | 1634 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.03 мг | 90 мг | 34.5% | 79.5% | 290 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.572 мг | 15 мг | 3.8% | 8.8% | 2622 г |
Витамин Н, биотин | 1.141 мкг | 50 мкг | 2.3% | 5.3% | 4382 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 20.7% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 1.081 мг | 20 мг | 5.4% | 12.4% | 1850 г |
Ниацин | 0.587 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.2 мг | 2500 мг | 10.4% | 24% | 965 г |
Кальций, Ca | 33.2 мг | 1000 мг | 3.3% | 7.6% | 3012 г |
Магний, Mg | 19.25 мг | 400 мг | 4.8% | 11.1% | 2078 г |
Натрий, Na | 297.53 мг | 1300 мг | 22.9% | 52.8% | 437 г |
Сера, S | 3.15 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 31746 г |
Фосфор, Ph | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 12.9% | 1778 г |
Хлор, Cl | 456.68 мг | 2300 мг | 19.9% | 45.9% | 504 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.275 мг | 18 мг | 7.1% | 16.4% | 1412 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Кобальт, Co | 1.014 мкг | 10 мкг | 10.1% | 23.3% | 986 г |
Марганец, Mn | 0.1166 мг | 2 мг | 5.8% | 13.4% | 1715 г |
Медь, Cu | 43.78 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 10.1% | 2284 г |
Молибден, Mo | 1.877 мкг | 70 мкг | 2.7% | 6.2% | 3729 г |
Никель, Ni | 1.952 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.42 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.8% | 13095 г |
Фтор, F | 3.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.2027 мг | 12 мг | 1.7% | 3.9% | 5920 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.42 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.24 г | ~ | |||
Сахароза | 0.105 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.703 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.194 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.005 г | min 16.8 г | 6% | 13.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.974 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.182 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.18 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.9% |
Энергетическая ценность овощи замороженные тушеные составляет 43,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овощи тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Овощи тушеные”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.04 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3739 г |
Белки | 0.98 г | 76 г | 1.3% | 2.9% | 7755 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 10.2% | 2154 г |
Углеводы | 4.42 г | 219 г | 2% | 4.4% | 4955 г |
Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 45,04 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».