Калорийность салата из моркови и капусты – Рецепт Салат с капустой +морковкой и маслом растительном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Салат из моркови и капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.8 кКал1684 кКал3.6%5.9%2770 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.5%4750 г
Жиры3.6 г56 г6.4%10.5%1556 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%4.1%4056 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%18.1% 909 г
Вода85.8 г2273 г3.8%6.3%2649 г
Зола1.2154 г~
Витамины
Витамин А, РЭ682.8 мкг900 мкг
75.9%
124.8%132 г
бета Каротин4.123 мг5 мг82.5%135.7%121 г
бета Криптоксантин0.2043 мкг~
Ликопин0.0255 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.8723 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%4.3%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%6.3%2647 г
Витамин В4, холин6.65 мг
500 мг
1.3%2.1%7519 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%3%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%8.9%1869 г
Витамин В9, фолаты16.681 мкг400 мкг4.2%
6.9%
2398 г
Витамин C, аскорбиновая38.81 мг90 мг43.1%70.9%232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.613 мг15 мг4.1%6.7%2447 г
гамма Токоферол0.0194 мг~
дельта Токоферол0.0004 мг~
Витамин Н, биотин0.204 мкг50 мкг0.4%0.7%24510 г
Витамин К, филлохинон52.1 мкг120 мкг43.4%71.4%230 г
Витамин РР, НЭ0.9346 мг
20 мг
4.7%7.7%2140 г
Ниацин0.772 мг~
Бетаин0.0379 мг~
Макроэлементы
Калий, K
258.59 мг
2500 мг10.3%16.9%967 г
Кальций, Ca42.23 мг1000 мг4.2%6.9%2368 г
Магний, Mg23.73 мг400 мг5.9%9.7%1686 г
Натрий, Na180.08 мг1300 мг
13.9%
22.9%722 г
Сера, S23.6 мг1000 мг2.4%3.9%4237 г
Фосфор, Ph39 мг800 мг4.9%8.1%2051 г
Хлор, Cl276.83 мг2300 мг12%19.7%831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al461.7 мкг~
Бор, B123.4 мкг~
Железо, Fe0.757 мг18 мг4.2%6.9%2378 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%2%8108 г
Кобальт, Co1.915 мкг10 мкг19.2%31.6%522 г
Литий, Li2.043 мкг~
Марганец, Mn0.1299 мг2 мг6.5%10.7%1540 г
Медь, Cu55.31 мкг1000 мкг5.5%9%1808 г
Молибден, Mo6.638 мкг70 мкг9.5%15.6%1055 г
Никель, Ni9.255 мкг~
Селен, Se0.232 мкг55 мкг0.4%0.7%23707 г
Фтор, F6.32 мкг4000 мкг0.2%0.3%63291 г
Хром, Cr3.09 мкг50 мкг6.2%10.2%1618 г
Цинк, Zn0.2554 мг12 мг2.1%3.5%4699 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4553 г~
Сахароза1.4383 г~
Фруктоза1.3277 г~
Незаменимые аминокислоты0.332 г~
Аргинин*0.0664 г~
Валин0.0504 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.0428 г~
Лейцин0.0545 г~
Лизин0.0506 г~
Метионин0.0166 г~
Метионин + Цистеин0.0315 г~
Треонин0.0387 г~
Триптофан0.0089 г~
Фенилаланин0.0451 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0849 г~
Заменимые аминокислоты0.7369 г~
Аланин0.0601 г~
Аспарагиновая кислота0.1521 г~
Глицин0.0389 г~
Глутаминовая кислота0.2497 г~
Пролин0.0466 г~
Серин0.0476 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.0164 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.3915 мг~
бета Ситостерол4.6383 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.443 г~
18:0 Стеариновая0.0851 г~
20:0 Арахиновая0.0289 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.2817 гmin 16.8 г13.6%22.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0528 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.2137 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4167 гот 11.2 до 20.6 г3.7%6.1%
18:2 Линолевая0.4126 г~
18:3 Линоленовая0.0007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%14%

Рецепт Салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты с морковью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77 кКал1684 кКал4.6%6%2187 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.7%4750 г
Жиры5.6 г56 г10%13%1000 г
Углеводы5 г219 г2.3%3%4380 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%13%1000 г
Вода84.9 г2273 г3.7%4.8%2677 г
Зола0.743 г~
Витамины
Витамин А, РЭ542.6 мкг900 мкг60.3%78.3%166 г
бета Каротин3.284 мг5 мг65.7%85.3%152 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%4.8%2727 г
Витамин В4, холин7.23 мг500 мг1.4%1.8%6916 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%1.8%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%6.8%1942 г
Витамин В9, фолаты17.297 мкг400 мкг4.3%5.6%2313 г
Витамин C, аскорбиновая41.89 мг90 мг46.5%60.4%215 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.554 мг15 мг17%22.1%587 г
Витамин Н, биотин0.162 мкг50 мкг0.3%0.4%30864 г
Витамин К, филлохинон54.9 мкг120 мкг45.8%59.5%219 г
Витамин РР, НЭ0.9054 мг20 мг4.5%5.8%2209 г
Ниацин0.743 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.76 мг2500 мг10.3%13.4%974 г
Кальций, Ca39.73 мг1000 мг4%5.2%2517 г
Магний, Mg21.08 мг400 мг5.3%6.9%1898 г
Натрий, Na14.46 мг1300 мг1.1%1.4%8990 г
Сера, S25 мг1000 мг2.5%3.2%4000 г
Фосфор, Ph35.9 мг800 мг4.5%5.8%2228 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%1.4%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al472.4 мкг~
Бор, B135.1 мкг~
Железо, Fe0.595 мг18 мг3.3%4.3%3025 г
Йод, I2.03 мкг150 мкг1.4%1.8%7389 г
Кобальт, Co2.027 мкг10 мкг20.3%26.4%493 г
Литий, Li1.622 мкг~
Марганец, Mn0.1149 мг2 мг5.7%7.4%1741 г
Медь, Cu54.05 мкг1000 мкг5.4%7%1850 г
Молибден, Mo6.757 мкг70 мкг9.7%12.6%1036 г
Никель, Ni10.135 мкг~
Селен, Se0.23 мкг55 мкг0.4%0.5%23913 г
Фтор, F6.76 мкг4000 мкг0.2%0.3%59172 г
Хром, Cr3.38 мкг50 мкг6.8%8.8%1479 г
Цинк, Zn0.2703 мг12 мг2.3%3%4440 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.122 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.432 г~
Сахароза1.216 г~
Фруктоза1.351 г~
Незаменимые аминокислоты0.332 г~
Аргинин*0.069 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты0.746 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.153 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.249 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.162 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.335 г~
18:0 Стеариновая0.222 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.286 гmin 16.8 г7.7%10%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.281 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.232 гот 11.2 до 20.6 г28.9%37.5%
18:2 Линолевая3.232 г~

Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность салат из капусты с морковью(без заправки). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты с морковью(без заправки)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.2 кКал1684 кКал3%6%3355 г
Белки1.5 г76 г2%4%5067 г
Жиры1.7 г56 г3%6%3294 г
Углеводы4.95 г219 г2.3%4.6%4424 г

Энергетическая ценность салат из капусты с морковью(без заправки) составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежей капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свежей капусты и моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 20,4 %, бэта-каротином – 23,2 %, витамином C – 59,5 %, витамином K – 71,8 %, калием – 11,4 %, кремнием – 153,5 %, хлором – 28,5 %, кобальтом – 28,9 %, молибденом – 15,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты с морковью и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты с морковью и зеленью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.7 кКал1684 кКал3.5%6%2869 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.6%4750 г
Жиры2.9 г56 г5.2%8.9%1931 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%5.3%3221 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%17%1000 г
Вода86.2 г2273 г3.8%6.5%2637 г
Зола0.893 г~
Витамины
Витамин А, РЭ141.4 мкг900 мкг15.7%26.7%636 г
альфа Каротин524.039 мкг~
бета Каротин1.348 мг5 мг27%46%371 г
Ликопин0.151 мкг~
Лютеин + Зеаксантин57.98 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%6.5%2609 г
Витамин В4, холин9.49 мг500 мг1.9%3.2%5269 г
Витамин В5, пантотеновая0.053 мг5 мг1.1%1.9%9434 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%8.7%1961 г
Витамин В9, фолаты23.512 мкг400 мкг5.9%10.1%1701 г
Витамин C, аскорбиновая48.33 мг90 мг53.7%91.5%186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.34 мг15 мг8.9%15.2%1119 г
бета Токоферол0.002 мг~
Витамин К, филлохинон62.8 мкг120 мкг52.3%89.1%191 г
Витамин РР, НЭ0.8693 мг20 мг4.3%7.3%2301 г
Ниацин0.528 мг~
Бетаин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K294.64 мг2500 мг11.8%20.1%848 г
Кальций, Ca47.62 мг1000 мг4.8%8.2%2100 г
Магний, Mg15.5 мг400 мг3.9%6.6%2581 г
Натрий, Na80.27 мг1300 мг6.2%10.6%1620 г
Сера, S28.15 мг1000 мг2.8%4.8%3552 г
Фосфор, Ph30.9 мг800 мг3.9%6.6%2589 г
Хлор, Cl117.84 мг2300 мг5.1%8.7%1952 г
Микроэлементы
Алюминий, Al429.5 мкг~
Бор, B150.7 мкг~
Железо, Fe0.667 мг18 мг3.7%6.3%2699 г
Йод, I2.26 мкг150 мкг1.5%2.6%6637 г
Кобальт, Co2.283 мкг10 мкг22.8%38.8%438 г
Марганец, Mn0.182 мг2 мг9.1%15.5%1099 г
Медь, Cu71.48 мкг1000 мкг7.1%12.1%1399 г
Молибден, Mo7.702 мкг70 мкг11%18.7%909 г
Никель, Ni11.304 мкг~
Селен, Se0.252 мкг55 мкг0.5%0.9%21825 г
Фтор, F8.02 мкг4000 мкг0.2%0.3%49875 г
Хром, Cr3.77 мкг50 мкг7.5%12.8%1326 г
Цинк, Zn0.3636 мг12 мг3%5.1%3300 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.291 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.095 г~
Сахароза0.847 г~
Фруктоза1.349 г~
Незаменимые аминокислоты0.276 г~
Аргинин*0.081 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.053 г~
Фенилаланин+Тирозин0.083 г~
Заменимые аминокислоты0.653 г~
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.166 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.269 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.782 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.171 г~
18:0 Стеариновая0.109 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.648 гmin 16.8 г3.9%6.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.645 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.598 гот 11.2 до 20.6 г14.3%24.4%
18:2 Линолевая1.597 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью и зеленью составляет 58,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.8 кКал1684 кКал2.5%5.8%3935 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.9%4750 г
Жиры1.3 г56 г2.3%5.4%4308 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%6.8%3476 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%18.7%1250 г
Вода87.3 г2273 г3.8%8.9%2604 г
Зола1.5233 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.6 мкг900 мкг4.1%9.6%2459 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.0602 мкг~
бета Каротин0.249 мг5 мг5%11.7%2008 г
бета Криптоксантин1.6241 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.2331 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%6.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%7.5%3158 г
Витамин В4, холин8.56 мг500 мг1.7%4%5841 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%2.8%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%11%2128 г
Витамин В9, фолаты18.526 мкг400 мкг4.6%10.7%2159 г
Витамин В12, кобаламин0.013 мкг3 мкг0.4%0.9%23077 г
Витамин C, аскорбиновая32.21 мг90 мг35.8%83.6%279 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.368 мг15 мг2.5%5.8%4076 г
Витамин Н, биотин0.011 мкг50 мкг454545 г
Витамин К, филлохинон61 мкг120 мкг50.8%118.7%197 г
Витамин РР, НЭ0.8961 мг20 мг4.5%10.5%2232 г
Ниацин0.707 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.3 мг2500 мг10.8%25.2%928 г
Кальций, Ca48 мг1000 мг4.8%11.2%2083 г
Магний, Mg18.81 мг400 мг4.7%11%2127 г
Натрий, Na362.9 мг1300 мг27.9%65.2%358 г
Сера, S30.26 мг1000 мг3%7%3305 г
Фосфор, Ph36.5 мг800 мг4.6%10.7%2192 г
Хлор, Cl487.98 мг2300 мг21.2%49.5%471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al486.9 мкг~
Бор, B186.5 мкг~
Ванадий, V17.86 мкг~
Железо, Fe0.741 мг18 мг4.1%9.6%2429 г
Йод, I3.16 мкг150 мкг2.1%4.9%4747 г
Кобальт, Co2.729 мкг10 мкг27.3%63.8%366 г
Литий, Li1.083 мкг~
Марганец, Mn0.1658 мг2 мг8.3%19.4%1206 г
Медь, Cu76.68 мкг1000 мкг7.7%18%1304 г
Молибден, Mo11.955 мкг70 мкг17.1%40%586 г
Никель, Ni12.361 мкг~
Селен, Se0.322 мкг55 мкг0.6%1.4%17081 г
Фтор, F17.44 мкг4000 мкг0.4%0.9%22936 г
Хром, Cr4.3 мкг50 мкг8.6%20.1%1163 г
Цинк, Zn0.3883 мг12 мг3.2%7.5%3090 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.111 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.9549 г~
Сахароза0.3008 г~
Фруктоза1.203 г~
Незаменимые аминокислоты0.2752 г~
Аргинин*0.0639 г~
Валин0.0436 г~
Гистидин*0.0211 г~
Изолейцин0.0376 г~
Лейцин0.0481 г~
Лизин0.0459 г~
Метионин0.0165 г~
Метионин + Цистеин0.0301 г~
Треонин0.0338 г~
Триптофан0.0075 г~
Фенилаланин0.0421 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0827 г~
Заменимые аминокислоты0.6511 г~
Аланин0.0534 г~
Аспарагиновая кислота0.1293 г~
Глицин0.0353 г~
Глутаминовая кислота0.2068 г~
Пролин0.0444 г~
Серин0.0444 г~
Тирозин0.0376 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.56 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.5038 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0013 г~
16:0 Пальмитиновая0.1275 г~
18:0 Стеариновая0.0467 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2784 гmin 16.8 г1.7%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0046 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2703 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6253 гот 11.2 до 20.6 г5.6%13.1%
18:2 Линолевая0.5504 г~
18:3 Линоленовая0.0724 г~
20:4 Арахидоновая0.0011 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%25.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%29.9%

Рецепт Салат из моркови и капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из моркови и капусты”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.6 кКал1684 кКал8.3%5.9%1198 г
Белки1.7 г76 г2.2%1.6%4471 г
Жиры11 г56 г19.6%13.9%509 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%3%2380 г
Органические кислоты31.9 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%9.2%769 г
Вода74.2 г2273 г3.3%2.3%3063 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2700 мкг900 мкг300%213.4%33 г
Ретинол2.7 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2%3600 г
Витамин В4, холин2.3 мг500 мг0.5%0.4%21739 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%2.8%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%3.6%2000 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%1.4%5333 г
Витамин C, аскорбиновая20.1 мг90 мг22.3%15.9%448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.5 мг15 мг36.7%26.1%273 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин РР, НЭ0.8822 мг20 мг4.4%3.1%2267 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.3 мг2500 мг8.1%5.8%1236 г
Кальций, Ca37.6 мг1000 мг3.8%2.7%2660 г
Магний, Mg20.7 мг400 мг5.2%3.7%1932 г
Натрий, Na97.6 мг1300 мг7.5%5.3%1332 г
Сера, S24.4 мг1000 мг2.4%1.7%4098 г
Фосфор, Ph42.4 мг800 мг5.3%3.8%1887 г
Хлор, Cl522.4 мг2300 мг22.7%16.1%440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al359.1 мкг~
Бор, B157.6 мкг~
Ванадий, V29.1 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.8%2571 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%1.4%5000 г
Кобальт, Co2.4 мкг10 мкг24%17.1%417 г
Литий, Li1.8 мкг~
Марганец, Mn0.151 мг2 мг7.6%5.4%1325 г
Медь, Cu63.8 мкг1000 мкг6.4%4.6%1567 г
Молибден, Mo10.7 мкг70 мкг15.3%10.9%654 г
Никель, Ni7.9 мкг~
Рубидий, Rb48.9 мкг~
Фтор, F23.3 мкг4000 мкг0.6%0.4%17167 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%4.3%1667 г
Цинк, Zn0.3663 мг12 мг3.1%2.2%3276 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Салат из моркови и капусты составляет 140,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.