Калорийность салата из моркови и капусты – Рецепт Салат с капустой +морковкой и маслом растительном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2770 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.5% | 4750 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10.5% | 1556 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 4.1% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 18.1% | 909 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2649 г |
Зола | 1.2154 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 682.8 мкг | 900 мкг | 124.8% | 132 г | |
бета Каротин | 4.123 мг | 5 мг | 82.5% | 135.7% | 121 г |
бета Криптоксантин | 0.2043 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0255 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.8723 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.3% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 6.65 мг | 1.3% | 2.1% | 7519 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 3% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 8.9% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 16.681 мкг | 400 мкг | 4.2% | 6.9% | 2398 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.81 мг | 90 мг | 43.1% | 70.9% | 232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.613 мг | 15 мг | 4.1% | 6.7% | 2447 г |
гамма Токоферол | 0.0194 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.204 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 24510 г |
Витамин К, филлохинон | 52.1 мкг | 120 мкг | 43.4% | 71.4% | 230 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9346 мг | 20 мг | 4.7% | 7.7% | 2140 г |
Ниацин | 0.772 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0379 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 10.3% | 16.9% | 967 г | |
Кальций, Ca | 42.23 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.9% | 2368 г |
Магний, Mg | 23.73 мг | 400 мг | 5.9% | 9.7% | 1686 г |
Натрий, Na | 180.08 мг | 1300 мг | 13.9% | 22.9% | 722 г |
Сера, S | 23.6 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.9% | 4237 г |
Фосфор, Ph | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 8.1% | 2051 г |
Хлор, Cl | 276.83 мг | 2300 мг | 12% | 19.7% | 831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 461.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 6.9% | 2378 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2% | 8108 г |
Кобальт, Co | 1.915 мкг | 10 мкг | 19.2% | 31.6% | 522 г |
Литий, Li | 2.043 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1299 мг | 2 мг | 6.5% | 10.7% | 1540 г |
Медь, Cu | 55.31 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 9% | 1808 г |
Молибден, Mo | 6.638 мкг | 70 мкг | 9.5% | 15.6% | 1055 г |
Никель, Ni | 9.255 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.232 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 23707 г |
Фтор, F | 6.32 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 63291 г |
Хром, Cr | 3.09 мкг | 50 мкг | 6.2% | 10.2% | 1618 г |
Цинк, Zn | 0.2554 мг | 12 мг | 2.1% | 3.5% | 4699 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4553 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4383 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.3277 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.332 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0664 г | ~ | |||
Валин | 0.0504 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0428 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0545 г | ~ | |||
Лизин | 0.0506 г | ~ | |||
Метионин | 0.0166 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0315 г | ~ | |||
Треонин | 0.0387 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0451 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0849 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7369 г | ~ | |||
Аланин | 0.0601 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1521 г | ~ | |||
Глицин | 0.0389 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2497 г | ~ | |||
Пролин | 0.0466 г | ~ | |||
Серин | 0.0476 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0164 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.3915 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.6383 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.443 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0851 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0289 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.2817 г | min 16.8 г | 13.6% | 22.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0528 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.2137 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4167 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.4126 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14% |
Рецепт Салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты с морковью”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.7% | 4750 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 13% | 1000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13% | 1000 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2677 г |
Зола | 0.743 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 542.6 мкг | 900 мкг | 60.3% | 78.3% | 166 г |
бета Каротин | 3.284 мг | 5 мг | 65.7% | 85.3% | 152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.8% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 7.23 мг | 500 мг | 1.4% | 1.8% | 6916 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.8% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 6.8% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 17.297 мкг | 400 мкг | 4.3% | 5.6% | 2313 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.89 мг | 90 мг | 46.5% | 60.4% | 215 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.554 мг | 15 мг | 17% | 22.1% | 587 г |
Витамин Н, биотин | 0.162 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 30864 г |
Витамин К, филлохинон | 54.9 мкг | 120 мкг | 45.8% | 59.5% | 219 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9054 мг | 20 мг | 4.5% | 5.8% | 2209 г |
Ниацин | 0.743 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.76 мг | 2500 мг | 10.3% | 13.4% | 974 г |
Кальций, Ca | 39.73 мг | 1000 мг | 4% | 5.2% | 2517 г |
Магний, Mg | 21.08 мг | 400 мг | 5.3% | 6.9% | 1898 г |
Натрий, Na | 14.46 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.4% | 8990 г |
Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Фосфор, Ph | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 5.8% | 2228 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.4% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 472.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 135.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 4.3% | 3025 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.8% | 7389 г |
Кобальт, Co | 2.027 мкг | 10 мкг | 20.3% | 26.4% | 493 г |
Литий, Li | 1.622 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1149 мг | 2 мг | 5.7% | 7.4% | 1741 г |
Медь, Cu | 54.05 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 7% | 1850 г |
Молибден, Mo | 6.757 мкг | 70 мкг | 9.7% | 12.6% | 1036 г |
Никель, Ni | 10.135 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.23 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 23913 г |
Фтор, F | 6.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 59172 г |
Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 8.8% | 1479 г |
Цинк, Zn | 0.2703 мг | 12 мг | 2.3% | 3% | 4440 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.122 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.432 г | ~ | |||
Сахароза | 1.216 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.351 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.332 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.746 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.162 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.335 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.222 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.286 г | min 16.8 г | 7.7% | 10% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.281 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.232 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.9% | 37.5% | |
18:2 Линолевая | 3.232 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность салат из капусты с морковью(без заправки). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты с морковью(без заправки)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6% | 3294 г |
Углеводы | 4.95 г | 219 г | 2.3% | 4.6% | 4424 г |
Энергетическая ценность салат из капусты с морковью(без заправки) составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из свежей капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из свежей капусты и моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 20,4 %, бэта-каротином – 23,2 %, витамином C – 59,5 %, витамином K – 71,8 %, калием – 11,4 %, кремнием – 153,5 %, хлором – 28,5 %, кобальтом – 28,9 %, молибденом – 15,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из капусты с морковью и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты с морковью и зеленью”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2869 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.6% | 4750 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 8.9% | 1931 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 5.3% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17% | 1000 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2637 г |
Зола | 0.893 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 141.4 мкг | 900 мкг | 15.7% | 26.7% | 636 г |
альфа Каротин | 524.039 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.348 мг | 5 мг | 27% | 46% | 371 г |
Ликопин | 0.151 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 57.98 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.5% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 9.49 мг | 500 мг | 1.9% | 3.2% | 5269 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1.9% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 8.7% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 23.512 мкг | 400 мкг | 5.9% | 10.1% | 1701 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.33 мг | 90 мг | 53.7% | 91.5% | 186 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.34 мг | 15 мг | 8.9% | 15.2% | 1119 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 62.8 мкг | 120 мкг | 52.3% | 89.1% | 191 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8693 мг | 20 мг | 4.3% | 7.3% | 2301 г |
Ниацин | 0.528 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.64 мг | 2500 мг | 11.8% | 20.1% | 848 г |
Кальций, Ca | 47.62 мг | 1000 мг | 4.8% | 8.2% | 2100 г |
Магний, Mg | 15.5 мг | 400 мг | 3.9% | 6.6% | 2581 г |
Натрий, Na | 80.27 мг | 1300 мг | 6.2% | 10.6% | 1620 г |
Сера, S | 28.15 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.8% | 3552 г |
Фосфор, Ph | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 6.6% | 2589 г |
Хлор, Cl | 117.84 мг | 2300 мг | 5.1% | 8.7% | 1952 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 429.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 150.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.667 мг | 18 мг | 3.7% | 6.3% | 2699 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.6% | 6637 г |
Кобальт, Co | 2.283 мкг | 10 мкг | 22.8% | 38.8% | 438 г |
Марганец, Mn | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 15.5% | 1099 г |
Медь, Cu | 71.48 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 12.1% | 1399 г |
Молибден, Mo | 7.702 мкг | 70 мкг | 11% | 18.7% | 909 г |
Никель, Ni | 11.304 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.252 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 21825 г |
Фтор, F | 8.02 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 49875 г |
Хром, Cr | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 12.8% | 1326 г |
Цинк, Zn | 0.3636 мг | 12 мг | 3% | 5.1% | 3300 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.291 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.095 г | ~ | |||
Сахароза | 0.847 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.349 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.653 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.782 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.171 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.648 г | min 16.8 г | 3.9% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.645 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.598 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 24.4% | |
18:2 Линолевая | 1.597 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью и зеленью составляет 58,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3935 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.9% | 4750 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.4% | 4308 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 6.8% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 18.7% | 1250 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.9% | 2604 г |
Зола | 1.5233 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.6 мкг | 900 мкг | 4.1% | 9.6% | 2459 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0602 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 11.7% | 2008 г |
бета Криптоксантин | 1.6241 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.2331 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 7.5% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 8.56 мг | 500 мг | 1.7% | 4% | 5841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 2.8% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 11% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 18.526 мкг | 400 мкг | 4.6% | 10.7% | 2159 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.9% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.21 мг | 90 мг | 35.8% | 83.6% | 279 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.368 мг | 15 мг | 2.5% | 5.8% | 4076 г |
Витамин Н, биотин | 0.011 мкг | 50 мкг | 454545 г | ||
Витамин К, филлохинон | 61 мкг | 120 мкг | 50.8% | 118.7% | 197 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8961 мг | 20 мг | 4.5% | 10.5% | 2232 г |
Ниацин | 0.707 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.3 мг | 2500 мг | 10.8% | 25.2% | 928 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 11.2% | 2083 г |
Магний, Mg | 18.81 мг | 400 мг | 4.7% | 11% | 2127 г |
Натрий, Na | 362.9 мг | 1300 мг | 27.9% | 65.2% | 358 г |
Сера, S | 30.26 мг | 1000 мг | 3% | 7% | 3305 г |
Фосфор, Ph | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 10.7% | 2192 г |
Хлор, Cl | 487.98 мг | 2300 мг | 21.2% | 49.5% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 486.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 186.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.741 мг | 18 мг | 4.1% | 9.6% | 2429 г |
Йод, I | 3.16 мкг | 150 мкг | 2.1% | 4.9% | 4747 г |
Кобальт, Co | 2.729 мкг | 10 мкг | 27.3% | 63.8% | 366 г |
Литий, Li | 1.083 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1658 мг | 2 мг | 8.3% | 19.4% | 1206 г |
Медь, Cu | 76.68 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 18% | 1304 г |
Молибден, Mo | 11.955 мкг | 70 мкг | 17.1% | 40% | 586 г |
Никель, Ni | 12.361 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.322 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 17081 г |
Фтор, F | 17.44 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 22936 г |
Хром, Cr | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 20.1% | 1163 г |
Цинк, Zn | 0.3883 мг | 12 мг | 3.2% | 7.5% | 3090 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.9549 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3008 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.203 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2752 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0639 г | ~ | |||
Валин | 0.0436 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0211 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0376 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0481 г | ~ | |||
Лизин | 0.0459 г | ~ | |||
Метионин | 0.0165 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0301 г | ~ | |||
Треонин | 0.0338 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0421 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0827 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6511 г | ~ | |||
Аланин | 0.0534 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1293 г | ~ | |||
Глицин | 0.0353 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2068 г | ~ | |||
Пролин | 0.0444 г | ~ | |||
Серин | 0.0444 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0376 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.5038 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1275 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0467 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2784 г | min 16.8 г | 1.7% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2703 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6253 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 13.1% | |
18:2 Линолевая | 0.5504 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0724 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 25.9% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 29.9% |
Рецепт Салат из моркови и капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из моркови и капусты”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1198 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.6% | 4471 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 13.9% | 509 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 3% | 2380 г |
Органические кислоты | 31.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 9.2% | 769 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3063 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2700 мкг | 900 мкг | 300% | 213.4% | 33 г |
Ретинол | 2.7 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 2.3 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.1 мг | 90 мг | 22.3% | 15.9% | 448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.5 мг | 15 мг | 36.7% | 26.1% | 273 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8822 мг | 20 мг | 4.4% | 3.1% | 2267 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.3 мг | 2500 мг | 8.1% | 5.8% | 1236 г |
Кальций, Ca | 37.6 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.7% | 2660 г |
Магний, Mg | 20.7 мг | 400 мг | 5.2% | 3.7% | 1932 г |
Натрий, Na | 97.6 мг | 1300 мг | 7.5% | 5.3% | 1332 г |
Сера, S | 24.4 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4098 г |
Фосфор, Ph | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 3.8% | 1887 г |
Хлор, Cl | 522.4 мг | 2300 мг | 22.7% | 16.1% | 440 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 359.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 157.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.8% | 2571 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Кобальт, Co | 2.4 мкг | 10 мкг | 24% | 17.1% | 417 г |
Литий, Li | 1.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 5.4% | 1325 г |
Медь, Cu | 63.8 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 4.6% | 1567 г |
Молибден, Mo | 10.7 мкг | 70 мкг | 15.3% | 10.9% | 654 г |
Никель, Ni | 7.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.3 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17167 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 4.3% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.3663 мг | 12 мг | 3.1% | 2.2% | 3276 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из моркови и капусты составляет 140,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».