Калорийность салат винегрет: Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Винегрет”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.1 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1294 г |
Белки | 1.7 г | 2.2% | 1.7% | 4471 г | |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 14.1% | 544 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 2.8% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.1% | 1250 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3007 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 900 мкг | 100% | 76.9% | 100 г |
Ретинол | 0.9 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.2% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.6 мкг | 1.9% | 1.5% | 5263 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 5.1% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.6 мг | 15 мг | 30.7% | 23.6% | 326 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8822 мг | 20 мг | 4.4% | 3.4% | 2267 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.3 мг | 2500 мг | 11.5% | 8.8% | 867 г |
Кальций, Ca | 21.2 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4717 г |
Магний, Mg | 20.3 мг | 400 мг | 5.1% | 3.9% | 1970 г |
Натрий, Na | 12.2 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 10656 г |
Сера, S | 15.8 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6329 г |
Фосфор, P | 47.9 мг | 800 мг | 6% | 4.6% | 1670 г |
Хлор, Cl | 30.4 мг | 2300 мг | 1.3% | 1% | 7566 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 288.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 3.4% | 2250 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.7% | 4545 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 17.7% | 435 г |
Литий, Li | 21.1 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.2031 мг | 2 мг | 10.2% | 7.8% | 985 г |
Медь, Cu | 76.9 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.9% | 1300 г |
Молибден, Mo | 5.5 мкг | 70 мкг | 7.9% | 6.1% | 1273 г |
Никель, Ni | 4.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 258.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.6 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21505 г |
Хром, Cr | 6.8 мкг | 50 мкг | 13.6% | 10.5% | 735 г |
Цинк, Zn | 0.278 мг | 12 мг | 2.3% | 1.8% | 4317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Винегрет составляет 130,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в винегрете:белки жиры углеводы
Еще недавно почти на всех праздничных застольях главным блюдом стола являлся винегрет. Это самый простой, очень вкусный и сытный салат из смеси овощей, заправленный растительным маслом. Он и сейчас не теряет своей популярности, а у некоторых это овощное блюдо считается главным в диетическом столе. По энергетической ценности его калорийность может колебаться от 35 до 220 ккал. Название овощного салата произошло от французского соуса с добавлением уксуса – vinaigrette. Но само блюдо было заимствовано у скандинавских и германских народов. В России на столах винегрет стал появляться в начале 19 века в качестве холодной закуски.
Основные составляющие и целебные свойства винегрета
Винегрет особенно популярен в диетическом наборе блюд, так как в его состав входят овощи и низкокалорийные приправки. Этот вид блюда может заменить полностью дневной рацион для тех, кто решил похудеть. Состав продуктов, входящих в винегрет, способен оказать благотворное действие на весь организм и принести целебную помощь. Благодаря его употреблению можно:
- избавиться от холестериновых бляшек и нормализовать уровень холестерина;
- улучшить обмен веществ;
- восстановить нормальную деятельность пищеварительного тракта;
- обновить состав крови;
- обогатиться витаминами и минеральными веществами;
- повысить защитные функции.
Самый простой вариант рецепта включает в себя скромный набор овощных полуфабрикатов: вареной моркови, свеклы и картофеля, соленых огурцов, репчатого или зеленого лука. А о том, как приготовить винегрет читайте на этой странице. Заправкой к нему может быть растительное масло либо масло с несколькими каплями уксуса. В сегодняшних рецептах вариации салата разнообразны. В него кладут вареные яйца, сельдь, зеленый горошек, квашеную капусту, фасоль. Есть также и праздничные альтернативы – авокадо, каперсы, красные сорта рыбы, яйца перепелиные. Свеклу также можно использовать разных сортов: белую, желтую, розовую, бордовую. От цвета свеклы будет зависеть весь оттенок салата. В качестве украшений и улучшения вкуса используют всевозможную зелень приправ:
- укроп,
- петрушка,
- базилик,
- руккола,
- сельдерей,
- орегано.
Калорийность овощного продукта
Готовый продукт может отличаться по своей энергетической ценности в зависимости от используемых в нем ингредиентов и вариантов приготовления. Средний показатель калорийности в 100 г продукта может колебаться от 40 до 150 ккал. Этот показатель имеет преимущественное значение в подборе блюд для диетического стола. В винегрете присутствуют овощи, богатые клетчаткой, которые надолго насыщают организм. Но, тем не менее, такой состав не позволяет набирать лишние килограммы.
По советам специалистов по правильному питанию для сохранения полезных свойств овощных ингредиентов, их следует не отваривать в воде, а готовить на пару. Бобовые культуры (фасоль и зеленый горошек) лучше использовать в замороженном виде, нежели консервированные.
Полезные сочетания продуктов
При использовании в овощном салате картофеля и растительного масла его калорийность увеличивается до 150 ккал на 100 грамм продукта. Полезные свойства винегрета можно улучшить различным составом растительных заправок.
- Оливковое масло защитит организм от воспалительных процессов.
- Кукурузное масло помогает разрушать молекулы жиров.
- Масло тыквы снабжает организм цинком.
- Масло кунжута является источником кальция.
- Горчичное масло защищает продукт от быстрой порчи.
- Низкокалорийный продукт льна обладает большим количеством жирных аминокислот.
- Соевое масло в блюде практически не заметно.
- Масло из орехов выводит токсины, облегчает работу печени.
Так, применение различных масел в винегрете придаст блюду новые вкусовые ощущения. Применяя чередование масел, организм получает большую пользу и разнообразие вкуса. Масла не только добавляют овощному салату питательности, но и сохраняют все продукты в полноценном виде: вкус, форму, цвет, витаминно-минеральный состав, а также ароматические свойства. Далее расскажем сколько калорий в винегрете, в каждом конкретном блюде.
Вместо картофеля
Некоторые варианты диетического блюда вместо картофеля предлагают добавлять зеленый горошек либо фасоль. В качестве заправки к данному варианту винегрета предлагается льняное масло, которое улучшит холодную закуску полезным составом. Готовое блюдо имеет самый низкий показатель калорийности – всего 49 ккал на 100 г продукта. Данный факт убеждает в рациональности использования винегрета в здоровом питании.
С зеленым горошком
В зеленом горошке содержится большое количество белка, витаминов и микроэлементов, благодаря чему блюдо получается сытным и питательным. Горошек хорошо влияет на рабочую деятельность почек и печени. В овощном блюде зеленый горошек используется в любом виде: консервированный, свежий, замороженный. Калорийность готового продукта с горошком составляет 128 ккал на 100 г.
Квашеная капуста в винегрете
Использование квашеной капусты может применяться как вместо соленых огурцов, так и в сочетании с ними. Блюдо с квашеной капустой получается аппетитным с выраженным вкусом, обогащено полезными кислотами. Квашенная капуста снабжает организм витамином C, благотворно влияет на функцию печени, почек и ЖКТ. Защищает организм от микроорганизмов, улучшает состав крови. В 100 г овощного ассорти с квашеной капустой содержится всего 104 ккал.
Винегрет с фасолью
Разнообразить винегрет можно фасолью, которая богата содержанием белка. Фасоль имеет разновидность сортов, благодаря чему блюдо можно варьировать по цвету и вкусовым качествам. Полезные свойства фасоли имеют одинаковую пользу для организма. В овощном ассорти ее можно использовать в качестве заменителя картофелю, а также совмещаться с ним. Винегрет с использованием в нем бобовых культур имеет низкую калорийность – 53 ккал на 100 г.
Овощное ассорти с сельдью
Салат с сельдью, наверное, самый вкусный и сытный вариант овощного блюда. Для того чтобы салат получился менее соленым, сельдь рекомендуют вымачивать в молоке. Так, она будет нежнее и аппетитнее в блюде. Блюдо с соленой рыбой имеет в 100 г продукта 119 ккал.
С маслом или без
Диетологи расходятся во мнении: что лучше — винегрет с маслом или без него? Некоторые считают, что в здоровой пище его не стоит использовать. Лучше заменить масло на легкую заправку, такую как лимонно-горчичный, соевый или томатно-чесночный соус. Такой салат будет иметь наименьший показатель калорийности – 36 ккал на 100 г блюда.
Оливковое масло в винегрете рекомендуется использовать холодного способа отжима либо рафинированное. Его использование в салате составит калорийность в 100 г готового блюда 91 ккал.
Пользуясь приведенными данными, каждый может выбрать и рассчитать калорийность блюда для своего диетического стола.
Рекомендуем:
цукаты из тыквы
Калорийность винегрета в зависимости от рецептуры
«Салат из того, что есть в холодильнике» – именно так называют винегрет по причине отсутствия единого для него рецепта и широкого ассортимента ингредиентов, входящих в это блюдо. Стоя на «трех китах» – картофеле, моркови и свекле, он может включать в себя еще до пяти-семи компонентов, определяющих вкус и калорийность блюда. Такой салат может быть идеальным обедом или ужином как в сольном варианте, так и в качестве гарнира к мясной или рыбной группе. Он появляется и на праздничном столе вместе с «селедкой под шубой» и «Оливье».
Благодаря простоте приготовления и возможности варьировать составляющие, винегрет стал одним из основных салатов кухни славянских народов. А потому хорошо бы разобраться в том, сколько калорий в винегрете, какие его вариации существуют, а также как создать максимально полезный и диетический вид этого блюда и чем оно полезно.
Сколько калорий в винегрете?
Для того чтобы сказать точно, сколько калорий в винегрете с определенным набором продуктов, необходимо изучить каждый пункт рецепта, учесть способ приготовления и заправки, а затем рассчитать итоговое значение. Как уже было сказано, неизменными в винегрете остаются лишь три компонента: картофель, морковь и свекла. Без них винегрет превращается просто в овощной салат, ведь именно эти ингредиенты делают его привычным российскому глазу. И именно они составляют основу калорийности винегрета. В частности, наибольшую тяжесть на себе несет картофель, причем не только в цифровом эквиваленте, но и в плане влияния на пищеварительный тракт.
Калорийность этого клубнеплода составляет 77 кКал на сто грамм, что равно примерно одной средней картофелине. В ней 85% углеводов, но в отличие от остальных овощей, они принадлежат к категории «быстрых», поскольку гликемический индекс картофеля, даже вареного, а не жареного или запеченного, равен 70. Медленным же углеводам характерны показатели ниже 40. Это говорит о том, что углеводы из картофеля слишком быстро всасываются, приводя к скачку глюкозы и росту уровня сахара в крови.
Именно по этой причине картофель исключают в диетах и рекомендуют ограничивать в системах питания, ориентирующихся на стройную фигуру. Тем не менее, он является полезным овощем из-за содержания в нем крахмала, понижающего холестерин, калия, лишающего организм избытков воды, а также алюминия и рубидия, необходимых для соединительной ткани и костей. Для создания винегрета картофель отваривается, а потому его калорийность остается минимальной, как и гликемический индекс. А также по максимуму сохраняются все полезные свойства.
Следующий обязательный элемент, отвечающий за калорийность винегрета, это свекла. Данный корнеплод имеет «вес» в 42 кКал на сто грамм, в то время как одна штука немного превышает это значение, порой достигая ста десяти или ста двадцати грамм. У отварной свеклы, которая и попадает в винегрет, гликемический индекс тоже превышает отметку 40, а потому все 84% углеводов из данного корнеплода, как и в случае с картофелем, помечаются штампом «быстрые». Можно тут же упомянуть и о том, что вареная морковь тоже причислится к ним, вне зависимости от того, что ее калорийность составляет 35 кКал на сто грамм.
В итоге, на первый взгляд одна только база для винегрета является сосредоточием «плохих» углеводов, вроде как приносящих моментальное, но недолгое насыщение, зато прекрасно нагружающих поджелудочную железу. И ведь делается-то винегрет с маслом, калорийность которого почти 900 кКал, а это тоже немалый «вес» для поджелудочной. Но любителям винегрета все же не стоит расстраиваться, и сейчас мы объясним почему.
Во-первых, негативный эффект куда сильнее от быстрых углеводов из кондитерских изделий, нежели из овощей и пары капель оливкового масла. Во-вторых, для нивелирования побочного эффекта от быстрых углеводов к ним можно присоединить медленные, что и предусматривает рецепт винегрета. И в-третьих, калорийность этих продуктов, как и их количество в салате, не так уж велики, чтобы всерьез опасаться за фигуру. Зато нельзя не упомянуть пару положительных свойств каждого из них.
Морковь особенно выделяется уровнем жирорастворимого провитамина А, отвечающего за состояние кожи и зрение. А свекла благодаря пищевым волокнам хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, работая не только в качестве природной метлы, вычищающей из него шлаки и токсины, но и оказывая легкое слабительное действие.
На этом список ингредиентов не обрывается: репчатый лук, калорийность которого равна 41 кКал, и маринованный огурец, чей «вес» достигает отметки в 16 кКал на сто грамм. Оба этих продукта положительно влияют на обмен веществ, улучшают пищеварение и усвоение тяжелой пищи. А потому идеальны в сочетании с предыдущими тремя компонентами. По большому счету, на них базовый состав винегрета можно и закончить, сдобрив блюдо растительным маслом, посолив и отправив в холодильник до востребования.
В итоге получается классический рецепт винегрета с маслом: по «весу» он не самый легкий среди всех своих вариаций, но в приготовлении наиболее прост. Причем у растительного масла калорийность составляет порядка 899 кКал на сто грамм, а в одной столовой ложке примерно 17 грамм. В итоге, если сложить все цифры и разделить на общий вес, можно выяснить, что калорийность винегрета с маслом продемонстрирует значение всего в 103 кКал.
Винегрет в рационе тех, кто следит за фигурой
С одной стороны, значение калорийности для винегрета в его классической вариации не слишком-то тянет на диетическое, особенно если учитывать, что есть и куда более легкие салаты. С другой, у этого блюда высокий уровень сытности, да и никто не мешает понизить калорийность винегрета, разнообразив привычный рецепт.
Отличной помощницей в этом станет квашеная капуста, особенно приветствующаяся диетологами. Но прежде чем ее добавлять, стоит провериться на наличие гастрита с повышенной кислотностью и язвенных болезней в обостренной стадии, которые не приемлют уксуса и кислот. При одном только включении квашеной капусты в классический список продуктов для винегрета, а также нашинкованного зеленого лука, калорийность винегрета с маслом упадет до 53 кКал на сто грамм. Помимо неслабого понижения «веса» присутствие капусты полезно и для метаболизма, который разгонится как самим овощем, так и впитавшимся в него уксусом.
Калорийность салат Винегрет. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“салат Винегрет”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.6% | 3800 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.9% | 1400 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 5.1% | 2738 г |
Энергетическая ценность салат Винегрет составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ак-идель (рыбный с рисом по-башкирски) | 368.8 | 18.4 | 29.6 | 7.5 |
архиерейский | 221.5 | 5.9 | 20.8 | 3 |
весна | 90.3 | 3 | 7.4 | 3.1 |
витаминный | 101 | 1.3 | 7.4 | 7.8 |
гнездо глухаря | 0 | 0 | 0 | 0 |
гороховый с яблоками | 102.3 | 3.3 | 5.3 | 11.2 |
гранат | 225.9 | 4.7 | 18 | 12 |
гранатовый браслет | 166.6 | 3.9 | 14.2 | 6.1 |
греческий | 188.5 | 3.9 | 17.8 | 3.4 |
грибки | 77.6 | 6.5 | 4.7 | 2.6 |
диетический из свеклы и яблок | 94.2 | 0.8 | 3 | 17 |
для мужчин | 127.5 | 1.6 | 10 | 8.3 |
жареный универсал | 26.6 | 1 | 0.2 | 5.5 |
зимний | 0 | 0 | 0 | 0 |
золушка | 0 | 0 | 0 | 0 |
из апельсинов и лука-порея | 0 | 0 | 0 | 0 |
из белокачанной капусты | 67.9 | 1.8 | 3.6 | 7.6 |
из белокочанной и морской капусты | 84.6 | 1.8 | 5.1 | 8.4 |
из белокочанной капусты с кальмарами | 229.5 | 14 | 17.7 | 3.7 |
из белокочанной капусты с сельдью и шпиком | 185.6 | 13 | 13 | 4.4 |
из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем | 85.3 | 1.6 | 5 | 9 |
из белых грибов или шампиньонов | 62.3 | 5.2 | 2.5 | 5.2 |
из бобов | 157.4 | 3.3 | 13.9 | 5 |
из грибов и квашеной капусты | 120.3 | 2 | 8.7 | 8.9 |
из грибов с сельдью | 135.7 | 8.2 | 10.8 | 1.6 |
из зелени с дичью | 230.4 | 6.8 | 18.5 | 9.7 |
из кабачков и помидоров | 103.4 | 1.1 | 9 | 4.8 |
из кальмаров с яблоками | 315.3 | 16.4 | 21.6 | 14.7 |
из капусты с апельсинами | 99.1 | 2.5 | 5.3 | 11.1 |
из капусты с грибами | 106.6 | 5.9 | 5.5 | 9 |
из капусты с яблоками | 60.2 | 2.5 | 3.1 | 6 |
из капусты с яблоками | 32.4 | 1.5 | 0.2 | 6.5 |
из капусты с яблоками и луком | 71.7 | 1.1 | 2.3 | 12.4 |
из картофеля с морской капустой и свеклой | 114 | 2.1 | 7.8 | 9.4 |
из картофеля с редькой и яблоками | 205.8 | 4.2 | 17.9 | 7.5 |
из квашеной капусты | 101.7 | 1.4 | 8.1 | 6.2 |
из квашенной капусты и свеклы | 69.9 | 1.9 | 5 | 4.6 |
из квашеной капусты | 101.7 | 1.4 | 8.1 | 6.2 |
из кильки в томатном соусе | 283.5 | 5 | 27.2 | 5 |
из кольраби | 144.8 | 2.1 | 12.3 | 7 |
из крабов | 171.8 | 14.7 | 9.5 | 7.3 |
из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса | 247.2 | 10 | 5.3 | 42.4 |
из краснокачанной капусты | 64.4 | 0.8 | 3.6 | 7.8 |
из краснокочанной капусты с грибами | 97.4 | 1.8 | 6.5 | 8.4 |
из краснокачанной капусты с яблоками | 38.1 | 0.7 | 0.3 | 8.6 |
из креветок с рисом | 310.1 | 25.6 | 10.3 | 30.6 |
из кукурузы | 317.6 | 8.8 | 8.5 | 54.8 |
из курицы по-архангельски | 195.9 | 4.7 | 15 | 11.3 |
из маринованной свеклы с яблоками | 90.1 | 1.3 | 6.1 | 8 |
из моркови | 191.8 | 5.7 | 7.6 | 26.8 |
из моркови и капусты | 140.6 | 1.7 | 11 | 9.2 |
из моркови с курагой, помидорами и яблоками | 78.2 | 1.2 | 2.8 | 12.8 |
из моркови с орехами и медом | 219.4 | 4.9 | 15.2 | 16.7 |
из моркови с хреном | 141.2 | 1.9 | 12.6 | 5.4 |
из морского гребешка с огурцами | 148.2 | 9 | 11.1 | 3.3 |
из овощей с капустой морской | 136.8 | 2 | 10.6 | 9.1 |
из огурцов | 57 | 1.1 | 4.5 | 3.2 |
из перца | 173 | 1.1 | 16.9 | 4.4 |
из помидоров | 146 | 4.4 | 12.4 | 4.4 |
из помидоров и огурцов | 89.2 | 0.7 | 7.7 | 4.5 |
из помидоров по-чилийски | 19.9 | 0.6 | 0.2 | 4.2 |
из помидоров, огурцов и сладкого перца | 25 | 1.1 | 0.2 | 5.2 |
из птицы или дичи | 198.8 | 5.6 | 15.1 | 10.9 |
из разных фруктов | 147.3 | 1 | 11.9 | 9.5 |
из редиса | 0 | 0 | 0 | 0 |
из редиски со метаной | 106.4 | 2 | 9.3 | 4 |
из редьки | 204.2 | 2.2 | 19.1 | 6.3 |
из редьки и картофеля по-кабардински | 128.4 | 4.7 | 9.2 | 7.3 |
из редьки с орехами | 0 | 0 | 0 | 0 |
из репы | 142.6 | 1.8 | 9.4 | 13.6 |
из рыбы | 184.9 | 10.5 | 13 | 6.9 |
из свежей капусты с мясом | 143.1 | 3.7 | 12.8 | 3.6 |
из свежих овощей | 77.5 | 1.6 | 4.4 | 8.3 |
из свеклы и хрена | 95.6 | 1.3 | 5.2 | 11.6 |
из свеклы с орехами | 117.8 | 1.7 | 8.8 | 8.5 |
из свеклы с сыром и чесноком | 211.6 | 7.1 | 17.1 | 7.8 |
из свеклы с хреном | 46.8 | 1.5 | 0.1 | 10.7 |
из свеклы с черносливом, орехами и чесноком | 284 | 7.1 | 15.6 | 30.7 |
из сельдерея | 0 | 0 | 0 | 0 |
из сельди | 204.1 | 11.9 | 14.7 | 6.4 |
из соленых огурцов и брюквы | 66.6 | 1.9 | 3.7 | 6.8 |
из соленых огурцов и редьки | 90.8 | 1.2 | 7.7 | 4.3 |
из соленых огурцов и свеклы | 95 | 1.4 | 7.6 | 5.6 |
из спаржи | 237.5 | 2.1 | 23.9 | 3.6 |
из стручковой фасоли | 132.5 | 2.8 | 10.5 | 7.2 |
из сырой моркови и репы | 115.9 | 1.5 | 8.8 | 8.2 |
из сырой моркови м яблоками | 82.2 | 1.2 | 4.8 | 9.1 |
из сырой свеклы | 76.7 | 1.2 | 4.7 | 8 |
из сырых овощей | 94.3 | 1.6 | 7.6 | 5.3 |
из сырых овощей с яблоками | 58 | 1.1 | 3.3 | 6.4 |
из творога | 246.4 | 12.6 | 19.2 | 6.1 |
из трески с майонезом | 184.6 | 9.9 | 15 | 2.6 |
из трески с хреном | 164.8 | 8.9 | 10.1 | 10 |
из тыквы | 73 | 0.9 | 6.1 | 3.8 |
из тыквы по-чувашски | 82.9 | 1.2 | 0.2 | 20.4 |
из тыквы с яблоками | 35.7 | 0.6 | 0.3 | 8.2 |
из фасоли | 336.6 | 13.8 | 19.6 | 28.1 |
из фруктов | 95.2 | 0.8 | 4.9 | 12.9 |
из цветной капусты | 69.1 | 1.2 | 5.7 | 3.5 |
из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров | 77.3 | 2 | 5.3 | 5.6 |
из шампиньонов | 143.1 | 3.9 | 12.5 | 4 |
из щавеля | 200.1 | 2.3 | 18.8 | 5.8 |
из яблок и брусники | 78.6 | 0.8 | 5 | 8.1 |
из яблок и лука | 111.1 | 1 | 8.3 | 8.6 |
из яблок и моркови с орехами | 152.6 | 4.1 | 6.8 | 19.9 |
из яблок и помидоров | 67.1 | 0.8 | 4.1 | 7.2 |
из яблок и сливы | 97.9 | 2.6 | 2.2 | 18.1 |
из яблок и тыквы | 36.2 | 0.6 | 0.3 | 8.3 |
из яблок с орехами | 75.8 | 1.7 | 0.3 | 17.6 |
картофельный | 127.9 | 2.5 | 6.6 | 15.5 |
картофельный с грибами и брусникой | 123.6 | 4.2 | 9.1 | 6.7 |
картофельный с грибами и клюквой | 123.6 | 4.2 | 9.1 | 6.7 |
картофельный с яблоками | 109.5 | 2 | 7.9 | 8.2 |
киевский | 160.9 | 5 | 12 | 8.8 |
коктейль овощной | 147.4 | 1.8 | 12.8 | 6.6 |
коктейль рыбный | 217.6 | 13.9 | 17.3 | 1.7 |
коктейль с ветчиной и сыром | 273.6 | 12.4 | 23.8 | 2.6 |
коктейль с курицей и фруктами | 245.1 | 10.3 | 19.1 | 8.6 |
коктейль экзотик | 0 | 0 | 0 | 0 |
копенгагенский | 75.7 | 3 | 4.8 | 5.4 |
кремлевский | 252.3 | 5.8 | 22.1 | 7.9 |
летний | 102.5 | 3.6 | 7.5 | 5.4 |
любительский | 97.3 | 1.5 | 5.5 | 11.2 |
матрешки | 125.9 | 11.4 | 8.4 | 1.2 |
мимоза | 296.6 | 6.3 | 28.3 | 4.4 |
молдова | 283.5 | 5.5 | 20.4 | 20.7 |
морковный | 88.2 | 0.8 | 7.5 | 4.7 |
московский | 280.3 | 4.7 | 24.7 | 10.5 |
муравейник | 235.4 | 12.6 | 7.9 | 30.2 |
мясной | 254 | 11.8 | 20.7 | 5.4 |
невеста | 218.7 | 4.3 | 18.5 | 9.4 |
нежность | 211 | 5.1 | 8.7 | 30 |
обжарка | 132.6 | 3.8 | 11.9 | 2.7 |
овощной с редькой и яблоками | 157.3 | 2 | 13.5 | 7.4 |
овощной с яблоками и сладким перцем | 123.8 | 1.4 | 10.8 | 5.7 |
огуречный | 131.5 | 3.7 | 12 | 2.2 |
оригинальный | 0 | 0 | 0 | 0 |
освежающий с редькой | 47.9 | 1.7 | 0.3 | 10.3 |
осенний | 82.1 | 1.6 | 6.1 | 5.6 |
осенний из свежих овощей с рыбой | 123 | 8.3 | 7.7 | 5.5 |
острый из картофеля с ветчиной и чесноком | 175 | 5.9 | 10.3 | 15.5 |
пестрый | 73.9 | 3.7 | 1.9 | 11.2 |
петровский грибной с квашеной капустой и огурцами | 110.5 | 1.5 | 10.3 | 3.1 |
печеночный | 104.7 | 8.2 | 7.5 | 1.1 |
пикантный | 0 | 0 | 0 | 0 |
по-берлински | 219.7 | 1.9 | 21.6 | 4.8 |
по-деревенски | 113.7 | 2.6 | 7.2 | 10.1 |
по-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом) | 143 | 10.5 | 10.1 | 2.8 |
по-французски | 166.6 | 2.1 | 14.3 | 7.9 |
по-чешски | 196.6 | 4.2 | 18.4 | 3.8 |
приятное с полезным | 101.7 | 8.5 | 0.7 | 16.5 |
рыбный | 153.3 | 6.4 | 12.4 | 4.4 |
рыбный с морской капустой | 119 | 8.8 | 7.5 | 4.2 |
с кальмарами | 0 | 0 | 0 | 0 |
с колбасой | 182.5 | 4 | 14.8 | 8.9 |
с копченой треской | 122.2 | 6.9 | 8.8 | 4 |
с креветками | 250.9 | 7.7 | 23.3 | 2.7 |
с кукурузой | 319.9 | 7.4 | 22.5 | 23.4 |
с маслом и уксусом | 167.2 | 1.4 | 15.8 | 5.1 |
с сардинами | 85.1 | 6.1 | 2.6 | 10 |
с сельдереем и творогом | 0 | 0 | 0 | 0 |
сезонный | 129.8 | 2.1 | 10.1 | 8.2 |
со сметаной и яйцом | 81.4 | 1.8 | 7 | 3 |
столичный | 325.2 | 15.9 | 27.8 | 3 |
сырный | 153.4 | 5.6 | 11.6 | 7.2 |
тихая заводь | 259.9 | 7.8 | 23.5 | 4.6 |
универсал | 27.2 | 1 | 0.2 | 5.6 |
фантазия | 0 | 0 | 0 | 0 |
фруктовый со сметанным соусом | 137.7 | 1.1 | 7.9 | 16.6 |
цезарь классический | 0 | 0 | 0 | 0 |
эгоист | 252.3 | 10.5 | 19.5 | 9.2 |
эксклюзив | 100.4 | 7.2 | 6.8 | 2.9 |
экспериментальный | 85 | 2.6 | 4.2 | 9.8 |
эстонский | 166.2 | 2.3 | 14.2 | 7.8 |
яблочный с сельдереем и помидорами | 0 | 0 | 0 | 0 |
яичный | 214.2 | 7.3 | 19.5 | 2.6 |
Винегрет, калорийность и польза | Здоровое питание
Дек-7-2012 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Сколько калорий в винегрете, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Следует отметить, что существует так называемая винегретная диета, где в качестве основного блюда берется именно это блюдо, а ее продолжительность составляет в среднем 3 дня. При такой диете, его готовят из вареных овощей (свекла, морковка, картофель), горошка (консервированного). Соль лучше всего в такой салат не класть, но если вам уж очень хочется, слегка подсолить блюдо допустимо.
Кроме того, можно положить свежую зелень, а заправить салат — молочным обезжиренным продуктом (обезжиренным творогом, к примеру).
В качестве питья подойдут нежирные молочные продукты (без сахара), а перед сном можно выпить чашку зеленого чая (с медом). Такой вид диеты поможет сбросить лишние килограммы, не изматывая себя голодом.
Такой салат содержит ряд полезных витаминов, минералов большое количество других веществ, нужных человеку, поэтому является очень полезным блюдом, которое довольно часто бывает на нашем столе, просто так, без диет.
Сколько в нем калорий?
А вот сколько:
Калорийность винегрета, на 100 грамм, составляет:
65 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 2,0
Жиры – 2,2
Углеводы – 9,0
Если приготовить его по такому рецепту:
Продукты:
- Свёкла варёная — 1 шт. — (122 ккал)
- Картофель вареный — 1 шт. — (123 ккал)
- Морковь варёная — 1 шт. — (12 ккал)
- Огурец маринованный — 1 шт. — (21 ккал)
- Горошек консервированный — 100 г. — (55 ккал)
- Лук репчатый, небольшой — 1 шт. — (41 ккал)
- Масло растительное — 1 ст.л. — (144 ккал)
- Соль — по вкусу
Как готовить:
- Морковь нарезать кубиками.
- Картофель нарезать кубиками.
- Огурчики нарезать мелко.
- Свеклу нарезать кубиками.
- Лук нашинковать.
- Добавить горошек.
- Все перемешать, заправить маслом и посолить.
Винегрет для похудения:
Суть похудения на винегрете заключается в низкой калорийности данного салата. Именно за счет этого, снижение веса происходит довольно быстро, так как организм чувствует недостаток энергии, и ему приходится ее черпать из жировых отложений.
Говорить о том, полезен ли этот салат для похудения, и вовсе не приходится: имеющиеся в нем продукты содержат витамины, железо, калий и бета-каротин – элементы, которые благоприятно воздействуют на кишечник и желудок, укрепляют волосы и ногти, улучшают состояние кожи, нормализуют артериальное давление, понижают содержание холестерина в крови.
Плюсы и минусы этой диеты:
Употребление винегрета на диете имеет массу достоинств:
- Этот салат быстро утоляет голода, поэтому особого дискомфорта во время похудения не возникает;
- Зимой такая методика очень актуальна: на прилавках мало выбора овощей, но те из них, которые требуются для приготовления винегрета, всегда присутствуют;
- Система питания подходит даже для беременных.
К недостаткам относится однообразие меню: в некоторых случаях приходится кушать только один салат, но благодаря его сытности монодиета переносится легко.
Сколько можно сбросить на диете с винегретом?
В данном случае все зависит от длительности: например, быстрая диета на этом салате, длящаяся 3 дня, позволяет похудеть на 3-4 килограмма.
Суточная калорийность такой диеты варьируется от 700 до 1200 ккал, поэтому снижение веса проходит быстро и безопасно для здоровья.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность салатов: Винегрет, Греческий, Цезарь, Оливье
Когда вы придерживаетесь щадящей диеты, важным становится каждое блюдо и его состав, не исключение и калорийность салата. Сколько калорий в Селедке под шубой, Винегрете, Цезаре, Оливье, салате Чука или блюде из овощей? Ответить на вопросы поможет таблица энергетической ценности.
Что предпочесть за праздничным и повседневным столом, если вы — любитель салатов? Какое блюдо выбрать, чтобы не набрать лишний вес?
От чего зависит калорийность
Сколько калорий в Винегрете или Цезаре? По утверждению диетологов, калорийность любого салата зависит от того, чем он заправлен:
- Пищевая ценность майонеза на 100 г продукта составляет 680 ккал. Если заправить подсолнечным маслом, калорийность составит 884 ккал (однако польза блюда станет гораздо выше). Сметана добавит всего 165-295 ккал, все зависит от ее жирности. Калорийность питьевого йогурта всего 60-80 ккал на 100 г.
- Самая низкая калорийность у заправок из сыра и соусов.
- Сливочное растопленное масло повышает энергетическую ценность блюда до 717 ккал на 100 г.
- Снизить калорийность любимого салата поможет заправка домашнего приготовления. Для нее понадобится 2 ст. л. уксуса и в 2 раза меньшая порция оливкового масла, которое можно заменить любым растительным.
- Салаты с рыбой или мясом станут менее калорийными, если эти ингредиенты будут постными, отварными или приготовленными на пару.
- Для блюда с добавлением сырных продуктов берут сыры твердых сортов или нежирную брынзу. Они придадут ему пикантность и станут отличным заменителем соли.
Чтобы снизить жирность популярного Оливье, Капрезе или Цезарь, вместо майонеза в них добавляют нежирный йогурт и небольшое количество горчицы. Аналогичным образом заправляют и Крабовый салат.
Низкокалорийные салаты
Самыми низкокалорийными признаны листовой и овощной салаты. Для их приготовления берут листья капусты, плоды помидоров, огурцов и других овощей по сезону. Блюда отлично усваиваются организмом, благотворно влияют на пищеварение, состояние дермы и организма в целом.
Независимо от того, какое количество калорий в овощном варианте или блюде из фруктов, все они содержат следующие полезные компоненты:
- медь, марганец и кобальт;
- натрий, хлор и калий;
- железо, фосфор и бета-каротин;
- йод, кальций и цинк;
- холин, селен и серу;
- витамины E, C, K, A, B, D, PP.
Особого внимания заслуживает фруктовый салат — витаминный десерт, в который можно добавлять не только плоды. Отличными ингредиентами станут орешки и семечки, мята и анис, которые придадут ему особый вкус и аромат.
Экзотические низкокалорийные блюда
Если надоела традиционная Шуба с сельдью, Крабовый или салаты из помидоров и огурцов, стоит попробовать изыски восточной и других кухонь мира.
- Бразильский острый соус Чураско станет отличным дополнением к вашему столу. Острую добавку к мясу стоит попробовать, ведь она не только аппетитная, но и полезная. Для его приготовления берут томаты, лук и сладкий перец, сок лайма, масло оливок и винный уксус. Португальские кулинары готовят его несколько по-другому, добавляя паприку, уксус, масло и цитрусы.
- Одно из самых полезных блюд японской кухни — салат Чука из морских водорослей. Вначале их маринуют, а затем добавляют кунжутные семечки, ореховый соус, дольки лайма или лимона и заправляют растительным маслом. Чука богат йодом, витаминами, минералами и микроэлементами. Он не только улучшит работу системы пищеварения, но и поможет организму избавиться от токсинов и шлаков.
- Капрезе — традиционное итальянское блюдо, которое готовят из красных томатов, базилика и белого сыра и растительных масел. Добавками к нему служит бальзамический крем-соус и молотый перец, которые придают капрезе пикантный вкус и особый аромат. Чтобы Капрезе был низкокалорийным, выбирают нежирные сорта сыра.
- Айсберг — овощная культура, из которой готовят восхитительные салаты с минимальной калорийностью. В ней есть клетчатка и витамины, фолиевая кислота, холин и микроэлементы. Витаминный Айсберг поможет похудеть и поддержать вес, также он полезен для укрепления иммунитета и оздоровления организма.
Таблица калорийности салатов (на 100 г)
Название | Жиры, г | Белки, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
---|---|---|---|---|
Винегрет овощной | 9.49 | 1.89 | 10.28 | 137.4 |
Винегрет из овощей с капустой и яблоками | 7.28 | 1.59 | 8.58 | 104.2 |
Винегрет с перцем и картошкой | 6.21 | 3.05 | 7.93 | 97.4 |
Винегрет с сельдью | 6.93 | 4.52 | 10.51 | 119.1 |
Винегрет с курицей | 15.4 | 10.31 | 9.52 | 215 |
Из огурцов и капусты | 12.05 | 3.71 | 2.2 | 131.5 |
Морковный с помидорами и яблоками | 1.6 | 0.8 | 7 | 44.4 |
Греческий | 2.5 | 6.4 | 4.1 | 88 |
Из огурцов и перца | 0.97 | 1.01 | 5.1 | 30.7 |
Из помидоров и перца с огурцами | 1 | 1.2 | 5.3 | 31.1 |
Крабовый с рыбой | 18.3 | 9.3 | 1.4 | 207 |
С редисом и майонезом | 9 | 2.7 | 3 | 103.5 |
Гранатовый браслет | 14.2 | 3.9 | 6.1 | 166.6 |
Витаминный Весна | 7.43 | 3 | 3.1 | 90.3 |
Мимоза с добавлением майонеза | 28.3 | 6.3 | 4.4 | 296.6 |
Овощной с рыбой | 7.71 | 8.32 | 5.51 | 123 |
Петровский с квашеной капустой и огурцами | 10.3 | 1.5 | 3.1 | 110.5 |
Витаминный фруктовый | 7.7 | 1.4 | 10.3 | 113.7 |
Цезарь | 17.2 | 14.8 | 24 | 303.6 |
С сельдью и шпиком | 13.1 | 13.05 | 4.43 | 185.6 |
Из морской и белокочанной капусты | 5.1 | 1.8 | 8.4 | 84.6 |
Фруктовый с луком-пореем и апельсинами | 10 | 1.61 | 8.32 | 127.5 |
С грибами и сельдью | 10.8 | 8.2 | 1.6 | 135.7 |
Витаминный с яблоками и креветками | 21.6 | 16.4 | 14.7 | 315.3 |
Листовой с курицей | 18.5 | 6.8 | 9.7 | 230.4 |
Сельдь под шубой | 18.2 | 8 | 3.7 | 209.5 |
Фруктовый с курицей | 19.1 | 10.3 | 8.6 | 246 |
С креветками | 7.5 | 8.8 | 4.2 | 119 |
Крабовый, с креветками и кукурузой | 2.7 | 4.9 | 9.7 | 102.4 |
Оливье с колбасой | 16.5 | 5.5 | 7.8 | 197.8 |
Листья Айсберг | 0.1 | 0.9 | 1.8 | 14 |
Чука | 2 | 6 | 14 | 120 |
Капрезе | 7.23 | 10.31 | 2.64 | 117 |
Как посчитать калорийность блюда на примере салата Цезарь: видео
Независимо от того, что вы предпочитаете: Цезарь, салат Чука, Крабовый или Витаминный, — главное подсчитывать их калорийность. Только тогда ваша диета будет содержать минимум калорий и поможет похудеть или поддержать оптимальный вес.
Как вы оцените данный материал?
7 заправок для салатов по количеству калорий
Заправки для салатов такие вкусные и забавные, а салат – одно из самых полезных блюд, которые вы можете съесть. Что могло пойти не так? Люди переходят на салаты, чтобы похудеть, включить зелень в свой рацион, правильно питаться или чувствовать себя хорошо.
Однако многие популярные заправки для салатов – часто для улучшения вкуса салатов – содержат большое количество калорий и жира. Если вы собираетесь съесть салат, вы должны знать, что вы на него кладете.Вот несколько популярных заправок для салатов, которые, вероятно, заставят вас переосмыслить эту закуску из салата цезарь:
7. Салат Цезарь
Фото любезно предоставлено flickr.com
Заправка для салата «Цезарь» – не лучший выбор. Хотя это закуска classic , она может накапливать больше калорий, чем обычная еда. Всего в 2 столовых ложках содержится 158 калорий, и 16 граммов жира. Если вы не можете не заказать этот салат, просто помните, что немного помогает.
6. Масло и уксус
Фото Бернарда Вен
Эту повязку лучше всего использовать, если вы следите за своей талией. Всего в 2 столовых ложках содержится 144 калорий, и 16 граммов жира. Несмотря на то, что масло считается хорошим жиром, я бы порекомендовал заменить эту заправку простым старым уксусом.
5. Голубой сыр
Фото Кэти Уолш
Салат с сыром Bleue также вреден для здоровья, хотя сыр с плесенью известен своей пользой для здоровья.Заправка для салата с голубым сыром содержит 140 калорий, и 14 граммов жира всего в двух столовых ложках. Чтобы избежать накопления калорий, покрошите пару кусочков голубого сыра в салате, чтобы сохранить вкус.
4. Итальянский
Фото Кэти Уолш
Итальянская заправка для салатов – это более калорийный выбор. В нем 130 калорий, и 13 граммов жира. Тем не менее, я бы порекомендовал немного лимона и меда, чтобы получить сладкий вкус без калорий.
3. Горчица медовая
Фото Кэти Уолш
Медовая горчица – еще одна сливочная заправка для салатов, которая не сделает ваш салат здоровее. Он содержит 130 калорий, и 11 граммов жира в 2 столовых ложках. Хорошая альтернатива – хумус, который по-прежнему сохраняет кремовую текстуру.
2. Бальзамический винегрет
Фото Эбби Гинис
Бальзамический винегрет – тоже не лучший выбор. «Винегрет» содержит 1 120 калорий, и 12 граммов жира всего в 2 столовых ложках.Чтобы по-прежнему ощущать бальзамический вкус, я бы заменил винегрет на бальзамический уксус, который добавляет цедру и привкус вместо сливок и жира.
1. Тысячный остров
Фото Кэти Уолш
Этот соус содержит 118 калорий, и 11,2 грамма жира. Вместо этого вы можете использовать греческий йогурт, чтобы сократить количество калорий и при этом сохранить сливочный вкус.
Некоторые полезные заправки для салатов с небольшим содержанием калорий или без них включают: отжим лимона, капание меда для придания сладости, яблочный уксус, бальзамический или винный уксус.Но если вы действительно не можете отказаться от салата цезарь, вы можете выбрать «легкие» или «нежирные» заправки и при этом наслаждаться салатом.
Лучшие продукты с низким содержанием натрия и сахара
Салат часто считается золотым стандартом «здоровой» еды. Пытаетесь ли вы похудеть или просто улучшить общее состояние здоровья, смешивание листовой зелени и овощей – отличный способ начать. Но то, чем вы заправляете салат, может на самом деле повысить или снизить пищевую ценность еды и повлиять на ваши цели.
Большинство заправок для салатов, которые вы найдете в продуктовом магазине, содержат много натрия, консервантов и сахара. Часто салаты в ресторане могут быть одним из самых нездоровых блюд в меню. Например, салат «Southwest Chile Lime Ranch» с курицей из хлеба Panera содержит 650 калорий, 34 г жира и 1270 мг натрия. Для сравнения, сэндвич BBQ Chicken Flatbread содержит всего 380 калорий, 15 г жира и 730 мг натрия. Хорошая новость заключается в том, что все больше и больше ресторанов маркируют свои продукты с указанием пищевой ценности, что может помочь вам сделать правильный выбор.
Так как же сохранить «здоровый» и ароматный салат? Сначала обратите внимание на размер порции, поддерживайте низкое содержание натрия и старайтесь избегать заправок с высоким содержанием сахара. В центре внимания должны быть ароматные травы и специи. Не беспокойтесь о содержании жира, если заправка состоит из полезных масел, таких как оливковое масло, подсолнечное масло и масло авокадо. Воспользуйтесь этими советами, читая этикетку с ингредиентами.
- Размер порции: 2 столовые ложки
- Натрий: менее 400 мг
- Сахар: менее 5 г
Оптимальный вариант? Вы можете легко приготовить его дома и хранить в бутылке, как в магазине.Вот мой рецепт винегрета, который особенно хорош для лета:
Цитрусовый винегрет кроваво-апельсиновый с маком- 3 апельсина, сок (~ 1 стакан)
- 1 1/2 лимона Мейера, сок
- 1 ст. цедра апельсина
- 1 ¼ ст. свежий тимьян
- 1 ст. Дижонская горчица
- 1 ст. мед
- 5 измельченных зубчиков чеснока (или 1 1/2 столовые ложки мелко измельченного лука-шалота)
- Морская соль и перец по вкусу
- 2 стакана масла авокадо или оливкового масла EVOO
- ½ ст.семена мака
Нет времени сделать самостоятельно? Не бойтесь, мы провели исследование и нашли самые полезные повязки, доступные в магазине.
Джордан Мазур, магистр медицины, доктор медицинских наук, координатор по питанию и диетолог командных видов спорта в команде San Francisco 49ers.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Рецепт азиатской заправки для салатов
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
5 | калорий |
0 г | жир |
0 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 24 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 5 |
% Дневная норма * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
60 мг | 3% |
0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 0 г | |
0 г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 1 мг | 0% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 8 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Ингредиенты, вдохновленные азиатскими традициями, придают этой простой и ароматной заправке для салата много аромата, не добавляя калорий. Большинство коммерческих заправок в бутылках содержат большое количество натрия и насыщенных жиров, не говоря уже о консервантах и стабилизаторах, используемых для продления срока хранения соусов, а также улучшения текстуры и внешнего вида.Но если есть какая-то часть вашего меню, где вы можете добавить больше аромата, сэкономить деньги и отказаться от обработанной пищи, то это заправки для салатов.
Простые и удобные домашние заправки для салатов могут удовлетворить ваш вкус, пищевые потребности и предпочтения, а также могут стать универсальной приправой, поскольку их можно использовать в других блюдах, а не только в свежих салатах – подумайте о маринадах, на зернах, для отливов. Используйте наши мерки в качестве шаблона и добавьте другие ингредиенты, которые соответствуют вашим предпочтениям, например, свежие травы или, возможно, чайную ложку дижонской горчицы.Замените кунжутное масло другим маслом с сильным ароматом, таким как арахис или макадамия, чтобы найти другие варианты этой низкокалорийной заправки, которые могут вам понравиться.
В нашем рецепте используется теплый и сильный аромат кунжутного масла, традиционного ингредиента азиатской кухни. В сочетании с острым чесноком, имбирем и пастой чили кунжутное масло не теряется в других ароматах и по-прежнему дает свой пресловутый вкус, несмотря на то, что мы используем только одну чайную ложку. Купите кунжутное масло холодного отжима хорошего качества, так как небольшое количество имеет большое значение.
Винегрет заправка для салатов | MyPlate
Изображение рецепта
Делает: 5 Порции
Общая стоимость: $$$$
Приготовить заправку для салата самому быстро и легко.Вы можете начать с этого базового рецепта и при необходимости адаптировать его к ингредиентам салата и вашим предпочтениям. Смешайте винегрет в миске вилкой или венчиком или встряхните его в банке с плотно закрывающейся крышкой.
Состав
Основной винегрет- 6 столовые ложки растительное масло (оливковое, рапсовое, авакадо и т. д.)
- 4 столовые ложки уксус (сидр, бальзамический или красный винный уксус)
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/4 чайная ложка горчица (желтая, дижонская или коричневая горчица)
- чесночный порошок (1 чайная ложка)
- итальянской приправы (1 чайная ложка)
- хлопья красного перца, измельченные (1 щепотка)
- Дижонская или пряная горчица (1 чайная ложка)
- медовый (2 чайные ложки)
Проезд
- Смешайте все ингредиенты.
- Подавать.
Программа дополнительной помощи в области питания (SNAP) USDA
Информация о питании
Размер порции: Столовая ложка
Группы продуктов MyPlate
Рецепт винегрета без соли | Allrecipes
Моему мужу понравился этот рецепт.Он придерживается ограниченной солевой диеты, и найти вкусные приправы для меня очень помогает. Собираюсь попробовать его с красным винным уксусом и уверен, будет так же вкусно! Спасибо за рецепт приятного муженек.
Эта заправка потрясающая и представляет собой идеальное сочетание ингредиентов! Так сложно найти заправку с низким содержанием натрия и калорий, поэтому я очень ценю такие рецепты. Огромное спасибо!!!
Это было неплохо, но из-за того, что я не сидел на диете с ограничением соли и не привык к «бессолевым» соусам, я добавил немного облегченной соли Мортона, которую я привык использовать.Я вижу, где люди, соблюдающие такую диету, сочтут эту заправку очень хорошей.
Я просто должен сказать вам, что это лучший рецепт, который я обнаружил, который сияет всем остальным. Как у вас так мало оценок, я не понимаю. Он также очень универсален, и вы можете использовать его для маринования мяса, просто заменив его несколькими разными ингредиентами, или вы можете посыпать им фрукты для действительно уникального вкуса. Отличный рецепт !!! Спасибо большое.
Наконец-то Flava! Я придерживаюсь ограниченной солевой / жировой диеты и пытаюсь найти заправку для салата с некоторым вкусом! Это билет! Он полон вкуса, сочетание ингредиентов идеальное! Не слишком “тяжелый” с маслом, как в большинстве рецептов, которые я нашел.Легкий и хрустящий с лимоном (я использовала свежий лимон). Это вратарь, и каждые выходные я делаю так, чтобы он длился. Поскольку мне нравится чеснок, я добавил еще во вторую порцию, но должен сказать вам, что было лучше всего с двумя зубчиками, это было идеально! Большое спасибо за рецепт!
Я исключил большую часть соли из своего рациона в 20 лет, осознавая, насколько вреден натрий, поэтому этот рецепт привлек мое внимание. Это невероятно! Я не мог представить, что нужно добавлять соль.
Очень просто и быстро сделать в крайнем случае.ему не хватает вкуса, однако отсутствие соли полезно для тех, кто борется с гипертонией.
Это была очень хорошая заправка. Отлично подходит для людей, соблюдающих диету с низким содержанием натрия, поскольку заправки в бутылках содержат довольно много натрия.
Я использовал оливковое масло первого холодного отжима, и оно получилось великолепно.
Вы толстеете от салата? Попробуйте низкокалорийные, но вкусные заправки
Вы едите салат, чтобы быть здоровым, но заправки для салатов с высоким содержанием калорий и жира могут фактически саботировать ваш рацион.На самом деле, кусочек салата, намазанный типичной заправкой из голубого сыра, содержит 500 калорий, больше, чем хот-дог и порцию картофеля фри. СЕГОДНЯ эксперт по диете и питанию Джой Бауэр предлагает свои советы и рецепты вкусных и полезных для здоровья заправок для салатов.
Уловки для магазинных заправок:
- Купите любую «легкую» или «низкокалорийную» заправку для винегрета и затем разбавьте ее большим количеством уксуса. Если это бальзамический винегрет, добавьте еще бальзамического уксуса.Если это винегрет из красного вина, добавьте еще красного винного уксуса. В зависимости от того, сколько уксуса вы добавляете, вы можете снизить содержание натрия и калорий почти на 50% (и в итоге получите вдвое больше предупреждений о выгодной цене за заправку для салата!).
- Для кремовых заправок, таких как «ранчо» и «Цезарь», разбавьте заправку сливочной пахтой с низким содержанием жира / калорий. (Хотя название «пахта» звучит так, будто оно калорийно и очень жирно, пахта на самом деле не содержит масла, и большая часть пахты, продаваемой в продуктовых магазинах, производится из обезжиренного или 1% -ного молока.
Щелкните здесь, чтобы получить дополнительные советы по диете от Джой Бауэр на TODAY Health
Сделайте свой собственный:
Простое масло и уксус (бальзамическое, красное вино и т. Д.) Всегда отличный выбор, потому что оно почти не содержит натрия. Просто будьте осторожны с тем, сколько масла вы добавляете, особенно если вы пытаетесь контролировать свой вес. Хотя растительные масла, такие как оливковое и рапсовое, полезны для сердца, они также очень калорийны – 120 калорий на столовую ложку. Чтобы салат оставался тонким, лучше всего добавить в него неограниченное количество уксуса (мне нравится хороший, насыщенный бальзамик), а затем добавить несколько капель масла (примерно на 1-2 чайные ложки).
А можно сделать что-нибудь поинтереснее и вкуснее. Вот несколько моих любимых рецептов ароматных, обезжиренных и с низким содержанием натрия заправок, которые можно быстро приготовить:
Тонкий бальзамический винегрет Joy
1/2 стакана бальзамического уксуса (выберите качественный, выдержанного бренда)
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
¼ стакана воды
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка чесночного порошка
На 8 порций (размер порции = 20003 столовые ложки)
В банке или контейнере с завинчивающейся крышкой смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, воду, горчицу, мед и чесночный порошок.Закрутите крышку и энергично встряхните емкость, пока все хорошо не смешается.
Совет: вы можете хранить заправку в холодильнике в той же емкости, в которой ее готовили. Просто энергично встряхивайте емкость перед каждым использованием, чтобы перемешать ингредиенты.
Информация о питании
Калорий – 59
Белок – 0 г
Всего жиров – 5 г
Насыщенные жиры – 0,5 г
Холестерин – 0 мг
Натрий – 40 мг
Углеводы – 4 г
Клетчатка – 0 г
Пахта для ранчо Joy’s
Добавьте больше пахты, чтобы превратить этот овощной соус в более жидкую заправку для салата!
1/2 стакана обезжиренной сметаны
2 столовые ложки обезжиренного майонеза
2 столовые ложки обезжиренной или нежирной пахты
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки молотого черного перца
3/4 чайных ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1 зеленый лук, белые и зеленые части, мелко нарезанный
1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанная
На 8 порций (размер порции = 2 столовые ложки)
Смешайте все ингредиенты в миску среднего размера и хорошо перемешайте.
Информация о питании
Калорий – 22
Белок – 1 г
Всего жиров – 0,5 г
Насыщенные жиры – 0 г
Холестерин – 0 мг
Натрий – 45 мг
Углеводы – 4 г
Клетчатка – 0 г
Чтобы узнать больше о рецептах похудения, меню и советах по здоровью, посетите joybauer.com и подпишитесь на Joy на Facebook и Twitter.
Французская заправка для винегрета – Simply Low Cal
Спасибо, что поделился!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .
French Vinaigrette Dressing – быстрая низкокалорийная заправка для салатов на основе масла и уксуса. Этот домашний винегрет – сладкий, острый и идеальный салат для заправки со свежей листовой зеленью.
Я надеюсь, что у всех хорошее начало нового года.Приятно вернуться на правильный путь после напряженного курортного сезона. После всей этой праздничной кулинарии я действительно наслаждался приготовлением простых салатов. Я пробовал разными способами их изменить, так что мне не скучно.
Наличие разнообразных домашних заправок для салатов – отличный способ побороть скуку в еде и сделать салатную зелень потрясающей на вкус. Я постоянно делаю заправку – это домашний французский винегрет.
У меня почти всегда есть ингредиенты под рукой, и соус готовится буквально за несколько минут.В сочетании с миской листовой зелени эта французская заправка просто лучшая, и я думаю, что каждый должен иметь этот рецепт в своей коробке с рецептами. Наслаждаться!
Что такое французская заправка для винегрета?
Так что же делает заправку для винегрета французской? Классические французские заправки для заправки для винегрета сделаны на основе масла и уксуса и включают дижон, лук-шалот и соль. Эта версия также требует свежего чеснока и сахара. Эта заправка – идеальный баланс сладкого и острого.
Французский винегрет не следует путать с французским соусом (кремово-красным соусом).Его делают кремообразным и загущают майонезом / кетчупом, а для аромата и цвета добавляют перец.
Почему вам понравится этот рецепт- Домашняя заправка намного лучше, чем купленная в магазине. Homemade не содержит химикатов и консервантов, как его аналог из продуктового магазина.
- Это быстро. Сделать это можно за считанные минуты.
- Французский винегрет прекрасно сочетается практически с любым салатом.
- Это также отличный маринад для овощей, курицы и рыбы.
- Без глютена и с низким содержанием углеводов.
- Оливковое масло – служит основой для данной заправки. Выбирайте оливковое масло хорошего качества, чтобы получить лучший вкус заправки.
- Рисовый винный уксус – придает идеальное количество привкуса и аромата.
- Петрушка (измельченная) – придает свежий аромат.
- Дижонская горчица – добавляет острый, горчичный вкус и нотку пряностей.
- Рубленый чеснок – придает пикантный вкус.
- Сахар – способствует смягчению кислотности заправки
- Соль и молотый перец – усиливает аромат заправки.
Шаг 1.
Смешайте ингредиенты. В большую миску добавьте горчицу, петрушку, чеснок, сахар, соль и молотый перец. Хорошо перемешать.
Шаг 2.
Добавьте оливковое масло и уксус . Взбивайте, пока все ингредиенты не превратятся в эмульсию и полностью не смешаются.
Шаг 3.
Магазин. Перенести повязку в кувшин для каменщика или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике. Хорошо взболтать перед каждым использованием.
Советы по рецептам- Для достижения наилучших результатов доведите все ингредиенты до комнатной температуры перед смешиванием. Масло комнатной температуры превратить в эмульсию легче.
- Эта повязка может служить нескольким целям, поэтому сделайте двойную или даже тройную партию. Эта заправка отлично подходит не только для салатов, но и для овощей, рыбы и морепродуктов.
- Петрушка естественным образом всплывет вверх при хранении, и масло и уксус могут разделиться. Просто встряхивайте контейнер с повязкой перед каждым использованием.
Этот простой рецепт винегрета – отличная основа для изменения вкусового профиля.Вы можете сделать заправку в итальянском стиле , добавив тертый пармезан и смесь итальянских трав, таких как орегано, розмарин и тимьян.
Добавьте свежевыжатого лимонного сока и цедру для восхитительной заправки для лимонного винегрета. Или вы также можете изменить вкус, просто используя другой уксус . Бальзамический, красное вино и шампанское – отличные варианты.
Как хранить домашнюю заправкуХраните домашнюю заправку для винегрета в каменной банке с плотно закрывающейся крышкой или в другой емкости с плотной крышкой.При правильном хранении эта заправка прослужит до 2 недель в холодильнике. Чем дольше хранится заправка, тем отчетливее будет аромат лука-шалота и чеснока.
Калорий на порцию (2 столовые ложки): 8
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки свежего мелко нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка свежего измельченного чеснока
- 1 чайная ложка подсластителя из плодов монаха (или сахарного песка)
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 унции оливкового масла
- 4 унции рисового винного уксуса
Инструкции
- В большую миску добавьте горчицу, петрушку, чеснок, подсластитель, перец и соль.Хорошо перемешайте.
- Добавьте оливковое масло и уксус. Взбейте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
- Перелейте повязку в кувшин для каменщика или контейнер для перевязки с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике. Хорошо взболтать перед каждым использованием.
Банкноты
Травы естественным образом всплывут на поверхность, поэтому перед каждым использованием хорошо встряхивайте повязку.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Количество на приём: Калории: 8 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 119 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г
Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.