Калорийность салат с капустой и огурцом – Рецепт салат из свежей капусты с огурцами и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Салат с капустой и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат с капустой и огурцом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1933 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 2% | 5846 г | |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 15.8% | 727 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.7% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8% | 1429 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 4.4% | 2652 г |
Зола | 0.616 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.5 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.5% | 4615 г |
альфа Каротин | 1.8 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 5.4% | 2128 г |
бета Криптоксантин | 10.1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 43.25 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3462 г | |
Витамин В4, холин | 8.38 мг | 500 мг | 1.7% | 2% | 5967 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 2.6% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 4.2% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 16.05 мкг | 400 мкг | 4% | 4.6% | 2492 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.63 мг | 90 мг | 27.4% | 31.5% | 365 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.12 мг | 15 мг | 7.5% | 8.6% | 1339 г |
Витамин Н, биотин | 0.315 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 15873 г |
Витамин К, филлохинон | 65.7 мкг | 120 мкг | 54.8% | 62.9% | 183 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6332 мг | 20 мг | 3.2% | 3.7% | 3159 г |
Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.23 мг | 2500 мг | 10.1% | 11.6% | 991 г |
Кальций, Ca | 34.58 мг | 1000 мг | 3.5% | 4% | 2892 г |
Кремний, Si | 30 мг | 154.6% | 177.5% | 65 г | |
Магний, Mg | 14.6 мг | 400 мг | 3.7% | 4.2% | 2740 г |
Натрий, Na | 11.73 мг | 1300 мг | 0.9% | 1% | 11083 г |
Сера, S | 22.77 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4392 г |
Фосфор, Ph | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 4.2% | 2730 г |
Хлор, Cl | 28.18 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.4% | 8162 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | ~ | ||||
Бор, B | 105.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.609 мг | 18 мг | 3.4% | 3.9% | 2956 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.3% | 9317 г |
Кобальт, Co | 1.925 мкг | 10 мкг | 19.3% | 22.2% | 519 г |
Марганец, Mn | 0.1382 мг | 2 мг | 6.9% | 7.9% | 1447 г |
Медь, Cu | 64.97 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 7.5% | 1539 г |
Молибден, Mo | 5.6 мкг | 70 мкг | 8% | 9.2% | 1250 г |
Никель, Ni | 7.878 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.308 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Фтор, F | 5.71 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70053 г |
Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 7.3% | 1553 г |
Цинк, Zn | 0.305 мг | 12 мг | 2.5% | 2.9% | 3934 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.365 г | ~ | |||
Сахароза | 0.21 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.84 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.455 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.25 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.15 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.65 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.968 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.188 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.031 г | min 16.8 г | 29.9% | 34.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.881 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.992 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 10.2% | |
18:2 Линолевая | 0.902 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 21.9% |
Энергетическая ценность Салат с капустой и огурцом составляет 87,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат с капустой и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат с капустой и огурцом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3437 г |
Белки | 1.402 г | 76 г | 1.8% | 3.7% | 5421 г |
Жиры | 3.057 г | 56 г | 5.5% | 11.2% | 1832 г |
Углеводы | 3.803 г | 219 г | 1.7% | 3.5% | 5759 г |
Органические кислоты | 0.222 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.596 г | 20 г | 8% | 16.3% | 1253 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.2% | 16981 г |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1.4% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 8.76 мг | 500 мг | 1.8% | 3.7% | 5708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 9.4% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 7.8% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 7.637 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.9% | 5238 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.61 мг | 90 мг | 35.1% | 71.6% | 285 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.401 мг | 15 мг | 9.3% | 19% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 0.373 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 13405 г |
Витамин К, филлохинон | 53.2 мкг | 120 мкг | 44.3% | 90.4% | 226 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6667 мг | 20 мг | 3.3% | 6.7% | 3000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.34 мг | 2500 мг | 9.5% | 19.4% | 1058 г |
Кальций, Ca | 37.97 мг | 1000 мг | 3.8% | 7.8% | 2634 г |
Магний, Mg | 14.84 мг | 400 мг | 3.7% | 7.6% | 2695 г |
Натрий, Na | 10.89 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.6% | 11938 г |
Сера, S | 23.16 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.7% | 4318 г |
Фосфор, Ph | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 8.6% | 2360 г |
Хлор, Cl | 31.77 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.9% | 7240 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 125.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 6.5% | 3093 г |
Йод, I | 2.91 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.9% | 5155 г |
Кобальт, Co | 2.222 мкг | 10 мкг | 22.2% | 45.3% | 450 г |
Марганец, Mn | 0.1684 мг | 2 мг | 8.4% | 17.1% | 1188 г |
Медь, Cu | 81.39 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 16.5% | 1229 г |
Молибден, Mo | 6.604 мкг | 70 мкг | 9.4% | 19.2% | 1060 г |
Селен, Se | 0.291 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 18900 г |
Фтор, F | 12.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33031 г |
Хром, Cr | 5.2 мкг | 50 мкг | 10.4% | 21.2% | 962 г |
Цинк, Zn | 0.3244 мг | 12 мг | 2.7% | 5.5% | 3699 г |
Энергетическая ценность салат с капустой и огурцом составляет 49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат с капустой и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат с капустой и огурцом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.5 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1552 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.9% | 4750 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 15.9% | 577 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.6% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6% | 1538 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2745 г |
Зола | 0.738 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.1 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.9% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.9% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 9.43 мг | 500 мг | 1.9% | 1.8% | 5302 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1.9% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 2.9% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 2.8% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.38 мг | 90 мг | 36% | 33.2% | 278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.371 мг | 15 мг | 29.1% | 26.8% | 343 г |
Витамин Н, биотин | 0.343 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14577 г |
Витамин К, филлохинон | 42.4 мкг | 120 мкг | 35.3% | 32.5% | 283 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6143 мг | 20 мг | 3.1% | 2.9% | 3256 г |
Ниацин | 0.424 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202 мг | 2500 мг | 8.1% | 7.5% | 1238 г |
Кальций, Ca | 36.33 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.3% | 2753 г |
Магний, Mg | 14.81 мг | 400 мг | 3.7% | 3.4% | 2701 г |
Натрий, Na | 81.81 мг | 1300 мг | 6.3% | 5.8% | 1589 г |
Сера, S | 17.62 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5675 г |
Фосфор, Ph | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 4.4% | 2078 г |
Хлор, Cl | 27.14 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.1% | 8475 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 433.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.657 мг | 18 мг | 3.7% | 3.4% | 2740 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.6% | 5837 г |
Кобальт, Co | 1.81 мкг | 10 мкг | 18.1% | 16.7% | 552 г |
Марганец, Mn | 0.1495 мг | 2 мг | 7.5% | 6.9% | 1338 г |
Медь, Cu | 76.19 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 7% | 1313 г |
Молибден, Mo | 5.143 мкг | 70 мкг | 7.3% | 6.7% | 1361 г |
Никель, Ni | 7.143 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.257 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 21401 г |
Фтор, F | 11.24 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35587 г |
Хром, Cr | 4.67 мкг | 50 мкг | 9.3% | 8.6% | 1071 г |
Цинк, Zn | 0.2743 мг | 12 мг | 2.3% | 2.1% | 4375 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.733 г | ~ | |||
Сахароза | 0.229 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.181 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.233 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.555 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.184 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 19.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.64 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.399 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.066 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.331 г | min 16.8 г | 13.9% | 12.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.311 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 50.1% | 46.2% | |
18:2 Линолевая | 5.606 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность салат с капустой и огурцом составляет 108,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат с капустой и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат с капустой и огурцом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2167 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.7% | 7600 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 14.7% | 875 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.7% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11.6% | 1111 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.9% | 2634 г |
Зола | 1.012 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
альфа Каротин | 13.836 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Лютеин + Зеаксантин | 12.579 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.8% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 6.37 мг | 500 мг | 1.3% | 1.7% | 7849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 4.8% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 5.5% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 20.797 мкг | 400 мкг | 5.2% | 6.7% | 1923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.22 мг | 90 мг | 21.4% | 27.5% | 468 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.895 мг | 15 мг | 19.3% | 24.8% | 518 г |
Витамин Н, биотин | 0.434 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 11521 г |
Витамин К, филлохинон | 37 мкг | 120 мкг | 30.8% | 39.6% | 324 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2763 мг | 20 мг | 1.4% | 1.8% | 7239 г |
Ниацин | 0.096 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.168 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.3 мг | 2500 мг | 6.5% | 8.4% | 1540 г |
Кальций, Ca | 28.86 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.7% | 3465 г |
Магний, Mg | 11.87 мг | 400 мг | 3% | 3.9% | 3370 г |
Натрий, Na | 172.73 мг | 1300 мг | 13.3% | 17.1% | 753 г |
Сера, S | 11.66 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8576 г |
Фосфор, Ph | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 4.9% | 2623 г |
Хлор, Cl | 254.47 мг | 2300 мг | 11.1% | 14.3% | 904 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.501 мг | 18 мг | 2.8% | 3.6% | 3593 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.901 мкг | 10 мкг | 9% | 11.6% | 1110 г |
Марганец, Mn | 0.1067 мг | 2 мг | 5.3% | 6.8% | 1874 г |
Медь, Cu | 24.2 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 3.1% | 4132 г |
Молибден, Mo | 0.461 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.9% | 15184 г |
Никель, Ni | 0.503 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.22 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Фтор, F | 5.62 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 71174 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.2205 мг | 12 мг | 1.8% | 2.3% | 5442 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.918 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 1.124 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.809 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.612 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.579 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.404 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.258 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.504 г | min 16.8 г | 9% | 11.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.498 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.768 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.6% | 43.2% | |
18:2 Линолевая | 3.768 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с капустой и огурцом составляет 77,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат с капустой и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат с капустой и огурцом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.6 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5012 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6% | 5067 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.4% | 4000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 5.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 22.3% | 1333 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11.9% | 2498 г |
Зола | 0.668 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 14.6% | 2045 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 14% | 2119 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 10.1% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 11.87 мг | 500 мг | 2.4% | 7.1% | 4212 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 8.3% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 11% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 14.04 мкг | 400 мкг | 3.5% | 10.4% | 2849 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 3.3% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.83 мг | 90 мг | 40.9% | 121.7% | 244 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 3.6% | 8333 г |
Витамин Н, биотин | 0.646 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.9% | 7740 г |
Витамин К, филлохинон | 45.6 мкг | 120 мкг | 38% | 113.1% | 263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.656 мг | 20 мг | 3.3% | 9.8% | 3049 г |
Ниацин | 0.448 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.08 мг | 2500 мг | 8.9% | 26.5% | 1121 г |
Кальций, Ca | 48.2 мг | 1000 мг | 4.8% | 14.3% | 2075 г |
Кремний, Si | 46.704 мг | 30 мг | 155.7% | 463.4% | 64 г |
Магний, Mg | 16.8 мг | 400 мг | 4.2% | 12.5% | 2381 г |
Натрий, Na | 14.36 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.3% | 9053 г |
Сера, S | 23.82 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.1% | 4198 г |
Фосфор, Ph | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 14.9% | 1985 г |
Хлор, Cl | 35.82 мг | 2300 мг | 1.6% | 4.8% | 6421 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 451.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 10.1% | 2961 г |
Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 6.8% | 4348 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 59.5% | 500 г |
Литий, Li | 0.08 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2044 мг | 2 мг | 10.2% | 30.4% | 978 г |
Медь, Cu | 83.6 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 25% | 1196 г |
Молибден, Mo | 5.672 мкг | 70 мкг | 8.1% | 24.1% | 1234 г |
Никель, Ni | 7.432 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.404 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.1% | 13614 г |
Стронций, Sr | 4.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.67 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 29261 г |
Хром, Cr | 5.77 мкг | 50 мкг | 11.5% | 34.2% | 867 г |
Цинк, Zn | 0.3384 мг | 12 мг | 2.8% | 8.3% | 3546 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.768 г | ~ | |||
Сахароза | 0.232 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.208 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.565 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.96 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.364 г | min 16.8 г | 2.2% | 6.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 33% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.3% |
Энергетическая ценность Салат с капустой и огурцом составляет 33,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат с капустой и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат с капустой и огурцом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3437 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.5% | 5846 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 13.1% | 1556 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.4% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 13.3% | 1538 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 8.2% | 2514 г |
Зола | 0.585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.1 мкг | 900 мкг | 6.6% | 13.5% | 1523 г |
бета Каротин | 0.713 мг | 5 мг | 14.3% | 29.2% | 701 г |
Лютеин + Зеаксантин | 421.724 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.9% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 8.46 мг | 500 мг | 1.7% | 3.5% | 5910 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 4.5% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 8% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 34.69 мкг | 400 мкг | 8.7% | 17.8% | 1153 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.33 мг | 90 мг | 29.3% | 59.8% | 342 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.641 мг | 15 мг | 10.9% | 22.2% | 914 г |
гамма Токоферол | 0.093 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.207 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 24155 г |
Витамин К, филлохинон | 68.9 мкг | 120 мкг | 57.4% | 117.1% | 174 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5438 мг | 20 мг | 2.7% | 5.5% | 3678 г |
Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.37 мг | 2500 мг | 9.8% | 20% | 1023 г |
Кальций, Ca | 34.74 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.1% | 2879 г |
Кремний, Si | 32.897 мг | 30 мг | 109.7% | 223.9% | 91 г |
Магний, Mg | 13.95 мг | 400 мг | 3.5% | 7.1% | 2867 г |
Натрий, Na | 8.41 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.2% | 15458 г |
Сера, S | 15.95 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6270 г |
Фосфор, Ph | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 7.8% | 2623 г |
Хлор, Cl | 20.21 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.8% | 11381 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 320.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.777 мг | 18 мг | 4.3% | 8.8% | 2317 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.402 мкг | 10 мкг | 14% | 28.6% | 713 г |
Марганец, Mn | 0.1463 мг | 2 мг | 7.3% | 14.9% | 1367 г |
Медь, Cu | 44.25 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 9% | 2260 г |
Молибден, Mo | 4.138 мкг | 70 мкг | 5.9% | 12% | 1692 г |
Никель, Ni | 5.864 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.393 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 13995 г |
Фтор, F | 4.21 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 95012 г |
Хром, Cr | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 9.6% | 2137 г |
Цинк, Zn | 0.2713 мг | 12 мг | 2.3% | 4.7% | 4423 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.164 г | ~ | |||
Сахароза | 0.156 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.801 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.338 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.678 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.223 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.142 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.823 г | min 16.8 г | 4.9% | 10% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.819 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.282 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.4% | 41.6% | |
18:2 Линолевая | 2.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 91.2% |
Энергетическая ценность салат с капустой и огурцом составляет 49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат с капустой и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат с капустой и огурцом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.3 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8296 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 8.4% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 7.9% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 34.5% | 1429 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 20.2% | 2463 г |
Зола | 1.252 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.2 мкг | 900 мкг | 2.4% | 11.8% | 4245 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 14.8% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 9.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 12.8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 8.22 мг | 500 мг | 1.6% | 7.9% | 6083 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 11.8% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 18.2% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 13.756 мкг | 400 мкг | 3.4% | 16.7% | 2908 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.76 мг | 90 мг | 39.7% | 195.6% | 252 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 4.4% | 10870 г |
Витамин Н, биотин | 0.412 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.9% | 12136 г |
Витамин К, филлохинон | 46.4 мкг | 120 мкг | 38.7% | 190.6% | 259 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6309 мг | 20 мг | 3.2% | 15.8% | 3170 г |
Ниацин | 0.463 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.52 мг | 2500 мг | 10.1% | 49.8% | 994 г |
Кальций, Ca | 40.04 мг | 1000 мг | 4% | 19.7% | 2498 г |
Магний, Mg | 16.44 мг | 400 мг | 4.1% | 20.2% | 2433 г |
Натрий, Na | 246.95 мг | 1300 мг | 19% | 93.6% | 526 г |
Сера, S | 20.05 мг | 1000 мг | 2% | 9.9% | 4988 г |
Фосфор, Ph | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 19.7% | 2477 г |
Хлор, Cl | 382.91 мг | 2300 мг | 16.6% | 81.8% | 601 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 486.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.593 мг | 18 мг | 3.3% | 16.3% | 3035 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 4.9% | 9740 г |
Кобальт, Co | 1.628 мкг | 10 мкг | 16.3% | 80.3% | 614 г |
Марганец, Mn | 0.1194 мг | 2 мг | 6% | 29.6% | 1675 г |
Медь, Cu | 46.19 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 22.7% | 2165 г |
Молибден, Mo | 5.793 мкг | 70 мкг | 8.3% | 40.9% | 1208 г |
Никель, Ni | 7.683 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.291 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.5% | 18900 г |
Фтор, F | 5.12 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 78125 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 25.1% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.2307 мг | 12 мг | 1.9% | 9.4% | 5202 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.332 г | ~ | |||
Сахароза | 0.205 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.82 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.444 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.024 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат с капустой и огурцом составляет 20,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».