Калорийность куриной грудки тушеной: Куриная грудка тушеная – калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

0

Калорийность Куриная грудка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка тушеная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки24 г76 г
31.6%
33.3%317 г
Жиры2 г56 г3.6%3.8%2800 г

Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка тушеная
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 22,6 %, бэта-каротином – 18,6 %, витамином B6 – 16,5 %, витамином C – 37,6 %, витамином PP – 42,9 %, калием – 19,5 %, магнием – 18,2 %, фосфором – 16,7 %, кобальтом – 134,3 %, медью – 18,6 %, молибденом – 22,3 %, хромом – 34,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.8 кКал1684 кКал9.8% 5.9%1022 г
Белки17.5 г76 г23%14%434 г
Жиры9.5 г56 г17%10.3%589 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.7%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.5%4000 г
Вода67.5 г2273 г3%1.8%3367 г
Зола1.376 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.7 мкг900 мкг2%1.2%5085 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.007 мг
5 мг
0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%3.2%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%4.6%1314 г
Витамин В4, холин14 мг500 мг2.8%
1.7%
3571 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%0.5%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1%5882 г
Витамин В9, фолаты2.402 мкг400 мкг0.6%0.4%16653 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%0.8%7317 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%0.6%10345 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.1%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.713 мг15 мг11.4%6.9%876 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.523 мкг50 мкг1%0.6%9560 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ12.0644 мг20 мг60.3%36.6%166 г
Ниацин6.701 мг~
Бетаин0.054 мг~
Макроэлементы
Калий, K280.17 мг2500 мг11.2%6.8%892 г
Кальций, Ca23.04 мг1000 мг2.3%1.4%4340 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%3.6%1667 г
Натрий, Na268.5 мг1300 мг20.7%12.6%484 г
Сера, S11.76 мг1000 мг1.2%0.7%8503 г
Фосфор, Ph166.3 мг800 мг20.8%12.6%481 г
Хлор, Cl74.49 мг2300 мг3.2%1.9%3088 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.4 мкг~
Бор, B27.7 мкг~
Железо, Fe1.587 мг18 мг8.8%5.3%1134 г
Йод, I5.95 мкг150 мкг4%2.4%2521 г
Кобальт, Co8.072 мкг10 мкг80.7%49%124 г
Марганец, Mn0.0936 мг2 мг4.7%2.9%2137 г
Медь, Cu89.59 мкг1000 мкг9%5.5%1116 г
Молибден, Mo10.148 мкг70 мкг14.5%8.8%690 г
Никель, Ni0.415 мкг~
Рубидий, Rb65.9 мкг~
Селен, Se0.025 мкг55 мкг220000 г
Фтор, F124.22 мкг4000 мкг3.1%1.9%3220 г
Хром, Cr19.65 мкг50 мкг39.3%23.8%254 г
Цинк, Zn1.2487 мг12 мг10.4%6.3%961 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.182 г~
Сахароза0.913 г~
Фруктоза0.169 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*1.415 г~
Валин1 г~
Гистидин*1.017 г~
Изолейцин0.873 г~
Лейцин1.529 г~
Лизин2.029 г~
Метионин0.343 г~
Метионин + Цистеин0.676 г~
Треонин0.854 г~
Триптофан0.289 г~
Фенилаланин0.817 г~
Фенилаланин+Тирозин1.513 г~
Заменимые аминокислоты0.092 г~
Аланин1.004 г~
Аспарагиновая кислота1.495 г~
Гидроксипролин0.166 г~
Глицин0.707 г~
Глутаминовая кислота2.198 г~
Пролин0.779 г~
Серин0.779 г~
Тирозин0.696 г~
Цистеин0.325 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.86 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.454 мг~
бета Ситостерол7.38 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.029 г~
16:0 Пальмитиновая1.068 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.346 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.363 гmin 16.8 г14.1%8.6%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.258 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.083 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.781 гот 11.2 до 20.6 г24.8%15%
18:2 Линолевая2.705 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.046 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6.4%

Рецепт Куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.4 кКал1684 кКал3.5%6%2884 г
Белки9.6 г76 г12.6%21.6%792 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.9%9333 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2.7%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%9.4%1818 г
Вода83.3 г2273 г3.7%6.3%2729 г
Зола0.9893 г~
Витамины
Витамин А, РЭ480.7 мкг900 мкг53.4%91.4%187 г
бета Каротин2.72 мг5 мг54.4%93.2%184 г
бета Криптоксантин7.2965 мкг~
Ликопин0.0023 мкг~
Лютеин + Зеаксантин15.8837 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.9%4390 г
Витамин В4, холин0.1 мг500 мг500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%3.3%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%6%2899 г
Витамин В9, фолаты4.423 мкг400 мкг1.1%1.9%9044 г
Витамин C, аскорбиновая2.27 мг90 мг2.5%4.3%3965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.185 мг15 мг1.2%2.1%8108 г
Витамин Н, биотин0.391 мкг50 мкг0.8%1.4%12788 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%5.8%2927 г
Витамин РР, НЭ4.8992 мг20 мг24.5%42%408 г
Ниацин2.825 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.88 мг2500 мг6.8%11.6%1472 г
Кальций, Ca17.87 мг1000 мг1.8%3.1%5596 г
Магний, Mg38.4 мг400 мг9.6%16.4%1042 г
Натрий, Na153.27 мг1300 мг11.8%20.2%848 г
Сера, S12.27 мг1000 мг1.2%2.1%8150 г
Фосфор, Ph70.9 мг800 мг8.9%15.2%1128 г
Хлор, Cl79.28 мг2300 мг3.4%5.8%2901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al140.2 мкг~
Бор, B32.6 мкг~
Железо, Fe0.808 мг18 мг4.5%7.7%2228 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.9%21429 г
Кобальт, Co5.18 мкг10 мкг51.8%88.7%193 г
Литий, Li1.395 мкг~
Марганец, Mn0.0615 мг2 мг3.1%5.3%3252 г
Медь, Cu60.74 мкг1000 мкг6.1%10.4%1646 г
Молибден, Mo5.43 мкг70 мкг7.8%13.4%1289 г
Никель, Ni0.488 мкг~
Рубидий, Rb77.5 мкг~
Селен, Se0.042 мкг55 мкг0.1%0.2%130952 г
Фтор, F34.12 мкг4000 мкг0.9%1.5%11723 г
Хром, Cr10.79 мкг50 мкг21.6%37%463 г
Цинк, Zn0.7154 мг12 мг6%10.3%1677 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.083 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.793 г~
Сахароза1.8721 г~
Фруктоза0.4279 г~
Незаменимые аминокислоты0.1191 г~
Аргинин*0.7974 г~
Валин0.5583 г~
Гистидин*0.5581 г~
Изолейцин0.4877 г~
Лейцин0.8472 г~
Лизин1.1237 г~
Метионин0.1921 г~
Метионин + Цистеин0.3721 г~
Треонин0.4786 г~
Триптофан0.1642 г~
Фенилаланин0.4576 г~
Фенилаланин+Тирозин0.8435 г~
Заменимые аминокислоты0.2463 г~
Аланин0.5648 г~
Аспарагиновая кислота0.8549 г~
Гидроксипролин0.0879 г~
Глицин0.3985 г~
Глутаминовая кислота1.2751 г~
Пролин0.4347 г~
Серин0.4349 г~
Тирозин0.3858 г~
Цистеин0.1849 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.19 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2081 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0001 г~
10:0 Каприновая0.0002 г~
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0057 г~
16:0 Пальмитиновая0.1717 г~
18:0 Стеариновая0.0387 г~
20:0 Арахиновая0.0042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3018 гmin 16.8 г1.8%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0506 г~
17:1 Гептадеценовая0.0042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.247 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1041 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.5%
18:2 Линолевая0.0897 г~
18:3 Линоленовая0.0061 г~
20:4 Арахидоновая0.0084 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%

Рецепт Тушёная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 34 %, бэта-каротином – 36 %, холином – 11,9 %, витамином B5 – 22 %, витамином B6 – 30,1 %, витамином E – 12 %, витамином PP – 28 %, кремнием – 14,5 %, магнием – 16,9 %, фосфором – 16,9 %, кобальтом – 72 %, молибденом – 15,3 %, селеном – 29,2 %, хромом – 36,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность курица грудка тушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “курица грудка тушеное”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151 кКал1684 кКал9%6%1115 г
Белки29 г76 г38.2%25.3%262 г
Жиры3 г56 г5.4%3.6%1867 г

Энергетическая ценность курица грудка тушеное составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка тушеная в соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка тушеная в соусе”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.33 кКал1684 кКал5.5%6%1824 г
Белки18.21 г76 г24%26%417 г
Жиры1.43 г56 г2.6%2.8%3916 г
Углеводы1.57 г219 г0.7%0.8%13949 г

Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная в соусе составляет 92,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.