Калорийность куриная грудка тушеная – Рецепт Куриное филе грудки тушеное в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт Куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 23,1 %, бэта-каротином – 24,9 %, витамином PP – 27,5 %, магнием – 16,1 %, фосфором – 16 %, хлором – 28,6 %, кобальтом – 65,8 %, молибденом – 16,9 %, хромом – 35,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.6 кКал1684 кКал10.5%5.9%954 г
Белки14 г76 г18.4%
10.4%
543 г
Жиры11.6 г56 г20.7%11.7%483 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Органические кислоты1.3 г~
Пищевые волокна2.8 г
20 г
14%7.9%714 г
Вода66.3 г2273 г2.9%1.6%3428 г
Зола3.993 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.8 мкг900 мкг2.8%1.6%3629 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг
4.4%
2.5%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%4.5%1268 г
Витамин В4, холин3.38 мг500 мг0.7%0.4%14793 г
Витамин В5, пантотеновая0.528 мг5 мг10.6%6%
947 г
Витамин В6, пиридоксин0.234 мг2 мг11.7%6.6%855 г
Витамин В9, фолаты5.271 мкг400 мкг1.3%0.7%7589 г
Витамин В12, кобаламин0.256 мкг3 мкг8.5%4.8%1172 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг90 мг0.5%0.3%21429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.545 мг15 мг10.3%5.8%971 г
гамма Токоферол0.061 мг~
Витамин К, филлохинон7.1 мкг120 мкг5.9%3.3%1690 г
Витамин РР, НЭ4.5665 мг20 мг22.8%12.9%438 г
Бетаин1.516 мг~
Макроэлементы
Калий, K 244.62 мг2500 мг9.8%5.5%1022 г
Кальций, Ca47.22 мг1000 мг4.7%2.7%2118 г
Магний, Mg28.02 мг400 мг7%4%1428 г
Натрий, Na1214.19 мг1300 мг
93.4%
52.9%107 г
Сера, S5.41 мг1000 мг0.5%0.3%18484 г
Фосфор, Ph130 мг800 мг16.3%9.2%615 г
Хлор, Cl1795.19 мг2300 мг78.1%44.2%128 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.697 мг18 мг9.4%5.3%1061 г
Кобальт, Co0.451 мкг10 мкг4.5%2.5%2217 г
Марганец, Mn0.4568 мг2 мг22.8%12.9%438 г
Медь, Cu109.26 мкг1000 мкг10.9%6.2%915 г
Молибден, Mo3.308 мкг70 мкг4.7%2.7%2116 г
Селен, Se11.262 мкг55 мкг20.5%11.6%488 г
Фтор, F0.06 мкг4000 мкг6666667 г
Цинк, Zn1.156 мг12 мг9.6%5.4%1038 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.011 г~
Глюкоза (декстроза)0.06 г~
Сахароза0.033 г~
Фруктоза0.042 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.882 г~
Валин0.681 г~
Гистидин*0.402 г~
Изолейцин0.689 г~
Лейцин1.007 г~
Лизин1.109 г~
Метионин0.361 г~
Треонин0.564 г~
Триптофан0.153 г~
Фенилаланин0.544 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.808 г~
Аспарагиновая кислота1.276 г~
Глицин0.925 г~
Глутаминовая кислота2.05 г~
Пролин0.72 г~
Серин0.49 г~
Тирозин0.445 г~
Цистеин0.189 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
6:0 Капроновая0.002 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.023 г~
13:0 Тридекановая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.126 г~
16:0 Пальмитиновая2.336 г~
18:0 Стеариновая0.613 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.233 гmin 16.8 г31.1%17.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.744 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.417 г~
18:1 цис0.46 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.039 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.306 гот 11.2 до 20.6 г20.6%11.7%
18:2 Линолевая2.052 г~
18:3 Линоленовая0.107 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.116 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%26.5%

Рецепт Куриная грудка тушеная .. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.5 кКал1684 кКал6.6%6%1524 г
Белки18.6 г76 г24.5%22.2%409 г
Жиры2.4 г56 г4.3%3.9%2333 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.4%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.4%1667 г
Вода73.9 г2273 г3.3%3%3076 г
Зола1.483 г~
Витамины
Витамин А, РЭ320.9 мкг900 мкг35.7%32.3%280 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин1.896 мг5 мг37.9%34.3%264 г
бета Криптоксантин0.157 мкг~
Ликопин0.02 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.671 мкг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%4.1%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.5%2571 г
Витамин В4, холин0.44 мг500 мг0.1%0.1%113636 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%1.4%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%3.1%2985 г
Витамин В9, фолаты3.707 мкг400 мкг0.9%0.8%10790 г
Витамин C, аскорбиновая1.56 мг90 мг1.7%1.5%5769 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.2%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.155 мг15 мг1%0.9%9677 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.019 мг~
Витамин Н, биотин0.319 мкг50 мкг0.6%0.5%15674 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%2.1%4286 г
Витамин РР, НЭ6.6191 мг20 мг33.1%30%302 г
Ниацин8.4 мг~
Бетаин0.109 мг~
Макроэлементы
Калий, K324.95 мг2500 мг13%11.8%769 г
Кальций, Ca19.95 мг1000 мг2%1.8%5013 г
Магний, Mg78.18 мг400 мг19.5%17.6%512 г
Натрий, Na112.37 мг1300 мг8.6%7.8%1157 г
Сера, S11.78 мг1000 мг1.2%1.1%8489 г
Фосфор, Ph147.9 мг800 мг18.5%16.7%541 г
Хлор, Cl168.59 мг2300 мг7.3%6.6%1364 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.3 мкг~
Бор, B32.7 мкг~
Железо, Fe1.805 мг18 мг10%9%997 г
Йод, I5.55 мкг150 мкг3.7%3.3%2703 г
Кобальт, Co8.617 мкг10 мкг86.2%78%116 г
Литий, Li0.982 мкг~
Марганец, Mn0.1402 мг2 мг7%6.3%1427 г
Медь, Cu97.45 мкг1000 мкг9.7%8.8%1026 г
Молибден, Mo9.673 мкг70 мкг13.8%12.5%724 г
Никель, Ni0.491 мкг~
Рубидий, Rb77.9 мкг~
Селен, Se0.063 мкг55 мкг0.1%0.1%87302 г
Фтор, F116.23 мкг4000 мкг2.9%2.6%3441 г
Хром, Cr20.79 мкг50 мкг41.6%37.6%241 г
Цинк, Zn1.2628 мг12 мг10.5%9.5%950 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.064 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.625 г~
Сахароза1.656 г~
Фруктоза0.364 г~
Незаменимые аминокислоты0.098 г~
Аргинин*1.522 г~
Валин1.075 г~
Гистидин*1.085 г~
Изолейцин0.937 г~
Лейцин1.636 г~
Лизин2.176 г~
Метионин0.371 г~
Метионин + Цистеин0.718 г~
Треонин0.92 г~
Триптофан0.316 г~
Фенилаланин0.879 г~
Фенилаланин+Тирозин1.624 г~
Заменимые аминокислоты0.206 г~
Аланин1.081 г~
Аспарагиновая кислота1.621 г~
Гидроксипролин0.172 г~
Глицин0.764 г~
Глутаминовая кислота2.39 г~
Пролин0.836 г~
Серин0.836 г~
Тирозин0.744 г~
Цистеин0.356 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.98 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.972 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.008 г~
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.027 г~
12:0 Лауриновая0.023 г~
14:0 Миристиновая0.088 г~
16:0 Пальмитиновая0.557 г~
18:0 Стеариновая0.149 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.834 гmin 16.8 г5%4.5%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.116 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.674 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.226 гот 11.2 до 20.6 г2%1.8%
18:2 Линолевая0.186 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%

Рецепт куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином E – 11,9 %, витамином PP – 76,3 %, калием – 12 %, фосфором – 24,4 %, хлором – 18,1 %, кобальтом – 97,6 %, молибденом – 19,7 %, хромом – 49,8 %, цинком – 12,1 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тушеная куриная грудка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.2 кКал1684 кКал8.9%6%1129 г
Белки19.9 г76 г26.2%17.6%382 г
Жиры6.7 г56 г12%8%836 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.7%9125 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2%3333 г
Вода69.1 г2273 г3%2%3289 г
Зола0.609 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.8 мкг900 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.5%4500 г
Витамин В4, холин21.69 мг500 мг4.3%2.9%2305 г
Витамин В5, пантотеновая0.785 мг5 мг15.7%10.5%637 г
Витамин В6, пиридоксин0.355 мг2 мг17.8%11.9%563 г
Витамин В9, фолаты2.652 мкг400 мкг0.7%0.5%15083 г
Витамин В12, кобаламин0.117 мкг3 мкг3.9%2.6%2564 г
Витамин C, аскорбиновая1.08 мг90 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.176 мг15 мг1.2%0.8%8523 г
Витамин Н, биотин0.16 мкг50 мкг0.3%0.2%31250 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.0282 мг20 мг20.1%13.5%496 г
Ниацин5.604 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.69 мг2500 мг6.7%4.5%1500 г
Кальций, Ca9.45 мг1000 мг0.9%0.6%10582 г
Кремний, Si0.48 мг30 мг1.6%1.1%6250 г
Магний, Mg43.09 мг400 мг10.8%7.2%928 г
Натрий, Na28.44 мг1300 мг2.2%1.5%4571 г
Сера, S137.89 мг1000 мг13.8%9.2%725 г
Фосфор, Ph89.5 мг800 мг11.2%7.5%894 г
Хлор, Cl39.53 мг2300 мг1.7%1.1%5818 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.7 мкг~
Бор, B18.8 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe0.872 мг18 мг4.8%3.2%2064 г
Йод, I1.73 мкг150 мкг1.2%0.8%8671 г
Кобальт, Co5.578 мкг10 мкг55.8%37.4%179 г
Литий, Li0.016 мкг~
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%1.2%5714 г
Медь, Cu58.99 мкг1000 мкг5.9%4%1695 г
Молибден, Mo5.212 мкг70 мкг7.4%5%1343 г
Никель, Ni0.37 мкг~
Рубидий, Rb44.7 мкг~
Селен, Se10.461 мкг55 мкг19%12.7%526 г
Фтор, F62.95 мкг4000 мкг1.6%1.1%6354 г
Хром, Cr11.94 мкг50 мкг23.9%16%419 г
Цинк, Zn0.8637 мг12 мг7.2%4.8%1389 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.264 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.243 г~
Сахароза1.213 г~
Фруктоза0.224 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*1.135 г~
Валин0.794 г~
Гистидин*0.804 г~
Изолейцин0.694 г~
Лейцин1.212 г~
Лизин1.615 г~
Метионин0.275 г~
Метионин + Цистеин0.532 г~
Треонин0.682 г~
Триптофан0.235 г~
Фенилаланин0.651 г~
Фенилаланин+Тирозин1.204 г~
Заменимые аминокислоты0.124 г~
Аланин0.8 г~
Аспарагиновая кислота1.191 г~
Гидроксипролин0.128 г~
Глицин0.566 г~
Глутаминовая кислота1.76 г~
Пролин0.619 г~
Серин0.619 г~
Тирозин0.552 г~
Цистеин0.264 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.243 г~
18:0 Стеариновая0.055 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.177 гmin 16.8 г1.1%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.352 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.055 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.3%
18:2 Линолевая0.115 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Энергетическая ценность Тушеная куриная грудка составляет 149,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка тушеная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.7 кКал1684 кКал3.8%6%2644 г
Белки11.2 г76 г14.7%23.1%679 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2.5%6222 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1.9%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.1%2222 г
Вода83.5 г2273 г3.7%5.8%2722 г
Зола0.8171 г~
Витамины
Витамин А, РЭ317.7 мкг900 мкг35.3%55.4%283 г
бета Каротин1.714 мг5 мг34.3%53.8%292 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%5.2%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%3.9%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%1.7%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%3.1%5128 г
Витамин В9, фолаты2.829 мкг400 мкг0.7%1.1%14139 г
Витамин C, аскорбиновая2.43 мг90 мг2.7%4.2%3704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.091 мг15 мг0.6%0.9%16484 г
Витамин Н, биотин0.24 мкг50 мкг0.5%0.8%20833 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%2.5%6316 г
Витамин РР, НЭ5.144 мг20 мг25.7%40.3%389 г
Ниацин5.16 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.06 мг2500 мг7.7%12.1%1302 г
Кальций, Ca13.86 мг1000 мг1.4%2.2%7215 г
Магний, Mg47.37 мг400 мг11.8%18.5%844 г
Натрий, Na31.32 мг1300 мг2.4%3.8%4151 г
Сера, S11.37 мг1000 мг1.1%1.7%8795 г
Фосфор, Ph96 мг800 мг12%18.8%833 г
Хлор, Cl4.61 мг2300 мг0.2%0.3%49892 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114.7 мкг~
Бор, B34.3 мкг~
Железо, Fe0.877 мг18 мг4.9%7.7%2052 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.5%29412 г
Кобальт, Co4.971 мкг10 мкг49.7%78%201 г
Литий, Li0.857 мкг~
Марганец, Mn0.0489 мг2 мг2.4%3.8%4090 г
Медь, Cu52.14 мкг1000 мкг5.2%8.2%1918 г
Молибден, Mo5.029 мкг70 мкг7.2%11.3%1392 г
Никель, Ni0.514 мкг~
Рубидий, Rb81.6 мкг~
Селен, Se0.014 мкг55 мкг392857 г
Фтор, F28.17 мкг4000 мкг0.7%1.1%14200 г
Хром, Cr11.77 мкг50 мкг23.5%36.9%425 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%9.7%1622 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.046 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.58 г~
Сахароза1.6143 г~
Фруктоза0.3486 г~
Незаменимые аминокислоты0.0936 г~
Аргинин*0.8653 г~
Валин0.6047 г~
Гистидин*0.6078 г~
Изолейцин0.5284 г~
Лейцин0.92 г~
Лизин1.2226 г~
Метионин0.2087 г~
Метионин + Цистеин0.404 г~
Треонин0.5189 г~
Триптофан0.1783 г~
Фенилаланин0.496 г~
Фенилаланин+Тирозин0.9151 г~
Заменимые аминокислоты0.1987 г~
Аланин0.6111 г~
Аспарагиновая кислота0.9181 г~
Гидроксипролин0.096 г~
Глицин0.4317 г~
Глутаминовая кислота1.365 г~
Пролин0.4711 г~
Серин0.4711 г~
Тирозин0.4191 г~
Цистеин0.2005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0046 г~
16:0 Пальмитиновая0.1829 г~
18:0 Стеариновая0.0411 г~
20:0 Арахиновая0.0046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3246 гmin 16.8 г1.9%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0549 г~
17:1 Гептадеценовая0.0046 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2651 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1006 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.4%
18:2 Линолевая0.0869 г~
18:3 Линоленовая0.0046 г~
20:4 Арахидоновая0.0091 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%

Энергетическая ценность куриная грудка тушеная составляет 63,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 65,8 %, калием – 13,9 %, магнием – 25,4 %, фосфором – 23,8 %, хлором – 15,9 %, кобальтом – 111,4 %, молибденом – 20,2 %, хромом – 61,3 %, цинком – 13,4 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.