Калорийность куриная грудка тушеная – Рецепт Куриное филе грудки тушеное в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 23,1 %, бэта-каротином – 24,9 %, витамином PP – 27,5 %, магнием – 16,1 %, фосфором – 16 %, хлором – 28,6 %, кобальтом – 65,8 %, молибденом – 16,9 %, хромом – 35,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.6 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 954 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 543 г | |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 11.7% | 483 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 7.9% | 714 г |
Вода | 66.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3428 г |
Зола | 3.993 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.6% | 3629 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.5% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 4.5% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 3.38 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 14793 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.528 мг | 5 мг | 10.6% | 6% | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.234 мг | 2 мг | 11.7% | 6.6% | 855 г |
Витамин В9, фолаты | 5.271 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 7589 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.256 мкг | 3 мкг | 8.5% | 4.8% | 1172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.545 мг | 15 мг | 10.3% | 5.8% | 971 г |
гамма Токоферол | 0.061 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 3.3% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5665 мг | 20 мг | 22.8% | 12.9% | 438 г |
Бетаин | 1.516 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.62 мг | 2500 мг | 9.8% | 5.5% | 1022 г |
Кальций, Ca | 47.22 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.7% | 2118 г |
Магний, Mg | 28.02 мг | 400 мг | 7% | 4% | 1428 г |
Натрий, Na | 1214.19 мг | 1300 мг | 52.9% | 107 г | |
Сера, S | 5.41 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 18484 г |
Фосфор, Ph | 130 мг | 800 мг | 16.3% | 9.2% | 615 г |
Хлор, Cl | 1795.19 мг | 2300 мг | 78.1% | 44.2% | 128 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.697 мг | 18 мг | 9.4% | 5.3% | 1061 г |
Кобальт, Co | 0.451 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.5% | 2217 г |
Марганец, Mn | 0.4568 мг | 2 мг | 22.8% | 12.9% | 438 г |
Медь, Cu | 109.26 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 6.2% | 915 г |
Молибден, Mo | 3.308 мкг | 70 мкг | 4.7% | 2.7% | 2116 г |
Селен, Se | 11.262 мкг | 55 мкг | 20.5% | 11.6% | 488 г |
Фтор, F | 0.06 мкг | 4000 мкг | 6666667 г | ||
Цинк, Zn | 1.156 мг | 12 мг | 9.6% | 5.4% | 1038 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.06 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.882 г | ~ | |||
Валин | 0.681 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.402 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.689 г | ~ | |||
Лейцин | 1.007 г | ~ | |||
Лизин | 1.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.361 г | ~ | |||
Треонин | 0.564 г | ~ | |||
Триптофан | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.544 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.808 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.276 г | ~ | |||
Глицин | 0.925 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.72 г | ~ | |||
Серин | 0.49 г | ~ | |||
Тирозин | 0.445 г | ~ | |||
Цистеин | 0.189 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.023 г | ~ | |||
13:0 Тридекановая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.126 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.336 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.613 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.233 г | min 16.8 г | 31.1% | 17.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.744 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.417 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.46 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.306 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.6% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 2.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.107 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.116 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 26.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1524 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 22.2% | 409 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.9% | 2333 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.4% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.4% | 1667 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3076 г |
Зола | 1.483 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 320.9 мкг | 900 мкг | 35.7% | 32.3% | 280 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.896 мг | 5 мг | 37.9% | 34.3% | 264 г |
бета Криптоксантин | 0.157 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.671 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.1% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 0.44 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 113636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 1.4% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 3.1% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 3.707 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 10790 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.56 мг | 90 мг | 1.7% | 1.5% | 5769 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 9677 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.319 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15674 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.1% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 6.6191 мг | 20 мг | 33.1% | 30% | 302 г |
Ниацин | 8.4 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324.95 мг | 2500 мг | 13% | 11.8% | 769 г |
Кальций, Ca | 19.95 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 5013 г |
Магний, Mg | 78.18 мг | 400 мг | 19.5% | 17.6% | 512 г |
Натрий, Na | 112.37 мг | 1300 мг | 8.6% | 7.8% | 1157 г |
Сера, S | 11.78 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8489 г |
Фосфор, Ph | 147.9 мг | 800 мг | 18.5% | 16.7% | 541 г |
Хлор, Cl | 168.59 мг | 2300 мг | 7.3% | 6.6% | 1364 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.805 мг | 18 мг | 10% | 9% | 997 г |
Йод, I | 5.55 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.3% | 2703 г |
Кобальт, Co | 8.617 мкг | 10 мкг | 86.2% | 78% | 116 г |
Литий, Li | 0.982 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1402 мг | 2 мг | 7% | 6.3% | 1427 г |
Медь, Cu | 97.45 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 8.8% | 1026 г |
Молибден, Mo | 9.673 мкг | 70 мкг | 13.8% | 12.5% | 724 г |
Никель, Ni | 0.491 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 87302 г |
Фтор, F | 116.23 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 2.6% | 3441 г |
Хром, Cr | 20.79 мкг | 50 мкг | 41.6% | 37.6% | 241 г |
Цинк, Zn | 1.2628 мг | 12 мг | 10.5% | 9.5% | 950 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.625 г | ~ | |||
Сахароза | 1.656 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.522 г | ~ | |||
Валин | 1.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.937 г | ~ | |||
Лейцин | 1.636 г | ~ | |||
Лизин | 2.176 г | ~ | |||
Метионин | 0.371 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.718 г | ~ | |||
Треонин | 0.92 г | ~ | |||
Триптофан | 0.316 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.879 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.624 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.206 г | ~ | |||
Аланин | 1.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.621 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.764 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.39 г | ~ | |||
Пролин | 0.836 г | ~ | |||
Серин | 0.836 г | ~ | |||
Тирозин | 0.744 г | ~ | |||
Цистеин | 0.356 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.98 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.972 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.008 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.027 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.023 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.088 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.557 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.149 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.834 г | min 16.8 г | 5% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.674 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.186 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Рецепт куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриная грудка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином E – 11,9 %, витамином PP – 76,3 %, калием – 12 %, фосфором – 24,4 %, хлором – 18,1 %, кобальтом – 97,6 %, молибденом – 19,7 %, хромом – 49,8 %, цинком – 12,1 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тушеная куриная грудка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.2 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1129 г |
Белки | 19.9 г | 76 г | 26.2% | 17.6% | 382 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 8% | 836 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.7% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2% | 3333 г |
Вода | 69.1 г | 2273 г | 3% | 2% | 3289 г |
Зола | 0.609 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.5% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 21.69 мг | 500 мг | 4.3% | 2.9% | 2305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.785 мг | 5 мг | 15.7% | 10.5% | 637 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.355 мг | 2 мг | 17.8% | 11.9% | 563 г |
Витамин В9, фолаты | 2.652 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 15083 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 2.6% | 2564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 0.8% | 8523 г |
Витамин Н, биотин | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0282 мг | 20 мг | 20.1% | 13.5% | 496 г |
Ниацин | 5.604 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.69 мг | 2500 мг | 6.7% | 4.5% | 1500 г |
Кальций, Ca | 9.45 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 10582 г |
Кремний, Si | 0.48 мг | 30 мг | 1.6% | 1.1% | 6250 г |
Магний, Mg | 43.09 мг | 400 мг | 10.8% | 7.2% | 928 г |
Натрий, Na | 28.44 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.5% | 4571 г |
Сера, S | 137.89 мг | 1000 мг | 13.8% | 9.2% | 725 г |
Фосфор, Ph | 89.5 мг | 800 мг | 11.2% | 7.5% | 894 г |
Хлор, Cl | 39.53 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.1% | 5818 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.872 мг | 18 мг | 4.8% | 3.2% | 2064 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8671 г |
Кобальт, Co | 5.578 мкг | 10 мкг | 55.8% | 37.4% | 179 г |
Литий, Li | 0.016 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.2% | 5714 г |
Медь, Cu | 58.99 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 4% | 1695 г |
Молибден, Mo | 5.212 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5% | 1343 г |
Никель, Ni | 0.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.461 мкг | 55 мкг | 19% | 12.7% | 526 г |
Фтор, F | 62.95 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.1% | 6354 г |
Хром, Cr | 11.94 мкг | 50 мкг | 23.9% | 16% | 419 г |
Цинк, Zn | 0.8637 мг | 12 мг | 7.2% | 4.8% | 1389 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.264 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.243 г | ~ | |||
Сахароза | 1.213 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.224 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.135 г | ~ | |||
Валин | 0.794 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.804 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.694 г | ~ | |||
Лейцин | 1.212 г | ~ | |||
Лизин | 1.615 г | ~ | |||
Метионин | 0.275 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.532 г | ~ | |||
Треонин | 0.682 г | ~ | |||
Триптофан | 0.235 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.651 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.204 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аланин | 0.8 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.191 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.566 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.76 г | ~ | |||
Пролин | 0.619 г | ~ | |||
Серин | 0.619 г | ~ | |||
Тирозин | 0.552 г | ~ | |||
Цистеин | 0.264 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.243 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.177 г | min 16.8 г | 1.1% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.352 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Тушеная куриная грудка составляет 149,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка тушеная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 23.1% | 679 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.5% | 6222 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.9% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.1% | 2222 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2722 г |
Зола | 0.8171 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 317.7 мкг | 900 мкг | 35.3% | 55.4% | 283 г |
бета Каротин | 1.714 мг | 5 мг | 34.3% | 53.8% | 292 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 1.7% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 3.1% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 2.829 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 14139 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.43 мг | 90 мг | 2.7% | 4.2% | 3704 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 20833 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2.5% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 5.144 мг | 20 мг | 25.7% | 40.3% | 389 г |
Ниацин | 5.16 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.06 мг | 2500 мг | 7.7% | 12.1% | 1302 г |
Кальций, Ca | 13.86 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.2% | 7215 г |
Магний, Mg | 47.37 мг | 400 мг | 11.8% | 18.5% | 844 г |
Натрий, Na | 31.32 мг | 1300 мг | 2.4% | 3.8% | 4151 г |
Сера, S | 11.37 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 8795 г |
Фосфор, Ph | 96 мг | 800 мг | 12% | 18.8% | 833 г |
Хлор, Cl | 4.61 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 49892 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.877 мг | 18 мг | 4.9% | 7.7% | 2052 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Кобальт, Co | 4.971 мкг | 10 мкг | 49.7% | 78% | 201 г |
Литий, Li | 0.857 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0489 мг | 2 мг | 2.4% | 3.8% | 4090 г |
Медь, Cu | 52.14 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 8.2% | 1918 г |
Молибден, Mo | 5.029 мкг | 70 мкг | 7.2% | 11.3% | 1392 г |
Никель, Ni | 0.514 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.014 мкг | 55 мкг | 392857 г | ||
Фтор, F | 28.17 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.1% | 14200 г |
Хром, Cr | 11.77 мкг | 50 мкг | 23.5% | 36.9% | 425 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 9.7% | 1622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.58 г | ~ | |||
Сахароза | 1.6143 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3486 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0936 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.8653 г | ~ | |||
Валин | 0.6047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5284 г | ~ | |||
Лейцин | 0.92 г | ~ | |||
Лизин | 1.2226 г | ~ | |||
Метионин | 0.2087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.404 г | ~ | |||
Треонин | 0.5189 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1783 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.496 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.9151 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1987 г | ~ | |||
Аланин | 0.6111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9181 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.4317 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.365 г | ~ | |||
Пролин | 0.4711 г | ~ | |||
Серин | 0.4711 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4191 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1829 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0411 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3246 г | min 16.8 г | 1.9% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0549 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2651 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0869 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0046 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0091 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность куриная грудка тушеная составляет 63,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 65,8 %, калием – 13,9 %, магнием – 25,4 %, фосфором – 23,8 %, хлором – 15,9 %, кобальтом – 111,4 %, молибденом – 20,2 %, хромом – 61,3 %, цинком – 13,4 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».