Калорийность куриная грудка тушеная – Рецепт Куриное филе грудки тушеное в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт Куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,1 %, бэта-каротином - 24,9 %, витамином PP - 27,5 %, магнием - 16,1 %, фосфором - 16 %, хлором - 28,6 %, кобальтом - 65,8 %, молибденом - 16,9 %, хромом - 35,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.6 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 954 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 10.4% 543 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 11.7% 483 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 7.9% 714 г
Вода 66.3 г 2273 г 2.9% 1.6% 3428 г
Зола 3.993 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.8 мкг 900 мкг 2.8% 1.6% 3629 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2.5% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 4.5% 1268 г
Витамин В4, холин 3.38 мг 500 мг 0.7% 0.4% 14793 г
Витамин В5, пантотеновая 0.528 мг 5 мг 10.6% 6% 947 г
Витамин В6, пиридоксин 0.234 мг 2 мг 11.7% 6.6% 855 г
Витамин В9, фолаты 5.271 мкг 400 мкг 1.3% 0.7% 7589 г
Витамин В12, кобаламин 0.256 мкг 3 мкг 8.5% 4.8% 1172 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.3%
21429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.545 мг 15 мг 10.3% 5.8% 971 г
гамма Токоферол 0.061 мг ~
Витамин К, филлохинон 7.1 мкг 120 мкг 5.9% 3.3% 1690 г
Витамин РР, НЭ 4.5665 мг 20 мг 22.8% 12.9% 438 г
Бетаин 1.516 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.62 мг 2500 мг 9.8% 5.5% 1022 г
Кальций, Ca 47.22 мг 1000 мг 4.7% 2.7% 2118 г
Магний, Mg 28.02 мг 400 мг 7% 4% 1428 г
Натрий, Na 1214.19 мг 1300 мг 93.4% 52.9% 107 г
Сера, S 5.41 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 18484 г
Фосфор, Ph 130 мг 800 мг 16.3% 9.2% 615 г
Хлор, Cl 1795.19 мг
2300 мг
78.1% 44.2% 128 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.697 мг 18 мг 9.4% 5.3% 1061 г
Кобальт, Co 0.451 мкг 10 мкг 4.5% 2.5% 2217 г
Марганец, Mn 0.4568 мг 2 мг
22.8%
12.9% 438 г
Медь, Cu 109.26 мкг 1000 мкг 10.9% 6.2% 915 г
Молибден, Mo 3.308 мкг 70 мкг 4.7% 2.7% 2116 г
Селен, Se 11.262 мкг 55 мкг 20.5% 11.6% 488 г
Фтор, F 0.06 мкг 4000 мкг 6666667 г
Цинк, Zn 1.156 мг 12 мг 9.6% 5.4% 1038 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.06 г ~
Сахароза 0.033 г ~
Фруктоза 0.042 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.882 г ~
Валин 0.681 г ~
Гистидин* 0.402 г ~
Изолейцин 0.689 г ~
Лейцин 1.007 г ~
Лизин 1.109 г ~
Метионин 0.361 г ~
Треонин 0.564 г ~
Триптофан 0.153 г ~
Фенилаланин 0.544 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.808 г ~
Аспарагиновая кислота 1.276 г ~
Глицин 0.925 г ~
Глутаминовая кислота 2.05 г ~
Пролин 0.72 г ~
Серин 0.49 г ~
Тирозин 0.445 г ~
Цистеин 0.189 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
6:0 Капроновая 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.023 г ~
13:0 Тридекановая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.126 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.336 г ~
18:0 Стеариновая 0.613 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.233 г min 16.8 г 31.1% 17.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.744 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.417 г ~
18:1 цис 0.46 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.039 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.306 г от 11.2 до 20.6 г 20.6% 11.7%
18:2 Линолевая 2.052 г ~
18:3 Линоленовая 0.107 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.116 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 26.5%

Рецепт Куриная грудка тушеная .. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.5 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1524 г
Белки 18.6 г 76 г 24.5% 22.2% 409 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 3.9% 2333 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.4% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.4% 1667 г
Вода 73.9 г 2273 г 3.3% 3% 3076 г
Зола 1.483 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 320.9 мкг 900 мкг 35.7% 32.3% 280 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 1.896 мг 5 мг 37.9% 34.3% 264 г
бета Криптоксантин 0.157 мкг ~
Ликопин 0.02 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.671 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.1% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3.5% 2571 г
Витамин В4, холин 0.44 мг 500 мг 0.1% 0.1% 113636 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 1.4% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 3.1% 2985 г
Витамин В9, фолаты 3.707 мкг 400 мкг 0.9% 0.8% 10790 г
Витамин C, аскорбиновая 1.56 мг 90 мг 1.7% 1.5% 5769 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.155 мг 15 мг 1% 0.9% 9677 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.319 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 15674 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2.1% 4286 г
Витамин РР, НЭ 6.6191 мг 20 мг 33.1% 30% 302 г
Ниацин 8.4 мг ~
Бетаин 0.109 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 324.95 мг 2500 мг 13% 11.8% 769 г
Кальций, Ca 19.95 мг 1000 мг 2% 1.8% 5013 г
Магний, Mg 78.18 мг 400 мг 19.5% 17.6% 512 г
Натрий, Na 112.37 мг 1300 мг 8.6% 7.8% 1157 г
Сера, S 11.78 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 8489 г
Фосфор, Ph 147.9 мг 800 мг 18.5% 16.7% 541 г
Хлор, Cl 168.59 мг 2300 мг 7.3% 6.6% 1364 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.3 мкг ~
Бор, B 32.7 мкг ~
Железо, Fe 1.805 мг 18 мг 10% 9% 997 г
Йод, I 5.55 мкг 150 мкг 3.7% 3.3% 2703 г
Кобальт, Co 8.617 мкг 10 мкг 86.2% 78% 116 г
Литий, Li 0.982 мкг ~
Марганец, Mn 0.1402 мг 2 мг 7% 6.3% 1427 г
Медь, Cu 97.45 мкг 1000 мкг 9.7% 8.8% 1026 г
Молибден, Mo 9.673 мкг 70 мкг 13.8% 12.5% 724 г
Никель, Ni 0.491 мкг ~
Рубидий, Rb 77.9 мкг ~
Селен, Se 0.063 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 87302 г
Фтор, F 116.23 мкг 4000 мкг 2.9% 2.6% 3441 г
Хром, Cr 20.79 мкг 50 мкг 41.6% 37.6% 241 г
Цинк, Zn 1.2628 мг 12 мг 10.5% 9.5% 950 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.064 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.625 г ~
Сахароза 1.656 г ~
Фруктоза 0.364 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 1.522 г ~
Валин 1.075 г ~
Гистидин* 1.085 г ~
Изолейцин 0.937 г ~
Лейцин 1.636 г ~
Лизин 2.176 г ~
Метионин 0.371 г ~
Метионин + Цистеин 0.718 г ~
Треонин 0.92 г ~
Триптофан 0.316 г ~
Фенилаланин 0.879 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.624 г ~
Заменимые аминокислоты 0.206 г ~
Аланин 1.081 г ~
Аспарагиновая кислота 1.621 г ~
Гидроксипролин 0.172 г ~
Глицин 0.764 г ~
Глутаминовая кислота 2.39 г ~
Пролин 0.836 г ~
Серин 0.836 г ~
Тирозин 0.744 г ~
Цистеин 0.356 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.98 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.972 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.008 г ~
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.027 г ~
12:0 Лауриновая 0.023 г ~
14:0 Миристиновая 0.088 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.557 г ~
18:0 Стеариновая 0.149 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.834 г min 16.8 г 5% 4.5%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.116 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.674 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.226 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.8%
18:2 Линолевая 0.186 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%

Рецепт куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 11,9 %, витамином PP - 76,3 %, калием - 12 %, фосфором - 24,4 %, хлором - 18,1 %, кобальтом - 97,6 %, молибденом - 19,7 %, хромом - 49,8 %, цинком - 12,1 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная куриная грудка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.2 кКал 1684 кКал 8.9% 6% 1129 г
Белки 19.9 г 76 г 26.2% 17.6% 382 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 8% 836 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.7% 9125 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2% 3333 г
Вода 69.1 г 2273 г 3% 2% 3289 г
Зола 0.609 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.8 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.5% 4500 г
Витамин В4, холин 21.69 мг 500 мг 4.3% 2.9% 2305 г
Витамин В5, пантотеновая 0.785 мг 5 мг 15.7% 10.5% 637 г
Витамин В6, пиридоксин 0.355 мг 2 мг 17.8% 11.9% 563 г
Витамин В9, фолаты 2.652 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 15083 г
Витамин В12, кобаламин 0.117 мкг 3 мкг 3.9% 2.6% 2564 г
Витамин C, аскорбиновая 1.08 мг 90 мг 1.2% 0.8% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.176 мг 15 мг 1.2% 0.8% 8523 г
Витамин Н, биотин 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.0282 мг 20 мг 20.1% 13.5% 496 г
Ниацин 5.604 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.69 мг 2500 мг 6.7% 4.5% 1500 г
Кальций, Ca 9.45 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 10582 г
Кремний, Si 0.48 мг 30 мг 1.6% 1.1% 6250 г
Магний, Mg 43.09 мг 400 мг 10.8% 7.2% 928 г
Натрий, Na 28.44 мг 1300 мг 2.2% 1.5% 4571 г
Сера, S 137.89 мг 1000 мг 13.8% 9.2% 725 г
Фосфор, Ph 89.5 мг 800 мг 11.2% 7.5% 894 г
Хлор, Cl 39.53 мг 2300 мг 1.7% 1.1% 5818 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.7 мкг ~
Бор, B 18.8 мкг ~
Ванадий, V 0.02 мкг ~
Железо, Fe 0.872 мг 18 мг 4.8% 3.2% 2064 г
Йод, I 1.73 мкг 150 мкг 1.2% 0.8% 8671 г
Кобальт, Co 5.578 мкг 10 мкг 55.8% 37.4% 179 г
Литий, Li 0.016 мкг ~
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 1.2% 5714 г
Медь, Cu 58.99 мкг 1000 мкг 5.9% 4% 1695 г
Молибден, Mo 5.212 мкг 70 мкг 7.4% 5% 1343 г
Никель, Ni 0.37 мкг ~
Рубидий, Rb 44.7 мкг ~
Селен, Se 10.461 мкг 55 мкг 19% 12.7% 526 г
Фтор, F 62.95 мкг 4000 мкг 1.6% 1.1% 6354 г
Хром, Cr 11.94 мкг 50 мкг 23.9% 16% 419 г
Цинк, Zn 0.8637 мг 12 мг 7.2% 4.8% 1389 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.264 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.243 г ~
Сахароза 1.213 г ~
Фруктоза 0.224 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 1.135 г ~
Валин 0.794 г ~
Гистидин* 0.804 г ~
Изолейцин 0.694 г ~
Лейцин 1.212 г ~
Лизин 1.615 г ~
Метионин 0.275 г ~
Метионин + Цистеин 0.532 г ~
Треонин 0.682 г ~
Триптофан 0.235 г ~
Фенилаланин 0.651 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.204 г ~
Заменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аланин 0.8 г ~
Аспарагиновая кислота 1.191 г ~
Гидроксипролин 0.128 г ~
Глицин 0.566 г ~
Глутаминовая кислота 1.76 г ~
Пролин 0.619 г ~
Серин 0.619 г ~
Тирозин 0.552 г ~
Цистеин 0.264 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.243 г ~
18:0 Стеариновая 0.055 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.177 г min 16.8 г 1.1% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.352 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.055 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.3%
18:2 Линолевая 0.115 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Энергетическая ценность Тушеная куриная грудка составляет 149,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриная грудка тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.7 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2644 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 23.1% 679 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.5% 6222 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.9% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.1% 2222 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 5.8% 2722 г
Зола 0.8171 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 317.7 мкг 900 мкг 35.3% 55.4% 283 г
бета Каротин 1.714 мг 5 мг 34.3% 53.8% 292 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 5.2% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 3.9% 4000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 1.7% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 3.1% 5128 г
Витамин В9, фолаты 2.829 мкг 400 мкг 0.7% 1.1% 14139 г
Витамин C, аскорбиновая 2.43 мг 90 мг 2.7% 4.2% 3704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 0.9% 16484 г
Витамин Н, биотин 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 20833 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 2.5% 6316 г
Витамин РР, НЭ 5.144 мг 20 мг 25.7% 40.3% 389 г
Ниацин 5.16 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.06 мг 2500 мг 7.7% 12.1% 1302 г
Кальций, Ca 13.86 мг 1000 мг 1.4% 2.2% 7215 г
Магний, Mg 47.37 мг 400 мг 11.8% 18.5% 844 г
Натрий, Na 31.32 мг 1300 мг 2.4% 3.8% 4151 г
Сера, S 11.37 мг 1000 мг 1.1% 1.7% 8795 г
Фосфор, Ph 96 мг 800 мг 12% 18.8% 833 г
Хлор, Cl 4.61 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 49892 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114.7 мкг ~
Бор, B 34.3 мкг ~
Железо, Fe 0.877 мг 18 мг 4.9% 7.7% 2052 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 29412 г
Кобальт, Co 4.971 мкг 10 мкг 49.7% 78% 201 г
Литий, Li 0.857 мкг ~
Марганец, Mn 0.0489 мг 2 мг 2.4% 3.8% 4090 г
Медь, Cu 52.14 мкг 1000 мкг 5.2% 8.2% 1918 г
Молибден, Mo 5.029 мкг 70 мкг 7.2% 11.3% 1392 г
Никель, Ni 0.514 мкг ~
Рубидий, Rb 81.6 мкг ~
Селен, Se 0.014 мкг 55 мкг 392857 г
Фтор, F 28.17 мкг 4000 мкг 0.7% 1.1% 14200 г
Хром, Cr 11.77 мкг 50 мкг 23.5% 36.9% 425 г
Цинк, Zn 0.74 мг 12 мг 6.2% 9.7% 1622 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.58 г ~
Сахароза 1.6143 г ~
Фруктоза 0.3486 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0936 г ~
Аргинин* 0.8653 г ~
Валин 0.6047 г ~
Гистидин* 0.6078 г ~
Изолейцин 0.5284 г ~
Лейцин 0.92 г ~
Лизин 1.2226 г ~
Метионин 0.2087 г ~
Метионин + Цистеин 0.404 г ~
Треонин 0.5189 г ~
Триптофан 0.1783 г ~
Фенилаланин 0.496 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.9151 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1987 г ~
Аланин 0.6111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.9181 г ~
Гидроксипролин 0.096 г ~
Глицин 0.4317 г ~
Глутаминовая кислота 1.365 г ~
Пролин 0.4711 г ~
Серин 0.4711 г ~
Тирозин 0.4191 г ~
Цистеин 0.2005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0046 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1829 г ~
18:0 Стеариновая 0.0411 г ~
20:0 Арахиновая 0.0046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3246 г min 16.8 г 1.9% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0549 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0046 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2651 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1006 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.4%
18:2 Линолевая 0.0869 г ~
18:3 Линоленовая 0.0046 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0091 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

Энергетическая ценность куриная грудка тушеная составляет 63,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 65,8 %, калием - 13,9 %, магнием - 25,4 %, фосфором - 23,8 %, хлором - 15,9 %, кобальтом - 111,4 %, молибденом - 20,2 %, хромом - 61,3 %, цинком - 13,4 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.