Калорий в черносливе: Чернослив свежий. Калорийность на 100 грамм, в 1 шт при похудении, польза, вред, бжу – Калорийность чернослива – применение для похудения
Калорийность Чернослив. Химический состав и пищевая ценность.
Чернослив богат такими витаминами и минералами, как: витамином E – 12 %, витамином K – 49,6 %, калием – 34,6 %, кремнием – 65 %, магнием – 25,5 %, железом – 16,7 %, кобальтом – 40 %, марганцем – 15 %, медью – 28,1 %, молибденом – 13,7 %, хромом – 22,6 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт отвар из чернослива. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “отвар из чернослива”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2603 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.2% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 10.4% | 1490 г |
Органические кислоты | ~ | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.5% | 1000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 5.4% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 1.3% | 2% | 7500 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 0.457 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 87527 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 1.9% | 8036 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.354 мг | 15 мг | 2.4% | 3.7% | 4237 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4384 мг | 20 мг | 2.2% | 3.4% | 4562 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.9 мг | 2500 мг | 10.3% | 15.9% | 969 г |
Кальций, Ca | 23.83 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.7% | 4196 г |
Магний, Mg | 21.39 мг | 400 мг | 5.3% | 8.2% | 1870 г |
Натрий, Na | 14.7 мг | 1300 мг | 1.1% | 8844 г | |
Сера, S | 1.71 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 58480 г |
Фосфор, Ph | 22.4 мг | 800 мг | 2.8% | 4.3% | 3571 г |
Хлор, Cl | 1.26 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 182540 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.152 мг | 18 мг | 6.4% | 9.9% | 1563 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 32609 г |
Кобальт, Co | 0.228 мкг | 10 мкг | 2.3% | 3.6% | 4386 г |
Марганец, Mn | 0.0116 мг | 2 мг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Медь, Cu | 25.46 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3.9% | 3928 г |
Молибден, Mo | 1.37 мкг | 70 мкг | 2% | 3.1% | 5109 г |
Селен, Se | 0.068 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 80882 г |
Фтор, F | 58.9 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.3% | 6791 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.8% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.0342 мг | 12 мг | 0.3% | 0.5% | 35088 г |
Энергетическая ценность отвар из чернослива составляет 64,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Чернослив 40 гр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Чернослив 40 гр”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на пачку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.8 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1493 г |
Белки | 0.88 г | 76 г | 1.2% | 1.1% | 8636 г |
Жиры | 0.16 г | 56 г | 0.3% | 0.3% | 35000 г |
Углеводы | 25.6 г | 219 г | 11.7% | 10.4% | 855 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 12.4% | 714 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 65000 г |
Энергетическая ценность Чернослив 40 гр составляет 112,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность чернослив 200г. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “чернослив 200г”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 671 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 1.2% | 3304 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 10.7% | 371 г |
Энергетическая ценность чернослив 200г составляет 251 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт чернослив замоченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “чернослив замоченный”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2031 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.6% | 7600 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 10% | 1210 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 24.1% | 500 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 3.6% | 3304 г |
Зола | 0.541 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 21951 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.811 мг | 15 мг | 5.4% | 6.5% | 1850 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7658 мг | 20 мг | 3.8% | 4.6% | 2612 г |
Ниацин | 0.507 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311.35 мг | 2500 мг | 12.5% | 15.1% | 803 г |
Кальций, Ca | 35.07 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.2% | 2851 г |
Магний, Mg | 41.94 мг | 400 мг | 10.5% | 12.7% | 954 г |
Натрий, Na | 3.91 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 33248 г |
Сера, S | 0.59 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 169492 г |
Фосфор, Ph | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 5.1% | 2374 г |
Хлор, Cl | 0.82 мг | 2300 мг | 280488 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.217 мг | 18 мг | 6.8% | 8.2% | 1479 г |
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 0.35 мкг | 1000 мкг | 285714 г | ||
Фтор, F | 58.56 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.8% | 6831 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.243 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность чернослив замоченный составляет 82,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Чернослив в шоколоде “Фруже” 1шт-20гр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Чернослив в шоколоде “Фруже” 1шт-20гр”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 356 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 473 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 1.3% | 2235 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 7.3% | 384 г |
Углеводы | 55.6 г | 219 г | 25.4% | 7.1% | 394 г |
Энергетическая ценность Чернослив в шоколоде “Фруже” 1шт-20гр составляет 356 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Чернослив запаренный в воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Чернослив запаренный в воде”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.8 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2084 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.4% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 10.3% | 1203 г |
Энергетическая ценность Чернослив запаренный в воде составляет 80,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».