Калорий в черносливе: Чернослив свежий. Калорийность на 100 грамм, в 1 шт при похудении, польза, вред, бжу – Калорийность чернослива – применение для похудения

0

Содержание

Калорийность Чернослив. Химический состав и пищевая ценность.

Чернослив богат такими витаминами и минералами, как: витамином E – 12 %, витамином K – 49,6 %, калием – 34,6 %, кремнием – 65 %, магнием – 25,5 %, железом – 16,7 %, кобальтом – 40 %, марганцем – 15 %, медью – 28,1 %, молибденом – 13,7 %, хромом – 22,6 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт отвар из чернослива. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “отвар из чернослива”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.7 кКал1684 кКал3.8%5.9% 2603 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.2%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.6%28000 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%10.4%1490 г
Органические кислоты
0.6 г
~
Пищевые волокна2 г20 г10%15.5%1000 г
Вода79 г2273 г3.5%5.4%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%0.5%33333 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.5%31250 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1.9%8333 г
Витамин В2, рибофлавин
0.024 мг
1.8 мг1.3%2%7500 г
Витамин В5, пантотеновая0.016 мг5 мг0.3%0.5%31250 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%1.4%11111 г
Витамин В9, фолаты0.457 мкг400 мкг
0.1%
0.2%87527 г
Витамин C, аскорбиновая1.12 мг90 мг1.2%1.9%8036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.354 мг15 мг2.4%3.7%4237 г
Витамин Н, биотин0.068 мкг50 мкг0.1%0.2%73529 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ0.4384 мг20 мг2.2%3.4%4562 г
Макроэлементы
Калий, K
257.9 мг
2500 мг10.3%15.9%969 г
Кальций, Ca23.83 мг1000 мг2.4%3.7%4196 г
Магний, Mg21.39 мг400 мг5.3%8.2%1870 г
Натрий, Na14.7 мг1300 мг1.1%
1.7%
8844 г
Сера, S1.71 мг1000 мг0.2%0.3%58480 г
Фосфор, Ph22.4 мг800 мг2.8%4.3%3571 г
Хлор, Cl1.26 мг2300 мг0.1%0.2%182540 г
Микроэлементы
Бор, B55.9 мкг~
Ванадий, V0.91 мкг~
Железо, Fe1.152 мг18 мг6.4%9.9%1563 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%0.5%32609 г
Кобальт, Co0.228 мкг10 мкг2.3%3.6%4386 г
Марганец, Mn0.0116 мг2 мг0.6%0.9%17241 г
Медь, Cu25.46 мкг1000 мкг2.5%3.9%3928 г
Молибден, Mo1.37 мкг70 мкг2%3.1%5109 г
Селен, Se0.068 мкг55 мкг0.1%0.2%80882 г
Фтор, F58.9 мкг4000 мкг1.5%2.3%6791 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%2.8%5495 г
Цинк, Zn0.0342 мг12 мг0.3%0.5%35088 г

Энергетическая ценность отвар из чернослива составляет 64,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чернослив 40 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Чернослив 40 гр”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на пачку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.8 кКал1684 кКал6.7%5.9%1493 г
Белки0.88 г76 г1.2%1.1%8636 г
Жиры0.16 г56 г0.3%0.3%35000 г
Углеводы25.6 г219 г11.7%10.4%855 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%12.4%714 г
Макроэлементы
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.2%65000 г

Энергетическая ценность Чернослив 40 гр составляет 112,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность чернослив 200г. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “чернослив 200г”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность251 кКал1684 кКал14.9%5.9%671 г
Белки2.3 г76 г3%1.2%3304 г
Жиры0.7 г56 г1.3%0.5%8000 г
Углеводы59 г219 г26.9%10.7%371 г

Энергетическая ценность чернослив 200г составляет 251 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт чернослив замоченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “чернослив замоченный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.9 кКал1684 кКал4.9%5.9%2031 г
Белки1 г76 г1.3%1.6%7600 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%10%1210 г
Органические кислоты1.3 г~
Пищевые волокна4 г20 г20%24.1%500 г
Вода68.8 г2273 г3%3.6%3304 г
Зола0.541 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.1 мкг900 мкг0.5%0.6%21951 г
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.6%20833 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%2.4%5000 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.4%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.811 мг15 мг5.4%6.5%1850 г
Витамин РР, НЭ0.7658 мг20 мг3.8%4.6%2612 г
Ниацин0.507 мг~
Макроэлементы
Калий, K311.35 мг2500 мг12.5%15.1%803 г
Кальций, Ca35.07 мг1000 мг3.5%4.2%2851 г
Магний, Mg41.94 мг400 мг10.5%12.7%954 г
Натрий, Na3.91 мг1300 мг0.3%0.4%33248 г
Сера, S0.59 мг1000 мг0.1%0.1%169492 г
Фосфор, Ph33.7 мг800 мг4.2%5.1%2374 г
Хлор, Cl0.82 мг2300 мг280488 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.217 мг18 мг6.8%8.2%1479 г
Марганец, Mn0.0009 мг2 мг222222 г
Медь, Cu0.35 мкг1000 мкг285714 г
Фтор, F58.56 мкг4000 мкг1.5%1.8%6831 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.243 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность чернослив замоченный составляет 82,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чернослив в шоколоде “Фруже” 1шт-20гр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Чернослив в шоколоде “Фруже” 1шт-20гр”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность356 кКал1684 кКал21.1%5.9%473 г
Белки3.4 г76 г4.5%1.3%2235 г
Жиры14.6 г56 г26.1%7.3%384 г
Углеводы55.6 г219 г25.4%7.1%394 г

Энергетическая ценность Чернослив в шоколоде “Фруже” 1шт-20гр составляет 356 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чернослив запаренный в воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Чернослив запаренный в воде”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.8 кКал1684 кКал4.8%5.9%2084 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.4%9500 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.5%28000 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%10.3%1203 г

Энергетическая ценность Чернослив запаренный в воде составляет 80,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.