Калории сыр твердый: Калорийность сыр твердый. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Сыр твердый. Химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность сыр твердый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “сыр твердый”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность347 кКал1684 кКал20.6%5.9%485 г
Белки22.5 г76 г
29.6%
8.5%338 г
Жиры28.5 г56 г50.9%14.7%196 г

Энергетическая ценность сыр твердый составляет 347 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сыр твёрдый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “сыр твёрдый”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность335 кКал1684 кКал19.9%5.9%503 г
Жиры25 г56 г
44.6%
13.3%224 г
Макроэлементы
Натрий, Na2.5 мг1300 мг0.2%0.1%52000 г

Энергетическая ценность сыр твёрдый составляет 335 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сыр российский твердый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “сыр российский твердый”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность364 кКал1684 кКал21.6%5.9%463 г
Белки23.2 г76 г30.5%8.4%328 г
Жиры29.5 г56 г52.7%14.5%190 г

Энергетическая ценность сыр российский твердый составляет 364 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Твёрдый сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Твёрдый сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 32 %, витамином B2 – 16,7 %, витамином B12 – 50 %, витамином PP – 30,5 %, кальцием – 88 %, фосфором – 62,5 %, хлором – 54,3 %, селеном – 26,4 %, цинком – 29,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр сычужный твердый Российский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Сыр сычужный твердый Российский”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность364 кКал1684 кКал
21.6%
5.9%463 г
Белки23.2 г76 г30.5%8.4%328 г
Жиры29.5 г56 г52.7%14.5%190 г

Энергетическая ценность Сыр сычужный твердый Российский составляет 364 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сыр твердый российский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “сыр твердый российский”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность318 кКал1684 кКал18.9%5.9%530 г
Белки23.8 г76 г31.3%9.8%319 г
Жиры24.8 г56 г44.3%13.9%226 г

Энергетическая ценность сыр твердый российский составляет 318 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Твёрдый сыр. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность281 кКал1684 кКал16.7%5.9%599 г
Белки29 г76 г38.2%13.6%262 г
Жиры17 г56 г30.4%10.8%329 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.5%7300 г
Органические кислоты2 г~
Вода59.6 г2273 г2.6%0.9%3814 г
Зола3.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%1.6%2250 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.36 мг1.8 мг20%7.1%500 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%1.1%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1.4%2500 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.5%6667 г
Витамин В12, кобаламин1.68 мкг3 мкг56%19.9%179 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.3%12857 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.4%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.2%21429 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ0.09 мг20 мг0.5%0.2%22222 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K111 мг2500 мг4.4%1.6%2252 г
Кальций, Ca600 мг1000 мг60%21.4%167 г
Магний, Mg36 мг400 мг9%3.2%1111 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%1.1%3250 г
Сера, S232 мг1000 мг23.2%8.3%431 г
Фосфор, Ph605 мг800 мг75.6%26.9%132 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.17 мг18 мг0.9%0.3%10588 г
Медь, Cu27 мкг1000 мкг2.7%1%3704 г
Селен, Se12.7 мкг55 мкг23.1%8.2%433 г
Цинк, Zn3.9 мг12 мг32.5%11.6%308 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.33 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты8.56 г~
Аргинин*0.71 г~
Валин1.69 г~
Гистидин*1.49 г~
Изолейцин0.97 г~
Лейцин1.93 г~
Лизин1.53 г~
Метионин0.54 г~
Метионин + Цистеин0.75 г~
Треонин0.92 г~
Триптофан0.66 г~
Фенилаланин1.22 г~
Фенилаланин+Тирозин2.57 г~
Заменимые аминокислоты14.23 г~
Аланин0.6 г~
Аспарагиновая кислота1.35 г~
Глицин0.38 г~
Глутаминовая кислота4.6 г~
Пролин2.32 г~
Серин1.2 г~
Тирозин1.35 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.204 г~
6:0 Капроновая0.091 г~
8:0 Каприловая0.054 г~
10:0 Каприновая0.115 г~
12:0 Лауриновая0.097 г~
14:0 Миристиновая0.569 г~
15:0 Пентадекановая0.29 г~
16:0 Пальмитиновая1.447 г~
17:0 Маргариновая0.19 г~
18:0 Стеариновая0.604 г~
20:0 Арахиновая0.19 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6 гmin 16.8 г35.7%12.7%
14:1 Миристолеиновая0.39 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.164 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.119 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1%
18:2 Линолевая0.2 г~
18:3 Линоленовая0.1 г~
Омега-3 жирные кислоты0.065 гот 0.9 до 3.7 г7.2%2.6%
Омега-6 жирные кислоты0.115 гот 4.7 до 16.8 г2.4%0.9%

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.