Калькулятор белки жиры углеводы онлайн: калории, белки, жиры и углеводы

0

Содержание

Калькулятор калорий онлайн

Калькулятор калорий онлайн

Калькулятор временно не работает

Наименование продуктаВес, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Продукты не выбраны
Итого:Общий вес – 0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

0 г

Калории

0 ккал
Итого на 100 грамм:

Белков

0 г

Жиров

0 г

Углеводов

0 г

Калорий

0 ккал

Введите название продукта и нажмите кнопку “Добавить”

Добавить

Онлайн расчёт предназначен для оперативного суточного подсчёта употребляемого количества килокалорий, белков, жиров и углеводов в зависимости от вида продукта и количества грамм.

Инструкция. Для того чтобы произвести суточный расчёт выберете в строке поиска необходимое наименование продукта, а так же его суммарный вес. Затем, нажмите справа «Добавить». Перечисленные Вами продукты появятся в каждой строке и будет указано кол-во БЖУ в зависимости от количества грамм выбранных продуктов. Теперь не нужно вручную считать калории, калькулятор сам произведёт расчёт.

База системы онлайн-калькулятора содержит несколько тысяч продуктов, в базе данных есть все продукты, которые Вы ежедневно употребляете в рацион, т.е. есть те продукты, которые на прилавках сетевых магазинов, на Вашей овощной грядке и т.д.. Количество вводимых строк продуктов неограниченно. Калькулятор ведёт расчёт по калорийности, а так же покажет количество белков жиров и углеводов во всех перечисленных Вами продуктах питания. Точный расчёт калорий поможет Вам быстрее добиться в поставленной цели — похудеть или набрать необходимую мышечную массу тела.

Формула расчета коэффициента

КоэффициентФизическая активность человека
1. 2Физическая нагрузка полностью отсутствует
1.38Тренировки средней нагрузки по 3 раза в неделю
1.46Тренировки средней нагрузки по 5 раз в неделю
1.55Интенсивные тренировки 5 раз в неделю
1.64Ежедневные тренировки
1.73Силовые тренировки каждый день по 2, 3 раза в день
1.9Интенсивные силовые тренировки + физическая работа

Рассчитать норму калорий белков углеводов и жиров

☑ Хотите поддерживать Ваш обычный вес тела — придерживайтесь среднего уровня калорий при расчете
☑ Ваша цель похудеть — уменьшите полученную величину на 10-30 %

☑ Набрать мышечную массу – прибавьте калории на 10-30%

Сложности и несоответствия могут возникать по следующим причинам:

  • Неправильное оценке собственной активности
  • Задержка жидкости в теле. К примеру у мужчин во время употребления креатина, так же у женщин во время менструации
  • При употреблении
  • При приоритете роста мышц и сжигания жира
  • При употреблении анаболических стероидов

 

Важно: Постарайтесь уделять физическим упражнениям и тренировкам больше внимания. Важно понимать, что в целях похудения снижение употребляемых ккал и отсутствие активности существенно замедляет метаболизм.

Прокрутка вверх

Калькулятор КБЖУ

Что такое макронутриенты КБЖУ?

Полноценный рацион здорового человека состоит из микро- и макронутриентов.

🥗 Макронутриенты — это белки, жиры и углеводы, сокращённо БЖУ.

По данным недавнего исследования корейских учёных [Yu-Jin Kwo, Hye Sun Lee, Ju-Young Park, 2020], в котором участвовало 42192 участников, было выявлено, что оптимальное для здоровья и продолжительности жизни соотношение макронутриентов такое:

  • 50-60 % углеводов
  • 30-40 % жиров
  • 20-30 % белка

На основе этих данных и работает наш калькулятор.

Зачем нужно рассчитывать норму КБЖУ?

Расчёт нормы КБЖУ помогает добиться желаемых целей: похудеть, увеличить мышечную массу или набрать вес.

Немногим людям удаётся иметь стройную фигуру и красивое, пропорционально развитое тело, не обращая при этом внимание на количество и качество потребляемой пищи. Поэтому так часты случаи нарушений пищевого поведения. Мы изнуряем себя тренировками, «отрабатывая» съеденный тортик или бутерброды с копченой колбасой. Или, мы едим не так уж много, но не можем привести свой вес к норме.

Если вы знаете свою ежедневную норму калорий, количество белков, жиров и углеводов, составить рацион, чтобы скорректировать пищевое поведение или обрести желаемый вес, будет гораздо проще.

📝 Формулы расчета

Диетологи пользуются несколькими формулами для расчета КБЖУ. Самые популярные — это формула Харриса Бенедикта и формула Миффлина – Сан-Жеора.

Авторы формулы Харриса-Бенедикта, двое американских учёных, вывели её в 1919 году. Их целью был расчёт необходимого количества калорий в рационе человека. Речь не шла о похудении, особенно при наличии ожирения или неправильного метаболизма. Учёные высчитывали количество тепловой энергии, выделяемой человеком, т.е калории рассматривали как топливо для организма.

В формуле Харриса-Бенедикта используют три значения: вес, рост и возраст человека.

 Для женщин формула выглядит так: 66,5 + 9,563*вес + 1,85*рост – 4,67*возраст.

Для мужчин: 66,5 + 13.75*возраст + 5,003*рост – 6,775*возраст.

Лишь в 1950-х подсчёт калорий стали использовать для составления диеты похудения. До этого времени слово «диета» означало ограничение движения и покой.

Прошло почти сто лет с момента создания формулы Харриса-Бенедикта, образ жизни человека за это время значительно изменился и в 1990 году появилась новая формула — Миффлина – Сан Жеора.

1. Формула Миффлина-Сан Жеора:

для мужчин: 10*вес (кг) + 6,25*рост (см) – 5*возраст (г) + 5;

для женщин: 10*вес (кг) + 6,25*рост (см) – 5*возраст (г) – 161.

2. Более точный расчёт можно получить, добавив к этой формуле степень физической активности человека.

Число, полученное по формуле, умножаем на коэффициент активности (КА). Он разный для тех, кто ведёт более и менее активный образ жизни. При низкой активности КА будет 1,2; при средних, умеренных нагрузках — 1,375; для тех, кто тренируется 3-5 раз в неделю — 1,55; для профессиональных спортсменов — 501,9.

Допустим, вы — мужчина, предпочитающий заниматься спортом дважды в неделю, вам 19 лет, ваш вес — 100 кг, а рост — 181 см.

66,5+(13,75*100)+(5,003*181)-(6,775*19)= 66,5+1375+905,5-128=2219 ккал. Умножаем 2219 ккал на КА (1,375). Средний расчёт даёт цифру 3051. При таком объёме калорий вес будет стабильным. Если вы хотите похудеть, снизьте их потребление. Если ваша цель — набрать вес, количество калорий нужно увеличить.

Эти расчёты выглядят сложновато, поэтому проще всего рассчитать необходимое количество калорий для вашей конкретной цели (похудеть, набрать вес, сохранить стабильный вес) можно с помощью калькулятора калорий. Такой расчет займёт всего минуту.

При выборе калькулятора обратите внимание, по какой формуле делается расчёт. Если его производят по методу Харриса-Бенедикта, точность такого расчёта составит 95%, то есть, погрешность будет довольно существенна (более 200 калорий, дефицит или переизбыток которых не позволит изменить вес в желаемую сторону).

🥣 Калории

Калория — единица измерения, применявшаяся с 1820-х для оценки качества природных ископаемых. Сколько тепла выделяет то или иное топливо. Лишь в конце девятнадцатого века калории стали рассматривать как единицу измерения топлива для человека. Подсчитывая калории, стали определять  питательную ценность продуктов и общую потребность организма в количестве энергии. Этой энергией обладают нутриенты, содержащиеся в пище.

Существует выражение «сжечь калории», но корректнее было бы говорить «сжечь жиры, белки и углеводы», поскольку в течение дня, во время обычной активности или занятий спортом, мы сжигаем именно их. Усваиваются организмом тоже не калории, а нутриенты.

🍳 Белки

Наш организм постоянно синтезирует и разрушает белки. Восстанавливать их баланс необходимо с помощью питания.

От 14 до 30% — таков разброс содержания белка в рационе. На килограмм массы тела это от 0,7-0,8 до 1,3 граммов потребления белка в день.

Например, дневная норма потребления белка для спортсмена с весом 75 кг будет около 95 граммов.

Белок есть в продуктах животного и растительного происхождения, некоторые растительные продукты, не уступают животным в содержании белка. Например, изолят белка бобовых. Однако, растительный белок усваивается хуже, существуют ограничения на употребление бобовых для болеющих диабетом и инсулинозависимых.

Состоит белок из двадцати аминокислот. Восемь из них — незаменимые, мы получаем их из пищи. Остальные двенадцать — заменимые, они производятся организмом.

Аминокислоты участвуют в синтезе гормонов, антител, мышечных белков и ферментов.

Растительный белок содержит недостаточное для высокой усвояемости количество аминокислот. А вот в молочных продуктах, яйцах, мясе и рыбе присутствуют все необходимые аминокислоты. Поэтому продукты животного происхождения усваиваются лучше. Люди, исключившие такие продукты из своего рациона, должны восполнять недобор аминокислот с помощью пищевых добавок.

🧈 Жиры

Норма жиров, согласно рекомендации ВОЗ, — 20-30% от общего количества потребляемых калорий.

Из пищи мы получаем комплекс жирных кислот, которые делятся на три группы: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. В равной степени они должны быть в рационе человека.

Насыщенными ЖК (жирными кислотами) богаты твёрдый сыр, сало, масло гхи, кокосовое и сливочное масла, жир бараний и говяжий.

Мононенасыщенные жиры содержатся в растительных маслах: оливковом, рапсовом, соевом; орехах пекан и миндальном, в авокадо.

Омега-3 и Омега-6 — это полиненасыщенные жирные кислоты, которые есть в мясе, яйцах, семенах чиа и льна, грецких орехах, рыжиковом масле, водорослях, зелёных овощах, океанической рыбе и печени трески. Полиненасыщенные кислоты из растительной группы усваиваются лучше, если получать их из необработанных продуктов. Поэтому, лучше сократить потребление готовых соусов, рафинированных масел и т.п.

Помимо жирных кислот нам необходим холестерин. Без него не синтезируются желчные кислоты, витамин D и половые гормоны, холестерин формирует структуру клеточных мембран.

Невозможно установить норму потребления холестерина, потому что он работает (положительно или отрицательно) в совокупности с другими продуктами. На одну треть холестерин поступает из пищи, на две трети — вырабатывается организмом. Так же, как в случае с жирными кислотами, гораздо полезнее жирный продукт в сочетании со свежими овощами, чем он же вместе с быстрыми углеводами.

🥨 Углеводы

Рацион взрослого человека состоит из углеводов примерно наполовину. Простые углеводы быстро усваиваются и попадают в кровь, а сложные — усваиваются медленно, либо вообще не усваиваются. Неусваиваемые углеводы — это клетчатка. Соотношение простых и сложных углеводов — 50 на 50.

Всемирная организация здравоохранения не поощряет употребление простых углеводов более чем 10 % от общего числа калорий. Имеются в виду продукты типа хлеба, выпечки, сладких сухофруктов, сахаров, картофеля, каш и т.п.

Существует показатель всасывания объема углеводов в кровь. Он называется «гликемический индекс» (ГИ).

Любые продукты, содержащие углеводы, делятся на продукты с низким (менее 30 единиц), средним (от 30 до 60) и высоким (более 60 единиц времени всасывания углеводов в кровь) гликемическим индексом.

Делаем вывод: чем выше ГИ продукта, тем реже его нужно есть.

Клетчатка — неусваиваемый углевод. Полезная клетчатка содержится, в основном, в необработанных продуктах. Салаты, зелень, овощи. Употребление 20-40 граммов клетчатки в день поможет снизить гликемический индекс, отрегулировать работу кишечника. Клетчатка дает чувство сытости на длительное время. Норма клетчатки кажется несущественной, но это довольно большое количество, если мы говорим о свежей зелени и салатах.

❓Вопросы и ответы

Как определить свой уровень физической активности?

org/Answer”>Наш день состоит из разных дел и рутин. Любая деятельность, даже пережёвывание пищи, требует усилий, при которых мы расходуем калории. В зависимости от того, как часто мы гуляем, занимаемся спортом или играем с детьми, меняется коэффициент нашей активности.

Пять поправочных коэффициентов активности для более точного расчета калорий:

1,2 — ваша активность сводится к употреблению пищи и перемещению с дивана на кровать;

1,375 — вы стараетесь быть более активными и стараетесь ежедневно гулять, или бегать от 1 до 3 раз в неделю;

1,55 — вы занимаетесь спортом регулярно, 3-5 раз в неделю;

1,725 — вы нагружаете себя тяжёлыми и делительными тренировками почти ежедневно;

2 — вы — профессиональный спортсмен или занимаетесь тяжелым физическим трудом.

Всем ли, кто хочет похудеть, подходит метод расчёта калорий?

Метод расчёта калорий и составление рациона в соответствии с ним подходит только здоровым людям с обычным метаболизмом и массой тела, не выходящей за пределы нормы.

Масса факторов, влияющих на метаболизм, могут менять его в ту или иную сторону. Например, это объём мышечной массы, приём медикаментов, курение, употребление острой пищи и пр. Расчёт ежедневного лимита калорий — только один из способов, помогающих контролировать рацион, сохранять здоровье и хорошую физическую форму.

Как правильно следить за питанием?

Вы можете вести дневник питания. Часто мы не задумываемся, сколько калорий в маленьком глазированном сырке, который быстро и с удовольствием съедаем. Люди, контролирующие ежедневное питание с помощью дневника, избавляются от лишнего веса быстрее, чем те, кто не учитывает съеденное за день.

Каждый день заносите все приёмы пищи в дневник, а вечером подсчитывайте калории. Вам не обязательно знать калорийность всех продуктов, достаточно знать калорийность часто употребляемых блюд и представлять, что такое 2000 калорий. Может, имеет смысл распечатать картинки на тему «как выглядят 2000 калорий». И, конечно, калькулятор калорийности блюд быстро подсчитает всё за вас.

Сколько калорий содержится в белках, жирах и углеводах?

Разные макронутриенты содержат разное количество килокалорий, в частности если рассчитывать на 1 грамм вещества, то количество калорий будет примерно следующим:

Жиры — 9,29 ккал

Белки — 4,2 ккал

Углеводы — 4,2 ккал

Поделитесь в соцсетях

Если понравилось, поделитесь калькулятором в своих социальных сетях: вам нетрудно, а проекту полезно для продвижения. Спасибо!

Есть что добавить?

Напишите своё мнение, комментарий или предложение.

Калькулятор пищевых калорий – углеводы, жиры, белки, калории

Люди во всем мире любят индийскую кухню из-за ее богатого разнообразия и богатого вкуса. Но, как и в случае с любой едой, важно обращать внимание на то, сколько калорий содержится в продуктах, которые вы потребляете. Это особенно важно, если вы пытаетесь контролировать свой вес или придерживаетесь определенной диеты.

Введение в калории в продуктах питания

Калории — это единица энергии, которая измеряет количество энергии в пище. Когда мы едим и пьем, мы потребляем калории, которые наш организм использует для подпитки нашей повседневной деятельности и поддержки роста и развития.

Количество калорий, необходимых человеку каждый день, может варьироваться в зависимости от множества факторов, включая возраст, пол, вес, рост, уровень активности и обмен веществ. Как правило, среднему взрослому человеку необходимо около 2000-2500 калорий в день для поддержания своего веса. Тем не менее, это может значительно варьироваться в зависимости от человека.

Калории в пище могут поступать из трех основных макронутриентов: углеводов, белков и жиров. Углеводы и белки обеспечивают по 4 калории на грамм, а жиры — 9.калорий на грамм. Важно иметь баланс всех трех макронутриентов в вашем рационе для поддержания общего состояния здоровья и хорошего самочувствия.

Хотя важно обращать внимание на количество потребляемых калорий, также важно учитывать качество потребляемых калорий. То же самое можно сделать с помощью калькулятора калорий в еде (калькулятор питания). Выбор богатых питательными веществами продуктов, таких как фрукты, овощи, цельные зерна и нежирные белки, может помочь вам удовлетворить ваши потребности в калориях, а также обеспечить организм необходимыми питательными веществами. С другой стороны, потребление слишком большого количества пустых калорий из продуктов с высокой степенью переработки и сладких напитков может способствовать увеличению веса и увеличению риска хронических заболеваний.

В заключение, калории — это единица энергии, которая измеряет количество энергии в пище. Количество калорий, которое человеку нужно каждый день, может варьироваться в зависимости от индивидуальных факторов, и важно иметь баланс всех трех макронутриентов в своем рационе. Узнайте больше о пищевых калориях здесь. Также важно учитывать качество потребляемых калорий, так как выбор продуктов, богатых питательными веществами, может поддерживать общее состояние здоровья и хорошее самочувствие.

Понимание питательности вашей пищи

Понимание питательных свойств пищи — важный шаг в соблюдении здорового питания. Зная питательные вещества и калории в продуктах, которые вы едите, вы можете сделать осознанный выбор, поддерживающий ваши общие цели в отношении здоровья и хорошего самочувствия.

Вот несколько советов, которые помогут вам понять питательную ценность вашей пищи: Проверьте этикетку пищевой ценности. Большинство упакованных пищевых продуктов должны иметь этикетку пищевой ценности, на которой указано содержание калорий, а также количество различных питательных веществ, таких как белки, углеводы, жиры и натрий. Используйте эту информацию, чтобы сделать осознанный выбор продуктов, которые вы едите, вы также можете использовать калькулятор калорий в еде, чтобы узнать правильные значения. Ищите цельные продукты с минимальной обработкой. Цельные продукты с минимальной обработкой, такие как фрукты, овощи, цельное зерно и нежирные белки, как правило, содержат больше питательных веществ, чем продукты с высокой степенью обработки.

Они могут обеспечить широкий спектр необходимых питательных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка, а также содержат меньше калорий и добавленных сахаров. Ограничьте добавленный сахар: добавленный сахар — это сахар, который добавляют в продукты и напитки во время обработки или приготовления. Они могут значительно увеличить калорийность продуктов и увеличить риск увеличения веса и хронических заболеваний. Ограничьте потребление добавленных сахаров, выбирая продукты и напитки с низким содержанием добавленных сахаров. Обратите внимание на размер порций: размер порций может иметь большое влияние на питательную ценность вашей пищи. Помните о размерах порций продуктов, которые вы едите, и стремитесь к порциям, которые помогут вам удовлетворить ваши потребности в калориях и питательных веществах. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом: если у вас есть конкретные цели в отношении здоровья или питания, или если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашей диеты, может быть полезно проконсультироваться с зарегистрированным диетологом.
Они могут помочь вам создать план диеты для похудения, который отвечает вашим потребностям и поддерживает ваше общее здоровье и хорошее самочувствие. Понимая питательность вашей пищи с помощью калькулятора калорий в еде, вы можете делать осознанный выбор, который поддерживает ваши общие цели в отношении здоровья и хорошего самочувствия.

Рассчитайте калории в индийской кухне с Livofy

Подсчет калорий в индийской пище может быть полезным способом отслеживать потребление и обеспечивать достижение целей в области питания. Вот несколько советов, которые помогут вам рассчитать калорийность индийской кухни:

  1. Проверяйте этикетки продуктов питания. Большинство упакованных пищевых продуктов в Соединенных Штатах должны иметь этикетку пищевой ценности, на которой указано содержание калорий на порцию. Если вы едите упакованные индийские продукты, вы можете использовать эту информацию для расчета калорийности.
  2. Используйте калькулятор пищевых макроэлементов. Калькулятор пищевых макроэлементов поможет вам отслеживать продукты, которые вы едите, в том числе их калорийность. Просто введите ингредиенты и размеры порций индийских продуктов, которые вы едите, и приложение рассчитает общее содержание калорий.
  3. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом. Зарегистрированный диетолог может помочь вам определить ваши конкретные потребности в калориях, помочь вам научиться пользоваться калькулятором питания и составить план питания, отвечающий этим потребностям. Они также могут дать рекомендации о том, как отслеживать потребление пищи и рассчитывать калорийность пищи.
  4. Используйте онлайн-ресурсы. Существует ряд онлайн-ресурсов, таких как Livofy, которые могут помочь вам рассчитать калорийность индийской еды. Просто найдите интересующую вас еду, и инструмент предоставит информацию о содержании калорий, а также о количестве различных питательных веществ.

Рассчитав калории индийской кухни, вы можете составить сбалансированный план питания с полезными рецептами для похудения, который соответствует вашим целям в области питания и поддерживает общее состояние здоровья и хорошего самочувствия. Всегда полезно проконсультироваться со специалистом в области здравоохранения или зарегистрированным диетологом, чтобы получить индивидуальный совет относительно вашей диеты и потребностей в питании.

Заключение

Калькулятор пищевых калорий — это инструмент, который поможет вам оценить калорийность продуктов, которые вы едите. Это может помочь вам отслеживать потребление пищи и рассчитывать калорийность ваших блюд.

Чтобы использовать этот калькулятор пищевых калорий, вам просто нужно ввести ингредиенты и размеры порций продуктов, которые вы потребляете. Калькулятор калорий по продуктам рассчитает общее содержание калорий в вашем блюде или закуске. Некоторые калькуляторы пищевых калорий (калькулятор калорий по продуктам питания) также предоставляют информацию о количестве различных питательных веществ, таких как белки, углеводы, жиры и клетчатка.

Этот калькулятор пищевых калорий может быть полезным инструментом для тех, кто пытается поддерживать здоровый вес или достигает определенных целей в области питания. Тем не менее, важно отметить, что точность этих калькуляторов калорий в зависимости от продуктов питания может варьироваться, и всегда лучше проконсультироваться с медицинским работником или зарегистрированным диетологом для получения индивидуального совета относительно вашей диеты и потребностей в питании.

Часто задаваемые вопросы

Как рассчитать пищевые калории онлайн?

Существует ряд онлайн-инструментов, которые помогут вам рассчитать калорийность продуктов, которые вы едите. Вот пошаговое руководство по подсчету пищевых калорий онлайн:

  1. Перейдите на веб-сайт или в приложение для расчета калорийности пищи. Некоторые популярные варианты включают Livofy.
  2. Введите свою личную информацию, такую ​​как возраст, пол, рост, вес и уровень активности. Это поможет индийскому калькулятору пищевых калорий определить ваши потребности в калориях.
  3. Найдите интересующую вас еду. Обычно вы можете искать по типу еды или по конкретной марке.
  4. Введите размер порции еды, которую вы едите. Некоторые калькуляторы позволяют вам выбирать стандартные размеры порций, такие как чашки или унции, в то время как другие могут потребовать от вас ввести вес или объем в граммах или миллилитрах.
  5. Индийский калькулятор пищевых калорий позволит оценить калорийность пищи, а также количество различных питательных веществ, таких как белки, углеводы, жиры и клетчатка.

Важно ли следить за калориями в еде?

Контроль калорийности продуктов, которые вы едите, может быть важным аспектом поддержания здорового питания. Вот несколько причин, по которым важно следить за калориями в пище:

  1. Контроль веса: Контроль калорий в еде может быть полезен для контроля веса. Если вы пытаетесь похудеть, потребление меньшего количества калорий, чем вы сжигаете, может помочь вам создать дефицит калорий, что может привести к потере веса. С другой стороны, если вы пытаетесь набрать вес, потребление большего количества калорий, чем вы сжигаете, может помочь вам создать профицит калорий, который поможет вам набрать вес.
  2. Удовлетворение потребностей в питании: отслеживание пищевых калорий с помощью счетчика пищевых калорий также может помочь вам убедиться, что вы удовлетворяете свои потребности в питании. Отслеживая свое потребление с помощью калькулятора питания (индийский калькулятор пищевых калорий), вы можете быть уверены, что получаете достаточно основных питательных веществ, необходимых вашему телу для правильного функционирования, таких как белки, углеводы и жиры.
  3. Поддержание общего состояния здоровья. В дополнение к контролю веса и удовлетворению потребностей в питании, контроль пищевых калорий с помощью счетчика пищевых калорий также может помочь вам поддерживать общее состояние здоровья. Потребление слишком большого количества калорий может увеличить риск увеличения веса и хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет 2 типа и болезни сердца. С другой стороны, потребление слишком малого количества калорий может привести к недоеданию и другим проблемам со здоровьем.

Каковы преимущества знания пищевой ценности вашей пищи?

Знание пищевой ценности пищи может принести ряд преимуществ для общего состояния здоровья и хорошего самочувствия. Вот несколько причин, по которым важно знать состав пищи:

  1. Управление весом: Знание состава пищи может помочь вам контролировать свой вес. Понимая содержание калорий, используя счетчик пищевых калорий продуктов, которые вы едите, вы можете сделать осознанный выбор, который поможет вам сбросить или набрать вес.
  2. Удовлетворение потребностей в питании: знание питательных свойств вашей пищи также может помочь вам обеспечить удовлетворение ваших потребностей в питании. Отслеживая количество различных питательных веществ в своем рационе, вы можете быть уверены, что получаете достаточно основных питательных веществ, необходимых вашему телу для правильного функционирования, таких как белки, углеводы и жиры.
  3. Поддержание общего состояния здоровья: Помимо контроля веса и удовлетворения потребностей в питании, знание питательных свойств пищи также может помочь вам сохранить общее состояние здоровья. Выбирая продукты, богатые питательными веществами, и используя калькулятор питания (индийский калькулятор пищевых калорий), вы можете поддержать общее функционирование своего организма и снизить риск хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет 2 типа и сердечные заболевания.
  4. Улучшение спортивных результатов. Для спортсменов знание питательных свойств пищи может быть особенно важным. Правильное питание может способствовать росту, восстановлению и восстановлению мышц, а также может помочь улучшить спортивные результаты. Можно использовать счетчик пищевых калорий, чтобы подсчитать то же самое.

Калькулятор углеводов – рекомендуемое потребление углеводов в день

Используйте этот калькулятор углеводов, чтобы легко рассчитать ежедневное потребление углеводов на основе желаемой доли вашего общего рациона. Оцените углеводы в рационе, чтобы похудеть, сохранить или набрать вес.

    Быстрая навигация:

  1. Как пользоваться калькулятором углеводов?
  2. Что такое углеводы?
  3. Продукты с высоким содержанием углеводов
  4. Сколько углеводов вам нужно? Рекомендуемое потребление углеводов
  5. Углеводы в обычном рационе
  6. Ожирение и потребление углеводов

* 1 калория равна 1 ккал, что равняется 1000 калориям.

    Как пользоваться калькулятором углеводов?

Этот калькулятор углеводов использует оценку вашего общего ежедневного расхода энергии (TDEE) и на ее основе рассчитывает, сколько углеводов (углеводов) вы должны съесть в унциях или граммах (и калориях), в соответствии с вашим предпочтительным процентом углеводов от вашего общий прием пищи.

Информация, которую требует наш онлайн-калькулятор потребления углеводов, состоит из вашего возраста, пола, роста, веса и уровня физической активности. Мы используем научные исследования и хорошо зарекомендовавшие себя формулы, чтобы получить достаточно точную оценку ваших общих ежедневных потребностей в энергии. На этом этапе последнее, что вам нужно ввести, — это процент от общего количества калорий, который вы хотите получить из углеводов. Для справки вы можете проверить список углеводов в распространенных диетах ниже. Когда вы нажмете «Рассчитать», калькулятор потребления углеводов покажет вам количество (в унциях или граммах) и калорийный эквивалент углеводов, которые вам нужно есть ежедневно. Используя эту информацию, вы сможете лучше определить свой рацион. Для тех, кто хочет похудеть или набрать вес, мы даем рекомендации по приблизительному сокращению или увеличению потребления углеводов, которые потребуются.

    Что такое углеводы?

Углеводы, или углеводы, являются строительным материалом всех живых клеток в организме человека, и большинство диетических углеводов получают из растений, – фруктов и овощей. Основным подмножеством являются моносахаридов , которые происходят из фруктозы и глюкозы и непосредственно используются клетками для получения энергии. Когда они не используются, они откладываются в виде гликогена в мышечных волокнах и печени или превращаются в жиры для более длительного хранения. Моносахариды также участвуют в синтезе заменимых аминокислот (аминокислоты, которые организм может производить сам).

Дисахариды представляют собой другой тип простого сахара, и все они содержат глюкозу в качестве основного компонента. Три макроса этого типа питательной ценности – это сахароза (глюкоза + фруктоза), которая содержится в свекольном, тростниковом, коричневом сахаре, пчелином меде и кленовом сиропе. Лактоза естественным образом содержится в молоке и поэтому ее часто называют «молочным сахаром». Мальтоза содержится в пиве, злаках и прорастающих семенах.

Наконец, существует полисахаридов , которые включают крахмал и клетчатка . Крахмал потребляется через хлеб, хлопья, спагетти и выпечку, а также бобы, горох, картофель. Клетчатка содержится в продуктах, содержащих листья, стебли, корни и семена растений. рекомендуемое ежедневное потребление клетчатки составляет 38 г для мужчин и 25 г для женщин в возрасте до 50 лет, а также 30 г для мужчин и 21 г для женщин старше 50 лет. включает необходимое количество клетчатки.

Углеводы являются ключевым макроэлементом. Они отличные источник энергии в виде глюкозы крови и мышечного гликогена, особенно для высокоинтенсивных физических нагрузок. Наличие достаточного количества углеводов также экономит белок в тканях, который в противном случае используется в качестве источника энергии во время длительных упражнений или серии интенсивных тренировок. Углеводы также являются «основой» использования организмом жира для производства энергии, поэтому иногда можно услышать, что жир сгорает в углеводном пламени. Без достаточного количества углеводов вы не сможете эффективно сжигать жиры, что является еще одной причиной использовать калькулятор углеводов для расчета рекомендуемого суточного потребления углеводов.

Углеводы также используются центральной нервной системой, а печень служит регулятором нормального уровня глюкозы в крови. Если вы тренируетесь тяжело и долго, глюкоза в крови падает ниже нормального уровня, что приводит к гипогликемии. Симптомы его умеренной формы включают слабость, чувство голода, головокружение и неврологическое утомление, и их можно облегчить, если прекратить физические нагрузки и потреблять углеводы. Голодание имеет такие же начальные симптомы.

    Продукты с высоким содержанием углеводов

Как и любой другой макронутриент, разные продукты питания содержат различное количество углеводов. Вот некоторые цельные продукты с высоким содержанием углеводов:

Продукты с высоким содержанием углеводов
Цельные продукты Углеводы (%)
Карамель 97%
Желейные бобы 93%
Хлопья Apple Jacks 90%
Сухарные кукурузные хлопья 90%
Жевательные резинки 87%
Лук, сушеные хлопья 83%
Изюм без косточек 79%
Смоковница 75%
Хлебные палочки без соли 75%
Финики, целые 73%
Гренки 72%
Половинки персика 61%

Содержание углеводов варьируется в зависимости от продукта, но продукты, содержащие сахар и муку, занимают первое место в списке. Пицца богата углеводами, но в зависимости от используемых начинок и сыра она также может быть богата жирами. Овощи и фрукты занимают последнее место в списке из-за высокого содержания воды, но в остальном являются отличными источниками углеводов. Употребление сухих фруктов, таких как сушеный виноград, — отличный способ увеличить потребление углеводов.


    Сколько углеводов вам нужно? Рекомендуемое потребление углеводов

Употребление достаточного количества углеводов как часть вашего ежедневного рациона очень важно. Как правило, 40-55% рациона человека составляют углеводы в той или иной форме, что составляет около 300 граммов (10 унций) в день для среднего человека весом 70 кг (154 фунта). Используя наш калькулятор углеводов , вы можете легко рассчитать необходимое вам количество углеводов.

Для более физически активных людей 60% дневной нормы калорий – рекомендуемая доля углеводов. В течение периодов интенсивных тренировок процент может достигать 70% . Это связано с тем, что углеводы являются единственным макроэлементом, который может обеспечить большое количество энергии с использованием анаэробного метаболического процесса. Вот почему во время интенсивных аэробных упражнений гликоген, хранящийся в мышцах, является предпочтительным топливом для тела.

Вам следует избегать употребления углеводов с высоким гликемическим индексом (которые быстро всасываются) слишком часто или в избытке, так как это может изменить ваш метаболический профиль. Это влечет за собой повышенный риск диабета II типа и ишемической болезни сердца, особенно если вы страдаете ожирением (см. ИМТ).

Не все углеводы одинаковы, а углеводы с более высоким гликемическим индексом (обычно с низким содержанием клетчатки) представляют больший долгосрочный риск для здоровья. Следует отдавать предпочтение углеводам с медленным высвобождением, а углеводы следует по возможности употреблять с продуктами, богатыми жирами (липидами), поскольку они замедляют пищеварение и минимизируют скачки уровня глюкозы в крови, что приводит к снижению потребности в инсулине. Убедитесь, что процент углеводов в вашей макросмеси достаточен, так как наш инструмент не дает никаких рекомендаций в любом случае.

    Углеводы в обычном рационе

Наш калькулятор позволяет указать любой процент углеводов от общего количества ежедневных калорий. Вот несколько ссылок из популярных диет, которые могут быть полезны в качестве справочной информации.

Углеводы в обычном рационе
Диета Жиры
Высокоуглеводный 60%
Диета DASH 55%
Умеренная диета 50%
Зональная диета 40%
Низкоуглеводный 25%
Кето диета 15%

    Ожирение и потребление углеводов

Существует связь между увеличением веса и чрезмерной выработкой инсулина в ответ на быстрые углеводы.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.