Какую использовать муку при похудении: Какая мука самая низкокалорийная и полезная

0

Диетолог озвучила топ-5 видов муки для желающих похудеть

         

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Эксперт рассказала, какой муке лучше отдать предпочтение

Эксперт по правильному питанию и похудению Катя Медушкину уверяет, что любая мука – высококалорийный продукт, но из обилия предложеных вариантов можно выбрать более полезный продукт, которому стоит отдать предпочтение. Об этом она рассказала на странице в Instagram.

Как утверждает эксперт, пшеничная мука высшего сорта – продукт, который не имеет никакого отношения к ровному уровню сахара в крови, потому стоит обратить внимание на другие варианты.

Топ-5 видов муки для похудения выглядит следующим образом:

Рисовая мука

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

  • Профиль: безглютеновый лидер среди зерновых по содержанию белка и крахмала. Есть витамины и микроэлементы: кальций, калий, фолиевая кислота.
  • Чем полезна: выводит соли, нормализует пищеварение.
  • Ккал на 100г – 371

Кукурузная мука

  • Профиль: отмеченный майя и ацтеками продукт, популярный среди малоежек (людей с замедленным обменом веществ). Содержит кальций, магний, железо. Богата крахмалом, клетчаткой.
  • Чем полезна: понижает уровень сахара в крови, способствует пищеварению. Ккал на 100г – 331

Льняная мука

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

  • Профиль: источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6 с прозвищем “льняное яйцо”, так как в диетической выпечке заменяет яйца. Насыщена растительным белком (ок. 35%), ускоряет обмен веществ.
  • Чем полезна: богата клетчаткой, улучшающей перистальтику кишечника.
  • Ккал на 100г – 270

Гречневая мука

  • Профиль: борец с холестерином, успешный антиоксидант (из-за содержания селена), балующий витаминами групп В и Е.
    Практически не содержит жиров (менее 4%), а вот белков и сложных углеводов в избытке.
  • Чем полезна: насыщена медленными сахарами, которые надолго утоляют чувство голода.
  • Ккал на 100г – 350

Овсяная мука

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

  • Профиль: позитивный продукт, продуцирующий серотонин в организме. Хвастается витаминами группы В, С, А, Е. Бывает двух видов: толокно и мука тонкого помола.
  • Чем полезна: регулирует жировой обмен, поднимает настроение, очищает организм клетчаткой.
  • Ккал на 100г – 369

Кроме того, полезную муку можно сделать самим, измельчив в блендере, кофемолке или мельнице покупную крупу.

Ранее диетолог Альбина Комиссарова назвала топ-5 вредных привычек, которые негативно влияют на фигуру.

Напомним, что популярный бьюти-блогер Ирина Шарк дала пять полезных советов для желающих похудеть.

К слову, певица Анна Седокова поделилась собственными секретами правильного питания.

         

Читайте LITE в Google News

Правильне харчування схуднення дієтолог

Мука при диете БГБК и БС

Приведенный ниже список далеко не полный, т.к. муку можно изготовить из многих продуктов, например, есть банановая мука – высушенные на солнце кусочки банана перемалывают и используют в кулинарии.


  • Мука из льняного семени и льняная мука

Необходимо отметить, что льняная мука и размолотое льняное семя – разные продукты. В льняной муке отсутствует льняное масло, в отличие от размолотых в домашних условиях семян льна (они содержат до 50% льняного масла). Поэтому льняная мука может храниться значительно дольше размолотых льняных семян, в которых, из-за повышенного содержания льняного масла, быстро начинаются естественные биологические процессы (окисление), приводящие к порче продукта.

Льняная мука богата диетической клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также необходимыми для здоровья микроэлементами (калием, кальцием, магнием, цинком и др. ). Нужно отметить высокую пищевую и биологическую ценность льняного белка, который, по сбалансированности аминокислотного состава, превосходит белок многих зерновых и бобовых культур.


  • Рисовая мука

Бывает в продаже цельнозерновая рисовая мука, но лично я сама в кофемолке размалываю бурый рис (нешлифованный – в нем сохранены все полезности). Либо другие виды риса, которые подвергаются наименьшей обработке при перемалывании в муку.

Диетические свойства рисовой муки:

По биологической ценности белка, содержанию крахмала, рисовая мука занимает ведущее место среди других видов злаковой муки. Мука из зерна риса – источник широкого спектра природных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ, что делает рисовую муку исключительно полезной для питания людей всех возрастов, и особенно детей. Отличительной особенностью рисовой муки является то, что она относится к крахмалосодержащему (около 80%) сырью, у которого отсутствует клейковина.

Рисовая мука является источником растительного белка, полноценного по аминокислотному составу, содержит натрий, калий, магний, фосфор, витамины В1, В2 и РР.

Рисовая мука находит широкое применение в лечебном и диетическом питании, в диетотерапии больных острым хроническим энтероколитом, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.


  • Кукурузная мука

Кукурузная мука, так же как и желтая кукуруза из которой ее готовят, содержит большое и разнообразное количество полезных, веществ, витаминов и минералов. Польза кукурузной муки заключается в таких элементах, как кальций, калий, магний, крахмал и железо, в витаминах группы В и витаминах РР. Перечислять полезные свойства состава кукурузной муки можно долго и это лишь верхушка айсберга пользы от кукурузной муки.

Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей. Высокая калорийность кукурузной муки может считаться отрицательным качеством. Однако, стоит отметить, что при сравнительно высоком индексе жирности, кислотности и калорийность кукурузная мука легко усваивается организмом и значительно снижает уровень холестерина.


  • Гречневая мука

Было бы тоже здорово использовать цельнозерновую гречневую муку.

По содержанию жира и белка этот злак превосходит все остальные зерновые культуры, а в сочетании с молоком может заменить мясо. Известны и целебные свойства гречки: выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует излечению желудочно-кишечного тракта. Ниже приводятся специальные рецепты. Включая в свой ежедневный рацион блюда на основе гречки, вы обеспечите себя мощной профилактикой от «болезней цивилизации»: нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами, расстройств иммунитета, последствий стресса и плохой экологии, проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.


  • Мука из киноа (квиноа)

Киноа – важнейший элемент пищевого рациона в странах Южной Америки. В доколумбову эпоху эта крупа была одним из основных продуктов инков вместе с картофелем и кукурузой. Киноа содержит уникальное сочетание полезных веществ: жиры с повышенным содержанием лецитиновой кислоты, полный спектр всех витаминов, включая довольно редкий рибофлавин, внушительное количество микро- и макроэлементов, много кальция, цинка, фосфора (как в рыбе) и железа, которого в два раза больше, чем в пшенице. В семенах киноа содержится селен – элемент, очень редко встречающийся в пище, участвующий во всех наиболее важных внутренних процессах и необходимый для защиты от раковых заболеваний.  И самое главное – в киноа присутствуют все аминокислоты, что делает её белок полноценным (довольно редкое явление врастительной пище, за что киноа ценится вегетарианцами). Белки киноа уникальны по качеству, очень похожи на те, что содержатся в коровьем молоке. К тому же, белка в киноа больше, чем любом другом злаке – от 16 до 20%.

Знаю, что муку из киноа можно сделать самим – методом измельчения либо приобрести уже готовую, например, на сайте iHerb.com – Quinoa Flour, 18 oz (510 g).


  • Амарантовая мука

Зерна амаранта – это настоящий целебный дар. Это самый яркий пример «лекарственной пищи» – масло и муку амаранта можно употребляться в пищу как обычный пищевой продукт и при этом оказывать выраженное лечебно-профилактическое действие. Семена амаранта обладают хорошими мукомольными качествами, имеют вкус, напоминающий ореховый.

Амарантовая мука обладает высокой биологической ценностью, служит богатым источником минеральных веществ, таких как кальций, магний, фосфор, и витаминов С и РР. Кроме того, в амарантовой муке содержится большое количество белка и клетчатки. Амарантовая мука в несколько раз превосходит все другие растительные продукты по содержанию такого важного биологически активного вещества, как СКВАЛЕН. Сквален регулирует обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина, защищает клетки от токсинов, обладает регенеративным эффектом, обладает выраженным антиоксидантным и иммуномодулирующим действием.


  • Мука из семян расторопши

В составе муки расторопши содержится множество веществ, что полезны для нашего организма. Поэтому ее широко используют во всех видах медицины. Немаловажным моментом является то, что препараты, которые изготавливаются на ее основе, не имеют противопоказаний. Мука расторопши изготавливается из зрелых семян данного растения. Она используется в качестве профилактического, общеукрепляющего, противовоспалительного, обезболивающего средства для лечения различных заболеваний.

Муку расторопши разрешается принимать всем, независимо от возрастной категории. В ней содержатся в огромном количестве макро и микроэлементы, такие как, магний, железо, калий, кальций, медь, хром, йод, бор и др. Расторопша принимает активное участие в формировании тканей в нашем организме. Хорошо применять при лечении варикоза, способствует очищению крови, уменьшению уровня холестерина и сахара в крови, а также в целом приводит к нормализации обмена веществ.


  • Кунжутная мука

В составе обладающей высокой пищевой ценностью и широким спектром лечебно-профилактического действия кунжутной муки присутствуют: заменимые и незаменимые аминокислоты (гистидин, триптофан, аргинин, метионин, валин, изолейцин, лейцин, лизин, треонин, фениланин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, аланин, глицин, серин, тирозин, цистеин и др.), клетчатка, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, альфа-линоленовая и др. ), витамины (витамин Е, каротиноиды (предшественники витамина А), витамин T, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (кальций, цинк, железо, фосфор, магний, натрий, калий, марганец, медь, селен и др.), фенольные антиоксиданты (сезамол, сезаминол), антиоксиданты-лигнаны (сезамин и сезамолин), углеводы, пектины, органические кислоты, фитостеролы (в т.ч. бета-систостерин).

В оптимально сбалансированном белковом составе кунжутной муки лидирующие позиции занимают незаменимые аминокислоты гистидин, аргинин, триптофан, метионин, валин, лейцин.


  • Тыквенная мука

Тыквенная мука является богатым источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка (его содержание в данном продукте достигает 40%).  Белковый состав муки тыквы характеризуется высоким содержанием заменимых и незаменимых аминокислот, необходимых для крепкого иммунитета, нормального и полноценного функционирования человеческого организма.

Тыквенная мука также отличается высоким содержанием важнейших для организма человека витаминов (Е, А, F, В1, В2, B4 (холин), B3, B6, B9, С, Р, T, K). Высокая биологическая и пищевая ценность тыквенной муки в значительной степени обусловлена ее уникальным минеральным составом (мука тыквы содержит более 50 макро-и микроэлементов, среди которых лидирующие позиции занимают цинк, железо, магний, фосфор, кальций, селен). В муке тыквы присутствуют и другие биологически активные вещества, обуславливающие массу разнообразных целебных свойств этого полезнейшего растительного продукта (среди этих веществ – фитостеролы, флавоноиды, полиненасыщенные кислоты, обладающий бактерицидными и ранозаживляющими свойствами хлорофилл и благотворно влияющие на работу печени и желчевыводящих путей фосфолипиды).


  • Миндальная мука

В миндальной муке содержится около 30% белковых веществ, углеводы, витамины с преобладанием витамина Е, кальций, красящие вещества ликопин, каротин и каротиноиды. В связи с высоким содержанием фосфора, миндальная мука полезна людям умственного труда, употребляется как общеукрепляющее средство, при атеросклерозе, заболеваниях периферической нервной, сердечнососудистой системы, после перенесенного инфаркта.

Высокое содержание в миндальной муке кальция и витамина Е делает её очень полезной при нарушении зрения, малокровии, бессоннице, судорогах, язве желудка и повышенной кислотности желудочного сока, при задержке роста у детей. Снижает риск возникновения внезапного инфаркта, развития старческого слабоумия. Это опять же благодаря витамину Е, содержащемуся в легкоусвояемой организмом форме, защищающему сосуды и препятствующему образованию холестериновых бляшек. Обладает обезболивающим, противосудорожным, обволакивающим и мягчительным действием. Ярко выраженные антиоксидантные свойства миндальной муки снижают вредное воздействие на организм свободных радикалов, которые образуются в результате окислительных процессов в клетках и способны повреждать клеточные ДНК. Замечено, что при регулярном приеме миндальной муки человек становится гораздо спокойнее, у него улучшается сон.

Как сделать такую муку в домашних условиях.  Лично я просто размалываю в блендере не снимая кожуры и использую в кулинарии.


  • Мука грецкого ореха

Мука грецкого ореха – это, по сути, и есть сам грецкий орех, только в размолотом виде. Этот продукт можно купить уже готовым (конечно, в ближайшем супермаркете его вряд ли найдете, но вот в Интернете предложения есть). Или, более экономичный вариант, приготовить муку самостоятельно, размолов грецкие орехи в порошок с помощью кофемолки или блендера.

Чем же полезна мука грецкого ореха? Среди многообразия ценных и питательных веществ стоит особо подчеркнуть высокое содержание лецитина в такой муке. Лецитин крайне необходим организму, но при этом сам организм синтезирует это вещество лишь в небольшом количестве, поэтому так важно получать его через пищу. Особенно это актуально для растущих детей (в том числе, для младенцев), беременных и кормящих женщин. Лецитин улучшает условия созревания плода, облегчает роды, повышает лактацию. Кроме лецитина, мука грецкого ореха является также поставщиком полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 – строительного материала для клеток.


  • Мука из фундука

Мука из фундука – размолотый фундук (в блендере или кофемолке, обладает теми же свойствами, что и сам орех. В фундуке содержатся витамины В1, В2, В6, жизненно необходимые для полноценной деятельности сердечно-сосудистой и мышечной систем. Витамин Е способствует профилактике онкологических заболеваний и здоровью репродуктивной системы. Содержащееся в его плодах вещество паклетаксел являет собой мощный барьер на пути бесконтрольного деления опухолевых клеток и подавляет развитие патологического процесса. Необходимые организму микро- и макроэлементы – железо, магний, калий, кальций, фосфор, натрий, цинк – играют важнейшую роль в формировании скелета, укрепляют зубы, улучшают гормональный фон, стабилизируют деятельность нервной системы. Присутствующие в нем глицериды полиненасыщенных кислот способствуют предупреждению старения кровеносных сосудов, понижают уровень холестерина. Истинные вегетарианцы с удовольствием употребляют фундук, потому что содержащиеся в нем растительные белки являются отличной альтернативой животным белкам, только еще более полезной.


  • Кедровая мука

Одним из ценнейших продуктов, получаемых при переработке кедровых орехов, является кедровая мука. Это белый, сладковатый на вкус порошок с легким кедровым ароматом.

Жир кедрового ореха характеризуется высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (линолевой). Белки (40%) кедрового ореха легкоусвояемы, характеризуются повышенным содержанием аминокислот (аргинина 20%), которые важны для развития растущего организма, поэтому в рационе детей, подростков, беременных женщин он необходим. Кедровые орехи — ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е, F.   «Растительные сливки» и постное молоко, приготовленное из кедровой муки, с давних пор использовались в лечебных целях. Эти продукты по жирности вдвое превосходят коровьи сливки, в 2 с лишним раза содержат больше жиров, чем мясо и в 1,2 раза больше чем яйца, но не содержат холестерина. В кедровой муке больше чем в сое жира, фосфора, марганца и цинка. Следует отметить, что пищевые добавки, изготовленные на базе кедровой муки, богаты фосфором, марганцем и цинком. Фосфор обеспечивает организм энергией, марганец стимулирует рост, цинк способствует процессам оплодотворения. В кедровой муке содержание указанных элементов значительно выше, чем в кормах растительного и животного происхождения.

ДАЛЕЕ РЕЧЬ ПОЙДЕТ О МУКЕ ИЗ БОБОВЫХ КУЛЬТУР. Тем, кто придерживается БГБКБС диеты такая мука не подойдет.


  • Нутовая мука

Мука из бобов нута – хороший источник калия, кальция, цинка и белка. Кроме того в нутовой муке много растворимых пищевых волокон (диетической клетчатки), так называемых сложных углеводов, необходимых нашему организму для здоровья и полноценной жизнедеятельности. Наличие в питании грубого растительного волокна улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Мука нутовая богата витаминами (Е, пантотеновой кислотой, В), макро- и микроэлементами (калием, кальцием, магнием, железом, цинком), аминокислотами (лизином, треонином). Поэтому любая выпечка с добавлением нутовой муки обладает повышенной биологической ценностью.


  • Гороховая мука

Горох — род растений из семейства бобовых. Горох содержит витамины группы В, каротин, витамины С и РР, соли железа, калия и фосфора. Так же в плодах гороха содержится высокий процент антиоксидантов (веществ, задерживающих окисление), белков, кальция и железа. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи. В горохе содержится большое количество селена, который является антиканцерогенным средством. Горох блокирует поступление в организм ряда радиоактивных металлов. Богатая глютаминовой кислотой, она помогает при несахарном диабете тем, что улучшает питание клеток головного мозга, нормализирует обмен веществ. Горох не рекомендуют часто включать в меню людям пожилого возраста. Нежелательно употреблять его при холециститах. При заболеваниях подагрой горох противопоказан. Нельзя употреблять его при недостаточности кровообращения. Противопоказан горох при острых нефритах, обострении воспалительных процессов в желудке и кишечнике.


  • Чечевичная мука

В семенах чечевицы содержится от 24 до 35 % белка, углеводов – от 48 до 53 %, жира – от 0,6 до 2 %, от 2,3 до 4,4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В. В прорастающих семенах содержится витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г семян составляет 310 ккал. Чечевица не накапливает нитратов, токсичных элементов, радионуклидов и может считаться экологически чистым продуктом. По вкусовым качествам и питательности чечевица занимает одно из первых мест среди зерновых бобовых.


  • Соевая мука

Соя очень ценится из-за своей высокой насыщенности белком. Применяют сою и в качестве заменителей продуктов животного происхождения. Соевые бобы содержат: белок (40 %), жиры (20 %), углеводы (20 %), вода (10 %), грубая клетчатка (5 %) и зола (5 %).Соевая мука похожа на пшеничную муку. Имеет нежный кремовый цвет, легкий ореховый запах. Высокобелковый продукт. Производится из соевых бобов, предварительно очищенных, расщепленных и термически обработанных. Соевая мука повышает биологическую и питательную ценность любого продукта, обогащая его белками, витаминнами, жиром и лецитином.

Источники: garnec. com, gnozis.info, marusy7.livejournal.com, findfood.ru, kedem.ru, gabris.ru, zdravica-3.ucoz.ru, slimwoman.ru, vmeste-rastem.ru, вашехобби.рф

Читать эту статью в WordPress


Tags: Амарант, Амарантовая мука, БГБК, БГБКБС, Горох, Гороховая мука, Грецкий орех, Греча, Гречневая мука, Диета БГБК, Дитета БГБКБС, Еда, Кедровая мука, Кедровый орех, Киноа, Кукуруза, Кукурузная мука, Кунжут, Кунжутная мука, Лен, Льняная мука, Миндалевая мука, Миндаль, Мука, Мука из грецкого ореха, Мука из киноа, Мука из семян расторопши, Мука из фундука, Нут, Нутовая мука, Орехи, Питание, Полезно, Расторопша, Рис, Рисовая Мука, Семена, Соевая мука, Соя, Тыква, Тыквенная мука, Фундук, Чечевица, Чечевичная мука

7 Лучшая полезная мука для похудения

За последнее десятилетие наши шкафы, диеты и жизнь были перевернуты огромным количеством вариантов, появляющихся на рынке. В наши дни мука бывает не только универсальной и самоподнимающейся. Многие виды муки, от гречневой до киноа, утверждают, что они лучше для вашего самочувствия и талии по сравнению с традиционной белой мукой. Итак, какая мука самая полезная и какая лучше всего подходит для похудения?

Сегодня мы поговорим о силе муки, так что читайте дальше, вот наши 7 лучших полезных видов муки для похудения!

Зачем использовать муку для похудения?

Мука — не самый популярный диетический ингредиент, но мука действительно может стать прекрасным дополнением к вашему рациону, даже помимо выпечки! Вы можете преобразить блюда, используя всего лишь столовую ложку муки. Почему бы не попробовать:

  • Использование муки для загущения супов и тушеных блюд
  • Чтобы придать запеченным овощам дополнительный хруст
  • В составе полезной фруктовой крошки
  • При приготовлении роти или здоровых блинов

Какая мука полезна для похудения?

Так какая мука лучше? Если вы когда-нибудь пробовали похудеть по совету друга или знаменитости, вы могли заметить, что продукты по-разному влияют на людей. Точно так же разная мука дополняет разные диеты и тела, и может быть трудно определить, какая мука лучше всего подходит для вашего путешествия по снижению веса. Например, мука с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира, такая как миндальная мука, вероятно, лучше всего подойдет тем, кто придерживается кето-диеты. С другой стороны, традиционная пшеничная мука обычно имеет самую низкую калорийность.

Разная мука лучше подходит для разных рецептов, поэтому мы собрали 7 лучших. Какую бы муку вы ни выбрали, мы всегда рекомендуем выбирать органическую небеленую муку и употреблять ее как часть сбалансированной диеты.

Цельнозерновая мука

  • Калорийность на чашку: 408
  • Белок: 16 г
  • Углеводы: 86 г
  • Жир: 3 г

Старая добрая цельнозерновая мука за последние несколько лет приобрела довольно плохую репутацию. Что, если подумать, странно — это был один из наших основных продуктов в течение многих лет. Его низкое содержание жира (3 г на чашку) на самом деле означает, что пшеничная мука относительно низкокалорийна, особенно по сравнению с мукой на основе орехов, такой как миндальная мука и мука из фундука.

К сожалению, это не очень сытно, и, как мы все знаем, довольно легко съесть буханку хлеба, пачку печенья или поднос с кексами, приготовленными из белой муки! В ней также довольно мало питательных веществ, хотя цельнозерновая пшеничная мука имеет свои дополнительные преимущества. Также важно отметить, что пшеничная мука содержит много глютена. Непереносимость глютена или чувствительность к нему могут вызвать у вас тошноту, вздутие живота или усталость. Это подводит нас к…

Безглютеновая смесь

  • Калорийность на чашку: 400
  • Белок: 12 г
  • Углеводы: 88 г
  • Жир: 4 г

Безглютеновые смеси муки различаются по своему точному составу, хотя обычно они содержат смесь рисовой муки, муки тапиоки, ксантановой камеди и кукурузного крахмала. Эти смеси отлично подходят для домашнего повара, который хочет избежать глютена и сэкономить несколько калорий. С 400 калориями на чашку, это одна из самых низкокалорийных видов муки. Попробуйте использовать безглютеновую муку, чтобы приготовить роти или лепешки. Лепешки являются отличным дополнением к любому плану здорового питания, а использование смесей муки без глютена гарантирует, что вы не съедите все свои калории слишком быстро!

Миндальная мука

  • Калорийность на 1/4 чашки: 163
  • Белок: 6,1 г
  • Углеводы: 5,6 г
  • Жир: 14,2 г (9 г мононенасыщенного)

Мука из измельченного миндаля обладает довольно хорошими питательными свойствами. В нем много белка, мало углеводов, и он также подходит для кето! Но это не делает миндальную муку самой низкокалорийной. Орехи, несмотря на то, что они суперполезны и полны незаменимых витаминов и масел, печально известны своей калорийностью. Но пусть это вас не смущает! Вы все еще можете использовать миндальную муку для похудения. Из этого легкого порошка получаются вкусные лакомства с низким содержанием углеводов, которые оставят вас сытыми намного дольше, чем традиционная цельнозерновая мука. Это также означает, что у вас гораздо меньше шансов, скажем так, переусердствовать.

Если вы хотите попробовать использовать миндальную муку для похудения в своем следующем приключении по выпечке, мы рекомендуем испечь полезные блины. Просто смешайте банановое пюре, 2 взбитых яйца и 1/4 стакана миндальной муки. Затем приготовьте, как обычные блины, на сковороде с антипригарным покрытием. Вуаля! Здоровое, вкусное лакомство, от которого вся семья с ума сойдет (или от бананов)!

Мука амаранта

  • Калорийность на 1/2 чашки: 242
  • Белок: 9 г
  • Углеводы: 39г
  • Жир: 5,5 г

Это древнее семя становится все более популярным среди диетологов и пекарей. Слегка сладкая и немного ореховая, амарантовая мука не содержит глютена, содержащегося в цельнозерновой муке, что делает ее отличным вариантом для людей с непереносимостью глютена. В нем также содержится в два раза больше пищевых волокон по сравнению с цельнозерновой мукой! Амарантовая мука является сильным источником кальция, магния, фосфора, калия и других необходимых минералов. Хотя его калорийность сравнима с цельнозерновой мукой, высокая концентрация белка и питательных веществ делает амарантовую муку гораздо лучшей мукой для похудения.

К сожалению, амарантовая мука по-прежнему является особым товаром, и найти ее бывает непросто. Попробуйте поискать в местном магазине здоровой пищи раздел «палеодиета».

Нутовая мука

  • Калорийность на чашку: 356
  • Белок: 21 г
  • Углеводы: 53 г
  • Жир: 6 г

Эта богатая желтая мука, также известная как нутовая мука, производится путем измельчения сухого нута в мелкий порошок.

В ней вдвое больше клетчатки и белка, чем в обычной пшеничной муке, поэтому нутовая мука отлично подходит для наполнения урчащих животиков. Кроме того, в ней меньше калорий, чем в обычной муке, и она не влияет на уровень сахара в крови так, как белая мука. Это делает его лучшим вариантом для людей с диабетом или тех, кто хочет похудеть. С другой стороны, нутовая мука является плохой заменой, когда дело доходит до выпечки. Мы рекомендуем использовать эту муку для загущения полезных супов или низкокалорийных соусов, а не вместо универсальной муки.

Нутовая мука также может быть использована для приготовления веганского заменителя яиц при смешивании с водой или соевым молоком. Попробуйте добавить к обжаренному луку и грибам удивительно вкусный веганский завтрак из яичницы-болтуньи!

Овсяная мука

  • Калорийность на чашку: 553,5
  • Белок: 20,1 г
  • Углеводы: 90 г
  • Жир: 12,5 г

Овсяная мука производится путем измельчения овса в мелкий порошок. Овес является одним из самых полезных злаков, он полон необходимых витаминов, минералов, макро- и микроэлементов. Они также являются невероятно богатым источником марганца и магния, что делает их особенно полезными для людей с высоким кровяным давлением. Овсяная мука относительно дешева и легкодоступна, что делает ее удобным выбором. К сожалению, несмотря на то, что в нем полно витаминов и белков, в нем также полно углеводов и калорий, что не обязательно делает его фантастической диетической мукой для похудения. С другой стороны, при умеренном потреблении он невероятно насыщает.

Попробуйте использовать хлебобулочные изделия вместо универсальной муки. Из него также получается отличная и сытная овсяная каша, если смешать ее с водой или обезжиренным молоком.

Кокосовая мука

  • Калорийность на чашку: 480
  • Белок: 24 г
  • Углеводы: 72 г
  • Жир: 16 г

Эта мука производится путем измельчения сушеной мякоти кокосового ореха. Кокосовая мука — это безглютеновая альтернатива обычной пшеничной муке, но она по-прежнему довольно богата углеводами и калорийна. Она не очень легко заменяет обычную муку и ее трудно использовать в выпечке. При этом кокосовая мука очень богата растворимой и нерастворимой клетчаткой. Это поможет вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным, и делает его отличным выбором для тех, у кого есть проблемы с пищеварением.

Какая мука лучше всего подходит для похудения?

Итак, какая мука для вас самая лучшая? Ну, это зависит от того, что вы ищете. Независимо от того, является ли ваша диета низкоуглеводной, низкокалорийной или вы просто хотите что-то, что наполнит вас и перестанет перекусывать, для вас найдется мука. Попробуйте сами поэкспериментировать, проявите творческий подход и узнайте, как можно использовать муку для похудения!

Вы можете следить за другими нашими статьями, которые содержат отличные советы по снижению веса и здоровому образу жизни.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на сердечко, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

10 самых полезных видов муки для похудения

Чапати, роти, доса, упма – основные продукты индийской кухни, и большинство из нас любят есть эти вкусности почти каждый день! Наиболее распространенными вариантами муки являются пшеничная и рисовая; однако те из нас, кто пытается похудеть, хотели бы найти муку, которая также поможет ускорить потерю веса. Хотя пшеничная мука определенно полезна, так как она сделана из цельного зерна и содержит клетчатку, железо и белок, но есть и другие более здоровые альтернативы с большей питательной ценностью. На самом деле, они считаются хорошим вариантом для тех, кто пытается похудеть. В этом посте мы перечисляем 10 самых полезных видов муки для похудения, и диета Rati Beauty включает их все в свои диеты для похудения. Загрузите приложение Rati Beauty, чтобы узнать больше о том, как похудеть, употребляя правильную пищу, не отказываясь от нее полностью.

1. Овсяная мука: Овес считается одним из самых полезных злаков на планете. Хотя это уже достижение! В отличие от пшеницы, овес не содержит глютена; они являются отличным источником жизненно важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Согласно исследованиям , овес имеет многочисленные преимущества для здоровья и может помочь в потере веса, регулировать уровень сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний. Вы можете приготовить тесто дома, измельчив овес и замесив тесто, или вы можете купить расфасованную овсяную муку в магазине, чтобы приготовить из нее роти.

2. Мука баджра: мука баджра очень питательна и является идеальной заменой пшеничных роти. Баджра роти отлично подходит для похудения и больных диабетом, так как помогает регулировать уровень сахара в крови. Баджра помогает пищеварению, снижает уровень холестерина и предотвращает некоторые виды рака. Вы можете приготовить баджра роти вместе с овощами/даалом, как обычные пшеничные роти. Примечание: Баджра роти немного жестче, чем пшеничные роти, но, учитывая всю пользу для здоровья; нам всем нужно включить в свой рацион как можно скорее!

3. Джовар бхакри: это еще один традиционный основной продукт питания, весьма популярный в деревнях Махараштры. Джовар — это сила, наполненная необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами. Он богат белком, кальцием, медью, цинком, фосфором, калием и витамином В, способствующим построению клеток. Поскольку он содержит меньше калорий, это идеальный вариант для людей, следящих за весом. Она также считается одной из лучших муки для больных сахарным диабетом.

4. Мука раги: раги является богатым источником кальция и укрепляет кости. Он контролирует и регулирует уровень сахара в крови и, следовательно, очень полезен для больных диабетом. Это высокое содержание железа. Раги роти/раги доса также рекомендуется кормящим матерям в случае недостаточной выработки молока. Вы можете добавить раги досу для поддержания здорового образа жизни. Раги доса можно подавать с арахисом или кокосовым чатни, спасибо позже!

5. Thalipeeth: Thalipeeth — еще одна полезная альтернатива пшеничным роти, так как она содержит множество ингредиентов. Талипит также содержит некоторое количество пшеницы, но это не снижает его пользы для здоровья. Thalipeeth содержит смесь ингредиентов, таких как жареная тапиока, раджгира, семена кориандра, семена тмина, пшеница и рис. Вы можете сделать тесто из муки талипет, как и из обычной пшеничной муки, но оно будет твердым по текстуре (потому что здоровье и горячее тело имеют свою цену). Из него можно сделать небольшие диски и подать с овощами и маринадом.

6. Миндальная мука: вы можете сделать свою собственную полезную миндальную муку, измельчив миндаль с неповрежденной кожурой, чтобы получить более грубую текстуру, и буквально испечь все, что вы хотите, чтобы получить удивительную пользу для здоровья (белки, витамин Е, полезные жиры). как насыщенный ореховый вкус. С другой стороны, миндальная мука тонкого помола готовится путем бланширования миндаля и последующего смешивания его до тонкой текстуры. Из миндальной муки можно испечь хлеб, пирожные и даже приготовить роти, смешав ее с другой мукой.

7. Мука кутту: Как вы все знаете, диетические программы для похудения Rati Beauty сделали кутту роти популярным, потому что он помогает регулировать уровень сахара в крови, богат клетчаткой и белком, а также не содержит глютена. Гречневую муку или кутту ка атта можно заменить майдой в шоколадных коржах, попробуйте!

8. Мука из киноа. Как вам идея испечь вкусный шоколадный торт с киноа? Используйте приготовленную киноа с миндальным молоком, яйцами, пищевой содой и другими ингредиентами, чтобы получить все преимущества белка и клетчатки киноа в форме торта.

9. Кокосовая мука. Нравится ли вам ореховый вкус кокоса? Тогда это хороший вариант попробовать кокосовую муку для выпечки тортов, потому что она также отлично подходит для похудения.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.