Какой самый лучший йогурт – Посоветуйте какую-нибудь хорошую марку йогуртов – запись пользователя Яна (Yana14) в сообществе Питание от года до трех в категории Яйца и Молочные продукты

0

Содержание

Список натуральных йогуртов. Рейтинг лучших обезжиренных йогуртов и домашние рецепты. Внимание

Не все из нас любят и употребляют кисломолочные продукты и натуральный йогурт тоже. Учеными давно доказано, что их присутствие в рационе способствуют нормализации микрофлоры кишечника, укреплению иммунитета, усвоению витаминов и выведению шлаков, токсинов из организма. Ежедневное употребление кисломолочных напитков улучшает пищеварение, помогая избавиться от лишних килограмм. Йогурт, приготовленный дома, не содержит консерванты, стабилизаторы и другие вредные добавки, в результате чего полезность напитка по сравнению с магазинным, сильно увеличивается.

Что такое натуральный йогурт

Это продукт, производимый из цельного молока, пробиотиков и сквашивающие бактерии. Термофильные стрептококки и болгарская палочка, поровну содержащиеся в биойогурте, помогают переваривать пищу (особенно белковую), оздоравливают кишечник, очищая от отравляющих организм отложений, укрепляют иммунитет, способствуют образованию витаминов В, К. Производство биойогурта проходит в стерильных условиях. Любая термическая обработка убьет живые бактерии, сделав напиток бесполезным. 1 мл полезного йогурта натурального должен содержать 107 КОЕ.

КОЕ (колониеобразующие единицы) – мера измерения количества бактерий в одной единице продукта. Йогурты, по стандартам России, могут содержать сухое молоко, сахар, ароматизаторы, пищевые добавки. Срок годности обычного натурального напитка – 10 дней, содержащего добавки – до 1 месяца. Такой продукт обладает кислым вкусом, насыщенным белым цветом, содержит животный белок, витамины группы А, В, РР, холин, легкоусвояемые жиры, кальций, цинк и калий. Сегодня натуральный биойогурт используют для маринадов, заправок разных салатов, как основу для приготовления десертов и т.д.

Полезные свойства

Йогурт натуральный значительно полезнее молока, поскольку при закваске в результате влияния живых бактерий в нем образуется лактаза – особый фермент, помогающий организму лучше переваривать молочные продукты, устраняющий симптомы непереносимости лактозы. Помимо этого к полезным свойствам натурального биойогурта относят:

  1. Профилактика раковых заболеваний. Лактобактерии, населяющие натуральный биойогурт, обогащают кишечник полезной микрофлорой, которая не дает вредным веществам, нитритам стать канцерогенными метаболитами. В результате снижается риск образования злокачественных образований, раковых опухолей толстой кишки.
  2. Насыщение кальцием. Регулярное употребление напитка обогащает организм этим микроэлементом, укрепляющим кости, суставы, зубы, снижающим риск возникновения рака.
  3. Укрепление иммунитета. Ежедневное употребление натурального биойогурта стимулирует выработку интерферона, который борется с разными вирусами.
  4. Подавление, предупреждение появления грибковых инфекций.
  5. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Бактериальные живые культуры понижают риск появления дисбактериоза во время приема антибиотиков.
  6. Восполнение недостатка белка.
  7. Выведение токсинов, шлаков.
  8. Предотвращение вагинальных инфекций.
  9. Снижение уровня холестерина.
  10. Улучшение работы мозга.
  11. Помощь в усвоении кальция.
  12. Содержание множества полезных элементов: тиамина, рибофлавина, ретинола, никотиновой кислоты, цианокобаламина, йода, селена.

Калорийность

Энергетическая ценность продуктов или, проще говоря, их калорийность – это объем энергии, освобождающийся после расщепления пищи. Данный показатель указывается на упаковке всей продукции питания. Калораж натурального кисломолочного напитка зависит от жирности молока, используемого для его производства и наполнителей, входящих в его состав. Большинство диетологов относят продукт к диетическим, рекомендуя употреблять его тем людям, кто желает избавиться от нескольких лишних килограмм.

Средний показатель калорийности йогурта – 100-250 ккал на 100 г. Напиток, сделанный из молока, жирностью 3,2% без добавок имеет 68 килокалорий (2%-ный – 60 ккал). Наполнители увеличивают этот показатель минимум в два раза. Даже максимальная жирность продукта (100 ккал на 100 г) не является основанием для прикрепления ярлыка «высококалорийный». Фосфор, кальций, аскорбиновая кислота, калий, витамины группы В укрепляют здоровье, улучшают самочувствие и состояние всего организма.

Какой йогурт самый полезный

Современные магазины предоставляют большой выбор кисломолочной продукции и йогуртов натуральных тоже. Понять в таком многообразии, какой натуральный биойогурт самый полезный, сложно. Стабилизаторы, добавки, концентраты, подсластители наносят организму вред, поэтому натуральный кисломолочный напиток, состоящий только из молока, закваски будет самым полезным для здоровья. Введя продукт в ежедневное меню, вы будете получать только нужные вещества. Если же пить «чистый» йогурт вы не можете, отдавайте предпочтение продукции с добавлением фруктов.

Ароматизаторы, идентичные натуральным сильно не навредят, но и пользу вряд ли принесут. Обязательно обращайте внимание на срок годности, просроченные товары не только перестают считаться полезными, но могут нанести вред здоровью. Натуральные кисломолочные продукты хранятся не дольше 5-7 дней, увеличенные сроки говорят о наличии добавок, концентратов. Классический и питьевой биойогурт отличаются лишь консистенцией. Самой полезной считается продукция, содержащая живые бактерии, о чем поведают слова Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus.

Как выбрать марку

Находясь у прилавков магазинов с молочной продукцией, очень непросто правильно выбрать йогурт. Яркие красивые этикетки с изображением фруктов и злаков, слоганы, гласящие о пользе, могут скрывать за собой наличие красителей, вредных добавок. При покупке натуральной кисломолочной продукции, ориентируйтесь на следующие критерии:

  1. Главным компонентом должно быть молоко – цельное или обезжиренное (подойдет тем, кто следит за фигурой).
  2. Никаких веществ с приставкой «Е» быть не должно, такие добавки могут быть причиной заболеваний органов ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Из загустителей допускается использование желатина, агар-агара.
  3. Выбирая подслащенный натуральный биойогурт, смотрите, чтоб сахара было не более 5-6 г на 100 г. Откажитесь от товара, содержащего фруктозу, лактозу, сироп, глюкозу и другие искусственные подсластители.
  4. Обращайте внимание на наличие бифидобактерий, нормой считается не менее 107 КОЕ на 1 г биойогурта.
  5. Срок хранения живого напитка – 2-3 недели при температуре 4-60. Более длительные сроки говорят о термической обработке.
  6. Наличие пребиотиков (клетчатки, инулина) – плюс.
  7. Фруктовые наполнители могут присутствовать в вид

Йогурты клубничные | Молочные продукты

Эксперты Роскачества исследовали клубничные йогурты. Действительно ли йогурт – полезный продукт, из свежего ли молока его производят, насколько достоверна реклама? Все это и многое другое – в результатах исследования.

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», йогурт – это «кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки)».

Как показали результаты испытаний, бо́льшая часть йогуртов на рынке действительно соответствует этим требованиям. Йогуртных продуктов, в которых количество полезных молочнокислых бактерий было ниже нормы (или идентификационных требований) уже в середине срока годности, мы нашли всего два. Таким образом, исследование показало, что даже фруктовый йогурт – это в основной массе доброкачественный продукт с точки зрения содержания в нем полезных для микрофлоры бактерий.

– Йогурт – это кисломолочный продукт, вырабатываемый из молока сквашиванием чистыми культурами молочнокислых бактерий, – рассказывает о йогуртах заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ, кандидат технических наук Елена Юрова. – Также йогурт отличается от других кисломолочных продуктов повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока (СОМО). Содержание СОМО в йогуртах с наполнителями – не менее 8,5%. В йогурте без добавок – не менее 9,5%. Йогуртный продукт отличается от йогурта сниженным содержанием молочнокислых микроорганизмов, так как по технологии его приготовления применяется термизация, однако по составу это такой же продукт, как и йогурт, но допускается применение загустителей, консервантов и т. д. Данные продукты, конечно, могут находиться на одной полке, так как не содержат в своем составе заменителя молочного жира.

Существует два способа производства йогурта: термостатный и резервуарный.

– Различие термостатного и резервуарного способов производства йогурта в том, – поясняет Елена Юрова, – что при термостатном сквашивание происходит в упаковке продукта (стаканчик, ванночка), а при резервуарном – в общей емкости с дальнейшей фасовкой в упаковку (бутылочки, стаканчики и т. д.). Термостатный способ производства более сложный, потому что нужно сразу все предусмотреть: контроль, санитарно-гигиенические условия фасовки и т. д. 

Между тем рекламные слоганы вроде «Богат витаминами группы B» или «Богат кальцием» далеки от реальности. Клубничные йогурты, конечно, содержат и то и другое, однако что количество кальция, что уж тем более витаминов далеко от суточной нормы потребления этих веществ (так, кальция в йогурте содержится до 10% от суточной нормы). И, разумеется, не стоит забывать о содержании сахара в йогурте. Кстати, оно очень сильно разнится от баночки к баночке, и на прилавке стоят как йогурты с большим количеством сахара, так и с низким, соответствующим рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

О позитивном

  • В йогуртах нет антибиотиков, даже в следовых количествах. Жесткий входной контроль сырья на производстве объясним: если в молоке будут лекарственные препараты, то молоко попросту не сквасится и желаемый продукт не получится.
  • В йогуртах нет растительных жиров.
  • Йогурты в большинстве случаев – натуральный продукт. Потребительские опасения, что фруктовые йогурты ненатуральны, напрасны. Мы не нашли йогуртов со стабилизаторами в молочной составляющей. Обнаруженные в единичных случаях во фруктовой части консерванты были заявлены в маркировке. То же самое и с обнаруженным в одном случае красителем. Таким образом, в плане натуральности йогурта мы вполне можем доверять маркировке, чего не скажешь о точности наносимых на маркировку данных о пищевой ценности. Эксперты Роскачества нашли массу несоответствий заявленного и фактического содержания белков, жиров и углеводов (в том числе сахарозы).

Какой йогурт самый несладкий, а значит – более полезный?

Эксперты Роскачества исследовали клубничные йогурты – не питьевые, а те, что можно есть ложкой. Выяснилось, что даже фруктовый йогурт богат молочнокислыми бактериями, а значит, с этой точки зрения полезен. Камнем преткновения реальной пользы этого продукта остаются углеводы. Мы оценили, сколько на самом деле в йогурте сахара и нивелирует ли он пользу от бактерий. Спойлер: на самом деле все не так плохо. И среди этой категории кисломолочных продуктов можно найти вполне полезные.

В исследовании Роскачества участвовали клубничные йогурты 26 популярных среди потребителей торговых марок*. Выяснилось, что йогурты «Слобода», «Снежок», «Чудо» и «ЭкоВакино» соответствуют не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества. Все эти товары могут претендовать на российский Знак качества. Подробные результаты испытаний – ЗДЕСЬ.

Результаты испытаний показали, что фруктовый йогурт – вполне полезный продукт с точки зрения содержания в нем молочнокислых бактерий. А вот рекламные слоганы вроде «Богат витаминами группы B» или «Богат кальцием» – это скорее завлекающий маневр. Клубничные йогурты, конечно, содержат и то и другое, однако количество этих веществ далеко от суточной нормы их потребления.

Но главное, что ставит пользу йогуртов под сомнение, – это содержание в них сахара. Такое ли оно на самом деле страшное, мы оценили, измерив количество углеводов в продукте, в том числе сахарозы. Выводы удивили: количество сахара очень сильно разнится от баночки к баночке. Разбег составил от 4 до 14 процентов. Если опираться на рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по потреблению сахара, то далеко не все йогурты можно употреблять ежедневно.

Справочно

В 2015 году ВОЗ распространила «Руководство по потреблению сахаров взрослыми и детьми», в котором рекомендовалось поддерживать «сниженные уровни потребления свободных сахаров на протяжении всей жизни». «Уровни потребления свободных сахаров взрослыми и детьми следует снизить до менее 10% от общей калорийности потребляемых продуктов, – говорится в документе. – А снижение до менее 5% от общей калорийности потребляемых продуктов обеспечит дальнейшие преимущества для здоровья». Главная задача руководства – поддержать принципы здорового питания и снизить риски для здоровья граждан.

Так, наименьшее среди исследованных продуктов количество сахара в йогуртах «Б. Ю. Александров» (4,71%).

Следом за этими йогуртами по количеству сахара идут «Красногорский» (5,41%), «Избёнка» (5,71%) и «Вятушка» (5,82%).

Эти фруктовые йогурты можно назвать полезными, хотя это не значит, что весь день питаться нужно только ими, ведь даже 5 грамм сахара – это целая чайная ложка! Прочие йогурты расположены в порядке возрастания в них количества сахарозы. 

Обратите внимание, что высокое содержание сахарозы было зафиксировано только в йогуртах девяти из 25 представленных торговых марок.

инфографика-йогурт.jpg

Низкое содержание сахара (до 5% на 100 г)

  • «Б. Ю. Александров» – 4,71%

Среднее содержание сахара (от 5 до 9% на 100 г)

  • «Красногорский» – 5,41%
  • «Избёнка» – 5,71%
  • «Вятушка» – 5,82%
  • «Агрокомплекс» – 6,48%
  • Valio – 6,69%
  • Epica – 7,52%
  • «ЭкоВакино» – 7,77%
  • Danone – 7,79%
  • «Слобода» – 7,95%
  • «Савушкин» – 8,02%
  • «Снежок» – 8,45%
  • «Чудо» – 8,45%
  • «Домик в деревне» – 8,8%
  • Landliebe – 8,93%
  • «Царка» – 8,97%

Высокое содержание сахара (свыше 9% на 100 г)

  • «Биоактивиа» – 9,41%
  • «Три коровы, два кота» – 9,43%
  • «Искренне Ваш» – 9,46%
  • «Вологодский» – 9,54%
  • «Ирбитский» – 9,77%
  • «Милково» – 9,77%
  • «Вкуснотеево» – 10,86%
  • «Киржачский» – 11,82%
  • Emmi – 14,38%

На заметку

Производитель йогуртов «Б. Ю. Александров» указал в маркировке большее количество сахарозы (7,5 г). На самом деле эти продукты оказались гораздо полезнее. Как показали результаты испытаний, в отношении углеводов и сахарозы маркировке вообще не стоит доверять на 100 процентов. Более чем в половине случаев мы зафиксировали расхождения реальной и заявленной пищевой ценности.

Больше, чем заявлено, сахарозы (9,41 г против указанных 7,3) было в йогуртах «Биоактивиа», упаковка которых уверяла: «Меньше сахара». Как видим, это не более чем маркетинговый ход.

* В йогурте одной торговой марки в ходе исследования были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В этом обзоре, естественно, мы его не называли – какая разница, насколько сладкий продукт, если он небезопасный?

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

натуральные йогурты :: Как выбирать продукты :: «ЖИВИ!»

«Натуральный йогурт» — лакомое словосочетание для производителя. Мы отобрали пять кисломолочных продуктов, которые, если верить этикетке, наиболее достойны этого высокого звания.

© Gettyimages/Fotobank.ru

Как выбрать натуральный йогурт

Сначала несколько ориентиров. Вот как должна выглядеть этикетка промышленного йогурта, претендующего на то, чтобы быть натуральным.

1. Срок годности: в идеале пять-семь дней, максимум — 30–35 дней.

2. Количество полезной микрофлоры: на этикетке должны стоять две фразы: «Содержание молочнокислых бактерий не менее 10*7 КОЕ/г на конец срока годности»; «Содержание бифидобактерий — не менее 10*6 КОЕ/г на конец срока годности». Если степень выше – еще лучше, но это редкость.

3. Состав: в идеале только цельное или нормализованное молоко и бактерии. Чем состав длиннее, тем хуже. Стабилизаторы, ароматизаторы, красители, вкусовые добавки, сухое обезжиренное молоко, сахар — все это уменьшает полезность йогурта. Оптимальное содержание углеводов — 4–6 г на 100 г продукта.

Чтобы попрактиковаться в чтении этикеток, предлагаю изучить наш рейтинг промышленных йогуртов — от лучшего (№ 1) к худшему (№ 5).

№1: Кисломолочный продукт «Бифидус» натуральный

© Денис Быковских

Состав на этикетке: цельное молоко, молочный белок, молочнокислые бактерии, бифидобактерии.

Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта: не менее 10*7 КОЕ/г.

Количество бифидобактерий на конец срока годности продукта: не менее 10*6 КОЕ/г

Пищевая ценность в 100 г: белки 3,8 г, жиры 3,5 г, углеводы 4,3 г.

Энергетическая ценность продукта: 64 ккал.

Срок годности: 34 дня.

Безупречный состав — ничего, кроме молока и правильных бактерий. Показатели по микроорганизмам соответствуют стандартам натурального йогурта. Плюс они указаны именно на конец срока годности продукта — это важно, потому что чем больше времени проходит, тем меньше их остается. Мне нравится легкий кисловатый вкус этого йогурта и сбалансированный состав — идеально для летних завтраков, полдников и диетического рациона.

№2: «Йогурт термостатный натуральный обезжиренный»

© Денис Быковских

Состав на этикетке: молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное, закваска йогуртная.

Количество молочнокислых микроорганизмов: не менее 10*7 КОЕ/г.

Пищевая ценность в 100 г: белки 3,28 г, жиры 0 г, углеводы 4,39 г.

Энергетическая ценность продукта: 31 ккал.

Срок годности: пять дней.

Слово «термостатный» означает, что йогурт был приготовлен термостатным методом. Он хорош тем, что не позволяет использовать химию и сахар. Срок годности — всего пять дней — служит гарантией, что большинство полезной микрофлоры к моменту употребления сохранится. Показатели по бактериям высокие, но нет слов «на конец срока годности». Значит, производитель за это не отвечает. Вкус нейтральный, с неярко выраженной приятной кислинкой, подойдет и в качестве заправки. Отсутствие жиров в этом йогурте — аргумент для тех, кто следит за холестерином или худеет.

№3: Биойогурт «Формула здоровья» из козьего молока

© Денис Быковских

Состав на этикетке: цельное козье молоко, стабилизатор (пектин), с использованием термофильных молочнокислых стрептококков, болгарской молочнокислой палочки и биомассы бифидобактерий.

Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта: не менее 10*6 КОЕ/г.

Количество бифидобактерий на конец срока годности продукта: не менее 10*7 КОЕ/г.

Пищевая ценность в 100 г: белки 2,8 г, жиры 4–4,5 г, углеводы 14,2 г (в том числе сахароза).

Энергетическая ценность продукта: 97 ккал.

Срок годности: 14 дней.

Если бы не стабилизатор и большое количество углеводов, этот продукт мог бы претендовать на более высокое место в рейтинге. Небольшой срок годности, цельное молоко, несколько разновидностей полезной микрофлоры. Козье молоко богаче витаминами и микроэлементами, чем коровье. Правда, его специфический вкус нравится не всем.

№4: Йогурт, обогащенный бифидобактериями ActiRegularis, «Активиа ложковая»

© Денис Быковских

Состав на этикетке: нормализованное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis.

Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта: не менее 10*7 КОЕ/г.

Количество бифидобактерий ActiRegularis на конец срока годности продукта: не менее 10*6 КОЕ/г.

Пищевая ценность в 100 г: белки 4,5 г, жиры 3,5 г, углеводы 6,3 г.

Энергетическая ценность продукта: 75 ккал.

Срок годности: 30 дней.

Один из самых больших сроков годности в рейтинге. Однако количество микроорганизмов указано на конец срока годности, и это служит гарантией. В составе нет добавок, смущает только сухое обезжиренное молоко — его добавляют как загуститель и стабилизатор. Сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, приятный вкус.

№5: Bio Max «Био-йогурт Эффективный Natural»

© Денис Быковских

Состав на этикетке: молоко цельное, молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы (Е 1422 , желатин, пектин, гуаровая камедь), пребиотики (пектин, инулин, закваска, пробиотические культуры).

Количество молочнокислых микроорганизмов: не менее 10*7 КОЕ/г.

Количество бифидобактерий: не менее 10*6 КОЕ/г.

Пищевая ценность в 100 г: белки 3,4 г, жиры 3,2 г, углеводы 5,5 г.

Энергетическая ценность продукта: 64,4 ккал.

Срок годности: 30 дней.

Очень большой срок годности и огромное количество добавок. Стабилизатор гуаровая камедь (Е412) не приветствуется в Евросоюзе. Количество микроорганизмов указано не на конец срока годности — неясно, сохранятся ли так долго полезные бактерии. Вкус насыщенно-молочный, состав сбалансирован по белкам, жирам и углеводам.

Бренды йогурта в России на Продукт.ру

  • Простоквашино

    Бренд «Простоквашино» занимает самую большую долю рынка по объемам продаж в тоннах на молочном рынке России (по данным Nielsen за февраль-март 2015 года)

    prostokvashino.ru
  • Активиа

    «Активиа» - это серия пробиотических кисломолочных продуктов с бифидобактериями ActiRegularis®

    www.activia.ru
  • Био-баланс

    Био Баланс - это молочные продукты, разработанные специально для городских жителей

    www.bio-balance.ru
  • Даниссимо
  • Летний день

    Это линейка традиционных молочных продуктов, которые производятся только из свежего коровьего молока

    www.danone.ru
  • Растишка

    Растишка – серия натуральных кисломолочных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста, обогащенная кальцием и витамином D для его лучшего усвоения, которые помогают костям ребенка оставаться крепкими и здоровыми

    www.rastishka.ru
  • Кошкинское

    Торговая марка, объединяющая под собой традиционные молочные продукты из натурального молока

    www.alev.ru
  • Normula

    Функциональные продукты нового поколения на основе натурального молока и активных компонентов, способствующих борьбе с излишним весом и плохим пищеварением

    www.alev.ru
  • Агуша

    Агуша стал первым брендом детского питания, официально зарегистрированным в России (2001 год), который начал производство продуктов для детей от 0 до 3 лет в большинстве категорий

    agulife.ru
  • Чудо

    Чудо» — одна из самых популярных марок йогуртов и молочных десертов в России, появившаяся на рынке в 1998 году

    сhudo.com
  • Quaker

    Quaker известен по всему миру как бренд продуктов для завтрака

    wbd.ru
  • Можгасыр

    Можгасыр» — российский производитель молочных продуктов из Можги, одно из крупнейших предприятий Удмуртии, по выработке твёрдых сыров занимает первое место по России

    mozhgasyr.ru
  • Вкуснотеево
  • Фруате

    Вся продукция изготавливается на новейшем европейском оборудовании и соответствует международным стандартам качества

    www.molvest.ru
  • Нежный Возраст

    Вся продукция «Нежный возраст» изготавливается из высококачественного сырья, которое поставляется только с самых проверенных хозяйств — сертифицированных на поставку молока для детского питания ферм, и проходит специальные более ужесточенные проверки на качество в лабораториях до начала производства

    www.molvest.ru
  • Молоко Зауралья

    "Молоко Зауралья - здоровье в каждый дом" - таков сегодняшний лозунг предприятия ООО "Молоко Зауралья"

    moloko45.ru
  • Останкинское

    «Останкинское 1955» – саббренд, объединивший продукцию, изготовленную по ГОСТ, неизменным с советского времени рецептурам с использованием лучших современных технологий производства

    www.omk-moloko.ru
  • Рузское молоко

    Ассортимент продукции марки «Рузское молоко» насчитывает более трех десятков наименований

    www.russkoe-moloko.ru
  • Ядринмолоко

    Серия «Ядринских» продуктов — это молочные и кисломолочные продукты (йогурты, сметана, топленое масло), которые мы круглый год производим из свежего коровьего молока

    yamilk.ru
  • Доволя

    Молочные продукты ТМ «Доволя» – это натуральные и полезные для здоровья продукты, изготовленные по классическим рецептам

    yamilk.ru

Не нашли что искали?

  • Отправьте заявку на йогурт , мы найдем вам поставщика.
  • Если вы хотите купить йогурт оптом с доставкой в России по лучшей цене, наш каталог из 118 компаний на Продукт.ру в вашем распоряжении

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.