Какой гарнир можно есть при похудении: какие можно есть при белковой диете, вечером при ПП, самый малокалорийный и легкий – варианты самых низкокалорийных блюд к мясу, рыбе, морепродуктам, горячие и холодные рецепты на второе
Вкусные и безопасные. 10 гарниров, которые не навредят вашей фигуре | Правильное питание | Здоровье
Пытаясь сбросить лишние килограммы или удержать вес, мы часто переходим на одни салаты, полностью забывая о гарнирах: салат и рыба, салат и мясо — и так каждый день! Иногда такой «пост» заканчивается срывом в ближайшем фаст-фуде. Как избежать подобной участи? Разнообразить рацион гарнирами. Автор системы самосовершенствования «Минус 60» Екатерина Мириманова рассказала, какие гарниры не навредят фигуре и будут особенно полезны.
1. Запеченные овощи. Во-первых, они гораздо вкуснее, чем овощи вареные и даже жареные. Во-вторых, в них сохраняется гораздо больше витаминов, особенно если запекать целиком, не срезая шкурку, а потом уже разделывать и заправлять зеленью, йогуртом или оливковым маслом. Таким образом можно готовить баклажаны, кабачки, перцы, помидоры, цветную капусту и даже репчатый лук. Просто обмажьте овощ маслом, уложите на выстланный бумагой противень и отправьте его в духовку, разогретую до 200 °С.
2. Кускус. Многие не любят эту крупу, считая ее сухой и безвкусной. Было время, когда я сама придерживалась аналогичных взглядов. На самом же деле вы просто не умеете ее готовить. Простой секрет я открыла после полугода жизни на границе с Марокко и делюсь им с вами: в идеале нужно готовить эту крупу в тажине. Если его нет, подойдет глубокая сковородка типа вок. Просто пассеруйте любимые овощи на оливковом масле, засыпьте кускус, добавьте небольшое количество овощного бульона и накройте крышкой. В таком виде вы сможете есть кускус гораздо чаще. Замечу, что он поможет вам справиться со стрессом, потому что содержит витамины группы В и железо.
3. Салаты с теплыми овощами и фруктами. Еще один вкусный и необычный ход. Мы привыкли, что если салат из помидоров и огурцов, то все овощи в нем обязательно свежие. А почему бы не попробовать другой вариант и не добавить обжаренный или запеченный баклажан, кабачок, любой другой овощ по вашему вкусу? А может быть, даже горячее яблоко или персик, потушенный с чайной ложкой коньяка? Это необычно, вкусно и полезно. И тогда овощные салаты не будут надоедать вам каждый день.
4. Картошка с овощами. Бытует мнение, что картошка вредит фигуре. Вовсе нет, если вы употребляете ее в обед и с овощами! Идеальный вариант для картошки — это запечь ее в мундире в духовке или микроволновке (если нет времени). Так она сохранит максимальное количество полезных веществ. В том числе и витамин С. Между прочим, благодаря его наличию в корнеплоде моряки в долгих плаваниях предотвращали появление цинги. Картофель был прекрасным профилактическим средством против этой болезни.
5. Лобио и другие блюда из бобовых. Прекрасный гарнир, идеально подходящий к блюдам из пасты и картофеля для тех, кто не хочет поправляться. Содержит огромное количество полезных веществ, способствует снижению холестерина! Незаменимая вещь для людей, которые регулярно постятся, поскольку это прекрасный источник белка. Бобовые также важны для женщин за 40, потому что содержат вещества, способствующие выработке женских гормонов.
Мой любимый вариант: замочите фасоль на ночь, утром закиньте в кастрюлю или мультиварку и по готовности размельчите блендером с зеленью, чесноком и специями.
6. Овощи на пару. Невероятно полезный вариант гарнира. При таком способе приготовления овощи не только сохраняют большее количество витаминов и клетчатки, но и выглядят красивее, поскольку практически не отличаются по цвету от свежих. Но помните, что для того, чтобы сохранить больше витаминов, солить овощи нужно уже после приготовления на пару.
7. Рис. С одной стороны, мы его любим, с другой — он не всегда получается вкусным и, как следствие, нечасто появляется в нашем меню. А зря! В этом продукте содержатся витамины группы B, которые способствуют улучшению работы кишечника, выводят шлаки из организма. Чтобы рис всегда получался вкусным, обязательно тщательно промывайте его до приготовления. Затем заливайте водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца, также добавьте несколько столовых ложек оливкового масла, пару зубчиков чеснока, соль и лавровый лист. Такой рис будет гораздо вкуснее, и вы будете употреблять этот гарнир чаще. 8. Паста. Еще один незаконно «обиженный» продукт. Макароны не только не вредны для фигуры, но и полезны, если употреблять их с овощными гарнирами вместо мяса или рыбы. Важно также выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они полезнее. Тем не менее не стоит употреблять их больше одного раза в неделю.9. Гречка. Очень важный продукт, один из самых «железистых». А это значит, что он поможет избавиться от хронической усталости, анемии, снизит болезненность месячных. Вот мой любимый гарнир: отварите гречку со специями и добавьте греческий йогурт.
10. Рисовые листы для спринг-роллов. Наверняка вы видели их в магазине, но обходили стороной, а зря! Наравне с рисовой лапшой (важно читать состав, там должен быть только рис) они помогут вам сделать полезный гарнир на скорую руку, который почти не содержит калорий. Пласты замачиваются в холодной или горячей воде, а затем в них заворачивается любая начинка: курица с перцем, утка с огурцом и зеленым луком, помидоры и огурцы — все, что придет вам в голову! А для рисовой лапши я использую в качестве приправы соевый соус. Она является идеальным заменителем макарон, и ее можно есть хоть каждый день!
Гарниры при диете. Вкусные и безопасные. 10 гарниров, которые не навредят вашей фигуре
Говяжьи сардельки, отварные язык, печень — ограниченно. Нежирные сорта рыбы — до г в сутки; яйца — 1—2 шт. Сваренные вкрутую, белковые омлеты с овощами. Молочные продукты при диете для похудения можно употреблять ограниченно. Молоко, кефир, простокваша и другие кисломолочные продукты, творог пониженной жирности — до г в день.
Нежирная сметана в блюдах, неострый сыр. Сливочное масло ограничивается до 15 г в сутки, частично заменяется растительным маслом, добавляемым в блюда. При соблюдении простой, эффективной диеты для похудения доступны и другие продукты: винегреты, салаты из свежих и квашеных овощей после промывания , икра овощная, салаты из морепродуктов, мясо или рыба заливная, сельдь вымоченная, студень говяжий, нежирная ветчина.
Также можно употреблять несладкие фрукты, ягоды, желе, муссы, компоты без сахара. Допустимы подливы на слабых овощных отварах и бульонах; зелень, ванилин, корица; соус томатный, белый с овощами; чай, кофе черный и с молоком, соки из овощей, несладких плодов и ягод, отвар шиповника; чистая вода — не более литра в день; сливочное масло — до 15 г в сутки, растительные масла добавляются в блюда. Питание Продукты Фитнес Здоровье Процедуры красоты.
Понравилась статья? Молодая картошка в мундире вкуснее и полезнее. Картофель запеченный в мундире содержит большее количество витаминов и минералов. Мякоть получается сочная, … Читать далее.
Ингредиенты: гречневая крупа, грибы, морковь, лук, поваренная соль, рафинированное растительное масло Самая популярная крупа. Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо – гречку с грибами, луком и морковью. Ингредиенты: – гречка – пол стакана, – грибы – грамм, – морковь – 1 шт. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную диетическую курицу с гречкой в духовке. Ингредиенты: – 1 стакан гречневой крупы, – 2 стакана куриного бульона, – грамм куриного филе, – 1 луковица, – соль, – черный перец, – сухой чеснок, – сухие овощи, – 1 ч.
Болгарский перец на пару — яркое, вкусное, полезное добавление к гарниру и овощным салатам, подаваемым к мясным и рыбным блюдам. Перец на пару — простое блюдо, способное украсить ежедневный и праздничный стол, снижая общую калорийность еды и облегчая их усвояемость.
Как подобрать гарнир при похудении и на правильном питании
Фасоль с овощами — сытное диетическое блюдо, тушенная с минимумом растительных жиров. Тушеная фасоль с овощами подходит для диетического питания, вегетарианского стола, постного меню и здорового питания всей семьи. Фасоль для блюда подходит зрелая и стручковая. Сухая красная, белая, пестрая … Читать далее. Вкусный рис с овощами получается в пароварке, приготовленный непосредственно на пару. Рис с овощами в пароварке готовится горячим водяным паром без животных жиров и растительных масел.
Рис с овощами на пару — диетическое, низкокалорийное, легкоусвояемое блюдо, подходящее для диетического, вегетарианского, … Читать далее. Болгарский перец запеченный в духовке вкусный, полезный, яркий и аппетитный. Болгарский перец запеченный в духовке, подается на гарнир и является ингредиентом различных диетических блюд. Перец в духовке запекается с минимумом масла, не впитывая его, максимально сохраняя полезные свойства. Для диетического … Читать далее.
Картофель фри в аэрогриле готовится с минимумом растительного масла, получаясь диетической заменой традиционно приготовленного блюда. Картошка фри готовится на решетке. Излишки масла при приготовлении стекают с картофельных брусочков в поддон аэрогриля.
Тыква запеченная в духовке кусочками
Растительное масло при приготовлении не насыщает картофельную соломку жирами, … Читать далее. Вегетарианский плов — постный вариант диетического плова, приготовленного на пару. Вегетарианский пло
Гарнир к рыбе при похудении. По каким рецептам готовят диетические гарниры
Например, нут прекрасно сочетается с огурцами и болгарским перцем либо с морковью и кабачками, фасоль — с брокколи и помидорами, стручковая фасоль — с кабачками и луком, горох — с луком-пореем, перцем чили и лимоном, горошек — с морковью и огурцами.
В тарелке: сложные углеводы, клетчатка, ценные витамины В1, В2, В9, Е , микро- и макроэлементы железо, кальций, цинк, йод, калий. Каши просты в приготовлении, легко усваиваются, полезны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.
На первом месте у желающих похудеть каша гречневая. Важно при варке не доводить крупу до полужидкого разваренного состояния. Крупы также отлично можно совмещать с овощами: бурый рис — с сельдереем, морковью, луком, томатами, пшенку — с огурцами, маш — с луком и зеленью.
Как только каша загустеет, ее ставят в жарочный шкаф на ,5 часа. Перед подачей на стол заправляют сливочным маслом.
Рацион во время рыбной диеты
На 1 порцию берут 50 г гречневой крупы, 5 г сливочного масла, 75 г воды. В кипящее подсоленное молоко с водой засыпают подготовленную крупу и варят кашу при слабом кипении мин.
Итак, вам понадобится:. Кладем наши любимые специи. Правильное питание подразумевает употребление нежирных сортов мяса.
Очищенный картофель варят до готовности, воду слива ют, картофель подсушивают. Горячий картофель протирают, добавляют горячее кипячёное молоко, смесь взбивают до получения пышной однородной массы. При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом. На 1 порцию: г картофеля, 25 г молока, 5 г сливочного масла, 2 г соли. Очищенные клубни картофеля заливают горячей водой на ,5 см выше уровня картофеля, присаливают, закрывают посуду крышкой, быстро доводят до кипения и варят при слабом кипении до готовности.
Затем воду сливают, а картофель подсушивают мин на умеренном огне плиты. На 1 порцию: г очищенного картофеля. Морковь нарезают дольками и припускают до готовности с добавлением молока.
Картофель варят. Горячий картофель и припущенную морковь протирают, непрерывно помешивая массу, добавляют горячее кипячёное молоко и сливочное масло. На 1 порцию: г картофеля, 50 г моркови, 30 г молока, 5 г сливочного масла. Сваренную в кожуре свеклу очищают, шинкуют в виде лапши, кладут в кастрюлю, добавляют немного лимонной кислоты и тушат до готовности на медленном огне при закрытой крышке.
На 1 порцию: г свеклы, 10 г растительного масла. Свеклу варят или пекут в кожуре, очищают, пропускают через частую решётку мясорубки, смешивают со сливочным маслом и прогревают. На 1 порцию: г свеклы, 5 г сливочного масла. Очищенную морковь нарезают дольками или кубиками и тушат в небольшом количестве воды и сливочного масла.
На 1 порцию: г моркови, 5 г сливочного масла. Нашинкованную капусту тушат под крышкой с небольшим количеством воды и масла до готовности, добавляют очищенные и нашинкованные яблоки и тушат ещё мин. На 1 порцию: г капусты, 70 г яблок, 5 г сливочного масла. Тыкву очищают, удаляют сердцевину с семенами, нарезают произвольными кусками, кладут в посуду, добавляют немного молока, посуду закрывают крышкой и доводят тыкву до готовности в жарочном шкафу. После этого тыкву протирают, соединяют с молочным соусом, доводят до кипения.
На 1 порцию: г тыквы, 10 г молока; для соуса: 35 г молока, 3 г муки 1 сорта, 5 г сливочного масла.
Рецепты полезных гарниров для похудения
На завтрак или ужин очень уместны блюда из яиц. Они содержат мало калорий, насыщают организм полезным белком, их просто и быстро готовить. Рекомендую приготовить сочный, ароматный омлет со шпинатом, блюдо понравится всем, кто стремится поддерживать стройность, красоту фигуры и здоровье. Читать далее. Хочу поделиться хорошими рецептами, мне очень понравились. Многие полезные блюда очевидно летние, хотя такие диетические запеканки можно готовить в любое вр
Какой гарнир есть при похудении. Худеем — цель!
После трапезы его попросту выбрасывали, не задумываясь о том, полезен он или нет.
Диетологи не советуют пренебрегать выбором гарнира. Большое значение для здоровья имеет основное блюдо с правильным дополнением. Удачное сочетание продуктов в тарелке — залог успешного процесса переваривания пищи.
Гарниру необходимо уделять особое внимание. Ведь он составляет зачастую большую половину блюда, значит, должен содержать в себе достаточное количество необходимых нам элементов, к примеру аминокислот. Заменить их нельзя, и поступают в наш организм они только с едой. Хотя и существует 8 видов аминокислот, но определенных продуктов, содержащих их все в достаточном для нас количестве и пропорциях, нет. Тогда аминокислоты будут поступать в организм в оптимальном для нас соотношении. Диетологами уже давно установлен факт того, что гарнир — основная часть трапезы, которая делает питание полезным для человека.
Именно гарнир помогает усваиваться и перерабатываться основному блюду, поэтому должен быть правильно подобран и приготовлен. Особенно при диетическом питании в процессе похудения. Во время диетического питания в качестве гарнира нельзя готовить макаронные изделия и картофель.
Какой гарнир самый диетический?
Калорийность макарон меняется незначительно, даже если они сделаны из пшеницы твердых сортов. Лучшие варианты гарнира для диеты — стручковая фасоль, спаржа, белокочанная или цветная капуста, кабачки, тыква, баклажаны.
Капусту можно тушить с собственном соку. Отличным дополнением к ней станут томаты и морковь. Для приверженцев белковой диеты хороший вариант — мясо в тушеном виде под слоем капусты. Еще полезнее такое блюдо станет, если приготовить его на пару. Спаржу приготовить проще других овощей.
Ее всего лишь нужно отварить и приправить каким-нибудь полезным соусом. К диетическим гарнирам относятся и крупяные каши. Особенно популярен среди любителей правильного питания рис. Он надолго притупляет голод и содержит в себе массу полезных элементов. Символ низкокалорийных диет — гречневая крупа в вареном виде без добавления масла и специй. При создании диетических гарниров продукты нельзя жарить. Их следует готовить на пару, тушить, запекать и отваривать.
Овощные котлеты — настоящая находка для тех, кто не ест мясо или ищет новые варианты, чтобы разнообразить повседневное меню. Свекла помогает наладить процессы пищеварения, обладает низкой энергетической ценностью и быстро дает насыщение. Так как есть овощ в чистом виде….
Полезные гарниры для похудения
В сезон созревания кабачков эти низкокалорийные овощи особенно уместны на диетическом столе. Молодые свежесобранные кабачки едят даже сырыми, но на…. Несложный по рецептуре и быстрый в приготовлении пирог с начинкой из мелко нарезанных перьев зеленого лука и рубленых куриных яиц,….
Разнообразные овощи, поставщики углеводов, минералов и витаминов — ценная и полезная составляющая диетических меню. Готовить их можно самыми разнообразными способами,…. Несмотря на то, что морковь — низкокалорийный овощ, котлеты, изготовленные из нее, имею среднюю калорийность, связанную с дополнительными ингредиентами и….
По своему происхождению перец, фаршированный томатами, рисом, мясом — блюдо балканской и азербайджанской кухни. Если начинить разноцветные сочные плоды нежирными…. Запеченные овощи как таковые — непременный компонент большинства диетических меню.
Если их приготовить в духовке вместе со связующим ингредиентом, например,…. Крестьяне цветущего Прованса, готовя кабачки и баклажаны, тушеные с помидорами и сладким перцем, вряд ли догадывались, что получившееся блюдо —….
Каждому человеку индивидуально подходит определенная диета и режим питания. Но для всех в диетологии существуют общие правила сочетаемости гарниров и других продуктов. Вот основные из них:. Некоторым гарнирам требуются определенные добавки, которые подчеркнут вкус и усилят полезные свойства.
Варианты — томаты, огурцы или вымоченная квашенная капуста. Такие дополнительные ингредиенты гарнира способствуют улучшенному перевариванию пищи и очистке организма. Выбор свежих овощей на прилавках супермаркетов зачастую потрясает.
Конечно, наиболее радует овощами лето, когда можно готовить разные блюда, при этом не повторяться в рецептах на протяжении нескольких недель. Польза
5 Рецептов диетических гарниров. | Здоровое питание
5 Рецептов диетических гарниров.
1. брокколи с чесноком.
Это быстрый и вкусный гарнир, который можно приготовить из четырех ингредиентов буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 4 выдавленных зубчика чеснока.
- 300 грамм брокколи.
- 1/2 Стакана воды.
Приготовление:
1. налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте. Обжаривайте чеснок, помешивая, в течение 1 минуты. Положите брокколи и обжаривайте 2-3 минуты.
2. добавьте воду, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Перемешайте и подавайте.
2. стручковая фасоль с помидором и чесноком.
Идеальный гарнир именно так выглядит.
- * стручковая фасоль – 400 г.
- * морковь – 1 шт.
- * лук – 1 шт.
- * помидор – 1 шт.
- * томатная паста – 3 ст. л.
- * чеснок – 7 г.
- * соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить и морковь. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до румяности.
Добавить фасоль и обжарить на среднем огне минут 10-15.
Добавить нарезанный помидор, томатную пасту, мелко рубленый чеснок, соль, перец. Перемешать, прогреть минут 5-7, и блюдо готово.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
3. диетические овощные оладьи.
Простые оладушки – отличный вариант гарнира к мясу!
Ингредиенты:
- * яйцо – 1 шт.
- * кабачок – 300 г.
- * морковь – 170 г.
- * мука цельнозерновая – 2 ст. л.
- * соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и мы перемешиваем.
Даем постоять около 10 минут – за это время из овощей выделится жидкость. Которую нужно слить и даже слегка отжать овощи.
Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
Жарим оладьи на капле масла на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем как гарнир к мясу или птице (у нас куриная грудка) или как самостоятельную горячую закуску.
Приятного аппетита!
4. витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу.
Ингредиенты (на 4 порции:
- * зеленая стручковая фасоль 450 г.
- * лук репчатый – половинка или 1 небольшая луковица.
- * лимон 1 шт.
- * кукуруза 100 г.
- * пучок укропа.
- * оливковое масло.
- * дижонская горчица 1 ч. л.
- * соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.
Мелко порежьте лук и укроп.
Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.
Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.
Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.
По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.
Приятного аппетита!
5. низкокалорийный гарнир: овощная икра.
37 ккал и масса удовольствия
Ингредиенты:
- Яблоки кислые 2 штуки.
- Перец острый красный 5 штук.
- Чеснок головка 5 штук
- Помидоры 1 кг
- Перец сладкий красный 1 кг
- Базилик зелень 2 пучка
- Кинза зелень 1 пучок
- Соль по вкусу
приготовление: все овощи промыть, почистить и пропустить вместе с зеленью через мясорубку. Посолить, хорошо перемешать.
Овощные диетические гарниры для похудения
В тарелке: минимум углеводов (которые к тому же хорошо усваиваются), клетчатка, пектин, ценные витамины (А, D, Е, С, В1, В2, В9, К) и минералы. Овощи худеющим можно употреблять в сыром виде, готовить на пару, тушить, отваривать и запекать. Хотя наиболее полезным считают способ приготовления, при котором овощи не развариваются. Отдавать предпочтение следует менее «крахмалистым» овощам. Например, привычное с детства картофельное пюре попробуйте заменить не менее вкусным свекольным, тыквенным, морковным. С добавлением специй и небольшого количества сливочного масла такой гарнир по вкусу однозначно даст фору обычной отварной картошке. Особенно вкусны «миксовые» сочетания, благо совмещать овощи можно практически в любых «наборах» и пропорциях, нравящихся именно вам.
Диетический гарнир к курице. Маш с овощами
Курица — это самое распространённое и любимое блюдо в правильном питании. При небольшой калорийности в курице содержится приличное количество белка, что делает ее незаменимой в борьбе за похудение. К курице лучше всего приготовить пп гарниры из бобовых или круп.
Маш с овощами
Этот универсальный рецепт диетического гарнира вы всегда может изменить по своему вкусу.
Итак, вам понадобится:
- 1 чашка отварного маша. Вместо маша вы можете использовать фасоль, нут или горох.
- 1 чашка любых овощей. Также хорошо использовать любые замороженные овощные смеси «Гавайская» или «Мексиканская».
- Паприка и другие специи.
- Любая зелень. Мы будем использовать петрушку
Овощи выкладываем в ёмкость и готовим на медленном огне 10−15 минут. Кладем наши любимые специи. В конце добавляем маш. ПП гарнир можно украсить зеленью.
Диетический гарнир к индейке. Какой гарнир самый лучший для мяса индейки
Мясо индейки на вкус нежное, не жирное, диетическое. На гарнир хорошо сварить рассыпчатый рис, можно сварить дикий рис, чтобы блюдо было действительно полезное и диетическое. Отварные овощи:цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль или смесь овощей, картофельное пюре – универсальный гарнир.
К индейке отлично подойдт рис или картофель пюре (такой же нежный,как само мясо)
К индейке отличным гарниром является рис. Отварить рис нужно так, чтобы он был мягким, но не слипшимся. Можно сделать так называемый сложный гарнир из запеченого в духовке картофеля и цветной капусты или броколли.
Конечно, это все дело вкуса, но многие согласятся, что самый вкусный гарнир к мясу это картофельная пюрешка. И поскольку индейка диетическое мясо, то пюре можно сделать таким же диетическим, например полить подсолнечным маслом и все, а можно забыть про все диеты и сдобрить гарнир сливочным маслом и теплым молочком или сливками. Не забудьте посыпать рубленной зеленью и потереть в пюрешку чесночка. А рядышком положите парочку помидорчиков в собственном соку! Ммм…
Для любого мяса – лучший гарнир это овощи. Потому что мясо-это белки. А овощи-клетчатка. Белки+клетчатка – насытят, дадут энергию и не позволят отложиться жирам.
Мясо индейки будет хорошо сочетаться с любым гарниром, поскольку оно имеет непритязательный вкус и запах. Мясо это не жирное, относится к разряду диетических и содержит много белка и микроэлементов. Я бы посоветовала в качестве гарнира дикий рис или обычный. И ещ обязательно соус, можно ткемали или другой из кислых ягод. Овощи очень хорошо дополнят это блюдо – огурцы, помидоры и болгарский перец. Можно добавить лук или пряную зелень.
Мясо индейки является на самом деле диетическим продуктом и под стать ему будут различные овощи, которые могут быть отварены на пару, или потушены с малым количеством масла.
Очень вкусно будет , если приготовить гарнир из стручковой зеленой фасоли, либо капусты цветной, хороша будет и брокколи.
Можно натереть морковку на терке с чесноком свежую, либо отварную свеклу натереть.
И конечно картофельное пюре будет отличным гарниром.Подойдет и гарнир из крупы,это отварной рис, гречневая каша и даже перовая крупа.
И конечно можно отварить различные макаронные изделия.
А можно просто использовать для этой цели различные свежие овощи.
Мясо индейки самое полезное и легкое.Индейка лучший выбор для тех кто хочет похудеть,и рекомендуется для детского питания.Гарнир может быть любой по вашему вкусу.Например рис с грибами,овощи гриль,картофель и т.д
Хорошо будет сочетаться небольшое количество запеченного картофеля, брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли…
На мой взгляд, индейка – весьма диетическое мясо, поэтому и гарнир следует подбирать такой же. Но для, так сказать, quot;сытостиquot;, можно добавить картофеля запеченного(без масла, молока и пр.)…
Какой гарнир самый диетический
Условно пп гарниры можно разбить на три вида:
- Овощные гарниры
Здесь выбор по-настоящему огромен. Вы можете приготовить полезный гарнир из любых овощей. Предпочтение, конечно, лучше отдавать овощам, богатым на клетчатку, или зеленым овощам. В вашем распоряжении: кабачки, баклажаны, все виды капусты, грибы, спаржа, лук, морковь, стручковая фасоль, зеленый горох, кукуруза, тыква, помидоры и многие другие овощи. Как вы знаете, овощи сами по себе очень низкокалорийные, поэтому идеальны для приготовления пп гарниров.
Но здесь следует и учитывать способ приготовления пп гарнира. Овощи очень сильно впитывают растительное масло, тем самым удваивая, а то и утраивая свою калорийность. Крайне важно при приготовлении овощных диетических гарниров использовать минимум растительного масла. Готовить такие пп гарниры лучше в пароварке или в духовке, можно тушить в мультиварке. Масло лучше добавить в конце в уже готовый продукт в качестве заправки. Если вы готовите без масла, то для вкуса лучше добавить соевый соус, томатную пасту или специи.
- Крупы
Еще один отличный и диетический гарнир — это крупы. За счет содержания медленных углеводов эти пп гарниры отлично насыщают и при этом вы долго не испытываете чувство голода. Но далеко не все крупы одинаково полезны. Некоторые крупы проходят слишком сильную обработку и теряют свои полезные вещества и клетчатку. Так, например, овсяные хлопья лучше заменить на овес, а перловую крупу на ячневую. Готовя диетические гарниры из круп, старайтесь включить в свой рацион также гречку, булгур, киноа, кус-кус, бурый неочищенный рис. При приготовлении каш также нельзя использовать большое количество масла и различных соусов, так как это увеличит калорийность пп гарнира. Не забывайте и про специи и зелень. Эти добавки придадут вашему блюду дополнительный вкус.
- Бобовые
Диетические гарниры — это бобовые. Здесь речь идет абсолютно о всех видах фасоли, горохе, чечевице, нуте, соевых бобах. Не забывайте и про маш, с ним получаются отличные пп гарниры. Помимо большого содержания клетчатки, что немаловажно при правильном питании, бобовые — это дополнительный источник белков, если вы не добираете дневную норму. В 100 грамм бобовых около 20 грамм белка, так что включайте бобовые в свой рацион как можно чаще.
Гарниры при похудении. Гарниры, которые помогут стать стройнее
Наш эксперт — кандидат медицинских наук, врач диетолог-эндокринолог Наталья Фадеева — рассказывает о том, что выбрать на гарнир к мясному блюду. Традиционно в нашем понимании гарнир — это что-то высококрахмальное: картофельное пюре или рис, которые традиционно давали к котлете в столовых детского сада и школы. Сегодня, когда человек, ведущий сидячий образ жизни, не нуждается в таком количестве поступающей энергии, гарнир может быть гораздо более легким по калорийности. На первое место я бы поставила чисто овощные гарниры. Причем, не только традиционные тушеные овощи, но и овощи гриль. Салат и овощной суп тоже можно расценивать как гарнир — добавку к белковому блюду (мясу, птице, рыбе).
Это — самый низкокалорийный гарнир, который дает нам медленно усваиваемые углеводы, витамины, микроэлементы и большое количество клетчатки, которая создает объем в желудке и не дает появляться чувству голода. К овощам мы относим все низкокалорийные овощи: огурцы, помидоры, перец, лук, все виды капусты и салатов, кабачки и баклажаны, сельдерей и любая зелень, а также тыква, свекла и морковь, если они свежие или смешаны с другими низкокалорийными овощами. К низкокалорийным гарнирам можно отнести и свежий зеленый горошек, зеленую фасоль или грибы. Главное — не добавлять в гарниры много масла и других жирных заправок и соусов. На втором месте располагаются крахмальные гарниры — такие как гречка, перловка, коричневый или дикий рис, отварной картофель, макароны из твердых сортов пшеницы «al dente». В этом случае главное правило, которое важно соблюдать, — это то, что такие гарниры нужно обязательно сочетать с овощами в любом виде (салатами, супами, термически обработанными гарнирами). Важно избегать высококалорийных крахмальных гарниров, приготовленных с помощью жарения (жареный картофель), измельченных типа пюре (картофельное, морковное и др.) и заправленных жирными соусами, заправками и маслами.
Диетический гарнир на ужин. Особенности диетических вечерних трапез
Диетический ужин, который не повредит вашей фигуре, приготовить не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно включить в него продукты, которые быстро усваиваются, минимум жиров и углеводов. Мясо на ужин употреблять не рекомендуется, исключение – совершенно постное мясо птицы или говядина, приготовленные без использования масла. Но и в этом случае необходимо есть минимальными порциями. Чаще всего предпочтение отдают рыбе и овощам. Строжайше запрещены на ужин блюда, содержащие крахмал, жиры, а также жирное, жареное, бобовые. Также при вечерней трапезе необходимо соблюдать следующие важные правила:
- В меню должны преобладать отварные и приготовленные на пару белковые блюда. Приветствуются морепродукты и рыба. Также можно внести в список кисломолочные продукты – кефир, йогурт, творог.
- Размер порции также крайне важен. В идеале он должен составлять от 250 до 300 граммов. Этого вполне достаточно для насыщения, но не слишком много, чтобы лишние калории остались в виде жировых отложений.
- Самое главное – даже самый легкий ужин должен состояться не позднее, чем за три-четыре часа до сна. Во время сна пищеварительные процессы замедляются, поэтому к моменту засыпания важно, чтобы вся еда успела усвоиться.
- Усвоив эти правила, можно перейти непосредственно к приготовлению диетического ужина.
Диетические гарниры к котлетам
Такие гарниры так же, как и котлеты, могут быть очень вкусными, да и готовятся гораздо быстрее. И к мясным, и к рыбным котлетам лучше всего подать овощи, тот же молодой отварной картофель. Если это замороженный овощной микс, слегка отварите овощи в кипящей воде (минуты 3-4), откиньте их на дуршлаг, выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и просто нагрейте, не обжаривая. Добавьте специи и немного посолите. Если диета строгая, этап со сковородой пропустите. Таким способом можно приготовить и зеленую фасоль, и цветную капусту или брокколи. Для диетических блюд в качестве гарнира подойдут и свежие овощи в виде салата или просто нарезанные крупными кусочками. Никогда не помешает зеленый листовой салат и несколько веточек свежей зелени.
ПП гарнир для похудения к рыбе
Благодаря своей низкой калорийности, рыба — частый гость пп рациона. С чем же приготовить рыбу? Лучше всего подавать к рыбе овощные пп гарниры, а также неочищенный рис.
Дикий рис с овощами
- чашка бурого неочищенного риса. Он богат на клетчатку и полезные микроэлементы.
- чашка любых овощей. Можно использовать замороженную смесь.
- Соль и перец по вкусу.
Высыпаем овощи в емкость, заливаем водой и тушим 5−10 минут. Потом добавляем рис, солим, перчим и готовим до полной готовности. Этот диетический гарнир можно смело готовить в мультиварке на режиме «Плов». В этот диетический гарнир вы также можете добавить немного соевого соуса.
Цветная капуста с зеленым луком
Цветную капусту сложить в емкость и заправить чесноком, смешанным с паприкой. Посолить, поперчить. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока пп гарнир не будет готов. В процессе готовки можно помешать несколько раз. Готовый низкокалорийный гарнир посыпать зеленым луком.
Полезные гарниры для похудения. Рецепты полезных гарниров для похудения
Мы уже знаем, что крупяные каши – также отличный низкокалорийный гарнир. У фанатов правильного питания первое место занимает гречка и бурый рис. Преимущество этих круп в том, что они прекрасно насыщают, притупляют чувство голода и содержат минимальное количество жиров, наряду с полезными микроэлементами и витаминами.
Что касается гречки, варить ее нужно только на воде, без добавления масла, иначе вся диета закончится, так и не успев начаться. Из способов приготовления правильное питание одобряет только тушение, запекание, отваривание и приготовление на пару. Ведь бороться с лишними килограммами низкокалорийными гарнирами можно только в том случае, если они правильно приготовлены.
Парень обнял свою жену и установил видеокамеру, чтобы видеть реакции собаки. Голливудские звезды, которые показывают пример, внедряя эко-технологии в жизнь. Умные родители не сделают этого при детской истерике: 5 запрещенных приемов.
Батюшка рассказал о 7 запретах, которые связаны с нательным крестиком. Почти 30 лет в браке: как выглядит единственная любимая Константина Юшкевича. Андрей Данилко рассказал, почему он до сих пор не женат.
Вкусные и безопасные. 10 гарниров, которые не навредят вашей фигуре
Какой человек вам нужен: простой тест поможет узнать это за одну минуту. Внук устроил истерику в магазине: реакция дедушки достойна премии. Словения – рай для искушенного туриста: природа, замки и богатая история. Девушка решила делать приседаний каждый день. Результат удивил ее. Не выкидывайте пустые бутылки.
Их можно использовать для украшения интерьера. Когда лоток в стиральной машинке снова забивается, я беру уксус, соду и чищу его. Главная Еда и напитки Низкокаллорийные продукты. Валерия Дашкевич 10 июля, Комментарии 0. Похудение и мультиварка: правильное питание, диета на Мясо для похудения: можно ли и какое – жареное Спаржа для похудения: можно ли есть, так ли она Рекомендуем прочитать о том, подойдет ли спаржа для похудения.
Из статьи вы узнаете о полезных свойствах спаржи, особенностях выбора зелени при похудении, рецептах блюд. Рекомендуем прочитать о диетическом ужине для похудения. Из статьи вы узнаете о размере порции и калорийности ужина, полезных и запретных продуктах, рецептах блюд для ужина.
Похожие статьи. Когда начато похудение, мультиварка становится незаменимой помощницей. Она помогает организовать правильное питание без лишних жиров, готовить диетические каши, овощи и даже суп. Такая диета на пару поможет правильно избавиться от лишнего веса. Читать далее. Можно ли и какое лучше выбрать мясо для похудения? Подойдет ли жареное или вареное, пареное?
Какие существуют рецепты диетических блюд для правильного соблюдения диеты с мясом? Спаржа вполне подходит для похудения, ведь она и низкокалорийна, и полезна, так как богата витаминами и микроэлементами.
Лучше выбирать натуральную, а не соевую. Есть вкусные рецепты со спаржей – суп, по-корейски.
Гарниры на ПП
Полезный список: какие продукты исключить, чтобы похудеть. Вкусные и низкокалорийные бутерброды при похудении.
Затем положите чеснок и готовьте еще 5 минут. Подавайте с рубленной зеленью. Рис промойте и выложите на противень. Поставьте таймер на 20 минут и готовьте крупу. Нарежьте грибы и натрите на крупную терку морковь. Перемешайте и посолите. Добавьте рубленную морковь и грибы к крупе. Добавьте также любимые специи и умеренное количество соли. Готовьте в мультиварке 45 минут. Блюдо подавайте с оливковым маслом. Промойте рис и добавьте продукт в литр кипящей воды.
Воду предварительно посо
Как подобрать гарнир для похудения.
Для тех, кто начал правильно питаться или придерживается какой то диеты очень важно знать какие гарниры можно использовать, а от каких лучше отказаться. Некоторые готовят мясо, птицу или рыбу на пару или запекают, но при этом в качестве гарнира спокойно могут съесть картофель-фри. В этом случае, увы, блюдо уже не будет диетическим.
Диетологи отмечают, что для тех, кто придерживается диеты очень важно сбалансированное питание. Многие, решившие похудеть отказываются от гарниров или начинают употреблять только овощи, отказываясь от мяса. Специалисты говорят, что в этом случае в скором времени у человека случится так называемый «срыв», то есть он не сможет продолжать диету. Срыв, как правило, приведет к неумеренному употреблению сладкого, и вес вернется, а возможно даже и станет больше изначального.
Диетологи советуют включить в свой рацион три вида гарниров: овощные, крупяные и бобовые.
Крупы поставляют в наш организм сложные углеводы, витамины группы В. Крупяные гарниры служат источником энергии. Если исключить из рациона крупы, то можно нанести существенный вред здоровью. Бобовые богаты клетчаткой и являются источником растительных белков. Благодаря им ускоряются обменные процессы в организме, улучшаются процессы пищеварения, а также очищения организма.
При выборе гарнира следует соблюдать несколько правил:
1. важно соблюдать время употребления и количество пищи. Диетологи уверяют, что в сутки можно съедать 150-300 граммов круп. Лучше всего начинать день с завтрака в виде каши. В обед на гарнир также можно выбрать например, гречку или рис, но не стоит употреблять крупы вечером, поскольку они являются источником энергии, а вечером ее некуда будет тратить, значит образуются лишние килограммы.
Гарнир из бобовых также подойдет для обеда, однако на ужин есть его не стоит. Из бобовых лучше всего выбрать зеленый горошек, чечевицу, или стручковую фасоль, они содержат наименьшее количество калорий.
Гарнир из овощей можно употреблять как в обед, так и вечером, калорий в овощах мало, и они быстро усваиваются.
2. важен правильный процесс приготовления гарнира. Крупы не следует сильно разваривать. Что касается овощей, то они должны быть немного сырые, чтобы ощущалось похрустывание. Однако стоит помнить, что картофель довольно калориен и использовать картофельное пюре в качестве гарнира не рекомендуется.
Однако тем, у кого есть проблемы с пищеварением стоит помнить, что употребление бобовых целиком может принести вред, поскольку они очень долго перевариваются. Нужно выбрать способ приготовления в виде полужидкого пюре. Причем стоит помнить, чтобы бобовые лучше разваривались перед приготовлением их нужно замочить в воде на некоторое время.
3. гарнир должен сочетаться с основным блюдом. Диетологи советуют не смешивать растительные и животные белки, то есть если в качестве основного блюда вы приготовили мясо, то бобовые к нему лучше не подавать. Бобовые не стоит употреблять с хлебом, орехами или картофелем. Специалисты отмечают, что макаронные изделия даже из твердых сортов пшеницы в качестве гарнира не подходят, их можно включить в свой рацион в качестве самостоятельного блюда, но не стоит употреблять их часто.